Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что …
Скорее ощущение суеты. Насчет распределения времени согласна. Но по ощущениям - надо одновременно пену снимать, за всем следить чтобы вдруг не выкипело, возможно еще параллельно разговаривать... И именно вот ощущение суеты у меня лично реально возникает. А если суп куриный, и через 30 минут уже овощи надо закидывать, то вообще ***.
ну суп куриный это другое, бульон полчаса варится
а если на говяжьей грудинке то он у меня тупо час варится а я другими делами занимаюсь, потом прихожу начинаю готовить овощи, на это уходит полчаса или больше, в итоге бульон полтора часа и варится как положено
Как после этого выглядите, как здоровье?
Вы в течение недели ничего не убираете, не моете, совсем? На кухне полы, в прихожей, сантехнику?? Пыль, подоконники?
честно - нет
ну могу лифчики постирать на неделе но это сейчас, летом, ибо загаживаются они буквально за день
но это у меня времени много я дома уже в 17, а если кто в 8 - 9 приезжает там не до домашних дел
Нет, они не преувеличивают, поймите, в каждом времени свои проблемы, не нужно равнять на древнюю жизнь, где в поле упахивались и рожали каждый год, а в 40 уже чахли и умирали. Домашние дела сложны, потому что женщина идет к ним уже уставшая после работы. Работа тянет массу энергии, после этого еще дом и быт это просто "добить". В наш век идет переисбыток информации, голова гудит от обилия новостей и мыслей, стандарты вынуждают не давать слабины ни в чем, в мире постоянно что-то происходит, здоровье от питания оставляет желать лучшего, у многих депрессия или одиночество внутри. Если вы думаете, что на фоне этого все женщины хотят плясать со шваброй, то увы, многие женщины просыпаются уже уставшими от этого мира. Только привычка и волевое усилие.
Вообще, не представляю, как женщины с работой и детьми умудряются каждый день этим заниматься.
Согласна,, считаю бытовые обязанности нажимать кнопочки под силу каждому мужику.
поломойка высказалась
Про стирку - каждая вещь требует особого обращения. Если вы одеваетесь в барахло за 500 рублей и меняете его каждые пару месяцев - вопросов нет, можно закидывать ворох вещей, не разбирая. Если же вещи качественные и дорогие - я наверное вас удивлю, но далеко не все можно стирать в машине. Даже на ручном или деликатном режиме. Плюс вещи надо отсортировать по цвету, по режиму и температуре (нижнее белье отдельно стирается, полотенца отдельно, джинсы отдельно) и т.д. Да, это вроде как легко - но этим надо заниматься. Надо сесть, заморочиться, сто раз отвлечься от других дел на загрузку очередной партии стирки, плюс ничего не забыть в настройках. Все это - называется домашний менеджмент, его как бы нет, но он есть, это все надо держать в голове в фоновом режиме, занимаясь при этом чем-то еще, и это сосет энергию из человека.
Придумывать блюда - да, приятно, но это не всегда хочется делать. А есть надо всегда, каждый божий день. И если я в один день готова три часа плясать у плиты и печь какой-нибудь сложный торт, то в другой день я не хочу и на 10 минут к ней подходить. И это мое право, на самом деле. Как и право любого человека - не делать вотпрямщас то, чего не хочется делать. Для этого есть рядом второй взрослый полноценный человек, который может поучаствовать в решении проблемы прокорма вотпрямщас.
Посуда - тоже несложно, сложно мыть ее по сто раз на дню. И так далее. Домашний труд технически весь почти не сложный, но он постоянно повторяется, многократно, каждый день, плюс постоянно надо на него отвлекаться, держать в голове - в этом и состоит его сложность. Он фоном тянет из человека силы.
И вообще - если кому-то кажется что это все легко, это же отлично! Делайте все сами, освободите своего партнера от этого, в чем проблема?
