Гость
Статьи
бесят хозяева съёмной …

бесят хозяева съёмной квартиры

Я с мч снимаем квартиру. Деньги за месяц заплатили как положено. Попросили забрать их из квартиры пальму (почему я должна её поливать? они бы ещё собаку нам оставили в кач-ве бесплатного приложения) …

Пенелопа
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пенелопа

похоже это женщина предпенсионного возраста. - так и есть, я тоже думаю, что надо разговаривать с мужем. Проще с мужчинами, до этой квартиры у нас был хозяин просто чудо, всем таких желаю.

хозяйка

мы с мужем сами несколько лет снимали квартиры, и что такое неадекватные хозяева мне хорошо знакомо.Один дед, у которого мы снимали квартиру, вобще имел привычку являться в любое время дня и ночи без предупреждения.

сейчас у нас две квартиры, одну из которых сдаю. Помня о своём опыте, стараюсь к квартирантм относиться по-человечески. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Даже большие деньги не гарантирую что квартиранты не окажутся быдлом. То одна забыла кран закрыть и залила мою соседку-дело житейское, бывает, но меня возмутило, что она после этого нагло отпиралась.То другие забывали сантехнику в чистоте содержать- в результате после двух месяцев новые ванна, раковина и унитаз имели жуткий вид, а я ведь не собираюсь после каждых жильцов капремонт делать.

Автору сочувствую, но и крики некоторых о том, что хозев квартир надо "учить", кроме улыбки ничего не вызывают.Направьте свою энергию и сообразительность в более продуктивное русло.

тоже хозяйка

диалектика какая-то :))) Я сама сдаю квартиру, и мама тоже сдает. Так вот если у меня с жильцами порядок (потому что на голову не даю садиться и такие вот наглые девицы из душа выезжают в тот же день на площадь трех вокзалов), то у мамы, с ее манерой вникать в проблемы совершенно посторонних людей - постоянные проблемы. Почти год жила какая-то парочка, творческие люди, не платившие ей около года. Когда узнала, спрашиваю: мама, ты что, благотворительный фонд? А мама: у них денег нет, им не заплатили. Мама, раз не заплатили, два не заплатили, на третий раз поднимается жопо с дивана, и идет работать грузчиком. И этой допо плевать, дорогая мама, что ты сидишь на одной пенсии, т.к. тебе стыдно рассказать детям о своей глупости. И такие истории постоянно случались. ,Потом уже просто взяла дело в свои руки. А по теме: автор, вы же сами с хозяевами договорились, что они приедут. Им до вашей помывки - ууууу. Вы, как лицо, гораздо более заинтересованное в хороших взаимоотношениях, поступили глупо. Особенно, если квартира устраивает. Небось уже помотались по съемным углам? Знаете, какие квартиры, бывает, сдают? Так что в следущий раз будьте умнее. а то попадете на такую, как я, домываться будете в сортире на Казанском

Марина

Пенелопа 95

А у моих "мальчика с девочкой" тоже, поверьте, не маргинальный вид был. Ни у кого не лбу не написано "Я Вам разнесу квартиру в щепки". Но разносят. И вполне приличные люди.

Просто когда жильё не своё, то и отношение соответствующее.

А я не очень поняла. Что за проблема была выйти из ванной? Хозяйка Вам дверь табуреткой подпёрла?

Накинули бы халат и вышли спокойно. Проблем-то

Гость
Пенелопа

Сообщение было удалено

да потому что.... вы свой пост вообще читали... ?

"Естественно приехали раньше чтобы навести порядок (это что противозаконно?)...

хозяева припёрлись раньше почти на час...Ну *** с ними, он их впустил, в квартире в принципе чисто (хотя не так как могло бы быть, пришли бы они вовремя) "

автор вам надо подлечиться... собалезную вашим хозяевам.

Пенелопа

тоже хозяйка ))))))))))))))))))))) Ваше самомнение умиляет просто. Чушь не порите, не у всех выход на Казанский, может вам такие бедные жильцы попадались- вот вы и творили что хотели. Что бы кого то куда то выселить, сначала придётся залог вернуть и аванс за месяц. А за досрочное расторжение + ещё 1 месяц(65 000 набегает) Так что это вам молиться, чтоб такая как я не попалась. А то придётся *** поднимать и за сутки бабки искать, которые уже потрачены давно.

