Делали на праздниках шашлыки.. разочарование. Как-то не интересно, плюс те, что были из телятины умудрились стать жесткими. Пожалуйста, поделитесь вашими проверенными рецептами маринадов для шашлыков из телятины, курицы и свинины. Чтобы мясо мягкое, сочное, вкусное было. Спасибо
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
Я случайно по телевизору услышала и дядька рассказывал, попробовала, очень быстрый маринад, вкус необычный.
Японский маринад Терияку, продается в магазинах и где все для суши, бутылка стоит рублей 200-250 небольшая, но заливать не надо, просто на руку и обмазал все, он концентрированный и солить ничего не надо и перчить, полчаса максимум стоит любое мясо под крышкой и можно жарить. Мне так понравилось, что я теперь все время в нем делаю, главное быстро и просто
А сколько держать в маринаде этом?
Во-первых, самое главное - само мясо. Нужно, чтобы оно было само по себе мягким: не нога или задок, а шей или антрекот. Потом, должно быть мясо молодое. Если свинина - мариную так: соль-черный перец-лук (много лука). Оставляю на некоторое время (можно даже с утра замариновать, и к после-обеда уже жарить). Когда разводите костер - в маринад добавляется томат. лимон, любые специи на Ваш вкус. Никакого уксуса в маринаде - он сушит мясо. Если кто любит прикус уксуса - просто поливайте им мясо при жарке. Я поливаю пивом.
Телятину мариную так: соль-перец-лук-немного майонеза-томат-пиво (или минералка). Все это подержать с вечера. Ну, а в остальном - аналогично предыдущему тексту. Курицу мариную так: майонез-томат-горчица-людые специи. Достаточно 1-2 часа. Поливаю тоже пивом. Все.
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
Согласна! Соль, лук и перец - самая вкуснятина получается ))
К Вашему перечню добавлю еще индейку, из нее вкусно получается. Мой рецепт такой: много лука кольцами, пакетики специй для жарки курицы и много майонезика, разведенного с водой. И еще важно, на какой высоте от углей у Вас ставятся шампуры. Низко - мясо от жара будет сохнуть, да и передерживать нельзя.
Точно, лук, соль, перец! А то что мясо жесткое и не ароматное , то зависит од того какое мясо и с какой части туши оно срезано. Если окорок ( задняя часть) - жесткое, шея и лопатка мягкое, филейная часть ( спина) очень мягкое, но суховатое, так как в нем нет жира. Я очень люблю ребрышки с мясом, такие сочные, вкусные.
Хочу шашлыка! Но у нас погода не шашлычная , дождь противный и + 6*. Бе-е-е!
А еще недавно шашлык из печени попробовала, никогда подумать немогла как это вкусно. Но он с уксусом мариновался. Очень необычно и вкусно
Лимон,лук,соль,перец,пиво.мясо очень вкусное получается,прям тает
А еще недавно шашлык из печени попробовала, никогда подумать немогла как это вкусно. Но он с уксусом мариновался. Очень необычно и вкусно
... печень любимого МЧ всегда вкусна, даже без маринования...
Майонез, лук, соль, перец. Оч мягкое мясо было.
Если не сложно, пишите, сколько по времени держать в маринаде. И что думаете про маринад из кефира?
Если не сложно, пишите, сколько по времени держать в маринаде. И что думаете про маринад из кефира?
Я делаю накануне днем/вечером.
Я всегда мариновала так-лимон,выжать из него сок на мясо,потом порезать мелкими кусочками и в мясо+много лука+соль+перец, можно еще приправу специальную для шашлыка, которую нерусские на рынке продают. Все это смешать и держать часа 3, я иногда оставляла на всю ночь, люблю ядрененький. Мой любимый рецепт. Ну вот недавно приезжали родственники издалека, и поделились своим рецептом. Они вместо лимона берут киви. Да да, именно которые покислее, недозревший. Я так попробовала сделать и мне очень понравилось, все остались довольны, теперь иногда так буду делать. Кстати что в первом, что во втором случае можно добавить немного газированной воды, шашлык будет сочным и мягким. Ну а так еще пробовала много рецептов- и в пиве, и в кефире, ну мой рецепт мне больше всего мне нравится. А уксус это вообще прошлый век уже. Пробуйте вобщем))
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
+ стомильенов. Я еще уксус лью (люблю так)
Шашлык с томатом это вообще вверх извращения, очень не вкусно , колбаса колбасой. Но кто привык такое есть тому конечно вкусно.
А мы в последнее время начали мариновать с киви. Не удивляйтесь, сама вначале была немного в шоке, но настолько понравилось, что начали делать только так!
На килограмм мяса берем 1 киви, мелко режем. Добавляем много лука ( я несколько раз терла на терке или в блендере, он так дает больше сока), можно просто мелко порезать. Соль, перец, немного майонеза. Мариновать около 2-3х часов
Сладкого привкуса от киви нет, он размягчает мясо!
И еще очень важно уметь шашлык жарить. Очень важно его не пересушить, не зажарить и т.д
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
Согласна! Меня армянские друзья научили так мариновать еще 25 лет назад. Мясо надо хорошее, и все дела.
Эх,нас так погода подвела,хотели вчера(у нас крытого мангала нет...ууу)Ждем-с.
Эх,нас так погода подвела,хотели вчера(у нас крытого мангала нет...ууу)Ждем-с.
часть потерялась. делаем сметана+лимон+специии+пиво(в конце марнования)ну и лук репчатый кольцами(обожаю)
Мне нравятся свиные рёбрышки маринованные в большом количестве лука и сметане. Иногда вместо сметаны добавляю кефир. Ну и специи по вкусу-мне нравится только кориандр и чёрный перец. Так можно и мясо для шашлыка мариновать
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
+++++100000 настоящий кавказский шашлык
Про киви слышала - хвалят.
Главное не передержать. Пару часов достаточно. А то я сутки с киви промариновала и мясо такое было, объяснить не могу, короче есть никто не стал
А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...
Я делаю шашлык только из свиной шеи.
На 3-4кг.:
- соль 4ч.л.
- перец чёрный 15 горошин (раздавить ножом)
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- базилик 0,5 ч.л.
- тимьян ( три щепотки)
- зира 0,5 ч.л.
- лаврушка 2 шт.
- паприка 1 ч.л.
- лук репчатый 6 средних луковиц
Специи в мясо буквально втираю. Потом немножко растит. масла, всё опять перемешать, как следует. Выжать 0,5 лимона.
Укладываю слоями мясо и лук, ставлю под пресс, на холод. Хотя бы на три часа.
И, как уже писали выше, важно уметь жарить шашлык, не пересушить, не сжечь.
А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...
Студентам всё вкусно:)
Народ! Много лука, пишут многие - много - это сколько?? В средних луковицах или кг
А еще делали,лучше из свинины (нежнее) лимон на терку,лук на терку(наплачешься))+соль и перец,но зато эффект!
[quote="Гость"]А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...
Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!
Народ! Много лука, пишут многие - много - это сколько?? В средних луковицах или кг
Чем больше, тем лучше. Я лука кладу почти в 2 раза больше, чем мяса
[quote="СвоёМнениеИмеющая"]А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...
Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!
Вспомнила молодость...(Давно уже не студентка)
Мне нравятся свиные рёбрышки маринованные в большом количестве лука и сметане. Иногда вместо сметаны добавляю кефир. Ну и специи по вкусу-мне нравится только кориандр и чёрный перец. Так можно и мясо для шашлыка мариновать
А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?
А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?
да
[quote="Гость"]А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?
да
А поделитесь,если не жалко:)
[quote="Гость"]А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?
да
А поделитесь,если не жалко:)
Как именно делаете?
да
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
да
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.Спасибо.
У меня, кстати, подруга мясо всегда в газировке с луком и специями маринует. я пробовала-вкусно
[quote="А "]да
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.
Просто ребрышки никогда не делала.Дома-да,а на природе нет
д
Шашлык с томатом это вообще вверх извращения, очень не вкусно , колбаса колбасой. Но кто привык такое есть тому конечно вкусно.
+100000
Сама не делала, но ела шашлык замаринованный в киви. Очень понравился. Шашлык был из свиного мяса.
Соль, перец, лук, рубленые помидоры, петрушка, кинза, можно немного жгучего перца.Божественнно.