Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Я даже никогда не убиралась специально для гостей. Если люди не могут зайти ко мне домой в любой момент, при собаке, когда не убрано, когда их не ждут, когда я обед готовлю или в саду растрепанная ковыряюсь - значит, они не настолько мне близки, чтоб их вообще пускать.
я к продавцам отношусь нормально, но попробуй глазки закатить или фыркнуть, показать своим видом, что мне тут не место, то извините, а кто она такая, явно не жена владельца
Что продавцы, что покупатели, на мой взгляд, не должны ни фыркать, ни глазки закатывать...
Тут все на своем месте для взаимного, уважительного диалога, а не для фырканья..
Что продавцы, что покупатели, на мой взгляд, не должны ни фыркать, ни глазки закатывать...
Тут все на своем месте для взаимного, уважительного диалога, а не для фырканья..
но есть у нас такое, девушки стесняются в парфюмерном магазине, они думают что я нищебродка и захожу к ним перед свиданием.
какая разница что они думают, законом не запрещено. Помню обои выбирала, не было витрине надо было гонять продавца, раз 50 она мне сбегала, а я в итоге так ничего не купила, подруга сказала, что она не смогла бы так, стыдно напрягать человека и не купить
Обязанности в договоре вы можете прописать любые. Хоть тяжести с балкона перетаскивать, хоть вещи разбирать, хоть штукатурку отмывать.
Пришлют, соответственно, подходящего человека.
После ремонта к нам вообще мужики приходили уборку делать. Мы предупредили, что надо будет выносить много строительного мусора и поднять на второй этаж кое-что. Ну и пришла бригада грузчиков-уборщиков.
Так что думаю, есть в клининговых агентства и спецы по разборке балконов и антресолей. Ну, кто-то, кто сообразить не выкинуть ёлочные игрушки и антикварную сахарницу. Только ТЗ надо точно давать.
Я тут в интернете наткнулась на знаменитый сливовый пирог по рецепту из Нью Йорк таймс, это просто обалдеть. Рецепт в гугле . 15 минут активной работы, простейшие ингредиенты и сумасшедший аромат и вкус. Сейчас как раз сезон слив. Такой пирог ни одна доставка не принесет) Вот такое если СЕБЕ не сделаешь, никто не сделает. Почему я напираю что себе - так мы все делаем прежде всего для себя
Я тут в интернете наткнулась на знаменитый сливовый пирог по рецепту из Нью Йорк таймс, это просто обалдеть. Рецепт в гугле . 15 минут активной работы, простейшие ингредиенты и сумасшедший аромат и вкус. Сейчас как раз сезон слив. Такой пирог ни одна доставка не принесет) Вот такое если СЕБЕ не сделаешь, никто не сделает. Почему я напираю что себе - так мы все делаем прежде всего для себя
с чего не принесет, сейчас девочек в инсте на любой выбор, думаю и по рецепты приготовят. Но не фанат я пирогов, шарлотка раз в год максимум
но есть у нас такое, девушки стесняются в парфюмерном магазине, они думают что я нищебродка и захожу к ним перед свиданием.
какая разница что они думают, законом не запрещено. Помню обои выбирала, не было витрине надо было гонять продавца, раз 50 она мне сбегала, а я в итоге так ничего не купила, подруга сказала, что она не смогла бы так, стыдно напрягать человека и не купить
Я бы не гоняла, я бы просила мне показать и т.д.
И как интересно клининг может убраться у вас в шкафу? Они за вас померяют все вещи, отберут что на выброс, что мало, что отдать? Или в кухонных ящиках или в комоде? Или в детских шкафах и полках? Клининг прополысесит уже убранную поверхность на которой ничего не лежит и вымоет ее. Это дело максимум часа, при условии, что площадь квартиры большая. Если это однушка-двушка, то мне смешно
Максимум час?))) большую квартиру?)))
Однушка как раз час и занимает
Даже помойное ведро надо мыть иногда
Тоже в этом уверена.
И вот если всякие там следы на простынях или плите - это в общем-то то самое, из-за чего нужна уборка, то фотографии, записки, какие-то памятные мелочи, семейные реликвии ... Неприятно, что их будут хватать, смотреть. Это очень личное все же. Лекарства на тумбочке - то же самое, зачем давать людям повод додумывать тебе диагнозы. Документы о правах собственности, родственных связях, благодарности, награды - да даже если не используют эти сведения сами, раззвонят, где не надо. Могут в интернет с твоего компа или телефона выйти - и мало ли куда залезут. Могут твоим кремом намазаться или помадой накраситься, расческой воспользоваться, попить воды из твоей чашки и за собой её не отмыть. Может, ничего подобного и не сделают. Но личное пространство на то и личное, чтоб в него имели доступ только самые близкие люди.
Тоже в этом уверена.