Я надеюсь, авторицца, что вы сначала вещи рассортировываете перед стиркой, затем включаете машинку, потом развешиваете. Затем ждёте, когда это все высохнет и сразу гладите? А то многие после стирки вообще не гладят и мятое белье в шкаф пихают, а это как бэ, свинство. И деликатные вещи, типа, блузок или дорогого белья, вы ведь сначала замачиваете, а потом в ручную стираете с несколькими полосканиями: чтобы затем развесить на плечики и вешалки? Ещё, надеюсь, у вас мозгов хватает, чтобы, например, кроссовки в стиралку не пихать, а аккуратно помыть щёточкой в раковине и обтереть тряпкой? Хотя, думается, что вы обувь ваще не моете и ходите, как и многие, в гов.ноступах.
Если вы все это делаете за 15 минут, то поздравляю... Нормальным людям нм все нужно время.
Я надеюсь, авторицца, что вы сначала вещи рассортировываете перед стиркой, затем включаете машинку, потом развешиваете. Затем ждёте, когда это все высохнет и сразу гладите? А то многие после стирки вообще не гладят и мятое белье в шкаф пихают, а это как бэ, свинство. И деликатные вещи, типа, блузок или дорогого белья, вы ведь сначала замачиваете, а потом в ручную стираете с несколькими полосканиями: чтобы затем развесить на плечики и вешалки? Ещё, надеюсь, у вас мозгов хватает, чтобы, например, кроссовки в стиралку не пихать, а аккуратно помыть щёточкой в раковине и обтереть тряпкой? Хотя, думается, что вы обувь ваще не моете и ходите, как и многие, в гов.ноступах.
Если вы все это делаете за 15 минут, то поздравляю... Нормальным людям нм все нужно время.
На этом фоне почистить зубы или уж, тем более, собраться утром на работу по сложности вообще можно приравнять к спецоперации. Без бригады помощников не справиться.
Работать. Правда приятнее, чем по дому шуршать.
Считаю, что домашняя работа стоит 300 тысяч в месяц, если надо кого-то обслуживать.
Для себя все делать легко, потому что вседержишь под контролем. А других контролировать тяжело
300тыс., только если 20-летняя, "фотомодель", реальная красавица, а не мимая в короткой юбке перед тобой всë это делает и качественно, придраться не к чему. Других покупать за такие деньги не будут.
Обычной тëтке, 30тыс. красная цена. Большинство и этого не стоят, зная, как плохо они управляются с домашними делами, халтурщицы.
На этом фоне почистить зубы или уж, тем более, собраться утром на работу по сложности вообще можно приравнять к спецоперации. Без бригады помощников не справиться.
Ну да, как бы "не справиться" без помощников с качественным обстирыванием нескольких человек, особенно если это не единственное чем человек занимается в жизни. Люди работают пятидневку, а в выходные не отдыхают, а копошатся вот над всей этой фигней, потому что если этого не делать - то будешь либо выглядеть как ***, либо вещам п**да. Плюс еще кормежка, плюс уборка, плюс спорт или посещение врачей - все это время и силы. В жизни еще необходимо отдыхать, чтобы не е*нуться. Поэтому нормально, когда нагрузка либо распределяется равномерно между всеми взрослыми в семье, либо человек живет один и заботится только о себе. Когда мужчина и женщина работают одинаковое количество часов, но после женщина тащит кучу всей этой "ерунда, а не работы", а мужчина лежит на диване - стоит ли потом удивляться женскому выгоранию, отсутствию либидо, злобе, скандалам, разводам.
Конечно преувеличивают, женщины этим грешат без остановки, без конца и края.
Многие за 2-3тыс. нанимая клининг весь мозг вынесут, если уборка не сделана идеально. А им самим сказать чего они стоят, так только могут щëки надувать о возмущения.
