Я с мч снимаем квартиру. Деньги за месяц заплатили как положено. Попросили забрать их из квартиры пальму (почему я должна её поливать? они бы ещё собаку нам оставили в кач-ве бесплатного приложения) …
Сообщение было удалено
неужели ,такое *** тупорылое как это гость , еще бывает? ндааа....
Сообщение было удалено
"замуж это вообще любимая тема на вумене. У кого что болит короче"- точно , какая-то дура тупоголовая написала вообще не по теме про несбывшегося мужа, сама , видно, озабоченная такой "проблемой"
Сообщение было удалено
Менты увидев оформленный договор, пойдут нах.
Дальше надо сразу подавать заявление в суд и стучать на хозяев в налоговую
Быдлохозяева, после оформления договора вы квартире на срок его действия не хозяева.
Вы всего лишь собственник. Менты вас пошлют.
Дальше вас много способов наказать
автор, я вас прекрасно понимаю. Вы нормально оцениваете ситуацию, но пока как говорится "не колотите понты", первые месцы многие хозяева трясутся над своими квартирами, наша полгода ходила чуть ли не в каждый угол заглядывала, потом поняла, что нормально все и стала назначать встречи поближе к ее дому, в общем перестала приходить. Прожили мы у нее больше 2 лет, недавно вот только съехали, цену она не захотела снижать на фоне всеобщего удешевления. Квартиру я еще и напоследок выдраила до блеска, мы ничего не испортили, не разбили, не сломали, хозяйка осталась довольна и даже поблагодарила за то, что с пониманием к порядку относились. Кстати, свои цветы она нам тоже оставляла, приходилось ухаживать..
Пенелопа, ты не права. Именно из-за таких, кто покорно разрешает себе какать на голову, хозяева сдаваемых квартир поголовно у нас - ***, и ситуация у нас в этой сфере просто дикая по сравнению с другими странами
Сообщение было удалено
Точно. Поднасрать хозяевам по полной и упиваться местью. А потом удивляться, и почему это масквичи терпеть не могут приезжих.
Кстати, автор, у вас было прописано в договоре форма навещения квартиры хозяевами?
Если да - сразу заяву в суд. Если нет - вы сами себе враг.
Запомните, ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляйте договор, в нем прописывайте все что вам нужно. Не хотят - УХОДИТЕ. Сейчас у хозяйчиков большие проблемы сдать квартиру как раньше, рынок насыщен
Еще в продолжение хотела расскзать - в июне мы как раз были озадачены поисками, помимо адекватного соотношения цена-качесвто кв-ры, я обращала ОГРОМНОЕ внимание на то, что за зверь этот арендодатель. Не поверите, несколько классных вариантов пришлось отсеять (несмотря на кондиционеры и афигительный ремонт, подходящую цену) только из-за того, что хозяева ну вообще не понравились. В итоге нашли очень хорошую квартиру с нормальным хоязином, как только у него спросили, почему нет пылесоса и гладилки - на следующий же день привез НОВЫЕ пылесос Бош и не самую дешевую гладилку, предварительно созвонившись и договорившись с нами о времени. Кстати, вот уж сколько снимаем - тенденция, что хозяева-мужчины не компостируют мозг, приходят вовремя, все чинно-благородно. С женщинами - раз на раз не приходится, наша тоже любила на часок пораньше прийти. Приходилось ее "учить", у меня муж приходил к назначенному времени, я гворила, что деньги у него, (несмотря на то, что могла и сама с ней рассчитаться), вот так мы сидели на попе ровно час и ждали моего мужа. Пару таких уроков пунктуальности - и как бабка отшептала, даже опаздывать начала=))) Автор, не расстраивайтесь раньше времени!
Сообщение было удалено
См. выше.
1)*** надо учить
2)Если хозяева ведут себя как *** и против правил, на человеческое отношение права не имеют.
Что завозились, засокращались? Уже страшно стало? А только что хорохорились, "мы что хотим сделаем... с лестницы спустим..."
Отсюда повторю еще
3)*** после пары уроков приходит в норму.
Кстати, не знаю как у вас - а у нас ну НИКТО из хозяев не соглашается заключать договор как положено, у нотариуса. Все на каком-то вшивом бланке риелторского агентства, и даже без печатей "Рога и копыта". И да, как обычно пришлось платить три суммы - первый и последний месяц, и 50 процентов агентству "за услуги", как всегда просто низачто. Напряму у хозяевов ни разу не снимали.
Примудрая, причём тут Москва? Я из Петербурга и квартиру снимаем в Питере. Что бы родителям глаза не мозолить. Я же сказала уже что раздувать конфликт и вынашивать планы мести не хочу. В моих интересах придержать эту квартиру, я надеялась, что когда дом будет готов, я сюда сестру поселю... Но теперь вот задумалась, надо ли ей такое счастье...
Сообщение было удалено
Ну уж как москвичей не любят, не уважают и презирают, можно не вспоминать.
Причем москвичи приезжих не любят, потому что москвичи - гoвно, а приезжие их не любят, потому что опять же москвичи -гoвно.
Сообщение было удалено
3 суммы это нормально, надо быть готовым.
В остальном все юридические тонкости почитайте в Интернете.
В конце концов вы вольны посылать таких хозяев без нормального договора еще при встрече, искать сразу других. Их (арендодателей) сейчас на рынке избыток.
Главное - НЕ ТЕРПИТЕ.
Сообщение было удалено
Пенелопа, да я уже не вам. Это я с Гостем дискутирую)))
про переизбыток-это сказки. Сама дала объявление, первый раз. Стоит пустая квартира уже пару лет. Ну так в меня так вцепились желающие, что я прямо испугалась. Один день показывала, сразу пятеро приехали. И давай орать кто первее. От одного риэлтера еле отбилась.
Сообщение было удалено
)))))))))) Да кто не любит-то? Те, для кого Москва - несбыточный сон, а съемная хибара в спальном районе - предел мечтаний? Ну, а если вдруг мечта сбывается, и мечтатель остается в Москве, то именно он и превращается в то гoвнo, которое все презирают)))))))))
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Мне понравилось слово "заочковали"
Автор, а вы зря голой не вышли с гордым видом. Они бы сами сбежали даже никуда не заглядывая. Особенно тетка, еще б своего муженька поскорее выпихивала, чтобы случайно на такую срамоту не загляделся. Сделайте так в следующий раз, у них сразу отпадет охота лишний раз заходить. И никаких претензий с их стороны, все по их желанию и ваше явление из ванной и их нежелание лишний раз приходить.
а чего очковать-то? То дело было показательным, чем закончилось - неизвестно. Если бы чем-то реальным - журнашлюшки бы трубили об этом месяц. Что-то я больше и не слышал о подобных делах. Если не было договора, то на каком основании платились деньги за съем? Решение суда наверняка опротестовали. Например, я сдаю. Договор не подписывали вообще. Просто напечатали и ознакомились, чтобы не было потом недоразумений с трактовкой договоренностей. Квартиру я не навещаю, деньги и квитанции об оплате комуналки мне привозят. Расписок я никаких не даю. Налоговая может что угодно мне предъявлять, но ничего не докажет. Правда, люди по рекомендации и под ответственность рекомендателя. Вроде, на этот раз люди адекватные живут. Лично я налоговой не боюсь. Да и мало кто боится из сдающих. Думаю, если начнутся массовые доносы от съемщиков в налоговую, будет создана на общедоступном сайте база данных стукачей, которых никто жить не пустит. Или пустит, но с официальным договором, и ценой, повышенной на налоги плюс коэффициент за сволочность. А что делать, с волками жить - по волчьи выть.
Сообщение было удалено
В Москве хозяева квартиры рулят как хотят, а таких как ты можно выкинуть за шиворот из квартиры и поменять замки. А потом вызвать милицию при твоей попытке забрать свои вещи из квартиры. Ты заманаешься доказывать что ты не верблюд, ***-жилец...
Сообщение было удалено
да кого ты там учить-то собралась, смехота. тебе ж сказали - *** на это. училка блин)) пинка под зад и п.дуй на три вокзала учить..не в той ты ситуации. если нет квартиры, не надо в ы е б ы в а т ь с я - надо находить компромисс.
Сообщение было удалено
лузер он.... нельзя никаких документов давать арендаторам или делать как я - заключать договор на аренду одной комнаты за полторы тысячи рублей в месяц с хитрым пунктом по которому я этот договор могу в любой момент порвать.
Интересно, а здесь мнения тех кто поддерживает хозяев и тех, кто съемщиков тоже делятся по принципу здает/снимает ли пишущий картиру?))))))
Сообщение было удалено
не умеешь с быдлоквартирантами разбираться - не суди.
Для начала хозяин квартиры собирает с друзей-соседей заявы что в квартире устроили притон. И все - нарушение условий проживания. Чава какава, менты тебя на пинках их хаты вынесут просто за то, чтобы посмотреть что у тебя за вещи)
ну и попробуй на них позалупаться - познакомишься с контингентом в обезьяннике
75)))) разумеется) я арендатор) к слову - мне жильцы попадались только нормальные. Хотя я был готов к любым неожиданностям)
77 сорри очепятка - арендодатель
я лично не сдаю и не снимаю. но вот от постов [482071350] явно веет психиатрической больницей...видать на фоне съема-таки
у меня у тетки такие арендаторы попались. тетка - божий одуванчик - а жиличка была такая бой баба два на два... тоже много говорила какая она крутая) я потом узнал что она тетке 3 месяца за квартиру не платила и тетка ее выселить не может - научил гадину чувству меры.... гость наш видать тоже из таких, что без звездюлей ему жизнь не мила
Сообщение было удалено
Возможно, но не обязательно. Я вот, не сдаю, не снимаю.
Я была в роли и съемщика и сама сдавала дом.
Когда я снимала, мне попалась хозяйка-неадекват (кстати подруга мамы, которая потом извинялась за свое поведение) и когда начались проблемы, я сразу же съехала. Нашла другую квартиру. Потом еще одну. И больше никогда "плохие" хозяйки мне не попадались. Нормальные адекватные люди. Ни о каких договорах и речи не было. Не беспокоили. И если я студентка задерживала (чуть-чуть) квартплату ждали.
А через некоторое время я и сама оказалась в роли "хозяйки".
Решили сдать дом (несколько комнат, мебель, ТВ, холодильник и т.п.). Гараж, большой двор. Все чистенькое. Шторки, покрывала, паласы.
Квартиранты молодая пара, чуть младше нас, сразу спросили можно ли собаку и 2-х котов своих привезти. Мы с мужем разрешили. А зря, как оказалось.
Ну пару раз, а может и меньше мы зашли, НО НЕ ДАЛЬШЕ ПРИХОЖЕЙ, я помнила как снимала сама и как немного напрягал приход хозяев. Вобщем больше за 6 мес. мы в дом не заходили.
Договор у нас был подписан на 6 мес.
После этого дом мы решили продать. Договор истек. И на другой день вечером мы поехали забирать ключи и заодно (показать дом сразу же нашедшимся покупателям). Кстати, ключи мы взяли не заходя в дом. Святая простота.
Боже... мы были в шоке когда зашли! Что там было! Все было загажено кошками и собакой, кучи даже на подоконниках!!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Все ковры, все диваны, все!!! Полотенцами, шторами и диванными накидками они вытирали понос своих зверей!!! Ковры были закатаны так как там было тоже самое. Они даже не все шмотки свои забрали, правда не забыли прихватить некоторые наши. Про такие мелочи как грязь и бутылки из под шампанского (после Нового года) и не говорю.
Вобщем мой вывод: если мы еще будем сдавать квартиру когда-нибудь, то только хорошо знакомым, или рекомендации, договору и никаких животных. Так как больше не хочется куч на холодильнике и подоконнике рядом с обеденным столом. Только не понимаю как они -то так жили. Не ужели приятно. Кстати первое время было нормально, так как ходил милиционер и проверял паспортный режим или что-то там. И сказал что все чистенько.
А вот только бдительность потеряли и все. Вобщем не суди всех по себе.
у меня четыре квартиры. Естественно - сдаю.
Знаете, после пары ситуаций, подобных пост 82-83 напрочь излечиваешься от реверансов. Надо будет - я зайду и в ванную. Тем более, если мне не открывают дверь и квартирантка прячется в санузле. У меня была ситуация, когда милые мальчик с девочкой умудрились унитаз вырвать с мясом, как говорится. Вот очень жалею, что не зашла вовремя.
Пост 82-83 мой.
А у нас забыла добавить "мелочь" еще и умудрились ворота въездные сломать. Как!!!??? А мы дураки и смотреть-то пошли вечером, было темно, зашли через маленькие ворота.
Квартиранты могут сколь угодно долго и нудно доказывать свою крутизну и грозить налоговыми, НО они однозначно останутся ни с чем, нигде и никак!!!
Потому что они не собственники жилья! А нищим пришлым голодранцам и налоговая не поможет, тем более, что уж кому-кому, но москвичам, сдающим по две-три-четыре квартиры, всегда хватит и на налоги, и на хлеб с маслом и икрой себе и налоговику, и на отдых, и на многое-многое еще!
Гость, у нас в санузле выращивали вешенки. Грибы такие. В результате плесень такая, что мастер потом руками разводил, говорил, что такое первый раз в жизни видит. Вот и вопрос, если Вас настойчиво не пускают в ванную, что можно подумать, например, в моём случае (после всех историй)? Да я на месте хозяйки выбила бы дверь. Вы напакостите по принципу "не моё не жалко", а хозяевам потом за Вами исправлять
Писееец.... почему все сразу на хозяев понесли то?! я сама много лет СНИМАЛА ЖИЛЬЁ!!! но даже для меня, ваши действия автор, кажутся неадекватными! ну пришли раньше хозяева и что? почему бы не открыть дверь сразу...? вы что там штукатурку отковыряли со стен и побыстрому заделывали.... или вы даже из личных вещей, смогли ТАКОЙ бардак заделать, что это, полюбому, привело бы их в ужас....? просто напросто странно, прятать, какой то там, мифический бардак... вещи разложенные или даже раскиданные по квартире, это ваше полное право и ни у одного хозяина это не вызовет подозрений и нареканий, а вот то, что у вас вдруг возникла необходимость побыстрому прятать и марафетить (ради этого даже пришлось самим раньше домой приходить) да и приход хозяев, чуть раньше назначенного, вас просто вывел из себя... вот это все уже действительно, подозрительно! Я, когда снимала жилье, прекрасно понимала людей его сдающих... они, бедолаги, частенько нарываются на философию типо вашей автор "я плачу за эту квартиру, а, значит, могу ПОЛНОСТЬЮ диктовать свои правила" с таким подходом, вы ни на одной квартире долго не задержитесь. И будь хозяева чуточку понаглей, погнали бы такую девицу с гонором и все, а вам видно еще порядочные люди достались. Даже ваша фраза о том, что вы, мол, дождётесь мужа хозяйки и выйдете голой, уже говорит о вашей высокомерности , наглости и неуважении к окружающим.
П.С. Да и с пальмой, если честно тоже неадекватном попахивает.
Я вот тоже не понимаю. Ну валяются вещи и что? В конце концов, у каждого свои представления о порядке и меня это не касается. Ну лежат кучей Ваши трусы в гостиной, хрен с ними, если Вам так удобно. Хозяева проверяют на предмет порчи имущества (испорченные стены, сантехника и т.д.) - уясните это, автор, когда следующий раз закроетесь в ванной. Мне было бы наплевать на то, как Вы раскидали свои трусы, но если бы Вы заперлись от меня в ванной - на выезд Вам было бы три дня. Потому что тут попахивает неадекватом, а покажите такого хозяина, которому нужны жильцы с псих. отклонениями. Кстати, навели на мысли. Нужно спрашивать справку, действительно, хз кого в квартиру пустишь..
и те, кто советует "выйти голой". Аха, да. Советуйте, советуйте. 99 из 100, что хозяева вызовут санитаров.
Ой,***,ну разговоры на этой ветке,*** "наказать""менты""быдложильци" "быдлохозяива".Мрак.
Сама сдаю квартиру не первый год,так последние пару лет я вообще там не была,а зачем мне?..
А было время,когда я ездила оформлять документы по месту прописки и ,когда сильно задерживалась и уставала,а утром опять надо было с бумажками бегать,я просто звонила своим арендаторам и просила открыть мне дверь)))Ночевала на кухне на диване,а утром уходила.И ничего,они меня еще кормили поили и развлекали.
Когда у меня начались фин.проблемы,я попросила их заплатить сразу за полгода.Заплатили и без всяких расписок.
Потом проблемы начались у них и они восемь месяцев за квартиру мне не платили,пока отец семейства себе новую работу не нашел.Ничего,потом отдали всю сумму сразу и еще вперед заплатили,я себе на эти деньги тачку купила.:-)
Когда они попросили у меня разрешения сделать косметический ремонт за свой счет,я даже интересоваться не стала,чего они там делать хотят - говорю делайте,только мебель не выбрасывайте.
Автор,чего вы истерите на ровном месте???Ну,если хозяйке ТАК хотелось посмотреть кто в ванной,ну попросили бы мужа принести вам халат и вышли бы!Хрен ее,хозяйку,знает что ей там подумалось,может у нее какой негативный опыт с жильцами был...
Ей бы самой потом стыдно стало за свою излишнюю подозрительность.
Всегда можно договориться мирно,Автор,вы что,двое взрослых людей,а как дети - одна орет что не уйдет,другая выходить не хочет принципиально...Вы чего???
Ой,сейчас мне так смешно стало!
Я представила себя,ломящуюся в ванную к свои арендаторам с требованием немедленно показать мне,кого они в ванной прячут.)))
