Сообщение было удалено
ха-ха))) какой вы добрый человечек)))
Кто любит яичницу с сыром?
Французский шеф Вивьен на канале настоящий гасконец
про яичный омлет-рулет получается нежно и можно добавлять сыр
Сообщение было удалено
Непсихологу 55?
Вчерашнюю вареную картошку обжарить и залить взбитыми яйцами или
вместо картошки взять отваренные макароны , тоже вкусно 😋
Сообщение было удалено
Гаф, що мне в индию ехать?
Там те басмач написал.... дай ответку.
Обожаю!!!!😍😍😍😍😍
Я люблю мужские яйца
Я не видела у дяди Вани протёртых помидоров. Самые лучше протёртые - производства Италии. Их можно ещё в Болоньезе добавлять и другие пасты
может и нету... (
есть марка Ящик астраханских помидоров там была самая вкусная томатная паста которую я когда-либо пробовала идеальное сочетание сахар-соль и действительно натуральных выросших на Солнце живых томатов
Яичница сладкая
покидайте свои варианты, пожалуйста
пока думаю так: кокосовое масло или сливочное масло, бананы средней спелости в кружках и белый кунжут...
но что-то туда хочется добавить этакого...
красное яблоко?
зерненый творог с ванильным сахаром?
или потереть орех макадамию?
сладкую яичницу лучше подавать с зеленым свежим огурцом
и виноградом розовым
Яичница сладкая
покидайте свои варианты, пожалуйста
пока думаю так: кокосовое масло или сливочное масло, бананы средней спелости в кружках и белый кунжут...
но что-то туда хочется добавить этакого...
красное яблоко?
зерненый творог с ванильным сахаром?
или потереть орех макадамию?
сладкую яичницу лучше подавать с зеленым свежим огурцом
и виноградом розовым
Ваууу, сладкая яишенка😍😍😍
большая разница
если говорить обобщенно
то - Непсихолог это поняла на собственной шкуре
потому что столкнувшись с проблемами " элегантного возраста"
сделала выводы и занялась оздоровительными практиками
вот потому и столько советов ее авторства на форуме и мнений
от " что надеть" до " что съесть" и " как жить в гармонии"
это либо было проработано либо прочитано либо использовано и дало эффект
может и нету... (
есть марка Ящик астраханских помидоров там была самая вкусная томатная паста которую я когда-либо пробовала идеальное сочетание сахар-соль и действительно натуральных выросших на Солнце живых томатов
Найти не везде можно
но на wb продается в стекле за 160р за 400гр
отзывы на яндексе о ней правдивые
есть дешевле в железе
Интересно а если сделать такой вот рулет как показывал шеф Вивиан на сливочном масле и туда внутрь завернуть крыжовенное кисло-сладкое варенье?
с зерненым творогом и консервированными персиками пробовала
очень сладко выходит для зимы супер
детям пойдет
Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.
У меня даже есть специальная штуковина, чтобы варить квадратные яйца. Обычно все гости охриневают.
Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.
вот почему-то нету болгарских ресторанов у нас в Питере...
только греческий...
Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.
А мне тут подсказали что в рецепт шефа Вивиена омлета-рулета
при заворачивании можно настрогать внутрь мелко красный сладкий перец... надо попробовать...
Переехав в Болгарию, получила неограниченный ( финансово) доступ к широкому ассортименту, обожаемых мною, сладких перцев. Делаю с ним даже яичницу - на сливочном масле пожарить нарезанный сладкий перец с луком и залить яйцами. Получилось вкусно даже мужу, который не большой любитель овощей.
А еще полюбилось национальное болгарское блюдо яйца по панагюрски - яйца пашот в кисело мляко ( греческий йогурт) со свежей коровьей брынзой и с обжаренным на сливочном масле сухом молотом жгучем перце. Если когда - нибудь сподобитесь заказать это в ресторане, остановитесь на одном этом блюде, потому, что принесут полную суповую тарелку тремя яйцами, залитыми йогуртовым соусом с брынзой. Это много и сытно.
спасибо что поделились!
молочка Болгарии знаменита и очень полезна!
Шакшука:
Оливковое масло + дольки чеснока (1 зубчик) + 1 сладкий перец + 2 помидора + 2 /3 яйца. Можно ещё петрушку или укроп для красоты.
Ещё хачапури с яйцом внутри бывает такое красивое, только готовить долго. Я так и не пробовала.
Больше всего люблю шакшуку: репчатый лук, порезанный кубиками, пассеруется в масле, потом к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры, очищенные от шкурки, все вместе тушится минут 7. В уже готовую смесь вводятся яйца, с сохранением целостности желтка, яйца готовятся так, чтобы желток в них остался жидким.
Я такой смеси всегда делаю на 2-3 завтрака, она отлично хранится в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Сегодня омлет запекала: на 1 яйцо ☝️не больше 20 мл молока, яйца, молоко и соль ни в коем случае НЕ взбиваете, просто слегка перемешиваете вилкой, стеклянную форму смазываете сливочным маслом (с растительным будет невкусно), лучше узкую и высокую (я использую прямоугольные Икеевские на 1,8 литра), высыпаете в нее овощи, заливаете молочно-яичной смесью, посыпаете сыром, выпекаете при 180 градусах при нагреве и сверху и снизу с конвекцией. Получается суперпышным, сегодня делала себе и дочке со свежим оранжевым болгарским перцем и сыром. С помидорами не поднимется, они слишком тяжелые и влажные, вкусно со стручковой фасолью и брокколи (предварительно бланшированными), свежим болгарским перцем.
Люблю яйцо всмятку
И черный хлеб с салом
Больше всего люблю шакшуку: репчатый лук, порезанный кубиками, пассеруется в масле, потом к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры, очищенные от шкурки, все вместе тушится минут 7. В уже готовую смесь вводятся яйца, с сохранением целостности желтка, яйца готовятся так, чтобы желток в них остался жидким.
Я такой смеси всегда делаю на 2-3 завтрака, она отлично хранится в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Сегодня омлет запекала: на 1 яйцо ☝️не больше 20 мл молока, яйца, молоко и соль ни в коем случае НЕ взбиваете, просто слегка перемешиваете вилкой, стеклянную форму смазываете сливочным маслом (с растительным будет невкусно), лучше узкую и высокую (я использую прямоугольные Икеевские на 1,8 литра), высыпаете в нее овощи, заливаете молочно-яичной смесью, посыпаете сыром, выпекаете при 180 градусах при нагреве и сверху и снизу с конвекцией. Получается суперпышным, сегодня делала себе и дочке со свежим оранжевым болгарским перцем и сыром. С помидорами не поднимется, они слишком тяжелые и влажные, вкусно со стручковой фасолью и брокколи (предварительно бланшированными), свежим болгарским перцем.
Вообще яйца на завтрак ем минимум трижды в неделю.
Никогда не варю именно для завтрака или запекаю или тушу, по факту (под крышкой на «минимальном огне») на сковороде с большим количеством овощей или запекаю в духовке с овощам.
Отварные добавляю в свекольник и салаты из свежих овощей: варю сразу много, чищу и храню в стеклянном контейнере в холодильнике, использую в течении 3-х дней. Дочке могу дать перекус из свежих огурцов, редиса, болгарского перца и вареных перепелиных яиц, все это лежит уже помытое, с обрезанными хвостиками, порезанное на крупные ломти в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Готовлю каждый день, но т.к. дома едим минимум трижды в день, ВСЕ, кроме молочных каш на завтрак готовлю не на раз, омлет сегодня запекла в 2-х формах, тот, что не съели сегодня на завтрак, съем сама на завтрак послезавтра.
В моем холодильнике 2 градуса, при такой температуре за срок до 3-х дней испортится ничего не может, выясняла в свое время у технологов пищевого производства.
Худая, не по природе, углеводы ем по минимуму, всегда съедаю норму белка и клетчатки.
Вообще яйца на завтрак ем минимум трижды в неделю.
Никогда не варю именно для завтрака или запекаю или тушу, по факту (под крышкой на «минимальном огне») на сковороде с большим количеством овощей или запекаю в духовке с овощам.
Отварные добавляю в свекольник и салаты из свежих овощей: варю сразу много, чищу и храню в стеклянном контейнере в холодильнике, использую в течении 3-х дней. Дочке могу дать перекус из свежих огурцов, редиса, болгарского перца и вареных перепелиных яиц, все это лежит уже помытое, с обрезанными хвостиками, порезанное на крупные ломти в стеклянных контейнерах в холодильнике.
Готовлю каждый день, но т.к. дома едим минимум трижды в день, ВСЕ, кроме молочных каш на завтрак готовлю не на раз, омлет сегодня запекла в 2-х формах, тот, что не съели сегодня на завтрак, съем сама на завтрак послезавтра.
В моем холодильнике 2 градуса, при такой температуре за срок до 3-х дней испортится ничего не может, выясняла в свое время у технологов пищевого производства.
Худая, не по природе, углеводы ем по минимуму, всегда съедаю норму белка и клетчатки.
Холестерин в норме, раз в год прохожу полную диспансеризацию.
Советский подход - не более 2-х яиц в неделю - это антинаучная чушь.