Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что стирать руками сложно?

Который раз замечечаю, что люди думают, что без стиралки жить невозможно. Сама когда-то так считала. Почему бытует такое мнение? Что сложного постирать руками? Ведь не в проруби же нынче стирают. Да и …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Не понимаю о каких страданиях и превозмоганиях речь.. Вы, может, в шахте работаете, что у вас каждый день гора грязной одежды с трудновыводимыми пятнами.
У меня то одежда вообще практически не пачкается, ее даже тереть то особо не надо. Стираю чисто чтоб освежить.

Ой фуу вонючка

Гость
Гость

Да я и не знала, что кто-то стирает пальто в машинке. Не жалко пальто?

Я в стиралке даже ботинки зимние стирала из замши, нормально постирались. И пальто запросто можно закинуть

Гость
Гость

От какой нищеты? Я живу на съеме, коплю на свое жилье без ипотеки. В чужой дом покупать машинку не захотела, а теперь понимаю что она и не нужна.

Долго видимо копить будешь раз для тебя стиралка дорого, ты ее кстати в свою квартиру забрать можешь, нет?

Гость
Гость

Мебель есть. Но зачем на мебель чехлы? На кожаный диван чехол? А зачем тогда он кожаный?

Он у тебя пооблупится аесь этот кожанный диван и вообще на нем же сидеть неприятно, все прилипает, преет, кожа эта скользит под жжоопой и такой звук издает как будто пукаешь)) покрывало полюбому надо.

Гость
Гость

В цивилизованных странах в ванной комнате не ставят машинки. Только в постсовке такая убогость.

В цивилизованных странах еще и сушилки стоят сверху над стиралкой.

Гость

А еще автор грязными полотенцами вытирается и грядные футболки дома носит, не стираешь же ты их после каждого похода в душ. Я вот каждые два дня чистое достаю. Не противно самой?

Аноним
Гость

Одежду мне намного удобнее, приятнее, бережнее и эффективнее стирать вручную.
Постельное белье и полотенца - может быть и удобнее в стиралке. Но неудобства эти настолько несущественны, что вряд ли стоимость стиралки и занимаемое ей место их компенсируют.

Это вы писали пост, что денег на стиралку нет? Про бережность — давно есть эффективные режимы ручной стирки.

Гость
Гость

Тазы нынче складывающиеся силиконовые, вообще место не занимают. Уж куда лучше, чем бандура-машинка в ванной

Бандура в ванной? У вас проблема в том, что вы в каком-то скворечнике живете. Поэтому и машинка - бандура. :)

Гость

Автору, видать, тупо делать не фиг, времени не жаль, ни работы, ни увлечений никаких, да хоть почитать вместо стирки. А здоровья немеряно, вручную стирать постельное и т д., да ещё отжимать. Ну и на состояние и внешний вид своих рук чхать. Личное дело. Мало ли разных чудаков. Но качество стирки вручную и в нормальной машине (не берём те вещи, что машинной стирке не подлежат, вроде нижнего белья из некоторых материалов) - это настолько "две большие разницы", что не заметит только слепой. Но опять-таки, если человек живёт один и его устраивает кое-как, личное дело.

Гость
Гость

Если надо быстро, то руками. Если рутинно, то в машинке.

Фу, представляю какое там постельное после стирки руками: вонючее, грязно-серое или желтое.

Гость
Гость

Я против всяких чехлов. Это убого и бессмысленно.
В спальню я прихожу только спать. Если вы на кровати и спите и едите, то да, нужно покрывало.

Капец, ну вы и зас...раааанка. Кровать без покрывала - это прямо срач для меня. Так и предстявляю скомканное плохо постиранное постельное на незаправленной кровати. Жуть.

Гость
Гость

Это ещё ванну надо иметь
Много где ставят только душевые кабинки

А ванна, веревки эт. Жуткие, тазики…. Вот он совок как он есть

А вы еще представьте какое тяжелое постельное , если оно не отжатое. Автор просто нищая и я уверена на все 150 процентов, что у нее не хлопковое постельное , а синтетика. Тогда да, оно легко сохнет , верю.

Гость
Золотая Рыбка

Назад, в прошлое - так это называется. Не хотят пользоваться стиралкой, предпочитая стирать руками даже постельное. Почти не пользуются посудомойкой, она просто стоит.
Наверное, и пылесос считают ненужной техникой. Мол, веник есть.

