Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …
Совсем забросили форум, надо бы его вытащить на свет божий :-)
(((( Мисс R а что дальше-то с капустой делать??
Простите не увидела, что он не напечатался весь :-) И так половину кочана режем на 4 части и бросаем в кастрюлю к мясу, туда же морковку, все специи, ждем когда закипит и варим на маленьком огне, чтобы еле булькало 2,5 часа. Потом откинуть мсяо, разобрать. Овощи на дуршлаг, а потом на сковородку со сливочным маслом. Потомить минут 5 и подавать.
Можно к вам девочки? Это мой любимый пирог, очень просто готовиться. Пирог ╚Прибалтийский╩
Тесто:3 яйца,250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза,соль,6 столовых ложек муки,0,5 ч.ложки гашёной соды смешать. Половину теста вылить в
форму, а сверху выложить начинку:
1 слой: 3 сырых картошки, натертые на крупной тёрке
2 слой: 1 нарезанная крупная луковица
3 слой: размятое содержимое консервы "САЙРА" в масле.
Сверху залить оставшейся половиной теста и в духовку. Печь при 150-
170 град.1-1,5 часа до коричневой корочки.
Это самый вкусный и простой пирог его можно подавать и на праздничный стол. Консерва нужна только "САЙРА".
А вот вам еще рецептик. Салат называется "Привяжи к себе мужа". Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную, но копченая,конечно вкусней разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль.
рис 1 стакан
яйца 4 шт.
рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон 1 шт.
красный перец
соль
Всем доброго времени суток!
Очччень интересная конфа. Столько нового:). Предлагаю несколько рецептов. Они далеко не новые, но вдруг кому-нибудь понравятся.
**Мясо по-восточному** Говядину порезать длинненькими полосочками и на медленном огне. Добавить не очень мелко порезанный сладкий перец, очищенные от кожуры помидоры, кабачок, много лука-порея и любые другие овощи. Тушить все минут 7-10. Порубить несколько долек чеснока и слегка поджарить отдельно от мяса, добавив немного имбиря (в порошке). Можно еще добавить грибы и буль.кубик. Все вместе смешать и добавить 1 ч.л. сахара. В самом конце полить соевым соусом и посыпать свежей зеленью.
**Белый куринный суп** Ммм...очень вкусно, хотя наверное не очень здорОво:), т.к. нужна жирная курица. Значит так. Варим курицу. Первый бульон выливаем. Второй раз варим и добавляем целую луковицу. Бульон должен быть жирным (около 1 см жира на поверхности). Иначе надо долить немного растительного масла. После кипения снять чистой и СУХОЙ ложкой весь жир в отдельную мисочку. Нельзя, чтобы в бульон попала вода. В бульон крупно порезать несколько картофелен. В миску с жиром маааленькими порциями высыпать 1/2 стакана муки (это на большую кастрюлю)
**Свинина по-барски** Отбить кусочки свинины, вымочить в смеси кефира с солью и перцем. Взбить яйцо с майонезом и смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом. Мясо обвалять в панировке и выложить на противень. Сверху на каждый кусочек выложить яично-крабовопалочковую смесь:).
**Салат с карри** Моя мама очень любит этот салат, но я от него не в восторге. Отварную грудку разделить на волокна, добавить уже сваренный рис, кусочки консервированного ананаса, 1-2ст.л. порошка карри и кукурузу или гранатовые зернышки.
**Мясо по-славянски**
Кусок мяса слегка отварить (инут 30 на слабом огне), зажарить в духовке: минут 40 в фольге и минут 15-20 открыто для корочки. Чтобы не засохло, водички подливать. Остудить, порезать на порционные кусочки. Поджарить мелко нар.лук, добавить сметану, бульон и муку. Слегка остудить и осторожно ввести в соус взбитые желтки (2-3 на 1 кг мяса), соль и перец. Выложить порции мяса на противень, залить соусом, можно добавить варён.грибы и всему этому дать подрумяниться.
