Гость
Статьи
Яичница …

Яичница по-необычному?..

Устала есть яйца всмятку) прошу скидывать свои рецепты необычных яичниц в тему!

Ссылки на необычные яичницы или блюда из яиц также приветствуются!

Опрос
Едите ли вы яйца ?
Непсихолог
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#105
Гость

Протёртые консервированные помидоры на сковородку с маслом, туда нарезанный перец, лук, перец чили, яйца

Вкуснее свежие почистить от шкурки и порезать на кубики.
Но, разумеется, вкусные, я обычно дагестанские/азербайджанские розовые использую.

Гость
#106
Непсихолог

у марки "дядя Ваня" хорошая консервация

Отвратительная консервация у этой марки.
От банальных маринованных огурцов до помидоров в собственном соку.

Гость
#107

Яичная намазка - вареные яйца порезать, смешать с майонезом + соль , перец, пара капель лимонного сока , намазать на тосты , сверху кружок свежего помидора или редиски 😋

Рис
#108

на сухую сковороду кладем тонкий лаваш (развернутый, покрывающий все дно сковороды и краями выглядывающими из сковороды), огонь на минималке, разбиваем яйцо/яйца и все что душа желает - зелень, сыр, грибы, бекон и тп), закрываем краями лаваша эту яичницу и с обеих сторон поджариваем на сухой сковороде.

#109
Гость

Отвратительная консервация у этой марки. От банальных маринованных огурцов до помидоров в собственном соку.

Очень вкусно

Гость
#110
Анфиса Пална

Очень вкусно

Пробовали лютеницу сербского бренда Granny's Secret?

Гость
#111
Гость

Пробовали лютеницу сербского бренда Granny's Secret?

Бабушкин секрет - это бренд, производитель Atlantic Stark d.o.o.
У них все в банках по 375 г, продают в Азбуке вкуса, крупных гипермаркетах типа Ашана и Ленты, на маркетплейсах.

Непсихолог
#112
Гость

Яичная намазка - вареные яйца порезать, смешать с майонезом + соль , перец, пара капель лимонного сока , намазать на тосты , сверху кружок свежего помидора или редиски 😋

прикольно! спасибо!

а видели белые тюльпаны из крупных яиц салат?
туда такую намазку можно)

Непсихолог
#113
Рис

на сухую сковороду кладем тонкий лаваш (развернутый, покрывающий все дно сковороды и краями выглядывающими из сковороды), огонь на минималке, разбиваем яйцо/яйца и все что душа желает - зелень, сыр, грибы, бекон и тп), закрываем краями лаваша эту яичницу и с обеих сторон поджариваем на сухой сковороде.

Яичная шаурма?)))

Непсихолог
#114
Гость

Холестерин в норме, раз в год прохожу полную диспансеризацию. Советский подход - не более 2-х яиц в неделю - это антинаучная чушь.

в советских санаториях всегда бывали яйца за завтрак
с кашей со сливочным маслом и сыром

Непсихолог
#115
Такхизис

Ещё хачапури с яйцом внутри бывает такое красивое, только готовить долго. Я так и не пробовала.

На канале Голодный мужчина парень показывает рецепт за 4 минуты)

Гость
#116
Непсихолог

в советских санаториях всегда бывали яйца за завтрак с кашей со сливочным маслом и сыром

У меня просто обе бабушки и папа повернуты на этом «два яйца в неделю» при этом холестерин повышен у всех🤦🏽‍♀️.
В запеканке творожной, опять же, яйца считают, в каких-нибудь эклерах нет🤦🏽‍♀️😂.

Непсихолог
#117

Японцы конечно удивляют креативом...) хризантема в бульоне, полосатые яйца и яйца в рулете мраморная крошка с соевым соусом

https://www.youtube.com/watch?v=y_kEdnBNwRE&list=TLPQMDMwNzIwMjR0gPFQWv5pAg&index=202&ab_channel=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Гость
#118

1 яйцо + 1 столовая ложка сметаны+ соль + 1 столовая ложка рисовой муки (можно и обычной, но мне нравится рисовой) Размешали. Жарим на слабом огне под крышкой омлет в виде толстого блина. Не зажариваем. Просто выпекаем.
Переворачиваем на другую сторону. Сразу выкладываем на одну половину подготовленне ломтики сыра, зелень. Складываем пополам и чуть чуть держим этот "чебурек" под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Есть на завтрак с горой салата.

