Гость
Статьи
Мне кажется, или …

Мне кажется, или многие женщины преувеличивают сложность домашних дел?

Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что …

414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Про стирку - каждая вещь требует особого обращения. Если вы одеваетесь в барахло за 500 рублей и меняете его каждые пару месяцев - вопросов нет, можно закидывать ворох вещей, не разбирая. Если же вещи качественные и дорогие - я наверное вас удивлю, но далеко не все можно стирать в машине. Даже на ручном или деликатном режиме. Плюс вещи надо отсортировать по цвету, по режиму и температуре (нижнее белье отдельно стирается, полотенца отдельно, джинсы отдельно) и т.д. Да, это вроде как легко - но этим надо заниматься. Надо сесть, заморочиться, сто раз отвлечься от других дел на загрузку очередной партии стирки, плюс ничего не забыть в настройках. Все это - называется домашний менеджмент, его как бы нет, но он есть, это все надо держать в голове в фоновом режиме, занимаясь при этом чем-то еще, и это сосет энергию из человека.

Придумывать блюда - да, приятно, но это не всегда хочется делать. А есть надо всегда, каждый божий день. И если я в один день готова три часа плясать у плиты и печь какой-нибудь сложный торт, то в другой день я не хочу и на 10 минут к ней подходить. И это мое право, на самом деле. Как и право любого человека - не делать вотпрямщас то, чего не хочется делать. Для этого есть рядом второй взрослый полноценный человек, который может поучаствовать в решении проблемы прокорма вотпрямщас.

Посуда - тоже несложно, сложно мыть ее по сто раз на дню. И так далее. Домашний труд технически весь почти не сложный, но он постоянно повторяется, многократно, каждый день, плюс постоянно надо на него отвлекаться, держать в голове - в этом и состоит его сложность. Он фоном тянет из человека силы.

И вообще - если кому-то кажется что это все легко, это же отлично! Делайте все сами, освободите своего партнера от этого, в чем проблема?

А если оба не хотят заниматься прокормом то кто их накормит?

Гость
Вау🐈

У меня постоянная работа, только я не ***, чтоб все время работать. Мне все деньги мира не нужны

За то как красиво то начиналось- 3-4к в час, а потом стало скромно 150к в месяц. И то наверно в удачный месяц, год назад меньше писала.

Гость

За то как красиво то начиналось- 3-4к в час, а потом стало скромно 150к в месяц. И то наверно в удачный месяц, год назад меньше писала.

Нет, это минимум. И работаю я не каждый лень, а по настроению. Я лучше посреди недели загород съезжу, чем сидеть работать. И по будильнику уже 20 лет не вставала. А пока все в 7 утра на работу бегут, я обычно сплю. И очень довольна.

Гость
Злобный Буратино

300тыс., только если 20-летняя, "фотомодель", реальная красавица, а не мимая в короткой юбке перед тобой всë это делает и качественно, придраться не к чему. Других покупать за такие деньги не будут.

Обычной тëтке, 30тыс. красная цена. Большинство и этого не стоят, зная, как плохо они управляются с домашними делами, халтурщицы.

Давно уже поняли что мужчины лучше справляются с домашними делами что они должны ими заниматься, зачем вы заставляете женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе может сложно поверить, но подработка может быть не таксование и не мешки таскать, а по своему профилю делать вещи которые не способен местный штат спецов.

И всегда так работала 😁
Могу 30 тысяч в день заработать, могу позволить себе отдыхать. Все, как сама пожелаю.

Гость
Ира

Я -за распределение обязанностей по дому. Кстати, если ваш муж не глуп, то быстро поймет, что для облегчения быта лучше обзавестись различными электрическими помощниками по дому, и тога и готовка, и стирка, и уборка не будут в тягость. Наше последнее приобретение - моющий пылесос BQ - реально какое то чудо техники, сейчас стало гораздо проще и быстрее делать уборку дома.

Мне полы мыть вообще не трудно.
А когда сильно болеешь их можно и не мыть. А вот с продуктами сложнее. Заболел а продукты нужны. Курьера вызовешь А он говорит выйдите к соседнему дому. Вместо того чтобы больному человеку за деньги до двери донести

Непсихолог
Гость

Это потому что ты зарабатываешь нормально, а всем остальным тётям другого выхода нет как отрабатывать вторую смену у плиты.

а третью смену с детьми,
четвертую смену - ночью,
и пятую - в спортзале и у парикмахера...

Гость
Вау🐈

Нет, это минимум. И работаю я не каждый лень, а по настроению. Я лучше посреди недели загород съезжу, чем сидеть работать. И по будильнику уже 20 лет не вставала. А пока все в 7 утра на работу бегут, я обычно сплю. И очень довольна.

