Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
В перчатках гораздо менее гигиенично, чем без них, почитайте про это) На перчатках гораздо больше микробов скапливается, чем на руках 🤮 Любопытно, как вы смотрите в рот вашему «старшему мужчине», а своей головы нет? Я бы не стала чужую кашу заказывать, приготовленную в перчатках, даже если бы мне мужчина сказал😅 Послала бы его на фиг
Как скажите, что операцию хирургу лучше руками без перчаток делать .. Вы вообще в курсе, что во всех респектабельных заведениях при гитаре используют одноразовые перчатки?
Такую фигню пишете, честно, не разбираясь ни в чем, только гуглить и умеете и ссылки вставлять. Все мозги в Гугл ушли) Даже не хочу комментировать ваши пункты.
Автор, аргументы закончились? Я свои слова и опыт могу Гуглом подтвердить, а вы свои ничем. Видимо с детьми и мужем вы так же разговариваете «я права, вы все *** к и неумехи» может поэтому с вами в семейном отпуске никто из родных не общается?
Как скажите, что операцию хирургу лучше руками без перчаток делать .. Вы вообще в курсе, что во всех респектабельных заведениях при гитаре используют одноразовые перчатки?
В нормальных заведениях немного понимают в гигиене, поэтому там как раз без перчаток) В перчатках будет как раз в палатке у Ашота, рассчитано на малограмотных людей, они видят перчатки и думают что это супер гигиенично)) А это не так. Руки можно вымыть 20 раз, а перчатки никто каждые 5 минут не меняет
Автор, аргументы закончились? Я свои слова и опыт могу Гуглом подтвердить, а вы свои ничем. Видимо с детьми и мужем вы так же разговариваете «я права, вы все *** к и неумехи» может поэтому с вами в семейном отпуске никто из родных не общается?
Вы меня просто веселите. И про стейки и про все. Зайдите в ваш любимый стейкхаус и попросите вам пожарить стейк 15 минут и наслаждайтесь выражением лица официанта) Это вы даже не в курсе были, что мясо должно несколько минут «отдохнуть», чтобы запечатался сок. Специалистка
В нормальных заведениях немного понимают в гигиене, поэтому там как раз без перчаток) В перчатках будет как раз в палатке у Ашота, рассчитано на малограмотных людей, они видят перчатки и думают что это супер гигиенично)) А это не так. Руки можно вымыть 20 раз, а перчатки никто каждые 5 минут не меняет
Позоритесь вы, а стыдно почему-то мне…
Автор, если вы ни разу не были в приличном ресторане с открытой кухней, то хотя бы посмотрите видео из кухонь мишленовских ресторанов:
https://youtu.be/klfxQuXT66s?si=nfWNL-C1_IWI2tgM
Вы меня просто веселите. И про стейки и про все. Зайдите в ваш любимый стейкхаус и попросите вам пожарить стейк 15 минут и наслаждайтесь выражением лица официанта) Это вы даже не в курсе были, что мясо должно несколько минут «отдохнуть», чтобы запечатался сок. Специалистка
В моем любимом стейкхаузе как вообще в любом приличном сьейкхаузе вам принесу сначала сырое мясо расскажут о нем, покажут как какой кусок выглядит, спросят что вы предпочитаете (филе-миньон, рибай и т.д) сколько унций /грамм вы хотите кусок и какой прожарки стейк предпочитаете. Так как я обычно выбираю филе-миньон прожарки medium-medium, в зависимости от толщины куска, жарится он будет 4-6 минуты с каждой стороны, то есть до 12 минут.
В моем любимом стейкхаузе как вообще в любом приличном сьейкхаузе вам принесу сначала сырое мясо расскажут о нем, покажут как какой кусок выглядит, спросят что вы предпочитаете (филе-миньон, рибай и т.д) сколько унций /грамм вы хотите кусок и какой прожарки стейк предпочитаете. Так как я обычно выбираю филе-миньон прожарки medium-medium, в зависимости от толщины куска, жарится он будет 4-6 минуты с каждой стороны, то есть до 12 минут.
