Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …
Девочки, а я то работаю с утра до вечера (США). Еще и чиститься изнутри надумала А тут такие разности! Бы что не работаете? А я так устаю....
Ну не каждый же день готовить все это. :) По праздникам или по выходным. А есть некоторые блюда, которые я готовлю на 2 дня. (паэлла например) Можно конечно покупать уже готовое в супермаркете, но средства не позволяют. Слишком дорого
Мими - я дам тебе рецепт Джамбалаи! Это американский вариант паэльи, адаптированный под местные условия. Мне даже больше, чем паэлья нравится и готовится проще и быстрее! Капризный муж просто обязан оценить :-)! У меня ингридиенты даны на 6 персон, подели на 2 или на 3 раза :-) Либо можно 2 дня есть, вроде ты паэллу надолго готовишь. Вообщем , ингридиенты: 300 г длинного риса; 400 г вареной ветчины одним куском; 6 толстых и жирных гамбаз :-); 4 помидора; 1 небольшой красный болгарский перец; один небольшой зеленый болгарский перец и одни небольшой желтый./// Приправы и вспомогательные ингридиенты: 2 средние луковицы; 2 крупных зубчика чеснока; 2 бульонных кубика Магги; 1 жгучий перец, 50 мл растительного масла, соль и перец. /// Ингридиенты для гарнира-дополнения: 1 баночка ананасов в собственном соку , порезанных кружочками ( обязательно); 75 г кокосовой стружки; 4 столовые ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла.
1-й этап: порежь болгарские перцы полосочками длиной примерно 3 см и шириной 5 мм; Порежь ветчину кубиками с ребром примерно 1 см; Порежь очень мелко лук и чеснок; порежь тонкими кольцами жгучий перец; порежь помидоры на четвертинки; помой гамбаз и дай стечь воде.
2-й этап: Почисти гамбаз оставив хвостики. Разогрей масло на сковородке и всыпь туда лук, чеснок и жгучий перец по вкусу, любишь острое побольше, не любишь, то совсем капельку. Пережаривай минуты 3. Потом гамбаз по 1 минуте на каждую сторону, вытащить, положить на тарелку и дать стечь маслу. Кладем нарезанную кубиками ветчину, и полоски болгарского перца и жарим 2 минуты.
3 этап: Развести 2 куриных кубика магги в литре горячей воды и отставить; всыпать рис на сковородку и помешивать деревянной ложкой до тех пор пока зерна не станут прозрачными; Влить бульон; посолить и слегка поперчить; довести до кипения и готовить на маленьком огне 15 минут. Потом кладем помидоры и готовим еще 5 минут, уложить гамбаз, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
4-й этап. Возьми три миски или глубокие тарелки. В одну насыпь муку, в другой взболтай вилкой яйцо с тремя столовыми ложками воды, а в третью кокосовую стружку. И теперь обваляю кружочки ананаса в муке, потом обмакни в яйце, а под конец в кокосовой стружке. Теперь разогрей сливочное масло с растительным в сковородке и обжарь до красивого золотистого цвета по 2-3 минуты на каждую сторону. Уложи на готовую джабмалаю прямо перед подачей на стол! Приятного аппетита!
Не пугайся длинному описанию. Готовить это намного быстрее, чем описывать, она делается и правда быстрее чем паэлья :-)И мне даже больше нравится, хотя, люблю и то и другое.
Мисс R, классный рецепт, но...кто такие "толстые и жирные гамбазы"????
Гамбаз = тигровые креветки; Большие такие, как слонопотамы :-)
Да, я не указала то, что гамбаз ( тигровые креветки), если они замороженные или свежие нужно сначала отварить в воде или в пароварке до готовности( около 10 минут). Просто обычно мы уже готовые покупаем , вареные.
У них еще одно имя есть. Их еще называют королевские креветки.