Я отлично понимаю, что и жильцы бывают разные. Мои родители так же сдают квартиру, уже 7 лет одним и тем же жильцам. И ничего, знаете, никто ни кому на голову не садился, все уважают друг друга и мирно выходят из ситуаций, когда не заплатили или ещё что то.

Марина

Пенелопа, я Вам очень советую перечитать посты Графа.

Я бы до кучи написала свои способы избавиться от неадекватного жильца, но это будет ещё четыре страницы - потому что их более чем достаточно. Неужели Вы действительно думаете, что те, кто всю жизнь сдают квартиру (и не одну), до сих пор не знают, как вытурить любого скандалиста без потерь? :)) Вы наверное недавно снимаете, да? Ничего, жизнь длинная, ещё столкнётесь :)

Я всё-таки не пойму, почему у Вас альтернатива была сидеть в ванной ли выйти голой. В халате было выйти не судьба? В майке, шортах..Ну что там люди обычно дома носят. Если Вы с парнем нудисты и ходите дома голыми - вопрос снят

Марик

Пост 106, Автор, Вы действительно наивно думаете, что люди, сдающие квартиры будут именно ИСКАТЬ эти несчастные бабки по договору, а не просто возьмут (это же мелочь, а не деньги) и не кинут в Вашу моську в ту же сикунду? И полетите Вы с Вашем "мужем" со своими шмотками и косметикой в дешевую гостиницу, в лучшем случае. Вы снимите то корону с головы.

finitalacomedia

сниму 1-к квартиру. порядочная москвичка!89268953420

тоже хозяйка
Пенелопа

Сообщение было удалено

а меня умиляет ваша попытка доказать мне что-то. Жильцы попадались нормальные только потому, что не позволяла на голову садиться. И четко давала понять, кто арендодатель а кто квартиросъемщик. Чтобы кого-то куда-то выселить мне нужно просто тупо приехать с мужем и сыном, и мило улыбнуться вам в спину. Вам Сергей уже написал, как умные люди заключают договора? Перечитайте, мне добавить нечего. Та семья, которая сейчас живет у меня, живет уже 4 год. Без договоров, и скандалов. И поверьте, им гораздо дешевле иметь хорошие отношения со мной, чем выкладывать каждый месяц агентству за поиски новой квартиры. Вы не переживайте, и у вас будет когда-то свой угол. Тогда и вспомните мои слова

Кира

Пенелопа, очень сочувствую. Мы с мужем три с половиной года снимали квартиру и в первую очередь искали адекватных хозяев. Безумные арендодатели, переживающие за свою драгоценную жилплощадь, нами отметались сразу. В итоне, мы сняли двухкомнатную квартиру в новом доме в центре у человека, который профессионально занимался сдачей квартир. Их (квартир) у него было 5 или 6. Он заключал официальные договоры аренды и платил налоги. За все время нашего проживания он не появился у нас ни разу. Деньги мы переводили ему на счет. Возможно, если бы мы сняли квартиру у кого-нибудь еще, мы бы платили тысяч на 5 меньше, но, по-моему, наше спокойствие этого стоило. Когда мы переезжали, то просто вызвали профессиональных уборщиков, которые за несколько часов привели квартиру в идеальный вид. Наш хозяин, помнится, искренне сетовал, что мы съезжаем. Хорошие жильцы встречаются не так уж и часто. Конечно, на анонимном форуме легко бравировать тем, что знаешь миллион способов разобраться с неадекватными квартиросъемщиками, но в реальности если вы подписали договор и не платите налоги, ваша позиция куда более уязвима, чем положение арендатора.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Свои мечты можешь засунуть себе в зад.

А на деле:

"Договор найма или поднайма заключается в простой письменной форме и не требует регистрации. Заключая договор найма, заверять его у нотариуса не требуется. Чтобы он имел юридическую силу, достаточно подписей сторон...

...

Если квартирантов досрочно пытаются выселить без объяснения причин, они имеют полное право не подчиниться и жить в этой квартире до окончания срока, указанного в договоре. Другой вопрос, готовы ли они терпеть неадекватное поведение хозяев и нести издержки, связанные с судебным разбирательством. Но по статистике, каждое второе подобное дело в суде выигрывает арендатор. "

http://flatcenter.ru/clauses/dogovor-arendi/soveti-po-dogovo​ru.html

Еще раз, быдлохозяйчики потому и ***, что даже не способны в Инете порыться и посмотреть как обстоит дело с этим.