Да она просто нищая, нет у нее посудомойки. Была бы, то не мыла бы руками. Как со стиралкой. Есть - стирает, нет - нахваливает ручную стирку: как это круто, легко и удобно))

Гость

У автора времени свободного куча судя по всему😁
Не, ну тогда по полной можно откатиться в 19 век - стирать руками, готовить на печи, письма пером писать и все гаджеты в мусорку

Нонна
Гость

Вообще не понимаю каких таких сил и какого времени. Стирка занимает 10 минут в день. Воду из проруби таскать не надо, ведра греть не надо, на стиральной доске тоже нынче нет необходимости тереть.

Вот что, кроме трусов, можно отстирать за 10 минут? Или у вас все из синтетики? А полотенца в том числе кухонные. а постельное?. А шторы, если есть. В новую квартиру, считаю, необходимо в первую очередь холодильник и стиралка. Остальное подождет.

Гость

У меня как раз на даче сломалась стиралка, придется стирать в душе все либо брать домой и дома стирать.
А несколько месяцев назад сломалась дома стиралка, чинили неделю, все это время стирала на руках, даже купила мини тёрку для стирки пластиковую, для трусов и носков)
Ну что я могу сказать, конечно это напрягает. Но можно погрузится в свои мысли и представить что это медитация.

Викинг

Получишь химический дерманит от моющих средств , ладони рук с пальцами станут всёвремя очень сухими и покрасневшими, ты не сможешь их сгибать, ничем заниматся. Мази прописанные дерматологом не будут помогать

Гость
Викинг

Получишь химический дерманит от моющих средств , ладони рук с пальцами станут всёвремя очень сухими и покрасневшими, ты не сможешь их сгибать, ничем заниматся. Мази прописанные дерматологом не будут помогать

Ну ты знаешь как внести позиффчик)

Гость
Гость

Зачем их туда сувать? Что вы стираете на такой температуре? Панталоны от прабабки?
У меня все постельное белье нельзя стирать при температуре выше 40 градусов. Икеевское.

А почему нельзя, оно что, синтетика?

Гость
Гость

Какие вирусы бактерии? У тебя бомжи что ль вшивые спят в кровати? Или зеки-туберкулезники?

Клещи есть у всех

Гость
Гость

Не понимаю о каких страданиях и превозмоганиях речь.. Вы, может, в шахте работаете, что у вас каждый день гора грязной одежды с трудновыводимыми пятнами.
У меня то одежда вообще практически не пачкается, ее даже тереть то особо не надо. Стираю чисто чтоб освежить.

А скатерти у вас тоже нет и полотенец кухонных?

Гость
Гость

Вообще не понимаю каких таких сил и какого времени. Стирка занимает 10 минут в день. Воду из проруби таскать не надо, ведра греть не надо, на стиральной доске тоже нынче нет необходимости тереть.

Да, мы поняли, минутка на пододеяльник, минутка на трусы, минутка на отжать, на все прополоскать и развесить. Мы поверили и впечатлились. Мы же не имеем представления, как это - вещь постирать.

Гость

Автор понимает толк в извращениях и мазохизме 😁😁

Гость
Безработный карлан

Местные олигархини убеждают друг друга как офигенно стирать руками? Сюр по вумановски.

Это муууужло пытается троллить

Гость
Гость

Ничего сложного. Берешь разводишь порошок в ванночке, туда белье и ждешь 2-3ч, пока отмочится. Потом берешь бельевую доску и все это трешь на ней. Дальше полощишь и отжимаешь.
В советское время так жили и ничего. В общагах не было стиралок. Никто не умер.

Флаг в руки. А некоторым здоровье и время дороже.

Гость
solar1

Это ж как надо запустить свое жилище и свою постель, чтобы там появились "вирусы, бактерии, постельные клещи"))) И чтобы белье надо было стерилизовать, как в инфекционных больницах и ночлежках для бомжей при 120 градусах..

А при чем тут запускать и наличие постельных клещей? Вы их со вшами что ли путаете?

Гость

Р-С-П ***

Гость

Р-С-П БИ-ОМУСОР

Гость
Гость

Р-С-П БИ-ОМУСОР

Не дает никто? Бедненький

Рита
Гость

А постельное белье вы не стираете или вам его руками быстрее и удобнее отжимать? Или вы не отжимаете и оно все льется на пол?

К меня в деревне нет стиралки,если не привезу постельное белье в город,приходиться простыни и наволочки в ручную стирать.
У всех разные жизненные обстоятельства.

Гость
Рита

К меня в деревне нет стиралки,если не привезу постельное белье в город,приходиться простыни и наволочки в ручную стирать.
У всех разные жизненные обстоятельства.

Тут речь не про обстоятельства, а про выбор. В обстоятельствах и я постираю руками, конечно, куда деваться.

