Который раз замечечаю, что люди думают, что без стиралки жить невозможно. Сама когда-то так считала. Почему бытует такое мнение? Что сложного постирать руками? Ведь не в проруби же нынче стирают. Да и …
Какая стиралка в общаге? Посмотрите Москва слезам не верит. Вручную они все стирают и это было обычное явление для молодых.
В очень немногих общежитиях установлены стиральные машины. И студентам приходилось либо возить грязные вещи домой, либо стирать самим, либо обращаться в прачечные.
А вот в домах у всех были стиралки.
Ну, все разные. Кому-то сложно, кому-то нет. Есть уборщица целый день полы моет и устает, а есть за 2ч управится и домой чешет дела делать.
У нас вот дворник такая. Активная баба, на ней пахать надо. Баба-конь, из нее энергия прет. У нас еще такая же работала в компании, все время что-то трет и не устает.
А знаю одну, она еле-еле моет и это у нее растягивается на весь день. Нет энергии и поэтому ей сложно.
Сложно думаю не так уж многим прям совсем
Хотя выжать пододеяльник еще и сноровка, подход нужен)))
Тяжелее большему в разы количеству
У меня очень тонкая кожа например, постирать одни трусы руками и у меня будут стёрты пальцы до крови. Я могу спать и на ногах просто так синяки большие появляются . Поэтому даже пару трусов проще в стиралке для меня
Да разводка это. Автор, а вы стираете в перчатках? У меня, например, раздражение на руках появляется при контакте с бытовой химией. Даже если раздражения нет, то что хорошего руками "месить" порошок?
Постельное, крупные вещи не прополоскать так, как полоскает стиралка. Одеяла, подушки, покрывала, как стирать руками??? Как полоскать и отжимать? Руки не жалко?
Жить без стиралки и посудомойки можно, но зачем? Они облегчают быт, заменяют тяжелый труд, который не несет в себе никакой пользы для человека, лишь время отнимает и создает проблемы со здоровьем.
Да, в перчатках. Подушки я не стираю, а покупаю новые. Они же слеживаются. Одеяло стираю раз в год. Оно хорошо просыхает в жару на солнце. Я ничего не отжимаю. Покрывал у меня нет.
О каком тяжёлом труде вы говорите, я не понимаю, честно
Потому что кожа рук со временем от воды загрубеет и начнет шелушиться. У меня от мойки посуды так, буду покупать посудомойку. Тем более если бельё стирать.
Потом кучу средств потратите на крема для рук
У меня нет ни одного крема. И не будет. В них нет необходимости.
Стираю в перчатках. Как и все делаю по дому в них
Как-то поломалась стиралка и как-то не сразу починили.
Могу поделиться моими впечатлениями от ручной стирки:
1. Мелкие и средние вещи, типа футболки, трусы, платья, рубашки, брюки и т.п. - нормально, несложно;
2. Большие вещи, типа пододеяльники - не удобно;
3. Тяжёлые вещи - типа пальто, куртки - очень сложно. Стирать-то нормально, несложно, а вот споласкивать - бицуху качаешь.😄
Вывод: стиралка мне нужна. Облегчает жизнь.
Пальто? Пальто я ни разу не стирала даже когда работала стиралка. Верхнюю одежду ношу в химчистку
Мне нравится замачивать белье в ванише. Прямо видно, что грязь вышла, вода серая. Потом перекладываю в стиралку на 15 минут, чтоб только сполоснулось и отжалось. Руками хорошо не отожмешь, а то бы и без машинки. Кладу в барабан листовой корейский порошок, у него очень приятный мягкий запах.
Зачем отжимать? Чтоб потом гемороится гладить?
Прелесть стирки руками - это как раз возможность прицельно и быстро отстирать пятна. Эффективнее чем в стиралке получается. Допустим кровь или пот сначала надо в холодной воде замочить, а потом в горячей стирать. Стиралка фиг справится, только испортит.
Полоскать что сложного? Минуту занимает времени.
Отжимать зачем? Повесить на вешалку и гладить не надо.
О функции замачивание в стиралке не слышала?
И это что там полоскать минуту? После химозногл порошка?)
Похоже разводки «зачем посудомойка» всем надоели и решили переключиться на стиралку
Даже если допустить, что все пятна отлетают сами от вещей и их не надо тереть, вещи как минимум ещё надо полоскать и отжимать. Приятного мало. Если есть возможность купить хотя бы самую хреновую стиралку, зачем заниматься этим самой
У нее безысходность от нищеты, пытается себя убедить, что все хорошо...
Одежду мне намного удобнее, приятнее, бережнее и эффективнее стирать вручную.
Постельное белье и полотенца - может быть и удобнее в стиралке. Но неудобства эти настолько несущественны, что вряд ли стоимость стиралки и занимаемое ей место их компенсируют.
Стриралеу можно спокойно купить за 20к
А что с местом в ванной? Там нужен танцпол?))
постельное белье надо , полотенца, джинсы надо в, ванной тогда стирать.. сразу без замачивания? Тереть и прополаскивать под текущей водой?
это время и усилия...
Если с замачиванием, то ванна занята..
Если без, то все равно время и силы
Выкрути еще так, чтобы не капало повсюду
А футболки, носки, рубашки, белье каждый день? Или тоже копить? Тоже в ванне потом?
И по нескольку предметов - время и силы.. А потом тем более
Что значит - сложно?
Сложно это не легко..
Разве не легче, если это делается все само?
Носить воду в ведре сложно из колодца?
Да вроде нет... Но разве не легче, если она из крана течет?
А плед, тапки, плотные накидки для мебели как руками отстирать??
В цивилизованных странах в ванной комнате не ставят машинки. Только в постсовке такая убогость.
Это где?)))
Там где не ставят в личных ванных (это только старый фонд Европы) есть общая на дом. + прачечные
Руками никто не шоркается. В том числе и из за расхода воды
Так что у тебя в ванной? Танцпол?
Как-то довелось полгода пожить без стиралки. Такое себе удовольствие. Повторять не хочется совершенно. Если всякие трусы-носки вручную стирать еще более-менее терпимо, то вот уже что-то более крупное - очень заморочно. Миллион времени на эту ерунду тратится, да и результат гораздо хуже. Ну или как бомж в вонючих штанах ходить постоянно.
Без посудомоечной машины прожить можно легко и непринужденно (вообще считаю их излишеством). Пароварки-скороварки облегчают жизнь, но и без них нормально. Пылесос тоже не является критической необходимостью.
Но вот без стиралки жизнь наполняется болью, страданием и превозмоганием. Не такие уж они и дорогие, чтобы подобным мазохизмом себя изводить.
А у вас была посудомойка или вы теоретизируете? Не знаю никого, кто, имея посудомойку, вернулся бы к ручному мытью.
Это где?)))
Там где не ставят в личных ванных (это только старый фонд Европы) есть общая на дом. + прачечные
Руками никто не шоркается. В том числе и из за расхода воды
Так что у тебя в ванной? Танцпол?
В цивилизованных странах нет ванной комнаты(кроме Великобритании), только душевая и то раз в месяц, вода по цене бензина