Гость
Статьи
Яичница …
Непсихолог
#53
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха))) какой вы добрый человечек)))

Непсихолог
#54

Кто любит яичницу с сыром?

Французский шеф Вивьен на канале настоящий гасконец
про яичный омлет-рулет получается нежно и можно добавлять сыр

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Непсихологу 55?

Гость
#56

Вчерашнюю вареную картошку обжарить и залить взбитыми яйцами или
вместо картошки взять отваренные макароны , тоже вкусно 😋

Анфиска
#57
Гость

Сообщение было удалено

Гаф, що мне в индию ехать?

Там те басмач написал.... дай ответку.

Анфиска
#58

Обожаю!!!!😍😍😍😍😍

🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума
#59

Я люблю мужские яйца

Анфиска
#60
Гость

Вчерашнюю вареную картошку обжарить и залить взбитыми яйцами или
вместо картошки взять отваренные макароны , тоже вкусно 😋

😁😁😁😄

🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума
#61
Анфиска

Гаф, що мне в индию ехать?

Там те басмач написал.... дай ответку.

это не она

Анфиска
#62
Гость

Непсихологу 55?

Да какая разница, кому сколько лет

Непсихолог
#63
Анфиска

Мммм, супер)
Честно, мне тоже яишница надоела. Удивляюсь, как ее раньше ела.
А отварные яйца в салатик можно...с редиской или помидорами.
Яблоко, яйцо, филе, помидор, сметана= 😍😍😍

Апопробуйте рыбу орли

советский рецепт
но его считали всегда у нас почему-то французским!)

Анфиска
#64
🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума

это не она

Как определили?

🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума
#65
Анфиска

Как определили?

Я мою Гаффи везде узнаю

Анфиска
#66
Непсихолог

Апопробуйте рыбу орли

советский рецепт
но его считали всегда у нас почему-то французским!)

Попробую😊

Непсихолог
#67
Гость

Я не видела у дяди Вани протёртых помидоров. Самые лучше протёртые - производства Италии. Их можно ещё в Болоньезе добавлять и другие пасты

может и нету... (

есть марка Ящик астраханских помидоров там была самая вкусная томатная паста которую я когда-либо пробовала идеальное сочетание сахар-соль и действительно натуральных выросших на Солнце живых томатов

Непсихолог
#68
Гость

Непсихологу 55?

самфшоке!)))

ванги оне такие...

Непсихолог
#69
🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума

Я люблю мужские яйца

мариновать или разбивать?))))

Непсихолог
#70
Анфиска

Да какая разница, кому сколько лет

Нет, давайте выясним!)))

🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума
#71
Непсихолог

мариновать или разбивать?))))

жрать

Непсихолог
#72

Яичница сладкая

покидайте свои варианты, пожалуйста

пока думаю так: кокосовое масло или сливочное масло, бананы средней спелости в кружках и белый кунжут...

но что-то туда хочется добавить этакого...

красное яблоко?
зерненый творог с ванильным сахаром?
или потереть орех макадамию?

сладкую яичницу лучше подавать с зеленым свежим огурцом
и виноградом розовым

Анфиска
#73
Непсихолог

Нет, давайте выясним!)))

Давайте. Мне 36.
А вам?

Анфиска
#74
Непсихолог

Яичница сладкая

покидайте свои варианты, пожалуйста

пока думаю так: кокосовое масло или сливочное масло, бананы средней спелости в кружках и белый кунжут...

но что-то туда хочется добавить этакого...

красное яблоко?
зерненый творог с ванильным сахаром?
или потереть орех макадамию?

сладкую яичницу лучше подавать с зеленым свежим огурцом
и виноградом розовым

Ваууу, сладкая яишенка😍😍😍

Непсихолог
#75
Анфиска

Давайте. Мне 36.
А вам?

предлагаю открыть для ентова отдельную таки тему
и пусть лучше открывает тот или та хто все это затеял!

а спам буду нещадно чистить в теме)

эта тему кулинарная! #Яжкулинар

Непсихолог
#76
🍎🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰Хозяйка форума

жрать

какая кровожадная святая)

жду Ваши рецепты

Гость
#77
Анфиска

Да какая разница, кому сколько лет

большая разница
если говорить обобщенно
то - Непсихолог это поняла на собственной шкуре
потому что столкнувшись с проблемами " элегантного возраста"
сделала выводы и занялась оздоровительными практиками

вот потому и столько советов ее авторства на форуме и мнений
от " что надеть" до " что съесть" и " как жить в гармонии"
это либо было проработано либо прочитано либо использовано и дало эффект

Гость
#78
Гость

Я не видела у дяди Вани протёртых помидоров. Самые лучше протёртые - производства Италии. Их можно ещё в Болоньезе добавлять и другие пасты

Я люблю марку-вкус солнца
Очень вкусные маринованные огурцы

Гость
#79
Гость

Вчерашнюю вареную картошку обжарить и залить взбитыми яйцами или
вместо картошки взять отваренные макароны , тоже вкусно 😋

Я беру на вынос-фаршированный перц или тефтели с пюре. Не варю картошку дома.

