Гость
Статьи
Рецепт дня: Шашлык из …

Рецепт дня: Шашлык из свинины

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

Все ранее опубликованные видео рубрики доступны при клике на хештег #Рецепт_дня

16 ответов
Последний — Перейти
#1

Собираетесь на майский пикник? Кулинарный блогер Виктор Ефремов поделился с нами оригинальным рецептом вкусного соуса к шашлыку. Отличная замена стандартному
кетчупу! Нам понадобится:
- томатная паста;
- чеснок — 1 головка;
- пучок укропа;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 0,5-1ч.л.;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 50 мл.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить!

Гость
#2

Разные рецепты шашлыка пробовала, но всё же самый лучший - это соль, перец, лук и немного уксуса

#3

Пробовала. Сухой получается

#4
Гость

Разные рецепты шашлыка пробовала, но всё же самый лучший - это соль, перец, лук и немного уксуса

100%

Гость
#5

Какая дрянь! Свинина, еще и в маринаде. Не зря в России рак кишечника из года в год среди лидеров рака.

Гость
#6
Гость

Разные рецепты шашлыка пробовала, но всё же самый лучший - это соль, перец, лук и немного уксуса

Лучше всего в кефире.

#7

Мне нравится с луком и специями. Без уксуса.

Лук перемалываю почти в кашицу. Куски шеи обмазываю смесью из черного перца, молотого кориандра, базилика и можжевельника. Укладываю слоями в кастрюлю, перекладывая луком. И на ночь в прохладное место.
Уже с утра можно жарить. Соль только на шампур - это важно. Никакой соли в маринад!
Всегда получается сочно и эти специи подчеркивают вкус свинины

#8
Гость

Лучше всего в кефире.

В кефире хороша курица, кстати

Гость
#9
Гость

Лучше всего в кефире.

Вообще не заходит

#10

Шашлык из свинины опасен. В свинине могут быть яйца свиного цепеня или яйца других паразитов. Если свинина плохо прожарена то может произойти заражение людей.

Гость
#11
Афли

Шашлык из свинины опасен. В свинине могут быть яйца свиного цепеня или яйца других паразитов. Если свинина плохо прожарена то может произойти заражение людей.

Ок.

Гость
#12
Афли

Шашлык из свинины опасен. В свинине могут быть яйца свиного цепеня или яйца других паразитов. Если свинина плохо прожарена то может произойти заражение людей.

Покупайте в нормальных местах, и никаких паразитов.

#13
Афли

Шашлык из свинины опасен. В свинине могут быть яйца свиного цепеня или яйца других паразитов. Если свинина плохо прожарена то может произойти заражение людей.

Жить вообще опасно

#14

У меня дачи нет. Часто ездим в гости к родственникам и друзьям. Заметила, что часто шашлык зависит именно от мяса, не от маринада. Маринады все нормально подходят

За соус - спасибо

#15
Карри

У меня дачи нет. Часто ездим в гости к родственникам и друзьям. Заметила, что часто шашлык зависит именно от мяса, не от маринада. Маринады все нормально подходят

За соус - спасибо

Естественно. Лучшее мясо - шея и свежая

Светлана
#16

Считаю, что вкуснее всего шашлык из шеи, просто замаринованный луком перцем, но чтобы он хорошо промариновался лук дал сок... Дома часто готовим в аэрогриле BQ, пробуем разные рецепты, любим ещё мариновать в киви с луком, получается сочно и вкусно, попробуйте!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: