Гость
Статьи
Что плохого в том, что …

Что плохого в том, что я выбросила чужой хлам со своей жилплощади?

И ещё сын той тетки уверен, я должна возместить ущерб. Никак не хочет идти в пещее эротическое. Я получила в наследство комнату в коммуналке, а в ней соседка бабушки устроила склад своего хлама и …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Человеческое это свое складировать у себя. Понятно????? Если так переживаешь. Со мной никто ни о чем не договаривались. А поступать как соседка, это по свински. В теме я написала и ответила ей с сыном, что потребовать с меня можно тогда, когда все юридически оформили. И ещё раз повторюсь, полно возможностей арендовать склад.

А что по свински? И я хранила вещи у друзей, и они тоже. Как раз по человечески.

Гость
Гость

Нечего тут заступаться за халявщиков, проблема хранения барахла, притом не за счёт других, вполне решаема.

Зачем вы что раз одно и то же пишете, хотите тему до ста сообщений поднять?

Гость
Гость

Нет, сначала получить права собственности, потом уже сказать соседки, что бы забрала свои вещи. В случае отсутствия отнести в зону общего пользования до приезда.

Прежде всего нечего складировать свое на чужой площади.

Гость
Непсихолог

Бабка сама им позволила как владелица

Хорошо али нехорошо понятия морали, а не юридические

Вы нарушили волю покойницы кстати)

Кстати, у нас погибла одна женщина, ее сестра также спешила вещи вывозить, и сама очень скоро умерла

Гость
Гость

вы склады рекламируете?)

Нет, пишу разумный выход из ситуации для таких барахольщиков.

Гость
Непсихолог

В жизни мы фсе друг друга используем так или иначе

это называется сотрудничество.

Но роботам сие неизвестно...

Тут похоже не робот, а дятел. Сама тему создала и сама себе отвечает одно и то же

Гость
Гость

Нет не защищать. Про найденное тело, ну их не было. Данный вопрос можно было разрулить мирным путем. Зачем было поступать данным методом, мне не понятно. Сейчас, они могут написать на вас заявление и посадить вас. Так же, а дадут ли они сдавать эту комнату? Налоговая, не дремлет.
Нужно мигрантов регистрировать. Они могут вписать ребенка и все, не выгоните. Если не зарегистрируете то там штрафы нереальные. И они будут вам гадить после этого.

Опять вываливайте свои больные фантазии. Никто не будет дёргаться из-за непонятных тюков мешков, размещенных на чужой площади, с владельцем которой не было договора и на них не указано чьи они. Так можно и мусором забить, что вообщем и было, а потом, как бапка с припиздой, визжать.

Гость
Гость

А правда, почему это плохо? На вещах не написано что ее, договоров с моей бабушкой она не заключала, вещи хранились на чужой территории и были выкинуты после смерти бабушки. Чисто по человечески надо арендовать склад, тогда и спрос будет.

Вы же сами написали, что ее, потому что бабушка при жизни ее жалела и хранила. То есть вы их видели и разговор о них шел. Забыли легенду?

Гость
Гость

внуки не наследники первой очереди, а в наследство вступают через полгода после смерти

У бабушки кроме отца не было детей, а он давно умер, от пепедоза

Гость
Гость

Ушлые соседи специально свои вещички оставили, мол жили душа в душу со старушкой. Старый способ отъёма жилья.

Они хотели к нотариусу идти, как тетка приедет с дежурства

Гость
Гость

Я заканчиваю оформлять наследство и я наследник первой очереди. На соседкином барахле, которым она забила чужую комнату, не было написано, что ее, договора об аренде помещения не было. Поэтому я ее с личинусом отправила в суд. И прежде всего она не имела право нахаляву, чужое использовать под свои нужды. Я все провернула в течении трёх недель. Там ооочень много было и пришлось несколько раз съездить. в местах общего пользования я ничего не трогала.

Давно внуки стали наследниками первой очереди? Все чудесатее и чудесатее

Гость
Гость

Альтернативное вумановское право)) разводка на разводке здесь. Тут кажется вообще нет тем от настоящих людей

Гость
Гость

Не существует понятия "заканчиваю оформлять наследство". В права наследования или вступили или нет. Если нет, то и распоряжаться имуществом права нет. За сутки до истечения полугода может появиться другой наследник.
Ваша соседка может, собрав показания других соседей, подать на вас в суд на возмещение ущерба и самоуправство. Оплатите ее вещички.

Откуда другой? У моей бабушки кроме отца, который на том свете, не было детей. А с другими соседями та тетка не контактировала в отличие от меня.

Гость
Гость

автор, вы поспорить зашли? или мнение стороннее получить?
вы не правы, нельзя выкидывать чужие вещи, которые лежали в этой комнате еще при жизни бабушки и с ее ведома.

А вы зашли убедить меня, что использовать чужое это норм?

Гость
Гость

не имели права, пока не стали собственником по документам

И она не имела права хозяйничать в чужой комнате, пока не стала собственником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты ипанько, устрой из своей недвиги бесплатный склад

Гость
Гость

Автор, люди, которые пытаются Вас обcиpaть, необразованы и безграмотны. Собственником Вы становитесь не через полгода, а в момент смерти наследодателя. Через 6 месяцев Вы получаете документы о праве на наследство и можете зарегистрировать своё право в Росреестре. Но собственник Вы уже сейчас. Поэтому ничего не опасайтесь, Вы реализовали своё право владельца.

А вот та соседка чёт не пошла писать на меня заявление и в последний мой визит, когда мы с компаний ребят сидели до 5 утра, вела как мышка. Хотя и мы не шумели, но все же.

Гость
Гость

Откуда другой? У моей бабушки кроме отца, который на том свете, не было детей. А с другими соседями та тетка не контактировала в отличие от меня.

Какая разница, вы не первой линии наследник. Может объявиться соседка с завещанием, и вы вообще пойдете вон

Гость
Гость

То есть даже соседи ещё не узнали о смерти бабушки, а вы заняли ее комнату? Разводка

Соседка не узнала, так как ее дома не было.

Гость
Гость

А вы в день ее смерти ломанулись вещи бабушкины вывозить. Вы ещё и не наследница.

В день смерти я вызвала скорую. А вещистка не хозяйка комнаты.

Гость
Гость

Альтернативное вумановское право)) разводка на разводке здесь. Тут кажется вообще нет тем от настоящих людей

Да, хотя иногда бывают такие разводки, что их читатели наивные раскручивают, а тут автор сама. Сама, все сама)

Гость
Гость

А что по свински? И я хранила вещи у друзей, и они тоже. Как раз по человечески.

Использовать площадь друг друга под склад ваше право, но те же собственники недвижимости не обязаны терпеть склад барахла

Гость
Гость

С момента вступления в силу 3-ей части ГК РФ. По праву представления.🥱

Гость
Гость

Зачем вы что раз одно и то же пишете, хотите тему до ста сообщений поднять?

Ну а что надо писать? Да, пожалуйста, бесплатный склад открыт?

Гость
Гость

Вы же сами написали, что ее, потому что бабушка при жизни ее жалела и хранила. То есть вы их видели и разговор о них шел. Забыли легенду?

И что? Я с бабушкой говорила, нечего ее жалеть и позволять пользоваться. То, что бабушка разрешила, не мои проблемы.

Гость
Гость

Какая разница, вы не первой линии наследник. Может объявиться соседка с завещанием, и вы вообще пойдете вон

Если бы, да кабы,
Да во рту росли грибы,
То был бы не рот,
А целый огород!

"Линий" наследников не существует в природе. Существуют очереди.

Гость
Гость

У нее кроме меня никого нет. Так что я и получаюсь первой очереди.

Гость
Гость

Бабка позволила, а я нет. И так халявить это аморально.

Ого. "Бабка". Ваше отношение к людям, их взаимоотношениям и договорённостям, которые вас не касались, понятны. И отношение к родной бабуленьке, которая теперь "бабка" и ее комнате (читай памяти) и ее многолетним соседям... Меpзость ты сранaя

Гость
Гость

Не существует понятия "заканчиваю оформлять наследство". В права наследования или вступили или нет. Если нет, то и распоряжаться имуществом права нет. За сутки до истечения полугода может появиться другой наследник.
Ваша соседка может, собрав показания других соседей, подать на вас в суд на возмещение ущерба и самоуправство. Оплатите ее вещички.

