Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно …
А каким образом у вас не работать и не состояться профессионально трансформировалось в «беречь семью»?
Ну наверное таким чудесным, что мне не пришлось бывать два раза замужем и растить чужих детей и мой ребенок сказал мне "спасибо" за чудесное детство) а почему вы решили, что я не работала? Всё что мне надо я успела сделать
Не мой формат просто. Качка и надоело на второй день. Причём мы в коротком были по Скандинавии. Там не такие большие суда, ветер и качает знатно. Хотелось сбежать оттуда поскорее. А огромные океанские лайнеры, где каждый день по стране - вообще мой кошмар. Если там какой то вирус - крышка всем
Да супер,никуда не хочу ходить, только если на курорт поехать, но денег столько нет часто ездить, раз в год на месяц,только приехала и жду след год
Круто работать за огромную зп,такие ездят часто,но таких единицы, ьольшинство не ездит никуда годами хоть работай,хоть нет
Ну Вы интраверт, а я экстраверт, у меня это с генами передалось и так было всегда.
Своих основных коллег тоже очень ценю и люблю, шефа обожаю и бесконечно уважаю, потрясающий человек. В любом коллективе бывают терки, у нас ситуации конфликтные тоже, конечно, случаются, но в целом коллектив отличный.
Да, наверное. Тип нервной системы врожденный) Кого то реально прет от этого всего, куда то бежать, что то делать, новые люди. Ну и хорошо, что мы все разные, главное чтобы было комфортно
"Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно завтракаешь."
Согласна. Мне тоже нравится, что не нужно никуда бежать. Только я работаю дома. Ну и домашние дела я не люблю
Ну наверное таким чудесным, что мне не пришлось бывать два раза замужем и растить чужих детей и мой ребенок сказал мне "спасибо" за чудесное детство) а почему вы решили, что я не работала? Всё что мне надо я успела сделать
Я не про вас лично спрашивала, а про ваше мнение о том, что «домохозяйки мудрее. Берегут себя и семью».
Так они её и берегут. Жить в счастливом браке с любимым мужчиной более 15 лет, это тоже целое искусство. Не каждая может. Работа и интрижки на ней отнюдь крепости брака не способствуют
Интрижки вообще при чем? Люди, которые серьёзно к своей профессионалом деятельности относится и берегут свои отношения никакие интрижки не заводят.
15 лет это большой срок по вашему? Мои родители 47 лет в очень крепком любящем браке с финансовыми взлетами и падениями. Не умение адаптироваться в самые трудные периоды обеих родителей сгубило бы семью 100%. Как домохозяйка поможет сберечь семью если у мужа случится инсульт и несколько лет уйдет на восстановление и он не сможет зарабатывать как раньше или вообще?
"Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно завтракаешь."
Согласна. Мне тоже нравится, что не нужно никуда бежать. Только я работаю дома. Ну и домашние дела я не люблю
Про свечи утром реально смешно получилось 😃 автор немного перестарался
Интрижки вообще при чем? Люди, которые серьёзно к своей профессионалом деятельности относится и берегут свои отношения никакие интрижки не заводят.
15 лет это большой срок по вашему? Мои родители 47 лет в очень крепком любящем браке с финансовыми взлетами и падениями. Не умение адаптироваться в самые трудные периоды обеих родителей сгубило бы семью 100%. Как домохозяйка поможет сберечь семью если у мужа случится инсульт и несколько лет уйдет на восстановление и он не сможет зарабатывать как раньше или вообще?
Мы же не говорим о вынужденности и нужде. Мы говорим о разумных людях, которые учли все факторы риска и хотя бы минимально себя застраховали, все эти вопросы про инсульты и проч, надо задавать государству, а не мужу или жене
Потому что и женщина может слечь, или оба
Но если женщина, которая является априори более хрупким существом, - я, не беру во внимание здоровенных пышущих богатырской силой исключений, - будет подвергать себя ежедневному риску инфекций в общ транспорте, среди коллег, тратить часы добираясь с пересадками часто по темноте, то дети рискуют остаться без двоих родителей сразу, мужчине нагрузки даются легче.
Психология разная, также как физиология. Женщина так или иначе будет искать покровительства, будет искать способы облегчить себе работу через других мужчин - почему и влюбляются в начальников, начнет презирать мужа из-за усталости, потом начнет срываться на детях. Поэтому я считаю работа для женщины скорее каприз чем необходимость. Вот мужчине важнее состояться, он через свою реализацию показывает свою силу характера и доказывает любовь к конкретной женщине, жене, преподнося ей "трофеи".
