Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …
Меня тут немцы приятно удивили своим рецептом. Даже не знала, что они на такое способны. Этот салат на празднике кончается так же быстро как "селедка под шубой", только называется он, в соответствии с богатой немецкой фантазией, "Слоенный".
Итак послойно: 1 не маленькая банка маринованного сельдерея тонкой соломкой, 1 маленькая банка кукурузы, 1 банка мелко порезанных ананасов, 300 г копченной ветчины, 3 больших кислых яблока, 1 лук порей колечками белая часть, 4 порезанных варенных яйца, 300 г тертого сыра. Залить: майонез + сметана + белый перец + немного сока ананаса из банки. Если есть время, то лучше конечно смазывать каждый слой и повторить эти слои 2 раза, предварительно разделив ингриденты попалам. Я еще добавляю петрушку, укроп и немного горчицы в заправку. Очень вкусно, полезно и работы немного - в основном, только банки открываешь. Попробуйте обязательно, не пожалеете! Но подождите праздника, потому что его очень много получается.
Люди!мне нужны вкусные обпробованные и желательно легкие рецепты для пароварок.Мне жареного нельзя, а кушать очень хочется...
Але!Жаль,что вы сечас не сомной, очень хочется пообщаться с кулинарными каролевами. Я еще загляну..
роМашка,на www.lady-club.com тоже хорошие рецепты.И кроме кулинарных королев есть кулинарные короли!
Ромашка,тут есть тема про пароварки,называется"Чудо света..."там длинное название.Посмотри-там куча всяких рецептиков именно для пароварки.
Мими, а дай рецепт кексика с орехами, изюмом и сыром! Или если хочешь я его сама напечатаю... Но рецепт твой, поэтому предлагаю это сделать тебе. Лучшей закуски я ещё не встречала, и при этом очень легко делать, что ещё нужно? :-)
Дайте рецептик, пожа-а-а-луйста, а то вдруг Мими сюда не зайдет больше... А уж очень хочется узнать рецептик лучшей закуски. Пасибки, если откликнитесь!
Конечно! Состав: 3 яйца, 150 г муки, 1/3 пакетика сухих дрожжей, поленце козьего сыра с плесенью 180-200 г, 100 мл подсолнечного масла, 125 мл молока, 100 г твёрдого тёртого сыра, 50 очищенных грецких орехов, 50 г изюма, щепотка соли, щепотка перца. Приготовление: Замочить изюм в чуть тёплой воде и отставить. Теперь порубить козий сыр на небольший кусочки, измельчить орехи и отставить в сторону. Теперь просейте муку, просейте дрожжи и хорошо перемешайте, вбейте яйца, добавьте соль, перец, размешайте как следует. Разогрейте молоко, влейте в него масло и эту тёплую смесь вмешайте в муку с яйцами, добавьте тёртый сыр и размешайте. В конце добавьте орехи, откинутый предварительно на дуршлаг изюм и козий сыр, ещё раз перемешайте и вылейте в форму для кекса, которую не нужно смазывать маслом, масса и так будет жирная. И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут! ВКУСНЯШКА!!! Это настоящий хит сезона!!!!
А сколько это 1/3 пакетика сухих дрожжей? Ведь пакетики все разные расфасовываются. А вообще, спасибо за рецепт, я испеку на день Валентина, только вместо козьего возьму фета сыр из коровьего молока. У меня стойкое неприятие к запаху козьего сыра.
Я тоже терпеть не могу козий сыр, молоко, баранину и всё с сильным вкусом, но здесь этот сыр просто на редкость гармонично вписывается. Вкус и запах смягчается изюмом и орехами и получается просто чудо! Говорю Вам как человек, который не ест козий сыр не в каких видах :-) Ну ,а если вы всё таки решитесь поменять,то я Вам рекомендую заменить не на фету, а на камамбер, он подойдёт лучше! Думаю,что тоже вкусно выйдет. Посмотрела на свой пакетик. Он маленький, 11 г... Стало быть нужно отмерить 3-4 г дрожжей.