От всей души желаю, чтобы так и получилось)

Гость
Гость

А вот та соседка чёт не пошла писать на меня заявление и в последний мой визит, когда мы с компаний ребят сидели до 5 утра, вела как мышка. Хотя и мы не шумели, но все же.

Ля какой жирный тролль, накидывает и накидывает. Закрываем обсуждение, совсем тухло стало

Рита💮
Гость

Как я предупредила бы, если соседки не было дома, контакты отсутствуют? Использовать чужое жилье под свои нужды не хорошо.

А что за срочность у Вас?

Рита💮
Гость

Ну я собираюсь эту комнату сдать...узбекам. А складировать барахло надо у себя в комнате.

😆 Аааа, автор, ну понятно. Узбекам можно.

Гость
Гость

можно быть зареганым по одному, а жить по другому адресу. И никто не обязан разрешать дармоедам использовать комнату. И ещё, будто не знаешь,что можно по договору сдать .

Обязательно должна быть временная прописка. И если соседи захотят вам напакостить, а они захотят, то воспользуются этим.

Гость
Гость

И она не имела права хозяйничать в чужой комнате, пока не стала собственником

имела, по договоренности с собтсвенником комнаты, то есть, с в вашей бабушкой.
еще раз вопрос - написали сюда поспорить и попререкаться?
или есть только одно мнение -ваше, а все остальные неправильные???
то, что вы хамка и нахалка с полным отсутствием воспитания и образования уже все здесь поняли. Что еще хотите доказать всем?

Гость
Гость

А вы зашли убедить меня, что использовать чужое это норм?

чужое использовалось по согласованию с собственником этого чужого...

Рита💮
Гость

Умный договор не имеет юридической силы и это проблема халявщицы. Склад в аренду ваше все.

По заку устный договор имеет исковую юр силу. Только доказать устный договор труднее. Но свидетели, записи, видео - много что может доказать. Ещё раз юр силу устный договор ИМЕЕТ.

Рита💮
Рита💮

По заку устный договор имеет исковую юр силу. Только доказать устный договор труднее. Но свидетели, записи, видео - много что может доказать. Ещё раз юр силу устный договор ИМЕЕТ.

По заку - это по закону. Клава бесчуйственная.

Гость
Рита💮

Договор может быть совершён в устой форме только если законом не предусмотрена обязательная письменная. Непонятно, какую юридическую природу мог иметь договор соседки с покойной бабкой, но это либо договор хранения (обязательная письменная форма при стоимости имущества больше 10,000) или договор аренды (обязательная письменная форма при сроке от одного года и более).
Несоблюдение установленной законом формы делает договор ничтожным. Так что соседка может спокойно идти в суд. И даже ещё дальше. С одинаковым успехом. Автор не обязана была ничего хранить в принадлежащей ей квартире. Даже если там и были вещи соседки, что ещё требуется доказать, она на законных основаниях переместила их за пределы своей собственности.

Рита💮
Рита💮

Ну смысл минусить, если имеет.
Другое дело, что доказывать никто не будет. Хотя смотря что выбросили. Если монатки всякие, то это одно. Если там сапоги коллекция, часы, картины. Или например, на продажу товар какой. Правильно-не правильно, если я хочу - так я пущу к себе складировать. Может мне за это копейку дают. Кто знает. Может продуктов сетку. Может мне соседкин муж краны текущие чинит за это. Мало ли какие договорённости.
Так вот если вещи ценные - могут запросто судиться и у них будут доказательства, допустим.
Или шлёпнут ещё. Тоже могут.
По человечески - я бы хоть выволокла куда. Но разумеется не на помойку. А зачем? Это вражьи отношения? Зачем?

Гость
Гость

Договор может быть совершён в устой форме только если законом не предусмотрена обязательная письменная. Непонятно, какую юридическую природу мог иметь договор соседки с покойной бабкой, но это либо договор хранения (обязательная письменная форма при стоимости имущества больше 10,000) или договор аренды (обязательная письменная форма при сроке от одного года и более).
Несоблюдение установленной законом формы делает договор ничтожным. Так что соседка может спокойно идти в суд. И даже ещё дальше. С одинаковым успехом. Автор не обязана была ничего хранить в принадлежащей ей квартире. Даже если там и были вещи соседки, что ещё требуется доказать, она на законных основаниях переместила их за пределы своей собственности.

