Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …
A mne ochen" nravitsya takoj rezept (prosto i dovol"no neobichnoe sochetanie). Znachit tak, porezannie na kucochki stebli sel"dereya v peremeshivayutsya s porezannoj na kubiki indejkoj (mozhno zamenit" vetchinoj). Tuda zhe dobavlyayutsya porezannie olivki i kusochki grezkogo oreha. Sverhu majonez, potom sloj sira (tipa jellow Cheddar) i v duhovku, poka ne podrumyanitsya sirnaya korochka.
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
Lucy,и всем тем, кто из Москвы.
Глютамат дешевле всего приобрести в китайском супермаркете на Калининском проспекте. Этот супермаркет завершает торговый ряд, в котором "Чародейка", "Метелица", "Москвичка". Там очень много интересного. Фунчезу и сухие шитаки я тоже там беру.
Нежный салат-взять замороженный морской коктейль(сбор всяких моллюсков,мидий,осьминогов,каракатиц и т.п.)отварить в воде,вывалить на сковороду,обжарить.Нарезать репчатый лук мелко и тоже обжарить-но на отдельной сковороде.Отварить яйца вкрутую.Выложить на блюдо-слой лука,слой морепродуктов,слой яиц и снова повторить слои.Промазывать майонезом.Хорош для России.Вкусно,нежно.Вчера делала-съели моментально.
Забыла добавить в предыдущий рецепт-свежий огурец,мелко режется.Этот рецепт морского салата я взяла от Ларисы Долиной.Действительно очень вкусно.Правда,морской набор дороговато стоит.
Дамы, пардон, как Вы убоги со своими кулинарными изысками, правда говорят, что мужчины готовят лучше...
Кулинария-это хобби.,а не убожество.Вы,наверное,зашли не на тот форум-вам бы в стервах выступить.Пардон,милая...
Здравствуте. У меня вопрос. Я как-то сделала "открытие", что есть еда, которую большенство мужчин не хотят есть. Хочу проверить на ваших наблюдениях. Заметила, что многие мужчины не любят блюда из кабачков. Так ли это? --- Ля-ля-ля, не большое замечание-дополнение к вашему салату из морепродуктов: поджиривать их попробуйте не с луком, а с тертым (выдавленным на чесночнице) чесноком. И зубочков не жалеть. От 3 до 8, смотря сколько морепродуктов. Попробуйте еще выжать пол-лимона, когда готовите. Если понравится - буду рада.
Очень интересное замечание у СамойТ про вкусовые неприятия у мужчин. Немного не по теме форума, но близко. Все мои подруги и вообще знакомые женщины обожают пирожки с капустой, а все(!) мужчины и даже детишки мужского пола их не едят. Такой вот парадокс. Они предпочитают с повидлом или курагой. Фу! И кабачки, кстати, тоже. Я правда приспособилась все-таки их готовить так, что мужу и сыну нравится...
Nadia!Варила солянку по твоим рецептам-я их все вместе собрала и что-то среднее сварила-получилось вкусно-я еще добавила чуть-чуть огуречного рассола-для остроты.Спасибо большое-если есть время и настроение-пиши еще какие-нибудь рецепты.Я думаю,что многие ждут твоих блюд.
Privet, devochki.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. А из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду уходит что-то непередаваемо вкусное.
Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце или уже сам готовый паштет. Куриная
Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела и сохранила все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Eshe odin receptik. Ochen" dietichnij.***Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.
Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.
После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хороше
После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Сковородки "Тефаль", возможно и хороши, но на них не получается зажаристой вкусной корочки. Так вот, на чугунную сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом. Good luck
Nadia!Спасибо огромное!Рецепты простые и судя по описанию-просто великолепные!Я их сразу копирую.Пиши еще!А где остальные -то кулинарки,куда подевались?
