Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
😂
Гость

Это типа такое соревнование, как бы поменьше напрячься?

Ну не знаю. Вы же сами спросили: " Главное мужу и дочке нормально этим низменным трудом заниматься, а вам нет?"
Так для Вас это соревнование?

Гость

мне даже 3минутную лапшу лень варить и салат овощной нарезать, я вся изойдусь. не люблю контактировать с продуктами, мыть, чистить , резать, ненавижу запах полуготовых блюд. посуду, ножи, ложки мыть, стол вытирать. бесит когда на полу, столешнице крошки, кусочки тертых овощей, кожуры. настроение сразу на ноль, злость, желание все бросить и убежать

Марина А.

В свое отсутствие? Вы всегда так доверяете людям, которых вы совсем не знаете? Или только если они продают вам чувство "элитарности"?

Гость
😂

Ну не знаю. Вы же сами спросили: " Главное мужу и дочке нормально этим низменным трудом заниматься, а вам нет?"

Я тоже заметила что существует такая тенденция.

Марина А.

Это ответ на пост той собеседнице, которая приглашает клининг, когда из дома уходит.
Она шапочную знакомую, даже коллегу или подругу оставит одну в своём доме?

Марина А.

С чего это я должна находиться в одной части дома, а не везде, где заблагорассудится, а посторонний человек шарить по дому без моего присмотра?
А если с присмотром - так я все равно потрачу времени столько же, сколько уйдёт на уборку. Но, в отличие от самостоятельной уборке, не смогу все бросить на полдороге, придётся ходить по пятам за уборщицей, пока она не уйдёт.
Ну и смысл тратить свое время за свои же деньги?

Марина А.
Гость

только залил и протер, только вытер всю кухню, шкафчики, полы и прочее, два часа уходит. нет уж, я в бассик, и клиннинг пусть убирает

А зачем все это делать в один день и одно лицо?
Муж залил и протёр сантехнику, сын помыл полы, ты разобрала шкафчик. Пока один, второй завтра. 20 минут и все вместе пошли в ьассик.

Гость
Марина А.

Это ответ на пост той собеседнице, которая приглашает клининг, когда из дома уходит.
Она шапочную знакомую, даже коллегу или подругу оставит одну в своём доме?

Во многих семьях уборщица работают по рекомендации знакомых и не один год. Таким людям можно и ключи от дома оставить.

Марина А.
😂

Еще как сравнимо. Пирог он и есть пирог. Зачем еду в культ возводить? Получается, женщина
должна довольствоваться второсортной жизнью прислуги из-за лени остальных домочадцев? Вот ещё!

Так пирог, который пекла ты для себя, заведомо вкусный, свежий и заведомо такой, как ты любишь.
А что ты там купишь, ещё неизвестно, может, выкинешь в итоге.
А при чем тут второсортная роль прислуги и лень остальных домочадцев ? Кто сказал, что если ты хорошо готовишь, твоё окружение непременно лениво?
По мне, как раз наоборот. Если хорошо готовишь, то и муж старается на себя уборку, например, взять, чтоб пирог получить, или сливы чистит, пока ты тесто делаешь, и детей научишь готовить.

Марина А.
Гость

Что-то понадобилось - задел и взял. Проблема высосана из пальца. Договариваясь надо на тот день, когда семье удобно. У нас уборщица приходит в среду, мы либо дома работаем и просим ее не убирать в эти дни у нас в кабинетах, либо едем в офис.

Такого дня просто не существует. Никогда неудобно. Вот вообще никогда.
И что тут сделаешь? Где вы найдёте такой день, чтоб вам было удобно пригласить человека, который вам и даром не нужен?

Гость
Гость

что вам дает этот запах, аппетит только распаляет. я всё люблю есть, даже столовское. хоть стосортное(главное-свежее), неужели пища такую роль играет, чтобы быть ее рабом. чем проще тем лучше. вареное яйцо, запаренная каша. кофе. какой-нибудь небольшой сладкой хрени достаточно, вот еще с тортами изголяться, делать больше нечего. я итак погулять и потренироваться вдоволь не успеваю из-за этой с-раной готовки!