И вот если всякие там следы на простынях или плите - это в общем-то то самое, из-за чего нужна уборка, то фотографии, записки, какие-то памятные мелочи, семейные реликвии ... Неприятно, что их будут хватать, смотреть. Это очень личное все же. Лекарства на тумбочке - то же самое, зачем давать людям повод додумывать тебе диагнозы. Документы о правах собственности, родственных связях, благодарности, награды - да даже если не используют эти сведения сами, раззвонят, где не надо. Могут в интернет с твоего компа или телефона выйти - и мало ли куда залезут. Могут твоим кремом намазаться или помадой накраситься, расческой воспользоваться, попить воды из твоей чашки и за собой её не отмыть. Может, ничего подобного и не сделают. Но личное пространство на то и личное, чтоб в него имели доступ только самые близкие люди.
завидую вашему самомнению, у меня секс игрушки и то я не парюсь, не публичный человек
Тоже в этом уверена.
память у меня как у шакиры, такое замечу и сразу же звонок в компанию, пусть дают скидку и присылают других в следующий раз
я прошу принести разные товары, и называю это гонять, потому что девочке приходится много ходить и далеко не факт что состоится покупка. Так что слова для меня не суть
А для меня суть..
Я рассказывая о таком, не скажу " я гоняла человека"... Что я, надсмотрщик с хлыстом..
Я скажу " мне показывали".. ну что то такое...
Если я сама считаю, что гоняю ее, то это уже не о ее работе.... она не на побегушках, а просто демонстрирует, показывает
Если ходить далеко и носить тяжело, то это и называется "гонять"
Другой вопрос, что в каждой профессии свои издержки.
И если нет образцов в доступе, и приходится "гонять" продавца на склад, а в итоге ничего и не выбрать , это вина владельца магазина, а не покупателя.
Согласна.
Тем более ты можешь положить себе побольше корицы, или ванили, или украсить пирог тёртым шоколадом, да хоть селедочной икрой - как тебе сегодня приспичило. А завтра сделать чуть иначе. А в магазине купишь строго по типовому рецепту.
Практика показывает, что даже не в квартире, а в доме четыре человека могут тратить на поддержание порядка всего лишь 15-20 минут в день ( каждый из четырёх). И все будет отлично.
А если б не тратили эти 15 минут, то через неделю все выходные, небось, на уборку угробили бы.
Но необходимое условие - чтобы каждый из живущих в доме убирал как минимум за собой. Ну и по принципу свободных рук что-то делал для всех.
Если все на одного человека скинуть,а остальным дружно свинячить, конечно, полжизни в уборке пройдёт.
Я даже никогда не убиралась специально для гостей. Если люди не могут зайти ко мне домой в любой момент, при собаке, когда не убрано, когда их не ждут, когда я обед готовлю или в саду растрепанная ковыряюсь - значит, они не настолько мне близки, чтоб их вообще пускать.
Ну вообще то неприлично в срач приглашать
Обязанности в договоре вы можете прописать любые. Хоть тяжести с балкона перетаскивать, хоть вещи разбирать, хоть штукатурку отмывать.
Пришлют, соответственно, подходящего человека.
После ремонта к нам вообще мужики приходили уборку делать. Мы предупредили, что надо будет выносить много строительного мусора и поднять на второй этаж кое-что. Ну и пришла бригада грузчиков-уборщиков.
Так что думаю, есть в клининговых агентства и спецы по разборке балконов и антресолей. Ну, кто-то, кто сообразить не выкинуть ёлочные игрушки и антикварную сахарницу. Только ТЗ надо точно давать.
Тот, кто этот хлам всю жизнь копил до самой смерти с ним не расстанется
Тоже в этом уверена.
Фотографии, записки и семейные реликвии у вас что, на полу хранятся? Или в туалете?
в чем проблема исключить уборку спальни?
балкон, окна, люстры, полы, прихожая, ванна/туалет, кухня - вообще полигон для уборки.
Если нет пылесборников, типа ковров, и грязные носки вперемешку с чистыми на креслах не навалены, то ламинат моется на раз. Пока проходишь со шваброй и выбираешь пыль, залил сантехнику моющим средством, потом останется только смыть.
Ну, может, 20 минут. Но однушка - это реально, делать нечего.
Выбираешь - вытираешь
Хотя есть однушки, где все полки бабушкиным хрусталем заставлены. Там ещё поди, вытри каждую статуэтку.
Раньше, когда не было интернета и было три канала на телевидении, люди проводили больше времени в реале.
Если нет пылесборников, типа ковров, и грязные носки вперемешку с чистыми на креслах не навалены, то ламинат моется на раз. Пока проходишь со шваброй и выбираешь пыль, залил сантехнику моющим средством, потом останется только смыть.
Ну, может, 20 минут. Но однушка - это реально, делать нечего.
да щаз
помимо протереть полы:
пыль
пропылесосить диван/кресло
выхлопать всякие покрывала, коврик дверной, в ванной.
нанести/смыть моющее средство на сантехнику, потереть - один кафель какая площадь
кухня вообще нет слов. плита, шкафчики (хотя бы дверцы внешне)
хоть иногда батареи, люстры, цветы, окна, холодильник. зеркала. у каких то шкафов внутренности. иногда мебель полролем обработать. даже внутренности посудомойки и вентиляционные решетки надо мыть. каждую неделю что-то из списка получается.
