Гость
Статьи
Мне кажется, или …

Мне кажется, или многие женщины преувеличивают сложность домашних дел?

Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что …

414 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вау🐈

Конечно работать проще, чем мужика обслуживать, да еще и бесплатно.

Не работать а зарабатывать. Своё то же работаю и то же устаю при себе оставьте.
И не бесплатно- а за счёт понижения его уровня жизни в связи с тем его зп уходит на ж.

Гость
Гость

Конечно, преувеличивают. Сегодня, с микроволновкой, посудомойкой, стиралкой, роботом-пылесосом, блендером и другими устройствами домашняя работа занимает минимум усилий. И, чтобы приготовить обед, не надо стоять весь день у плиты, как некоторые на форуме пытаются представить. А ещё мне не понятно, почему женщины просят себе плюшек " за ведение домашнего хозяйства". Вы что, огород вручную копаете каждое утро? Встаете в 4 утра и доите коров? Или у вас поместье в тысячу гектаров с трехэтажной усадьбой, которую вы ежедневно намываете? Бред.

вы глупый мужчина? или как понять...

Гость

Все эти дела нужно планировать. Стирка - это не 1 минута на нажатие кнопки. Это выполненный план, который в голове занимает место и время: выбрать что стирать с чем, проверить есть ли гель, запланировать когда стирать, потом вынимать и развешивтаь.

Готовка - это неприятно от начала и до конца. Ничего приятного в этом занятии нет, не знаю что вы в нем находите. Женщин вообще нужно от готовки освобождать, как от вредного занятия, которые отрицательно влияет на психику и здоровье.

Заработать деньги проще в разы. Там вы делаете то, что выбрали и так как выбрали.

Гость
Гость

Это потому что ты зарабатываешь нормально, а всем остальным тётям другого выхода нет как отрабатывать вторую смену у плиты.

полно нормально зарабатывающих женщин) Если вы их не видите, значит, это не ваш круг общения

Гость

Не работать а зарабатывать. Своё то же работаю и то же устаю при себе оставьте.
И не бесплатно- а за счёт понижения его уровня жизни в связи с тем его зп уходит на ж.

Сколько уходит на Ж? 25 тысяч, из которых надо еще для Му купить продукты?

🍀
Гость

Ну вот в таком режиме это занимает час-полтора разве нет?

Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Делать из быта трагедию - это так скучно.

Непсихолог
JaneSmith

Ух ты, вы хлебушек делаете сами) Это круто) У нас закваску и тому подобное (кроме дрожжей) не достать (не в России). Давно хотела тоже сама сделать) На дрожжах что-то не совсем то получается почему-то. Крошится сильно.

А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?

скорость производства дом дел у Ж зависит
- от усталости (привет анемии и щитовидке!)
- от здоровья (недосыпу привет и отсутствию отпуска!)
- от инфраструктуры (при новом ремонте уборка занимает в разы меньше времени)
- от качественных гаджетов (удобный ли пылесос, удобная ли духовка ли сковородка неправильная некачественная к которой Вечно все пригорает? или плита еле пашет...)

Гость
Гость

полно нормально зарабатывающих женщин) Если вы их не видите, значит, это не ваш круг общения

Полно нормально зарабатывающих женщин? Мы видно разное понимаем под нормальным заработком ). Как заикались недавно только 3% населения зарабатывают 2к долларов грязными.

У меня час работы стоит 3-4 тр, я лучше поработаю, чем бытовухой заниматься.

🍀
Гость

если женщина учится всему, почему мужчина не может? это он сначала такой неумеха.......

Мой муж готовит лучше меня. Бытового инвалида я бы дома не держала )))

Гость

Полно нормально зарабатывающих женщин? Мы видно разное понимаем под нормальным заработком ). Как заикались недавно только 3% населения зарабатывают 2к долларов грязными.

Ну и зачем тогда обслуживать остальных 97%? Если им даже это оплатить нечем

Гость
Вау🐈

Сколько уходит на Ж? 25 тысяч, из которых надо еще для Му купить продукты?

Но Ж-ло разница в зп. Но если ж-ло пополамщица и хочет пополамить быт, то можно его пополамить совместно с бюджетом. Тем более как ты говоришь там копейки.