Ну и что вы тогда прицепились к этим минутам, если соображаете что все зависит от толщины куска?😅 Чтобы меня уличить в чем то? У меня стейками муж занимается, он каждый раз по табличке смотрит, сколько минут жарить. Есть табличка такая. Таймер на телефоне ставит, потому что если на минуту передержишь, будет не то. Потом «отдыхает» их под фольгой, чтобы не остыли . Скажите, что вас не устраивает в нашей кухне, что не так, какие еще ценные замечания будут?😅
Ну и что вы тогда прицепились к этим минутам, если соображаете что все зависит от толщины куска?😅 Чтобы меня уличить в чем то? У меня стейками муж занимается, он каждый раз по табличке смотрит, сколько минут жарить. Есть табличка такая. Таймер на телефоне ставит, потому что если на минуту передержишь, будет не то. Потом «отдыхает» их под фольгой, чтобы не остыли . Скажите, что вас не устраивает в нашей кухне, что не так, какие еще ценные замечания будут?😅
Прицепились вы ко мне, когда я написала, что стейки до 15 минут готовят, начали писать что тут никто готовить не умеет, а выяснилась, что это вы не умеете 😀
Позоритесь вы, а стыдно почему-то мне…
Автор, если вы ни разу не были в приличном ресторане с открытой кухней, то хотя бы посмотрите видео из кухонь мишленовских ресторанов:
https://youtu.be/klfxQuXT66s?si=nfWNL-C1_IWI2tgM
Опять ссылка😅😅😅 Да что ж такое то. Мне вас тоже начать ссылками закидывать? https://journal.tinkoff.ru/gde-perchatki/
Читайте не дыша каждое слово. Готовят без перчаток, а раскладывают и украшают в перчатках))
Прицепились вы ко мне, когда я написала, что стейки до 15 минут готовят, начали писать что тут никто готовить не умеет, а выяснилась, что это вы не умеете 😀
Ну потому что это бред)) Если у вас стейк весом в полкило, то наверное 15 минут нормально будет. А обычный стейк 150-200 грамм это по 7-8 минут с каждой стороны?? Это будет абсолютно не съедобно и сухо. Не смешите меня. И вот у вас по всем вопросам такие познания, в лужу садитесь
Вот для любительницы ссылок время приготовления стейков. Даже well done 6-7 минут, и это не рекомендуемая степень прожарки)
https://miratorg.ru/faq/posovetuyte_retsept_idealnoy_prozharki_steyka-_/
Прицепились вы ко мне, когда я написала, что стейки до 15 минут готовят, начали писать что тут никто готовить не умеет, а выяснилась, что это вы не умеете 😀
Вам надо чаще пояснять «обычно у нас дома» и не вводить людей в заблуждение.
Размер стейка например в известной сети Gouchos от 250г до 400/500г (Вагю
поменьше конечно, но у него и цена соотнесенная).
Вот для любительницы ссылок время приготовления стейков. Даже well done 6-7 минут, и это не рекомендуемая степень прожарки)
https://miratorg.ru/faq/posovetuyte_retsept_idealnoy_prozharki_steyka-_/
Молодец, Гуглом пользоваться научились, но читать пока нет 😀
6-7 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ
Все тоже, что я и писала выше 😀 до 12 минут medium жарится с обеих сторон и до 14 минут (он на минуту меньше чем я сказала) well done
«Различают пять основных степеней прожарки стейка — Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done. Rare — практически сырой стейк слегка обжарен-ный с двух сторон, с кровью. Готовится 2-3 минуты на каждой стороне. Medium rare — полусырой стейк с меньшим количеством крови, чем в Rare, ярко-красный внутри. Содержит много розового сока. Обжаривается примерно по 3 минуты с каж-дой стороны. Medium — стейк средней прожарки, розовый внутри. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.
Наиболее оптимальная степень прожарки — Medium well — почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком. Время прожарки с каждой стороны состав-ляет 5-6 минут.
Well done — сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цве-та. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны. Не рекомендуемая степень про-жарки, так как она сильно пересушивает мясо.
