И ещё сын той тетки уверен, я должна возместить ущерб. Никак не хочет идти в пещее эротическое. Я получила в наследство комнату в коммуналке, а в ней соседка бабушки устроила склад своего хлама и …
Человеческое это свое складировать у себя. Понятно????? Если так переживаешь. Со мной никто ни о чем не договаривались. А поступать как соседка, это по свински. В теме я написала и ответила ей с сыном, что потребовать с меня можно тогда, когда все юридически оформили. И ещё раз повторюсь, полно возможностей арендовать склад.
А что по свински? И я хранила вещи у друзей, и они тоже. Как раз по человечески.
Нет не защищать. Про найденное тело, ну их не было. Данный вопрос можно было разрулить мирным путем. Зачем было поступать данным методом, мне не понятно. Сейчас, они могут написать на вас заявление и посадить вас. Так же, а дадут ли они сдавать эту комнату? Налоговая, не дремлет.
Нужно мигрантов регистрировать. Они могут вписать ребенка и все, не выгоните. Если не зарегистрируете то там штрафы нереальные. И они будут вам гадить после этого.
Опять вываливайте свои больные фантазии. Никто не будет дёргаться из-за непонятных тюков мешков, размещенных на чужой площади, с владельцем которой не было договора и на них не указано чьи они. Так можно и мусором забить, что вообщем и было, а потом, как бапка с припиздой, визжать.
А правда, почему это плохо? На вещах не написано что ее, договоров с моей бабушкой она не заключала, вещи хранились на чужой территории и были выкинуты после смерти бабушки. Чисто по человечески надо арендовать склад, тогда и спрос будет.
Вы же сами написали, что ее, потому что бабушка при жизни ее жалела и хранила. То есть вы их видели и разговор о них шел. Забыли легенду?
Я заканчиваю оформлять наследство и я наследник первой очереди. На соседкином барахле, которым она забила чужую комнату, не было написано, что ее, договора об аренде помещения не было. Поэтому я ее с личинусом отправила в суд. И прежде всего она не имела право нахаляву, чужое использовать под свои нужды. Я все провернула в течении трёх недель. Там ооочень много было и пришлось несколько раз съездить. в местах общего пользования я ничего не трогала.
Давно внуки стали наследниками первой очереди? Все чудесатее и чудесатее
Не существует понятия "заканчиваю оформлять наследство". В права наследования или вступили или нет. Если нет, то и распоряжаться имуществом права нет. За сутки до истечения полугода может появиться другой наследник.
Ваша соседка может, собрав показания других соседей, подать на вас в суд на возмещение ущерба и самоуправство. Оплатите ее вещички.
Откуда другой? У моей бабушки кроме отца, который на том свете, не было детей. А с другими соседями та тетка не контактировала в отличие от меня.
Сообщение было удалено
А ты ипанько, устрой из своей недвиги бесплатный склад
Автор, люди, которые пытаются Вас обcиpaть, необразованы и безграмотны. Собственником Вы становитесь не через полгода, а в момент смерти наследодателя. Через 6 месяцев Вы получаете документы о праве на наследство и можете зарегистрировать своё право в Росреестре. Но собственник Вы уже сейчас. Поэтому ничего не опасайтесь, Вы реализовали своё право владельца.
А вот та соседка чёт не пошла писать на меня заявление и в последний мой визит, когда мы с компаний ребят сидели до 5 утра, вела как мышка. Хотя и мы не шумели, но все же.
Ого. "Бабка". Ваше отношение к людям, их взаимоотношениям и договорённостям, которые вас не касались, понятны. И отношение к родной бабуленьке, которая теперь "бабка" и ее комнате (читай памяти) и ее многолетним соседям... Меpзость ты сранaя
Не существует понятия "заканчиваю оформлять наследство". В права наследования или вступили или нет. Если нет, то и распоряжаться имуществом права нет. За сутки до истечения полугода может появиться другой наследник.
Ваша соседка может, собрав показания других соседей, подать на вас в суд на возмещение ущерба и самоуправство. Оплатите ее вещички.
От всей души желаю, чтобы так и получилось)
имела, по договоренности с собтсвенником комнаты, то есть, с в вашей бабушкой.
еще раз вопрос - написали сюда поспорить и попререкаться?
или есть только одно мнение -ваше, а все остальные неправильные???
то, что вы хамка и нахалка с полным отсутствием воспитания и образования уже все здесь поняли. Что еще хотите доказать всем?
По заку устный договор имеет исковую юр силу. Только доказать устный договор труднее. Но свидетели, записи, видео - много что может доказать. Ещё раз юр силу устный договор ИМЕЕТ.
Договор может быть совершён в устой форме только если законом не предусмотрена обязательная письменная. Непонятно, какую юридическую природу мог иметь договор соседки с покойной бабкой, но это либо договор хранения (обязательная письменная форма при стоимости имущества больше 10,000) или договор аренды (обязательная письменная форма при сроке от одного года и более).
Несоблюдение установленной законом формы делает договор ничтожным. Так что соседка может спокойно идти в суд. И даже ещё дальше. С одинаковым успехом. Автор не обязана была ничего хранить в принадлежащей ей квартире. Даже если там и были вещи соседки, что ещё требуется доказать, она на законных основаниях переместила их за пределы своей собственности.