Блин,они бы мне скорую вызвали,подумали бы,что я спятила)))))
Подруга тут звонила, она квартиру сдает, был договор с фирмой какой-то, они к ней заселяли людей, которые у них работали. Три года жил мужик, фирма ему оплачивала жилье. А сейчас контракт истек, уехал он. Она тоже в поисках новых съемщиков.. Говорит такое приходит, что в шоке просто. Вчера пришла молодая пара, у них ребенку 4 года. говорят, ой как у вас чистенько.. а у нас такой мальчик резвый, любит на обоях рисовать, вряд ли мы вам все в натуральном виде сохраним)) Конечно она отказала сразу.Кстати подруга сдает квартиру и это ей помощь материальная очень и очень серьезная. квартира мамина, маму к себе взяла она жить, сама растит ребенка без мужа и мама помогает. А то тут развопились, типа народ оборзел .. а зачастую-это просто средство, чтобы выжить людям.
Сообщение было удалено
Почему все сразу решили, что в квартире был бардак? Было чисто, и прятаться мне не имело смысла. Вещи не валялись, посуды грязной не было, просто у людей действительно разные представления о жизни. В коридоре стояло очень много женской обуви, видимо это навело её на мысли что тут живёт много человек. И дофига косметики - видимо по её мнению один человек этим пользоваться не может. Проблема была не в том, что я не хотела выходить из ванной (!) а в том что она на этот момент не хотела уйти куда-нибудь, аргументируя тем, что она тоже женщина. И десятый раз повторяю - не *** они. Вполне советская тётка со своими представлениями о жизни. И всё. Квартир, действительно, сейчас туча. Но наверное правильней искать компромисс с хозяевами, хотя я с трудом это себе представляю.
84 Марина (вы меня заинтриговали про унитаз) - знаете, мы давно уже не мальчик с девочкой, у нас свой бизнес, домой мы приходим только спать, и хозяйка это всё знает. Странно ожидать от людей, которые платят большие деньги за квартиру мелких пакостей, а ещё и гастарбайтеров в ванной.
В данном случае я хочу автора поддержать.
Во-первых: договор был заключен и 1 раз квартиру автор показывала.
Во-вторых: просьба увезти пальму вполне адекватна, если уход за таким растением не прописан в договоре. Ведь если растение погибнет, хозяйка может захотеть затребовать возмещение в счет залога.
В-третьих: был оговорен час, когда будет выдача хозяйских вещей. Раньше приходить незачем, у людей могут быть свои дела.
И еще, меня поражают такие предположения насчет гасторбайтеров! Просто LOL! Ведь если жильцы прячут гасторбайтеров, то на день визита хозяев они из дома уходят и не показываются весь день - т.е. как правило, это не засечь.
Так и нафиг париться - повесить плату за воду, электричество полностью на арендаторов и взять залог, застраховав себя от порчи имущества. И уж сколько там людей будет жить - меня не волнует, поскольку я об этом могу никогда не узнать.
Гость 56 - в чём я не права то? Неужели вы из за любого конфликта стали бы раздувать ещё больший? По вашему правильно было бы устраивать друг другу проблемы?
А если постоянно трястись за состояние квартиры - то тогда надо вообще там каждый день бывать - а кто это потерпит?
Ну пусть бы автор и показала бы ванную сразу, то ведь это не факт, что на завтра там что-то не случится. Сантехника может полететь абсолютно в любой момент - и для этого берется залог.
[quote="Хозяйка квартиры"]В данном случае я хочу автора поддержать.
Во-первых: договор был заключен и 1 раз квартиру автор показывала.
Во-вторых: просьба увезти пальму вполне адекватна, если уход за таким растением не прописан в договоре. Ведь если растение погибнет, хозяйка может захотеть затребовать возмещение в счет залога.
В-третьих: был оговорен час, когда будет выдача хозяйских вещей. Раньше приходить незачем, у людей могут быть свои дела.
И еще, меня поражают такие предположения насчет гасторбайтеров! Просто LOL!
Я так и представляю как гастарбайтеры выбирают квартиру с видом на Неву, оплачивают парковку, и просят забрать пальму - это ведь целое койка-место.
99, вот именно - полное отсутствие логики, похоже это женщина предпенсионного возраста. Рекомендую следующее: простите Вы ей на этот раз, а мужу ее намекните, что если такие капризы и дальше будут иметь место, то вынуждены будете найти другую квартиру. Вы люди серьезные - заключили договор и каждая сторона обязана выполнять, на что подписалась. Мне тоже кажется, что мужчины хозяева - более адекватные.