Они привыкли видеть в нанимателях бесправных таджиков, которые не пойдут в налоговую и суд.

Гость
reality

Сообщение было удалено

Еще раз, не слушайте истерики быдлохозяйчиков - они себя пытаются подбодрить, заодно разводя вас.

Стук в налоговую - дело. Большинство налогов не платит, прецендент есть, хоть мы не в Америке, это имеет значение.

Договор есть - в суд. В половине случаев выиграете. Вам по любому терять нечего. В любом случе вас никто с лестницы не спустит, если сами не спуститесь, поддавшись воплям быдла про "3 вокзала". Кстати, очень много квартиросъемщиков - местные, например, молодые семьи. Быдлохозяйчики этого не понимают, это и отражаете их веру в бесправных таджиков, которые их не возьмут за шкирку и не приведут в суд.

Потому не поддавайтесь на типичный развод быдла.

И все это пока не наказание хозяев, просто обычные законные действия, не производить которые может только враг себе и дурак. Наказания "не по правилам" найдете в Инете, я к экстремизму призывать тут не буду, но повторю, если быдлохозяйчики начинают действовать вне правил, на человеческое отношение расчитывать не имеют право. Не стесняйтесь.

базилио

"..Потому не поддавайтесь на типичный развод быдла.."

Да на ваши разводки давно уже никто не поддается :)

Хозяйка квартиры

Даааа, почитаешь так посты 103-105 и задумаешься... Какая-то классовая рознь получается. Есть квартира - твори что хочешь, нет - заткнись и повинуйся. Народ, а ГДЕ ЖЕ УВАЖЕНИЕ К ДРУГ ДРУГУ? Мне приходится по работе в разные города ездить и снимать квартиру бывает на 2-3 месяца, заключаю договор и не допускаю, чтобы хозяева его нарушали.

Прошу ответить мне хозяек 103, 104, 105, а вот если бы вам пришлось снимать на отдыхе или по работе в другом городе квартиру, вы бы стали терпеть такое сволочное отношение к себе, какое позволяете по отношению к своим арендаторам?

Хозяйка квартиры

То же самое - не позволяю нарушать договор и своим арендаторам, но также и себе. Проблем с жильцами практически не имею. Верю в истину: что посеешь, то и пожнешь.

Марина

Хозяйка квартиры

Отвечаю на Ваш вопрос, хотя я и не поняла, о каком таком "отношении" Вы толкуете. Вы знаете поговорку "после боя руками не машут"? И все их поломки мне приходилось устранять самой, именно потому что я узнавала о них после. Понимаете? Это подло и говоря Вашими же словами "по сволочному": напакостить, пользуясь тем, что хозяйка не заходит, скрыть эти пакости и съехать. В самом начале я была такой вот наивной, расстраивалась, делала ремонт, чинила, ремонтировала..Сейчас - нет. Извините. ТАК не будет.

По работе я постоянно в разъездах, но на два-три месяца квартиру не снимаю, просто живу в хорошей гостинице. Я и сама на два-три месяца не сдаю. Не путайте квартиру с ночлежкой, где проходной двор.

Марина

А..Вот я ещё припомнила случай.

Когда только начала сдавать (честно Вам скажу, мне оно в принципе не надо, просто не хочу, чтобы квартиры пустыми стояли, т.к. дети ещё подростки и жить там не собираются).

Так вот пустила очень приличную молодую пару с кошкой. Женщина вообще безумно приятная в общении. Никаких проблем с ними не было. Жили два года, я за два года у них была два раза, причём они сами позвали. Когда съехали, квартира некоторое время была пустая. И вот я уловила странный запах, который стал усиливаться с каждым днём. Через неделю в квартире невозможно было находиться. Я облазила все углы, все щели. Ноль. Единственное, что удалось установить, это то что запах идёт из ванной. Короче, после ещё недели мучительных поисков, пришлось прибегнуть к услугам специалистов.

Знаете, что обнаружилось?

Ванна заложена кафелем, только в уголке оставлено маленькое отверстие (чтобы обеспечить доступ к сливным трубам, в случае чего), отверстие закрыто дверкой. Кошка квартирантов видимо облюбовала это место и стала туда лазать. В очередной раз она отдала там богу душу. Причём буквально перед самым их выездом. Т.е. они об этом знали. Ничего не сказали.

Итог. Сколько потраченных нервов - словами не описать, разбитая в процессе поисков дорогостоящая ванна и кафель.