Для начала хочу извиниться за долгое отсутствие. Были небольшие проблемы. Сейчас специально для вас выискиваю несложные рецепты и перевожу. Еще стараюсь учитывать, то, что многих продуктов в России просто не найти. ***** Надя, спасибо тебе огромное. Ты просто прирожденный кулинар! Какие таланты пропадают. Тебе бы шеф-поваром идти работать в ресторан. Еще раз спасибо.:-)
Даю первый рецепт."***Рисовая лапша по-малазийски.***" На мой взгляд готовить очень не сложно. И продукты все можно найти без проблем. Но для особо придирчивых, пишу в скобках чем можно заменить. Потребуется: 250 грамм рисовой широкой лапши (можно заменить обычной), 3 охотничьих сосиски (надо китайские сосиски, но их проблематично найти), 250 грамм креветок, 3 маленьких головки лука, 2 больших перышка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, пол стакана свежих ростков сои (если нет - ничего страшного), 2 маленьких острых красных перца (можно заменить обычным в пудре), 3 яйца, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложки светлого соевого соуса, 4 столовых ложки мясного бульона (пойдет из кубика). Процесс приготовления: Сварите лапшу и прополощите. Нарежьте сосиски поперек и наискось тоненько, чтоб получились овальчики (блин, не знаю как объяснить, но вы меня поняли, надеюсь). Очистить креветки. Порезать репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый лук порезать не очень мелко (примерно 5 мм), Мелко порезать чеснок и красный перец. Пережарить вместе репчатый лук, сосиски и перец в течение 3-4 минут. Добавить креветки и жарить еще 1-2 минуты. Пока все жарится, надо разогреть в другой сков
Пока все жарится, надо разогреть в другой сковороде очень (подчеркиваю) хорошо масло и влить туда яйца. И быстро размешать. Должны получиться как-бы кусочки. Подержать на огне 1-2 минуты. И выключить Добавить в лук и сосиски сою, бульон, чеснок и лапшу. Перемешать и держать на огне 3 минуты. Затем добавить яйца, перемешать и прогреть все вместе. Если получилось недосолено, то добавьте еще немного соевого соуса. Посыпьте произведение зеленым луком. Надеюсь, что вам понравится :)
Привет, девочки. Вот спасибо вам на добром слове, честное слово аж настроение поднимается. Прихожу на работу, загружаю сайт, а там теплые слова. Еще раз спасибо. Сегодня хочу предоставить на ваш суд рецепт французского супа. Он очень прост в приготовлении, диетичен (лето приходит, а вместе с ним а сезон бикини, так что приходится следить за собой). Помещаю оригинальный рецепт (одна девушка, приехавшая из Франции поделилась). Однако я варила не на мясе (опять же в целях диеты), вместо него добавила кубик грибного бульна, тоже очень вкусно. В общем, дерзайте. Приятного аппетита и еще раз спасибо. ***Эвита, я готовила рыбу по вашему рецепту (пардон, без картофеля), очень вкусно получилось. Томатный сок придает необычный вкус. Спасибо
Суп французский Жюльен.***
Сварить желтый или красный бульон, очистить его мясной оттяжкой. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком, промыть водой на сите. Всё это положить в суповую миску, залить бульоном и подавать.*
На бульон идёт: 3-4 фунта говядины, 1,25 фунта (500 г) кореньев, 1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1 кочан цветной капусты, 1 ложка зелёного гороха, 6-12 шт. зелёных бобов, 50 шт. листьев щавеля, шпината, салата. Бобы варить отдельно с 1/2 ложкой соды и соли.**
Фунт = 453г
***Курица с цедрой лимона*** Срезать мясо с костей и нарезать небольшими кубиками. Подготовить маринад: цедру 1 лимона смешать с 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками соуса для рыбы, щипоткой перца. и оставить мариноваться от 1 часа до суток. Порезать 3 зеленых перышка лука вдоль и поперек длинной примерно 4 см. Чтобы получились тоненькие полосочки. Также порезать 1 красный острый перец. Разогреть 2 ст ложки подсолн. масла на сковороде. Пережарить курицу в течение 10 минут. Затем влить 1 ст. ложку соуса для рыбы, добавить перец с зеленым луком и 1 чайную ложку сахара и готовить еще 5 минут. Затем посыпать листочками базилика (на ваше усмотрение). Снова перемешать и прогреть. При подаче на стол посыпать жаренным несоленым арахисом. Сервировать со свежей соей и салатом из огурцов.