Ну потому что это бред)) Если у вас стейк весом в полкило, то наверное 15 минут нормально будет. А обычный стейк 150-200 грамм это по 7-8 минут с каждой стороны?? Это будет абсолютно не съедобно и сухо. Не смешите меня. И вот у вас по всем вопросам такие познания, в лужу садитесь
Вам надо чаще пояснять «обычно у нас дома» и не вводить людей в заблуждение.
Размер стейка например в известной сети Gouchos от 250г до 400/500г (Вагю
поменьше конечно, но у него и цена соотнесенная).
Назовите мне хотя бы один приличный стейкхауз где вы были ?
Молодец, Гуглом пользоваться научились, но читать пока нет 😀
6-7 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ
Все тоже, что я и писала выше 😀 до 12 минут medium жарится с обеих сторон и до 14 минут (он на минуту меньше чем я сказала) well done
«Различают пять основных степеней прожарки стейка — Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done. Rare — практически сырой стейк слегка обжарен-ный с двух сторон, с кровью. Готовится 2-3 минуты на каждой стороне. Medium rare — полусырой стейк с меньшим количеством крови, чем в Rare, ярко-красный внутри. Содержит много розового сока. Обжаривается примерно по 3 минуты с каж-дой стороны. Medium — стейк средней прожарки, розовый внутри. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.
Наиболее оптимальная степень прожарки — Medium well — почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком. Время прожарки с каждой стороны состав-ляет 5-6 минут.
Well done — сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цве-та. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны. Не рекомендуемая степень про-жарки, так как она сильно пересушивает мясо.
С каждой, с каждой, я в курсе)) Все равно никак не 15, к тому же well done это чистое издевательство над хорошим мясом. Мне если честно поднадоело, жарьте свои стейки хоть час. Вы их там вроде еще на маленьком огне потом держите, это ж вы писали?😅
Опять ссылка😅😅😅 Да что ж такое то. Мне вас тоже начать ссылками закидывать? https://journal.tinkoff.ru/gde-perchatki/
Читайте не дыша каждое слово. Готовят без перчаток, а раскладывают и украшают в перчатках))
Извините, но у меня реально возникает вопрос по поводу ваших интеллектуального уровня и способности логически мыслить. Вы кинули просто ссылку не прочитав или во вас не доходит, что там написано и что вы приводите в качестве аргумента вашему утверждению, что в перчатках менее гигиенично готовить?
«Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов»
Если это не гигиенично, ЗАЧЕМ санэпиднадзор это требует?
Вам надо чаще пояснять «обычно у нас дома» и не вводить людей в заблуждение.
Размер стейка например в известной сети Gouchos от 250г до 400/500г (Вагю
поменьше конечно, но у него и цена соотнесенная).
Так а разве по умолчанию не понятно, что я пишу про свой дом? ) Вы лично съедите 400 грамм мяса? Мне не осилить. Безобидная же тема, но мне чуть ни с первой страницы стали тут козырять кулинарными шедеврами ресторанов Парижа и Милана, а иногда Бишкека и ссылками, которые где то нарыли)) Как будто непонятно, что есть ресторанная еда, а есть домашняя, которая всегда как ТЫ хочешь и любишь.
С каждой, с каждой, я в курсе)) Все равно никак не 15, к тому же well done это чистое издевательство над хорошим мясом. Мне если честно поднадоело, жарьте свои стейки хоть час. Вы их там вроде еще на маленьком огне потом держите, это ж вы писали?😅
На каком маленьком огне я что держу? Где я такое про стейки писала? Я писала про медленный огонь, когда вы начали говорила про готовку в чугунной эмалированной Le Creuset (если я правильно поняла, именно они по моему мнению неоправданно «дорогие»). В такой посуде я готовлю
иногда стью/рагу и еще я писала про всемирно известный французский рецепт Джулии Чайлд мясо по бургундски (о котором вы конечно же тоже не слышали никогда) это часа 2,5-3 готовки.
Так а разве по умолчанию не понятно, что я пишу про свой дом? ) Вы лично съедите 400 грамм мяса? Мне не осилить. Безобидная же тема, но мне чуть ни с первой страницы стали тут козырять кулинарными шедеврами ресторанов Парижа и Милана, а иногда Бишкека и ссылками, которые где то нарыли)) Как будто непонятно, что есть ресторанная еда, а есть домашняя, которая всегда как ТЫ хочешь и любишь.