А год назад писала меньше :) НА удалёночке к 7 утра на работу не надо и работать целый день не обязательно- вот с тобой переписываюсь.

Гость
Гость

Давно уже поняли что мужчины лучше справляются с домашними делами что они должны ими заниматься, зачем вы заставляете женщин?

ПОтому что вы мало зарабатываете и бытом компенсируете разницу в з.п.

Гость

А год назад писала меньше :) НА удалёночке к 7 утра на работу не надо и работать целый день не обязательно- вот с тобой переписываюсь.

Так доход растет. И я часть работы делегирую, я ж не кобыла какая-то )

Гость
Лапа

Можно силы и время экономить и не утюжить, в мятом ходить. Шучу :)

Если ты домохозяйка на все 100%, то домашнии дела не втягость.

А если усталая после работы, то сил особо то нет, ни физических, ни моральных :)

Я не работаю. Но мне интересно заниматься спортом чем убираться и готовить и ходить за продуктами.

Гость
Гость

Когда мы с мужем жили вдвоем, то быт не был проблемой. Я просто убиралась по настроению и готовила так же. Никаких проблем. Стирку закидывала и вешала так же.
А вот с появлением детей, вот где домашние дела стали нескончаемыми. Я постоянно покупаю еду, мою, стираю, готовлю, делаю уроки, выгуливаю детей, решаю какие-то с ними вопросы по врачам и остальное...
Вдвоем со взрослым адекватным человеком быт не тяжёлый. Готовлю себе и ему. Это несложно сделать 2 порции вместо одной. Дети, вот где быт становится рутиной и тягомотиной... (Некоторые сублимируют себе это животными). Думаю, животные это тоже нагрузка на быт...

А я последние годы стала часто болеть и муж тоже. И теперь для нас проблема приготовить и убрать.

Гость
🍀

Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Делать из быта трагедию - это так скучно.

Я первые 10-14 лет брака так же махратила. Потом тупо выдохлась. Сил нет, здоровье закончилось.

Гость
Вау🐈

И всегда так работала 😁
Могу 30 тысяч в день заработать, могу позволить себе отдыхать. Все, как сама пожелаю.

Можешь позволить себе сгонять заграницу? Сча это 500к+- на двоих? Или ток алкопати за городом?

Гость
Гость

Да, только мужчины в среднем на треть больше зарабатывают. И я не нёс что полно зарабатывающих мужчин. В ит женщин нет по сути и с ними я соответственно не пересекаюсь.
А что ты про нормально для женщин пишешь я х.з. может ты про 100к всего лишь.

я женщина в ит и вокруг меня женщин в ит полно) Что-то у вас параллельная реальность нищука

Гость
Непсихолог

Сообщение было удалено

Редко сижу. Зрение не то и руки болят. Раньше набирала тексты-теперь болезнь. Утро начинается с упражнений на спину, поясницу и с таблеток.

Гость

Можешь позволить себе сгонять заграницу? Сча это 500к+- на двоих? Или ток алкопати за городом?

Не могу, у меня загранпаспорта нет

Гость
Вау🐈

У нас наоборот-в воскресенье людей меньше-стараюсь выезжать в парк и кафе.

Гость
Вау🐈

И всегда так работала 😁

Меня обеспечивает муж. Не смогла бы сейчас работать.

Гость
Гость

я женщина в ит и вокруг меня женщин в ит полно) Что-то у вас параллельная реальность нищука

И кем вы работаете? И какие зп? Сейчас посмотрим кто тут у нас нищук :)

Гость
Вау🐈

Не могу, у меня загранпаспорта нет

НУ так сделай? Или дорого? А грозные 150к это всего лишь 1.5к евро.

Гость
Гость

И кем вы работаете? И какие зп? Сейчас посмотрим кто тут у нас нищук :)

дата аналитика) я не в рашке, поэтому глупо зп сравнивать

Гость

Мамаша, не старайтесь, не убедите вы молодое поколение женщин бесплатно обслуживать ваших сыночек-корзиночек. Пора уже смириться, что вашим сыновьям самим придётся себя обслуживать. Лучше сейчас научите их делать это самостоятельно, иначе всю оставшуюся жизнь будете плясать вокруг них, так как не найдут они себе женщин с таким воспитанием. А когда вы умрете, ваши бытовые инвалиды будут очень страдать, потому что привыкли, что их некому теперь обслуживать.

