Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Я из телятины делаю, оно вообще моментально готово. В том и плюс самостоятельной готовки, что можешь менять рецепт и делать как ТЫ хочешь, а не как узбеки. Они иногда еще изюм или барбарис добавляют и все посыпают кинзой, вы такое будете есть? Я нет. А что до названия, там мне все равно, не плов, так не плов) Вот честно, какая разница? Кулинарные срачи почему то всегда ни на жизнь, а на смерть, с кулаками прямо бросаются😅
Я из телятины делаю, оно вообще моментально готово. В том и плюс самостоятельной готовки, что можешь менять рецепт и делать как ТЫ хочешь, а не как узбеки. Они иногда еще изюм или барбарис добавляют и все посыпают кинзой, вы такое будете есть? Я нет. А что до названия, там мне все равно, не плов, так не плов) Вот честно, какая разница? Кулинарные срачи почему то всегда ни на жизнь, а на смерть, с кулаками прямо бросаются😅
Просто не надо из себя строить гуру кулинарии, когда вы даже элементарных вещей не знаете.
Может еще подеремся, кто как борщ варит? Например моя знакомая делает борщ БЕЗ свеклы и на курином бульоне и утверждает, что это самый правильный вариант)
Я из телятины делаю, оно вообще моментально готово. В том и плюс самостоятельной готовки, что можешь менять рецепт и делать как ТЫ хочешь, а не как узбеки. Они иногда еще изюм или барбарис добавляют и все посыпают кинзой, вы такое будете есть? Я нет. А что до названия, там мне все равно, не плов, так не плов) Вот честно, какая разница? Кулинарные срачи почему то всегда ни на жизнь, а на смерть, с кулаками прямо бросаются😅
телятина и курица - самый быстрый плов, да. Я барбарис сушеный кладу тоже. Нравится.
Мама года вместо отдыха с детьми и мужем весь день проводит на форуме 😀 вы реально только закапываетесь еще глубже со своим качеством жизни.
Ну чтож вы такая злая-то?)) Придираетесь постоянно, как Вы сами себя терпите-то?
Я на каникулах вообще детей мужу сплавляю, они спортом занимаются, или в спотривный лагерь едут, я где-то неподалеку, где есть спа, источники минеральные, хорошие прогулки, занимаюсь исключительно собой, с ними встречаюсь только😄
Ну чтож вы такая злая-то?)) Придираетесь постоянно, как Вы сами себя терпите-то?
Я на каникулах вообще детей мужу сплавляю, они спортом занимаются, или в спотривный лагерь едут, я где-то неподалеку, где есть спа, источники минеральные, хорошие прогулки, занимаюсь исключительно собой, с ними встречаюсь только😄
Я рада за вас. А мне на пляже скучно. Все или с книгой или с гаджетом валяемся
Это я не вам, Нина)
Ну все, плов не плов, борщ не борщ, все как обычно))
Может еще подеремся, кто как борщ варит? Например моя знакомая делает борщ БЕЗ свеклы и на курином бульоне и утверждает, что это самый правильный вариант)
Нет правильно и неправильного. Есть классический рецепт, есть его вариации.
Моя подруга очень чудная, сварила борщ с маслинами и лимоном, вегетарианский при чем. Угощала, ну, съедобно вышло😄
Хочет человек называть это борщем - да пожалуйста, это же ее борщ, а не мой.
Нет правильно и неправильного. Есть классический рецепт, есть его вариации.
Моя подруга очень чудная, сварила борщ с маслинами и лимоном, вегетарианский при чем. Угощала, ну, съедобно вышло😄
Хочет человек называть это борщем - да пожалуйста, это же ее борщ, а не мой.
Да я не против, просто зачем кричать что никого готовить не умеет и качество жизни у всех тут низкое, а когда задаешь конкретный вопрос про конкретные блюда, человек даже по времени не знает сколько оно должно готовиться. Видимо так же и десертами. Похоже автор даже 5 блюд из популярных мировых кухонь никогда не готовила и думает, что раз мама научила, то именно так все делать и нужно. 🤦♀️
Нормально, суши значит не вредно в ваших доставках заказывать с глистами, а стейк вредно) Весь мир ест сырое мясо, есть такое блюдо - тартар, загуглите. И прожаренный стейк это извращение, в хорошем стейкхаусе не поймут, как можно так издеваться над мясом и своими вкусовыми рецепторами. Рекомендуют только medium
Зачем суши
Мне Повар сегодня приготовил киноа и индейку
Дамы, вы как хотите, но мне кажется глупым гордится тем, что ничего не делаешь и не умеешь и всю жизнь только кофе варишь. Это значит просто не для кого, нет любимых людей рядом. Сразу представляется такая тетушка синий чулок, которая всю жизнь маленькая девочка. Жалко вас и хочется обнять и на ручки взять
Умеем и делали
Надоело
Лично я научилась нас киви вязать разработала дизайн и сама разработала шапки и шарфы и жилетки я себя хотела реализовать творческий а стоять у плиты и готовить одно и то же или даже разные блюда мне надоело за 10 лет. Ещё я китайский начала учить мне это интереснее чем у плиты стоять!
