Гость
Статьи
Рецепты для жен …

Рецепты для жен капризных мужей.

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …

mimi
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Nadia
#51

Мими, большое спасибо за рубрику. Хотя я уже и незамужем (о чем несказанно радуюсь), люблю побаловать себя чем-то вкусным. У меня вопрос - вы сможете читать рецепты по-английски? Я живу в Торонто, имею много друзей со всего мира, которые поделилиь своими фимрменными блюдами, но большинство рецептов написаны по-английски. Я, конечно могу перевести, но, в силу своей лени и неумении печатать по-русски (ну не парадокс ли?)с мольбой спрашиваю - а, может, и так сойдет? Напишите, я с удовольствием поделюсь тем, что заню. С уважением, Надя.

Таня
#52

Мими, браво! Продолжай в том же духе, очень полезная тема!
Добавлю от себя салатик.
Твердый сыр порезать кубиками, так же ветчину вареную, добавить банку консервированной зел. стручковой фасоли, заправить майонезом, приправы по вкусу. Так просто, а все мужики балдеют - там ведь куча каллорий :)

Юля
#53

Девчонки привет!!!
Я хочу поделиться с вами рецептом "закусочного пирога!
Очень вкусно и оригинально!
Тесто слоенное:100 гр. маргарина, приблизительно 2, 2,5 ст. муки, 1 неполная ч./л соды и пол стакана сметаны. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Муку лучше, полтора стакана с маргарином порубить, а остальную подмешивать, после того как сметану положите, должно получиться тесто, чтоб его можно было раскатывать. Разделить на три части.
Спечь три круга.
Крем: майонез (полторы баночки) с чесноком (3-4 зубка) размешать, затем первый слой намазать майонезом и натереть твердым сыром, 150гр. сыра, второй корж намазать майонезом и натереть яйца варенные (2 шт.), 3 корж майонез, а затем, на вкус или тунец, или копченая, варенная курица, выложить, посыпать зеленым луком, опять помазать майонезом и украсить зеленью.

Аня
#54

Надюша! Конечно, пиши по-английски! Тут много англоговорящих. Ждем с нетерпением

Алилу
#55

Спасибо большое, Мими. Обязательно приготовлю салат. А на таких, как Неевропейка, не обращай внимания. Твоя тема очень полезная и вкусненькая такая!

Аленка
#56

Порадовали, девоньки! Я своего особенно по выходным люблю баловать. Скоро должны гости приехать, подскажите рецепты салатиков оригинальных и на скорую руку. Буду очень вам признательна!

Anonymous
#57

Добрый день всем. Для начала хочу поделиться рецептами салатов, в состав которых входят крабовые палочки. Так как я очень слежу за фигурой, то избегаю блюд с картофелем, рисом, мукой. Надеюсь мои рецепты помогут разнообразить жизнь, или хотя бы рацион тех, кого телосложение и гены заставляют смотреть на съедаемое и подсчитывать в уме количество калорий, углеводов. Ну да и просто, если хочется чего-то необычного и неизбитого, да еще и к тому же быстроприготовляемого - вперед и приятного аппетита. С уважением, Надя (Торонто)
Салат из крабовых палочек с кукурузой
200 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень, соль
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком и веточками зелени.
Салат ╚Морская радость╩
Кальмары 2 - 3 шт., крабовые палочки 200 г., яйца 4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.), майонез 2 - 3 ст. л..
Кальмаров почистить и

Nadia
#58

Prodolzhaju, Anonymous eto bila ja, zabila imja vnesti
Салат ╚Морская радость╩
Кальмары 2 - 3 шт., крабовые палочки 200 г., яйца 4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.), майонез 2 - 3 ст. л..
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей.