Дальше будете спрашивать, почему я предпочитаю перестраховаться?

Гость

Хочу сдать однокомнатную квартиру в подмосковье. 25 км от МКАд. Квартира новая. Сколько примерно можно просить?

Кира

Марина, вместо того, чтобы постоянно следить за жильцами, можно, во-первых, застраховать свою квартиру от возможного ущерба, а во-вторых, включить в договор условие, по которому при съезде с квартиры ваши арендаторы будут обязаны оплатить профессиональную уборку кваритры. Наш хозяин в свое время поступил именно так. Еще он целенаправленно сдавал квартиры с минимумом мебели и без книг/посуды/пальм/ковров и т.д. и т.п. Теоретически мы могли испортить только сантехнику, кухню и стиральную и посудомоечную машины. На практике не испортили ничего :).

Хозяйка квартиры

Марина, вы совершенно правы насчет подстраховки, вопрос лишь в том каким способом. Возможную порчу имущества (битье унитазов, порчу мебели и т.п.) я обеспечиваю ЗАЛОГОМ. Просмотр квартиры идет в процессе пользования 1 раз в месяц и окончательный просмотр - в момент съезда арендатора на предмет порчи имущества и вычитаю ущерб из залоговой суммы.

Далее - по поводу сдохнувшей кошки. Вы ведь и раньше осматривали квартиру - и что это вам дало? вы все равно не нашли место, где сдохло животное. Это относится к таким рискам, которые все равно не удастся просчитать, и такие риски существуют в любом бизнесе.

По поводу разичия "квартиры" и ночлежки". Да будет известно, что на какой бы срок вы не сдавали квартиру, арендатор все равно может односторонне расторгнуть договор, даже если предусмотрены санкции. Длительность срока договора не отражает тип качества жилья - давайте не путать муху с котлетой - ок?

Хозяйка квартиры

118, "Так вот пустила очень приличную молодую пару с кошкой. Женщина вообще безумно приятная в общении. Никаких проблем с ними не было. Жили два года, я за два года у них была два раза, причём они сами позвали. Когда съехали, квартира некоторое время была пустая. И вот я уловила странный запах,"

Так Вы пустили пару с кошкой, а потом удивились запаху?))))))))

Животные - их поведение и хозяин то не всегда может просчитать, а Вы себя Богом походу возомнили))))))))))))))

гость 69

я вообще квартиру не сдавала чужим людям, не хочется как-то, чтобы в твоих вещах ковырялись, а потом еще проблем не оберешься. Если денег хватает, то пусть лучше пустая стоит.

Марина

Хозяйка, отвечаю по порядку

Вы вообще трупный запах от запаха какашки отличить сможете? Кошкой - именно кошкой - не пахло. Так что не ёрничайте.

Страховка это хорошо, но мне в любом случае не хочется потом делать ремонт - по страховке или без. Мои жильцы знают, что я при случае могу зайти (а могу и не зайти) и ничего не портят.

По поводу квартиры и ночлежки .. гм..у меня меньше двух лет никто не жил. Если у Вас часто расторгают договор жильцы - значит, задумайтесь об условиях проживания, возможно они не соответствуют цене.

Снимаю

Вот я дура-то похоже, чужую квартиру надраиваю как свою. Может надо плюнуть и копить клубы грязи. Нет блин, не могу в свинарнике жить.

Хозяйка квартиры

Марина, вопрос был не в том, чтобы запах отличать, а втом, что при наличии кошки может случиться всякое - и сдохнуть может в неположенном месте и в вентиляцию забраться - все что угодно, и к этому надо быть готовой.

По поводу того, что расторгают договора со мной : бывает по-разному - вот жил у меня человек 3,5 года, съехал, потом заехал чел на 2 месяца, следующий год назад и живет до сих пор.

Но когда заезжаю я, я не информирую насколько заехала,т.к. сама не знаю. договор заключаю тем не менее на 12 месяцев, съезжаю по форсмажору, предупредив за месяц, вот и все)

И у вас такое может случиться. Жизнь она очень разная бывает)

Марина

Хозяйка, а Вы не понимаете.

Да, может случиться всякое. У меня самой дома животные. Но что стоило жильцам рассказать об этой ситуации, раз уж так вышло?

