Гость
Статьи
Рецепты для жен …

Рецепты для жен капризных мужей.

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …

mimi
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Мисс R
#251

Совсем забросили форум, надо бы его вытащить на свет божий :-)

Anonymous
#252

(((( Мисс R а что дальше-то с капустой делать??

Мисс R
#253

Простите не увидела, что он не напечатался весь :-) И так половину кочана режем на 4 части и бросаем в кастрюлю к мясу, туда же морковку, все специи, ждем когда закипит и варим на маленьком огне, чтобы еле булькало 2,5 часа. Потом откинуть мсяо, разобрать. Овощи на дуршлаг, а потом на сковородку со сливочным маслом. Потомить минут 5 и подавать.

Алиса
#254

Можно к вам девочки? Это мой любимый пирог, очень просто готовиться. Пирог ╚Прибалтийский╩
Тесто:3 яйца,250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза,соль,6 столовых ложек муки,0,5 ч.ложки гашёной соды смешать. Половину теста вылить в
форму, а сверху выложить начинку:
1 слой: 3 сырых картошки, натертые на крупной тёрке
2 слой: 1 нарезанная крупная луковица
3 слой: размятое содержимое консервы "САЙРА" в масле.
Сверху залить оставшейся половиной теста и в духовку. Печь при 150-
170 град.1-1,5 часа до коричневой корочки.
Это самый вкусный и простой пирог его можно подавать и на праздничный стол. Консерва нужна только "САЙРА".

Алиса
#255

А вот вам еще рецептик. Салат называется "Привяжи к себе мужа". Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную, но копченая,конечно вкусней разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль.
рис 1 стакан
яйца 4 шт.
рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон 1 шт.
красный перец
соль

me4toi
#256

Всем доброго времени суток!
Очччень интересная конфа. Столько нового:). Предлагаю несколько рецептов. Они далеко не новые, но вдруг кому-нибудь понравятся.
**Мясо по-восточному** Говядину порезать длинненькими полосочками и на медленном огне. Добавить не очень мелко порезанный сладкий перец, очищенные от кожуры помидоры, кабачок, много лука-порея и любые другие овощи. Тушить все минут 7-10. Порубить несколько долек чеснока и слегка поджарить отдельно от мяса, добавив немного имбиря (в порошке). Можно еще добавить грибы и буль.кубик. Все вместе смешать и добавить 1 ч.л. сахара. В самом конце полить соевым соусом и посыпать свежей зеленью.
**Белый куринный суп** Ммм...очень вкусно, хотя наверное не очень здорОво:), т.к. нужна жирная курица. Значит так. Варим курицу. Первый бульон выливаем. Второй раз варим и добавляем целую луковицу. Бульон должен быть жирным (около 1 см жира на поверхности). Иначе надо долить немного растительного масла. После кипения снять чистой и СУХОЙ ложкой весь жир в отдельную мисочку. Нельзя, чтобы в бульон попала вода. В бульон крупно порезать несколько картофелен. В миску с жиром маааленькими порциями высыпать 1/2 стакана муки (это на большую кастрюлю)

me4toi
#257

**Свинина по-барски** Отбить кусочки свинины, вымочить в смеси кефира с солью и перцем. Взбить яйцо с майонезом и смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом. Мясо обвалять в панировке и выложить на противень. Сверху на каждый кусочек выложить яично-крабовопалочковую смесь:).
**Салат с карри** Моя мама очень любит этот салат, но я от него не в восторге. Отварную грудку разделить на волокна, добавить уже сваренный рис, кусочки консервированного ананаса, 1-2ст.л. порошка карри и кукурузу или гранатовые зернышки.
**Мясо по-славянски**
Кусок мяса слегка отварить (инут 30 на слабом огне), зажарить в духовке: минут 40 в фольге и минут 15-20 открыто для корочки. Чтобы не засохло, водички подливать. Остудить, порезать на порционные кусочки. Поджарить мелко нар.лук, добавить сметану, бульон и муку. Слегка остудить и осторожно ввести в соус взбитые желтки (2-3 на 1 кг мяса), соль и перец. Выложить порции мяса на противень, залить соусом, можно добавить варён.грибы и всему этому дать подрумяниться.
на 1 кг мяса - 100г лука, 200 г сметаны, 2-3 яйца, 100г муки

me4toi
#258

Ой...извините, не до конца БЕЛЫЙ КУР.СУП. Продолжаем: В миску с жиром маааленькими порциями высыпать 1/2 стакана муки (это на большую кастрюлю). Добавить в эту кашицу соль, перец, около стакана сметаны и смешать все до однородной массы. Тонкой струйкой кашицу вылить в суп и хорошо размешать. Прокипятить 10-20 минут до готовности картошки и добавить лаврик, перец, зелень. Снять с огня и дать настояца минут 30. Потом добавить чеснока. Приятного аппетита:)

me4toi
#259

Сколько ошибок...суп, конечно же, куриНый...:)

me4toi
#260

Да, и в салате с карри грудка куриная. А в свинине по-барски забыла дописать, что все это в духовку и до готовности:)