Мисс R, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт. Мой муж- фанат паэльи, я ее делаю достаточно быстро, не 2 дня , а часа полтора. Но Джамбалайя будет разнообразием.:))
Девочки, мой муж тоже в еде достаточно привередлив. Поначиталась вашего форума и распечатала рецепт курицы по королевски и сегодня вечером её приготовила - это что то - мой муж был в восторге - ему очень понравилось :) Большое спасибо
Мими, лови еще один рецептик. Мясо получается нежным и вкуснющим. Даже твой козлик, я думаю, не станет faire la gueule :-) В идеале нужна нежирная говядина или телятина, но за неимением таковой или за дороговизной последней, вполне можно взять нежирную свинную вырезку. Отбей ее, поперчи посоли, теперь намажь тоненьким слоем меда, если мед недостаточно жидкий, то поставь его на 5 сек в микроволновку. Так как намазать нужно равномерно и очень тонко. На 2 порционных кусочка мяса должна уйти чайная ложечка меда. Теперь возьми почисть штук 15 грецких орехов ( на 2 куска мяса) и поруби их мелко ножом, перемешай со столовой ложкой майонеза с горкой , туда же покроши мелко: ветку петрушки и ветку кинзы, и размешай с майонезом. Теперь одну сторону мяса смажь щедро сметаной, а на другую выкладывай орехово-майонезную смесь. Жарить в духовке 25-30 минут, при невысокой температуре 160-180 градусов. Получается обалденная вкуснятина!
Да, забыла написать, что мяско должно часа 2 постоять полностью подготовленное к жарке. Можно даже чуть больше. То есть, если готовишь на обед, то обивая, смазывай и т.д. с утра. Оно пропитается и будет нежнее и вкуснее. Соответственно на вечер - тоже заранее.
Мне тут еще обещали дать рецепт курицы в орехово-черносливном соусе, и если это и правда очень вкусно, то я напишу, правда уже на следующей неделе.
Мисс R, ждем рецепта курицы в орехово-черносливном соусе :)
Знаете, девченки, как я счастлива, что у меня муж не гурман!!! Он ценит все, что я готовлю, не нравиться - пусть сам готовит, стоять у плиты пол-дня я не собираюсь.
Сделала ореховую свинину. Очень вкусно и оригинально. А мой сказал, что когда то уже кушал такое в ресторане и ему очень понравилось. спасибо за классный рецепт.
Вам очень повезло Мариша... А у меня муж единственный избалованный ребенок не из самой бедной семьи, над которым дрожали все, поэтому приходится делать тоже самое. Да и люблю я его очень! Мне это в радость, побаловать моего зайку.
Мисс R, как я Вас понимаю. :)
Привет, Хочу сегодня попробовать сделать орехово-сметанное мясо. Звучит очень вкусно. ***У меня тоже муж-привереда (у него ко всему еще и мама великая кулинарка). Но если бы не он, я бы так и готовила "спустя рукава".
Предлагаю рецепт жюльена. Вчера одобрен мужем (уже кое-что:))
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой (я взяла покупную курицу-гриль, пока никто не видел (без кожи, разумеется), которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Соус: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом по-немногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко (я делала с грибным) и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы и запечь в духовке.
Сегодня у меня на ужин блины с паштетом из лосося. Делать очень просто: отвариваем маленький кусочек филе лосося ( 150 г) в вине со сливками. Кладем в 100 г сливок, доводим до кипения и добавляем 100 г белого вина, пусть булькает на очень маленьком огне минут 15-20... Потом его охладить , удалить кости и кожицу, если они есть. Выжать в соковыжималке маленький апельсин, а его кожицу прокрутить 3 раза в мясорубке, добавить по вкусу соли, рыбных приправ, можно мелко петрушку порубить и зубчик чеснока, и потом все ингридиенты в блендер ( филе лосося, цедру и сок апельсина, полстакана грецких орехов , порезанных крупно и кусочек масла, гр на 50, предварительно постаявшего не в холодильнике, мягкого , но не растаявшего), смешать пару раз нажав на пульс, поставить в холодильник и подавать с горячими блинчиками, политыми маслом. Блинчики можно заранее сделать и потом с маслом разогреть в микроволновке, а холодный паштет подавать отдельно в миске.
Могу предложить рецепт макаронной запеканки. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный. Ну конечно, не такой как здешние, просто королевские рецепты : ), но все же.
Итак, для этого надо отварить спагетти (можно лапшу или вермишель, главное, чтобы они были тонкие). Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в раст.масле. Далее, берем форму для запекания, смазываем (если надо), и укладываем слоями: лук; макароны, опять лук; макароны, ну и так далее - делаете столько слоев сколько хотите (я обычно делаю 2). Все это дело заливаете сметаной, смешанной с выдавленным в нее чесноком + соль по вкусу. Сверху посыпаете натертым сыром и ставите в духовку, как зарумянется √ готово. Сметана за это время пропитывает слоя и получается очень нежное по вкусу блюдо.
А я на днях прикупила горшочков - вчера сделала курицу с картошкой в грибном соусе, сегодня почти то же самое, только с мясом. Очень вкусно (с виду - я сама такие вещи, увы, не ем). Хочу теперь сделать (видела как-то в ресторане) язык кусочками в соусе.
