Который раз замечечаю, что люди думают, что без стиралки жить невозможно. Сама когда-то так считала. Почему бытует такое мнение? Что сложного постирать руками? Ведь не в проруби же нынче стирают. Да и …
А у вас была посудомойка или вы теоретизируете? Не знаю никого, кто, имея посудомойку, вернулся бы к ручному мытью.
Есть посудомойка, включаю 2-3 раза в месяц, когда надо мыть сковородки или кастрюли после мясного. Копить и складировать грязные тарелки не люблю, держать гору посуды в ходу тоже. Поэтому поел-сразу за собой тарелку помыл и чистота.
Почему же геморроиться?
У меня на диване чехлы, они натягиваются на диван. Стираю их где-то 1 раз в 3-4 месяца. Обивка сохранена в первозданном виде, ни пятнышка, и диванную обивку не приходится чистить.
На кровати - простое покрывало. Значит, можно кроватью не только ночью - и присесть, и прилечь в любое время. А на простыню и одеяло как приляжешь, например, днём?
А кроватное покрывало ещё меньше пачкается, чем диванные чехлы.
Я против всяких чехлов. Это убого и бессмысленно.
В спальню я прихожу только спать. Если вы на кровати и спите и едите, то да, нужно покрывало.
Я против всяких чехлов. Это убого и бессмысленно.
В спальню я прихожу только спать. Если вы на кровати и спите и едите, то да, нужно покрывало.
Да, верно. Я на кровати сплю.
И нет, я на кровати не ем, и в спальню с едой не захожу.
То есть пользуюсь кроватью по её прямому назначению.
Нет, красивые чехлы не смотрятся убого.
Одеяла мы сдаём в химчистку.
Если надо быстренько постирать и убежать по делам, то конечно быстрее руками, чем ждать машинку.
Но свою одежду я всю без исключения стираю руками.
Хорошо, одеяла вы сдаёте в химчистку.
Вам не тяжеловато стирать другие крупные вещи? Вы не чувствуете накачивания бицепса при полоскании, предположим, тяжёлого пуховика?
Хорошо, одеяла вы сдаёте в химчистку.
Вам не тяжеловато стирать другие крупные вещи? Вы не чувствуете накачивания бицепса при полоскании, предположим, тяжёлого пуховика?
Пуховики, куртки, пальто, пиджаки, жакеты мы сдаём в химчистку.
Не потому что стирать сложно, а потому что это должный уход за такими вещами. От стирки они портятся.
Постельное белье всю жизнь стирала руками и ни разу не возникло мысли, что это как то тяжело. Камон, ну что тяжёлого то? Аж смешно
Потому что это тратит ваше время. Некоторым сложно в машинку вещи засыпать и кнопку нажать, а потом развесить. А так на каждую вещь надо потратить определенное количество своего времени и воды.
Если у вас излишек свободного времени, то вам не сложно. У людей, которые с временем испытывают сложности - это проблема. Потому что найти на это время им сложно, потому что лишнего времени у них нет.
Не потому что стирать сложно, а потому что это должный уход за такими вещами. От стирки они портятся.
Постельное белье всю жизнь стирала руками и ни разу не возникло мысли, что это как то тяжело. Камон, ну что тяжёлого то? Аж смешно
Поэтому и не возникло
Что всю жизнь как лошадь
Хорошо, вы сняли постельное бельё, чтобы постирать. Вам удобно стирать наволочки и простыни. А пододеяльники неужели удобно?
А вешаете куда, чтобы стекли? 1 комплект постельного на двоих человек уже много белья. Над ванной никак не поместится.
только сначала оно у тебя в ванну стекает, а потом еще и на балкон перетаскиваешь. Сначала значит из за белья не примешь, и сохнуть будет в 2-3 раза дольше, нет уж спасибо
Да, и геморройно туда-сюда вешать, да и места нет над ванной столько, чтобы поместилась и простыня, и пододеяльник, и наволочки, и другие вещи. Где-то лукавит автор.