Непсихолог
#80
Непсихолог

может и нету... (

есть марка Ящик астраханских помидоров там была самая вкусная томатная паста которую я когда-либо пробовала идеальное сочетание сахар-соль и действительно натуральных выросших на Солнце живых томатов

Найти не везде можно

но на wb продается в стекле за 160р за 400гр
отзывы на яндексе о ней правдивые

есть дешевле в железе

Гость
#81
Непсихолог

Нет, давайте выясним!)))

непсихологу
даме - которая пишет километраж советов и мнений
50 лет
некоторое время назад указывала это на форуме
плюс\минус погрешность)))

Непсихолог
#82
Анфиска

Яичница с вареньем
Омлет с сыром.
Жаренное яйцо со сметаной.

Интересно а если сделать такой вот рулет как показывал шеф Вивиан на сливочном масле и туда внутрь завернуть крыжовенное кисло-сладкое варенье?

с зерненым творогом и консервированными персиками пробовала
очень сладко выходит для зимы супер

детям пойдет

Гость
#83

Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.

Гость
#84

У меня даже есть специальная штуковина, чтобы варить квадратные яйца. Обычно все гости охриневают.

Непсихолог
#86
Гость

Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.

вот почему-то нету болгарских ресторанов у нас в Питере...
только греческий...

Непсихолог
#87
Гость

Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.

А мне тут подсказали что в рецепт шефа Вивиена омлета-рулета
при заворачивании можно настрогать внутрь мелко красный сладкий перец... надо попробовать...

Непсихолог
#88
Гость

Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.

спасибо что поделились!

молочка Болгарии знаменита и очень полезна!

Непсихолог
#89
Гость

У меня даже есть специальная штуковина, чтобы варить квадратные яйца. Обычно все гости охриневают.

та вы шо? хде купить?)

я видела только китайские сковородки романтические
для яицницы в виде 2 сердечек

Анфиска
#91
Непсихолог

Интересно а если сделать такой вот рулет как показывал шеф Вивиан на сливочном масле и туда внутрь завернуть крыжовенное кисло-сладкое варенье?

с зерненым творогом и консервированными персиками пробовала
очень сладко выходит для зимы супер

детям пойдет

А сделайте рулет из кабачков)

Анфиска
#92
Непсихолог

вот почему-то нету болгарских ресторанов у нас в Питере...
только греческий...

Вы много теряете что не переходите на узбекскую кухню
Все эти ваши болгары, такое.

Непсихолог
#93
Анфиска

А сделайте рулет из кабачков)

вот почему-то не люблю кабачки...
признаю как и картошку и рис таким вот больше продуктом для сытости

Непсихолог
#94
Анфиска

А сделайте рулет из кабачков)

тема про яйца
и блюда из них

Непсихолог
#95
Анфиска

Вы много теряете что не переходите на узбекскую кухню
Все эти ваши болгары, такое.

а как в узбекской кухне используется яичница?)

Такхизис
#96

Шакшука:
Оливковое масло + дольки чеснока (1 зубчик) + 1 сладкий перец + 2 помидора + 2 /3 яйца. Можно ещё петрушку или укроп для красоты.

Такхизис
#97

Ещё хачапури с яйцом внутри бывает такое красивое, только готовить долго. Я так и не пробовала.

Непсихолог
#98
Такхизис

Ещё хачапури с яйцом внутри бывает такое красивое, только готовить долго. Я так и не пробовала.

интересно) кстати ни разу не готовила хачапури)

Гость
#99

Больше всего люблю шакшуку: репчатый лук, порезанный кубиками, пассеруется в масле, потом к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры, очищенные от шкурки, все вместе тушится минут 7. В уже готовую смесь вводятся яйца, с сохранением целостности желтка, яйца готовятся так, чтобы желток в них остался жидким.
Я такой смеси всегда делаю на 2-3 завтрака, она отлично хранится в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Сегодня омлет запекала: на 1 яйцо ☝️не больше 20 мл молока, яйца, молоко и соль ни в коем случае НЕ взбиваете, просто слегка перемешиваете вилкой, стеклянную форму смазываете сливочным маслом (с растительным будет невкусно), лучше узкую и высокую (я использую прямоугольные Икеевские на 1,8 литра), высыпаете в нее овощи, заливаете молочно-яичной смесью, посыпаете сыром, выпекаете при 180 градусах при нагреве и сверху и снизу с конвекцией. Получается суперпышным, сегодня делала себе и дочке со свежим оранжевым болгарским перцем и сыром. С помидорами не поднимется, они слишком тяжелые и влажные, вкусно со стручковой фасолью и брокколи (предварительно бланшированными), свежим болгарским перцем.