Про стирку - каждая вещь требует особого обращения. Если вы одеваетесь в барахло за 500 рублей и меняете его каждые пару месяцев - вопросов нет, можно закидывать ворох вещей, не разбирая. Если же вещи качественные и дорогие - я наверное вас удивлю, но далеко не все можно стирать в машине. Даже на ручном или деликатном режиме. Плюс вещи надо отсортировать по цвету, по режиму и температуре (нижнее белье отдельно стирается, полотенца отдельно, джинсы отдельно) и т.д. Да, это вроде как легко - но этим надо заниматься. Надо сесть, заморочиться, сто раз отвлечься от других дел на загрузку очередной партии стирки, плюс ничего не забыть в настройках. Все это - называется домашний менеджмент, его как бы нет, но он есть, это все надо держать в голове в фоновом режиме, занимаясь при этом чем-то еще, и это сосет энергию из человека.
Придумывать блюда - да, приятно, но это не всегда хочется делать. А есть надо всегда, каждый божий день. И если я в один день готова три часа плясать у плиты и печь какой-нибудь сложный торт, то в другой день я не хочу и на 10 минут к ней подходить. И это мое право, на самом деле. Как и право любого человека - не делать вотпрямщас то, чего не хочется делать. Для этого есть рядом второй взрослый полноценный человек, который может поучаствовать в решении проблемы прокорма вотпрямщас.
Посуда - тоже несложно, сложно мыть ее по сто раз на дню. И так далее. Домашний труд технически весь почти не сложный, но он постоянно повторяется, многократно, каждый день, плюс постоянно надо на него отвлекаться, держать в голове - в этом и состоит его сложность. Он фоном тянет из человека силы.
И вообще - если кому-то кажется что это все легко, это же отлично! Делайте все сами, освободите своего партнера от этого, в чем проблема?
Мученица.
Не каждый день встретишь хорошую мужчину-домохозяйку. Жену тебе богатую и детишек здоровых
Я -за распределение обязанностей по дому. Кстати, если ваш муж не глуп, то быстро поймет, что для облегчения быта лучше обзавестись различными электрическими помощниками по дому, и тога и готовка, и стирка, и уборка не будут в тягость. Наше последнее приобретение - моющий пылесос BQ - реально какое то чудо техники, сейчас стало гораздо проще и быстрее делать уборку дома.
Можно силы и время экономить и не утюжить, в мятом ходить. Шучу :)
Если ты домохозяйка на все 100%, то домашнии дела не втягость.
А если усталая после работы, то сил особо то нет, ни физических, ни моральных :)
Когда мы с мужем жили вдвоем, то быт не был проблемой. Я просто убиралась по настроению и готовила так же. Никаких проблем. Стирку закидывала и вешала так же.
А вот с появлением детей, вот где домашние дела стали нескончаемыми. Я постоянно покупаю еду, мою, стираю, готовлю, делаю уроки, выгуливаю детей, решаю какие-то с ними вопросы по врачам и остальное...
Вдвоем со взрослым адекватным человеком быт не тяжёлый. Готовлю себе и ему. Это несложно сделать 2 порции вместо одной. Дети, вот где быт становится рутиной и тягомотиной... (Некоторые сублимируют себе это животными). Думаю, животные это тоже нагрузка на быт...
Мне не сложно, потому что я только для себя готовлю, стираю и тарелки мою. А муж сам за себя все делает. Поэтому незаметно.
А вот если бы пришлось готовить мужу что он просит, отвечать за его стирку, мыть за ним столы и пол, посуду, то было бы очень раздражающе.
Хочется посмотреть на этот цирк. Как вы по очереди в отдельных кастрюльках варите супы из отдельно купленных продуктов. Полки в холодильнике разные, чтоб чужое случайно не съесть? Каждый отдельно стирает свою наволочку, а простыню как стираете - режете напополам и после стирки сшиваете снова, каждый ровно половину? Или спите врозь, каждый на своём? Тогда вы даже не сожители, а соседи .
Мамаша, не старайтесь, не убедите вы молодое поколение женщин бесплатно обслуживать ваших сыночек-корзиночек. Пора уже смириться, что вашим сыновьям самим придётся себя обслуживать. Лучше сейчас научите их делать это самостоятельно, иначе всю оставшуюся жизнь будете плясать вокруг них, так как не найдут они себе женщин с таким воспитанием. А когда вы умрете, ваши бытовые инвалиды будут очень страдать, потому что привыкли, что их некому теперь обслуживать.