Nadia
#59

Prodolzhaju
Салат кукурузный с чипсами
1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка (200гр) крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, майонез, 1 пачка крабовых чипсов.
Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

Nadia
#60

Prodolzhaju
Салат ╚Парижский╩
2 √ 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свеклу, горсть стручковой фасоли, 1 банка рыбных консервов в собственном соку или масле, майонез
Сварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли, мелко порежьте, добавьте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле (только маслу дайте предварительно стечь), хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Nadia
#61

Prodolzhaju
Салат с морковью, оливками и рыбой
На 4 порции:
500г рыбного филе, соль, перец, сок 1 лайма, 1 кочан салата ромэн, 1 большая морковь, 100г зеленых оливок, фаршированных красным перцем, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 яйца, по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, соус "Табаско", 1 столовая ложка рубленной зелени кориандра.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма.
Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками.
Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая влить оливковое масло.
Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмокнуть полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета.
Положить в миску салат ромэн и полоски моркови. Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить

mimi
#62

Классно, что вы поддерживаете мой форум. Столько интересных рецептов! Я на выходных уже сделала курицу по-королевски, свинину с ананасом и рисовые макароны с мясом и овощами. Все получилось просто супер!!! Моему особенно понравилась свинина. А соус к ней - что-то сказочное! Cat, хочу уточнить, а в какой момент надо КЛАСТЬ ананас? А то Вы не указали. :-( Я просто смешала с овощами и прогрела. ***** Девочки, я взяла в библиотеке 3 книжки. Первая - рецепты из рыбы и морепродуктов. (есть все-все. Даже морской паук и еж) Вторая - португальские рецепты. Там все сладкое. И третья книга - азиатская кухня в картинках :-) Вот собираюсь заняться эксперементами :-) Что понравится, обязательно поделюсь.

mimi
#63

Надя, спасибо за рецепты. Но если тебе сложно переводить, то пиши по-английски. Я конечно в английском не сильна, но, думаю, разберусь. Да и здесь наверное много англоязычных.

mimi
#64

Что будет не понятно, думаю, люди добрые помогут.:-)

Nadia
#65

Снова салютую. Предлагаю следующий рецепт. Всего хорошего. Надя (Торонто)*****Язык в овощном соусе.
Язык говяжий, свиной или телячий - 1 шт., смалец - 60г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 100г, петрушка - 50г, сельдерей - 30г, лавровый лист - 2 шт., перец черный - 10 горошин, гвоздика - 2 - 3 шт., уксус - 2 - 3 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, мука - 30г, сметана - 150г, горчица - 1 столовая ложка, цедра четверти лимона, соль.
Язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипания в воду лимонную цедру. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус и положить туда очищенный от кожицы язык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности. Готовый язык вынуть, а овощи, после того как выкипит вода, обжарить в течение 5 минут, долить еще 700г языкового отвара и кипятить еще 6 - 7 минут. Сок сцедить, овощи протереть через сито, и размешать с отваром. В отдельной посуде подрумянить сахар и добавить его к жидкости с овощами. В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая. Язык нарезать тонкими ломтиками и залить овощным соусом.
Good luck

Кларочка
#66

Хочу предложить скромненький рецептик-но кто не побрезгует-скажет мне спасибо.Это даже не блюдо,а так,угощение.Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде до состояния между сухариками и просто поджаренного хлеба.На растительном масле.Выложить на блюдо и выжать чеснок по вкусу,слегка посолить.Перемешать и есть.Хоть теплыми,хоть холодными.Как правило,до холодного состояния они не доходят-очень быстро поглощаются.И главное-универсальны-и под кофе-когда подружки пришли поболтать,и под пиво,и под водку,и мужу под телевизор с диванчиком.Для тех,кто в Европе-наверное,трудно черный хлеб достать.Ну при случае.

Cat
#67

Мimi, Вы все положили правильно.

ленивица
#68

Я когда мужа собираюсь побаловать-готовлю лазанью вегетарианскую.Или оладьи из тертого картофеля и цукини.

Гуля
#69

Все это конечно интересно.Но не забывайте,что у каждого народа своя национальная кухняи формировадась она не одно столетие.Для тех кто ратует за здоровое и отдельное питание:есть надо то,что растет в вешем климатическом поясе.Я не против разнообразия салатов,но это не еда,а подготовка к ней.Холодная пища вообще вредна.И мне жаль девочек,основным компонентом питания которых являются морепродукты.Я готовлю в основном родную узбекскую кухню.Блюда которой очень трудоемкие(манты,самса,ханум,хасып,норын,мохора и т.д.)и требуют душевного тепла.Готовка требует времени и хорошего настроения.И усердие окупается благодарностью детей.Муж у меня действительно очень капризный и не очень-то рассыпаеться в любезностях после трапезы:считает это обыденным.Но готовлю я не только для него,для всех и в первую очередь для себя.Люблю вкусно поесть.Вкус формируется с детстства.У меня такое впечатления,что некоторых девочек невкусно кормили в детстве и ничему у мам своих они не научились.

mimi
#70

Гуля, Вы это к чему? Я тоже долгое время жила в мусульманской стране. Я умею готовить их национальные блюда. Но там еда действительно нездоровая. В основном с тестом. Да и к выпечке я равнодушна. И объясните мне, что такого неполезного в морепродуктах? Вроде там йод содержится...