Понятно

Гость

Если прям ДЛЯ СЕБЯ, то для меня это муссовое пирожное или наполеон из лучшей кондитерской в городе, я их умею печь, но это работы на 2 суток... пироги как-то не моё, как и аромат пирога дома для меня не эталон уюта. Наоборот, меня напрягает, когда весь дом пропах стряпнёй. Предпочитаю хорошие домашние ароматы, которые раскрываются как духи, или качественную соевую свечу зажечь для уюта.
Фетиша наглаженного белья у меня нет, я скорее придираюсь к качеству этого белья, а для этого достаточно просто его купить. Так что для себя каждому своё.

Марина А.
Захария

Я именно так и делала
То есть, не специально
Я ушла на работу, она пришла
У нее ключи были

Ключи от вашей квартиры в незнакомого человека?
Или это не ваша квартира, и вы её воспринимаете, как проходной двор?

Марина А.
Гость

ага, прям понос начался - надо в туалет бежать сию секунду. 15 минут не подождать, не иначе.нетерпение

А зачем что-то терпеть? В принципе, дома нормально делать то, чего ты хочешь, и именно сию секунду. Для этого дом и существует.

Гость
Гость

Вы все равно так не приготовите как лучшие кондитеры Нью Йорка, Парижа и Лондона. Запах пирога не всем кажется привлекательным дома, мне например больше нравится запах свежемолотого заварного кофе и запах апельсина и бергамота от Molton Brown

Не согласна. Для себя я приготовлю лучше, чем все кулинары Парижа вместе взятые. Я покупную выпечку вообще не ем и даже в отелях эти чудесные тортики не люблю, а свое мне нравится. А молтон Браун это же шампунь? Шампунь люблю)

Гость
Гость

Для себя?)я когда одна жила,быт ДЛЯ СЕБЯ занимал у меня максимум 40 минут в день,это включая готовку лёгкого ужина.В браке быт начал занимать 2 часа 40 минут в день!потому что мужики постоянно жрут,борщи эти,мясо и прочее,их легче убить,чем накормить,и если ты весь день на работе упахиваешься ещё,толку от них никакого!
Я ненавижу готовить прежде всего,это напрасная трата времени и считай вторая работа после основной! убираюсь постоянно,тк люблю уют и чистоту.Если б я была домохозяйкой,может,по-другому к этому всему относилась,полюбила бы домашние дела,но когда ты уставшая приползаешь после работы,а тебя дома ждёт ворох наглаженных вещей,варка борща и бесконечная уборка,хочется просто вздёрнуться.
Хорошо хоть вовремя ума хватило развестись,и жизнь снова стала нормальной.

Молодец, просрала семью. А можно было хотя бы в кулинарии брать, как тут советуют

Марина А.
Захария

Опять в грязи..
Почему ванна грязная, если ее не мыть специальном средством ежедневно?
Она не грязная, она не очищенная...
Я не убираю и теперь, когда у меня нет домработницы, чаще раза в неделю
И тогда она раз в неделю. Но она капитально и все разом.
Я сейчас понемногу. Но я не хочу это делать
Я не рыдаю, не страдаю, но не люблю, не хочу, но делаю
Когда могла не делать сама, не делала
Не чтобы барыней побыть, а чтобы купить, что могу..

А если мыть, то зачем уборщица? Поддержание порядка, если оно регулярное, не занимает много времени и сил. Что там такое может быть, что нужен профессионал?

Гость
😂

Еще как сравнимо. Пирог он и есть пирог. Зачем еду в культ возводить? Получается, женщина
должна довольствоваться второсортной жизнью прислуги из-за лени остальных домочадцев? Вот ещё!