на 1 кг мяса - 100г лука, 200 г сметаны, 2-3 яйца, 100г муки
Ой...извините, не до конца БЕЛЫЙ КУР.СУП. Продолжаем: В миску с жиром маааленькими порциями высыпать 1/2 стакана муки (это на большую кастрюлю). Добавить в эту кашицу соль, перец, около стакана сметаны и смешать все до однородной массы. Тонкой струйкой кашицу вылить в суп и хорошо размешать. Прокипятить 10-20 минут до готовности картошки и добавить лаврик, перец, зелень. Снять с огня и дать настояца минут 30. Потом добавить чеснока. Приятного аппетита:)
Сколько ошибок...суп, конечно же, куриНый...:)
Да, и в салате с карри грудка куриная. А в свинине по-барски забыла дописать, что все это в духовку и до готовности:)
Свинина по-барски мне понравилась - обязательно завтра попробую приготовить!
Me4toi, вы с Сахалина? ;)
Алиса, мой Вам респект. Я не ем майонез, а тут соблазнилась Ваши салатом и получила колоссальное удовольствие. Просто и вкусно. Сделаю его на Новый год обязательно. Еще раз спасибо. А еще рецептов не подбросите? Муж мой всеядный, но я сама очень люблю покушать, да и поготовить тоже.
Сахалинка, да...Откуда Вы знаете?
me4toi, скажите пожалуйста, когда готовишь "мясо по-восточному", мясо надо обжарить отдельно или тушить? Спасибо.
Нюся, немного обжарить,а потом потушить.
Me4toi, дидукция :) Читала вас на форуме про великий и могучий русский язык. А ник у вас из Земфиры? Давайте дружить. Я правда уже давно не живу на Сахалине. Скучаю. :) Иногда... А вы?
Caxalinka, Мы тут совсем не по теме=). Давай мылом me4toi@mail.ru
супер-супер, мой муж с ума сойдет от счастья
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Вот зашла на сайтик поделится своим рецептиком.Смотрю давно никто не чего недобовлял....Так вот.."Пирог Печёночный":500гр-Печени лучше говяжей,молоко1литр ,яйца 3штуки ,мука
простите сорвалось.....Хотела по памяти не вышло,пришлось книжечку достать.Вот пожайлуста!
1кг.сырой печени говяжей.(она не рассыпается как ни странно)
1.ст.молока холодного.
1ст.муки.3яйца.2-3ст.ложки рост.масла.3луковицы средних.
Печень пропустить через мясорубку,в эту массу добавить молоко,яйца,муку.
Масса как на оладьи!.Выпекать как блины!Снимать выкладовать на торелку не глубокую,и смазывать кремом.КРЕМ: Мелко нарезать лук,обжарить в 200гр.масла,остудить и добавить 1банку майонеза,взбить,затем добывить 3 зубчика чеснока.Складывать блинчики в горку.Последний блин смазать кремом ,посыпать свежим или сухим укропом.Приятного аппетита!!!
А вот салатик очччч вкусный!" Ласточкино гнездо":5сред.картоф-н,чищенных до обжарки помыть и просушить.200гр-любого мяса отварить и порезать соломкой.
100гр.тертого сыра,5варенных яиц.в крутую,(белки порезать соломкой)Посолить по перчить.Смешать все с майонезом.Выложить все в блюдо ввиде гнезда.Тертый сыр перемешать с чесночком ,майонезом.Хорошо размять желтки вилкой или на терке,в порошок(так лучше)Из сыра накатать шарики и обволять в желтке.Выкладывать в гнездышко,украсить зеленью.Ммммм.!!!
Забыла сказать что картофель так же обжаривается соломкой можно во фритюре.
Ой,извените за ошибки!:)
Да ладно уж... извИняем.
Девочки, огромное вам спасибо! Слова восхищения на всех языках мира обращены к Mimi, Nade, МиссR, Me4toi и всем другим дамам, разместившим здесь чудесные рецепты, которые буквально вселили в меня любовь к процессу приготовления блюд. А главное, это спасло моего любимого мужчину от вынужденного поедания той ерунды, которую я варила раньше, незная что из этого же набора продуктов можно делать такие вкусняшки!