Добрая Пантерка
#71

Девочки , вот вы молодцы ...меня не хватает даже на то,чтобы прочитать все это :-((((.......

Anonymous
#72

....А я бы такого мужа просто застрелила темной ночью и все проблемы решены.... Ненавижу привередливых людей!!! Это я не хочу, это я не буду.... Нос он еще воротить будет! Что дала, то и пусть ест!

Anonymous
#73

Привет, девочки. Присылаю очередной рецепт. Мясо получается очень оригинальным, а главное возни немного. Правда я готовила в духовке, важно поставить мясо в очень-очень горячую духовку, готовить минут 15-20 (кому какая степень зажаристости нравится), можно и на сковороде поджарить, но я страраюсь не есть жареную пищу.***Корейка "Чулетта Борачча" *250 г свинины с косточкой;
20 г рома; (важно)
3-4 свежих веточки мяты.
Для соуса:
2-3 болгарских перца;
10 г рома; (важно)
5 кружков консервированного ананаса;
100 г острого кетчупа;
1 стакан воды;
листья салата, зелень петрушки.
Порежьте веточки мяты и смешайте их с 20 г рома и водой. Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Приготовьте соус: мелко порезанный консервированный ананас и болгарский перец всыпьте в 100 г кетчупа, добавьте 10 г рома, тщательно размешайте. Выложите в соусник. Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Уложите замаринованное мясо на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут. Положите готовое мясо на деревянную доску (именно так его подают в ресторане) или на блюдо. Украсьте зеленью и лом

Nadia
#74

Devochki, Anonymous eto opjat" ja, Nadia. Zabivaju pisat" svoje imja.

Anonymous
#75

Здравствуйте. девушки! Я, честно говоря, не замужем, но мы с вашим мужем, mimi, близки по духу. Я тоже люблю еду полезную, вкусную и красиво оформленную. Обожаю итальянскую кухню, за то что там много рыбы. морепродуктов и овощей. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного РИЗОТТО: берете среднюю луковицу. мелко режете. обжариваете в 2-3 ложках одивкового мала (именно оливкового), когда лук подрумянится, положите примерно 300 грамм тщательно промытого риса (лучше круглого, а не продолговатого), и обжариваее этот рис до тех пор, пока он не станет почти прозрачным, периодически помешивая. Затем вливаете полстакана овощного бульона и полстакана сухого белого вина, тушите до выпаривания жидкости. Затем вливаете ще по полстакана бульона и вина и добавляете около 200 грамм любых морепродуктов (я беру смесь из креветок, мидий и осьминогов). Опять тушите до выпаривания жидкости. Затем добавляете 50 грамм натертого риса пармезан (можно в приципе и другого, но пармезан лучше), тщательно перемешиваете, посыпаете все орегано (душица). Подавать нужно обязательно горячим, пока сыр в свежерасплавленном состоянии.

Lucy
#76

mimi,спасибо тебе за форум. Сама я ничего путного написать не смогу, т.к. все готовлю на глаз и на полете фантазии...Вот вчера готовила перепелок, любимый мой чуть язык не проглотил, а спросите как готовила?- не помню уже. Могу только сказать что в сметане и с грибами.Сплошной экспромт. Буду сюда заглядывать в поисках новых идей. Не исчезай и не обращай внимания на тупых анонимусов и нудных Гуль:)))

Lucy
#77

Ага, еще- очень полезный сайт - кукинг.нет. Рекомендую

Черепаха
#78

Гуля, а почему Вы не поделились своими рецептами? Было бы интересно.

mimi
#79

Черепаха, а я так понимаю, что Гуля делится рецептами. Только на соседнем форуме по Узбекскую кухню. Но вот чем ей не угодила многонациональная, ума не приложу. :-)