****Пикантные овощи***** Почистите 1 огурец, разрежьте вдоль и удалите из середины семена. Затем порежьте на дольки 5мм на 5 см. Также порежьте 3 морковки, 100 гр. зеленой фасоли, 250 гр. обычной капусты. половину цветной капусты разделите на маленькие соцветия. Все овощи потушите с водой 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Порежьте мелко 1 острый перец, 3 луковицы,. 2 дольки чеснока. Затем всыпьте приправы: 1 с половиной чайной ложки куркумы и мелко нарезанный имбирь. Теперь всю эту смесь необходимо измельчить в миксире до состояния кашицы. Затем пережарьте эту кашицу на сковороде в небольшом количестве масла. И добавьте 100 гр сахара, 1 чайную ложку соли и немного слабого уксуса. Затем добавить овощи и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 1 час. При подаче посыпать жаренным арахисом. Можно разогреть, а можно есть холодными.
---- Могу дать рецепт приготовления фаршированных яиц и фаршированных авокадо. Но по-моему это знают все
Мими, как думаете, можно самой приготовить рисовую лапшу. Т. е. просто измельчить рис, добавить водички, замесить, раскатать и порезать. Что из этого выйдет? А если выйдет, то как войдёт :))), в смысле вкус будет рисоый или лапшёвый ?
Что-то ни разу не слышала о приготовлении рисовой лапши в домашних условиях. Да она не на много отличается от обычной. Я думаю, что если существует рисовая мука, то сделать можно. А самой рис молоть запаришься. Да если нет возможности купить рисовую, то можно заменить обычной. Я думаю ничего страшного
Если заменить рисовую муку обычной, то и получатся обычная лапша. Логично? :) А что, разве так тяжело перемалывается рис в кофемолке? И ещё эти самые настоящие рисовые макароны отличаются по вкусу от обычных?
Они наверное нежнее изготовленных из пшеничной муки. Лично мое такое впечатление. А вкус обычный. Тесто оно и в Африке тесто. Без вкуса и запаха. Самое главное - это подобрать соус или какую-нибудь гарнитуру. Да если нет рисовой лапши, так и Бог с ней. Еще рис молоть в кофемолке. Да ну его нафиг :-)
Куриная грудка в кисло-сладком соусе. ДЛя начала скажу, что мясо вы можете заменить, да и овощи вариирутся в зсвисимости от того, что удалось купить. 350г кур. филе порезать кубиками, прим. 2см, полить 2 ст. лож. соевого соуса, присыпать 0,5ч.лож. черного перца и убрать в холодильник на 0,5 часа, можно и больше. 2 средн. помидора порез. на 8 частей, 2 средн. луковицы, 0,5 большого салатного огурца порезать большими кубиками, также 1 сладкий перчик, лучше красный. 350г ананас (свежий или консервирован.) порезать куб. поменьше. 3 зубка чеснока мелко посечь. 100г муки+чуть меньше 250мл хол. воды=тесто, в которое порциями опускается мясо курицы. затем обжарить мясо в большом кол-ве(0,5л) раст. масла 4 мин, постоянно помешивая. Мясо выложить на креп, дать слегка стечь, убрать в теплое место. 3ст. ложки раст. масла (если обычная сковорода, а не Вок,то больше) хорошо разогреть, обжарить коротко чеснок, добавить овощи и фрукты:)) Все обжарить на большом огне где-то 2 мин., постоянно помешивая. Добавить 5ст.лож. кетчупа, 120мл ананасного сока или воды, коротко закипятить, потом 3 ст. лож уксуса (лучше рисового, белого вина или яблочного), 4 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать.
Уже перед сервировкой выложить мясо и еще раз акк. перемешать. Подается с рисом, на 4 персоны, про порцию гдо-то 360ккал. Убегаю, есть еще рецепты для кисло-сладкого и не только. Отправила по просьбе в другой форум, потом подумала, может кому-то здесь будет интересна дальневосточная кухня. Этот рецепт таиландский. и никаких диет не надо.:))
mimi, тунцово-макаронно-креветочный салат - ПРОСТО СУПЕР!!!
