Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что стирать руками сложно?

Который раз замечечаю, что люди думают, что без стиралки жить невозможно. Сама когда-то так считала. Почему бытует такое мнение? Что сложного постирать руками? Ведь не в проруби же нынче стирают. Да и …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это где?)))
Там где не ставят в личных ванных (это только старый фонд Европы) есть общая на дом. + прачечные

Руками никто не шоркается. В том числе и из за расхода воды

Так что у тебя в ванной? Танцпол?

В США и Европе. Шоркаются или нет, стиралка в ванной - это убожество.

Гость
Гость

Да я и не знала, что кто-то стирает пальто в машинке. Не жалко пальто?

При деликатном режиме запросто!

Гость
Гость

От какой нищеты? Я живу на съеме, коплю на свое жилье без ипотеки. В чужой дом покупать машинку не захотела, а теперь понимаю что она и не нужна.

Ну вот и описание безысходности. Если купишь машинку, то меньше отложишь- бедность. А стиралку можно с собой увести из квартиры, это же твоя собственность как мебель.

Гость
Гость

У вас ничего не отстирается порционной ложкой, руками надо стирать, руками

🤣🤣🤣 все прекрасно отстирывается, я эти пропорции вычитала в инструкции на порошке. Если добавить порошка больше, то полоскать придется несколько раз, чтобы химия не осталась в волокнах ткани

Гость
Гость

Пи- деть заканчивай

Гость
Гость

Это у нищих, у цивилизованных просто денег не стало на постирать, газ подешевел и то щастье, а то совсем голодные ходили бы

Гость
Гость

Пи- деть заканчивай

Работа, ничего не поделать, за все Европу один отдувается 😂

Гость
Гость

Ну вот и описание безысходности. Если купишь машинку, то меньше отложишь- бедность. А стиралку можно с собой увести из квартиры, это же твоя собственность как мебель.

Не зря буряты 2 млн стиральных машинок привезли, а воды у россиян хватит, не в Европе 2 евро кб

Гость
Гость

А у вас была посудомойка или вы теоретизируете? Не знаю никого, кто, имея посудомойку, вернулся бы к ручному мытью.

Была. Не прижилось как-то.

.
Гость

Зачем отжимать? Чтоб потом гемороится гладить?

Постельное не глажу. Ставлю машинку на легкую глажку. Потом сильно вытряхиваю и вывешиваю. Высохло - складываю в комод. Пока лежит до следующего использования, само распрямляется.
А как вывешивать неотжатое? Будет долго сохнуть, появится запах сырости. Ладно бы ещё климат солнечный, но у нас никак.

Гость
Гость

Какие вирусы бактерии? У тебя бомжи что ль вшивые спят в кровати? Или зеки-туберкулезники?

Пот, сало, выделяемое порами-оно жировое.
Жир от 50-60 градусов хорошо растворяется.

Вредина
Гость

Может у вас и мебели нет, зачем вам чехлы

Штор видимо тоже у нее нет

Гость
Гость

Извини я не знал что ты бомжиха. Икея - это магазин-свалка

Ты никогда не интересовалась при какой температуре погибают вирусы, бактерии, постельные клещи? В больницах даже кипятка не достаточно, используют острый пар 120 градусов.

40 градусов - это значит что у тебя какая-то дешевка из химического волокна. А у меня обычное классическое льняное белье.

Кто-то ест в "Макдональдсе", а кто в мишленовском ресторане. Ты свой выбор сделала

40 градусов на хорошем постельном белье написано. С кем вы спите что вам прямо кипятить сове постельное надо? С бомжами с улицы?

Гость
.

Постельное не глажу. Ставлю машинку на легкую глажку. Потом сильно вытряхиваю и вывешиваю. Высохло - складываю в комод. Пока лежит до следующего использования, само распрямляется.
А как вывешивать неотжатое? Будет долго сохнуть, появится запах сырости. Ладно бы ещё климат солнечный, но у нас никак.

Вопрос ещё куда его вывешивать
На совковые веревки над ванной? На 2е суток ее занимать?

.
Гость

Мебель есть. Но зачем на мебель чехлы? На кожаный диван чехол? А зачем тогда он кожаный?