балкон
Странно что вам непонятны очевидные вещи.
По вашему же посту: Аромат пирога нравится (для себя), нарезать яблоки и мыть посуду -уже нет. Чистый унитаз для себя нравиться, но процесс его чистки неприятен. И это неприятно себе надо сделать, чтобы потом на нем приятно сидеть. И так во всем. Всем нравится результат скучных и неинтересных действий, но избежать большинству этого пока не получается
А мне пофиг.
У меня в принципе не бывает срача, мы его не копим. Если у гостя другие требования к чистоте помещения, он всегда может уйти и даже не заходить, если его что-то смущает.
К тому же я никого и никогда не приглашаю. Я говорю "приходи, если хочешь".
А мне пофиг.
У меня в принципе не бывает срача, мы его не копим. Если у гостя другие требования к чистоте помещения, он всегда может уйти и даже не заходить, если его что-то смущает.
К тому же я никого и никогда не приглашаю. Я говорю "приходи, если хочешь".
Потом за спиной вам кости моют, оно надо
Не, не надо. Надо просто выгонять вон тех, кто смеет указывать хозяевам дома, какие двери им запирать и как обращаться со своей собакой.
Вот просто берёшь так-и рявкаешь "А ну вон отсюда" Чтоб оторопел и больше не приходил. И захлопываешь дверь перед его носом.
Потому что мой дом - мои правила.
К вам когда врач приходит домой, вы так же им говорите на просьбу убрать собаку? Если собака не умеет себя вести это вообще-то ваша задача как хозяина обезопасить окружающиех от того, чтобы она никого не поколечила. Надеюсь вы с ней в наморднике и на поводке всегда гуляете?
Я сегодня мыла гриль (само устройство, там не только решетки моют))))) и лоток большой в выдвижной ящик, куда приборы складывают - только на это 15 мин ушло.
Затем, что все устройства в доме работают от него, и друг от друга мы их не паролим. Иногда даже и выключить забываем.
Предлагаете специально на такой случай на всех компах, ноутах и брошенных на столе телефонах пароль ставить? В своём доме? Да щас.
Проще убрать такую составляющую, как уборщица.
Если в собственном доме все запирать, отключать и паролить, потратишь на это больше времени, чем на мытье полов.
Странно что вам непонятны очевидные вещи.
По вашему же посту: Аромат пирога нравится (для себя), нарезать яблоки и мыть посуду -уже нет. Чистый унитаз для себя нравиться, но процесс его чистки неприятен. И это неприятно себе надо сделать, чтобы потом на нем приятно сидеть. И так во всем. Всем нравится результат скучных и неинтересных действий, но избежать большинству этого пока не получается
Так и я про то же. Либо ты это делаешь, и у тебя пирог и чай и чистый толчок, либо нет. Для СЕБЯ. Ну вариантов то нет. А что неприятного в нарезке яблок, ну вот реально? Они пахнут вкусно. Быстро все сделал, в посудомойку скинул и все. Кто сейчас посуду моет. Да и толчок мыть не проблема, средство залил, ёршиком повозил, таблетку закинул. 3 минуты, а разговоров то.
Практика показывает, что даже не в квартире, а в доме четыре человека могут тратить на поддержание порядка всего лишь 15-20 минут в день ( каждый из четырёх). И все будет отлично.
А если б не тратили эти 15 минут, то через неделю все выходные, небось, на уборку угробили бы.
Мы как раза 15-20 минут в день тратим каждый как минимум. Это не исключает работы для уборщицы еженедельно
Не говоря о том, что уборщица будет просто путаться под ногами. Или вы ещё предложите все дела бросить и из дома уйти на время уборки?
Повторю еще раз, публичный человек прочтет в инете как ему кости моют, обычный человек нет. Но вы беспокоитесь. Донесли мне однажды что обо мне коллеги думают, похохотала я, но вы бы, наверное, ревели
ага, у них уникальные какашки. не такие как у всех)и следы спермы на постельном.
кстати, убирающие все за час - вы матрасы то хоть иногда пылесосите? наматрасники снимаете, стираете?
Затем, что все устройства в доме работают от него, и друг от друга мы их не паролим. Иногда даже и выключить забываем.
Предлагаете специально на такой случай на всех компах, ноутах и брошенных на столе телефонах пароль ставить? В своём доме? Да щас.
Если в собственном доме все запирать, отключать и паролить, потратишь на это больше времени, чем на мытье полов.
а при чем уборщица к вашим домашним устройствам? Хотя я живу одна и все равно пароли, авось потеряю
Так и я про то же. Либо ты это делаешь, и у тебя пирог и чай и чистый толчок, либо нет. Для СЕБЯ. Ну вариантов то нет. А что неприятного в нарезке яблок, ну вот реально? Они пахнут вкусно. Быстро все сделал, в посудомойку скинул и все. Кто сейчас посуду моет. Да и толчок мыть не проблема, средство залил, ёршиком повозил, таблетку закинул. 3 минуты, а разговоров то.
противно, проще заплатить
так и непонятно мне тоже: зачем уборщице пароль от вайфая?