Это я была!
Ой, а где мой ник?
бред скучных домохозяек! пакетики сырых дрожжей:))Умора :) бредятина. А муж Ваш мими никакой не гурман, а зажравшийся чел
Милие дами.
Можете ли ви дат резепт лобио?
Заранее спасибо
сама очень люблю готовить.Но не все вкусно что сложно.Что именно Вас интересует и какие Ваши предпочтения в еде
Я голодный.. Есть 2 кило морожного филе мидий... Без панцирей.. а я так готовить не умею... На пляже у костра Это да. А так теряюсь. А мидий люблю. научите
В общем, сделала вчера курицу с рисом, о кот. выше писала. Только без горошка с морковью: лень было в магазин идти :))) Получилось очень вкусно, рис пропитался куриным жиром. Короче, дешево и сердито. Муж попросил почаще такое готовить. Можно ведь импровизировать: фасоль консервированную добавить, шампиньоны обжаренные, сосиски.
А я предлагаю
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Вещь невероятно вкусная √ нет человека, который попробовав, не попросил бы рецепт, даже мужики для жен!
Основа √ слоеное тесто, испечь 3 коржа
Начинка √ 3 яйца, плавленый сыр типа ╚Янтарь╩, ╚Виола╩ и т.д., 1 банка лосося или горбуши, 1 отварная картошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, майонез, соль, перец, чеснок.
1-й слой √ 2 яйца, лук, майонез, соль, перец
2-й слой √ сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез
3-й слой √ 1 банка консервов, картошка, соленый огурец, майонез.
Покрошенными обрезками посыпать сверху. Для обсыпки я пеку лишний корж, а верхний слой делаю сырным. Тогда торт становится похож на ╚Наполеон╩ и вызывает сначала изумление, что всегда приятно!
Забыла добавить, что слоеное тесто вполне пойдет из магазина или кулинарии, дабы не морочить себе голову и не тратить время на его самостоятельное приготовление.
Для голодного АНОНИМА. Если мидии замороженные, значит, ╚проклятые буржуины╩ уже сделали всю работу за нас (освободили от ракушек, почистили и т.д.) Что дальше? Предварительно отварить мидии минут 5-7. А затем с ними можно делать массу забавных вещей. Можно просто залить их майонезом (на полулитровую банку мидий - баночка майонеза), поставить на час в холодильник, если терпения хватит, и подавать гостям любого уровня. Можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Поставите в холодильник на сутки, а потом подаете к водочке вместо грибков. Можно потушить их в растительном масле на сковороде, а отдельно приготовить соус и отварить рис. К мидиям особо хороши два соуса. Горчичный - поджарить муки до светлокоричневого тона на чистой сковороде, потом добавить масла и обжарить в этом всем мелкорубленого лука, потом добавить туда две столовые ложки сметаны - лучше заводской, чтоб не надо было разводить водой, и чайную ложку горчицы. Как побулькает минуты три, будет готово. И томатный - тот же мелконарезанный лук обжарить в казанке, потом покидать туда 2-3 нарубленные помидоры на одну луковицу, посолить, поперчить и подержать на огне минут 10, до некоторого загустения и соответствующего запаха. Подавать лучше не отдельно, а смешав мидии с рисом и соусом, да еще и подержав под крышкой минуты 3, чтоб пропиталось. Можно и не под крышкой - просто медленно перемешивать ложкой в казане на глазах у гостей до легкого раздражения вышеупомянутых вашей неторопливостью. Для аппетита.
А для парад-алле есть мидии в вине с овощами. Овощей вдвое больше чем мидий, а конкретно - равные количества морковки, лука и сельдерея. Чистим, режем, припускаем в масле - чуть-чуть, чтоб лук малость потемнел, а морковка размягчилась. Тут кладете мидии, заливаете белым вином, добавляете перца, только не красного, каких-то травок по вкусу - тимьяна, что ли, в общем, решайте сами. Не передержите на огне! Пять минут - и все дошло. Подаете горячим, с холодным вином,
(Продолжение).