Да я не спорю, что случиться может всякое и съедут раньше и я передумаю насчёт сдачи. Я же Вам говорю - у меня это не источник дохода, поэтому огорчаться и лихорадочно искать новых постояльцев :) не буду. Тем более, что пообщавшись на тематических форумах сделала вывод, что нужно либо сдавать по рекомендации либо не сдавать вообще. Мне мои нервы с этими ремонтами дороже тех денег. Но это мой случай и он не показатель.

Ви ви ви
Гость

Сообщение было удалено

- Гость, такое ощущение, как будто вам эта тема очень знакома? наболело, да? либо сами вмечтах о своей квартите, либо не так давно стали обладателем собственной квартиры, вот и сидите пускаете желч на людей, с проблемами, которые в ближайшем прошлом тоже вас касались??? Да? Сидите и не вякайте..........

Мари

А меня бесят мои квартиранты! буду выселять.

finitalacomedia
Гость

Сообщение было удалено

Я бы дала от 13 000 до 15 000 в зависимости от наличия декора, но это я как съемщик, который ищет говорю.Если квартира большая - дадут больше.

finitalacomedia

я идеальный квартирант. возьмите меня кто-нибудь))))

тоже хозяйка
Хозяйка квартиры

Сообщение было удалено

а скажите, пожалуйста, где в моем посте вы увидели классовую ненависть? И сволочное отношение? У меня сеьмя живет 4 год. Было бы сволочное отношение, я думаю, давно бы жили где-то еще. Я писала только о том, что автор поступила глупо, затевая скандал из-за пустяка. И да, будь я в ее положении, и зная ситуацию на рынке жилья, десять раз бы подумала, прежде чем скандалить. И скажите еще, как хозяйка разумеется, в чем нарушение договора в случае автора? В том, что хозяева приехали по предварительной договоренности? Чушь. в том, что захотели осмотреть в какой виде содержится ИХ имущество? А вы не проверяете? Даже самое первое время? Что-то у меня сомнения, что вы действительно хозяйка. Или сдаете совсем недолго. Любой владелец заботится о своем имущесте. Если он сдает не через знакомых (да и в этом случае тоже), люди разные. И отношение к чужому имуществу у них тоже разное. После двух потопов и ремонтов нижних квартир я ездила и буду ездить с проверками. После выведения полчища тараканов за милой интеллигентной девушкой, я буду указывать на бардак на кухне. И всегда предупреждаю жильцов о невозвращаемом залоге. Т.к. ни разу не было, чтобы после жильцов не приходилось ремонтировать квартиру. А даже самый скромный, самый косметический ремонт, стоит 15-20 тысяч. предупреждая ваши возможные всклики: а как же в европах! Старший сын учился в Англии, снимал комнату в пансионе. И вносил три суммы: 1 - плата за месяц вперед, 2 - залог, 3 - бонус хозяину, естестсвенно невозвращаемый. Классовую ненависть испытвают как раз многие арендаторы. Как же так - у тебя есть, а у меня нет. Чем ты лучше? И по темам на вумен это очень видно. срач начинают именно арендаторы. И щеки пытаются дуть именно они.

Лера

132-абсолютно согласна с каждым словом.

Я как-то писала в подобной теме, что, к сожалению,есть квартиранты-свиньи, которые не считают нужным поддерживать порядок в квартире, в которой сами же и живут,и убирать свой собственный с р а ч -дескать, зачем чужое добро чистить? и еще при этом имеют наглость возмущаться, как это хозяева раз в месяц приходят с проверками.

тоже хозяйка

добавлю. Жена моего племянника приехала из глубокой и далекой провинции. Племянник сдает квартиру своей мамы (она живет в Испании). Жила пара средних лет, без детей, абсолютно не скандальные люди. Все всеми были абсолютно довольны. Жили они там лет 5-6. Но как только дело в руки взяла жена племянника (а ей так хотелось этого, не пересказать), отношения тут же испортились. Она могла позвонить часа в 4 ночи, и общаясь на повышенных тонах, выяснять когда те смогут отдать деньги за аренду. Каждый месяц заводила разговоры о том, что мол, мы дешево вам сдаем. Ну и много мелочей было, которые может устроить вздорная баба. Жильцы, естетсвенно, тепреть этого не стали, и съехали. с тех пор в квартире кутерьма, каждые полгода новые жильцы. На которых жена племянника вымещает обиду за все те годы, что ей пришлось помыкаться по съемным углам. И это человек, который со слезами в голосе рассказывал мне как ее выгоняли 31 декабря на улицу, потому что она задержала оплату на 2 дня. Вот из таких вздорных скандалисток и получаются потом такие квартирные хозяйки. Для которых аренда - это не бизнес, а возможность отыграться за какие-то свои обиды

finitalacomedia

134 права.

Гость

114 базилио, факты приведены.

Недовольство былохозяйчиков в суде аргументом не будет

Ирма

сдаю, условия жесткие - без кошек/собак,детей, гостей и сожителей + страховой депозит в сумме месячной платы

квартирант у меня хороший, с моей квартирой обращается как с собственной драгоценной недвижимостью. И так уже много лет

Гость

а вопрос автору:это как надо выглядеть внешне квартирантам,чтоб про них можно было подумать что у них живут гастеры!?? или у вас и правда срач в квартире был?

Фея

Приветствую всех!

Хочу сообщить о непорядочном НАЙМОДАТЕЛЕ в г. Москва

ФИО: Разгулина Зульфира Ирековна (нац. татарка)

Сдающая в аренду комнату (11,5 кв.м.) в коммунальной квартире по адресу: г. Москва, р-н Нагатинский затон (М. Коломенская), ул. Затонная 13к1, кв.13

Стоимость арендуемого жилья (осень-зима 2010): 14 000 руб. + депозитный платеж 14 000 руб на имущество.

Обвинение: Изначальная лживая информация о соседях, проживающих в квартире. Вместо обещанной порядочной девушки соседки жила ее мать- женщина пожилого возраста, курящая и кашляющая всю ночь, которая не убирала общую территорию, проживая в квартире. Ложь состояла в том, якобы после заезда жильца через 1 мес. эта бабушка переедет к себе в квартиру. Но по истечению 3-х месяцев никто никуда не переехал. А порядочная девушка жила в другой квартире.

У хозяйки (Зульфиры) имеются гипер бзики чистоты (застилание дивана и кресла белыми покрывалами, за такую цену бзик не уместен),частое посещение жилья нанимателя !!!без предупреждений!!!

Бабушка часто звонила хозяйке З.И. и передавала всю информацию о жизни нанимателя по телефону. Напрашивается вопрос: с какой стати личная жизнь жильца должна волновать и тем более передаваться третьим лицам? Т.е. ни шагу назад и ни шагу вперед. Эта бабуля двойственная личность, она 90 % говорит ложь. Якобы поддерживая жильца, передает всё хозяйке.

По выезду из арендуемого жилья, хозяйка не вернула обещанный депозитный платеж, ссылаясь что денег нет. А по нормальной схеме, депозитный платеж не должен быть потрачен до выезда жильцов из арендуемого жилья, или по крайней мере должен быть возмещен нанимателю с вычетом пользования предметами обихода (при порче).

За 1 день до выезда жильца хозяйка заменила замок на основной двери квартиры, не дожидаясь выезда. Жильцу пришлось сидеть безвылазно сутки дома, остерегаясь остаться на улице без вещей и документов.

Т.е. хозяйка просто напросто нагрела на деньги нанимателя. Опасайтесь быть обманутыми!

Фея

Приветствую всех!

Хочу сообщить о непорядочном НАЙМОДАТЕЛЕ в г. Москва

ФИО: Разгулина Зульфира Ирековна (нац. татарка)

Сдающая в аренду комнату (11,5 кв.м.) в коммунальной квартире по адресу: г. Москва, р-н Нагатинский затон (М. Коломенская), ул. Затонная 13к1, кв.13

Стоимость арендуемого жилья (осень-зима 2010): 14 000 руб. + депозитный платеж 14 000 руб на имущество.

Обвинение: Изначальная лживая информация о соседях, проживающих в квартире. Вместо обещанной порядочной девушки соседки жила ее мать- женщина пожилого возраста, курящая и кашляющая всю ночь, которая не убирала общую территорию, проживая в квартире. Ложь состояла в том, якобы после заезда жильца через 1 мес. эта бабушка переедет к себе в квартиру. Но по истечению 3-х месяцев никто никуда не переехал. А порядочная девушка жила в другой квартире.

У хозяйки (Зульфиры) имеются гипер бзики чистоты (застилание дивана и кресла белыми покрывалами, за такую цену бзик не уместен),частое посещение жилья нанимателя !!!без предупреждений!!!