Мы же не говорим о вынужденности и нужде. Мы говорим о разумных людях, которые учли все факторы риска и хотя бы минимально себя застраховали, все эти вопросы про инсульты и проч, надо задавать государству, а не мужу или жене
Но если женщина, которая является априори более хрупким существом, - я, не беру во внимание здоровенных пышущих богатырской силой исключений, - будет подвергать себя ежедневному риску инфекций в общ транспорте, среди коллег, тратить часы добираясь с пересадками часто по темноте, то дети рискуют остаться без двоих родителей сразу, мужчине нагрузки даются легче.
Психология разная, также как физиология. Женщина так или иначе будет искать покровительства, будет искать способы облегчить себе работу через других мужчин - почему и влюбляются в начальников, начнет презирать мужа из-за усталости, потом начнет срываться на детях. Поэтому я считаю работа для женщины скорее каприз чем необходимость. Вот мужчине важнее состояться, он через свою реализацию показывает свою силу характера и доказывает любовь к конкретной женщине, жене, преподнося ей "трофеи".
По-моему рождение и воспитание детей по физическим и психологическим рискам для женщины, усталости никогда не сравниться со среднестатистической и даже не среднестатистической работой в офисе. Даже если брать те же инфекции, о которых вы говорите. Маленькие дети приносят из садика и школы куда больше инфекций чем взрослые с работы. Тем более на работу не обязательно ездить на общественном транспорте и домохозяйка живущая на 16 этаже куда больше подвергает себя и семью риску инфекций, чем живущая в частном доме работающая женщина. Усталось у домохозяек, которые не имел никакой помощи в быту не бывает? Вы серьезно? Срываются на муже и детях несчастные женщины, которые живут не той жизнью, которой хотели бы. А женщина, которая нашла себя в профессиональной деятельности, у которой есть любимая и любящая семья, на которой не весил быт как основное ее предназначение, которая имеет свои цели, а не живет лишь целями мужа срываться ни на ком не будет.
При чем тут государство кстати в случае инсульта супруга, объясните?
По-моему рождение и воспитание детей по физическим и психологическим рискам для женщины, усталости никогда не сравниться со среднестатистической и даже не среднестатистической работой в офисе. Даже если брать те же инфекции, о которых вы говорите. Маленькие дети приносят из садика и школы куда больше инфекций чем взрослые с работы. Тем более на работу не обязательно ездить на общественном транспорте и домохозяйка живущая на 16 этаже куда больше подвергает себя и семью риску инфекций, чем живущая в частном доме работающая женщина. Усталось у домохозяек, которые не имел никакой помощи в быту не бывает? Вы серьезно? Срываются на муже и детях несчастные женщины, которые живут не той жизнью, которой хотели бы. А женщина, которая нашла себя в профессиональной деятельности, у которой есть любимая и любящая семья, на которой не весил быт как основное ее предназначение, которая имеет свои цели, а не живет лишь целями мужа срываться ни на ком не будет.
Кто-то отменил быт у работающих? С ребенком при желании можно сидеть дома вплоть до школы, это выбор каждой семьи, как и ссориться из-за мелочей или нет, зато иметь здоровый климат
А по поводу целей на работе, производительность женского труда напрямую зависит от взаимопонимания в коллективе - даже тут девочки прямым текстом пишут, что ходят туда пообщаться в большей степени, но общение по интересам можно найти во множестве групп и клубов, и его качество будет неизмеримо выше сплетен в бухгалтерском коллективе, так как оно предполагает добровольность контакта, а не смирение перед неприятными людьми потому что "надо". Где эти райско-приятные коллективы без буллинга, интересно
Я не вижу смысла обсуждать это по 20 кругу, мы с вами похожую тему уже обсуждали, вы со мной не согласны что государство должно в таких случаях предоставлять поддержку, а не лезть своей загребущей лапкой в карман налогоплательщику))
Так что.. спокойной ночи 😘
Все верно. Но, для мужчин, так жить очень рисковонно. Он может много потеряь. А женщинам верить нельзя Они всегда ищут лучшего мужчину. Если нет огромного риска вообще все потерять.
Это временно. Пока муж не сдохнет. Или не бросит ради молодой.
Нет уж. Я лучше поработаю инженером, чем как ты обслугой. Видимо кроме как обслуживать мужиков и ублажать их ты ниче не способна. Ни зарабатывать ни образование получать. Обслуга. Мочалка.