Леди Х - не важно, что простой ... Главное, чтобы вкусно было. А приготовить вкуснятину из самых банальных продуктов, ИМХО, гораздо труднее, чем из королевских :-) У меня, в принципе , муж не помешан на здоровых продуктах, как у Мими и жилы он тоже из мяса не выковыривает ( я изначально мясо без жил покупаю, так как от жил и меня стошнит гы-ы-ы) он просто слегка капризен, так как избалован с детства любящей мамочкой, которая готовит великолепно! А итальянскую кухню мы вдвоем обожаем, а запеканка с макаронами - как раз блюдо на итальянский манер, спасибо.
Могу подбросить еще пару рецептов, более изысканных чем тот. КУРИЦА ТУШЕННАЯ С МЯТОЙ И ОРЕХАМИ. Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в масле. Часть сока от жарки сливаем в отдельную посуду. К куре добавляем две мелко нашинкованные луковицы, полстакана измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки рубленой мяты (или 1 ст. ложку сушенной) и тушим на тихом огне 15-20 минут. Пока курица тушится готовим соус. Для этого 2-3 желтка разводим соком 1/2 лимона, добавляем сок от жарки и хорошо размешиваем. Мясо заливаем соусом и даем потушиться еще минут 5.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ. Понадобиться нежирная свинина (мякоть), сыр и бекон (тот который готовый, он еще немного подкопченный). Вместо бекона, можно взять любое копченое мясо. Нарезать свинину тонкими кусочками, величиной с ладошку или чуть больше. Отбить м посолить. На каждый кусок свинины положить брусок сыра и бекона. Свернуть мясо рулетом и закрепить, чтобы не распалось, можно связать веревкой или закрепить зубочистками. Рулетики обжарить в масле, затем в сковородку добавить немного воды и сметаны и тушить до готовности. Получается обалденное нежное мясо с небольшим ароматом копчености. Кто не любит сметану может ее заменить сливками.
Можно приготовить мясо по-проще, но не менее вкусное. Свинина режется на кусочки, обжаривается с луком в глубокой сковородке с небольших количеством растительного масла. Далее нужно сделать заливку из маленького пакетика сливок (не очень жирных), двух чайных ложек горчицы, соли, перца (все это тщательно перемешать и вылить в сковородку с мясом). Потом все это тушится минут 20, можно добавить петрушку и укроп для вкуса или немного грибов, тогда получится мясо в сливочно-грибном соусе.
РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ЛОСОСЕМ. 5 яиц, 2ст. ложки молока, 1 ст. ложка мелко порезанной зелени (какую вы любите), 4 крупных куска копченного лосося или горбуши, соль, перец, сливочное масло и 350-370гр. слоенного теста.
4 яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, зелень. Из получившийся смеси приготовить 2 омлета на сливочном масле. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см. по краям свободными. На омлетах разложить рыбу. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Смазать рулет взбитым яйцом (чтобы зарумянился). Запечь в духовке. Сразу скажу, что по этому рецепту я еще не готовила, так что если что, меня не пинайте : ))
Спасибо, но мы здесь стараемся давать друг другу нетрудные рецепты , которые проверенны временем и едят даже самые привередливые мужья. Рецепт-то найти не трудно в инете , он-лайн кулинарных книг полным-полно. Просто хочется чего-то не слишком замороченного и в то же время классного и проверенного... Например, очень ценятся китайские ( въетнамские, тайские и т.д.)рецепты, только не НЭМ, конечно же, их умрешь делать, а что-то попроще и не менее вкусное. Только не те, которые вытащены наугад из кулинарной книги, а те, которые проверены временем, не сложно делаются и главное оригинальные и вкусные. Я бы очень хотела бы найти такую закуску, как "rouleau de printemps" - так звучит по-французски и если перевести дословно на русский, то это весенний рулет, но может он как-то по другому называется. Поиск ничего не выдает. Выглядит это так: в рисовой бумаге приготовленной на пару и свернутой плотным большим блинчиком, внутри ростки сои, мята, зеленый салат , креветки, рисовая лапша и белое мясо курицы. Подают с соусом. Очень вкусно . Знать бы только, как готовить... По идее ничего сложного, но нужно знать. Может есть такие, кто знает, как это делается?
