И ещё сын той тетки уверен, я должна возместить ущерб. Никак не хочет идти в пещее эротическое. Я получила в наследство комнату в коммуналке, а в ней соседка бабушки устроила склад своего хлама и …
По заку устный договор имеет исковую юр силу. Только доказать устный договор труднее. Но свидетели, записи, видео - много что может доказать. Ещё раз юр силу устный договор ИМЕЕТ.
И где это указано, что умный договор имеет юр силу? Свидетелей, записей и видео нет, в том то и проблема той тетки . Бабушка разрешила, а она натащила гамна, захламив комнату.
Ну смысл минусить, если имеет.
Другое дело, что доказывать никто не будет. Хотя смотря что выбросили. Если монатки всякие, то это одно. Если там сапоги коллекция, часы, картины. Или например, на продажу товар какой. Правильно-не правильно, если я хочу - так я пущу к себе складировать. Может мне за это копейку дают. Кто знает. Может продуктов сетку. Может мне соседкин муж краны текущие чинит за это. Мало ли какие договорённости.
Так вот если вещи ценные - могут запросто судиться и у них будут доказательства, допустим.
Или шлёпнут ещё. Тоже могут.
По человечески - я бы хоть выволокла куда. Но разумеется не на помойку. А зачем? Это вражьи отношения? Зачем?
Там ничего ценного не было, а перечисленное нет смысла хранить в квартире на 1 этаже. Обкрадут же
Ты сама хлам. Био мусор. Тя в поликлинику надо сдать,на опыты.
Ещё раз вопрос, устная договоренность имеет юридическую силу? И вы пытаетесь убедить меня, что использовать других это норма? Образование то у меня есть, поэтому я за юридическое оформление. А терпеть настоящих нахалов халявщиков не намерена.
Убеждать не собираюсь от слова -совсем, ибо вы пришли поспорить и попрекаться.
Договоренности были у вашей бабушки и другого человека и это их личное дело - как они договаривались. Бабушка была собственником комнаты и она могла делать все, что захочет.
После ее смерти вы должны были вернуть вещи их владельцу, а не выкидывать и за узбеков переживать. .
Там ничего ценного не было, а перечисленное нет смысла хранить в квартире на 1 этаже. Обкрадут же
Ну я же не имею в виду подленники. Картины. Ну например муж соседки художник. Он нарисовал розы в вазе, осенний натюрморт - там каштаны упавшие с клёна, один каштан раскололся. В таком духе...Для них это ценные вещи. Тем более их можно продать. По тыще рублей например.
Ну я же не имею в виду подленники. Картины. Ну например муж соседки художник. Он нарисовал розы в вазе, осенний натюрморт - там каштаны упавшие с клёна, один каштан раскололся. В таком духе...Для них это ценные вещи. Тем более их можно продать. По тыще рублей например.
Подлинники. Не эта как её Мерлин...Лиза Мона.
Хотя закрутки, автор, тоже денег стОят. Дорого. 150 банок. Представьте сколько это денег! Это почти 10 тысяч. Автор, Вы попали на бабки. А что Вы выбросили-то? Расскажите по существу дела.
Вы поступили некрасиво. Вы могли бы оставить записку с номером телефона на видном месте, мол приезжайте в течении недели и забирайте вещи, если не заберёте выкину, но вам все равно на других, выкинули сама себе хорошая и довольна
Не пытайтесь защитить дармоедку, ибо весь быт был на мне и мертвой обнаружила бабушку я, когда приехала с чистыми вещами.
Вы тут так ретиво распинаетесь, будто вердикт форума на что-то повлияет. Здесь не одобрили ваше поведение. Но какой смысл убеждать форумчан? Вам с соседкой надо договариваться, с которой вы испортили отношения, не успев стать хозяйкой.
Как я предупредила бы, если соседки не было дома, контакты отсутствуют? Использовать чужое жилье под свои нужды не хорошо.
Кидаете письмо с номером телефона в почтовый ящик, что у вас две недели связаться со мной и вынести свои вещи. Ждёте ответа. Не связываются, выносите вещи, связываются - забирают.
Не вопрос. Доказывайте, что договор мог быть заключён в устной форме. Никто не запрещает. Только тогда не пройдёт Ваша идея о том, что там могли быть ценные вещи. И соседке надо будет суметь убедительно обьяснить, почему она не забрала свой хлам обратно со свалки.
(Это я предполагаю, что будет доказано, что договор хранения действительно имел место)
Надо будет убедительно объяснить, почему она доверила моей бабушке, а не сдала под ответственное хранение. Или не у себя хранила.
И в каком месте кодекса указано, что договор на словах, без описи хлама, с указанием стоимости, юридически действителен? Под это дело можно подвести что угодно и оговорить любого. Бабушка была просто безотказной. А ранее тетка ещё на лестничной клетке пыталась устроить вещехранишище, но ей не дали.
Убеждать не собираюсь от слова -совсем, ибо вы пришли поспорить и попрекаться.