Спасибо О.К. за рецепт. Надо попробовать. Если знаешь еще что-то интересное, то обязательно пиши. --- Хрю, очень рада, что салат понравился. Согласись, празднично выглядит?
Привет! Рецепт салата "Королевский титул": выкладываются слои
1. мелкорубленные яйца;
2. маринованный лук (мелкорубленный);
3. сыр (тертый);
4. яблоки (рубленные);
. - 1 стакан орехов (грецких перемешкнных с майонезом).
Все слои тоже перемазывать майонезом. Вкусно и очень необычно. Особенно орехи с майонезом.
Салат итальянский с индейкой
индейка (филе) - 500г;
соль - 1/2 ст. л.;
перец - 1/4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
салат латук - 1 пучок;
помидоры "
черри"
(половинки) - 500г;
для заправки:
растительное масло - 1/4 стакана;
соус "
Ворчестерский"
- 1 ст. л.;
сладкая горчица - 1/4 ст. л.;
каперсы - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки. Посолите, поперчите филе индейки, жарьте в растительном масле на среднем огне 7-9 минут. Добавьте заправку, доведите блюдо до кипения, снимите с огня. Порежьте филе на тонкие кусочки. Соедините с крупно порезанными помидорами и заправкой.*****Я брала куриное филе, поменьше весом. Количество соуса лучше увеличить вдвое.
Да, и каперся я не брала - не люблю
Фу, покупные пельмени... меня сейчас стошнит. Вы знаете как их делают??? Вы даже себе не можете представить что/кто там внутри:-(
Mimi, я тоже в Европе, и что? Вы думаете в консервах нет всяческих Е ╧...? Эти "Е" они не смертельны для жизни, но вред (хоть и небольшой) замаскирован. Консервы - это ненормальная пища. Я вообще ничего в консервах не покупаю, всякие фастфуды обхожу за 100 км. Конечно вас никто не будет травить в Европе, но здоровое питание - это отсутствие всякой химической продукции, а именно кока-кол, консерв и фастфудов. А вы в курсе, что сейчас используют генетическимодифицированные продукты? Эти продукты дешевле и в Европе они есть. Просто надо указать на упаковке, что в этом продукте то и се и можно продавать.
Кора Хюбш, и к чему Вы это все написали? Я вообще-то решила вкусными рецептами поделиться с народом. А там уж личное дело каждого, готовить или нет. Лучше бы своими рецептами поделились
Дамы,спасибо огромное,вы мне жизнь спасли!Я совсем недавно познала "прелести"совместного с мужчиной проживания.И только сейчас могу его действительно побаловать.Mimi,я в восторге!!!
mimi: в моих рецептах присутствует финская специфика:-) Я еще так поняла, что вас интересуют рецепты с сочитаемыми продуктами? Вы имели в виду по Шелтону? Раздельное питание?
Приветы! Отдельное спасибо Черепахе за "Филе по королевски"...это что-то...
***Клубника "Черный Принц"*** Подобрать красивую спелую крупную клубничку с черенками, помыть, обсушить... Растопить на водяной бане горький черный шоколад и немного белого шоколада (отдельно)...немного остудить, обмакнуть клбнику сначала в черный шоколад, а затем накапать сверху белого, выложить на решетку и поставить в холодильник для застывания....очень вкусно и красиво получается1 :)
О! Я же говорила вкуснотища!!! Я теперь часто это филе делаю!!