Милая Мими. Пожалуйста не обращайте внимания на всяких залётных анонимусов. Почитайте любой форум там их достаточно. Но если на их посты и дурацкие выпады не реагируют, то они просто пропадают из форумов. Кому интересно ругаться самим с собой? А если малейшая реакция, то это ещё больше распаляет их и форум превращается в склоку.Не реагируйте. Ведь когда в общественном транспорте психически больной человек начинает корчить вам рожи, вы же не начинаете корчить их ему в ответ, а культурно отворачиваетесь. Девочки, дорогие, какие прекрасные рецепты вы здесь советуете. Я из них себе целую книжку составляю. Какие вы молодцы !!!!!!
Ля-ля-ля. Если ещё не поздно, то хочу внести моё дополненьице к рецепту солянки, как я помню ещё от бабушки. Она в солянку добавляла перловую крупу и заправляла сметаной. Суп получался чуть густоватым.
Мими!А не лучше тебе сменить гурмана на всеядного....
Лютик,извини,я тебя не преследую,просто сегодня такой день.Зашла на форумы,на которые очень давно не зяглядывала-а тут встречаю тебя...судьба,наверное.Между прочим,ля-ля-ля-это я,лулу.Представляешь?Я тут писала давно-ровно года назад-посмотри по датам.А сейчас-представляешь-сижу и перечитываю с самого начала.Чего-то захотелось.И тут всюду встречаю тебя.На "пароварке"тебе привет передала,и тут-не могу удержаться,чтобы не передать тебе огромный!!!привет!!!.
ЛЮДИ...всем привет из Москвы. Очень хотела спать, но всё же прочитала всё до конца....Сама очень люблю готовить и пробовать оригинальные блюда.Для начала дам легкий рецепт салатика: отварной язык режем соломкой, обжаренный соломкой лук, консервированная или отварная красная фасоль (если консервы, то промыть и дать стечь воде), майонез , немножко кетчупа или томатного соуса, соль порошок карри по вкусу и соль. Попробуйте, мне нравится.
Прочитала все до конца. Просто супер. У меня не гурман, но вкусно кушать любит. Отвык уже от соленых огурцов и картошки со шкварками. Маленький репептик для вас всех (за уши оттащить никого не возможно, соус съедается весь)
1 кг куриного филе (можно просто курицы), 0,5 л сметаны или йогурта, 0,5 л воды. Все это тушится, затем добавляется мелкорезанный лук. За 3 мин до готовности добавляется чеснок и много-много зелени.
Сначала приличия соблюдают, но потом подливку чуть ли не слизывают с тарелки.
Да забыла (как обычно) посолить это дело надо.
оссподи, из голодного края, чтоль???
Подскажите кто-нибудь, что такое двойные сливки?
2 Малинова - это самые жирные, 30 \%
из голодного края как я
А что ещё можно приготовить из криветок?
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
На 12 булочек: 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 стакана овса среднего помола; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 0,5 стакана измельченных грецких орехов; 2 яйца; 0,5 стакана прозрачного меда; 0,7 стакана молока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; несколько капель ванильной эссенции; 2 зрелых банана; по 2 чайные ложки овса и сахарной пудры для украшения.Разогрейте духовку до 200 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте. Разомните бананы и добавьте их в смесь. Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся
Рецепт курицы ( один из вариантов сациви): обжарить филе кура на сливочном масле до готовности и залить соусом. Соус: очень мелко нарезанный лук обжарить ( 2 большие луковицы), не снимая с огня добавить измельченный грецкий орех ( много, грамм 300) и минуты через 3 добавить сметану ( 500 гр., можно чуть больше )посолить по вкусу + чу-чуть белого перца. Прогреть кура вместе с соусом. перед подачей можно посыпать чесноком и кинзой. Действительно оч. вкусно. Предупреждаю: ОЧЕНЬ СЫТНО!
Далее про салатики. 1. Каллорийный.
"Гавайский": 300 гр. ветчины, 300 гр. сыра типа "гауда", 1 большой сладкий красный перец (паприка),1 банка кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка зеленой стручковой фасоли (я обычно беру 250 гр. замороженой, и довожу до кипения. Сыр (можно потереть), ветчину и перец тоненькой соломкой, все остальое туда же, перемешать, заправить острым майонезом.