Гость
#100

Люблю яйцо всмятку
И черный хлеб с салом

Гость
#101
Непсихолог

может и нету... (

есть марка Ящик астраханских помидоров там была самая вкусная томатная паста которую я когда-либо пробовала идеальное сочетание сахар-соль и действительно натуральных выросших на Солнце живых томатов

Прогретые помидоры вкусные только итальянские и сербские.

Гость
#102
Гость

Больше всего люблю шакшуку: репчатый лук, порезанный кубиками, пассеруется в масле, потом к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры, очищенные от шкурки, все вместе тушится минут 7. В уже готовую смесь вводятся яйца, с сохранением целостности желтка, яйца готовятся так, чтобы желток в них остался жидким.
Я такой смеси всегда делаю на 2-3 завтрака, она отлично хранится в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Сегодня омлет запекала: на 1 яйцо ☝️не больше 20 мл молока, яйца, молоко и соль ни в коем случае НЕ взбиваете, просто слегка перемешиваете вилкой, стеклянную форму смазываете сливочным маслом (с растительным будет невкусно), лучше узкую и высокую (я использую прямоугольные Икеевские на 1,8 литра), высыпаете в нее овощи, заливаете молочно-яичной смесью, посыпаете сыром, выпекаете при 180 градусах при нагреве и сверху и снизу с конвекцией. Получается суперпышным, сегодня делала себе и дочке со свежим оранжевым болгарским перцем и сыром. С помидорами не поднимется, они слишком тяжелые и влажные, вкусно со стручковой фасолью и брокколи (предварительно бланшированными), свежим болгарским перцем.

Вообще яйца на завтрак ем минимум трижды в неделю.
Никогда не варю именно для завтрака или запекаю или тушу, по факту (под крышкой на «минимальном огне») на сковороде с большим количеством овощей или запекаю в духовке с овощам.
Отварные добавляю в свекольник и салаты из свежих овощей: варю сразу много, чищу и храню в стеклянном контейнере в холодильнике, использую в течении 3-х дней. Дочке могу дать перекус из свежих огурцов, редиса, болгарского перца и вареных перепелиных яиц, все это лежит уже помытое, с обрезанными хвостиками, порезанное на крупные ломти в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Готовлю каждый день, но т.к. дома едим минимум трижды в день, ВСЕ, кроме молочных каш на завтрак готовлю не на раз, омлет сегодня запекла в 2-х формах, тот, что не съели сегодня на завтрак, съем сама на завтрак послезавтра.
В моем холодильнике 2 градуса, при такой температуре за срок до 3-х дней испортится ничего не может, выясняла в свое время у технологов пищевого производства.
Худая, не по природе, углеводы ем по минимуму, всегда съедаю норму белка и клетчатки.

Гость
#103
Гость

Прогретые помидоры вкусные только итальянские и сербские.

*прогретые=протертые

Гость
#104
Гость

Вообще яйца на завтрак ем минимум трижды в неделю.
Никогда не варю именно для завтрака или запекаю или тушу, по факту (под крышкой на «минимальном огне») на сковороде с большим количеством овощей или запекаю в духовке с овощам.
Отварные добавляю в свекольник и салаты из свежих овощей: варю сразу много, чищу и храню в стеклянном контейнере в холодильнике, использую в течении 3-х дней. Дочке могу дать перекус из свежих огурцов, редиса, болгарского перца и вареных перепелиных яиц, все это лежит уже помытое, с обрезанными хвостиками, порезанное на крупные ломти в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Готовлю каждый день, но т.к. дома едим минимум трижды в день, ВСЕ, кроме молочных каш на завтрак готовлю не на раз, омлет сегодня запекла в 2-х формах, тот, что не съели сегодня на завтрак, съем сама на завтрак послезавтра.
В моем холодильнике 2 градуса, при такой температуре за срок до 3-х дней испортится ничего не может, выясняла в свое время у технологов пищевого производства.
Худая, не по природе, углеводы ем по минимуму, всегда съедаю норму белка и клетчатки.

Холестерин в норме, раз в год прохожу полную диспансеризацию.
Советский подход - не более 2-х яиц в неделю - это антинаучная чушь.