Дамы, вы как хотите, но мне кажется глупым гордится тем, что ничего не делаешь и не умеешь и всю жизнь только кофе варишь. Это значит просто не для кого, нет любимых людей рядом. Сразу представляется такая тетушка синий чулок, которая всю жизнь маленькая девочка. Жалко вас и хочется обнять и на ручки взять
У меня муж очень умный мужчина старше меня хорошо зарабатывает он меня научил хорошо зарабатывать тоже И он мне сказал готовить тебе не надо это низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд повышай свою оплату за час и зарабатывать деньги мозгами и покупай потом еду готовую Я своему мужу больше верю чем какой-то незнакомки под ником гость на форуме woman И готовят у нас везде в перчатках Я не знаю почему вам там в еду без перчаток кто-то какает наверное вы в каком-то пгт живёте засраном лично я живу в столице у нас стеклянная всё и все готовят в перчатках
а нам Вас уже послать матом хочется с Вашим любимым бытом, но мы же, в отличие от Вас, леди! Предлагаю перестать указывать другим людям, как им жить их жизнь, тогда другие люди Вам не скажут куда пойти со своим снобизмом и, возможно, даже не побьют!)))
Всё, можете закрывать свою тему-балаган.
А мне ее жалко
Она бабушка
Ей приходится заслуживать любовь своей семьи через готовку её просто так не любят как нас
Уже и духовку приплели🙈 я валяюсь. Ну я в духовке буженину делаю, тоже часа 2 кусок стоит, и что? Кстати буженина готовится минут 5 чисто манипуляций с ней) Девочки, но не умеете не фига - Ваше право, но умничать не надо хотя бы
Я умею делать сложные технические переводы а ещё я переводчик синхронист поэтому мне так смешно читать когда вы говорите что мы ничего не умеем 🤣☝️
С моей стороны хамства не было, я вежливая. На маты не отвечаю, не ссорюсь, почему я не могу высказать мнение? Кстати мою позицию так никто и не смог пошатнуть, потому что все так и есть🤷♀️ И всегда было и всегда будет
А мы и не планируем
Вашу позицию шатать точка мы живём по принципу позволь себе быть собой а другим быть другими но нравится вам у плиты стоять но стойте ваше право.
Рецепт в студию, где мясо для плова обжариваться 5-10 минут максимум. Не надо уводить разговор в строну вам конкретный вопрос задали «где вы взяли ваш рецепт плова»
Я так смешно её читать мне так смешно её читать у нас возле дома за пару кварталов была чайхана там был огромный казан и в нём на костре готовили плов мы всегда туда ходили кушать фирменный настоящий узбекский плов хотя я из Кыргызстана но узбеки держали это кафе огромный казан на костре поэтому мне смешно когда женщина мне предлагают дома зачем-то плов с собой делать когда у меня рядом с домом есть такая уникальная возможность покушать крутой плов из казана на костре 🤣☝️
Рецепт в студию, где мясо для плова обжариваться 5-10 минут максимум. Не надо уводить разговор в строну вам конкретный вопрос задали «где вы взяли ваш рецепт плова»
Ещё у нас в Бишкеке есть тандыры везде там лепёшки пекут самсы крутые пекут шашлык делают это такая специальная печка ещё возле моего дома есть итальянская пиццерия там тоже специальная печь и там пиццу выпекают и вкус конечно совсем другой И вот мне смешно как эта женщина мне что предлагает дома у себя там дыр поставить печку сложить для пиццы костёр развести для плова и готовить
Как же у нас есть куликовский торт очень крутая фирма она уже вышла даже на рынок в Китай в Казахстан И в несколько других стран там такие профессионалы у них такое оборудование такое качество продукции всё под контролем всё компьютеризировано эта женщина мне говорит самой дома пироги печь зачем-то
помимо этого у меня есть магазин eco food там всякое полезная домашняя выпечка и всякое полезная еда там даже есть сырые ручной работы в общем продуктов сейчас на любой вкус но почему-то я должна сама готовить а мне вот например нравится быть переводчиком синхронистом или переводи сложный технические переводы Я например ну не хочу плиты стоять мне проще пойти купить ведь вокруг меня полно женщин профессионалок многие чизкейк пекут по крутым праведным рецептам ну нет наша гость рыжая всякую х**** как сочинит это так смешно на неё со стороны смотришь и смеёшься
Рецепт в студию, где мясо для плова обжариваться 5-10 минут максимум. Не надо уводить разговор в строну вам конкретный вопрос задали «где вы взяли ваш рецепт плова»
Что у нас есть ресторан барашек под горами ещё у нас есть ресторан барашек под горами туда приезжаешь там такие красивые озеленения и прочая красота и там как бы есть кулинария можно туда зайти и сразу взять еду и покушать там крутая выпечка мёд чай кофе и крутая еда а можно ещё и рестораны иду заказать если есть время подождать там и винегрет есть и Цезарь и очень вкусная фрикасе с рисом какой только еды нету но почему-то она говорит что мы должны у плиты стоять а мне например в ресторане приятные иногда покушать
Так здесь никто не указывает, рассказывают у кого как, а реакции агрессивные. Так реагировать - выдавать свои комплексы с головой. Здесь нет подавляющих мам или вредных свекровей, которые отчитывают нерадивую неряху. Здесь все такие же женщины. При чем, с ними никто и никогда не пересечется в реале. Расслабьтесь.