Привет, девчата. В вoскресение приготовила курицу с бренди. Мне понравилось.Делюсь рецептом. Продукты: 4 куриных грудинки без косточек, 1/2 чашки лука-порея (leeks), грибы сколько вы хотите, я брала где-то 12-15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди (я брала Napoleon), соль, перец, оливковое масло для жарки, 1 чашка куриного бульона из кубика, 1 ч. л. тмина, петрушка. На сковороде сильно разогрейте масло, посолите-поперчите курочку, обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки, примерно 3 мин. на каждую сторону. Переложите птицу в другую посудину. Добавьте масла на сковороду, убавьте огонь до среднего, лук-порей и тмин - на сковороду, готовим 2 мин, добавляем грибы, готовим, помешивая 5 мин, добавляем бренди,готовим еше 2 мин. Возвращаем нашу курочки на сковороду, добавляем куриный быльон, уменьшаем огонь, готовим еще где-то 5-7 мин. Подаем, посыпав петрушкой. Вкусненько. Приятного аппетита. Надя
Какая классная тема! Молодец Мими! Сейчас тоже поделюсь проверенными рецептами.
1) Курица в карамели.
Берешь куринную грудку( 2 штуки - если на двоих), режешь ее длинными узкими полосками примерно 5 мм -1 см шириной и бросаешь в вок или другую большую сковородку в нагретое масло, помешивая их. Как только стали белыми, натираешь на терке свежий корень имбиря ( брусочка 1*1*2 см тебе хватит) , заливаешь соевым соусом, ждешь когда эта подливка начнет кипеть и начинаешь добавлять сахар... Когда начнет слегка пенится, как карамель - готово, добавляешь кунжутных семечек, кормишь капризного мужа и требуешь новую шубку за изыски :-)
И попробуй пожарить ему лосось не как обычно ... У нас , например традиционно он на гриле или на сливочном масле на сковородке, или в пароварке. А я нашла способ сделать его вкуснее. Перед тем как жарить - взбей миксером яичный белок с солью в воздушную ,как снежок, пену и также жарь его в разогретом ( но не слишком) растительном масле обмакнув филе сначала в травки-приправки-муравки, потом в муку, а потом в пенку и на сковородку сразу под крышку - он жарится быстро. При таком раскладе получается хрустящая корочка тоненькая-притоненькая, а под ней нежный-пренежный лосось... а для того, чтобы наше производство получилось по настоящему безотходным, на гарнир сделай зеленую фасоль ( можно мороженную). Отвари в подсоленой водичке в течении 10 минут, слей воду, оставив только чуть-чуть на дне, буквально 5 мм, даже 3 мм, теперь туда прям в кастрюльку выдави зубчик чеснока, положи кусок сливочного масла и добавь оставшиеся белки и неиспользованный желток и перемешай. Тоже очень вкусно.
И если у тебя есть еще какие-то опробованные рецепты азиатской кухни, напиши, пожалуйста. Только такие, которые не убийственно трудные. Может суп какой-нибудь или еще что-то... Ты ничего нового больше не делала, Мими?
Забыла добавить, что курица в карамели хороша с ароматным рисом. Только рис варить и не промывать! Варить в воде 1:2, - 10-15 минут - в зависимости от риса - это вы на упаковке прочитаете, когда выключите, можно еще положить сверху небольшой кусочек сливочного масла , накрыть крышкой , сверху полотенцем и дать постоять 15 минут... То есть лучше всего сначала сварить рис, и потом делать курицу, она как раз минут 10-15 готовится.
кто знает как сделать телятину в соусе терияки?
Sandra, вам рецепт на англ. языке подойдет?
Рыба в "маринаде". Обжариваю любую морскую рыбу (для панировки беру только муку) до готовности. Отдельно делаю "маринад" - репчатый лук пожариваю в растительном масле, натираю морковку на крупной терке - и к луку ее. Все это дело тушится некоторое время, в процессе, добавляю томатную пасту\\кетчуп\\любой любимый томатный соус, лучше острый (но это на вкус), начинает подгорать - водички подливаю, нам тушеная морковка нужна. Как только морковка стала мягкой - снимаю с огня. Теперь беру салатницу и выкладываю туда слоями рыбу и "маринад". Оставляю на столе до полного остывания, затем - в холодильник. Едят это все холодным как закуску. Я не ем - не люблю холодную рыбу :) Но домашние уплетают вовсю :)
Ура! Нашла этот форум! Я испугалась, что его удалили, а рецепты здесь действительно собраны великолепные, жалко было бы потерять...