Ну так если у вас дома не бывает стейка больше размером чем 150-200 г это не значит, что у всех дома как у вас дома 😀. Смешная вы однако. Дома большой кусок стейка можно порезать и разделить на двоих и даже троих (что мы часто и делаем). И даже если 400г я не сьем за раз, 300г вполне(поясняю, в стекхаузы мы не так часто ходим, может раза 3-4 за год), тем более что на гарнир обычно берем что-то легкое типа шпината, броколли и немного пюре
Так а разве по умолчанию не понятно, что я пишу про свой дом? ) Вы лично съедите 400 грамм мяса? Мне не осилить. Безобидная же тема, но мне чуть ни с первой страницы стали тут козырять кулинарными шедеврами ресторанов Парижа и Милана, а иногда Бишкека и ссылками, которые где то нарыли)) Как будто непонятно, что есть ресторанная еда, а есть домашняя, которая всегда как ТЫ хочешь и любишь.
Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Спокойно дома можно готовить реально хорошо и изысканно.
Кулинария - вид творчества и к ней надо иметь талант, повара не в универах обучаются. Если у человека есть к такому способности, то он может быть хорошим кулинаром , как у себя на кухне, с таким же успехом, как и кухне ресторана.
Вы же судите по своим кулинарным способностям, что можете приготовить Вы и как это отличается от того, что Вам подают в ресторане.
Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
Ну так если у вас дома не бывает стейка больше размером чем 150-200 г это не значит, что у всех дома как у вас дома 😀. Смешная вы однако. Дома большой кусок стейка можно порезать и разделить на двоих и даже троих (что мы часто и делаем). И даже если 400г я не сьем за раз, 300г вполне(поясняю, в стекхаузы мы не так часто ходим, может раза 3-4 за год), тем более что на гарнир обычно берем что-то легкое типа шпината, броколли и немного пюре
Я правда рада за вас, хороший аппетит - хорошее здоровье)
На каком маленьком огне я что держу? Где я такое про стейки писала? Я писала про медленный огонь, когда вы начали говорила про готовку в чугунной эмалированной Le Creuset (если я правильно поняла, именно они по моему мнению неоправданно «дорогие»). В такой посуде я готовлю
иногда стью/рагу и еще я писала про всемирно известный французский рецепт Джулии Чайлд мясо по бургундски (о котором вы конечно же тоже не слышали никогда) это часа 2,5-3 готовки.
😅😘
Спокойно дома можно готовить реально хорошо и изысканно.
Кулинария - вид творчества и к ней надо иметь талант, повара не в универах обучаются. Если у человека есть к такому способности, то он может быть хорошим кулинаром , как у себя на кухне, с таким же успехом, как и кухне ресторана.
Вы же судите по своим кулинарным способностям, что можете приготовить Вы и как это отличается от того, что Вам подают в ресторане.
Конечно если изучать кулинарию, изучать техники, учиться у мастеров своего дела, то можно достичь отличного результата, но для этого хотя бы должны быть теоретическая база очень хорошая, но это уже семи профессиональный уровень и все равно такие люди стараются попасть в подмастерья к топовым шеф поварам почему-то или как минимум получить их оценку (посмотрите передачу master chef). У автора я этого не заметила, у нее сильное желание самоутвердиться и всех опустить ниже себя, считая, что все, что она делает повышает уровень жизни, а если остальные выбирают это не делать, то их уровень жизни ниже 😀
Извините, но у меня реально возникает вопрос по поводу ваших интеллектуального уровня и способности логически мыслить. Вы кинули просто ссылку не прочитав или во вас не доходит, что там написано и что вы приводите в качестве аргумента вашему утверждению, что в перчатках менее гигиенично готовить?
«Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов»
Если это не гигиенично, ЗАЧЕМ санэпиднадзор это требует?
А вы дальше не пробовали читать про процесс готовки или вас только на 3 предложения хватило?))
Кроме того, носить перчатки постоянно может быть даже опаснее, чем работать без них. Дело в том, что после получаса использования перчаток руки начинают потеть. А пот — питательная среда для бактерий. Даже при очень аккуратной работе он может незаметно попасть в еду.
