Яичная намазка - вареные яйца порезать, смешать с майонезом + соль , перец, пара капель лимонного сока , намазать на тосты , сверху кружок свежего помидора или редиски 😋
на сухую сковороду кладем тонкий лаваш (развернутый, покрывающий все дно сковороды и краями выглядывающими из сковороды), огонь на минималке, разбиваем яйцо/яйца и все что душа желает - зелень, сыр, грибы, бекон и тп), закрываем краями лаваша эту яичницу и с обеих сторон поджариваем на сухой сковороде.
на сухую сковороду кладем тонкий лаваш (развернутый, покрывающий все дно сковороды и краями выглядывающими из сковороды), огонь на минималке, разбиваем яйцо/яйца и все что душа желает - зелень, сыр, грибы, бекон и тп), закрываем краями лаваша эту яичницу и с обеих сторон поджариваем на сухой сковороде.
Яичная шаурма?)))
Японцы конечно удивляют креативом...) хризантема в бульоне, полосатые яйца и яйца в рулете мраморная крошка с соевым соусом
https://www.youtube.com/watch?v=y_kEdnBNwRE&list=TLPQMDMwNzIwMjR0gPFQWv5pAg&index=202&ab_channel=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
1 яйцо + 1 столовая ложка сметаны+ соль + 1 столовая ложка рисовой муки (можно и обычной, но мне нравится рисовой) Размешали. Жарим на слабом огне под крышкой омлет в виде толстого блина. Не зажариваем. Просто выпекаем.
Переворачиваем на другую сторону. Сразу выкладываем на одну половину подготовленне ломтики сыра, зелень. Складываем пополам и чуть чуть держим этот "чебурек" под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Есть на завтрак с горой салата.
Можно к сыру внутрь омлета класть и зелень, и оливки, и перец болгарский.
Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось.
А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ.
С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.
Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось.
А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ.
С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.
сладкий картофель в смысле оранжевый батат?
или дачный?
Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось.
А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ.
С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.
а можно сделать рулет яичный
как показывает в рецепте выше шеф Вивьен
и натереть туда половинку кисло-сладкого яблока
и полить его лимонным соком
и наверное изюм размоченный на ночь тоже можно чуть-чуть...
и завернуть в рулет
Сообщение было удалено
извините
но вам наверное в другую тему
или ждем от вас свой необычный вариант яичницы
говорят один шеф придумал порядка 70 вариантов
Сообщение было удалено
меня может подвести память, но котлета киевская на косточке
была изобретена французским поваром
У меня просто обе бабушки и папа повернуты на этом «два яйца в неделю» при этом холестерин повышен у всех🤦🏽♀️.
В запеканке творожной, опять же, яйца считают, в каких-нибудь эклерах нет🤦🏽♀️😂.
про холестерин подробно там из 2 вида полезный и не очень)
рассказывала Елена Крылова Жизнь во Франции
после своего похода к доктору
если Вам эта тема интересна)
А кто-нить пробовал сделать яйца по-шотландски?
Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось.
А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ.
С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.
А Вы могли бы более подробно рассказать, как Вы делали «блин» с яблоками и корицей?
Буду Вам очень признательна, наша дочка очень любит термически обработанные яблоки.
Сообщение было удалено
А вы изучите вопрос происхождения киевской котлеты
как и котлеты в принципе как вида еды у того же Вильяма Похлебкина
В русской кухне мясо всегда запекали в русской печи
как и овощи.
Никому и в голову не приходило бы так изгаляться
с таким количеством многочисленных мелких манипуляций
над обычной курицей
чтобы сделать ее пожирнее да потолще...)
да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно.
Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.
И еще
шоб "два раза не вставать"
для особо одаренных комментаторов ясно какого пола
1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!)
2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки.
3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?)
вопрос, впрочем, риторический...
И еще
шоб "два раза не вставать"
для особо одаренных комментаторов ясно какого пола
1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!)
2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки.
3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?)
вопрос, впрочем, риторический...
Не обращайте внимания;-) Спасибо за хорошую тему, за Ваши советы на тему здоровья тоже.
Сообщение было удалено
Я не готовлю такие вредные и сложные блюда дома. И в ресторане лучше что-то другое закажу.
да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно.
Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.
Да, это вкусно, тоже так делаю, только из специй один чеснок добавляю.
Моя дочка любит цветную капусту, обжаренную в панировке из сухарей: соцветия бланшируются, окунаются в яичную смесь, потом в панировочные сухари и обжариваются.
Вредно, но вкусно.
И еще
шоб "два раза не вставать"
для особо одаренных комментаторов ясно какого пола
1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!)