Почему прислуга? Она сама пирог есть не будет? На унитазе чистом с.рать не сядет? Для СЕБЯ же. Ну а детей мы и рожаем, чтобы о них заботится, что не так то

Гость
😂

Для меня это не соревнование

Гость
Гость

мне даже 3минутную лапшу лень варить и салат овощной нарезать, я вся изойдусь. не люблю контактировать с продуктами, мыть, чистить , резать, ненавижу запах полуготовых блюд. посуду, ножи, ложки мыть, стол вытирать. бесит когда на полу, столешнице крошки, кусочки тертых овощей, кожуры. настроение сразу на ноль, злость, желание все бросить и убежать

Сводить бы вас в закулисье общепита, сразу бы полюбили лапшу варить

Гость
Гость

Молодец, просрала семью. А можно было хотя бы в кулинарии брать, как тут советуют

экран покрылся слоем жира

Гость
Марина А.

Такого дня просто не существует. Никогда неудобно. Вот вообще никогда.
И что тут сделаешь? Где вы найдёте такой день, чтоб вам было удобно пригласить человека, который вам и даром не нужен?

Мы находим такой день, потому что нам реально необходимо, чтобы кто-то раз в неделю пришел и тщательно убрался, иначе нам на это прийдется тратить пол выходного. По 20-30 минут каждый член семьи и так тратить на домашние дела каждый день, найти еще минут 30 в день каждому, чтобы делать то, что делает домработница означает украсить их от отдыха, бизнеса, спорта, времени с детьми, что в итоге выйдет дороже.

Гость
Гость

экран покрылся слоем жира

В смысле? А чему радоваться? Развод это праздник что ли, дети без отца, потом все детство наблюдают как маман личную жизнь устраивает? Это трагедия

Марина А.
Гость

Ну вы сравнили генеральную и экспресс уборку. Плитку, окна, технику, светильники достаточно раз месяц мыть. А пылесос, пыль смахнуть, это быстро.

Я понятия не имею, как мыть светильники. Их реально из потолка выкручивают и моют?
Люстры и торшеры , которые были в моем детстве, да, снимали плафон и мыли. Но потолочные светильники?
Да их ещё и не достанешь без стремянки
Что-то мне подсказывает, что они обойдутся без мытья, пока лампочка не перегорит. Как перегорит, поменяем и протрём.

Гость
Гость

Если прям ДЛЯ СЕБЯ, то для меня это муссовое пирожное или наполеон из лучшей кондитерской в городе, я их умею печь, но это работы на 2 суток... пироги как-то не моё, как и аромат пирога дома для меня не эталон уюта. Наоборот, меня напрягает, когда весь дом пропах стряпнёй. Предпочитаю хорошие домашние ароматы, которые раскрываются как духи, или качественную соевую свечу зажечь для уюта.
Фетиша наглаженного белья у меня нет, я скорее придираюсь к качеству этого белья, а для этого достаточно просто его купить. Так что для себя каждому своё.

Если белье качественное, то грех его не гладить. Я начала гладить белье, после того как купила себе комплект белья Шлосберг.

Гость
Гость

В смысле? А чему радоваться? Развод это праздник что ли, дети без отца, потом все детство наблюдают как маман личную жизнь устраивает? Это трагедия

что я совсем кура, за мужжлом бегать. я радостно занимаюсь собой и детьми(ну, если не считать готовки, но и здесь есть выход)

Гость
Марина А.

А если мыть, то зачем уборщица? Поддержание порядка, если оно регулярное, не занимает много времени и сил. Что там такое может быть, что нужен профессионал?

Марина, вам в голову не приходит, что количество взрослых людей может быть одинаковое, а количество маленьких детей и количество квадратных метров и соотвественно комнат и мебели в них очень отличаться от того на что вы ориентируетесь в совсем представлении о «поддержании порядка».

Гость
Гость

что я совсем кура, за мужжлом бегать. я радостно занимаюсь собой и детьми(ну, если не считать готовки, но и здесь есть выход)

А личная жизнь? Мне вообще не понять, как из за быта можно разводится

Гость
Гость

Сводить бы вас в закулисье общепита, сразу бы полюбили лапшу варить

мне закулисья магнита с табуном голодных крыс хватает. тем не менее в этот магаз ходить не перестала. не впечатлишь меня ничем. вкусно всё, что делала не я(хотя признаюсь, готовлю несмотря ни на что очень хорошо), просто отвращение к процессу по всем пунктам.

Гость
Гость

Если белье качественное, то грех его не гладить. Я начала гладить белье, после того как купила себе комплект белья Шлосберг.

Читаем :

Марка Schlossberg - легендарное безупречное швейцарское качество.

После сушки в расправленном виде белье из трикотажа не нужно гладить.

😀😀😀

Марина А.
Гость

Мы находим такой день, потому что нам реально необходимо, чтобы кто-то раз в неделю пришел и тщательно убрался, иначе нам на это прийдется тратить пол выходного. По 20-30 минут каждый член семьи и так тратить на домашние дела каждый день, найти еще минут 30 в день каждому, чтобы делать то, что делает домработница означает украсить их от отдыха, бизнеса, спорта, времени с детьми, что в итоге выйдет дороже.

А что мешает уборку делать вместе с детьми? Уборка никак не мешает общению с ними.
Тридцать минут от спорта... А что, он у вас по расписанию? Вы готовитесь у серьёзным соревнованиям? Если нет, то раньше или позже на тридцать минут вы выйдете на пробежку, значения не имеет
Бизнес. Но ведь вы не прибежите домой с важной встречи, чтобы помыть пол. И не назначите эту встречу на ночь глядя, раз на уборке время сэкономили. Вы будете наводить порядок именно тогда, когда все рабочие дела закончены и вас точно не по беспокоят. Так что от бизнеса вы тоже ничего не крадёт.
Отдых. Да кто вас гонит, браться за домашние дела надо, когда вы отдохнули и в хорошем настроении. Устали - черт с ним, завтра займетесь разборкой этой полочки или пирогом, сегодня не до этого.
"Украсть" у себя время вы не можете. Вы можете только расставить приоритеты - ну и на фига вам их расставлять так, чтоб вам же и неудобно было? Никто же от вас не требует домашних дел вот прямо щас

Марина А.

Или как раз требуют? Ноют, критикуют, не помогают? Но тогда это вопрос отношений в семье, и клининг его не решит.

Гость
Гость

Читаем :

Марка Schlossberg - легендарное безупречное швейцарское качество.

После сушки в расправленном виде белье из трикотажа не нужно гладить.

😀😀😀

Бросьте. Оно мятое и гладить его надо. Мне негде сушить в расправленном виде

Марина А.
Гость

Почему прислуга? Она сама пирог есть не будет? На унитазе чистом с.рать не сядет? Для СЕБЯ же. Ну а детей мы и рожаем, чтобы о них заботится, что не так то

Так наверное, не будет. Мало женщин на диете?
Да и на чистоту сантехники ей самой, очевидно, плевать. Одна бы жила - и год бы её не мыла.
То есть, человек делает то, что ему не нужно. И потому ощущает себя прислугой.
Тогда возникает два вопроса. Почему это делает именно он и так ли это нужно его домочадцам.
А то, может, она компьютерные кожаные кресла три раза в день пылесосит и игрушку у ребёнка из рук выхватывает, едва он её взял, и на полку ставит. А сливы её семья уже видеть не может. Но жена и мама все в трудах и заботах.

Гость
Гость

мне закулисья магнита с табуном голодных крыс хватает. тем не менее в этот магаз ходить не перестала. не впечатлишь меня ничем. вкусно всё, что делала не я(хотя признаюсь, готовлю несмотря ни на что очень хорошо), просто отвращение к процессу по всем пунктам.

Мне не понять этого. У вас плохие продукты? Плохая техника на кухне? Сама кухня старая и некрасивая? Должна же быть причина этой нелюбви

Марина А.

Это же нередко можно услышать, типа, мол убираться и готовить приходится для мужа и детей. То есть, можно предположить, что для себя женщина это как раз не стала бы делать
А самое смешное, что, получается, это и мужу не сдалось. Если б ему были важны уборка и готовка, он и сам бы давно этому научился.

Марина А.

Ну а кто делает для себя, у тех привычка, и она их не напрягает, они на автомате увидели мусор - убрали, захотели пирог - испекли. Причём походя, не чувствуя особенных трудозатрат.
И партнёры у них обычно с такой же привычкой.

