Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …
Кошка,получилось очень вкусно!:))Лично я без фарша не делала,но сам рецепт изначально идет без него...просто я подумала, что так будет вкуснее,и добавила :))если хочешь, попробуй.. а твой рецепт я уже хде то видела,..он без фарша,..лично я так не люблю.....Кому что :-)
Автор,а Вы то что молчите?
Тема просто замечательная! Сама похвастаться не могу кулинарными талантами. Никаких изысканных блюд готовить не умею. Думаю, все эти рецепты не только мне пойдут на пользу.
Нда.. девочки.. Если такой как у Мими капризный, то мой тогда какой? Крабовые палочки не станет есть ни за какие коврижки. А про глютамат натрия вообще молчу.
Попробуйте улитку фаршированную по-бургундски http://delikateska.ru/product/14
Столько хороших рецептов! Насобирала целый сборник! От себя тоже хочу добавить.
Ленинградский салат
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- зеленый горошек - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - банка
- помидоры - 3-4 шт.
- фрукты - 100г
- зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.
Салат по составу продуктов напоминает оливье, но оформлен интереснее :) Я правда, делаю его без фруктов.
Рулет "ЛЮБИМЫМ": ТЕСТО: 2 яйца взбить, добавить о,5 банки сгущёнки+ 3 ложки муки+ сода о,5 ч.л. гашёной уксусом, тесто по консистенции должны быть как на оладьи, если муки мало, то ещё добавить, вылить его на противень, выпекать до готовности при 200-220 градусов( пекётся быстро!), потом намочить полотенце, положить на стол, выложить коржик на полотенце, быстро смазать кремом, положить в основание коржа банан, по длине 1,5 или 2 банана и быстро скручивать рулет, пока тесто не остыло, скручивать с помощью полотенца( надеюсь знаете как, а то я объяснить не смогу))))), остатками крема смазываешь поверху, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. КРЕМ: 0,5 банки сгущёнки+100 г масла, взбить, масло добавлять понемногу, не всё сразу и ванилин, готовый рулет в холодильник. Очень вкусный рулет, всем, кто пробовали, очень понравился. Тесто получается очень нежное, и с удивительным привкусом банана. Удобнее выпекать его на бумаге для выпечки, чтобы не прилипало.
А вот рецепт чебуреков, они, конечно, вредные, но ОЧЕНЬ вкусные!
Краткое описание готового продукта:
Готовый чебурек представляет из себя полукруг диаметром с ладонь готовившего его. Тесто имеет характерную поджарую окраску, с выпуклыми пузырями небольшой (чуть более 1 -3 см в диаметре) формы.
Калорийность готового продукта зависит на 50 процентов от начинки и на 50 процентов от правильности приготовления теста, так как после жарки оно впитывает в себя значительную часть масла, на котором готовится )).
В результате очень голодный человек готов поглотить в себя максимум 4 штуки готового продукта, так что рассчитывать сколько приготовить исключительно Вам, но могу посоветовать не усердствовать в объемах, так как приготовление сего продукта требует от человека не подготовленного значительных затрат энергии.
Требуемые ингредиенты:
Для теста нам необходимо: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла; 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ?пузырчитость?). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, необходимо!!! размешать комки иначе сами знаете что будет (дело сложное, рекомендуется посвятить его саму терпеливому члену поварского отряда))), и дать остыть. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему и не только с водкой лучше, особенно если употряблять ее после) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять обязательно!!!
Так как мы с Вами люди порядочные и интересные, то должны понимать, что однообразие убивает, и посему на Ваш суд я выношу две начинки, остальные придумаете сами в виде домашнего задания ))).Начинка первая ? мясная: 700 гр - мясного фарша (в идеале: баранина 100%, сойдет: баранина 50% + говядина 50%, на крайний случай: говядина 100%, если Вы враг вашей печени по полной программе, можете использовать свинину ))); 350 гр - репчатого лука; пару головок чеснока, 50-100 гр - зелени, желательно петрушки, кинзы и пр., то есть не ограничиваетесь УКРОПОМ!!!Лук мелко нарезать.
Перемять лук (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
Лично я использую все народные средства для того чтобы не заливаться крокодильими слезами, НЕ ПОМОГАЕТ!!! Наоборот то свечкой что-нить подпалишь, то еще что )))
Зелень нарезать!!!Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него лук, зелень и чеснок.Добавить 0.5-1.0 стакана воды и хорошо перемешать.
Начинка вторая ? помидорная: количество помидор не регламентировано, но скажу сразу что у меня вариант ?неправильных? помидорных чебуреков разошелся на УРА!Из расчета на 3 помидора, возьмем грамм 200 твердого сыра и натрем его на грубой терке.
Также необходимо определенное количество зелени и чеснока, по желанию можно добавлять различного рода соусы, начиная от соевого, майонеза и т.д.
Помидоры нарежем дольками толщиной 0,5 см.Итак начнем?c?.Делим тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса. Дальше необходимо их раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровняем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки (вариант 1).Или раскладываем помидоры, далее посыпаем их сыром и зеленью, солим и перчим, добавляем соус по вкусу.Смажем края белком, для лучшего слипания краев.Накрываем второй половиной? и придавливаем края специальной машинкой или тарелкой с рифлеными краями, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать), можно просто вилкой.Контролируем, чтобы на шве не было прорех или щелей!!!Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, начинаем жарить наши полуфабрикаты с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла или во фритюрнице с большим ))) Готовые чебуреки с мясом рекомендуется употреблять горячими, холодными на ура идут с помидорками)))Приятного аппетита! Действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГОТОВИТСЯ НЕДОЛГО! Только я делаю без зелени, в первый раз с петрушкой мне не понравилось.
Девочки, какая супер-тема!! Спасибо за резепти!! А давайте есче тортики, пирожки, в обсчем випечку? Пажаааалуйстаааа
357: а у меня мама печёт точно такой же, но называется он чайный
Очень интересно было бы читать, вот только ошибочки-это не простительно. Правильно вам делали замечание. Я думаю есть над чем задуматься.
Салат Печень трески
1 баночка печени трески (125гр.)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
черный перец свеже помолотый
пару веточек укропа
оливковое масло (по желанию)
1 стол.ложка 9% уксуса (или 1 стол.ложка сока лимона)
Баночку печени трески открыть и слить масло.
Переложить печень в салатницу.
Покрошить яйцо и лук.
Выдавить чеснок.
Посыпать укропом.
Поперчить.
Полить уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом.
САЛМОН ( КЕТА) С КОРОЧКОЙ
целая рыбина
сок 0.5 лимона
приправы для рыбы
перец белый
соль
карри
2 яйца
мука
сухари
Рыбу помыть и порезать на порционные кусочки.
Сложить кусочки в посуду и полить лимонным соком.
Посыпать сбором приправ для рыбы.
Поперчить и посолить.Добавить карри.В чашечке взбить яйца.
Муку и сухари насыпать в две отдельные тарелочки.Чтобы рыбка получилась с хрустящей корочкой,а под корочкой - нежное мясо, нужно кусочки рыбы сначала окунуть в яйца,
потом - в муку,
и - снова в яйца,
а затем - в сухари.Жарить в глубокой сковороде,в заранее нагретом масле.
Рулетики из языка
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4
части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.
Затем делаем рулетики.
Котлеты с брынзой
800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г козьей брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло.Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.
Лапша с морепродуктами Лапша дл плоская
300 г длинной лапши, 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки, 250 мл сливок, 2 помидора, 100 г пармезана.Лапшу отварить в подсоленной воде.Пока она варится готовим соус.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.
Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Лапшу и пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. Приятного аппетита. Все хватит ушайте вкусно
классная прога с рецептами и фотами поэтапно) Классная вещь! Мне так нравится! Легко мужу угодить)
Вот ссылка
depositfiles.com/files/lbzp5sigs
Капризных мужей не держим. Надо просто дать "гурману" хорошенько проголодаться, и селедка с картошкой и лучком станет "Пищей Богов". Ну а если хотется творческого вдохновения и побаловать себя любимую, причем полезной едой, и без глютамата, всегда захожу сюда.
http://www.say7.info/
Ценю изысканные, но быстрые и простые в приготовлении рецепты. На этой ветке таких, к сожалению маловато.
Рецепт Алексы понравился (368).
лучший нэм...
На 4 порции:
16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты 1 ч л кунжутных семечек
Сообщение было удалено
Я такой муж, люблю морепродукты, дайте рецепты на них!!!!
Сообщение было удалено
ай ай ай, как не стыдно. Кормильца голодом морите?
Сообщение было удалено
Предлагаю картофельные драники.
Ингредиенты:
10 средних картофелин
1 яйцо
1,5 столовых ложки ржаной муки (можно использовать пшеничную муку)
1 крупная луковица
Соль, перец ≈ по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовить картофельные драники на самом деле очень легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Однако, дабы облегчить себе задачу, запаситесь блендером или измельчителем, это позволит приготовить блюдо в пять раз быстрее и сохранит ваш маникюр.
Для начала очищаем луковицу и картофель от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Мы решили сэкономить время и воспользовались блендером, за 5 минут он превратил картофель и лук в кашу. Затем добавляем в получившуюся картофельно-луковую кашу яйцо, тщательно перемешиваем. Солим и перчим, добавляем муку. Все еще раз вымешиваем, и начинаем нагревать сковороду.
Каша должна получиться в меру густой, в меру тягучей. Постоянно ее перемешивайте в миске, пока картофельные драники будут жариться, чтобы крахмальный сок не собирался на поверхности.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим нагреваться, как только масло запузырится, можно жарить. Мы выкладывали драники большой деревянной ложкой (равнозначной двум столовым ложкам), но вы можете воспользоваться любой удобной посудой. Обжариваются драники достаточно быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны, как только появляется зажаристая корочка ≈ можно переворачивать или снимать с плиты.
С такого количества ингредиентов получится 12-15 драников, которые можно будет подать со сметаной к ужину.
Рецепт взять отсюда: http://santa-laptikus.ru/gotovim-kartofelnye-draniki/
Интересное мобильное приложение Меню Дня - пошаговые рецепты: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.peekaboo.cookapp
У меня наоборот больше простую пищу любит,а я все стараюсь приучить к "экзотике",разные рецепты смотрю.Но что-то необычное есть не станет.
https://bonduelle.ru/recipes/ все что нужно, я просто довольна этим сайтом, все что готовила все на ура!
Сообщение было удалено
Какой шёл, такой и встрелся
Для того чтобы блюда были вкусными, как я понимаю, мало просто рецептов. Нужны качественные продукты. Искала хорошую тушёнку. Понравилась фирмы Арго, спецрезерв. Много мяса, кусочками. А вот и рецепты. Думаю, найдёте интересные для себя:
https://recepty-s-tushenkoi.ru