2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки.
3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?)
вопрос, впрочем, риторический...
Вы прочли мой пост про то, как приготовить пышный омлет в духовке?
Пробовали? По этой инструкции получилось у всех моих подруг.
Орсини - это была фамилия друга французского художника Моне, который не только занимался в живописи импрессионизмом, то и собирал впечатления от кулинарии и конечно рецепты.
Итак, романтический завтрак яйца - облака Орсини
берем 3 рюмки
отделяем желтки от белков и одинокие желтки в скорлупе ставим
на рюмки
белки отправляем в миску и взбиваем их
до состояния пиков (когда переворачиваете миску белки не должны течь)
на противень кладем пекарскую бумагу
и мажем маслом
столовой ложкой выкладываем облака белков
и делаем углубление
и на 4-5 мин в духовку
затем вынимаем и добавляем желтки
и еще 2 мин
подавать на голубой тарелке
можно с соцветиями брокколи (пусть изображают деревья)
и кружком апельсина (Солнце)
а можно с квадратиком белого хлеба обмоченного в разведенной водой сгущенке марки Рогачев Беларусь и слегка поджаренного на сливочном масле с тонким ломтиком сыра
Сообщение было удалено
Шарль де Голль риторически вопрошал как можно договорится с лавочниками, которые производят 300 видов сыра
мол сколько видов сыра во Франции - столько и мнений...
давайте таки о кулинарии в теме
какой самый необычный рецепт яичницы интересный у Вас?)
А Вы могли бы более подробно рассказать, как Вы делали «блин» с яблоками и корицей?
Буду Вам очень признательна, наша дочка очень любит термически обработанные яблоки.
немного заморочный рецепт
но если есть время и много яблок
можно попробовать эту нежнятину:
на Дзен канал Домохозяйка со стажем Галина
"Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому"
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду Микояновский советский
рецепт говяжьей котлеты?)
не-не, я ищу Оригинальные рецепты
с таким простым продуктом как яйцо...
да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно.
Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.
а батат при жарке остается сладким?
Холестерин в норме, раз в год прохожу полную диспансеризацию.
Советский подход - не более 2-х яиц в неделю - это антинаучная чушь.
могу Предположить отчего это было придумано
1 Яйца действительно тяжелый продукт для печени человека
2 После ВОВ о чем не говорится но это был факт привыкшие к спирту фронтовые 100гр ветераны продолжали употреблять...
3 Чтобы была Бесперебойная поставка яиц для свободной продажи в магазины нужны были птицефабрики которые были построены значительно позже если мне не изменяет память позже 50-х годов
4 Тоже самое было с рыбным днем в четверг (я только за) придумано когда была нехватка мяса...
Спасибочки за рецепт!
пока только собираю в папочку)
и буду пробовать Икспериментировать фсякое на выходных
#Яжкулинар
Я сама раньше взбивала вилкой/блендером с насадкой венчиком/миксером, плюс, выпекала в низких и широких формах, получалось отвратительно.
Как только перестала взбивать и начала выпекать в узких высоких формах, стало получаться так же, как в моих любимых ресторанах.
Это мне рассказал повар одного из них, в принципе, я ни одного реал но отличного рецепта в интернете никогда не находила, все, что готовлю, и что в 99% получается отлично, это рецепты от реальных людей, которых знаю лично.
Хочу научиться варить яйца-пашот.
могу Предположить отчего это было придумано
1 Яйца действительно тяжелый продукт для печени человека
2 После ВОВ о чем не говорится но это был факт привыкшие к спирту фронтовые 100гр ветераны продолжали употреблять...
3 Чтобы была Бесперебойная поставка яиц для свободной продажи в магазины нужны были птицефабрики которые были построены значительно позже если мне не изменяет память позже 50-х годов
4 Тоже самое было с рыбным днем в четверг (я только за) придумано когда была нехватка мяса...
Я младше Вас (мне 38), но думаю так же: просто не было, а чтобы люди не расстраивались, придумали эту фигню.
С постами в Христианстве ж то же самое.
В мое детство с экранов телевизоров «начали втирать», что натуральное сливочное масло - зло, а вот химозные маргарин/спреды необычайно полезны🤦🏽♀️😂.
Я младше Вас (мне 38), но думаю так же: просто не было, а чтобы люди не расстраивались, придумали эту фигню.
С постами в Христианстве ж то же самое.
В мое детство с экранов телевизоров «начали втирать», что натуральное сливочное масло - зло, а вот химозные маргарин/спреды необычайно полезны🤦🏽♀️😂.
Зря сливочное масло обидели, тут вы точно пометили.