Работу без перчаток поддерживают и работники общепита. Рестораторы утверждают, что перчатки собирают на себе больше вредных бактерий, чем регулярно вымытые руки повара. Повара говорят, что инстинктивно грязные руки хочется мыть чаще, чем руки в перчатках. Также перчатки могут порваться и кусок резины окажется в блюде, например запечется в буханке хлеба.
Еще один аргумент: работая без перчаток, повар лучше ощущает продукт в руках. Некоторые действия в перчатках выполнить сложно, например заместить тесто или слепить пельмени.
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
Название ресторанов Лондона и Парижа не подскажите, особенно в тех, где вы бывали неоднократно и мишленовских?
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
Я себя вообще специалистом кулинари тут не позиционировала ни разу, наоборот из лагеря тех, кто сложные блюда предпочитает оставить специалистам для приготовления, с дом приготовить что-то попроще. Вы же в свою очередь считаете, что ваше домашнее лучше любого ресторанного, но при этом прокаливаетесь в элементарных знаниях и техники приготовления. Думаю у вас в арсенале блюд 10 Максимум за пределы которых вы никогда не выходили
Название ресторанов Лондона и Парижа не подскажите, особенно в тех, где вы бывали неоднократно и мишленовских?
Господи, вы смешная. Во первых я правда не помню, вот реально. Во-вторых, что мне стоить загуглить? Вы же меня обучили Гуглом пользоваться) Просто смиритесь, что что-то в этой жизни видели и пробовали не только вы) А то вы у нас типа эксперт, а все вокруг темнота
Господи, вы смешная. Во первых я правда не помню, вот реально. Во-вторых, что мне стоить загуглить? Вы же меня обучили Гуглом пользоваться) Просто смиритесь, что что-то в этой жизни видели и пробовали не только вы) А то вы у нас типа эксперт, а все вокруг темнота
Даже какая там была кухня не запомнили? Так давно это было? Вы можете загуглить(их не так много мишленовских), а вы мне расскажите, что из кухни этого ресторана вы сами приготовили дома лучше.
Кстати, посмешило как чей то престарелый муж считает готовку низкоквалифицированным трудом. Мой муж зарабатывает немало, бизнес свой. И при этом готовит дома тоже с удовольствием, когда есть возможность. Ну разве ж можно сравнить домашнее с чем то) Кстати он по работе часто по встречам, да командировками, он эти элитные рестораны терпеть не может, потому что часто вынужден туда ходить. Я вас сейчас убью совсем, мы с ним вместе даже консервированием занимаемся, правда простым) Нашу фирменную аджику ни с чем не сравнить, такое разве где-то купишь😅 Делаешь час, а удовольствие на 3 месяца. Капусту квасим)) Вот такие мы извращенцы, закидайте меня помидорами
Кстати, посмешило как чей то престарелый муж считает готовку низкоквалифицированным трудом. Мой муж зарабатывает немало, бизнес свой. И при этом готовит дома тоже с удовольствием, когда есть возможность. Ну разве ж можно сравнить домашнее с чем то) Кстати он по работе часто по встречам, да командировками, он эти элитные рестораны терпеть не может, потому что часто вынужден туда ходить. Я вас сейчас убью совсем, мы с ним вместе даже консервированием занимаемся, правда простым) Нашу фирменную аджику ни с чем не сравнить, такое разве где-то купишь😅 Делаешь час, а удовольствие на 3 месяца. Капусту квасим)) Вот такие мы извращенцы, закидайте меня помидорами
А что такое «элитные рестораны» расскажите пожалуйста, хотя бы парочку примеров? Он у вас по всему миру в командировки летает?
А что такое «элитные рестораны» расскажите пожалуйста, хотя бы парочку примеров? Он у вас по всему миру в командировки летает?