Гуля
#80

Ну вы даете...
Я совсем не против многонациональной кухни и нигде рецептов не даю.Но с вами могу поделится.как насчет курицы с сыром в слоенном тесте?
Курицу делим на порцинные кусочки,как следует солим с вечера и оставляем в холодильнике до утра или обеда.готовим слоенное тесто быстрого приготовления.Пол пачки маргарина мелко рубим с мукой до образования крошки,затем кладем 1 яйцо,треть стакана соленой воды.Замешиваем тесто.Ставим на холод на 30 мин.Режем сыр тонкими пластинками.Тесто раскатываем тонким слоем,режем его на ленты шириной 3 см.На каждый кусок курицы кладем кусочек сыра и обматываем ленточкой теста.Выкладываем в смазанную жиром форму,смазываем яичным желтком и в горячую духовку.Приятного аппетита.Это блюдо хорошо тем,что процесс можно разделить на два этапа и времени уйдет не так много.

Гуля
#81

Честно говоря я не люблю спорить.Считаю,что на вкус и цвет товарищей нет.Как ни балально это не звучало бы.Наверное это влияние нашего времени, когда все чужое лучше чем свое.И хотя я узбечка я очень люблю наваристый борщ со сметаной или шурпу с бараниной.Много ли на этом форуме людей,живущих на постсоветском пространстве которые откажутся от ароматного борща?Не забывайте своих корней,помните о своей национальной кухне.Только это и хотела вам сказать.

о.к.
#82

привет, девочки. только не начинайте ругаться, пардон, спорить. Гуля, я к вам на форум обязательно загляну. мы тут в сытой европе (ну, как не повыделываться!) уж очень по узбекскому плову скучаем, пусть даже на треть узбекскому, я на все согласна:0). муженек мой тоже заразка в плане еды, у мамы толченку с солеными помидорами только имел, но я сама виновата, разбаловала. рецепт для запеканки-запеханки с крабными палочками или крабами: 3-4 крупных картофелины запечь на 220 град 20 мин до полуготовности, остудить, почистить, натереть на крупной терке. добавить пол-банки зеленого горошка прим. 150гр, где-то 200гр крабовых принадлежностей, 3 желтка, укроп (свежий или сушеный) кто сколько любит, 100гр сметаны, соль, перец лучше белый. все аккуратно перемешать, добавить 3 взбитых в пену белка и выложить массу в смазанную маслом форму. можно еще сверху распределить пару кусочков слив. масла. выпекать 30-40мин на 200=220град, предварительно подогрев печку. подходит простой салат из свежих огурцо и редиски со сметаной.

Nadia
#83

Privet, devochki. Eto snova ja, Nadia. Predlagaju sledujushij recept.*****Тушеный лосось в кисло-сладком соусе
На 4 порции: 400 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех), 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления: около 30 минут.
В 1 порции около 380 ккал.
1. С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.
2. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.
3. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем.

ля-ля-ля
#84

Скажите,пожалуйста,а солянку мясную какую-нибудь вкусную-кто-нибудь готовит?Очень юы хотелось узнать секреты вкусной солянки.Солянка-мое любимое первое блюдо,но так редко можно ее поесть по-настоящему вкусной!За всю жизнь-всего в нескольких общепитах,хотя я ее всегда заказываю в обязательном порядке-если она наличествует в меню.Очень жду пецепта вкусной солянки-тут такие мастерицы-обязательно у кого-то получается.

о.к.
#85

2ля-ля-ля вопрос: мясная солянка - это в принципе что, на что похоже? может я ее под другим именем знаю.

Nadia
#86

Добрый день. Ля-ля, я могу предложить вам следующие рецепты солянок. Все они опробованы на деле либо мной, либо моими подругами, вкуснятина гарантирована. Кто-то любит пожирнее, кто-то попроще, так что выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита.***
"Я делаю солянку так: из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Беру грамм 200 говядины, мясо режу, заливаю холодной водой, когда закипит - первый бульон сливаю. Заливаю холодной водой снова. Кидаю бульонный кубик для аромата если нет зелени, если есть - пару веточек петрушки, веточку укропа. Затем беру все остатки, что есть в холодильнике - есть пара завалящихся сосисок - в солянку,кусочек копченой колбаски - туда же, сарделька - тоже туда, все мелко режу. Кладу целую луковицу, слега надрезанную крест-накрест (чтобы потом можно было вынуть целиком), беру среднего размера морковку, чищу, мелко режу - все туда же. Пару крупных картошин - режу соломкой, 5-6 огурцов соленых или маринованных все равно - режу кубиками, две-три столовых ложки оливок или маслин, что есть в наличии; две ложки кетчупа, желательно "Татарского", пара листиков лаврового листа, 5-6 горошин перца, соль, перец по вкусу, пара колечек лимона.
Обязательно добавляю су***