У меня тоже накидок на мягкую мебель нет. Они сбиваются, надо постоянно поправлять. Пачкать у нас некому. А даже и поставим пятно, сразу зачищу. Да и потом, не на всю ведь жизнь диваны да кресла покупаются. Меняем, а обивка еще нормальная.

Гость
Гость

В цивилизованных странах нет ванной комнаты(кроме Великобритании), только душевая и то раз в месяц, вода по цене бензина

Тебе есть дело до того, что кому-то проблематично мыться?

Вредина
Гость

40 градусов на хорошем постельном белье написано. С кем вы спите что вам прямо кипятить сове постельное надо? С бомжами с улицы?

Конечно они вам 40 градусов напишут, чтоб краска не слезла. Хлопок постельный минимум на 60 стирают, как выше писали кожное сало растворить

Гость
Гость

Это где?)))
Там где не ставят в личных ванных (это только старый фонд Европы) есть общая на дом. + прачечные

Руками никто не шоркается. В том числе и из за расхода воды

Так что у тебя в ванной? Танцпол?

Стиральная машина в ванной комнате - это колхоз, невиданный в приличных странах. Вы ещё холодильник в ванную поставьте, дикари

.

У меня тоже накидок на мягкую мебель нет. Они сбиваются, надо постоянно поправлять. Пачкать у нас некому. А даже и поставим пятно, сразу зачищу. Да и потом, не на всю ведь жизнь диваны да кресла покупаются. Меняем, а обивка еще нормальная.

У меня есть. Коты спят, после них шерсть остается. Мне проще чехол постирать

.
Гость

Вопрос ещё куда его вывешивать
На совковые веревки над ванной? На 2е суток ее занимать?

Тогда точно завоняется. Придется перестирывать. Нельзя сушить долго ни в коем случае
В эпоху динозавров я включала газ и сушила на кухне.

Гость
Жужа

У меня есть. Коты спят, после них шерсть остается. Мне проще чехол постирать

А у нас ни живности, ни внуков. Скучно живем.

Гость
Гость

Стиральная машина в ванной комнате - это колхоз, невиданный в приличных странах. Вы ещё холодильник в ванную поставьте, дикари

Автор на дом заработала?

Тогда чего пальцы гнём?

Гость
Гость

Автор на дом заработала?

Тогда чего пальцы гнём?

При чем тут дом? Ванная комната только в доме? Ты из пещеры выползла? Или в сарае живёшь?

Гость
Гость

Развешенные постоянно тряпки, сохнущие по 2 дня - не колхоз, ага
Как и шоркание в тазиках

Гость
Гость

При чем тут дом? Ванная комната только в доме? Ты из пещеры выползла? Или в сарае живёшь?

Какая отдельная комната у нищенки на съёме?

Гость
Гость

«Ванная комната только в доме» - а где ещё ? В квартире или доме😆

Гость
Гость

Развешенные постоянно тряпки, сохнущие по 2 дня - не колхоз, ага
Как и шоркание в тазиках

Да лучше руками стирать чем в таком сарае жить со стиральной машиной и холодильником в ванной комнате. Пещерные люди.

Гость
Гость

Да лучше руками стирать чем в таком сарае жить со стиральной машиной и холодильником в ванной комнате. Пещерные люди.

«Лучше»))
Ну шоркайся. С тазиками в ванной комнате и развешенными там тряпками на веревочках
Ток про совок не говори)

Гость
Гость

У нее безысходность от нищеты, пытается себя убедить, что все хорошо...

Не к неё .У него.Очевидно же.

Гость
.

У меня все на балконе сохнет

Гость
Гость

Пот, сало, выделяемое порами-оно жировое.
Жир от 50-60 градусов хорошо растворяется.

В воде жир не растворяется вообще то. Кожное сало - жидкое при температуре человеческого тела, а бо́льшей температуры и не надо

Гость
Вредина

Штор видимо тоже у нее нет

Шторы не каждый день стираются. И их отжимать вообще не надо, а то гладить придется.

Гость
.

Вот именно. Ещё не хватало вещи для вещей покупать и с ними гемороиться

Гость

Ага, особенно быстро и удобно стирать постельное, одеяла 😅
А сколько воды потратиться?

Гость
Гость

Шторы не каждый день стираются. И их отжимать вообще не надо, а то гладить придется.