только не тем же, в котором тушили, и белым хлебушком, посыпав нарезанной зеленью и держась очень важно. Пусть гости сознают, что блюдо парадное и редкое, тем более, что так оно и есть. А зря! Мидии малокалорийны, богаты микроэлементами, полезны при любой нагрузке - и умственной, и физической. А самое главное - они пахнут Одессой. В любом виде, в любой компании, в любом Питере, Чикаго и и прочих городах и весях. Морем, пляжем, юностью, здоровьем, ощущением, что все прекрасно, а завтра будет еще лучше. Есть ли другая такая еда?
А лутьше всего ПИЦЦА, от неё точно никто не откажется. На сколько уж мой муж капризный и я незнаю что ему выдумывать, то это оптимальный вариант.
1ч.л. дрожжей(сухих)
1/2 ст. молока(тёплого)
пол.ч.л. сахара
1 ст.л. муки ВСЁ смешать и оставить подходить в тёплом месте.
Потом добить мукой до нежной консистенции руками, смазанными маслом(растит) расскатать, сделать тоненьким, п ПРОТВЕНЬ ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, иначе на масле она не отойдёт от протвиня свободно,
СОУС; 1*1 майонез+кетчуп перемешиваем.
НАЧИНКА; окорочок режим на кусочки обжариваем, или ветчину ленточками тоненькими или кружочками тоже желательно обжарить.
Лук обжариваем отдельно
Грибы- шампиньоны обжариваем отдельно
маслинки на любителя
укладываем на протвинь слой курицы или колбасы, + лук + грибы + всё заливаем нашим соусом, только не переборщите, сверху тончайшие колечки помидоров и всё это засыпаем сыром и в духовку на 15 мин при 250*С
Фаршированные куриные ножки.
Снять с ножек шкурку, перерубить косточку у самого основания, чтобы шкурка осталась целой.(Это нетрудно) Ободрать куриное мясо с кости, провернуть через мясорубку + жареный лук + жареные мелко порезанные шампиньоны. Начинить фаршем шкурку, придав ей форму прежней ножки, на противень и в духовку, можно смазать майонезом.
да...филиал гарема..."приготовь ему", " а я своему"...деушки, что же вы так стелетесь-то перед мужиками?
мы не стелимся-мы просто их любим..вам и не снилось
Девочки! Прочитала форум, даже чего-то захотелось, несмотря на проклятый токсикоз. Как отойдёт - сготовлю что-то из Ваших рецептов! А то за два месяца рвоты муж и старший ребёнок отощали за компанию ;) Спасибо!
А вот интересный простой рецепт - вчера хватило сил опробовать. Сварить картошку на пюре, размять с сливочным маслом. Отдельно на пару (в малом количестве воды) сварить цветную капусту до мягкости. Пропорции картошка/капуста = 2/1. Капусту - в блендер, туда же молока тёплого и сливочного масла, взбить до состояноя густой сметаны и смешать с картофельным пюре. Соль, перец, сушёный базилик по вкусу.
Мне понравилось, нежный такой вкус.
Da, i eshchyo. Tam v nachale foruma byli recepti s glyutamatom, poskol"ku eto - ochen" vregnaya dobavka. Tak vot etot usilitel" vkusa zapretili v Shtatah, a v prilichnih restoranah v menyu osobo videlyayut "U nas gotovyat bez glyutamata". Tak chto ne nado etoi dryani, i tak vkusno.
Извиняюсь! Транслит не перевёл, часть фразы исчезла... Короче - не надо глютамата, и без него дряни хватает.
А ещё могу рецепт имбирного супа дать ;) это, кто пикантное любит. А ещё он греет душу и тело в холодные зимние вечера ;)
5-6 кусочков свежего корня имбиря толщиной 1-1.5 см пассеровать в 2 ч.л. слив. масла в большой кастрюле до нежно-золотистого цвета (не спалите), часто помешивая. Туда же 8 больших морковок, порезанных на куски по 3-4 см, а через 3 минуты, туда же - крупно порезанную большую луковицу. Под крышкой тушить это всё на слабом огне минут 10, иногда помешивая. Потом залить всё куриным бульоном (я беру готовый из консервной банки) так, чтобы овощи были почти закрыты (не хватит бульона, добавить воды, но не перелейте). Варить на медленном огне до мягкости морковки.
