Который раз замечечаю, что люди думают, что без стиралки жить невозможно. Сама когда-то так считала. Почему бытует такое мнение? Что сложного постирать руками? Ведь не в проруби же нынче стирают. Да и …
От какой нищеты? Я живу на съеме, коплю на свое жилье без ипотеки. В чужой дом покупать машинку не захотела, а теперь понимаю что она и не нужна.
Ну вот и описание безысходности. Если купишь машинку, то меньше отложишь- бедность. А стиралку можно с собой увести из квартиры, это же твоя собственность как мебель.
Постельное не глажу. Ставлю машинку на легкую глажку. Потом сильно вытряхиваю и вывешиваю. Высохло - складываю в комод. Пока лежит до следующего использования, само распрямляется.
А как вывешивать неотжатое? Будет долго сохнуть, появится запах сырости. Ладно бы ещё климат солнечный, но у нас никак.
Извини я не знал что ты бомжиха. Икея - это магазин-свалка
Ты никогда не интересовалась при какой температуре погибают вирусы, бактерии, постельные клещи? В больницах даже кипятка не достаточно, используют острый пар 120 градусов.
40 градусов - это значит что у тебя какая-то дешевка из химического волокна. А у меня обычное классическое льняное белье.
Кто-то ест в "Макдональдсе", а кто в мишленовском ресторане. Ты свой выбор сделала
40 градусов на хорошем постельном белье написано. С кем вы спите что вам прямо кипятить сове постельное надо? С бомжами с улицы?
Постельное не глажу. Ставлю машинку на легкую глажку. Потом сильно вытряхиваю и вывешиваю. Высохло - складываю в комод. Пока лежит до следующего использования, само распрямляется.
А как вывешивать неотжатое? Будет долго сохнуть, появится запах сырости. Ладно бы ещё климат солнечный, но у нас никак.
Вопрос ещё куда его вывешивать
На совковые веревки над ванной? На 2е суток ее занимать?
У меня тоже накидок на мягкую мебель нет. Они сбиваются, надо постоянно поправлять. Пачкать у нас некому. А даже и поставим пятно, сразу зачищу. Да и потом, не на всю ведь жизнь диваны да кресла покупаются. Меняем, а обивка еще нормальная.
Это где?)))
Там где не ставят в личных ванных (это только старый фонд Европы) есть общая на дом. + прачечные
Руками никто не шоркается. В том числе и из за расхода воды
Так что у тебя в ванной? Танцпол?
Стиральная машина в ванной комнате - это колхоз, невиданный в приличных странах. Вы ещё холодильник в ванную поставьте, дикари
У меня тоже накидок на мягкую мебель нет. Они сбиваются, надо постоянно поправлять. Пачкать у нас некому. А даже и поставим пятно, сразу зачищу. Да и потом, не на всю ведь жизнь диваны да кресла покупаются. Меняем, а обивка еще нормальная.
У меня есть. Коты спят, после них шерсть остается. Мне проще чехол постирать
У меня все на балконе сохнет
Вот именно. Ещё не хватало вещи для вещей покупать и с ними гемороиться
Ага, особенно быстро и удобно стирать постельное, одеяла 😅
А сколько воды потратиться?
Вообще не понимаю каких таких сил и какого времени. Стирка занимает 10 минут в день. Воду из проруби таскать не надо, ведра греть не надо, на стиральной доске тоже нынче нет необходимости тереть.
Хорошая вы женщина, сильная, выносливая, трудолюбивая. Была бы я мужчиной, сделала бы вам предложение и к себе в квартиру привела. С вами не пропадёшь. Сама я вот без стиралки страдала бы сильно прям - слабачка и неженка.
Тоже этого не понимаю. Что сложного постирать руками? Это же приятно за своими вещами ухаживать. Всю жизнь жила без стиралки и каково было мое удивление от реакции людей когда я пыталась сдать свою квартиру без стиральной машины. Они были в шоке от того КАК можно жить без стиральной машины и как я посмела сдавать непригодную для жилья хату.
Будто я ее сдаю без потолка или без пола. А я была в шоке от них. Переехала к мужу и по-прежнему всю свою одежду стираю вручную. А он свою в машинке.
Тоже этого не понимаю. Что сложного постирать руками? Это же приятно за своими вещами ухаживать. Всю жизнь жила без стиралки и каково было мое удивление от реакции людей когда я пыталась сдать свою квартиру без стиральной машины. Они были в шоке от того КАК можно жить без стиральной машины и как я посмела сдавать непригодную для жилья хату.
Будто я ее сдаю без потолка или без пола. А я была в шоке от них. Переехала к мужу и по-прежнему всю свою одежду стираю вручную. А он свою в машинке.
Это ж надо насколько заняться в жизни нечем?
Почему же геморроиться?
У меня на диване чехлы, они натягиваются на диван. Стираю их где-то 1 раз в 3-4 месяца. Обивка сохранена в первозданном виде, ни пятнышка, и диванную обивку не приходится чистить.
На кровати - простое покрывало. Значит, можно кроватью не только ночью - и присесть, и прилечь в любое время. А на простыню и одеяло как приляжешь, например, днём?
А кроватное покрывало ещё меньше пачкается, чем диванные чехлы.
А общее постельное бельё как стираете? Например, пододеяльник или одеяло?
Это шутка? Или кто-то бредит?