Я в основном сдаю квартиру одиноким парням почему Потому что после них всегда чисто и они почему-то сами себе готовят или едят в столовой и для них это не проблема.

Beauty

Я в основном сдаю квартиру одиноким парням почему Потому что после них всегда чисто и они почему-то сами себе готовят или едят в столовой и для них это не проблема.

Когда сдавала девушкам они квартиру содержали в грязи. И деньги никогда не могли оплатить вовремя постоянно старались обмануть на деньги. Поэтому теперь только парням сдаю даже в объявлении так пишу.

Гость

НУ так сделай? Или дорого? А грозные 150к это всего лишь 1.5к евро.

А я и не пишу что я богатая. Мне хватает. А я больше отдыхать люблю, чем работать )
Паспорт буду к осени делать

Гость
Гость

дата аналитика) я не в рашке, поэтому глупо зп сравнивать

У нас эти мужчины занимаются всё равно :) По моему кто то п-ит :). И сколько ты там получаешь как датааналитик на руки (после всех налогов) и в какой стране?

Гость
Вау🐈

А я и не пишу что я богатая. Мне хватает. А я больше отдыхать люблю, чем работать )
Паспорт буду к осени делать

А муж кем работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда?))) я уже давно в Европе, приехала в магистратуру учиться и осталась, прикинь?

Гость

Конечно же, быт - это несложно. Можно вызвать клининг, один раз кухню отмыть - 5 тыс. рублей. Еду заказать - один раз - 2 тыс. рублей, итого 120 тыс. в месяц (обед и ужин).

Гость
Гость

У нас эти мужчины занимаются всё равно :) По моему кто то п-ит :). И сколько ты там получаешь как датааналитик на руки (после всех налогов) и в какой стране?

а ты из налоговой?) Мне хватает, чтобы путешествовать несколько раз в году и радоваться жизни. Расскажи лучше, когда последний раз в Лондоне тусил, богатый?)

Гость

А муж кем работает?

Листовки у метро раздает 😁

Гость
Вау🐈

Листовки у метро раздает 😁

Вы его содержите?

Гость

Конечно же, быт - это несложно. Можно вызвать клининг, один раз кухню отмыть - 5 тыс. рублей. Еду заказать - один раз - 2 тыс. рублей, итого 120 тыс. в месяц (обед и ужин).

У нас повар
Сейчас скину её цены

Гость
Гость

а ты из налоговой?) Мне хватает, чтобы путешествовать несколько раз в году и радоваться жизни. Расскажи лучше, когда последний раз в Лондоне тусил, богатый?)

Ну тыж меня нищуком назвала, вот мне и интересно сколько зарабатывают не нищуки в развитых странах мира. Судя по тому что ты не ответила зарабатываешь весьма скромно. По европе перелёты они дешёвые совсем, так что твой лондон н не показатель. Я в европе вообще мало был- предпочитаю пальмовые страны- всякие мальдивы/сейшилы, страны Карибского бассейна. И да, два раза в год.

Гость
Гость

Это потому что ты зарабатываешь нормально, а всем остальным тётям другого выхода нет как отрабатывать вторую смену у плиты.

Если работают оба одинаковое количество часов, не важно какая зп, у женщины чаще меньше и это нормально, никто ничего вечерами не отрабатывает, вы застряли в Советском Союзе, это мамы наши пахали, дочки насмотрелись и не хотят.

Гость
Гость

Я не работаю. Но мне интересно заниматься спортом чем убираться и готовить и ходить за продуктами.

Прикиньте, а я вообще спорт не люблю. Ни домашними делами, ни спортом заниматься ненавижу.

Beauty

У нас повар
Сейчас скину её цены

Здравствуйте! Меню на завтра:
Рассольник-130с
Второе-180с:
Мясо в томатном соусе с гарниром
Зразы с яйцом и сыром с гарниром
Курица с кукурузой и фасолью с гарниром
Запеканка с курицей и грибами
Салат капустный-50с
Самсы с курицей-40с
Ватрушки с творогом-20с

Вот цены нашего повара еда вкусная потому что это привозится в офис к мужу и там весь офис кушает но иногда она не работает вот например сейчас у неё перерыв до тринадцатого числа. Мы с мужем то шаурму съедим то шашлык. Иногда для себя что-то диетическое приготовлю. Варила картошку мужа стейки готовила. В общем эту неделю периодически готовкой занималась. Но сейчас к примеру У нас на улице +33 окна закрыты включен кондиционер на плиту лишний раз что-то ставить не хочется. Когда было не так жарко я на балкон выносила электрическую плитку и там варила картошку запекала стейки. В мультиварке тоже что-то готовила забыла уже

Гость
Гость

Если работают оба одинаковое количество часов, не важно какая зп, у женщины чаще меньше и это нормально, никто ничего вечерами не отрабатывает, вы застряли в Советском Союзе, это мамы наши пахали, дочки насмотрелись и не хотят.

