Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
донна Ослабелла

Глупый вопрос, автор. Время, силы не резиновые и не берутся ниоткуда.
Отдых и сон для СЕБЯ гораздо нужнее и полезнее поглаженной футболки. Если вы по выходным предпочитате драитть унитазы и печь пироги, а не, скажем, для себя гулятть или читать - дело сугубо ваше и вопрошатть тут не о чем.

Гость
Марина А.

Не говоря о том, что уборщица будет просто путаться под ногами. Или вы ещё предложите все дела бросить и из дома уйти на время уборки?

просто сидишь в другой комнате. той же самой неприкосновенной спальне.
где проблема?

Марина А.
Гость

Нормально, то есть кто убирается каждый день - тот хрюха, а кто клининг два раза в месяц ждёт - тот нормальный. У нас площадь была меньше 40 кВ м, половина заставлена мебелью, что там мыть то, пятачок метров 10-15

А, тоже улыбнулась.
А знаете, что самое смешное? Ведь в перерывах между приходом клининга люди все равно убираются. Не будут же они реально в грязи сидеть. Не, ну может, кто и будет. Но большинство все же убирается.
То есть, платят они не за чистоту, а за возможность хотя бы раз в две недели почувствовать себя барыней, к которой приходит "обслуживающий персонал"
"Я могу себе позволить хотя бы иногда нанять кого-то, я хозяйка жизни" - как-то так.

Гость
Марина А.

Не говоря о том, что уборщица будет просто путаться под ногами. Или вы ещё предложите все дела бросить и из дома уйти на время уборки?

ну да, я иногда из дома выхожу, на это время и приглашаю клиннинг

Гость
Марина А.

Если в однушек/двушке, тогда наверное тесно, а если квартира большая или дом, проблем нет - ты в одной части дома, она убирается в другой

Марина А.
Гость

где проблема?

Ну мало ли где. Что-то понадобилось в другой комнате, надоело там сидеть. Да просто не хочешь, хочешь ходить в трй комнате, где идет уборка.
С чего бы человек в своём доме должен где-то в определённом месте сидеть?

Захария
Марина А.

Я именно так и делала
То есть, не специально
Я ушла на работу, она пришла
У нее ключи были

Гость
Марина А.

А, тоже улыбнулась.
А знаете, что самое смешное? Ведь в перерывах между приходом клининга люди все равно убираются. Не будут же они реально в грязи сидеть. Не, ну может, кто и будет. Но большинство все же убирается.
То есть, платят они не за чистоту, а за возможность хотя бы раз в две недели почувствовать себя барыней, к которой приходит "обслуживающий персонал"
"Я могу себе позволить хотя бы иногда нанять кого-то, я хозяйка жизни" - как-то так.

ну да, платят за возможность почитать книгу, когда персонал им снимает и стирает и гладит и вешает обратно шторы. или жалюзи.
ценить свое время, называется)

Гость
Марина А.

Ну мало ли где. Что-то понадобилось в другой комнате, надоело там сидеть. Да просто не хочешь, хочешь ходить в трй комнате, где идет уборка.

ага, прям понос начался - надо в туалет бежать сию секунду. 15 минут не подождать, не иначе.нетерпение

Захария
Марина А.

А, тоже улыбнулась.

Опять в грязи..
Почему ванна грязная, если ее не мыть специальном средством ежедневно?
Она не грязная, она не очищенная...
Я не убираю и теперь, когда у меня нет домработницы, чаще раза в неделю
И тогда она раз в неделю. Но она капитально и все разом.
Я сейчас понемногу. Но я не хочу это делать
Я не рыдаю, не страдаю, но не люблю, не хочу, но делаю
Когда могла не делать сама, не делала
Не чтобы барыней побыть, а чтобы купить, что могу..

Марина А.

Или вообще захотела пойти погулять, и как я чужого человека в доме одного оставлю? Мне что, из-за уборщицы себе в прогулке отказать?
Не вижу никакой причины платить деньги и что-то подгадывать , да ещё и самой терпеть неудобства. Эта услуга ничего особенного из себя не представляет, и с ней справится даже первоклассник.

Гость
Марина А.

А, тоже улыбнулась.

Убирать вещи на место и намывать/пылесосить и мыть все это вообще из разных категорий совершенно. Одно дело подтереть если где-то разлилось/рассыпалось. Взять ручной пылесос и быстро крошки собрать. Двугое дело с большим пылесосом пройтись во всем этажам и углам дома, отодвигая даже легкую мебель, поднимая подушки дивана и т.д Одно дело ершиком после себя пройтись, другое весь унитаз поймать внутри и снаружи.

Марина А.
Гость

где проблема?