🍀
Гость

зачем кому-то эти борщи? в кафешках этих щей хватает по 50 руб

не имею ничего против общепита. Просто у меня одной к нему сложное отношение. Когда-то отравилась в столовой. И почему-то это запомнилось на всю жизнь 😂😂

Гость
Вау🐈

Ну и зачем тогда обслуживать остальных 97%? Если им даже это оплатить нечем

У остальных 97% у мужчин з.п. на трет ьв среднем больше. Пусть не обслуживают- пополамство тож вариант.

Гость
Гость

так это и к мужикам относится) так что по уровню своему "нормальность" выбирайте

Непсихолог
JaneSmith

Скорее ощущение суеты. Насчет распределения времени согласна. Но по ощущениям - надо одновременно пену снимать, за всем следить чтобы вдруг не выкипело, возможно еще параллельно разговаривать... И именно вот ощущение суеты у меня лично реально возникает. А если суп куриный, и через 30 минут уже овощи надо закидывать, то вообще ***.

дык есть же замороженные овощи шоковой заморозки
брокколи, капуста брюссельская, горошек, стручковая фасоль

Непсихолог
🍀

А я тренировалась)). Думала, никогда не научусь резать быстро. Научилась, просто из спортивного интереса.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.

ой с тестом да это отдельная история почему-то всегда!
тесто это загадка)

Гость

У остальных 97% у мужчин з.п. на трет ьв среднем больше. Пусть не обслуживают- пополамство тож вариант.

На треть это и есть 25 тысяч, которые он сам и проест, вот и зачем?
Поэтому каждый сам себя обслуживает и нет проблем.

Гость
Вау🐈

Продукты общие, готовим когда хотим, очередей нет )
Стирка когда кому надо, без проблем

А вот у нас в браке никто не хочет готовить в результате еды нет. Поэтому непонятно семьи где есть люди которые хотят готовить.

Гость
Гость

так это и к мужикам относится) так что по уровню своему "нормальность" выбирайте

Да, только мужчины в среднем на треть больше зарабатывают. И я не нёс что полно зарабатывающих мужчин. В ит женщин нет по сути и с ними я соответственно не пересекаюсь.
А что ты про нормально для женщин пишешь я х.з. может ты про 100к всего лишь.

Гость
🍀

Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂

Ну я от такого очень устаю.

Гость
Вау🐈

На треть это и есть 25 тысяч, которые он сам и проест, вот и зачем?
Поэтому каждый сам себя обслуживает и нет проблем.

Так яж не спорю- каждый и обслуживает себя и платит сам за себя. Нормас и годно.
А что мужчина сделает на свои +25к это его дело.

Марина А.

Мне тоже так кажется.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.

Гость
🍀

не имею ничего против общепита. Просто у меня одной к нему сложное отношение. Когда-то отравилась в столовой. И почему-то это запомнилось на всю жизнь 😂😂

А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.

Гость

А вот у нас в браке никто не хочет готовить в результате еды нет. Поэтому непонятно семьи где есть люди которые хотят готовить.

Я тоже не люблю готовить, поэтому едим простую еду. Ну раз в 3 месяца бывает борщ, или голубцы какие нибудь.
А так все быстренько, чтоб от отдыха не отвлекаться

Гость
Вау🐈

Я тоже не люблю готовить, поэтому едим простую еду. Ну раз в 3 месяца бывает борщ, или голубцы какие нибудь.
А так все быстренько, чтоб от отдыха не отвлекаться

Например какую простую еду?

Гость
Марина А.

Мне тоже так кажется.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.

А мне реально тяжело на шестой этаж поднимать сумки с продуктами. Вам может быть легко Я за вас рада у меня вот по-другому как-то жизнь сложилась.

🍀
Гость

А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.

Муж не даëт мне носить ничего, кроме моей сумочки)).

Гость

Например какую простую еду?

Яичница, омлет, вареный картофель , консервы овощные и рыбные, жареное мясо с помидором и огурцом, рыбные флешки, в общем чтоб не больше 10 минут тратить на все.
Муж вообще в основном овощные салаты ест и бутерброды

Гость

Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.

Гость
Вау🐈

У меня час работы стоит 3-4 тр, я лучше поработаю, чем бытовухой заниматься.

Ой не п-зди ты. Давно стала зарабатывать от полумульта в месяц?

Гость

Ой не п-зди ты. Давно стала зарабатывать от полумульта в месяц?

Я что, больная, постоянно работать? Ну 150 есть и мне хватает. И никого не прошу меня обслуживать )

Гость
🍀

Муж не даëт мне носить ничего, кроме моей сумочки)).