Это изначально тема для т.н. "срача") это как игра в подкидного дурака) потому что всё равно каждый живёт по возможностям и желаниям, не все хотят сидеть дома, не все хотят работать.
Мне кажется классно быть либо домохозяйкой, у которой не только любящий щедрый муж, который при этом не попрекает содержанием, но и какой то свой задел в виде наследства, недвижимости, доли в родительском бизнесе; либо карьеристкой, у которой реально интересная любимая работа по призванию души (врач, ученый и тд). Потому что домохозяйствовать и при этом жить на 30 тыс рублей или с мужем, который считает каждую тарелку супа и раз в пол года выделяет деньги с барского плеча на маникюр, также ужасно и нелепо как и саморазвивайство и карьера старшим менеджером в пятерочке
А чем вам не нравится карьера в торговле? Если конкретно вам не нравится этот вид деятельности, это просто он не нравится конкретно вам. "Все работы хороши - выбирай на вкус."
Про море и горы я писала, а не автор. Рада, что у вас есть свои увлечения
Мне спектакли интересны постольку-поскольку. Вот сейчас мы гуляли по лесу. Скажу, что верховые прогулки - это тоже хобби
Сейчас сижу с чашечкой кофе, устала, потом закину в духовку замороженные куриные рулетики с картофелем и все усилия, муж поехал купить мое любимое вино 2020 года
У вас всё вокруг еды, каждому своё) да и домохозяйки разные, автор скорее просто неработающая женщина, с тремя детьми и хозяйством- огородом некогда было бы лежать на шелковых простынях и без работы. В городе отвезти-привезти всех в школу, секции. На х/б простынях лежиться не хуже, кстати) Так и работающая женщина в выходной может полежать. Ну не будешь же изо дня в день так жить.
Ну написано, конечно, красиво, прогулки, спа, бассейн... Только не понятно, когда и кто домохозяйство ведёт. Муж сам себе носки стирает? Когда и как моются полы, сантехника, готовится еда, моется посуда. Даже при наличии бытовой техники, всё это требует времени и сил. Понятно, что если все бытовые дела лежат на женщине, то ей лучше не работать. Если женщина работает, то быт должен делится пополам с мужем. Проблема в том, что мало какой мужчина сможет и захочет обеспечить достойно семью, работая один. Быт вести даже напополам они тоже не хотят в большинстве. Получается, что мужчин, пригодных для семьи, очень и очень мало. Автор описала какой-то идеальный вариант, который встречается очень редко в жизни. В реальности, для большинства женщин выбор - либо тащить почти всё на себе в семье, либо жить одной.
Рада за Вас. Я бы вышла в окно через неделю такой жизни. Каждому своё счастье.
У вас в башке насraнo.
Ни при каких условиях не стала бы осознанно быть зависимой от денег мужа. Нет ничего хуже.
Ну написано, конечно, красиво, прогулки, спа, бассейн... Только не понятно, когда и кто домохозяйство ведёт. Муж сам себе носки стирает? Когда и как моются полы, сантехника, готовится еда, моется посуда. Даже при наличии бытовой техники, всё это требует времени и сил. Понятно, что если все бытовые дела лежат на женщине, то ей лучше не работать. Если женщина работает, то быт должен делится пополам с мужем. Проблема в том, что мало какой мужчина сможет и захочет обеспечить достойно семью, работая один. Быт вести даже напополам они тоже не хотят в большинстве. Получается, что мужчин, пригодных для семьи, очень и очень мало. Автор описала какой-то идеальный вариант, который встречается очень редко в жизни. В реальности, для большинства женщин выбор - либо тащить почти всё на себе в семье, либо жить одной.
Я уже тут писала, что быт занимает у меня 30-40 минут в день, иногда час, если полы мою. Полы мою моющим пылесосом Dreame, он же и шерсть кота собирает, ни с какими тряпками я не скачу. Сантехнику намыть и заполировать — 10 минут.
Готовить люблю и считаю это творческим процессом, мне не в напряг. Носки постирать тоже проблем не вижу, есть стиральная машина.
А с друзьями можно и работая прекрасно встречаться. Вот только сегодня заполняла данные на своих друзей, меня, по старой памяти, как волонтера, приглашают на большую годовую пьянку. Я и своих друзей, которые мне помогали мои проекты делать, тоже туда беру. Хороводить нас там будут с раннего утра до вечера, в 7 утра выезд.