И по России, и по миру. Элитные - это лучшие, которые есть в каждой стране😅 Вы реально считаете, что вы одна такой уникум где-то были? У вас я так понимаю мама не особо хорошо готовила, сама вы это дело не любите, зато комментируете вовсю. Вам и сравнить не с чем, понятия же не имеете, что значит вкусно приготовленное домашнее)
Единственное, к кому я люблю ходить поесть, это к китайцам. Я такое не умею. Причем мне надо, чтобы ресторан аутентичный был, шеф-повар китаец, а не закос под китайский. Но мне такое раз в полгода надо)
И по России, и по миру. Элитные - это лучшие, которые есть в каждой стране😅 Вы реально считаете, что вы одна такой уникум где-то были? У вас я так понимаю мама не особо хорошо готовила, сама вы это дело не любите, зато комментируете вовсю. Вам и сравнить не с чем, понятия же не имеете, что значит вкусно приготовленное домашнее)
А в каких странах у него обычно командировки? Я просто никогда не слышала, чтобы рестораны называли «элитными»
И по России, и по миру. Элитные - это лучшие, которые есть в каждой стране😅 Вы реально считаете, что вы одна такой уникум где-то были? У вас я так понимаю мама не особо хорошо готовила, сама вы это дело не любите, зато комментируете вовсю. Вам и сравнить не с чем, понятия же не имеете, что значит вкусно приготовленное домашнее)
Простите, а с чего вы взяли, что моя мама «не особо хорошо готовила»?
Это я для вас сказала, чтобы ВАМ понятно было) А то вы бы стали подозревать посещение забегаловок на бизнес переговорах. В Мак наверное ходят)
Между забегаловками и лучшими ресторанами страны существует огромный сегмент общепитов, где можно проводить бизнес переговоры, пообедать с клиентами и нe удвоить в грязь лицом (если твоя сторона приглашает). Я поэтому очень удивилась именно слову «элитныеэ потому что топовые рестораны, знаменитые своей кухней еще не везде найдёшь (особенно не в столицах и больших городах)
Я писала, что моя мама не умела готовить, когда вышла замуж. Что не означает, что она готовила плохо на протяжении всего моего детства и юности когда я жила с родителями. Моя мама (и папа тоже) даже сейчас учатся чему-то новому и перенимают много рецептов из поездок (особенно по среднеземноморью), любят привозить специи и экспериментировать.
Вам правда интересно? Супы их люблю, есть у них такой с ребрышками и кукурузой, китайское название не воспроизведу. Утку. Всякую курицу с соусами. В лондонском чайна тауне я кстати тоже была. Мы там последний раз были на Рождество и пару дней все было закрыто, кроме китайцев. Даже мак😅 Я вообще не ожидала, что такое бывает
Вам правда интересно? Супы их люблю, есть у них такой с ребрышками и кукурузой, китайское название не воспроизведу. Утку. Всякую курицу с соусами. В лондонском чайна тауне я кстати тоже была. Мы там последний раз были на Рождество и пару дней все было закрыто, кроме китайцев. Даже мак😅 Я вообще не ожидала, что такое бывает
Кто ж на Рождество в Европу едет по ресторанам ходить 😀 это семейный праздник, все дома отмечают. В чайнатаун топовых китайских ресторанов нет. Это туристическая приманка. Сходите в следующий раз в Hakkasan в Mayfair или хотя бы в Ivy Asia напротив St Paul’s (естественно в таких местах надо заранее бронировать столик).
Вам правда интересно? Супы их люблю, есть у них такой с ребрышками и кукурузой, китайское название не воспроизведу. Утку. Всякую курицу с соусами. В лондонском чайна тауне я кстати тоже была. Мы там последний раз были на Рождество и пару дней все было закрыто, кроме китайцев. Даже мак😅 Я вообще не ожидала, что такое бывает
Вообще у них много блюд достаточно простых для приготовления, разве что dim sum / dumplings лепить, но их можно готовые купить хорошего качества
Кто ж на Рождество в Европу едет по ресторанам ходить 😀 это семейный праздник, все дома отмечают. В чайнатаун топовых китайских ресторанов нет. Это туристическая приманка. Сходите в следующий раз в Hakkasan в Mayfair или хотя бы в Ivy Asia напротив St Paul’s (естественно в таких местах надо заранее бронировать столик).
Спасибо. Да, там были забегаловки. Зато утки эти везде красиво в витринах висели. Было все-равно вкусно)