продолжаю: мягкую морковь и лук выложить в блендер. Кто любит имбирь, можно пару кусочков оставить (но будет весьма пряно и остро), а остальное выкинуть. Размолоть овощи в блендере до состояния пюре. Виложить в горячий бульон, туда же - около 200 г жирных сливок. Прокипятить. Соль, перец, базилик, орегано - по вкусу. Моим нравится. После этого супчика приятное тепло по телу растекается и бодрость духа возникает ;)
Только суп должен получиться консистенции среднежидкой сметаны - не жиже. Так что, когда бульон лить будете - следите, чтоб овощи чуть прикрыты были. Можно, в принципе не 8, а 10 морковок взять, если они не большие... или 12 и пару луковок. Готовить - минут 30-40. Удачи!
Девочки, когда ваши мужья станут весить за 120 кг, добро пожаловать в форум "Худеющие". Думаю, не пройдет и пары лет.
Нуууу.......может тебе подойдет рецепт мяса по японски? (готовится просто и недорого)
Берешь говядину (лучше вырезку), хотя наверное можно и из курицы или из шейки свинной приготовить.
Ингридиенты:
1. Мясо
2. Кабачок
3. Сладкий перец
4. Морковь
5. Лук
Соус:
1. Соевый соус (5 ст. ложек)
2. Белое вино (сухое)(5 ст. ложек)
3. Глютомат натрия - щепотка (его еще называют усилитель вкуса)его можно купить там, где прподают корейские закуски.
Режешь мясо и все овощи на тонкие полосочки.
Потом выливаешь соус на сковороду и когда закипит бросаешь туда мясо, на таком же сильном огне баланшируешь его до готовности (по мере выкипания соуса его можно подливать), а потом ту же процедуру проделываешь с овощами.
Перемешиваешь мясо и овощи и подаешь с рисом.
Приятного аппетита ...
И еще!
Про форумы "худеющих" нехочу и слышать...
Благо имею конституцию тела неподверженную толстению)), чего и всем злапыхателям желаю)
Если б мой супруг был бы как щепка, я б его не полюбила, а если б я не умела вкусно и красиво сделать покушать он бы наверное ушел к поварихе)))
Короче кушать надо не только уметь готовить, но и уметь кушать готовя (извините за тафталогию)))
"имею конституцию тела неподверженную толстению" (333 Anonymous). Ага, я тоже так думала лет до 38-ми...:)
Да и ничего страшного я в этом не вижу), мне пока 28 только, так что есть еще фора 10 лет, правда? вот и буду есть все все, тем паче что очень люблю вкусно покушать....
Девочки, а я нащупала одну интересную вещь и "обманываю" своего любимого. Дело в том, что у меня есть пунктик - я всегда украшаю еду. Причем не в том смысле, что часами розы из огурцов нарезаю, а так, между делом, даже неосознанно, любое блюдо, когда подаю, я красиво укладываю в тарелке, всегда получается, что основное блюдо и гарнир гармонирует, у меня никогда не бывает в тарелке меньше или больше трех компонентов. Даже любой бутерброд я всегда украшу или ломтиком огурчика или чем-нить еще. Не подумайте, я не сумасшедшая и не повернутая на этом:)) Это непроизвольно получается.... Но фишка вот в чем!!! Мой просто тащится с этого:)) У него никогда не было принято так украшать еду, и он искренне считает, что вложила уйму труда и заботы, чтобы все так красиво сделать:)) Поэтому когд я по-быстрому сварила магазинных пельменей, выложила в тарелку, а на второй половине соорудил небольшую двухцветную розу из сметаны и кетчупа и приделала веточку петрушки, он обомлел:))) Вот и думай тут: и полуфабрикат, и нездорово, а какой эффект!:))
"помедленее пжлста я записываю" (С) кавказская пленница..