Свежие гамбаз сложить в миску, полить оливковым маслом, распределить его руками равномерно. Добавить соль, свежий базилик и розмарин. Соль лучше не обычную, а флёр де сэль... твой муж , Мими, наверняка, знает. И пусть маринуются часика 2. Потом их на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Ты увидишь, когда будут готовы. Они из темносерых станут яркокрасными. Вкусно, просто обалденно. Скажем так - готовые вареные креветки отдыхают.
Это я была :-)
А что все таки такое "флёр де сель"? Цветочная соль?
Если дословно перевести, то скорее "цветы соли" :-) То есть самая лучшая соль, так сказать ее сливки. Она так и называется "fleurs de sel"... Выглядит как крупная соль, но она вкуснее. У нее нет солевой горечи и с мясом с кровью, рыбой, креветками барбекю/гриль она просто великолепна. Она дорого стоит, продается в таких маленьких пакетиках, но учитывая то, что используется только для барбекю - вполне недорого получается. Конечно, если солить все подряд такой солью , получится слишком кучеряво...
Предлагаю попробовать следующее (в журнале обзывалось "коконы"): 500 гр. говядины + 2 вареных картофелины пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 50 гр изюма и 50 гр. измельченных грецки х орехов, по вкусу кинзы или мяты. Все смешать и скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Я говядину заменила на лосятину, в связи с ее изобилием. Муж просто в восторге. И даже я покушала с удовольствием (хотя лосятину и не переношу уже из-за частого употребеления). Думаю из говядины будет еще вкуснее. И главное быстро!
Девочки, каюсь, я забыла указать в рецепте гамбаз -барбекю лимонный сок. На кг габаз - выдавить сок целого лимона, и потом уже оливковое масло, базилик , розмарин, соль перец... Пошла дублировать это сообщение в форум о креветках...
Еще один отличный рецепт! Мими не знаю, сможет ли твой гурман его есть, так как в нем содержится фарш, а он его кажется не очень любит. Для того, чтобы ел - купи дорогой фарш, в котором нет прожилок и проблем не будет. Могу подсказать под какими марками продаются фарши в которых прожилки исключены, если хочешь... Тогда можно будет его даже пельменями накормить :-) Я еще не видела ни одного буржуя ( а я видела очень много и богатых, и капризных и избалованных - которые действительно лангустами и икрой давятся), которым бы не нравились хорошие пельмени, слепленные вручную. Правда, правда:-) Вообщем, как бы там не было даю рецепт пирога, который делать очень просто и он вкусный! Тесто: смешать 100 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца - если твой кривляется возьми яйца с фермы :-) Шутка. 3/4 стакана муки и взболтай все это миксером. Тесто должно быть как на оладьи. Начинка: 300 г фарша + твоя фантазия. Я пережарила фарш с луковицей, 2-мя тертыми морковками, болгарским перцем ,специями, сливками и белым вином. Можно грибов добавить, будет вкусно, я думаю. Потом выкладываешь в миску треть теста, размазываешь равномерно, сверху начинку и на нее остальное тесто, которое ты разм
которое ты размазываешь на весь пирог, чтобы он получился закрытый. Потом в духовку его на 180 градусов на 45-50 минут. Мой капризуля схрумкал за милую душу :-)
Только этот пирог получается отвратительным, если начинку сделать сладкой...
У меня сто тысяч легких рецептов для гурманов - легко и просто - может книжку издать?( Шутю)
Но, мой красатун, тоже очень набалован - только не мамочкой, а мной - сама виновата - меня так и прозвали все друзья Марья ИскустВЕННица - любая свободная минута - я в кухне. Если твой каприза любит китайскую - пжалста -жареный рис - на сковороде на растительном масле спассировать одну большую (очень большую или две средние:) морковки, репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока. Рис отварить до полуготовности и шугануть в эту же сковороду (ой, забыла сказать сковорода должна быть большой) и добавить 1 пакет замороженных овощей, лучше сборку- (морковка, фасолька, кукуруза, грибы)посолить и поперчить помешать и накрыть крышкой) присматривать - минут через 5 помешать еще раз, добавить чуть-чуть (по вкусу) соевого соуса лучше легкого - попробуйте если чего не хватает - предела фантазии не существует - время приготовления - 20 мин. Если добавить в готовое блюдо: креветки, или нарезанную готовую (можно оставшуюся от вчерашнего обеда курицу) или ветчину, или - да все что угодно! Прелесь!
Мисс R, есть пара рецептов из ненавистной тете восточной кухни для весенних рулетиков))) и с мясом и без. не знаю только, ты еще здесь появляешься? хорошесть этих рулетов заключается в том, что их заморозить можно, дежурный вариант для голодного мужа. самый хороший комплимент по этому поводу был от друга мужа: " и где такое можно купить?" "цветы моря" - розовая гурме-соль первой сборки, обязательно еще влажная и пахнущая морем.