По заку устный договор имеет исковую юр силу. Только доказать устный договор труднее. Но свидетели, записи, видео - много что может доказать. Ещё раз юр силу устный договор ИМЕЕТ.
Ну смысл минусить, если имеет.
Другое дело, что доказывать никто не будет. Хотя смотря что выбросили. Если монатки всякие, то это одно. Если там сапоги коллекция, часы, картины. Или например, на продажу товар какой. Правильно-не правильно, если я хочу - так я пущу к себе складировать. Может мне за это копейку дают. Кто знает. Может продуктов сетку. Может мне соседкин муж краны текущие чинит за это. Мало ли какие договорённости.
Так вот если вещи ценные - могут запросто судиться и у них будут доказательства, допустим.
Или шлёпнут ещё. Тоже могут.
По человечески - я бы хоть выволокла куда. Но разумеется не на помойку. А зачем? Это вражьи отношения? Зачем?
Договор может быть совершён в устой форме только если законом не предусмотрена обязательная письменная. Непонятно, какую юридическую природу мог иметь договор соседки с покойной бабкой, но это либо договор хранения (обязательная письменная форма при стоимости имущества больше 10,000) или договор аренды (обязательная письменная форма при сроке от одного года и более).
Несоблюдение установленной законом формы делает договор ничтожным. Так что соседка может спокойно идти в суд. И даже ещё дальше. С одинаковым успехом. Автор не обязана была ничего хранить в принадлежащей ей квартире. Даже если там и были вещи соседки, что ещё требуется доказать, она на законных основаниях переместила их за пределы своей собственности.
переместить за пределы своей собственности и выкинуть на помойку - разные действия.
Ну а с чего Вы взяли, что обязана была быть письменная форма? Думаете бабушка подрядилась Хранительницей-Сторожем? Вряд ли. Аренда тоже откуда? И там более года.
Обычный устный договор.
Это не её имущество. Внучкино. Нет же. Вы торопитесь. Она может заявить права на наследство, она может не заявлять или отказаться по завещанию или согласиться тоже может. Но это не её имущество сейчас? Она там хотя бы прописана??
Можно было поставить хлам в общий коридор и всё,не было б никаких проблем
Ну а с чего Вы взяли, что обязана была быть письменная форма? Думаете бабушка подрядилась Хранительницей-Сторожем? Вряд ли. Аренда тоже откуда? И там более года.
Обычный устный договор.
Это не её имущество. Внучкино. Нет же. Вы торопитесь. Она может заявить права на наследство, она может не заявлять или отказаться по завещанию или согласиться тоже может. Но это не её имущество сейчас? Она там хотя бы прописана??
Не вопрос. Доказывайте, что договор мог быть заключён в устной форме. Никто не запрещает. Только тогда не пройдёт Ваша идея о том, что там могли быть ценные вещи. И соседке надо будет суметь убедительно обьяснить, почему она не забрала свой хлам обратно со свалки.
(Это я предполагаю, что будет доказано, что договор хранения действительно имел место)
Какая разница, вы не первой линии наследник. Может объявиться соседка с завещанием, и вы вообще пойдете вон
Эта халявщица что ли? Так она злилась, что облом вышел, с ее слов Бабушка ей обещала комнату. Дом человейник, а четырехэтажка на два подъезда и все соседи друг друга знают. А обьявившаяся соседка пусть доказывает подлинность завещания. не удивлюсь, если халявщица выкинет номер.
Ну, пусть попробует судиться. Без фото и чеков она никак не докажет, что там находились ее вещи и что вещи эти были ее. Глупая старуха ваша соседка 😂
Не вопрос. Доказывайте, что договор мог быть заключён в устной форме. Никто не запрещает. Только тогда не пройдёт Ваша идея о том, что там могли быть ценные вещи. И соседке надо будет суметь убедительно обьяснить, почему она не забрала свой хлам обратно со свалки.
(Это я предполагаю, что будет доказано, что договор хранения действительно имел место)
Никто не запрещает? Ну так с этого я и начала. Я не имела в виду настолько ценные вещи. Смеётесь? Ну кто у чужой бабули будет хранить бриллианты?
Ну смотрите. Например не банки с огурцами. А харабору ценную для соседки. Магнитолу, куртку замшевую - 3 штуки. И две магнитолы импортных. Понимаете о чём я? Устный договор. Как она докажет - это её проблемы. Я же писала - СВИДЕТЕЛИ. Ферштейн? Запись звонка, смс, разговора.
имела, по договоренности с собтсвенником комнаты, то есть, с в вашей бабушкой.
еще раз вопрос - написали сюда поспорить и попререкаться?
или есть только одно мнение -ваше, а все остальные неправильные???
то, что вы хамка и нахалка с полным отсутствием воспитания и образования уже все здесь поняли. Что еще хотите доказать всем?
Ещё раз вопрос, устная договоренность имеет юридическую силу? И вы пытаетесь убедить меня, что использовать других это норма? Образование то у меня есть, поэтому я за юридическое оформление. А терпеть настоящих нахалов халявщиков не намерена.