Судная ночь
Золотая Рыбка

А вы и не стираете куртки, пальто, подушки. И покрывал у вас нет. Вот на такие вещи и уходит много воды.

Я один раз наслушалась советов и постирала перьевую подушку...
Хорошо зимой стирала когда батарей работали, дня четыре ее там сушила, а теперь еще и перья лезут т.к. подушка в углах порвалась.
На фиг эту стирку, выкинула все старые подушки, заменила на новые

Гость

Когда устроилась на пятидневку, то было всегт 2 белых рубашки, т е стирка каждый день.
Я за одну неделю за₽балась так, что последущие несколько носила одну рубашку все 5 дней, ибо стирать ее руками писец. Потом купила несколько и проблема отпала сама собой.
Если вы неделями ходите в олном и том же, это не значиит, что остальные тоже так делают. Люди меняют одежлу ежедневно, а еще и спортом занимаются, т е не единожды в день.

Гость
Гость

Автору, видать, тупо делать не фиг, времени не жаль, ни работы, ни увлечений никаких, да хоть почитать вместо стирки. А здоровья немеряно, вручную стирать постельное и т д., да ещё отжимать. Ну и на состояние и внешний вид своих рук чхать. Личное дело. Мало ли разных чудаков. Но качество стирки вручную и в нормальной машине (не берём те вещи, что машинной стирке не подлежат, вроде нижнего белья из некоторых материалов) - это настолько "две большие разницы", что не заметит только слепой. Но опять-таки, если человек живёт один и его устраивает кое-как, личное дело.

У автора типичный пост в стиле: а виноград то зелен.

Гость
Гость

Это ж надо насколько заняться в жизни нечем?

Если у женщины нет интересов, хобби, друзей, единственным её развлечением и одновременно способом показать свою значимость становится бесконечная стирка-готовка-уборка, причём самым трудоёмким способом.

Гость
Гость

Вот я например каждый день одеваю свежую футболку, носки и трусы, за две недели уже нормально накапливается, ещё постельное белье, полотенце для душа и несколько кухонных полотенец, двое-трое штанов, несколько кофт. Нафига мне это все стирать в ручную, если я могу это закинуть в машинку и за 2 часа все будет чистое, а потом только развесить, в эти 2 часа я могу и в магазин съездить и обед приготовить

Гость
Гость

Ну разве что пятна вручную стирать. А всё остальное лучше в стиралке

Пятна, перед тем, как забросить в стиралку, обработать спец. средствами

Гость
Гость

Вот я например каждый день одеваю свежую футболку, носки и трусы, за две недели уже нормально накапливается, ещё постельное белье, полотенце для душа и несколько кухонных полотенец, двое-трое штанов, несколько кофт. Нафига мне это все стирать в ручную, если я могу это закинуть в машинку и за 2 часа все будет чистое, а потом только развесить, в эти 2 часа я могу и в магазин съездить и обед приготовить

Ещё домашнее
Для сна
Для спорта

Зимой шарфы-перчатки - колготки
И т д

Гость

Пятна, перед тем, как забросить в стиралку, обработать спец. средствами

Я пятна сразу застирываю с пятновыводителем, подсохнет, кидаю в бак с бельем. Так еще проще, потом перебирать не надо

Тутошний шелкопряд

Ну у всех свои извращения.
Я работаю не такой работе, что мою униформу надо стирать каждые два дня, иногда и каждый день, например летом. Это у меня ещё несколько комплектов есть. Каждый день тратить на ручную стирку... Ну если вам позволяет время, пожалуйста. Я лучше уж дополнительные смены возьму на работе, если моя машинка сломается, чтобы купить новую.

Гость

🤣 врушка ты автор.

Гость
Викинг

+. И придёт конец рукам. Будут сухие, в дерматите.
А если у кого уже есть аллергия и дерматит, ну...сочувствую. трещины на сгибах долго заживают, лопаются и кровоточат.

Гость
Гость

Ничего сложного. Берешь разводишь порошок в ванночке, туда белье и ждешь 2-3ч, пока отмочится. Потом берешь бельевую доску и все это трешь на ней. Дальше полощишь и отжимаешь.
В советское время так жили и ничего. В общагах не было стиралок. Никто не умер.

Не все могут позволить себе отдельное жилье.Пока ты будешь в общаге замачивать белье в общей ванне,кому-то понадобится помыться.

Гость
Гость

Не все могут позволить себе отдельное жилье.Пока ты будешь в общаге замачивать белье в общей ванне,кому-то понадобится помыться.

То ю Чтобы стирать руками,нужен свой дом и скорее всего делать во дворе(на даче).Потому что есть риск,что трубы не выдержат ,лопнут и вы затратите соседей.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: