Гость
Статьи
Рецепты для жен …

Рецепты для жен капризных мужей.

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …

mimi
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
elle
#201

2 красных горьких чили-печика лучше тайландских, 5ст лож рисового уксуса или столько же винного белого (4,5-6\%), 10ст лож сахара. пецы и чеснок мелко порезать, а потом измельчить в кашицу. приспать сахаром, уксус, 1/4 л воды. вскипятить, варить на среднем до медленного огне, пока не загустеет. к соусу можно добавить поджар арахис или кусочки огурцов. самый простой азиатский салат из огурцов с редиской с маслом и уксусом. теперь объяснения. соусу эти непонятные по виду и смыслу на соевый похожи, можно заменить, если нет ничего, только побольше наверное сои. вкус будет чуть другой и не такой витееватый. может и повезет, если китайский есть магазинчик.

elle
#202

есть много хороших испробованых рецептов, но все дело в приправах. если их нет, то... я покупаю в азиатских лавках, свежие приправы привозят из тайланда или китая раз в неделю. ***Мисс R, напиши, есть ли приправы и свежие травы в этом магазине, с удовольствием поделюсь рецептами. так-то кухня несложная и даже для фигуры полезная))) чаще всего бывает нужна киндза во всех проявлениях и имбирь (или его тайландский родич галагант) тмин или кумин, чили всех сортов, это должно быть. лимоненграсс, каффир-листья, бамбук и кокосовое молоко без сахара. жду)))

Мисс R
#203

Прежде всего, спасибо Вам, за классные рецепты, которые трудно найти. Тайские весенние рулетики -это похоже на нэм? Оказывается это не так страшно делать, как мне казалось :-) Я почему-то думала, что они намного сложнее - а оказывается, не сложнее наших блинчиков. Только вот с продуктами не совсем понятно. Знаю рисовую лапшу - она имеется в запасах. Знаю гречневую, она тоже есть. Обычную яичную знаю. Картофельную не знаю. :-( Они взаимозаменяемые? Потом белокочанная капуста. Можно ли заменить на капусту китайскую или савойскую - просто эти капусты повкуснее будут, качан можно будет в салат порубить. А белокочанную, что же потом со всем остальным кочаном делать? Хотя можно что-то придумать, но надеюсь, что они все таки взаимозаменяемые :) Соус рыбный знаю, это вонючка - "А ля солдатские портянки или портки", у меня есть , а вот устричный надо будет купить. Как он хоть выглядит и что из себя представляет? Вроде бы все поняла, спасибо Вам большое, хотелось бы только узнать о взаимозаменяемости перечисленных продуктов.

elle
#204

Мисс R, забыла чиркнуть. замени картофельную она же крахмальная на рисовую, можно. капусту можно менять, но в оригинале белая, она и полежит, что с ней сделается. решать тебе, но посоветую сделать чуть оригинального рецепта, может так понравиться)))мне савойская так наоборот жестка очень, не ем))) не поленилась, встала, понюхала рыбный соус. пахнет соей, в состав входят вода, рыбный экстрат, соль, сахарный ликер, соя, усилители вкуса и др химия))) на цвет темно-коричневый. устричный также, темно-коричневый, запах рыбно-соевый. состав: устричный экстрат, пшеница или какая-то ее составная (перевожу:)), соя, сахар, вода, приправы, крахмал, усилитель вкуса. а как со всем остальным вышеперечисленным выглядит? есть еще китайские и въетнамские рулетики, въетнамские нежаренные.

elle
#205

ах, да. "Нам" всего 28 и и-нет место демократическое, может на "ты"? тем более по заграницам не выкает никто, привыкли молодиться)))

elle
#206

и еще. что такое "нэм"?

Мисс R
#207

Нэм - это такие вот жаренные блинчики, которые ты описала :-) Мы почти ровестницы, мне 27. На "ты" приветствую. Рыбный соус у нас в китайском супермаркете продают просто потрясающей вонючести! Таиландцы говорят, халасо-о-о! Отсень халосый! :-) Рулетики давай, спасибо большое, ты для меня просто клад!!! Ты , наверное, где-то в Азии жила, да?

elle
#208

не))) не в азии. я живу в германии. здесь еда - своего рода культ и уметь готовить в определенных псевдо-интелегентных))) и студенческих кругах кулл))) продуктов и оригинальных переводов тоже хватает. то обстоятельство, что традиционная немецкая кухня большой фантазией не отличается, позитивно сказалось на том, что стар-повара очень охотно эксперементируют со всем подряд со всего света. это поднимает общий уровень. я тоже за тобой давно "пригладываю" на кулинарных форумах, я на них ранише под дежурным ником была "о.к." народ появляется и пропадает, надолго "готовить" ни у кого не хватает выдержки))) хоть плачь))) с вонючестью соуса ты меня выбила. устричный у меня из европейского гурме-отдела, у рыбный из тайландской лавки. наверное раз на раз... попробуй более "цивилизованный" вариант найти что-ли.

elle
#209

вьетнамские рулетики. рисов бумага, 25гр крахмальной лапши, 1 салат, 1 пучок мяты, 1 пучок зелени киндзы, 1 салатный огурец(500гр), 1 морковь, 1 лук-порей (можно зеленый просто), 100гр готового куриного мяса, 100гр креветок готовых, 2ч лож кунжутного масла. если рисовая бумага сухая, то замочить и расправить на влажном полотенце. лапшу замочить в кипятке. четверть огурца освободить от семян и вместе с морковью порезать тонкой соломкой, остальной огурей кольцами, лук тонкими колечками. лапшу отжать и порезать на мелкие отрезки, мясо тонкой соломкой. лапшу, мясо, креветки, огурец, морковь, лук перемешать с раст маслом. на рисовую бумагу выложить лист салата, начинку и пару листочков мяты, свернуть. сервировать с оставшимся салатом, огурцом и травкой. если не нравятся сырыми, фритируй))) имбирь-дип. 1лук-порей или зеленый, 1 зуб чеснока, имбирь 3-4см, 2 апельсина, 1ч лож крахмала, соль, 1ст лож рисового уксуса, щепотка сахара по вкусу. лук порезать мелкими кольцами, чеснок и имбирь посечь или протереть через терку. выжать апельсины, сок смешать с крахмалом. домешать, имбирь, чеснок и больше половины лука, закипятить и варить 10-15 мин до нужной консистенции соуса. приправить солью, ук

elle
#210

уксусом, сахаром, оставшимся луком. все))) ты на мой вопрос с травами не ответила.

Мисс R
#211

А я его не увидела. Правда, не вижу вопроса про травы...

elle
#212

есть ли следующие травы свежие лимоненграсс, каффир-листья, бамбук и кокосовое молоко без сахара? а все остальное, о.к.?

elle
#213

бамбук можно и консервированным)))

Мисс R
#214

Лимоненграсс - это, я так полагаю, то, что здесь называется ситронель или лимонник, правильно? :-) каффир-листья -наверное есть, но нужно уточнить. Это точный перевод на русский, или как лимоненграсс - вольный :-)? Если можно - дай правильное название каффир-листьев. Бамбук есть, кокосовое молоко есть, кстати очень дешевое в банках, мы его как-то купили и не нашли применения и выкинули. Потому как оно гадость невероятная - а банка смотрелась очень красиво, да и стоила, чтобы не соврать даже меньше 1 евро.

