Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно …
У меня в жизни был такой длительный момент, когда я работала на пятидневке. Это была невыносимо скучная и тоскливая работа в офисе.
Ноги после работы просто было нереально переставлять. И кое-как я добиралась до остановки, потом как во сне ехала на троллейбусе, а потом… Вот потом это самое «повеситься». Ты приходишь домой, на автомате моешь руки, раздеваешься и ложишься с краю на диван. С краю – потому что нет сил лечь дальше.Ты лежишь, и тебе даже есть не хочется, хочется просто сдохнуть.
И тебе все равно и на родных и на любимых – просто закрыть глаза и отправиться в небытие.Зимой… это вообще. Не знаешь, как солнце выглядит. Ты встаешь в темноте, солнца еще нет, в офисе ты работаешь, и не у окна, в обед что-то мелькнет далеко и все, вечером с работы тащишься – солнца уже нет, уже темно. И постоянный недосып. Вроде ложишься рано, но все равно не высыпаешься. Помню, под конец я уже делала так – под будильник вставала и сразу шла на работу, а умывалась, чистила зубы, завтракала уже там, в офисе. Так я экономила минуты-крошечки, чтобы поспать. общем, посмотрела я на это все… и решила договор не продлевать. Пошла дальше мотаться в поисках работы, но это другая уже история.
Я вообще это к чему – в принципе не важно – в офисе ты ли на заводе – работа убивает.
Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь!
Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что нашу жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать! Замкнутый круг! И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся!!!
Ну а куда деваться - то, если например нет обеспечуна, и нет наследств?
Но я так и не поняла, когда работающие успевают заниматься своими личными делами. Быт и дети — ок, это всё спихнуто на домработниц и нянь, понятно. Но вот банальный пример. Мне в октябре нужно пройти курс массажей из 10 сеансов для поддержания здоровья спины. Затем у меня запланирован ежегодный апгрейд у косметолога, это как минимум неделю из дома не выйти, пока лицо не заживет. Плюс трижды в неделю у меня тренировки в зале. Занимаюсь без тренера, так как сменила уже трех и ни один не устроил. Пришлось изучать тонны информации о женском тренинге самой. Вот когда и в ущерб чему находится время у работающих на эти вещи?
Такое ощущение я с что вы только планируете как будете жить и еще не сориентировались. Я работаю полную рабочую неделю дома и в офисе 3:2.
Один раз в неделю приходит спортивный терапевт и массажист в одном лице она со мной тренируется (весь инвентарь у меня есь вплоть до нужных весов) и потом делает массаж. 2,5 часа на это уходит с 18:00-20:30. В субботу утром муж ведет ребенка в бассейн я иду на питалес - занятия в 2ух минутах от дома, занимают час. Парикмахер свой давно проверенный, приходит на дом, иногда в рабочий день вызываю если не сильно занята. Ничего агрессивного с лицом не делаю, берегу себя. Но если бы еадо надо было из дома неделю не выходить, в офис модно было бы не ездить.
Женские тренинги ?? Это типа как пIсечкой двшать, чтобы муж не сбежал ? Вы серьезно думаете это интересно состоявшимся женщинам? Тренинги мы проходим другого уровня, никогда не было проблем совмещать работу и учебу с понимающим и любящим мужем и адекватным работодателем.
Ага и от мужа гуляешь, ш.люха!
Согласна, но сейчас прибегут нищеброды и их жены, и Вам достанется на орехи😂😂😂
Я не вижу смысла обсуждать это по 20 кругу, мы с вами похожую тему уже обсуждали, вы со мной не согласны что государство должно в таких случаях предоставлять поддержку, а не лезть своей загребущей лапкой в карман налогоплательщику))
Так что.. спокойной ночи 😘
Ни одно государство мира не предоставит поддержку до того уровня чтобы оплатить частную школу детям или ипотеку на реально большой дома в дорогом районе. Если вы о поддержке «еда, базовых счетах, базовом жилье» это одно. А если люди живут в доме за 3-4 мил евро купленном в ипотеку и школа детей обходится им в 40-50тыс евро в год, положив все яйца в корзину (то есть рассчитывали лишь на один доход мужа) всего этого можно лишиться в одночасье. Я понимаю вам сложно в это поверить, но я знаю такие семьи, где оба достаточно успешны, чтобы в случае проблем со здоровьем/работой одного из супругов быть в состоянии покрыть такие расходы одному/одной.