Спасибо, всем за рецепты, пока читал чуть не захлебнулся слюной. Пойду эксперементировать на своем желудке...
PыСы жду продолжения рецептов...
Не роняйте форум!!!!!
Такой форум классный забросили :-(
да я своему пиццу покапаю в ближайшем супермаркете и в микроволновке оп рпаздникам ее грею! а так-жрет в столовой в обед а утром чай пьет с какими то печеньями. кашу гречку если есть настроение можно на ужин сварить. а так=я ему ни кухарка, пусть валит к своей мамочке-она его будет баловать блюдами разными. удивляюсь таким как автор-вы что не работаете-чтобы все это приготовить-нужно днем и ночью возле печки простаивать. разбаловали мужика-а теперь голову себе морочат. лучше сходите в бассейн или в салон красоты-на себя это время потратьте-а не на готовку. и вообще пусть нормально зарабатыват-чтобы по ресторанам вас водить.а то нашел таких дур как ты-хорошо пристроился. ))
http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=2
не слушайте никого, зайдите сюда.
СОЧУВСТВУЮ АВТОРУ! ТАКАЯ СВОЛОЧЬ ЭТОТ ВАШ МУЖ! А ВЕДЬ КОГДА УЙДЕТ К ДРУГОЙ, К МОЛОДОЙ И НЕ ПОСМОТРИТ, КАК ОНА ГОТОВИТ. УЙДЕТ У НЕУМЕХЕ, ЛИШЬ БЫ В ПОСТЛЕЛИ БЫЛ УРАГАН.
340 - a o дomaсгнem уюte кoгдa-ниbуд зaдуmивaлис? Скучнo вeд пиtatся пo рeсtoрaнam. Ужин пригotoвлeнний вдвoem сo свeчamи и сtaкaнom винa гoрaздo рomaнtичeн, чem в рeсtoрaнe. В рeсtoрaнaх пиtaюс рeдкo пo вихoдниm и в otпускe. Ви уж слишкom o внeшнem видe mнoгo дуmaete. Улиbaиteс луцшe boлшe. A to нaкрaшeнниe и злиe.
Какой-то подобострастный форум.Зачем вы так выстилаетесь перед всего лишь мужчинами?Пустое это.
привет!..ну,вот я к примеру вчера фаршировала перцы со...спагетти! это оригинально? рецепт сама долго искала,когда узнала что таковое существует! получилось очень вкусно.. моему любимому понравилось...\%)
это как фаршировали перца со спегетти?
рецепт на самом деле очень простой,я готовила так:
спагетти отвариваем,
крупные перцы очищаем от семян,
помидорки(лучше их брать штучек 6,у меня было меньше и получилось суховато) разрезаем,очищаем от семян,мякоть нарезаем кубиками..
сыр гауда(можно другой) нарезаем тожа кубиками. и оставляем небольшой кусочек для украшения.
соединяем спагетти, помидоры,сыр,измельченную зелень и какой нибудь фарш(в моем случае был смешанный)
все тщательно перемешиваем и этой смесью наполняем перцы!сверху натираем оставшийся сыр. и в духовку на час!вкуснятина! можно готовить и без мяса, эт по желанию...
Я, скажите. а как это на вкус? Я может попробую парочку сделать перцев, но абсолютно не представляю себе :)
а без фарша вы делали?
я вот такой перец сегодня собралась делать: Перец, фаршированный овощами по-болгарски
(всего оценок: 1)
Что нужно:
∙ сладкий перец красный - 12 шт.
∙ лук репчатый - 1 головка
∙ морковь - 6 шт.
∙ чеснок - 1 головка
∙ рис - 1 стакан
∙ зелень петрушки - 1 пучок
∙ оливковое масло - 1/2 стакана
∙ перец черный молотый , соль
Что делать:
1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
2. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
3. Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
4. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35√40 минут при 200╟С. Подавайте, оформив зеленью