Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно …
Достаток есть, пока вы в семье. А если не будет семьи, то что? Что будет делать домохозяйка?
Распоряжаться тем, что осталось, наследство. Ведь сидеть дома - это дорого, значит было на что, очень малый процент семей может себе позволить неработающую женщину, как правило доходы в десятки раз превышают обычное домохозяйство с двумя работающими. Ну в моём кругу так
Да, не все из богатых семей, у вас откуда снобизм такой, нашлись аристократы))) автор со всеми свечами и спа - колхоз какой-то)))
Ну что тогда за спор глухих с немыми. Ну достаток он либо есть либо нет. Получается те, у кого нет, пытаются доказать что-то тем у кого есть и наоборот. Ну не получится🤷♀️ Я когда слышу фразу про «свои деньги» понимаю, что там вообще глухо и бедненько. Как так у жены нет доступа к семейным счетам, а как они с детьми живут? Зачем такое? Лучше одной жить, чем с таким балластом в виде мужа
А если она любит делать майонез? Тут смотрю многим непонятно, как можно любить заниматься домашними делами. Как можно любить готовить, например) Как можно сидеть в офисе и любить ежедневную рутину, каждый день одна и та же операция они понимают, а дома ровно тоже самое не понимают
Я тоже не понимала как можно из года в год в офисах одно и тоже делать и не рехнуться. Я 25 лет работаю и у меня никогда работа не была однообразной, всегда изменения, новые проекты, новый рост и продвижение. В цивилизованных странах, где хорошо платят, тех, кто в офисе однообразную работу у компа проводит давно уже автоматизацией заменили или в процессе замены или на крайняк перевели в Индию /Китай.
Распоряжаться тем, что осталось, наследство. Ведь сидеть дома - это дорого, значит было на что, очень малый процент семей может себе позволить неработающую женщину, как правило доходы в десятки раз превышают обычное домохозяйство с двумя работающими. Ну в моём кругу так
Так если у неё никаких навыков нет, то как она будет распоряжаться?
Я тоже не понимала как можно из года в год в офисах одно и тоже делать и не рехнуться. Я 25 лет работаю и у меня никогда работа не была однообразной, всегда изменения, новые проекты, новый рост и продвижение. В цивилизованных странах, где хорошо платят, тех, кто в офисе однообразную работу у компа проводит давно уже автоматизацией заменили или в процессе замены или на крайняк перевели в Индию /Китай.
Вы же сами рассказывали, что у вас там что-то типа службы поддержки, вам надо неотрывно у компа дежурить на случай, если понадобится и вы даже в туалет по быстрому отлучаетесь, как я поняла. Остаток времени забиваете вуманом. Положа руку на сердце - ну что тут хорошего и увлекательного🙂 Ну ладно нам тупым домохозяйкам заняться нечем)
Вы же сами рассказывали, что у вас там что-то типа службы поддержки, вам надо неотрывно у компа дежурить на случай, если понадобится и вы даже в туалет по быстрому отлучаетесь, как я поняла. Остаток времени забиваете вуманом. Положа руку на сердце - ну что тут хорошего и увлекательного🙂 Ну ладно нам тупым домохозяйкам заняться нечем)
Служба поддержки у нас давно переведена в Индию. Я отвечаю за руководства отделом подрядчиков в индийской ИТ компании из Англии и над управлением проектов по автоматизации и улучшения процессов работы тут в Англии. У компа мне точно беспрерывно сидеть не нужно 😃 про туалет вообще смешно читать.
Вы искренне переживаете, как кто-то будет распоряжаться деньгами или чисто в качестве троллинга?) Ну что ж женщины по вашему совсем тупые… Если в России большая сумма лежит, так там сейчас 18-20 % в банках. Больше, чем ликвидность большинства бизнесов! Уникальная ситуация. Посчитайте сами, какой доход будем например с суммы в 100 млн рублей (а это всего то млн евро). Можно на такое жить? Можно и прекрасно. А если женщина не в России, тут таких процентов нет, но тут свои механизмы, страховки и прочее. Вы там не переживайте, правда😀
Вы искренне переживаете, как кто-то будет распоряжаться деньгами или чисто в качестве троллинга?) Ну что ж женщины по вашему совсем тупые… Если в России большая сумма лежит, так там сейчас 18-20 % в банках. Больше, чем ликвидность большинства бизнесов! Уникальная ситуация. Посчитайте сами, какой доход будем например с суммы в 100 млн рублей (а это всего то млн евро). Можно на такое жить? Можно и прекрасно. А если женщина не в России, тут таких процентов нет, но тут свои механизмы, страховки и прочее. Вы там не переживайте, правда😀
18-20% не всегда были и будут.