Можно к сыру внутрь омлета класть и зелень, и оливки, и перец болгарский.

Такхизис
#119
Непсихолог

На канале Голодный мужчина парень показывает рецепт за 4 минуты)

Спасибо. Поищу.

клофелиновая звезда🌟
#120
Гость

куда те омлет поперек себя шире в 37 лет и с усами как гренадер остановись жрать Аленка

Так от яиц не поправляются

Гость
#121
Анфиска

Ага и кефира нет. Я работала переводчиком знаю А мне тут доказывали, что это все есть

Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось.

А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ.

С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.

Гость
#122
Гость

Скрэмбл, тамагояки, пышный омлет в духовке, омурайсу, тортилья, фриттата. Мои любимые.

А по-русски можно?

#123
Гость

Пробовали лютеницу сербского бренда Granny's Secret?

Нет!

#124
Непсихолог

вот почему-то не люблю кабачки... признаю как и картошку и рис таким вот больше продуктом для сытости

Аа, ну сорри

Непсихолог
#128
Гость

Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось. А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ. С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.

сладкий картофель в смысле оранжевый батат?
или дачный?

Непсихолог
#129
Гость

Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось. А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ. С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.

а можно сделать рулет яичный
как показывает в рецепте выше шеф Вивьен

и натереть туда половинку кисло-сладкого яблока
и полить его лимонным соком
и наверное изюм размоченный на ночь тоже можно чуть-чуть...
и завернуть в рулет

Непсихолог
#130
Гость

Сообщение было удалено

извините
но вам наверное в другую тему

или ждем от вас свой необычный вариант яичницы
говорят один шеф придумал порядка 70 вариантов

Непсихолог
#131
Гость

Сообщение было удалено

меня может подвести память, но котлета киевская на косточке
была изобретена французским поваром

Непсихолог
#132
Гость

У меня просто обе бабушки и папа повернуты на этом «два яйца в неделю» при этом холестерин повышен у всех🤦🏽‍♀️. В запеканке творожной, опять же, яйца считают, в каких-нибудь эклерах нет🤦🏽‍♀️😂.

про холестерин подробно там из 2 вида полезный и не очень)
рассказывала Елена Крылова Жизнь во Франции
после своего похода к доктору

если Вам эта тема интересна)

Непсихолог
#133

А кто-нить пробовал сделать яйца по-шотландски?

Гость
#139
Гость

Очень странно, во Франции нет кефира? А я покупала, не уверена в названии, но консистенция была, как у совсем жидкого кефира, и, по-моему, максимум 0,5-1 процент жирности. Мне не понравилось. А по теме - я делаю яйца с различными "начинками". Последняя проба пера - сладкий картофель, отварной и размятый вилкой, смешиваю с яйцами и добавляю чуть муки, а то и не добавляю. Само собой лук и огромное количество приправ. С яблоком я тоже делала, получился скорее не омлет, а блин, я добавляла муку. Очень вкусно, с корицей и изюмом.

А Вы могли бы более подробно рассказать, как Вы делали «блин» с яблоками и корицей?
Буду Вам очень признательна, наша дочка очень любит термически обработанные яблоки.

Гость
#140
Непсихолог

про холестерин подробно там из 2 вида полезный и не очень) рассказывала Елена Крылова Жизнь во Франции после своего похода к доктору если Вам эта тема интересна)

Да, я в курсе.
Но с удовольствием посмотрю.
Спасибо!

Гость
#141
Непсихолог

А кто-нить пробовал сделать яйца по-шотландски?

Наш привычный бифштекс с яйцом готовится проще и быстрее, по вкусу отличается минимально, менее вреден (нет панировки и жарки а раскаленном масле).

Непсихолог
#144
Гость

Сообщение было удалено

А вы изучите вопрос происхождения киевской котлеты
как и котлеты в принципе как вида еды у того же Вильяма Похлебкина

В русской кухне мясо всегда запекали в русской печи
как и овощи.

Никому и в голову не приходило бы так изгаляться
с таким количеством многочисленных мелких манипуляций
над обычной курицей
чтобы сделать ее пожирнее да потолще...)

Гость
#145
Непсихолог

сладкий картофель в смысле оранжевый батат? или дачный?

да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно.

Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.

Непсихолог
#146

И еще
шоб "два раза не вставать"

для особо одаренных комментаторов ясно какого пола

1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!)

2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки.

3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?)

вопрос, впрочем, риторический...

Гость
#147
Непсихолог

И еще шоб "два раза не вставать" для особо одаренных комментаторов ясно какого пола 1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!) 2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки. 3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?) вопрос, впрочем, риторический...

Не обращайте внимания;-) Спасибо за хорошую тему, за Ваши советы на тему здоровья тоже.

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Я не готовлю такие вредные и сложные блюда дома. И в ресторане лучше что-то другое закажу.

Гость
#149
Гость

да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно. Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.

Да, это вкусно, тоже так делаю, только из специй один чеснок добавляю.
Моя дочка любит цветную капусту, обжаренную в панировке из сухарей: соцветия бланшируются, окунаются в яичную смесь, потом в панировочные сухари и обжариваются.
Вредно, но вкусно.

Гость
#150
Непсихолог

И еще шоб "два раза не вставать" для особо одаренных комментаторов ясно какого пола 1 У меня НЕТ пиетета к загранице. Однако бесконечное жарево-варево-парево надоедает, хочется чего-то этакого... Имею право!) 2 ВПохлебкина энциклопедиста и автор истории кулинарии убили. За то что он доказал что именно русским принадлежит изобретение водки. 3 Когда комментаторы шапкозакидатели определенного пола научатся делать Настоящие красивые романтические завтраки своим любимым?) вопрос, впрочем, риторический...

Вы прочли мой пост про то, как приготовить пышный омлет в духовке?
Пробовали? По этой инструкции получилось у всех моих подруг.

Гость
#151
Гость

Вы прочли мой пост про то, как приготовить пышный омлет в духовке? Пробовали? По этой инструкции получилось у всех моих подруг.

99 пост на 2-ой странице.

Непсихолог
#152

Орсини - это была фамилия друга французского художника Моне, который не только занимался в живописи импрессионизмом, то и собирал впечатления от кулинарии и конечно рецепты.

Итак, романтический завтрак яйца - облака Орсини

берем 3 рюмки
отделяем желтки от белков и одинокие желтки в скорлупе ставим
на рюмки

белки отправляем в миску и взбиваем их
до состояния пиков (когда переворачиваете миску белки не должны течь)

на противень кладем пекарскую бумагу
и мажем маслом

столовой ложкой выкладываем облака белков
и делаем углубление
и на 4-5 мин в духовку

затем вынимаем и добавляем желтки
и еще 2 мин

подавать на голубой тарелке

можно с соцветиями брокколи (пусть изображают деревья)
и кружком апельсина (Солнце)

а можно с квадратиком белого хлеба обмоченного в разведенной водой сгущенке марки Рогачев Беларусь и слегка поджаренного на сливочном масле с тонким ломтиком сыра

Непсихолог
#153
Гость

Сообщение было удалено

Шарль де Голль риторически вопрошал как можно договорится с лавочниками, которые производят 300 видов сыра

мол сколько видов сыра во Франции - столько и мнений...

давайте таки о кулинарии в теме

какой самый необычный рецепт яичницы интересный у Вас?)

Непсихолог
#154
Гость

А Вы могли бы более подробно рассказать, как Вы делали «блин» с яблоками и корицей? Буду Вам очень признательна, наша дочка очень любит термически обработанные яблоки.

немного заморочный рецепт
но если есть время и много яблок

можно попробовать эту нежнятину:

на Дзен канал Домохозяйка со стажем Галина
"Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому"

Непсихолог
#155
Гость

Наш привычный бифштекс с яйцом готовится проще и быстрее, по вкусу отличается минимально, менее вреден (нет панировки и жарки а раскаленном масле).

в яйцах по-шотландски меня таки смущает свинина...
и да, себестоимость...)

хотя рецепт прям брутальный)))
соглашусь)

Непсихолог
#156
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду Микояновский советский
рецепт говяжьей котлеты?)