Ну если ты пополамщица, то и расходы будут пополам. А вторая смена у плиты в рф это мейнстрим.

Beauty1

Рассольник-130с
Второе-180с:
Мясо в томатном соусе с гарниром
Зразы с яйцом и сыром с гарниром
Курица с кукурузой и фасолью с гарниром
Запеканка с курицей и грибами
Салат капустный-50с
Самсы с курицей-40с
Ватрушки с творогом-20с

Вот цены нашего повара еда вкусная потому что это привозится в офис к мужу и там весь офис кушает но иногда она не работает вот например сейчас у неё перерыв до тринадцатого числа. Мы с мужем то шаурму съедим то шашлык. Иногда для себя что-то диетическое приготовлю. Варила картошку мужа стейки готовила. В общем эту неделю периодически готовкой занималась. Но сейчас к примеру У нас на улице +33 окна закрыты включен кондиционер на плиту лишний раз что-то ставить не хочется. Когда было не так жарко я на балкон выносила электрическую плитку и там варила картошку запекала стейки. В мультиварке тоже что-то готовила забыла уже

Муж съедает это две порции в день
Я могу съесть одну порцию могу полпорции могу взять салат и булочки могу взять суп
Редко могу съесть две порции в день поэтому для меня доставка еды от этого повара очень дёшево вкусно и удобно.

Гость
Гость

Ну тыж меня нищуком назвала, вот мне и интересно сколько зарабатывают не нищуки в развитых странах мира. Судя по тому что ты не ответила зарабатываешь весьма скромно. По европе перелёты они дешёвые совсем, так что твой лондон н не показатель. Я в европе вообще мало был- предпочитаю пальмовые страны- всякие мальдивы/сейшилы, страны Карибского бассейна. И да, два раза в год.

ну так помимо перелётов ещё уровень отдыха есть))) А судя по тому, что ты женщин в айти не видишь, ты в каком-то ООО рога и копыта) я в одной из крупнейших международных корпораций. Конечно, ты предпочитаешь то, куда с третьесортным паспортом пускают, что ещё делать) И точных цифр тебе никто не обещал и не должен, это личные данные, которые я не раскидываю, где попало

Гость
Гость

Ну если ты пополамщица, то и расходы будут пополам. А вторая смена у плиты в рф это мейнстрим.

А зумеры на обеспечение женщины вообще в лицо рассмеются.

Гость

Вы его содержите?

Я пошутила, муж зарабатывает, но подробности о нем я тут писать не буду

Beauty1

Муж съедает это две порции в день
Я могу съесть одну порцию могу полпорции могу взять салат и булочки могу взять суп
Редко могу съесть две порции в день поэтому для меня доставка еды от этого повара очень дёшево вкусно и удобно.

Суп с лапшой-130с
Второе-180с:
Мясо с овощами с гарниром
Котлеты Пожарские с гарниром
Запечёные окорочка с гарниром
Паста Болоньезе
Салат свежий-60с
Самсы с курицей-40с
Булочки с орехами-20с

Гость
Вау🐈

Ок.

Гость
Вау🐈

Ваша любимая книга?

Гость
Гость

И да, если мужчина за то же количество часов зарабатывает больше, то это значит что в своё время он больше потратил сил на учёбу и карьеру и кто это сделали свой результат просто так не отдадут :)

Гость
Гость

Не работать а зарабатывать. Своё то же работаю и то же устаю при себе оставьте.
И не бесплатно- а за счёт понижения его уровня жизни в связи с тем его зп уходит на ж.

При чем здесь зарабатывать, время на работу тратится одинаково, не должна женщина упахиваться для вас на кухне, пока вы на диване лежите. Если у вас так, поздравляю, свою женщину вы не любите, она у вас рабочая ломовая лошадь.

Гость
Beauty1

Суп с лапшой-130с
Второе-180с:
Мясо с овощами с гарниром
Котлеты Пожарские с гарниром
Запечёные окорочка с гарниром
Паста Болоньезе
Салат свежий-60с
Самсы с курицей-40с
Булочки с орехами-20с

Когда повар занимается готовкой. Это освобождает меня кучу времени и тогда я залазию на тренажёры включаю сериал. Или занимаюсь вязанием для себя одежды.

Гость

Целых 30 дизов от недоженщинок 🤣🤣🤣

Предыдущая тема