Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что …
Конечно, преувеличивают. Сегодня, с микроволновкой, посудомойкой, стиралкой, роботом-пылесосом, блендером и другими устройствами домашняя работа занимает минимум усилий. И, чтобы приготовить обед, не надо стоять весь день у плиты, как некоторые на форуме пытаются представить. А ещё мне не понятно, почему женщины просят себе плюшек " за ведение домашнего хозяйства". Вы что, огород вручную копаете каждое утро? Встаете в 4 утра и доите коров? Или у вас поместье в тысячу гектаров с трехэтажной усадьбой, которую вы ежедневно намываете? Бред.
вы глупый мужчина? или как понять...
Все эти дела нужно планировать. Стирка - это не 1 минута на нажатие кнопки. Это выполненный план, который в голове занимает место и время: выбрать что стирать с чем, проверить есть ли гель, запланировать когда стирать, потом вынимать и развешивтаь.
Готовка - это неприятно от начала и до конца. Ничего приятного в этом занятии нет, не знаю что вы в нем находите. Женщин вообще нужно от готовки освобождать, как от вредного занятия, которые отрицательно влияет на психику и здоровье.
Заработать деньги проще в разы. Там вы делаете то, что выбрали и так как выбрали.
Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Делать из быта трагедию - это так скучно.
Ух ты, вы хлебушек делаете сами) Это круто) У нас закваску и тому подобное (кроме дрожжей) не достать (не в России). Давно хотела тоже сама сделать) На дрожжах что-то не совсем то получается почему-то. Крошится сильно.
А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?
скорость производства дом дел у Ж зависит
- от усталости (привет анемии и щитовидке!)
- от здоровья (недосыпу привет и отсутствию отпуска!)
- от инфраструктуры (при новом ремонте уборка занимает в разы меньше времени)
- от качественных гаджетов (удобный ли пылесос, удобная ли духовка ли сковородка неправильная некачественная к которой Вечно все пригорает? или плита еле пашет...)
У меня час работы стоит 3-4 тр, я лучше поработаю, чем бытовухой заниматься.
Скорее ощущение суеты. Насчет распределения времени согласна. Но по ощущениям - надо одновременно пену снимать, за всем следить чтобы вдруг не выкипело, возможно еще параллельно разговаривать... И именно вот ощущение суеты у меня лично реально возникает. А если суп куриный, и через 30 минут уже овощи надо закидывать, то вообще ***.
дык есть же замороженные овощи шоковой заморозки
брокколи, капуста брюссельская, горошек, стручковая фасоль
А я тренировалась)). Думала, никогда не научусь резать быстро. Научилась, просто из спортивного интереса.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.
ой с тестом да это отдельная история почему-то всегда!
тесто это загадка)
Да, только мужчины в среднем на треть больше зарабатывают. И я не нёс что полно зарабатывающих мужчин. В ит женщин нет по сути и с ними я соответственно не пересекаюсь.
А что ты про нормально для женщин пишешь я х.з. может ты про 100к всего лишь.
Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Ну я от такого очень устаю.
Мне тоже так кажется.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.
не имею ничего против общепита. Просто у меня одной к нему сложное отношение. Когда-то отравилась в столовой. И почему-то это запомнилось на всю жизнь 😂😂
А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.
Мне тоже так кажется.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.
А мне реально тяжело на шестой этаж поднимать сумки с продуктами. Вам может быть легко Я за вас рада у меня вот по-другому как-то жизнь сложилась.
А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.
Муж не даëт мне носить ничего, кроме моей сумочки)).
Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.
Яичница, омлет, вареный картофель , консервы овощные и рыбные, жареное мясо с помидором и огурцом, рыбные флешки, в общем чтоб не больше 10 минут тратить на все.
Муж вообще в основном овощные салаты ест и бутерброды
Всё что вы перечислили Мне нельзя. Картошку варить для меня трудно это целых 30 минут. Плюс пока вода закипит. Ещё её почистить надо, да и запах стоит.
Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.
А я экстраверт, люблю внешний мир. Люблю заниматься спортом и кататься на велосипеде. Дома мне часто скучно и стены давят.
Сообщение было удалено
Когда хочу, тогда работаю, и на форуме сижу когда хочу. Тебе какое дело?
Сообщение было удалено
Регулярно их ем.
Сообщение было удалено
Зачем?
Мне тоже так кажется.
ну так на сложность и жалуются в том случае, если эту сложность приходится выполнять. Это прям " спасибо, Кэп!"
Ясное дело, что быт легко - это, когда его на себя берет кто-то другой
Ну да, как бы "не справиться" без помощников с качественным обстирыванием нескольких человек, особенно если это не единственное чем человек занимается в жизни. Люди работают пятидневку, а в выходные не отдыхают, а копошатся вот над всей этой фигней, потому что если этого не делать - то будешь либо выглядеть как ***, либо вещам п**да. Плюс еще кормежка, плюс уборка, плюс спорт или посещение врачей - все это время и силы. В жизни еще необходимо отдыхать, чтобы не е*нуться. Поэтому нормально, когда нагрузка либо распределяется равномерно между всеми взрослыми в семье, либо человек живет один и заботится только о себе. Когда мужчина и женщина работают одинаковое количество часов, но после женщина тащит кучу всей этой "ерунда, а не работы", а мужчина лежит на диване - стоит ли потом удивляться женскому выгоранию, отсутствию либидо, злобе, скандалам, разводам.
золотые слова
Сообщение было удалено
Продуктов нет около дома.
Тебе кажется.
Поеувеличивают свой вклад в семью те, кто вкладывает меньше, это вариант нормы
А у нас то муж болеет то я. Сил совсем нет -продукты но шестой этаж носить.
Нет, они не преувеличивают, поймите, в каждом времени свои проблемы, не нужно равнять на древнюю жизнь, где в поле упахивались и рожали каждый год, а в 40 уже чахли и умирали. Домашние дела сложны, потому что женщина идет к ним уже уставшая после работы. Работа тянет массу энергии, после этого еще дом и быт это просто "добить". В наш век идет переисбыток информации, голова гудит от обилия новостей и мыслей, стандарты вынуждают не давать слабины ни в чем, в мире постоянно что-то происходит, здоровье от питания оставляет желать лучшего, у многих депрессия или одиночество внутри. Если вы думаете, что на фоне этого все женщины хотят плясать со шваброй, то увы, многие женщины просыпаются уже уставшими от этого мира. Только привычка и волевое усилие.
Мне помогают прогулки на велосипеде. Иногда не успеваешь одежду в порядок привести. Если с кем-то назначаешь встречу то надо голову помыть макияж сделать. А если едешь один то сделаешь себе дульку и не накрашенная поэтому я всё чаще и чаще езжу одна.