не-не, я ищу Оригинальные рецепты
с таким простым продуктом как яйцо...

Непсихолог
#157
Гость

99 пост на 2-ой странице.

Спасибочки за рецепт!

пока только собираю в папочку)
и буду пробовать Икспериментировать фсякое на выходных

#Яжкулинар

Непсихолог
#158
Гость

да, оранжевый картофель. Кстати, получилась скорее, как пышная лепёшка, было вкусно. Муж мой любит яйца в сочетании с цветной капустой, просто отварить до готовности, на сковороду шматок сливочного (!) масла, много лука, чеснок, капусту, всё поджарить и залить яйцами (можно со сливками), в которые уже были добавлены все возможные специи (перец черный, чили, куркума, зира, кориандр, карри, гарам масала, и многое другое). Можно сверху чуть тёртого сыра.

а батат при жарке остается сладким?

Непсихолог
#159
Гость

Холестерин в норме, раз в год прохожу полную диспансеризацию. Советский подход - не более 2-х яиц в неделю - это антинаучная чушь.

могу Предположить отчего это было придумано

1 Яйца действительно тяжелый продукт для печени человека

2 После ВОВ о чем не говорится но это был факт привыкшие к спирту фронтовые 100гр ветераны продолжали употреблять...

3 Чтобы была Бесперебойная поставка яиц для свободной продажи в магазины нужны были птицефабрики которые были построены значительно позже если мне не изменяет память позже 50-х годов

4 Тоже самое было с рыбным днем в четверг (я только за) придумано когда была нехватка мяса...

Непсихолог
#160
Анфиска

Вкусняшка)))

Вот тебе как любительнице рулетов

можно сделать такое вот Торт Розочка на толстой сковороде
цуккини, кабачки, морковь, лук порей, красная капуста

залить яйцом шт 3-4
с сыром пармезан но можно и с брынзой

Гость
#161
Непсихолог

Спасибочки за рецепт! пока только собираю в папочку) и буду пробовать Икспериментировать фсякое на выходных #Яжкулинар

Я сама раньше взбивала вилкой/блендером с насадкой венчиком/миксером, плюс, выпекала в низких и широких формах, получалось отвратительно.
Как только перестала взбивать и начала выпекать в узких высоких формах, стало получаться так же, как в моих любимых ресторанах.
Это мне рассказал повар одного из них, в принципе, я ни одного реал но отличного рецепта в интернете никогда не находила, все, что готовлю, и что в 99% получается отлично, это рецепты от реальных людей, которых знаю лично.
Хочу научиться варить яйца-пашот.

Гость
#162
Непсихолог

могу Предположить отчего это было придумано 1 Яйца действительно тяжелый продукт для печени человека 2 После ВОВ о чем не говорится но это был факт привыкшие к спирту фронтовые 100гр ветераны продолжали употреблять... 3 Чтобы была Бесперебойная поставка яиц для свободной продажи в магазины нужны были птицефабрики которые были построены значительно позже если мне не изменяет память позже 50-х годов 4 Тоже самое было с рыбным днем в четверг (я только за) придумано когда была нехватка мяса...

Я младше Вас (мне 38), но думаю так же: просто не было, а чтобы люди не расстраивались, придумали эту фигню.
С постами в Христианстве ж то же самое.
В мое детство с экранов телевизоров «начали втирать», что натуральное сливочное масло - зло, а вот химозные маргарин/спреды необычайно полезны🤦🏽‍♀️😂.

Гость
#163
Гость

Вы прочли мой пост про то, как приготовить пышный омлет в духовке? Пробовали? По этой инструкции получилось у всех моих подруг.

Омлет в духовке??? Вы совсем уже, сковорода с высоким краем и крышкой. Омлет готовится за 2 минуты.

Гость
#164
Гость

Я младше Вас (мне 38), но думаю так же: просто не было, а чтобы люди не расстраивались, придумали эту фигню. С постами в Христианстве ж то же самое. В мое детство с экранов телевизоров «начали втирать», что натуральное сливочное масло - зло, а вот химозные маргарин/спреды необычайно полезны🤦🏽‍♀️😂.

Зря сливочное масло обидели, тут вы точно пометили.