2003-07-24 13:39:44 Алексей
Филе Хека
Рекомендую попробовать рыбу в тесте. Филе режу на небольшие кусочки, режу кольцами лук, все это безобразие складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю соль, перец, мариную не меньше 2-х часов. Приготавливаю тесто: одно- два яйца, вода, мука, соль. Можно подсыпать приправу для рыбы фирмы Cykoria.Взбиваю все это миксиром до состояния "приличной" сметаны. Беру кусок филе, на него кладу кружок лука, обмакиваю в тесто и на сковородку с кипящим растительным маслом. Можно для запаха кинуть и кусочек сливочного. Тесто не должно полностью стекать с рыбы. Если это происходит, то необходимо добавить в кляр муки. Обжарить с двух сторон. Остатки кляра можно обжарить, получится замечательный блин.Блюдо лучше употреблять горячим- рыба сочнее, но и через неделю, если она хранится в холодильнике, на операционный стол пока никто не поппадал. Приятного аппетита.
Elle,извините , не то, аж сама испугалась, если можно пару восточных рецептиков и рулетики :о)))
Спасибо девочки!!! Особенно за китайские рецепты! Буду очень рада услышать как же он делается, весенний рулет!
Весенний рулет делается очень просто, круглую рисовую бумагу опускаем в чашку с очень горячей водой примерно на пол минуты пока она не станет мягкой но не передержать а то будет рваться затем кладём её на плоскую тарелку первый слой листья салата резаный на полоски см.2 шириной на них отварную заранее тонкую китайскую лапшу немного збрызнутую маслом чтобы не слиплась я её отделяю прямо руками сверху лубое мясо отварное и порезаное на полоски (какое вы любите я предпочитаю постную свинину в ролсах) криветки и последнее листочки базилика он и придаёт весь вкус и аромат ролсам да ещё про ростки сои чуть не забыла всё укладывается слоями друг на друга по длинне рисового листа и заворачивается. А вот с соусом пока не получается я его или в китайском магазине покупаю или беру в супермаркете готовую горчично-медовую заправку для салатов "Briannas" называется если кто попробовать хочет у меня муж например только с этой запрвкой ролсы ест а с китайской ему не очень нравится а я и с тем и сдругим ем по настроению.
А я, как всегда, с супом. Отварить куриные грудки с дольками чеснока. Когда чеснок сварится, размять его ложкой до кашицы, положить мелко порезанный лимон(со шкурками и мякотью), поарить еще немного и вынуть куриные грудки, в оставшийся бульон добавить чечевицу (перед этим мы ее замочили на пару часиков в горячей воде), пока чечевица варится, мелко режем куриные грудки и засыпаем обратно в кастрюлю. Перед подачей на стол посыпаем суп укропом. Общее время приготовления 30-40 мин.
Спасибо, девочки!!! А за весенний рулет, вообще, поклон до Земли :-) Теперь надо только добраться до китайского супермаркета, чтобы рисовой бумаги купить.
привет! позавчера рецепт был уничтожен компом, а вчера не смогла добраться))) надеюсь, сегодня больше повезет. рада, что есть китайский супермаркет, значит и продукты есть. сначала оригинальные рецепты, а потом комментарии и объяснения))) тайландский весенние рулетики. рисовая бумага, 100гр китайской картофельной лапши (стеклянная лапша), 100гр капусты белокачанной, 1 мал морковь, 2 зуб чеснока, 2ст лож раст масла без запаха, 120гр смеш фарша, 2ст лож рыбного соуса, 1ст лож сахара, 2ст лож устричного соуса, 1 белок, листья салата для сервировки и огурцы, помидоры кольцами. рис бумагу оттаить и/или замочить по инструкции. лапшу замочить на 10 мин в теплой воде, отжать, порвать или порезать на более мелкие отрезки. в масле обжарить на сильном огне 2-3мин фарш и посеченный чеснок, выложить пошинкованную капусту, морковь, лапшу. убавить огонь, сахар, рыбный и устричный соус, тушить на среднем огне еще 3-5 мин. дать остыть, попробовать на вкус. свернуть рулетики, смазывая края белком. в таком состоянии у меня без проблем хранилось все в морозилке порционно. фритировать в литре нейтрального раст масла. кисло-сладкий соус. половина сладкого красного перца, 1 зуб чеснока, 2 красных горьких