Nadia
#87

Prodolzhaju.***Солянка сборная мясная
Кости мясные - 300г,мясо - 100г,ветчина - 60г,сосиски - 1шт, 1 средняя луковица, соленый огурец, горсть маслин или оливок, томат-пюре (кетчуп),сливочное или растительное масло для жарки, сметана, небольшой ломтик лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Лук нашинкуйте и спассеруйте, добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать минут 5-8. Соленый огурец очистите от кожицы и удалите семена, затем нарежьте крупной соломкой.
В кипящий бульон положите лук, огурцы, оливки, мясные продукты, специи и варите 5-10 минут. В конце варки добавьте соль.
В тарелку с солянкой положите ломтик лимона. можно доже немного выжать его сок в тарелку, тогда появится приятная кислинка. Заправить сметаной или майонезом.
Я немного импровизирую над этим рецептом. Вместо мясных продуктов кладу нарезанную кубиками и обжаренную копченую колбасу. Еще пробовала с солеными грибами. Тоже очень вкусно.

Nadia
#88

Prodolzjaju.***СОЛЯНКА СБОРНАЯ*

Сварить 200 гр. мясной мякоти в 3 литрах воды. Посолить, поперчить. Вынуть мясо и нарезать его тонкими полосками. Положить его обратно в бульон. Взять по 200 гр. вареной, полукопченой и сырокопченой колбасы и 200 гр.копченостей.Все нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон. 4-5 соленых огурцов нарезать полосками и пережарить в сковороде на растительном масле, половинку лимона нарезать кружочками и все добавить в солянку. За 5 минут до готовности добавить 2 ст. ложки маслин,2 ст .ложки томатной пасты и 2 ст. ложки рубленой зелени. Кто любит острое - добавить 2-3 ст. ложки острого кетчупа.

ля-ля-ля
#89

Nadia,спасибо тебе огромное,что не оставила мою просьбу без внимания.В выходные буду пробовать-не знаю,по какому из трех предложенных вариантов.Где ты научилась так вкусно и главное-разнообразно-готовить?Или это у тебя с детства?Мне кажется,что ты в курсе как готовить любое блюдо.Еще раз огромное тебе спасибо.

ля-ля-ля
#90

о.к.-ты поняла, о какой солянке идет речь?Я как раз имела в виду этот тип солянки,который описывает Nadia? А то в некоторых столовых-кафе-ресторанах-иногда можно встретить солянку с капустой и всякой бурдой-мне не нравится.А это-как раз то,что я имела в виду.

Хрю
#91

Всем привет! А мне нравится солянка именно как второе блюдо. Может быть, кто-нибудь знает как её правильно готовить, а то у меня все как-то не очень получается. Я имею в виду солянку НЕ по-грузински, а тушеная капуста/сосиски и т.п.

Эвита
#92

Сразу оговорюсь - муж у меня не капризный, что дам то и съест, а так и сам приготовит. Но иногда хочется чего то оригинального. Есть у меня несколько фирменных блюд, от которых гостей не отогнать, еще и очень просто делаются. 1. Курица в банке. Курицу нарезаем средними кусочками (можно и просто окорочка на 2-3 части порезать) Натераем черным молотым перцем и солью с давленым чесноком, я иногда эту смесь под кожицу запихиваю. Складываем подготовленные кусочки в литровую банку и отправляем в холодную духовку, включаем средний огонь. Когда курица станет золотистой отключаем (готовиться не долго, в зависимости от свежести и жилистости птицы:)). Получается очень нежно, а сок от курицы просто вместо подливки. Пробовали вместо чеснока лук кольцами, но лук жестковат.