А мой тоже много носит и тоже устал.

Гость
Вау🐈

Яичница, омлет, вареный картофель , консервы овощные и рыбные, жареное мясо с помидором и огурцом, рыбные флешки, в общем чтоб не больше 10 минут тратить на все.

Мне нельзя жареное.

Гость
Вау🐈

Всё что вы перечислили Мне нельзя. Картошку варить для меня трудно это целых 30 минут. Плюс пока вода закипит. Ещё её почистить надо, да и запах стоит.

Гость
Вау🐈

В общем, мне такое меню не подходит.

Гость
Гость

Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.

А я экстраверт, люблю внешний мир. Люблю заниматься спортом и кататься на велосипеде. Дома мне часто скучно и стены давят.

Гость

Сообщение было удалено

Когда хочу, тогда работаю, и на форуме сижу когда хочу. Тебе какое дело?

Гость
Гость

у меня удалёнка, нет столовой) Иногда если в офис выбираюсь, заказываем что-нибудь с коллегами туда. А так да, на одну и салат капрезе, который 5 минут делается, на обед нормально. Никакие борщи-плов-пельмени мне не нужны

Возле моего дома есть столовые они бесплатно доставляют на дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулярно их ем.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Марина А.

Мне тоже так кажется.

ну так на сложность и жалуются в том случае, если эту сложность приходится выполнять. Это прям " спасибо, Кэп!"
Ясное дело, что быт легко - это, когда его на себя берет кто-то другой

Гость
Вау🐈

Я что, больная, постоянно работать? Ну 150 есть и мне хватает. И никого не прошу меня обслуживать )

Вот и не считай свою подработку за 3-4к в час на постоянку. В фултайм оно не загрузит.
У меня года 4 назад были подработки за 10-15к в час, но понятно это разовые вещи.

Непсихолог
Гость

Ну да, как бы "не справиться" без помощников с качественным обстирыванием нескольких человек, особенно если это не единственное чем человек занимается в жизни. Люди работают пятидневку, а в выходные не отдыхают, а копошатся вот над всей этой фигней, потому что если этого не делать - то будешь либо выглядеть как ***, либо вещам п**да. Плюс еще кормежка, плюс уборка, плюс спорт или посещение врачей - все это время и силы. В жизни еще необходимо отдыхать, чтобы не е*нуться. Поэтому нормально, когда нагрузка либо распределяется равномерно между всеми взрослыми в семье, либо человек живет один и заботится только о себе. Когда мужчина и женщина работают одинаковое количество часов, но после женщина тащит кучу всей этой "ерунда, а не работы", а мужчина лежит на диване - стоит ли потом удивляться женскому выгоранию, отсутствию либидо, злобе, скандалам, разводам.

золотые слова

Гость

Вот и не считай свою подработку за 3-4к в час на постоянку. В фултайм оно не загрузит.
У меня года 4 назад были подработки за 10-15к в час, но понятно это разовые вещи.

У меня постоянная работа, только я не ***, чтоб все время работать. Мне все деньги мира не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продуктов нет около дома.

Гость

Тебе кажется.

Домохозяйка

Поеувеличивают свой вклад в семью те, кто вкладывает меньше, это вариант нормы

Гость
🍀

А у нас то муж болеет то я. Сил совсем нет -продукты но шестой этаж носить.

Гость
Гость

Нет, они не преувеличивают, поймите, в каждом времени свои проблемы, не нужно равнять на древнюю жизнь, где в поле упахивались и рожали каждый год, а в 40 уже чахли и умирали. Домашние дела сложны, потому что женщина идет к ним уже уставшая после работы. Работа тянет массу энергии, после этого еще дом и быт это просто "добить". В наш век идет переисбыток информации, голова гудит от обилия новостей и мыслей, стандарты вынуждают не давать слабины ни в чем, в мире постоянно что-то происходит, здоровье от питания оставляет желать лучшего, у многих депрессия или одиночество внутри. Если вы думаете, что на фоне этого все женщины хотят плясать со шваброй, то увы, многие женщины просыпаются уже уставшими от этого мира. Только привычка и волевое усилие.

Мне помогают прогулки на велосипеде. Иногда не успеваешь одежду в порядок привести. Если с кем-то назначаешь встречу то надо голову помыть макияж сделать. А если едешь один то сделаешь себе дульку и не накрашенная поэтому я всё чаще и чаще езжу одна.

Предыдущая тема