Мамаша, не старайтесь, не убедите вы молодое поколение женщин бесплатно обслуживать ваших сыночек-корзиночек. Пора уже смириться, что вашим сыновьям самим придётся себя обслуживать. Лучше сейчас научите их делать это самостоятельно, иначе всю оставшуюся жизнь будете плясать вокруг них, так как не найдут они себе женщин с таким воспитанием. А когда вы умрете, ваши бытовые инвалиды будут очень страдать, потому что привыкли, что их некому теперь обслуживать.
И будут тут ныть, как женщины стали меркантильные 😄
Хочется посмотреть на этот цирк. Как вы по очереди в отдельных кастрюльках варите супы из отдельно купленных продуктов. Полки в холодильнике разные, чтоб чужое случайно не съесть? Каждый отдельно стирает свою наволочку, а простыню как стираете - режете напополам и после стирки сшиваете снова, каждый ровно половину? Или спите врозь, каждый на своём? Тогда вы даже не сожители, а соседи .
Продукты общие, готовим когда хотим, очередей нет )
Стирка когда кому надо, без проблем
300тыс., только если 20-летняя, "фотомодель", реальная красавица, а не мимая в короткой юбке перед тобой всë это делает и качественно, придраться не к чему. Других покупать за такие деньги не будут.
Обычной тëтке, 30тыс. красная цена. Большинство и этого не стоят, зная, как плохо они управляются с домашними делами, халтурщицы.
Можешь конечно и пофантазировать, но 300 тыс у тебя нет, как и фотомодели, поэтому ёршик в руки и молча идешь драить унитаз
О корзиночках.
Мальчики, впрочем, как и девочки, не приучаются к быту, если их этому не приучают родители своим примером. Или чрезмерно балуют лентяев.
Автор права. Все вот эти жалобы на быт и готовку это банальное женское неумение грамотно распределить время. С другой стороны мужчины всё-таки должны как-то выкраивать время на детей.
Автор права. Все вот эти жалобы на быт и готовку это банальное женское неумение грамотно распределить время. С другой стороны мужчины всё-таки должны как-то выкраивать время на детей.
В смысле - как то выкраивать?
Вы серьезно считаете, что все мужчины шахтеры, а женщины домохозяйки?
То есть, она вся в кнопочках, а он в забое , и придя домой не находит сил рабочие ботинки снять?
Расскажи-как вешаешь белье?
Как его сортируешь и где хранишь?
Как собираешь грязное белье?
Сколько времени это у тебя занимает?
Думаешь все живут в тех условиях что и ты?
У нас вот, например, придешь в магазин и нет в наличии нужных продуктов. И готовка пролетает по это причине. Нервы мотаются.
Если я живу на 6 этаже без лифта-будет ли мне в радость поднимать по ступенькам продукты?
Доставки там где я живу-нет. Почему ты думаешь что у всех условия как у тебя?
Мне зарабатывать деньги легче, чем покупать продукты. Поэтому покупаю готовую еду через доставку.
Это написал мужчина надеюсь? Потому что женщина понимает, что куча бытовой техники, которую надо чистить. Это же мужики не чистят ни х..рена. А женщина понимает и видит, что если не почистить вовремя микроволновку,то из нее начнет вонять. Микроволновка, духовая плита, варочная поверхность, чайник, кофемашина, миксер, блендер, холодильник и много еще чего - все это требует ухода и чистки. А стиральную машину думаете не надо чистить и протирать? А потом на этом форуме темы: "фу, моя стиралка воняет, пааааамагите , чем убрать запах..." Не, ну реально 3-5 лет стиралка не протиралась, так конечно она начнет вонять. Вот к таким умницам - чистюлям, как автор и иже с ними (у которых усилия на стирку 5 минут) приходишь в гости, у самой хозяйки брови в два пальца, ресницы-вееры, а запах в квартире стоит такой, что хочется побыстрее на улицу выйти. Думают пылечку сверху протрут и все - винишко можно попивать, пока муж борщец варит по вечерам, а по углам у таких валяется куча мусора. Приглашают за стол, а там вилки с присохшими остатками пищи, кружки не промытые от чая, фу, аж противно от таких "чистюль".