Да на кой клининг в обычной жилой квартире.
В офисе, на производстве - да.
В сдаваемом в аренду жилье - да.
После глобальных перепланировок, ремонтов, строек, когда самим неделю на уборку убить придётся-да.
Для маломобильных, пожилых людей - да.
Но в обычной квартире здоровым молодым людям неделю зарастать грязью, а потом потратить уйму времени на то, чтоб подготовить жилье к уборке и обеспечить уборщице возможность работать... Это же просто некомфортно, выигрыша нет.

Гость
Марина А.

Да на кой клининг в обычной жилой квартире.
В офисе, на производстве - да.
В сдаваемом в аренду жилье - да.
После глобальных перепланировок, ремонтов, строек, когда самим неделю на уборку убить придётся-да.
Для маломобильных, пожилых людей - да.
Но в обычной квартире здоровым молодым людям неделю зарастать грязью, а потом потратить уйму времени на то, чтоб подготовить жилье к уборке и обеспечить уборщице возможность работать... Это же просто некомфортно, выигрыша нет.

на кой - на 2-3 часа выходного дня.
они бесценны.

Марина А.
Гость

ну да, платят за возможность почитать книгу, когда персонал им снимает и стирает и гладит и вешает обратно шторы. или жалюзи.
ценить свое время, называется)

Это были единственные 15минут за три или четыре месяца, когда они могли почитать книгу?
Просто шторы стирают раза три в год от силы. Ну, если ничего о них не вытирать, конечно. Стирает их стиралка, гладить их не надо, они прекрасно повиснут, как надо, под собственной тяжестью. И высохнут прямо на окне.
Я прям представляю, как этот ценящий свое время человек урывкой читает две страницы, пока штора не упала на пол.
А потом они с персоналом два часа сидят и ждут, пока машинка прокрутит стирку, чтоб штору повесить. И тогда он прочтёт ещё две страницы.

Гость
Гость

Убирать вещи на место и намывать/пылесосить и мыть все это вообще из разных категорий совершенно. Одно дело подтереть если где-то разлилось/рассыпалось. Взять ручной пылесос и быстро крошки собрать. Двугое дело с большим пылесосом пройтись во всем этажам и углам дома, отодвигая даже легкую мебель, поднимая подушки дивана и т.д Одно дело ершиком после себя пройтись, другое весь унитаз поймать внутри и снаружи.

вот меня тоже умиляет это "шоркнуть ершиком и убрать посуду в ППМ".
на прошлой странице сколько всего перечислила?
0 комментариев.... у них шторы, батареи и фильтры посудомойки моются сами)

Марина А.
Гость

Кто-то ещё ходит с пылесосом?
Вроде как роботы-пылесосы везде бегают.
Мой с лестницы падает, так с лестницы проще как раз веником смахнуть.Минутное дело.
Ну и все равно будешь это делать каждый день, по ней же ходишь, иногда в обуви.
А зачем двигать мебель? Если на ножках, робот под ней пройдёт. Если встроенная, то она не двигается.

Гость
Марина А.

Это были единственные 15минут за три или четыре месяца, когда они могли почитать книгу?
Просто шторы стирают раза три в год от силы. Ну, если ничего о них не вытирать, конечно. Стирает их стиралка, гладить их не надо, они прекрасно повиснут, как надо, под собственной тяжестью. И высохнут прямо на окне.
Я прям представляю, как этот ценящий свое время человек урывкой читает две страницы, пока штора не упала на пол.
А потом они с персоналом два часа сидят и ждут, пока машинка прокрутит стирку, чтоб штору повесить. И тогда он прочтёт ещё две страницы.

это были единственные 2ч, когда вам приперло пойти погулять?)))

и я вроде внятно написала - каждую неделю найдется что то вроде штор. которые только снимать и вешать полчаса кверху головой.

Марина А.

В чем проблема в 21 веке отмыть сантехнику, за которой постоянно ухаживают? Залил моющим средством, , ушёл на 15 минут по своим делам, вернулся, смыл. Даже находиться там не надо. Ну потом губкой провел по наружным частям.
Это ж не ржавчину отдирать.

Гость
Марина А.

Мой с лестницы падает, так с лестницы проще как раз веником смахнуть.Минутное дело.
А зачем двигать мебель? Если на ножках, робот под ней пройдёт. Если встроенная, то она не двигается.

робот пылесос - х*ня, простите.

Гость
Марина А.

а может он еще и двери отодвигать от стены умеет или на диваны взбираться? 😄 коврики приподнимать?

Захария
Марина А.

Я хожу. С пылесосом
И унитаз у меня такой, что сиденье надо отвинчивать, если хочешь все пазы промыть хорошо
И плита у меня такая, что ручки/ рычажки на ней пачкаются
И рама зеркала пылится
И пыль на верху шкафов скапливается
И, и, и... Часа на четыре нон-стоп.
В однушке
Я не хочу.
Нет денег, делаю. Есть - это делают люди на своей работе
Это не от желания " побыть барыней". Это если есть возможность, не делать то, что не хочу в свободное время

Гость
Марина А.

В чем проблема в 21 веке отмыть сантехнику, за которой постоянно ухаживают? Залил моющим средством, , ушёл на 15 минут по своим делам, вернулся, смыл. Даже находиться там не надо. Ну потом губкой провел по наружным частям.

только залил и протер, только вытер всю кухню, шкафчики, полы и прочее, два часа уходит. нет уж, я в бассик, и клиннинг пусть убирает

Гость
Гость

вот меня тоже умиляет это "шоркнуть ершиком и убрать посуду в ППМ".
на прошлой странице сколько всего перечислила?
0 комментариев.... у них шторы, батареи и фильтры посудомойки моются сами)

да, веселит это. в реале где одно, там и другое и еще клубок от полдня и до бесконечности

Гость

а у кого домашние животные?
Марина - у вас, кстати вроде несколько
робот-пылесос, ага. щаз

Марина А.
Гость

А если вместо дивана с подушками использовать для сна нормальные кровати, для работы кресла, а для досуга "сидячие" диванчики без подушек, то и пыли намного меньше, и спины намного здоровее

Гость

но самое смешное быт архизануднйо маринки кто то будет обсуждать. Неужели она бдсм балуется?

Гость

у штор, кстати, есть еще и карнизы. которые тоже надо протереть
и так - до бесконечности.

😂
Гость

Так а кто ж кроме вас вам пирог в духовку поставит) И дел то на 15 минут, ну несложно же совсем

Мне сложно. В кулинарию заехать 5 минут. Сэкономила минимум 10 минут своей жизни

Гость
Марина А.

А если вместо дивана с подушками использовать для сна нормальные кровати, для работы кресла, а для досуга "сидячие" диванчики без подушек, то и пыли намного меньше, и спины намного здоровее

матрас в кровати тоже робот пылесос пылесосит? наматрасники в стирку меняет он же?

Гость
Марина А.

о, и кресла наверное тоже робот-пылесос.
или кожаные, не иначе
которые так же требуют обработки, хоть и раз в год.

😂
Гость

Так а почему для вас это что то неприятное, что надо кому -то делегировать (т.е на кого то спихнуть)? Главное мужу и дочке нормально этим низменным трудом заниматься, а вам нет?

А почему жене нормально низменным трудом заниматься, а мужу и детям нет?

Марина А.

В общем, продуманный интерьер - половина уборки.
Малофункциональные несложные вещи значительно экономят время и силы. То есть, если вещи хранить сугубо в шкафу, а спать на кровати, то шкафы не надо двигать, их можно сделать встроенными. И диванные подушки не надо выбивать, их просто нет. Кровать можно сделать подиумом, чтоб тоже пыль под ней не скапливалась.
А если это диван-кровать с ящиком для хранения, и подушками, на случай приезда гостей, чтоб дополнительное спальное место организовать - то реально, замонаешься пыль из неё вычищать.

Гость
Марина А.

Два роботопылесоса было(Верне одни так и стоит без дела) оба бесполезны оказались. У нас три этажа в доме, площадь большая, контейнер у пылесоса слишком маленький, собака длинношерстная, волосы надо со статуи ручками снимать. Мы даже Дайсон беспроводной купленный всего два года назад на Миле проводной поменяли. На кухне что с 6тью стульями, их надо отодвинуть чтобы пропылесосить, он там просто не пройдёт по всем углам. Под диванами тоже самое, расстояние слишком низкое /маленькое для него. Поднимать коврики он не научен, пройтись под велотренажером во всех углах не сможет, поднять всю обувь в прихожей и помыть там тоже ему не под силу. Так что не надо мне рассказывать про чудеса робота пылесоса - это не для тщательный уборки

Марина А.

Ну и закрытые полки - наше все, конечно.
Любой бардак, кроме пищевого, можно ликвидировать, просто закрыв полку.
Будет время, разберёшься с этими бумагами или шарфами и перчатками.

😂
Гость

Так а выход какой? Не выходить замуж, не рожать детей, что делать то?

Не считать эту нудятину #паприроди "святой женской обязанностью" и "женским щастьем" для начала. Либо делить на всех членов семьи, если оба супруга работают, либо использовать разделение труда, если муж работает, а жена домохозит. Ну и максимально упрощать себе жизнь разными техническими приблудами и платными услугами специальных людей. В противном случае да, лучше не выходить замуж и не рожать

Гость
Марина А.

Знаете, стандарты у всех разные для уборки. У нас только в одной из трех ванных - большая ванная, душевая кабинка, унитаз, раковина, зеркало, пол. Все баночки, шампуни, скляночки надо убрать чтобы «залить» , кое где надо после потереть если известь начинает откладываться. Унитаз поспит изнутри и снаружи. Фильтр их душевой кабинет достать и помыть, скопившиеся волосы убрать, кабинку помыть изнутри и снаружи, коврики убрать в стирку, новые постелить, мусор из мусорного ведра в ванной выкинуть и новый пакет туда положить.

Гость
Марина А.

Что-то понадобилось - задел и взял. Проблема высосана из пальца. Договариваясь надо на тот день, когда семье удобно. У нас уборщица приходит в среду, мы либо дома работаем и просим ее не убирать в эти дни у нас в кабинетах, либо едем в офис.

Гость
Гость

Что-то понадобилось - задел и взял. Проблема высосана из пальца. Договариваясь надо на тот день, когда семье удобно. У нас уборщица приходит в среду, мы либо дома работаем и просим ее не убирать в эти дни у нас в кабинетах, либо едем в офис.

* зашел и взял

😂
Гость

Я вам про Фому, вы про Ерему. Кроме ВАС в ВАШЕМ шкафу никто не разберётся, никакая уборщица. Она что знает, будете вы это платье еще носить или оно вам надоело? В детском шкафу так же, все таки за ребенка и за его вещи отвечаете вы, а не няня. В вашей тумбочке вибраторы тоже только вам сортировать. И так далее. Ну никуда не деться от этого всего

Зачем вибраторы сортировать? Вам же сказали, что сразу на место убирать. Или Ваши вибраторы тоже все используют, как и унитаз?

Гость
😂

Мне сложно. В кулинарию заехать 5 минут. Сэкономила минимум 10 минут своей жизни

Это несравнимо. Кулинария и запах пирога из духовки. Получается из-за лени всю жизнь довольствоваться второсортным?

Гость
😂

А почему жене нормально низменным трудом заниматься, а мужу и детям нет?

Это типа такое соревнование, как бы поменьше напрячься?

Гость
Гость

Это несравнимо. Кулинария и запах пирога из духовки. Получается из-за лени всю жизнь довольствоваться второсортным?

Вы все равно так не приготовите как лучшие кондитеры Нью Йорка, Парижа и Лондона. Запах пирога не всем кажется привлекательным дома, мне например больше нравится запах свежемолотого заварного кофе и запах апельсина и бергамота от Molton Brown

😂
Гость

Тот, кто этот хлам всю жизнь копил до самой смерти с ним не расстанется

Такой и не попросит разбирать балкон или шкаф. Для такого человека это не хлам.

Гость
Гость

о, и кресла наверное тоже робот-пылесос.
или кожаные, не иначе
которые так же требуют обработки, хоть и раз в год.

У нас все диваны только кожаные, но даже с них надо все стащить и пропылесосить то, что под ними. Сам диван надо протирать переодически.

Гость
Марина А.

Диваны для досуга должны быть удобными, если они удобные они как правило не раскладывающиеся и состоят из основания и сидений/спинок - больших подушек(даже если они кожаные)

Гость

Для себя?)я когда одна жила,быт ДЛЯ СЕБЯ занимал у меня максимум 40 минут в день,это включая готовку лёгкого ужина.В браке быт начал занимать 2 часа 40 минут в день!потому что мужики постоянно жрут,борщи эти,мясо и прочее,их легче убить,чем накормить,и если ты весь день на работе упахиваешься ещё,толку от них никакого!
Я ненавижу готовить прежде всего,это напрасная трата времени и считай вторая работа после основной! убираюсь постоянно,тк люблю уют и чистоту.Если б я была домохозяйкой,может,по-другому к этому всему относилась,полюбила бы домашние дела,но когда ты уставшая приползаешь после работы,а тебя дома ждёт ворох наглаженных вещей,варка борща и бесконечная уборка,хочется просто вздёрнуться.
Хорошо хоть вовремя ума хватило развестись,и жизнь снова стала нормальной.

Гость
Марина А.

А, тоже улыбнулась.

Ну вы сравнили генеральную и экспресс уборку. Плитку, окна, технику, светильники достаточно раз месяц мыть. А пылесос, пыль смахнуть, это быстро.

Гость
Гость

что вам дает этот запах, аппетит только распаляет. я всё люблю есть, даже столовское. хоть стосортное(главное-свежее), неужели пища такую роль играет, чтобы быть ее рабом. чем проще тем лучше. вареное яйцо, запаренная каша. кофе. какой-нибудь небольшой сладкой хрени достаточно, вот еще с тортами изголяться, делать больше нечего. я итак погулять и потренироваться вдоволь не успеваю из-за этой с-раной готовки!

😂
Гость

Еще как сравнимо. Пирог он и есть пирог. Зачем еду в культ возводить? Получается, женщина
должна довольствоваться второсортной жизнью прислуги из-за лени остальных домочадцев? Вот ещё!