2 недели назад вернулась из Берлина, ездила бесплатно, меня туда как раз один из друзей на проект пропихнул, которого теперь я на большую пьянку приглашаю.
Была бы домохозом, вряд ли у меня была такая насыщенная и интенсивная жизнь. Хотя домохозом тоже была, не нравится от слова - СОВСЕМ.
Кому-то ваша жизнь подойдет безусловно, но я б повесилась, скакать по каким-то мероприятиям с какими-то людьми, не для моего склада характера абсолютно. Я интроверт
Всё так, но это хрупкое "счастье". Существует масса сценариев при котором такие клуши остаются без товарного вида, уважения и дохода.
1. несамостоятельность
2. зависимость
ничего хорошего. Это как ходить по тонкому льду.
Но я так и не поняла, когда работающие успевают заниматься своими личными делами. Быт и дети — ок, это всё спихнуто на домработниц и нянь, понятно. Но вот банальный пример. Мне в октябре нужно пройти курс массажей из 10 сеансов для поддержания здоровья спины. Затем у меня запланирован ежегодный апгрейд у косметолога, это как минимум неделю из дома не выйти, пока лицо не заживет. Плюс трижды в неделю у меня тренировки в зале. Занимаюсь без тренера, так как сменила уже трех и ни один не устроил. Пришлось изучать тонны информации о женском тренинге самой. Вот когда и в ущерб чему находится время у работающих на эти вещи?
А бытом заниматься — это не только в узком смысле и не только унитазы. Я например сама занимаюсь всеми вопросами связанными с недвижимостью, которую мы сдаем. Это требует времени и внимания? Требует. А сейчас вообще грядёт стройка дома, вот уж где дел невпроворот.
Но я так и не поняла, когда работающие успевают заниматься своими личными делами. Быт и дети — ок, это всё спихнуто на домработниц и нянь, понятно. Но вот банальный пример. Мне в октябре нужно пройти курс массажей из 10 сеансов для поддержания здоровья спины. Затем у меня запланирован ежегодный апгрейд у косметолога, это как минимум неделю из дома не выйти, пока лицо не заживет. Плюс трижды в неделю у меня тренировки в зале. Занимаюсь без тренера, так как сменила уже трех и ни один не устроил. Пришлось изучать тонны информации о женском тренинге самой. Вот когда и в ущерб чему находится время у работающих на эти вещи?
Массаж и тренировки после работы, чем больше работаешь, тем больше успеваешь.
С косметологом посложнее, если инъекции и пилинги, то можно пару тройку дней отгулов взять, плюс выходные. Раз в год вполне реально. Или во время отпуска.
Всё так, но это хрупкое "счастье". Существует масса сценариев при котором такие клуши остаются без товарного вида, уважения и дохода.
1. несамостоятельность
2. зависимость
ничего хорошего. Это как ходить по тонкому льду.
Жизнь вообще хрупкая, может резко закончится. Живите и наслаждайтесь ею, все равно все сценарии не просчитаете. Я радуюсь, если люди имеют возможность не работать.
Массаж и тренировки после работы, чем больше работаешь, тем больше успеваешь.
С косметологом посложнее, если инъекции и пилинги, то можно пару тройку дней отгулов взять, плюс выходные. Раз в год вполне реально. Или во время отпуска.
Всё успеть и всё впихнут можно, но разве это будет в радость? Ну сколько там сил остается на тренировки после рабочего дня? Плюс все спортзалы после 18:00 битком, знаю о чем говорю, когда работала сама так «занималась фитнесом»
А бытом заниматься — это не только в узком смысле и не только унитазы. Я например сама занимаюсь всеми вопросами связанными с недвижимостью, которую мы сдаем. Это требует времени и внимания? Требует. А сейчас вообще грядёт стройка дома, вот уж где дел невпроворот.
Быт вообще много времени требует, если им заниматься. Женщине всегда есть чем заняться дома.
У меня в жизни был такой длительный момент, когда я работала на пятидневке. Это была невыносимо скучная и тоскливая работа в офисе.
Ноги после работы просто было нереально переставлять. И кое-как я добиралась до остановки, потом как во сне ехала на троллейбусе, а потом… Вот потом это самое «повеситься». Ты приходишь домой, на автомате моешь руки, раздеваешься и ложишься с краю на диван. С краю – потому что нет сил лечь дальше.Ты лежишь, и тебе даже есть не хочется, хочется просто сдохнуть.