ставка была и 7 %...
так что, рассчитывать только на доход от депозитов не самый умный вариант.
Ни один разумный человек не положено сумму, которая можете приносить серьёзный доход от процентов в банке в России да еще и в рублях.
Такие суммы не ложат, делят на нескольких людей
Да и таких денег у россиян нет, единицы в городе
Понятно что автор простая домохозяйка
Живет максимум на тыщу доларов
Служба поддержки у нас давно переведена в Индию. Я отвечаю за руководства отделом подрядчиков в индийской ИТ компании из Англии и над управлением проектов по автоматизации и улучшения процессов работы тут в Англии. У компа мне точно беспрерывно сидеть не нужно 😃 про туалет вообще смешно читать.
Ну значит раньше писали про это, до перевода службы поддержки в Индию)
Нет, это не троллинг. Вы же должны понимать, что не у всех домохозяек после развода остаётся 100 млн. Если она уверена, что ей до конца жизни хватит денег, то можно, конечно, и не переживать о развитии, а если нет?
Такие суммы не ложат, делят на нескольких людей
Да и таких денег у россиян нет, единицы в городе
Понятно что автор простая домохозяйка
Живет максимум на тыщу доларов
«Кладут»… в России государством застраховано всего 1,4 мил рублей. Это значит, что если банк прогорит, только 1,4мил гарантирует выплатить. Но те, кто в России жил в 90 и 2000 знает, что даже таким общениям государства доверять не стоит.
Нет, это не троллинг. Вы же должны понимать, что не у всех домохозяек после развода остаётся 100 млн. Если она уверена, что ей до конца жизни хватит денег, то можно, конечно, и не переживать о развитии, а если нет?
А зачем мне отвечать на ваши риторические вопросы, не интересно обсуждать каких то абстрактных домохозяек, у каждой своя голова на плечах. Каждая смотрит по своей ситуации. Вы же тоже должны понимать, что ситуации разные. Опять разговор немого с глухим.
«Кладут»… в России государством застраховано всего 1,4 мил рублей. Это значит, что если банк прогорит, только 1,4мил гарантирует выплатить. Но те, кто в России жил в 90 и 2000 знает, что даже таким общениям государства доверять не стоит.
Сбербанк не прогорит, ВТБ тоже не прогорит, он на 50 % государственный. Можно разделить на несколько банков к тому же, что все и делают. Но сейчас в России малый бизнес глохнет из-за высоких процентных ставок, реально выгоднее просто положить в банк чем как то деньги крутить) Потому что у бизнеса доходность в 12-15 % считается очень хорошей, а тут целых 18-20. Понятное дело, что всегда так не будет, но сейчас все у кого есть чем пользоваться это делают
Так и не поняла, где ваше домохозяйство?) Это не свечи. Выясняется, что вы рантье, откуда средства? Потом выяснится, что папа прихватизировал пару заводов) вы не домохозяйка, вы и есть эксплуататор. Это позволяет вам не работать, что вы тут галималью несёте, свечи-простыни)))
А что, нельзя быть рантье и домохозяйкой одновременно?)
Ну и про заводы вы загнули, обычный средний класс, но да, моя семья бы запросто нашла мне место, где поработать. Другой вопрос — мне это не нужно
Сбербанк не прогорит, ВТБ тоже не прогорит, он на 50 % государственный. Можно разделить на несколько банков к тому же, что все и делают. Но сейчас в России малый бизнес глохнет из-за высоких процентных ставок, реально выгоднее просто положить в банк чем как то деньги крутить) Потому что у бизнеса доходность в 12-15 % считается очень хорошей, а тут целых 18-20. Понятное дело, что всегда так не будет, но сейчас все у кого есть чем пользоваться это делают
Если произойдет дефолт и все ринуться снимать свои деньги со счетов обналичивать (чтобы они совсем не сгорели), банк может просто не справиться с количеством желающих обналичить свои счета и может легко наложить ограничения. По сути банк к может не прогореть и деньги сохранять , только купить на них вместо квартиры можно будет лишь буханку хлеба. Вы наверное очень молоды и плохо изучали мировую экономику и экономику России за последние 30-40 лет. Когда процент в банке 18-20% это говорит о бешенной инфляции и нестабильной экономике в первую очередь.