Договоренности были у вашей бабушки и другого человека и это их личное дело - как они договаривались. Бабушка была собственником комнаты и она могла делать все, что захочет.
После ее смерти вы должны были вернуть вещи их владельцу, а не выкидывать и за узбеков переживать. .
Я выкинула вещи, так как комната была захламлена. А использовать других в своих целях это свинство. Бабушка такая вот была безотказная, чем люди и пользовались.
Вот пусть и доказывает, что там именно было, ценное. Но с момента, как она увидела расчищенную комнату, прошло достаточно времени и в суд никто не шел. А ценное надо хранить аккуратно, не сваливать в кучу. Из-за ее вещей в комнате было не развернуться и был узкий проход от двери до кровати. У себя бы так складировала. Если там и были картины, то у неё в комнате.
Подлинники. Не эта как её Мерлин...Лиза Мона.
Хотя закрутки, автор, тоже денег стОят. Дорого. 150 банок. Представьте сколько это денег! Это почти 10 тысяч. Автор, Вы попали на бабки. А что Вы выбросили-то? Расскажите по существу дела.
Вот пусть доказывает, а там будет ясно кто и на что попал. Свою жратву надо хранить у себя.
Вы поступили некрасиво. Вы могли бы оставить записку с номером телефона на видном месте, мол приезжайте в течении недели и забирайте вещи, если не заберёте выкину, но вам все равно на других, выкинули сама себе хорошая и довольна
Она приехала через три недели и некрасиво поступала именно она, использовав чужую комнату под склад. У нее то чистенько, а у моей бабушки завал был, с узким проходом от двери до кровати.
Вы тут так ретиво распинаетесь, будто вердикт форума на что-то повлияет. Здесь не одобрили ваше поведение. Но какой смысл убеждать форумчан? Вам с соседкой надо договариваться, с которой вы испортили отношения, не успев стать хозяйкой.
А формучане судя по всему такие же любители за чужой счёт.
Она приехала через три недели и некрасиво поступала именно она, использовав чужую комнату под склад. У нее то чистенько, а у моей бабушки завал был, с узким проходом от двери до кровати.
Вы нахожу придумываете ответы , понятно ,обычный тролль. То номера телефона нет соседки, то приехали через три недели, у вас на все находится оправдания, но ваш поступок некрасивый, чужие вещи выкидывать нехорошо. Почему вы не нашли способ отдать вещи, а просто выкинули?
Вы нахожу придумываете ответы , понятно ,обычный тролль. То номера телефона нет соседки, то приехали через три недели, у вас на все находится оправдания, но ваш поступок некрасивый, чужие вещи выкидывать нехорошо. Почему вы не нашли способ отдать вещи, а просто выкинули?
Ага. В течение ветки ситуация меняется. То ли разводка, то ли она там что-то не договаривает. Только зачем ей все это? Будто она распечатает результат того, что форум ее поддержал, принесет в суд и судья такой "А, ну ладно"
А вам не встречались люди, которые отстраняется и не идут на контакт? Надолго она уезжала, так как ее мать проживает в соседней области. И вещами комната была не просто заставлена, а захламлена. Пока была жива бабушка я делала попытки поговорить, но она отвечала мне аналогично тутошним защитникам и помимо всего прочего окучивала бабушку.
И вообще свои ценности у себя надо разместить.
Вам просто объясняют что уМный (зачерктнуто, устный) договор - это юридический термин, полностью им пренебрегать ненаучно.
И каким образом он имеет юридическую силу? Такие халявщицы могут чё угодно напридумывать. Надо было реальный договор заключать , если по умному. А раз его нет, то и соседке соснуть остаётся.
Ммм нет, просто более взросло и отвественно подходят к жизни. Хранить вы ничего не обязаны из-за бабушкиных договоров, но не дать людям хотя бы с работы придти и забрать вещи - это какая-то то ли социопатия, то ли глупость.
Глупость захламлять чужую комнату. И соседка уже пенсионерка, не работает.
Ага. В течение ветки ситуация меняется. То ли разводка, то ли она там что-то не договаривает. Только зачем ей все это? Будто она распечатает результат того, что форум ее поддержал, принесет в суд и судья такой "А, ну ладно"
Да не собираюсь я никуда идти, ибо это дело соседки, а она тоже не пошла, так как поступила не по умному, решив сэкономить. В Москве можно спокойно арендовать склад и не мучится.
Юридически вы еще не владелица квартиры. Только когда завещание вступит в силу, если оно есть. Как я поняла, вы с бабушко
Вы с бабушкой совместно не проживали. Пока там и ВАШЕГО ничего нет. Пока вы у нотариуса не получите свидетельство о вступлении в наследство, где будет указано всё имущество, и бабушкино - не ваше.
Что вам мешала сложить эти вещи перед дверью соседки? Вам, наверное, надоели эти тюки во время визитов к бабушке и вы думаете бабушке "навязывали". А может соседка тоже бабке услуги оказывала.