Хорошо, вы сняли постельное бельё, чтобы постирать. Вам удобно стирать наволочки и простыни. А пододеяльники неужели удобно?
А вешаете куда, чтобы стекли? 1 комплект постельного на двоих человек уже много белья. Над ванной никак не поместится.
Это ещё ванну надо иметь
Много где ставят только душевые кабинки
А ванна, веревки эт. Жуткие, тазики…. Вот он совок как он есть
Это ещё ванну надо иметь
Много где ставят только душевые кабинки
А ванна, веревки эт. Жуткие, тазики…. Вот он совок как он есть
Назад, в прошлое - так это называется. Не хотят пользоваться стиралкой, предпочитая стирать руками даже постельное. Почти не пользуются посудомойкой, она просто стоит.
Наверное, и пылесос считают ненужной техникой. Мол, веник есть.
Пододеяльник даже не прополощешь нормально в тазике
Как и шторы
И проч крупные вещи
Назад, в прошлое - так это называется. Не хотят пользоваться стиралкой, предпочитая стирать руками даже постельное. Почти не пользуются посудомойкой, она просто стоит.
Наверное, и пылесос считают ненужной техникой. Мол, веник есть.
У меня пожилые родственники даже на даче стиралку автомат поставили
Ибо летом вообще гора вещей на стирку
А тут 🤦🏼♀️
НУ если тебе ОЧЕНЬ нравится трогать *** то это не сложно
Про тряпки и веревки на балконах в цивилизованных странах и тазики
😂😂😂😂
Вы в каких цивилизованных странах бывали, расскажите? У всех есть либо своя стиралка, либо общедомовая прачечная, в которой, сюрприз-сюрприз, стоит несколько стиралок и никаких тазов
Ниичего страшного в тазах нет. Это же не советское цинковое корыто, а складной силиконовый таз. Места практически не занимает. Замачивать белье не помешает и перед машинной стиркой, чище будет.
А вот полоскать и отжимать вручную трудно, машинка нужна.
Ниичего страшного в тазах нет. Это же не советское цинковое корыто, а складной силиконовый таз. Места практически не занимает. Замачивать белье не помешает и перед машинной стиркой, чище будет.
Это вы как ушатываете вещи, что их надо замачивать???
(Вот уж точно привычка из совка)
И как тогда такие заляпанные вещи стирать руками?
А что в машинках есть замачивание - не слышали?
Да я и не боюсь тазов, но не понимаю, зачем они для стирки, когда все можно делать в машинке. И замачивать, кстати, тоже можно в ней же, по-моему в любой уже есть такая функция. Ничего вручную не замачиваю и все прекрасно отстирывается.
Даже если допустить, что все пятна отлетают сами от вещей и их не надо тереть, вещи как минимум ещё надо полоскать и отжимать. Приятного мало. Если есть возможность купить хотя бы самую хреновую стиралку, зачем заниматься этим самой
Я за 13 тысяч стиралку купила, уж лучше чем без нее.
Но лучше конечно подороже брать
А вообще люди на всякую дичь уже идут ради экономии и крохоборства. Я представляю как автор в выходные стирает белье руками, моет полы без швабры и пылесоса, вещи складывает на стульчик, потому что зачем шкаф. Капец, до чего страну довели, нищета голимая
Прелесть стирки руками - это как раз возможность прицельно и быстро отстирать пятна. Эффективнее чем в стиралке получается. Допустим кровь или пот сначала надо в холодной воде замочить, а потом в горячей стирать. Стиралка фиг справится, только испортит.
Полоскать что сложного? Минуту занимает времени.
Отжимать зачем? Повесить на вешалку и гладить не надо.
Какие пятна ты там на постельном белье отстирываешь? Кровавые чтоли, на прокладках тоже экономишь?
У меня нет пятен на белье, я его в стиралку бросаю и все. Пристально она там что то оттирает