Не мой формат просто. Качка и надоело на второй день. Причём мы в коротком были по Скандинавии. Там не такие большие суда, ветер и качает знатно. Хотелось сбежать оттуда поскорее. А огромные океанские лайнеры, где каждый день по стране - вообще мой кошмар. Если там какой то вирус - крышка всем
Круизы есть и совсем практически без качки, например речные.
Да супер,никуда не хочу ходить, только если на курорт поехать, но денег столько нет часто ездить, раз в год на месяц,только приехала и жду след год
Круто работать за огромную зп,такие ездят часто,но таких единицы, ьольшинство не ездит никуда годами хоть работай,хоть нет
Путешествия это ж не обязательно на самолете в другую страну. Можно и в другой город на день, даже без ночевки.
Если произойдет дефолт и все ринуться снимать свои деньги со счетов обналичивать (чтобы они совсем не сгорели), банк может просто не справиться с количеством желающих обналичить свои счета и может легко наложить ограничения. По сути банк к может не прогореть и деньги сохранять , только купить на них вместо квартиры можно будет лишь буханку хлеба. Вы наверное очень молоды и плохо изучали мировую экономику и экономику России за последние 30-40 лет. Когда процент в банке 18-20% это говорит о бешенной инфляции и нестабильной экономике в первую очередь.
уже было такое в феврале-марте 2022 года...
выдержали банки, народ потом бегом обратно свои деньги понес, когда ставки взлетели.
уже было такое в феврале-марте 2022 года...
выдержали банки, народ потом бегом обратно свои деньги понес, когда ставки взлетели.
Умнейшая женщина стоит у руля Центробанка, только поэтому пока еще держится все и не обвалилось. Но я вам рекомендую прислушиваться и следить за тем, что она говорит и уметь читать между строк . Особенно если вы крупные суммы в банках держите . Она там всю жизнь сидеть не будет и она не бог чтобы сдерживать процессы, которые ей не под силу сдержать
Умнейшая женщина стоит у руля Центробанка, только поэтому пока еще держится все и не обвалилось. Но я вам рекомендую прислушиваться и следить за тем, что она говорит и уметь читать между строк . Особенно если вы крупные суммы в банках держите . Она там всю жизнь сидеть не будет и она не бог чтобы сдерживать процессы, которые ей не под силу сдержать
последние деньги никто в банк не несет, на депозиты кладут "свободные" деньги.
Предпосылок для дефолта в России сейчас никаких нет. Даже близко
Не понимаю, когда стало быть плохо домохозяйкой, если всех всё устраивает. Я вот очень рада за автора поста. Она сделала осознанный выбор, муж её поддерживает. Все счастливы. Прекрасно
Кому-то ваша жизнь подойдет безусловно, но я б повесилась, скакать по каким-то мероприятиям с какими-то людьми, не для моего склада характера абсолютно. Я интроверт
Не с какими то людьми, а с друзьями, с кем на одной волне. Нас связывает общее творческое дело. Вот представьте у нас возрасная группа от 30 до 60, но тем не менее мы прекрасно друг с другом общаемся.
Она там не одна сидит умная, там целая команда. И без нее справятся, если что.
давайте я назову - дефолт в стране – отказ выплачивать государственные долги, причем, любые долги - внутренние и внешние.
обычно, дефолту предшествует следующее - экономический кризис / экономическая стагнация, уровень долга/ рост объемов внутренней и внешней задолженности, политический климат/ изменение внутриполитического курса и т.д.
давайте я назову - дефолт в стране – отказ выплачивать государственные долги, причем, любые долги - внутренние и внешние.
обычно, дефолту предшествует следующее - экономический кризис / экономическая стагнация, уровень долга/ рост объемов внутренней и внешней задолженности, политический климат/ изменение внутриполитического курса и т.д.
Молодец. Получается, что нет ничего из этого - гос долг выплачиваем, экономического кризиса нет, политический курс не менялся. Понятное дело, что в России все непредсказуемо и пытаются шатать всегда, но пока все ок
Молодец. Получается, что нет ничего из этого - гос долг выплачиваем, экономического кризиса нет, политический курс не менялся. Понятное дело, что в России все непредсказуемо и пытаются шатать всегда, но пока все ок
Почитайте что такое «перегрев экономики» и как он ведет у экономическому кризису. Я не говорю что это 100% произойдет. Но любой хоть немного мыслящий даже не экономист понимает, что все далеко от радужно и экономика на тонком льду находится. Инфляция башенная, кадров не хватает, малый и средний бизнес загибается, покупательская способность снижается. И и как бы полномасштабная война идет и бюджетный деньги туда сливаются.