Насчет леди - леди привыкли жить в чистоте и гармоничном пространстве, они сами возьмут тряпку и будут наводить порядок в своем пространстве, так было после революции с аристократками. У них больше небыло слуг.
Не ври
Ты писала гадости про мою кашу
Что я должна её сама варить ты сама зхамло
Боже, поколение ЕГЭ видимо пишет)) У мамы своей спросите, где она «взяла» рецепты или у бабушки. Просто интересно, что ответят) Мясо мелкими кусочками обжаривается 5 минут до румяной корочки, это знает любой человек, который хоть раз в жизни жарил мясо. потом 15 минут вместе с рисом ему хватает, чтобы быть мягким. Я из телятины делаю, баранину не люблю. Вы представляете, что станет с кусочками мяса в масле через 2 часа? Угли😅
Сама жарь
А мы Будем есть у профи из большого казана на костре
Про стейки вчера кричали что 4 минуты готовятся и 15 минут это подошва, хотя любой кто стейки готовит или хотя бы ест в ресторане, знает, что время готовки зависит от степени прожарки и 4 минуты (2 с каждой стороны) - это кровь из него течь будет(сами же потом в этом признались).
Про плов написали, что за 2 часа мясо в тушенку превратится, хотя среднее время приготовления плова 1,5-2 часа.
Про десерты тут писали, что «даже в хорошем отеле сладкие их десерты не ем», понятно, что ни в одном хорошем ресторане /кондитерской вы не были, хотя слюни на рецепт из New York Times пускаете. Вам бы раз в хорошем ресторане Нью Йорка, Лондона, Парижа отобедать, вы бы офигели от того, как хорошие шеф повара готовят, десерты в том числе..
Да я не против, просто зачем кричать что никого готовить не умеет и качество жизни у всех тут низкое, а когда задаешь конкретный вопрос про конкретные блюда, человек даже по времени не знает сколько оно должно готовиться. Видимо так же и десертами. Похоже автор даже 5 блюд из популярных мировых кухонь никогда не готовила и думает, что раз мама научила, то именно так все делать и нужно. 🤦♀️
У меня такого впечатления не создалось, по времени, уже акцентировалось, зависит от сорта продуктов определенных. Потому что старую корову надо долго тушить, а молодую телятину быстро, например. Но зачем такие вещи объяснять, это как бы само - собой разумеется
Многие вещи гораздо проще, чем кажутся.
Когда мне было 27, обвешана двумя детьми, с сумками из магазина, стою и смотрю на свое грязное окно с улицы. Стекла, рамы, наличники все в пылище, паутинах, каких-то пятнах от грязных рук. Стою и думаю, мать его, это же надо привести в порядок и кажется такой кошмарной задачей, потому что полно всяких других.
А моя соседка пожилая это увидела, как я застыла перед этой картиной, классная тетка, и идет ко мне с ведром и щеткой: "просто сделай это", сказала с улыбкой. Реально, через полчаса все блестело.
У меня тогда перелом какой-то наступил. Нет ничего сложного, чтобы сделать красиво для себя. Хотя у нас куча откорячек, - дети, дела посрочнее, усталость, болячки. Нет, "Просто сделай это" и сама будешь кайфовать, насколько просто и какой приятный результат.