Конечно преувеличивают- предложи тут любой проповедницы тяжелейшего домашнего труда идти зарабатывать вместо мужчины, а мужа оставить дома заниматься бытом так в космос от злобы готовы улететь. Или как вариант раз быт тяжёл, то его можно пополамить, но зарабатывать женщина должна как мужчина ))) Так же вызывает подгорание у тёть.
Я живу не в России если вы заказываете что-то курьером он доносит вам прямо до дверей?
Я вот сейчас курьером заказала он мне говорит выйти на улицу. В заказе стоит чтобы он донёс до дверей а он мне говорит можете выйти зовут Евгений русский какой-то. Вот объясните это что?
автор вам это не сложно, потому что есть люди которые любят о ком-то обязательно заботиться, обстирывать его, убирать за ним, следить....за детьми, за собаками. Это не все люди такие.
Некоторые лукавят. Как одна тут писала, купит магазинную выпечку, а сама стол и нос мукой припылит, чтоб муж видел, какая она хозяюшка.
Другие просто неорганизованные. Сначала всë почистят и порежут для борща, потом начинают варить мясо.
Я тоже была неумехой, но понимала, что это просто я такая, а не домашний труд тяжëлый. Теперь же делаю всë играючи.
если женщина учится всему, почему мужчина не может? это он сначала такой неумеха.......
Сообщение было удалено
что она готовит, что нельзя купить?
Конечно преувеличивают- предложи тут любой проповедницы тяжелейшего домашнего труда идти зарабатывать вместо мужчины, а мужа оставить дома заниматься бытом так в космос от злобы готовы улететь. Или как вариант раз быт тяжёл, то его можно пополамить, но зарабатывать женщина должна как мужчина ))) Так же вызывает подгорание у тёть.
Ну я лично зарабатываю побольше многих мужиков) Быт не люблю. Веду в пол ноги на себя одну (уборка и стирка раз в неделю, готовлю простейшие блюда пополам с доставкой, мытьё окон и чистка ковров - клининг). Вести быт на кого-то ещё точно не стала бы напрягаться, ни времени, ни желания.
я одна мне и то после работы это делать лень, а если бы мужик начал разговоры на тему это не сложно, то делал бы он все сам
Конечно работать проще, чем мужика обслуживать, да еще и бесплатно.
Ух ты, вы хлебушек делаете сами) Это круто) У нас закваску и тому подобное (кроме дрожжей) не достать (не в России). Давно хотела тоже сама сделать) На дрожжах что-то не совсем то получается почему-то. Крошится сильно.
А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?
вы уехали в Европу замуж? Там все так живут, стирают и убираются, готовят супы?
Ну я лично зарабатываю побольше многих мужиков) Быт не люблю. Веду в пол ноги на себя одну (уборка и стирка раз в неделю, готовлю простейшие блюда пополам с доставкой, мытьё окон и чистка ковров - клининг). Вести быт на кого-то ещё точно не стала бы напрягаться, ни времени, ни желания.
А я до замужества полтора года жила одна питалась у себя на работе там была хорошая столовая. Убиралась иногда по выходным стирке было мало В основном читала сидела книги после работы.
А я до замужества полтора года жила одна питалась у себя на работе там была хорошая столовая. Убиралась иногда по выходным стирке было мало В основном читала сидела книги после работы.
у меня удалёнка, нет столовой) Иногда если в офис выбираюсь, заказываем что-нибудь с коллегами туда. А так да, на одну и салат капрезе, который 5 минут делается, на обед нормально. Никакие борщи-плов-пельмени мне не нужны
Это потому что ты зарабатываешь нормально, а всем остальным тётям другого выхода нет как отрабатывать вторую смену у плиты.