И тебе все равно и на родных и на любимых – просто закрыть глаза и отправиться в небытие.Зимой… это вообще. Не знаешь, как солнце выглядит. Ты встаешь в темноте, солнца еще нет, в офисе ты работаешь, и не у окна, в обед что-то мелькнет далеко и все, вечером с работы тащишься – солнца уже нет, уже темно. И постоянный недосып. Вроде ложишься рано, но все равно не высыпаешься. Помню, под конец я уже делала так – под будильник вставала и сразу шла на работу, а умывалась, чистила зубы, завтракала уже там, в офисе. Так я экономила минуты-крошечки, чтобы поспать. общем, посмотрела я на это все… и решила договор не продлевать. Пошла дальше мотаться в поисках работы, но это другая уже история.
Я вообще это к чему – в принципе не важно – в офисе ты ли на заводе – работа убивает.
Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь!
Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что нашу жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать! Замкнутый круг! И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся!!!
У меня в жизни был такой длительный момент, когда я работала на пятидневке. Это была невыносимо скучная и тоскливая работа в офисе.
Ноги после работы просто было нереально переставлять. И кое-как я добиралась до остановки, потом как во сне ехала на троллейбусе, а потом… Вот потом это самое «повеситься». Ты приходишь домой, на автомате моешь руки, раздеваешься и ложишься с краю на диван. С краю – потому что нет сил лечь дальше.Ты лежишь, и тебе даже есть не хочется, хочется просто сдохнуть.
И тебе все равно и на родных и на любимых – просто закрыть глаза и отправиться в небытие.Зимой… это вообще. Не знаешь, как солнце выглядит. Ты встаешь в темноте, солнца еще нет, в офисе ты работаешь, и не у окна, в обед что-то мелькнет далеко и все, вечером с работы тащишься – солнца уже нет, уже темно. И постоянный недосып. Вроде ложишься рано, но все равно не высыпаешься. Помню, под конец я уже делала так – под будильник вставала и сразу шла на работу, а умывалась, чистила зубы, завтракала уже там, в офисе. Так я экономила минуты-крошечки, чтобы поспать. общем, посмотрела я на это все… и решила договор не продлевать. Пошла дальше мотаться в поисках работы, но это другая уже история.
Я вообще это к чему – в принципе не важно – в офисе ты ли на заводе – работа убивает.
Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь!
Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что нашу жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать! Замкнутый круг! И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся!!!
Обществу выгодно навязывать позицию, что работа — это опупеть какое развитие. Люди просто отвыкают слушать себя, даже остановиться не могут в этой вечной гонке, чтобы понять кому она нужна, им или дяде-работодателю
Зато домохозяюшек гнобят за свечи и шелковые простыни)
Тоже давно не работаю согласно с вами автор вот в зубную записалась и надо было в 9:00 утра идти Так я прям оценила что не надо каждый день на работу бегать
Автор, я вам завидую точка там где я живу солнечно и жарко поэтому жду с нетерпением сырости дожди кофе не завариваю свечки не зажигаю. Иду в парк где по прохладнее и там сижу.
При чем тут одиночество?
Я же не живу в одиночестве. А я по сути и есть та девушка, которая написала про 7 лет и кандидатский диссер, только через 20 лет )))
Подтверждаю, что она обеспечит себе ненапряжную жизнь в достатке и с кучей радости от интересных дел. Мужа найдет из своей среды, который сам прекрасно готовит и не валит на жену эти неприятные обязанности и в быту не станет требовать что-то там от кандидата наук.
Ну вот пусть сначала она найдет себе мужа потом)))
А то может будет потом тут ныть, что в 30+ всех разобрали, а ей достались только те на кого никто и внимания не обратил. 🤣
Знаете, тут любят клеймить "лошадьми", но лично у меня складывается другая картинка. Местные домохозяйки почему-то считают, что надо либо сидеть дома и "вести быт", либо обязательно будешь пахать во вторую смену, как при совке. Мысль о том, что можно и самой зарабатывать, и выбрать нормального мужчину и делить с ним бытовые дела поровну, к ним вообще не приходит. Впечатление, что это как раз у них те самые совковые мужья, которых надо полностью обхаживать и обслуживать, ибо сам ничего не может.
Так и есть. Тут сидят женщины с разных уголков СНГ. И не все живут в больших городах. В провинции ещё держаться за штаны, даже дырявые.
Он тебя бьет, насилует, оскорбляет? Сама виновата. К сожаление, там такое мышление у многих, особенно у старшего поколения.