А мне муж сказал встань крутым профессионалом и бери за день 100-200 долларов и почасовая оплата 10-15 долларов в час тогда ты можешь себе позволить всё что угодно любую еду любую частоту он мне сказал никогда не занимайся низкооплачиваемым трудом уборка и готовкой
А мне муж сказал встань крутым профессионалом и бери за день 100-200 долларов и почасовая оплата 10-15 долларов в час тогда ты можешь себе позволить всё что угодно любую еду любую частоту он мне сказал никогда не занимайся низкооплачиваемым трудом уборка и готовкой
И в этот момент у меня наступил перелом
А мне муж сказал встань крутым профессионалом и бери за день 100-200 долларов и почасовая оплата 10-15 долларов в час тогда ты можешь себе позволить всё что угодно любую еду любую частоту он мне сказал никогда не занимайся низкооплачиваемым трудом уборка и готовкой
Отстань от меня и не отвечай на мои посты. Тебе - игнор за хамство
Я из телятины делаю, оно вообще моментально готово. В том и плюс самостоятельной готовки, что можешь менять рецепт и делать как ТЫ хочешь, а не как узбеки. Они иногда еще изюм или барбарис добавляют и все посыпают кинзой, вы такое будете есть? Я нет. А что до названия, там мне все равно, не плов, так не плов) Вот честно, какая разница? Кулинарные срачи почему то всегда ни на жизнь, а на смерть, с кулаками прямо бросаются😅
А мы не хотим ничего менять мы хотим есть плов из большого казана с костра узбеков а в остальное время делать сложные технические переводы это интереснее чем самой плов менять 🤣☝️
Сказал человек, который ни разу в жизни не готовил такое блюдо. Бальзака не читал, но осуждаю)
А вы ни разу не вязали нас осуждаете его ни разу не делали синхронный перевод или сложный технический перевод на осуждаете и говорите что я почему-то должна предать дело своей жизни и жить как вы у плиты))
У меня муж очень умный мужчина старше меня хорошо зарабатывает он меня научил хорошо зарабатывать тоже И он мне сказал готовить тебе не надо это низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд повышай свою оплату за час и зарабатывать деньги мозгами и покупай потом еду готовую Я своему мужу больше верю чем какой-то незнакомки под ником гость на форуме woman И готовят у нас везде в перчатках Я не знаю почему вам там в еду без перчаток кто-то какает наверное вы в каком-то пгт живёте засраном лично я живу в столице у нас стеклянная всё и все готовят в перчатках
В перчатках гораздо менее гигиенично, чем без них, почитайте про это) На перчатках гораздо больше микробов скапливается, чем на руках 🤮 Любопытно, как вы смотрите в рот вашему «старшему мужчине», а своей головы нет? Я бы не стала чужую кашу заказывать, приготовленную в перчатках, даже если бы мне мужчина сказал😅 Послала бы его на фиг
В перчатках гораздо менее гигиенично, чем без них, почитайте про это) На перчатках гораздо больше микробов скапливается, чем на руках 🤮 Любопытно, как вы смотрите в рот вашему «старшему мужчине», а своей головы нет? Я бы не стала чужую кашу заказывать, приготовленную в перчатках, даже если бы мне мужчина сказал😅 Послала бы его на фиг
Да плевать на тебя курица
Не тебе же в рот смотреть
Конечно мужа уважаю и люблю🤣 а у тебя мужик тупой дурачок И ты его не уважаешь? Ты умнее его? Живёшь с деббилом? Ещё и рожаещь от такого,?))
Про стейки вчера кричали что 4 минуты готовятся и 15 минут это подошва, хотя любой кто стейки готовит или хотя бы ест в ресторане, знает, что время готовки зависит от степени прожарки и 4 минуты (2 с каждой стороны) - это кровь из него течь будет(сами же потом в этом признались).
Про плов написали, что за 2 часа мясо в тушенку превратится, хотя среднее время приготовления плова 1,5-2 часа.
Про десерты тут писали, что «даже в хорошем отеле сладкие их десерты не ем», понятно, что ни в одном хорошем ресторане /кондитерской вы не были, хотя слюни на рецепт из New York Times пускаете. Вам бы раз в хорошем ресторане Нью Йорка, Лондона, Парижа отобедать, вы бы офигели от того, как хорошие шеф повара готовят, десерты в том числе..
Такую фигню пишете, честно, не разбираясь ни в чем, только гуглить и умеете и ссылки вставлять. Все мозги в Гугл ушли) Даже не хочу комментировать ваши пункты.
У меня такого впечатления не создалось, по времени, уже акцентировалось, зависит от сорта продуктов определенных. Потому что старую корову надо долго тушить, а молодую телятину быстро, например. Но зачем такие вещи объяснять, это как бы само - собой разумеется
Они нам не верят, что у нас за столько времени получается, они находят какие то рецепты в Гугле и пытаются ими бравировать. Дурдом на выезде, если со стороны посмотреть))