Ни одно государство мира не предоставит поддержку до того уровня чтобы оплатить частную школу детям или ипотеку на реально большой дома в дорогом районе. Если вы о поддержке «еда, базовых счетах, базовом жилье» это одно. А если люди живут в доме за 3-4 мил евро купленном в ипотеку и школа детей обходится им в 40-50тыс евро в год, положив все яйца в корзину (то есть рассчитывали лишь на один доход мужа) всего этого можно лишиться в одночасье. Я понимаю вам сложно в это поверить, но я знаю такие семьи, где оба достаточно успешны, чтобы в случае проблем со здоровьем/работой одного из супругов быть в состоянии покрыть такие расходы одному/одной.
70 процентов семей, где работают оба -муж и жена. И не все жены, как тут принято считать, кассиры или продавцы. Миллионы женщин работают и успешно в самых разных сферах - от науки до искусства и культуры. Много женщин прекрасных юристов/ экономистов/ журналистов/ искусствоведов/ химиков/ биологов/ историков и тд.
Миллионы женщин прекрасные врачи, спасающий и лечащие людей. И вряд ли они готовы и главное -хотят все бросить и перестать заниматься тем, что нравится и еще и деньги платят.
Так и есть. Тут сидят женщины с разных уголков СНГ. И не все живут в больших городах. В провинции ещё держаться за штаны, даже дырявые.
Он тебя бьет, насилует, оскорбляет? Сама виновата. К сожаление, там такое мышление у многих, особенно у старшего поколения.
Такое мышление не у старшего поколения, а у мусульман. Но вы боитесь попасть под статью, поэтому врёте про старшее поколение.
Чушь. У нас, у старшего поколения, мужья по струнке ходили: отдавали нам все свои доходы, делали по хозяйству самую тяжелую работу, ещё и готовить умели отлично. Мы могли спокойно уехать в командировку на неделю или две и были спокойны за детей и дом.
И замуж мы выходили по любви, а не ради обеспечения. Поэтому и никакого сексуального насилия не было, а была любовь и ласка.
Я рада за вас, автор. Мне спокойнее работать. Так надежнее. Не все работы требуют вставать рано утром. Я встаю рано утром, чтобы ребенка в школу собрать. А пары в вузе могут начаться и в 12.10, и в 13.50 и даже в 17.10.
Такое ощущение я с что вы только планируете как будете жить и еще не сориентировались. Я работаю полную рабочую неделю дома и в офисе 3:2.
Один раз в неделю приходит спортивный терапевт и массажист в одном лице она со мной тренируется (весь инвентарь у меня есь вплоть до нужных весов) и потом делает массаж. 2,5 часа на это уходит с 18:00-20:30. В субботу утром муж ведет ребенка в бассейн я иду на питалес - занятия в 2ух минутах от дома, занимают час. Парикмахер свой давно проверенный, приходит на дом, иногда в рабочий день вызываю если не сильно занята. Ничего агрессивного с лицом не делаю, берегу себя. Но если бы еадо надо было из дома неделю не выходить, в офис модно было бы не ездить.
Женские тренинги ?? Это типа как пIсечкой двшать, чтобы муж не сбежал ? Вы серьезно думаете это интересно состоявшимся женщинам? Тренинги мы проходим другого уровня, никогда не было проблем совмещать работу и учебу с понимающим и любящим мужем и адекватным работодателем.
Нет, я про женский тренинг. Силовой. В спортзале. Женский — потому что у женского фитнеса своя специфика, отличная от мужского
Я не то чтобы не сориентировалась, мне просто ехало болело так «ориентироваться». У вас все конечно складно да ладно, но как-то всё равно невкусно оно звучит, вот ни капельки. Хоть минутка есть на негу? На расслабленное ничегонеделание не в рамках вашего занятого графика, а вот просто так, когда захотелось?
Я поддерживаю вас автор, хотя сама феминистка, работа по дому это скучный, неблагодарный, незаметный, монотонный труд, который к тому же не ценится. Считается должным, то что женщина полжизни тратит на обслуживание домочадцев. Только не надо забывать про подушку безопасности. И про саморазвитие и хобби. Чтобы не говорили, но когда жена превращается в клушу, только смотрит сериалы и сплетничает, а муж на работе среди молодых стройных энергичных красоток им просто становится неинтересно друг с другом, это чревато опасностями для семьи. Именно поэтому гетеры и гейши даже находясь на содержании, были очень разносторонними мудрыми женщинами.
Нет, я про женский тренинг. Силовой. В спортзале. Женский — потому что у женского фитнеса своя специфика, отличная от мужского
Это называется «силовые». Никогда не слышала чтобы это называли «женским тренингом». Принципы упражнений и техника их выполнения от пола не зависят, разница только в том в какой вы физической форме и какой можете взять вес. Хорошего тренера ищите, теория и практика очень расходятся, со стороны вы можете делать все вроде тоже самое, но только грамотный тренер поставит вам технику. Мне моя еще и и рассказывает во время тренировки подробно какие мышцы работают в данный момент и как они влияют взаимосвязаны со всем организмом.
Я не то чтобы не сориентировалась, мне просто ехало болело так «ориентироваться». У вас все конечно складно да ладно, но как-то всё равно невкусно оно звучит, вот ни капельки. Хоть минутка есть на негу? На расслабленное ничегонеделание не в рамках вашего занятого графика, а вот просто так, когда захотелось?
Конечно есть 😃 я сейчас в постели с чашечкой кофе лежу, через 15 минут залогинюсь на рабочий конференц звонок. Утром ребенка муж поднял, няня в школу отвела.
Я поддерживаю вас автор, хотя сама феминистка, работа по дому это скучный, неблагодарный, незаметный, монотонный труд, который к тому же не ценится. Считается должным, то что женщина полжизни тратит на обслуживание домочадцев. Только не надо забывать про подушку безопасности. И про саморазвитие и хобби. Чтобы не говорили, но когда жена превращается в клушу, только смотрит сериалы и сплетничает, а муж на работе среди молодых стройных энергичных красоток им просто становится неинтересно друг с другом, это чревато опасностями для семьи. Именно поэтому гетеры и гейши даже находясь на содержании, были очень разносторонними мудрыми женщинами.
Так и дома нужно быть молодой стройной и энергичной красоткой, согласна
Это называется «силовые». Никогда не слышала чтобы это называли «женским тренингом». Принципы упражнений и техника их выполнения от пола не зависят, разница только в том в какой вы физической форме и какой можете взять вес. Хорошего тренера ищите, теория и практика очень расходятся, со стороны вы можете делать все вроде тоже самое, но только грамотный тренер поставит вам технику. Мне моя еще и и рассказывает во время тренировки подробно какие мышцы работают в данный момент и как они влияют взаимосвязаны со всем организмом.
Принципы отличаются очень даже, я пока этого не понимала и не разобралась в этом сама, мне эти «хорошие тренеры» и раскачали квадры мама не горюй. Сейчас, например, моя тренировка на нижнюю часть тела напоминает аэробику с гантелями: многоповторка с минимальным весом + статика (планки и тд)
Технику поставить дело нескольких тренировок, а вот теорию за меня никто не изучит
Принципы отличаются очень даже, я пока этого не понимала и не разобралась в этом сама, мне эти «хорошие тренеры» и раскачали квадры мама не горюй. Сейчас, например, моя тренировка на нижнюю часть тела напоминает аэробику с гантелями: многоповторка с минимальным весом + статика (планки и тд)
Технику поставить дело нескольких тренировок, а вот теорию за меня никто не изучит
Квадры раскачиваться там, где не активируются правильно ягодичные мышцы. Грамотный тренер это сразу замечает и корректирует, меняет тренировки если они очень слабые. Но это тренер с реально знанием, моя имеет высшее образование, специализируется на спортивных травмах, хорошо знает анатомию, училась у физиотерапевта, который работал в этом году на футбольном поле с Английской командой на евро кубке.
На обычных работах,живут от зп до зп,ничего кроме болезней не заработаеш
Автор))) такой наброс г на вентилятор))
Был у меня такой период) не знаю, я быстро им пресытилась. Полгода не работала и жила как Вы, автор, но через полгода уже шарики за ролики начали заезжать. Для меня важно приносить какую-то пользу обществу, трудиться, я люблю приятную усталость - когда ты знаешь, что продуктивно и эффективно поработал, и только после этого вознаграждаешь себя отдыхом. А когда я не работала и у меня вся жизнь была отдыхом, это даже ощущается иначе, нет такого удовлетворения от приятных занятий и релакса. Но тут каждому своё. Главное, что вам комфортно и приятно на душе
Дорогая автор, вы тут сидите уже ни один год с этими рассказиками. Либо вы тут на зарплате, либо круг интересов очень скуден. Примите как факт, что ваш образ жизни - путь в деградацию. Потому что то, что вы описали это просто жизнь без целей. Согласна, не всем нужны цели. Но на самом деле, если их нет - это путь в деградацию. Да, можно в таком ритме прожить год, два. Но в итоге накопленные сиды захочется куда-то вложить для реализации себя. Иначе это путь хомяка. Имхо, конечно. Никому не навязываю свою точку зрения.