Anonymous
#261

Свинина по-барски мне понравилась - обязательно завтра попробую приготовить!

Сахалинка
#262

Me4toi, вы с Сахалина? ;)

Нюся
#263

Алиса, мой Вам респект. Я не ем майонез, а тут соблазнилась Ваши салатом и получила колоссальное удовольствие. Просто и вкусно. Сделаю его на Новый год обязательно. Еще раз спасибо. А еще рецептов не подбросите? Муж мой всеядный, но я сама очень люблю покушать, да и поготовить тоже.

me4toi
#264

Сахалинка, да...Откуда Вы знаете?

Нюся
#265

me4toi, скажите пожалуйста, когда готовишь "мясо по-восточному", мясо надо обжарить отдельно или тушить? Спасибо.

me4toi
#266

Нюся, немного обжарить,а потом потушить.

Caxalinka
#267

Me4toi, дидукция :) Читала вас на форуме про великий и могучий русский язык. А ник у вас из Земфиры? Давайте дружить. Я правда уже давно не живу на Сахалине. Скучаю. :) Иногда... А вы?

me4toi
#268

Caxalinka, Мы тут совсем не по теме=). Давай мылом me4toi@mail.ru

КУ-КУ
#269

супер-супер, мой муж с ума сойдет от счастья
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

На минутку....
#270

Вот зашла на сайтик поделится своим рецептиком.Смотрю давно никто не чего недобовлял....Так вот.."Пирог Печёночный":500гр-Печени лучше говяжей,молоко1литр ,яйца 3штуки ,мука

Anonymous
#271

простите сорвалось.....Хотела по памяти не вышло,пришлось книжечку достать.Вот пожайлуста!
1кг.сырой печени говяжей.(она не рассыпается как ни странно)
1.ст.молока холодного.
1ст.муки.3яйца.2-3ст.ложки рост.масла.3луковицы средних.
Печень пропустить через мясорубку,в эту массу добавить молоко,яйца,муку.
Масса как на оладьи!.Выпекать как блины!Снимать выкладовать на торелку не глубокую,и смазывать кремом.КРЕМ: Мелко нарезать лук,обжарить в 200гр.масла,остудить и добавить 1банку майонеза,взбить,затем добывить 3 зубчика чеснока.Складывать блинчики в горку.Последний блин смазать кремом ,посыпать свежим или сухим укропом.Приятного аппетита!!!

На минутку.........
#272

А вот салатик очччч вкусный!" Ласточкино гнездо":5сред.картоф-н,чищенных до обжарки помыть и просушить.200гр-любого мяса отварить и порезать соломкой.
100гр.тертого сыра,5варенных яиц.в крутую,(белки порезать соломкой)Посолить по перчить.Смешать все с майонезом.Выложить все в блюдо ввиде гнезда.Тертый сыр перемешать с чесночком ,майонезом.Хорошо размять желтки вилкой или на терке,в порошок(так лучше)Из сыра накатать шарики и обволять в желтке.Выкладывать в гнездышко,украсить зеленью.Ммммм.!!!

На минутку........
#273

Забыла сказать что картофель так же обжаривается соломкой можно во фритюре.

На минутку!
#274

Ой,извените за ошибки!:)

Anonymous
#275

Да ладно уж... извИняем.

Viksys
#276

Девочки, огромное вам спасибо! Слова восхищения на всех языках мира обращены к Mimi, Nade, МиссR, Me4toi и всем другим дамам, разместившим здесь чудесные рецепты, которые буквально вселили в меня любовь к процессу приготовления блюд. А главное, это спасло моего любимого мужчину от вынужденного поедания той ерунды, которую я варила раньше, незная что из этого же набора продуктов можно делать такие вкусняшки!