переместить за пределы своей собственности и выкинуть на помойку - разные действия.

Рита💮
Гость

Ну а с чего Вы взяли, что обязана была быть письменная форма? Думаете бабушка подрядилась Хранительницей-Сторожем? Вряд ли. Аренда тоже откуда? И там более года.
Обычный устный договор.
Это не её имущество. Внучкино. Нет же. Вы торопитесь. Она может заявить права на наследство, она может не заявлять или отказаться по завещанию или согласиться тоже может. Но это не её имущество сейчас? Она там хотя бы прописана??

Гость

Можно было поставить хлам в общий коридор и всё,не было б никаких проблем

Гость
Рита💮

Ну а с чего Вы взяли, что обязана была быть письменная форма? Думаете бабушка подрядилась Хранительницей-Сторожем? Вряд ли. Аренда тоже откуда? И там более года.
Обычный устный договор.
Это не её имущество. Внучкино. Нет же. Вы торопитесь. Она может заявить права на наследство, она может не заявлять или отказаться по завещанию или согласиться тоже может. Но это не её имущество сейчас? Она там хотя бы прописана??

Не вопрос. Доказывайте, что договор мог быть заключён в устной форме. Никто не запрещает. Только тогда не пройдёт Ваша идея о том, что там могли быть ценные вещи. И соседке надо будет суметь убедительно обьяснить, почему она не забрала свой хлам обратно со свалки.
(Это я предполагаю, что будет доказано, что договор хранения действительно имел место)

Гость
Гость

Эта халявщица что ли? Так она злилась, что облом вышел, с ее слов Бабушка ей обещала комнату. Дом человейник, а четырехэтажка на два подъезда и все соседи друг друга знают. А обьявившаяся соседка пусть доказывает подлинность завещания. не удивлюсь, если халявщица выкинет номер.

Гость
Рита💮

А что за срочность у Вас?

А зачем оставлять хлам в комнате. мне было удобно по времени, я выкинула.

Гость

Ну, пусть попробует судиться. Без фото и чеков она никак не докажет, что там находились ее вещи и что вещи эти были ее. Глупая старуха ваша соседка 😂

Рита💮
Гость

Не вопрос. Доказывайте, что договор мог быть заключён в устной форме. Никто не запрещает. Только тогда не пройдёт Ваша идея о том, что там могли быть ценные вещи. И соседке надо будет суметь убедительно обьяснить, почему она не забрала свой хлам обратно со свалки.
(Это я предполагаю, что будет доказано, что договор хранения действительно имел место)

Никто не запрещает? Ну так с этого я и начала. Я не имела в виду настолько ценные вещи. Смеётесь? Ну кто у чужой бабули будет хранить бриллианты?
Ну смотрите. Например не банки с огурцами. А харабору ценную для соседки. Магнитолу, куртку замшевую - 3 штуки. И две магнитолы импортных. Понимаете о чём я? Устный договор. Как она докажет - это её проблемы. Я же писала - СВИДЕТЕЛИ. Ферштейн? Запись звонка, смс, разговора.

Гость
Гость

Обязательно должна быть временная прописка. И если соседи захотят вам напакостить, а они захотят, то воспользуются этим.

Они и прописаны временно у другой соседки, которой платят за регистрацию

Гость
Гость

имела, по договоренности с собтсвенником комнаты, то есть, с в вашей бабушкой.
еще раз вопрос - написали сюда поспорить и попререкаться?
или есть только одно мнение -ваше, а все остальные неправильные???
то, что вы хамка и нахалка с полным отсутствием воспитания и образования уже все здесь поняли. Что еще хотите доказать всем?

Ещё раз вопрос, устная договоренность имеет юридическую силу? И вы пытаетесь убедить меня, что использовать других это норма? Образование то у меня есть, поэтому я за юридическое оформление. А терпеть настоящих нахалов халявщиков не намерена.

Гость
Гость

чужое использовалось по согласованию с собственником этого чужого...

Вот и надо было это закрепить документально, чтоб потом спросить меня за свою помойку