Это ещё лучше переформулировать так: иметь достаточно денег, дабы быть свободным человеком и жить так, как удобно тебе. Можно работать, можно не работать, иметь свои хобби, интересы , либо своё дело/бизнес, получать образование, путешествовать и тп. Т.е выстраивать жизнь под СВОИ потребности, а не мужа или работодателя.
👍👍
А по теме, да муж и в том и в другом случае остается пока его все устраивает, это вы правы.
Только причем тут работа? Домохозяйка может потерять внешность, красоту, может по стареть.... И че? останется ее обеспечун? Или пойдет искать тонкую и звонкую?
Нет, деньги важно иметь СВОИ, и навыки, которые не дадут тебе пропасть при любых обстоятельствах.
Я - за навыки. И за свои деньги.
Только вот с фига ли работающая женщина вдруг лошадь? А работающий мужчина тогда кто? Конь?
Почему хххерачить по дому вылизывая его и готовя домашний майонез, это блин не лошадь, а вот составить бухгалтерский отчет лошадь? В чем блин логика?
Тут нет логики. Делающая майонез, считает, что она не лошадь. Хотя на самом деле она лошадь и поболее, чем кто либо. Вообще растить троих и не пахать невозможно.
Дорогая автор, вы тут сидите уже ни один год с этими рассказиками. Либо вы тут на зарплате, либо круг интересов очень скуден. Примите как факт, что ваш образ жизни - путь в деградацию. Потому что то, что вы описали это просто жизнь без целей. Согласна, не всем нужны цели. Но на самом деле, если их нет - это путь в деградацию. Да, можно в таком ритме прожить год, два. Но в итоге накопленные сиды захочется куда-то вложить для реализации себя. Иначе это путь хомяка. Имхо, конечно. Никому не навязываю свою точку зрения.
Можете расписать примеры деградации, которые могут постигнуть домохозов?
А почему вы думаете, что одно мешает другому? Часто гуляем всей семьёй, благо живём в Москве и авто есть. Сегодня закрутки, завтра пикник в Царицино, послезавтра вяжу и выставляю на продажу новую игрушку. Жизнь домохозяйки вовсе не так скучна, как это кажется со стороны.
Сегодня, в понедельник закрутки, а во вторник пикник? Муж тоже на пикнике или ссё-таки работает?
Вот это понаписали
Такую безобидную и позитивную тему создала, а «счастливые работающие женщины» кем только не обозвали 😄
И муж уйдет-умрет, сто процентов
Женщины, не надо завидовать)
Работать я смогу пойти хоть завтра, благо есть связи в работающем мире, а вот каждая ли сможет жить в свое удовольствие, а не по расписанию работодателя — вопросики 🤭
Ну автор, вы накинули своего г на вентилятор, с целью, чтобы вам позавидовали.
Если у вас есть свое собственное наследство или рента - то очень даже прекрасно. Если вы полностью зависимы от мужа, ваш мир рухнет с вероятностью 100%. Потому что будут хищные, молодые, с упругими булками, с которыми захочется испытывать весь спектр эмоций. А они, будьте уверены, прекрасно оценят все достоинства порядочного хорошего небедного мужчины. А у жены что? Утром он уходит на работу, а она дрыхнет. Это , кстати, плохая практика, автор. Человека очень греет когда он встает не один и идет в холод и неуют нового дня. Ему приятно завтракать и пообщаться с супругом (супругой) разделить начало этого дня. Это всем приятно. Это один из семейных ритуалов, а ритуалы важны. В общем, легкие пути всегда ошибка.
Сейчас. Не хватало еще спецом для мужика завтрак готовить, бутер себе сделает
Интрижки вообще при чем? Люди, которые серьёзно к своей профессионалом деятельности относится и берегут свои отношения никакие интрижки не заводят.