Lutik
#277

Милая Мими. Пожалуйста не обращайте внимания на всяких залётных анонимусов. Почитайте любой форум там их достаточно. Но если на их посты и дурацкие выпады не реагируют, то они просто пропадают из форумов. Кому интересно ругаться самим с собой? А если малейшая реакция, то это ещё больше распаляет их и форум превращается в склоку.Не реагируйте. Ведь когда в общественном транспорте психически больной человек начинает корчить вам рожи, вы же не начинаете корчить их ему в ответ, а культурно отворачиваетесь. Девочки, дорогие, какие прекрасные рецепты вы здесь советуете. Я из них себе целую книжку составляю. Какие вы молодцы !!!!!!

Lutik
#278

Ля-ля-ля. Если ещё не поздно, то хочу внести моё дополненьице к рецепту солянки, как я помню ещё от бабушки. Она в солянку добавляла перловую крупу и заправляла сметаной. Суп получался чуть густоватым.

пупсик
#279

Мими!А не лучше тебе сменить гурмана на всеядного....

лулу
#280

Лютик,извини,я тебя не преследую,просто сегодня такой день.Зашла на форумы,на которые очень давно не зяглядывала-а тут встречаю тебя...судьба,наверное.Между прочим,ля-ля-ля-это я,лулу.Представляешь?Я тут писала давно-ровно года назад-посмотри по датам.А сейчас-представляешь-сижу и перечитываю с самого начала.Чего-то захотелось.И тут всюду встречаю тебя.На "пароварке"тебе привет передала,и тут-не могу удержаться,чтобы не передать тебе огромный!!!привет!!!.

Cветлана
#281

ЛЮДИ...всем привет из Москвы. Очень хотела спать, но всё же прочитала всё до конца....Сама очень люблю готовить и пробовать оригинальные блюда.Для начала дам легкий рецепт салатика: отварной язык режем соломкой, обжаренный соломкой лук, консервированная или отварная красная фасоль (если консервы, то промыть и дать стечь воде), майонез , немножко кетчупа или томатного соуса, соль порошок карри по вкусу и соль. Попробуйте, мне нравится.

Оксюшка
#282

Прочитала все до конца. Просто супер. У меня не гурман, но вкусно кушать любит. Отвык уже от соленых огурцов и картошки со шкварками. Маленький репептик для вас всех (за уши оттащить никого не возможно, соус съедается весь)
1 кг куриного филе (можно просто курицы), 0,5 л сметаны или йогурта, 0,5 л воды. Все это тушится, затем добавляется мелкорезанный лук. За 3 мин до готовности добавляется чеснок и много-много зелени.
Сначала приличия соблюдают, но потом подливку чуть ли не слизывают с тарелки.

Оксюшка
#283

Да забыла (как обычно) посолить это дело надо.

Anonymous
#284

оссподи, из голодного края, чтоль???

Малинова
#285

Подскажите кто-нибудь, что такое двойные сливки?

Anonymous
#286

2 Малинова - это самые жирные, 30 \%

Anonymous
#287

из голодного края как я

Anonymous
#288

А что ещё можно приготовить из криветок?

Аня
#289

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
На 12 булочек: 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 стакана овса среднего помола; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 0,5 стакана измельченных грецких орехов; 2 яйца; 0,5 стакана прозрачного меда; 0,7 стакана молока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; несколько капель ванильной эссенции; 2 зрелых банана; по 2 чайные ложки овса и сахарной пудры для украшения.Разогрейте духовку до 200 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте. Разомните бананы и добавьте их в смесь. Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся

Mafania
#290

Рецепт курицы ( один из вариантов сациви): обжарить филе кура на сливочном масле до готовности и залить соусом. Соус: очень мелко нарезанный лук обжарить ( 2 большие луковицы), не снимая с огня добавить измельченный грецкий орех ( много, грамм 300) и минуты через 3 добавить сметану ( 500 гр., можно чуть больше )посолить по вкусу + чу-чуть белого перца. Прогреть кура вместе с соусом. перед подачей можно посыпать чесноком и кинзой. Действительно оч. вкусно. Предупреждаю: ОЧЕНЬ СЫТНО!

Mafania
#291

Далее про салатики. 1. Каллорийный.
"Гавайский": 300 гр. ветчины, 300 гр. сыра типа "гауда", 1 большой сладкий красный перец (паприка),1 банка кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка зеленой стручковой фасоли (я обычно беру 250 гр. замороженой, и довожу до кипения. Сыр (можно потереть), ветчину и перец тоненькой соломкой, все остальое туда же, перемешать, заправить острым майонезом.