Мисс R
#215

Мне на именнины подарили книгу азиатских рецептов. Один выглядит обалденно красиво на картинке, не дорог и не труден в приготовлении, думаю, что это вкусно... Приготовлю его на следующей неделе, сейчас со временем беда, но с Вами обязательно поделюсь! Рулет из индюшатины: Рецепт дан на 4 персоны, соответствено если Вас только двое делите продукты на 2. Ингредиенты: 4 ст.л. белого вина, 1 ст л. соевого соуса, 4 филе индюшки, 4 листика китайской капусты, соль, 150 г вареных креветок, 1 чайн. л лимонного сока, 1 щипотка молотого имбиря, 1 ст. л порезанного укропа, 80 г очень жирного творога (fromage frais double creme )

Мисс R
#216

1) Смешать вино с соевым соусом и залить этим маринадом эскалопы, отставить на 45 минут. 2) Теперь сделать с листьями китайской капусты такую же процедуру, как с листьями для голубцов. Опустите в соленую кипящую воду на пару минут, потом в ледяную воду, а потом откиньте на дуршлаг стекать. 3) Порежьте креветки на маленькие кусочки, добавьте лимонный сок, имбирь, укроп, творог и перемешайте. Разложите эту массу на наше маринованное филе. 4) Теперь наше мясо укладываем на капустные листья и закибаем края. Сворачиваем рулетики и укладываем в корзинку из бамбука ( надеюсь, что все знают это приспособление для готовки на пару) Наверное это можно уложить и в пароварку, но в бамбуковую корзинку, думаю, лучше. Готовить в бамбуковой пароварке 5-6 минут. Подавать с соевым соусом.

elle
#217

Мисс R, оставь мыло. я тебе в картинках))) вышлю. кокосовое молоко нужно для тайландского карри, например. это был не вольный перевод, а русскими буквами местные названия. :))) есть также рецепты основных соусов и паст. говорила же, что готовить нетрудно))) сорри, не знаю, что такое эскалопы.

Мисс R
#218

За таиландский карри буду благодарна. Мне в новой книжке уже несколько рецептов попалось, где говорится - добавьте ложку соуса карри. То что это было протранскрипцированное местное название , я поняла, потому и попросила уточнить :-) Эскалопы - это филе какого либо мяса, вырезка, но порционными кусками примерно 6-8 см на 10-12 и в 1 см толщиной. Они могут быть свинные, куриные, индюшиные и т.д. Мыло под ником.

elle
#219

Мисс R, у меня несколько стресс сегодня-завтра. но ничего не забыла и напишу. сброшу заодно рецепты с фото, которыми я девушек на своем форуме одариваю))) значит эскалопы это наши медальоны))) я давно уехала и, уезжая, только запас советской хозяйки с собой имела: борщ, пельмени, шуба, оливье))) все остальное здесь училась, вот и спрашиваю теперь, что такое жаркое)))

Мисс R
#220

Эскалопы - это не транскрипция , а уже почти русское слова, пришедшее к нам из французского :-) Но употребляемое. Думаю не только хозяйки его знают, а и все мужчины, когда кушают в ресторане или хотя бы в кафе.

Мисс R
#221

Фотки буду ждать ! Только уже вечером, сейчас убегаю голопом!

elle
#222

Мисс R, отправила первую порцию))) код кирилиш виндовс. если нет так, то нажми на "отвечать", там обычно бывает. номожет и повезет, придет в нормальном коде. оставляю мыло. чиркни на всякий случай буквально пару слов, отвечу на твое письмо, тогда дойдет без проблем)))

mimi
#223

Что-то я совсем не поддерживаю форум. Даже стыдно. Вчера видела по телевизору рецепты приготовления ужина. Т.е. салат, основное блюдо и дессерт. Рассказываю. Берете кучерявый зеленый салат и раскладываете горкой на тарелке. По кругу раскладываете чередуя дольки апельсина и грейпфрута. Предварительно очистив их от пленки и кожуры. Сверху салата нужно положить кубики очищенной и вареной свеклы. Далее, посыпаете все это дело солью, перцем, поливаете немного уксусом и оливковым маслом. Выглядело это все очень красочно.

mimi
#224

Теперь основное блюдо. Берете куринную или индюшачью ножку. Делаете надрез по всей длине. И стаскиваете это дело с кости. Получается коврик. Далее посыпаете солью, перцем. Добавляете каких угодно мелко порезанных трав. Посыпаете тертым сыром. Сверху кладете небольшие дольки филе индюка и на них немного порезанного бекона. Сворачиваете этот коврик и обвязываете ниткой. Далее обжариваете это в кастрюле с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Потом масло сливаете. Добавляете грибной соус. И тушите под крышкой минут 30. К сожалению, как готовить грибной соус не сказали.L Может он существует уже готовый в пакетиках?

mimi
#225

А на дессерт приготовили пироженные. Взяли готовое замороженное слоеное тесто. Разложили на листе для выпечки, накололи вилкой. И накрыли другим листом как грузом. Было сказано, что тесто подниматься не должно. Испекли его в духовке и остудили. Взяли сливки и взбили с сахаром миксером. Нарезали корж на небольшие квадраты. Затем смазывали каждый квадрат кремом, посыпали нарезанной свежей клубникой и складывали пирамидкой. По 4 квадратика на каждое пироженное

Anonymous
#226

Апельсин со свеклой - хмммм \%-/

Мисс R
#227

Ананизмус, тут рецептами деляться, а не "фи" высказывают...

elle
#228

Мисс R, все отправила, встречай почту)))) если еще что-то интересно, спрашивай. готовить люблю с выкрутасами, так, что обычно народ говорит, и что бы я так мучилась)))

Яемвсе
#229

Виноград с оливками! и заправить укропом с майонезом......А? чем не новое лекарство от запора!

Alika
#230

С таким удовольствием прочитала форум, что не смогла остаться равнодушной. Хоть муж у меня и не привереда, но сама я очень разборчива в еде. Поделюсь любимыми рецептами: 1) куриный салат с черносливом. Отвариваем куриную грудку, режем, но не кубиками, а полосками (можно рукой порвать), добавляем вареные яйца (измельчить), свежий огурец (порезать полосками), чернослив (минут 5 поварить, разрезать на 2 части), все перемешать и заправить майонезом. Для удешевления блюда можно добавить вареной картошки, порезанной кубиками, получается тоже очень вкусно.

Alika
#231

Продолжаю. Суп а ля буйабес. Возни - 15 минут ровно, а удовольствие непередаваемое. Итак: 1) поставить в кастрюльке кипятить воду 2)нарезать луковицу полукольцами и обжарить в оливковом масле 3) маринованные помидоры очистить от шкурки ,порезать и вместе с обжаренныйм луком кинуть в кастрюльку с уже закипевшей водой 4) порезать на небольшие кусочки филе красной и белой рыбы (любой, главное, стоб без костей была, хотя филе и так без костей) и туда же, в кастрюльку 5) когда рыба сварится, бобавить маринованных мидий (можно с ними влить пару ложек самого маринада) и очищенных креветок, поварить еще минутку и суп готов. Соль, естесственно по вкусу.

mimi
#232

Alika, спасибо большое. Всегда рады новым рецептам :-) У меня самой фантазия уже иссякла. Да и неохота ничего есть в такую жару.

Anonymous
#233

Салат Женские капризы:курица гриль, мандарина, помидор, лук, кукурузка, майонез.

Anonymous
#234

Салат Женские капризы:курица гриль, мандарина, помидор, лук, кукурузка, майонез.Все порезать и перемешать

Anonymous
#235

А муж сам что не готовит, раз тако йгурман? Пусть в ресторане питается, эх мы женщины потакаем их капризам, хорошо, если он вашим тоже.

mimi
#236

Анонимус, а я и не говорила, что он не умеет готовить. Некоторым рецептам он меня научил.