15 лет это большой срок по вашему? Мои родители 47 лет в очень крепком любящем браке с финансовыми взлетами и падениями. Не умение адаптироваться в самые трудные периоды обеих родителей сгубило бы семью 100%. Как домохозяйка поможет сберечь семью если у мужа случится инсульт и несколько лет уйдет на восстановление и он не сможет зарабатывать как раньше или вообще?
Вы чего? Она же нового найдёт! Она ж "сохранилась"😆
Мы же не говорим о вынужденности и нужде. Мы говорим о разумных людях, которые учли все факторы риска и хотя бы минимально себя застраховали, все эти вопросы про инсульты и проч, надо задавать государству, а не мужу или жене
Потому что и женщина может слечь, или оба
Но если женщина, которая является априори более хрупким существом, - я, не беру во внимание здоровенных пышущих богатырской силой исключений, - будет подвергать себя ежедневному риску инфекций в общ транспорте, среди коллег, тратить часы добираясь с пересадками часто по темноте, то дети рискуют остаться без двоих родителей сразу, мужчине нагрузки даются легче.
Психология разная, также как физиология. Женщина так или иначе будет искать покровительства, будет искать способы облегчить себе работу через других мужчин - почему и влюбляются в начальников, начнет презирать мужа из-за усталости, потом начнет срываться на детях. Поэтому я считаю работа для женщины скорее каприз чем необходимость. Вот мужчине важнее состояться, он через свою реализацию показывает свою силу характера и доказывает любовь к конкретной женщине, жене, преподнося ей "трофеи".
А можно поподробнее насчёт вопросу государству об инсультах. Это вы про что?
Я не вижу смысла обсуждать это по 20 кругу, мы с вами похожую тему уже обсуждали, вы со мной не согласны что государство должно в таких случаях предоставлять поддержку, а не лезть своей загребущей лапкой в карман налогоплательщику))
Так что.. спокойной ночи 😘
Инвалидность и так дается, а с ней и льготы.
Обществу выгодно навязывать позицию, что работа — это опупеть какое развитие. Люди просто отвыкают слушать себя, даже остановиться не могут в этой вечной гонке, чтобы понять кому она нужна, им или дяде-работодателю
Зато домохозяюшек гнобят за свечи и шелковые простыни)
Так и не поняла, где ваше домохозяйство?) Это не свечи. Выясняется, что вы рантье, откуда средства? Потом выяснится, что папа прихватизировал пару заводов) вы не домохозяйка, вы и есть эксплуататор. Это позволяет вам не работать, что вы тут галималью несёте, свечи-простыни)))
Нет, деньги важно иметь СВОИ, и навыки, которые не дадут тебе пропасть при любых обстоятельствах.
Я - за навыки. И за свои деньги.
Опять вылезли девчонки, со «своими» деньгами, которые не понимают, что такое достаток в семье) Такие видно копят себе на декрет, а потом начинают работать прямо из роддома…
Так и не поняла, где ваше домохозяйство?) Это не свечи. Выясняется, что вы рантье, откуда средства? Потом выяснится, что папа прихватизировал пару заводов) вы не домохозяйка, вы и есть эксплуататор. Это позволяет вам не работать, что вы тут галималью несёте, свечи-простыни)))
Рантье, поплевывающая в работающих, тьфу, вы не стоите участников дискуссии.
Тут нет логики. Делающая майонез, считает, что она не лошадь. Хотя на самом деле она лошадь и поболее, чем кто либо. Вообще растить троих и не пахать невозможно.
А если она любит делать майонез? Тут смотрю многим непонятно, как можно любить заниматься домашними делами. Как можно любить готовить, например) Как можно сидеть в офисе и любить ежедневную рутину, каждый день одна и та же операция они понимают, а дома ровно тоже самое не понимают
Опять вылезли девчонки, со «своими» деньгами, которые не понимают, что такое достаток в семье) Такие видно копят себе на декрет, а потом начинают работать прямо из роддома…
Да, не все из богатых семей, у вас откуда снобизм такой, нашлись аристократы))) автор со всеми свечами и спа - колхоз какой-то)))
Час-два? Серьёзно? Вы никогда не были норм домохозяйкой? Завтрак, обед, ужин, полдник? 2 часа? Ну-ну.
На самом деле готовка для тех, кто умеет это делать - это очень быстро и просто. Какие два часа? Минут 40 в день трачу на все. Никаких полуфабрикатов, все только свежее. Да ещё и муж часто подключается, у него свои «коронные» блюда есть