Менее ккаллорийно и очень просто. 1 кг кальмаров , 5 вареных яиц, 1-2 зеленых яблока ( в зависимости от размера) , 1 банка зеленого горошка, чу- чуть лимонного сока, 1 банка острого майонеза, белый перец. Кальмары почистить, отварить ( 3 мин. В кипящей воде) и порезать соломкой, яблоки тоже соломкой. Добавить яица и горох, лимонный сок, перец, заправить майонезом.
Далее про рыбку. Берем филе жирного лосося кусочками, солим, перчим ( я таки предпочитаю белый перец) сбрызгиваем лимонным соком. Делаем кляр: перемешиваем желтки с молоком и мукой, добавляем тертый на очень мелкой терке сыр и аккуратно вводим взбитые в густую пену белки. Я Обычно все беру на глаз,должна получиться консистенция сметаны, но примерно на 2 яица-50 мл молока, 4 столовые ложки муки, 100 гр. сыра. Далее мокаем рыбу в кляр ровномерно его распределяеми и жарим в кипящем растительном масле. Жарится быстро. Вынимаем шумовкой, даем стечь маслу.
Ладненько, до свидания очень хочется спать. Следующий раз еще что- нить напишу. Спрашивайте если что-то нужно. P.S. супруг просто кошмарный привереда:).
Доброе время суток! Вчера наткнулась на форум и ностальгия меня захлестнула... По времени, которого много было, по желанию, которое еще остается. Ну да ладно, молодцы вы, девчонки! Сердце радуется за мужей ваших, вас и ваши фигуры :)) Ведь вкусной едой фигуру испортить нельзя, ее можно только улучшить:)) Как и настроение, а то как на диету сяду - мир бледным кажется и невкусным:) А готовила я всегда хорошо, как-то само собой получалось, даже не знаю в кого. Вот сейчас со свекром соревнуемся - единственная конкуренция:)) А так - даже с мыслями собраться не могу, что бы предложить...
Про вышеописанный печеночный пирог: сама его люблю. все нахваливают, только в слоя я добавляю обжаренные на сливочном масле грибы, где-то 1:1 с луком. И пропитаться ему ночку нужно.
Еще салатик один предложить хочу. Берем: фасоль - 1 банку консервированную, а я варю примерно такое-же количество, 0,5 кг. шампиньонов - обжарить на сливочном масле (важно, так как ТАКОЙ аромат грибы приобретают только в этом случае), много лука и моркови в количестве 1:1 (ну где-то 4 луковицы и 3 моркови - кто как любит)все это смешиваем, заправляем майонезом. Поверьте, очень вкусно, мужики любят.
ой, забыла написать, что лук и морковь по-отдельности обжарить нужно до золотистого цвета:))
Я тоже люблю интересные рецепты,но при этом чтобы не нужно было пол дня стоять на кухне.Предложу кое что,может кому то пригодится.
Берём курицу,любые её части,лучше всего ножки укладываем их в огнеупорную посудину,берем стакан соевого соуса и стакан сиропа от консервированых слив или абрикосов.Все это выливаем в посудину,можно выложить и сами сливы.Ставим в печку до готовности.Солить не нужно т.к соевый соус очень соленый.У меня не всегда есть конс.фрукты,поэтому нередко я делаю без них и без сиропа.Я не очень большая поклоница смешания вкуса соленого и сладкого,и первый раз когда готовили боялась именно этого эфекта,но нет вышло просто изумительно.
Девчонки, скопировала ваши рецепты...., сегодня милому что-нибудь приготовлю....., а то достал уже... :)
Здравствуйте, девушки! Жаль, что тема "повисла", я надеюсь, вы ещё вернётесь и поделитесь рецептами :) Примите мои безграничные восторги. Я сама очень люблю готовить, но пока только-только учусь этому искусству, так что большое вам всем спасибо за рецепты от меня (как от начинающей жены) и от мужа (как от начинающего мужа) :)
Фасолевый салат для лентяек. Нужно: банка красной фасоли в собственном соку, пакетик чесночных сухариков, стакан-полтора йогурта (чистого, не фруктового). Воду из фасоли слить, перемешать фасоль с сухариками, по желанию добавить раздавленный зубчик чеснока. Заправить йогуртом, для вкуса можно добавить ложку майонеза. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.