Гость

В смысле? Чтобы не дай Бог муж или дети не попользовались чистым унитазом и пирог не поели?😅

Не все в душе-обслуга

Гость
Гость

А личная жизнь? Мне вообще не понять, как из за быта можно разводится

почему решили что из-за быта? если бы меня имели бытом, то и замуж бы не выходила. что личная жизнь. есть, но своеобразная, не для всех подходит.

Гость

Так а кто ж кроме вас вам пирог в духовку поставит) И дел то на 15 минут, ну несложно же совсем

Вам не сложно
Другим сложно

Linn

Все в доме приучены к самообслуживанию, уд поесть сеье приготовить и убрать за собой это элементарные навыки.

Коты убирают за собой?)

Гость

Почему для мужика то? Для себя любимой в первую очередь! Теперь всю жизнь жить в сраче и есть непонятно что, лишь бы «мужик» не пользовался?

Дорогая, некоторые любят себя любыми
И им не надо для этого убирать и печь пироги!

Марина А.

Так пирог, который пекла ты для себя, заведомо вкусный, свежий и заведомо такой, как ты любишь.
А что ты там купишь, ещё неизвестно, может, выкинешь в итоге.
А при чем тут второсортная роль прислуги и лень остальных домочадцев ? Кто сказал, что если ты хорошо готовишь, твоё окружение непременно лениво?
По мне, как раз наоборот. Если хорошо готовишь, то и муж старается на себя уборку, например, взять, чтоб пирог получить, или сливы чистит, пока ты тесто делаешь, и детей научишь готовить.

Берём в проверенном месте

Гость
Beauty

Не все в душе-обслуга

Так… а у вас кто унитаз моет? Белье перестилает? То есть если живешь один, это самообслуживание, а если вдвоём с мужем обслуга?

Nina77
Гость

Потому что это не интересно большинству людей. Особенно уборка. Я например, ненавижу мыть полы.

Ну, если что-то особо не любите, то гаджет соответствующий приобретите. Полы моет прекрасно робот или электрошвабра два в одном.

Гость
Beauty

Дорогая, некоторые любят себя любыми
И им не надо для этого убирать и печь пироги!

Но при этом какать в чистый унитаз любят и спать на чистом тоже. Парадокс, да? Получается брак - это такое соревнование, кто кого сделает обслугой?)

Nina77
Гость

На вумане об этом твердят все время. Это практически неприлично что-то самой делать, здесь у всех «доставки» и клининг.

Клининг периодически надо брать на генералку

Nina77
Гость

Когда есть семья с детьми (особенно маленькими), собака, дом, а не квартира и оба родителя работают, делать все самим просто не реально. Да, мы стараемся поддерживать порядок между приходами домработницы и все взрослые приучены за собой убирать, но это не значит, что мы любим это делать. Вы путаете процесс с результатом. Если результат может быть достигнут путем делегирования и распределения обязанностей и это экономит время для действительности интересных и любимых занятий, то почему бы этим не воспользоваться.

Кому как. Я люблю заниматься домашними делами, люблю организовывать свое пространство, но не люблю делать это в спешке и потому что это обязаловка

Nina77
Марина А.

А если ещё приучить детей убирать вот такие ляпы за собой, то можно вообще не париться. Ввёл правило - кто пролил, рассыпал, натоптал, тот за собой сразу и убирает, унитаз и ванную после себя каждый оставляет чистой, из уважения к остальным - и чистота сама поддерживается.

Ага, только утром выпроваживала на сборы сыновей и мужа, ор стоял: "мама, я разлил-рассыпал- разбросал, опаздываю, нас уже ждут, умоляю, прибери". Всех выпроводила, за всеми прибрала и кайфую в чистоте и тишине.

Гость
Nina77

Ну, если что-то особо не любите, то гаджет соответствующий приобретите. Полы моет прекрасно робот или электрошвабра два в одном.

У меня не робот ни электрошвабра не зашли. Робот постоянно где то застревал, швабра тяжелая