Alika
#237

Продолжаю. Мясо в слоеном тесте. Нужно, правда, повозиться ,но результат того стоит! Я обычно делаю по праздникам, когда толпа гостей приходит. Итак: 1) Берем кусок мяса для запекания 2) натираем его горчицей, делаем небольшие надрезы и засовываем в них маленькие кусочки чеснока. Даем полчасика помариноваться. 3) обжариваем мясо на сковородке до корочки 4) натираем базиликом (или другими травками по вкусу 5) обжариваем на сковороде шампиньоны с луком ,когда будут почти готовы, залить жирными сливками (важно!) и тушить, пока жидкость не выпарится. 6) Раскатываем дрожжевое слоеное тесто (я беру магазинное), выкладываем на него грибы, сверху кусок мяса, защипываем тесто и срезом вниз на посыпанный мукой противень. 7) В духовку 180-200 горадусов, пока тесто не зарумянится. Разрезать на порционные куски и подавать. Вкусно, даже когда остынет. Но обычно не успевает. :)))

Alika
#238

Салат с курицей: 1) филе курицы режем кубиками, заливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Отставляем, чтоб немного помариновалось. 2) В салатницу нарезаем крупно листья любого зеленого салата, помидоры, огурцы, яблоко, апельсин, болгарский перец. Можно добавить оливки ,если кто любит. 3) Курицу по кусочку достать из маринада ,обвалять в крахмале и на сковородку. Жарить до румяной корочки. 4) Салат заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху выложить курицу. Посыпать кунжутными семечками.

Лена
#239

А я хочу сказать про формирование вкуса с детства. Я раньше так считала, да и сейчас отчасти тоже. Но! Мой муж имеет совершенно неразвитый вкус, т.е. ему чем проще, тем лучше. Напр., если я в яичницу добавлю хотя бы помидор, он есть не будет. Отварные макароны его любимая еда. Кошмар. При этом его мать сказочно готовит. А теперь и наш сын, как бы я не пыталась, тоже очень разборчив в еде, в сторону ее упрощения. Так что бывает и на генном уровне. А как жаль, они совершенно не понимают моих устремлений (как у Нади), я люблю готовить на полете фантазии и люблю еду непростую. Вот. Но это я так, к слову. Еще есть простой салатик, тоже из какого-то форума. Он простой, но что-то мне понравился - редьку на терке, ошпарить крутым кипятком, стечь, отжать, смешать с обжаренной (не слишком) говядиной (соломкой), соль. майонез. Нет запаха редьки, но остается её волокнистая структура.

Надин
#240

Лена-я тебя очень хорошо понимаю.У меня такая же ерунда.Мужу,чем проще тем лучше!Я прям боюсь эксперементировать.

Капризный муж
#241

Все *** у вас. Я сам готовлю. И нахрен вы тут измождаетесь-то???

Капризный муж
#242

Кто кукурузу ест- тока русские бамжи! Вы еще сою наверните! Гурманы от помойки! Че я вываливаю!

Капризный муж
#243

И тады ВСЕ узнают от чего у вас целлюлит!!! Гы-гы-гы! А я им падскажу па секретику.....

Anonymous
#244

2 капирзный муж - а вы сами то откель судя по языку вы повар на зоне

Anonymous
#245

А может не повар на зоне,а даун по жизни

Velary
#246

Десерт. готовится очень просто но от этого не перестает быть оригинальным. Необходимо: ягоды ассорти замароженные (лучше конечно свежие, если есть возможность), коньяк, сливочное мороженое (обычное без аромотизаторов). Ягоды выкладываются на глубокую сковороду и засыпаются сахаром, как только сахар растает, а ягоды дадут сок все это заливается коньяком (приблезительно 50 гр.). Теперь можно пригласить мужа-привереду посмотреть на эффектное зрелище (если его конечно отрепитировать заранее): коньяк в сковороде поджигают и таким образом выпаривают спирт, в итоге в ягодах остается только привкус и аромат коньяка. Готовый соус из ягод выливают на десертные тарелочки (соус должен быть горячим)и туда же выкладывают мороженое. Сочетание горячего сладкого соуса и холодного мороженного это что-то.

Valary
#247

Еще один очень оригинальный рецепт "Курица-кари". Необходимо: курица, лавровый лист, морковь, лук, зелень, майонез (или обычный обезжиренный йогурт), самое главное приправа -кари. Курицу отваривают с добавлением лаврового листа, моркови и зелени. Лук режут кольцами и пасируют, чтобы соус не был очень жирным нужно ограничить до минимума количество масла при пасировке. Спасированный лук закладывают в блендер туда же майонез (опять же : если не любите жирную пищу лучше ипользовать обезжиренный йогурт) и все это взбиваете, затем добавляете кари (по вкусу). Соус не должен быть жидким (т.е. не должен сливаться с ложки). Отделяете филе курицы от костей и режете кусочками среднего размера (кусочки не должны быть слишком большими для того чтобы их еще приходилось и ножом разрезать при приеме пищи, но и не должны быть совсем маленькими)Порезанное филе курицы заливают соусом и перемешивают, соус должен плотно обволакивать кусочки курицы, а не стикать с них. Курица-кари выкладывается на лист салата и подается к столу. Есть лучше теплым. Но кому как нравиться.

Нюся
#248

А я хочу поделиться рецептом запекания традиционной бараньей ноги. Во-первых, абсолютно интернациональное блюдо, а, во-вторых, приготовление не требует усилий. Баранью ногу шпигуем курдючным салом, черносливом, чесноком (вот это по желанию). Полом всю ногу засунуть в бараний сальник. Сальник и курдючный жир продаются только на рынке, супермаркеты ими не торгуют. Так вот, в этом самом "мешке" из сальника нога и запекается. Чернослив помогает организму легко усвоить "тяжелую" для желудка баранину. Да и по вкусу сочетание баранины с черносливом великолепно.
Можно ту же злосчастную ногу "накачать" красным сухим вином. Поставить помариноваться на ночь. Это имеет смысл делать, если баранина не очень молодая. Накачивание ноги вином не освобождает хозяйку от шпигования этой самой ноги чесноком, салом и ещё чем-нибудь, по желанию. Сверху ножку обмазываем сметаной. А "под занавес" на последние 10 минут сбрызгиваем чем-нибудь от 40 градусов и выше и ставим на очень сильный огонь. Это делается, чтобы появилась такая румяная-румяная корочка.

Осень
#249

Привет! Я хочу Вам рассказать мой любимый рецепт..Блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его легко можно приготовить.
Итак.Варим картофель в мундире.Затем его очищаем и наризаем кружочками.Выкладываем тонким слоем картофель на протвень, смазанный слегка маслом.На картошку надо выложить горбушу в собсвенном соку(естественно удалив кости)- 3 банки,немного посолить. На горбушу репчатый лук колечками. Поверх лука - майонез.затем выложить оставшейся картофель.На него сыр, майнез и свежая зелень...в верхний слой майонеза я добавляю грибы...
Затем в духовку на мин 15..пока сыр не расстопится)) Приятного аппетита.

Мисс R
#250

Мими, рецепт в первую очередь для тебя, потому как в России я и не знаю, можно ли найти засоленую свинную вырезку, ножку и специальные сосиски ... Может и можно, но я не уверенна... И так, Палет. (Palette) Ценность блюда в том, что легче приготовить, ну только бутерброд. Минус - долго, но это единственный минус. И так Мими, идешь в Carrefour , прямиком в мясной отдел и подходишь к под-отделу соленой свинины (demi-sel)... Там берешь коробку, где уже лежит кусок шейки, 2 сосиски и ножка... Но это слоновья порция будет... Человека на 4 , которые любят поесть, либо на 2 раза... Поэтому Вам на двоих ты можешь просто взять соленую свинную ножку. ( un jarret de porc). Еще тебе понадобится ( на двоих) зеленая кучерявая капуста ( савойская)- пол кочана и 2 большие морковки, пара луковиц, перец горошком, лавровый лист и гвоздика. И так ножку моешь и кладешь в холодную воду в хорошую такую кастрюлю... Бери ту, что побольше... Когда закипает - сними тшательно пену и брось луковицы, в которые нужно воткнуть гвоздику. Где-то по 3 штуки на каждую луковицу. Пусть это великолепие булькает на небольшом огне полчаса. Потом берешь половину кочана зеленой капусты, режешь на 4 части и