Mafania
#292

Менее ккаллорийно и очень просто. 1 кг кальмаров , 5 вареных яиц, 1-2 зеленых яблока ( в зависимости от размера) , 1 банка зеленого горошка, чу- чуть лимонного сока, 1 банка острого майонеза, белый перец. Кальмары почистить, отварить ( 3 мин. В кипящей воде) и порезать соломкой, яблоки тоже соломкой. Добавить яица и горох, лимонный сок, перец, заправить майонезом.

Mafania
#293

Далее про рыбку. Берем филе жирного лосося кусочками, солим, перчим ( я таки предпочитаю белый перец) сбрызгиваем лимонным соком. Делаем кляр: перемешиваем желтки с молоком и мукой, добавляем тертый на очень мелкой терке сыр и аккуратно вводим взбитые в густую пену белки. Я Обычно все беру на глаз,должна получиться консистенция сметаны, но примерно на 2 яица-50 мл молока, 4 столовые ложки муки, 100 гр. сыра. Далее мокаем рыбу в кляр ровномерно его распределяеми и жарим в кипящем растительном масле. Жарится быстро. Вынимаем шумовкой, даем стечь маслу.
Ладненько, до свидания очень хочется спать. Следующий раз еще что- нить напишу. Спрашивайте если что-то нужно. P.S. супруг просто кошмарный привереда:).

Белоснежная
#294

Доброе время суток! Вчера наткнулась на форум и ностальгия меня захлестнула... По времени, которого много было, по желанию, которое еще остается. Ну да ладно, молодцы вы, девчонки! Сердце радуется за мужей ваших, вас и ваши фигуры :)) Ведь вкусной едой фигуру испортить нельзя, ее можно только улучшить:)) Как и настроение, а то как на диету сяду - мир бледным кажется и невкусным:) А готовила я всегда хорошо, как-то само собой получалось, даже не знаю в кого. Вот сейчас со свекром соревнуемся - единственная конкуренция:)) А так - даже с мыслями собраться не могу, что бы предложить...

Белоснежная
#295

Про вышеописанный печеночный пирог: сама его люблю. все нахваливают, только в слоя я добавляю обжаренные на сливочном масле грибы, где-то 1:1 с луком. И пропитаться ему ночку нужно.
Еще салатик один предложить хочу. Берем: фасоль - 1 банку консервированную, а я варю примерно такое-же количество, 0,5 кг. шампиньонов - обжарить на сливочном масле (важно, так как ТАКОЙ аромат грибы приобретают только в этом случае), много лука и моркови в количестве 1:1 (ну где-то 4 луковицы и 3 моркови - кто как любит)все это смешиваем, заправляем майонезом. Поверьте, очень вкусно, мужики любят.

Белоснежная
#296

ой, забыла написать, что лук и морковь по-отдельности обжарить нужно до золотистого цвета:))

Лень
#297

Я тоже люблю интересные рецепты,но при этом чтобы не нужно было пол дня стоять на кухне.Предложу кое что,может кому то пригодится.
Берём курицу,любые её части,лучше всего ножки укладываем их в огнеупорную посудину,берем стакан соевого соуса и стакан сиропа от консервированых слив или абрикосов.Все это выливаем в посудину,можно выложить и сами сливы.Ставим в печку до готовности.Солить не нужно т.к соевый соус очень соленый.У меня не всегда есть конс.фрукты,поэтому нередко я делаю без них и без сиропа.Я не очень большая поклоница смешания вкуса соленого и сладкого,и первый раз когда готовили боялась именно этого эфекта,но нет вышло просто изумительно.

Летная
#298

Девчонки, скопировала ваши рецепты...., сегодня милому что-нибудь приготовлю....., а то достал уже... :)

Esme
#299

Здравствуйте, девушки! Жаль, что тема "повисла", я надеюсь, вы ещё вернётесь и поделитесь рецептами :) Примите мои безграничные восторги. Я сама очень люблю готовить, но пока только-только учусь этому искусству, так что большое вам всем спасибо за рецепты от меня (как от начинающей жены) и от мужа (как от начинающего мужа) :)

Esme
#300

Фасолевый салат для лентяек. Нужно: банка красной фасоли в собственном соку, пакетик чесночных сухариков, стакан-полтора йогурта (чистого, не фруктового). Воду из фасоли слить, перемешать фасоль с сухариками, по желанию добавить раздавленный зубчик чеснока. Заправить йогуртом, для вкуса можно добавить ложку майонеза. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.