Бабушка часто звонила хозяйке З.И. и передавала всю информацию о жизни нанимателя по телефону. Напрашивается вопрос: с какой стати личная жизнь жильца должна волновать и тем более передаваться третьим лицам? Т.е. ни шагу назад и ни шагу вперед. Эта бабуля двойственная личность, она 90 % говорит ложь. Якобы поддерживая жильца, передает всё хозяйке.

По выезду из арендуемого жилья, хозяйка не вернула обещанный депозитный платеж, ссылаясь что денег нет. А по нормальной схеме, депозитный платеж не должен быть потрачен до выезда жильцов из арендуемого жилья, или по крайней мере должен быть возмещен нанимателю с вычетом пользования предметами обихода (при порче).

За 1 день до выезда жильца хозяйка заменила замок на основной двери квартиры, не дожидаясь выезда. Жильцу пришлось сидеть безвылазно сутки дома, остерегаясь остаться на улице без вещей и документов.

Т.е. хозяйка просто напросто нагрела на деньги нанимателя. Опасайтесь быть обманутыми!

Вика

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Гость
Хозяйка квартиры

Сообщение было удалено

Ой, не скажите! У нас хозяин со странностями. Всё время приходит без предупреждения, всё что-то вынюхивает. Достал. Живем только месяц. Он приходит каждые 2-3 дня. Под разными предлогами. Просили вежливо и я и муж хотя бы предупреждать о своих визитах. Всё мимо ушей. А если нас нет дома, то сидит и ждет, когда приедем. Мы с мужем оба работаем, всё у нас дома чистенько и аккуратно, компаний не водим животных нет. Тут многие пишут, якобы походит и успокоится. Ни фига! Ели человек назойлив, то это неисправимо(((

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

что же за социопат у вас жил?

Гость

тОскали бОрОхло. И кто *****?

Гость

Чтобы не было таких ситуаций и что хозяева квартир за ваши же деньги на голову вам не садились и нарушили ваши права!первое должен быть контракт в котором прописываете все детали,уточняйте за ранее платят ли хозяева налог по сдаче квартиры!и поверьте если это сделаете!!хозяева будут себя иначе вести!конда хозяева понимают что нет контракта и нет на них управы то и права свои будут качать и относиться по хамски!!! Проблема в России по сдаче квартир в том что нет законов при нарушении которых и одной и второй стороне придется отвечать или платить не мало!я сама когда то снимала квартиру у старой женщины и знаю как себя ведут Москвичи хозяева)))как приходят и качают за мои деньги свои права))когда поднимают стоимость потому что пенсия маленькая))при наличие законов и контракта такого бы не было!

Lisa-Alisa

добрый день всем... впервые собираюсь сдавать квартиру, с договором... только вот знакомые нарассказывали что договор это все фигня и могут кинуть жильцы... тетка так сдавала, квартиранты свалили не оплатив, она с договором куда только не ходила ей сказали что с ним можно сходить в туалет... хотя договор через агенство...

Гость

Я вот в шоке. Сейчас Слава Богу живу в своей квартире, но снимала очень долго. Практически все хозяева отбитые напрочь. Мне один раз хихикая бабуля сообщила, что неплохо было бы чтобы я свалила из квартиры и просто деньги ей присылала каждый месяц. Я не послала и ещё и неустойку с не вытрясла. Люди, Вы квартиру сдаёте, кто там и что Вас не должно интересовать, для этого есть договор, где вам обязуются платить и вернуть жильё в том же виде. А научают ли у нас друзья или родственники, бардак ли, это не Ваше дело. Люди платят деньги вовремя и радуйтесь. У меня уже была красавица хозяйка, не унималась, пока я не припугнула налоговой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, я б её быстро заткнула, без детей, пусть своих в клетке держит, чтобы обои не испортили. Мужик небось и не живёт там, а для отвода глаз хату эту держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ему дело до вашей чистоты. Может я хочу все свои вещи раскидать и жить. Что вы делаете в квартире в то время, пока вы за не платите, это ваше дело. Хочу я подругу пригласить, приглашу и она останется ночевать, если мне это удобно. А мнение хозяйки квартиры меня вообще не колышет. Если что-то по моей вине будет испорчено или разбито, я всегда все исправляю, но ходить и проверять чисто ли это уж извините, пусть у себя дома проверяет.

Юрий

Помогу снять дешевую квартиру,комнату,дачу или часть дачи -мебель,техника,др.параметры по договоренности в Москве или Подмосковье.Т.89263214570