Эвита
#93

2. Рыба почти по французки. Свежую рыбу очищаем и отделяем от костей, режем на кусочки и выкладываем на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Солим и перчем, но не сильно. Режем тонко картофель (я его обычно тру на специальной терке для картофеля), трем на свекольной терке морковь и смешиваем с картофелем. Этой смесью засыпаем рыбу. Слои должны быть примерно 1:1,5 (не более 1:2). Заливаем томатным соком, хотя это не обязательно и так вкусно, но с соком интересней. Сверху все засыпаем луком порезанным кольцами, чем больше тем лучше. Лук тоже можно посолить, поперчить. Лук сверху заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром (я иногда и без сыра обхожусь). Ставим в духовку и выпекаем до образования корочки. Если картошки сильно много, она может не пропечься, так что придется картофель попробовать. Написала много, но на самом деле это блюдо очень простое и простор для экспериментов просто огромен.

Эвита
#94

Я в салат из крабовых палочек иногда вместо отварных яиц (они и так во всех почти салатах встречаются) кладу сырные палочки, но тогда не надо добавлять лук.

Nadia
#95

Добрый день всем. Ля-ля-ля, вот вам спасибо на добром слове, аж настроение поднялось. Вы удивитесь, но готовить я не люблю, в смысле каждый день. Готовлю я редко, может быть раз в 2-3 недели (я незамужем и живу одна), поэтому готовка для меня не рутина, а полет фантазии, творчество. Отсюда и разнообразные и необычные рецепты. Я понимаю, что когда муж просит "пожрать" каждый день, и готовка становится ненавистной рутиной (сама была замужем), то тут уже не до творчества, хочется поскорее из кухни убежать. Но все-таки я надеюсь, что мои рецепты помогут милым женщинам разнообразить будни и порадовать в первую очередь самих себя, а уж потом любимых мужей. Тем более, что в силу моей лени и рецептики мои не такие уж сложные. Счастливо всем и прекрасного вам настроения. С уважением, Надя.*Эвита, спасибо большое за рецепт рыбы, выглядит просто замечательно, даже читать вкусно.

Lucy
#96

Девочки, а как насчет диетических рецептов? Ну не в смысле рисовой каши и хлеба из отрубей, а в смысле нежирной и низкокалорийной? Очень хочется и рыбку сьесть, и ...не поправиться:)))) А то все такое калорийное- сплошой сыр, майонез...Поделитесь, плииииз, чтоб вкусненько и нежирно.

Lucy
#97

А вот еще вопросик: кто такой глютамат и для чего его добавляют? где его можно купить?

Nadia
#98

Lucy, poprobyite sledujushie receptiki.**САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ**
1/3 часть кочана краснокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Капусту нарезают с кочерыжкой вдоль узкими кусками. Сырое яйцо смешивают с водой, добавляют нарубленный лук. соль, растительное масло. Смесь нагревают на водяной бане до 70-80╟С при помеиьивании и ею поливают капусту.

Nadia
#99

Lucy, eshe odin receptik.**Mushrooms and Spinach*
Время приготовления: 45-55 мин*
Калорийность: В 1 порции: 108 ккал, 7 гр жиров*
Ингредиенты: На 6 порций:
3 ст л подсолнечного масла
1/2 ч л семян зиры
2 средние луковицы, мелко порезать одну из них и на тонкие половинки - другую
250 гр маленьких шампиньонов, порезанных на четвертики
1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст л мелко порезанного имбиря
1 маленький чили, очищенный и мелко порезанный
4х250 гр упаковки свежего молодого шпината
1/2 ч л куркумы****
1. Нагреть 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпать зиру и дать ей потрещать несколько секунд. Добавить мелко порезанный лук и грибы и готовить 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Всыпать чеснок, имбирь и чили, перемешать, затем добавить 1/4 шпината. Накрыть крышкой и готовить около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. Повторить, пока весь шпинат не будет обжарен, посолить. Шумовкой достать из кастрюли и положить на подогретое блюдо.
3. Обжарить кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. Подавать шпинат горячим, посыпав жарен

ля-ля-ля
#100

Для Lucy-глютамат-это специальная добавка пищевая,порошок белого цвета,добавляется во все блюда восточной,китайской кухни.Это порошок искуственного происхождения,считается,что он усиливает натуральный вкус продуктов.Китайцы добавляют его повсеместно.