В смысле не надо? Вода на пол стекать будет?
Шторы не сушат, вешают мокрыми, но отжимают всегда.

Гость
Гость

Она ещё эти килограммовые мокрые , кое как отжатые пододеяльники на балкон таскает🤦🏼‍♀️
Туда- сюда

Гость
Гость

Особенно в ноябре 😂

Гость
Гость

А не шизичка- минималистка ли это местная….
У той тоже задвиги на стирке были, типа «ниче не надо»

Гость
Гость

В смысле не надо? Вода на пол стекать будет?
Шторы не сушат, вешают мокрыми, но отжимают всегда.

После того как стечет вода, а это полчаса от силы, можно сразу вешать или досушить на балконе

Гость
Гость

Вообще не понимаю каких таких сил и какого времени. Стирка занимает 10 минут в день. Воду из проруби таскать не надо, ведра греть не надо, на стиральной доске тоже нынче нет необходимости тереть.

Хорошая вы женщина, сильная, выносливая, трудолюбивая. Была бы я мужчиной, сделала бы вам предложение и к себе в квартиру привела. С вами не пропадёшь. Сама я вот без стиралки страдала бы сильно прям - слабачка и неженка.

Гость
Гость

После того как стечет вода, а это полчаса от силы, можно сразу вешать или досушить на балконе

А могли бы эти полчаса в ванной поваляться, пока машинка все за вас делает.

Гость
Гость

А могли бы эти полчаса в ванной поваляться, пока машинка все за вас делает.

Я не валяюсь в ванной, нет такой привычки

Гость
Гость

Хорошая вы женщина, сильная, выносливая, трудолюбивая. Была бы я мужчиной, сделала бы вам предложение и к себе в квартиру привела. С вами не пропадёшь. Сама я вот без стиралки страдала бы сильно прям - слабачка и неженка.

😂отличный cтеб

Гость

Тоже этого не понимаю. Что сложного постирать руками? Это же приятно за своими вещами ухаживать. Всю жизнь жила без стиралки и каково было мое удивление от реакции людей когда я пыталась сдать свою квартиру без стиральной машины. Они были в шоке от того КАК можно жить без стиральной машины и как я посмела сдавать непригодную для жилья хату.
Будто я ее сдаю без потолка или без пола. А я была в шоке от них. Переехала к мужу и по-прежнему всю свою одежду стираю вручную. А он свою в машинке.

Гость
Гость

Тоже этого не понимаю. Что сложного постирать руками? Это же приятно за своими вещами ухаживать. Всю жизнь жила без стиралки и каково было мое удивление от реакции людей когда я пыталась сдать свою квартиру без стиральной машины. Они были в шоке от того КАК можно жить без стиральной машины и как я посмела сдавать непригодную для жилья хату.
Будто я ее сдаю без потолка или без пола. А я была в шоке от них. Переехала к мужу и по-прежнему всю свою одежду стираю вручную. А он свою в машинке.

Это ж надо насколько заняться в жизни нечем?

Золотая Рыбка
Гость

Почему же геморроиться?
У меня на диване чехлы, они натягиваются на диван. Стираю их где-то 1 раз в 3-4 месяца. Обивка сохранена в первозданном виде, ни пятнышка, и диванную обивку не приходится чистить.

На кровати - простое покрывало. Значит, можно кроватью не только ночью - и присесть, и прилечь в любое время. А на простыню и одеяло как приляжешь, например, днём?
А кроватное покрывало ещё меньше пачкается, чем диванные чехлы.

Золотая Рыбка
Гость

А общее постельное бельё как стираете? Например, пододеяльник или одеяло?

Гость

Это шутка? Или кто-то бредит?

Гость
Гость

Это ж надо насколько заняться в жизни нечем?

Почему нечем? Я получаю удовольствие от наведения порядка и чистоты. Все вещи любимые.
И это много времени не занимает. Наоборот, если надо быстрее, то легче руками быстренько постирать, повесить и уйти, чем ждать пока в машинке бултыхаться будет

Гость
Золотая Рыбка

А общее постельное бельё как стираете? Например, пододеяльник или одеяло?

Если надо быстро, то руками. Если рутинно, то в машинке.