Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
Это от убогости жизни или скудости ума все время появляются темы, чтобы унизить благополучные страны и возвысить грязную нищую Россию, где благополучно живут только в 2 мегаполисах те, кому удалось там родиться или пристроиться.
Да, рыбный суп буайбес - это первоначально суп для бедняков. Что б я так жил и ел каждый день, как те бедняки!!!!
Это кремлеботы. Здесь это Бобриха.
Вы хоть в интернете посмотрите, что такое крем-брюле, если никогда не пробовали. Нет ничего зазорного в том, чтобы его никогда не попробовать, а вот в собственной слепой самоуверенности на тему, в которой вы зачем то не разбираясь даете свое мнение, есть что-то от психического расстройства.
Вы хоть в интернете посмотрите, что такое крем-брюле, если никогда не пробовали. Нет ничего зазорного в том, чтобы его никогда не попробовать, а вот в собственной слепой самоуверенности на тему, в которой вы зачем то не разбираясь даете свое мнение, есть что-то от психического расстройства.
Да почему ж не пробовала. И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге … (дальше перечислять не буду😉, а то обзавидуешься😂) - крем он и есть крем. А вот лучшие десерты (не кремы☝️) - в Праге😌
Это уже демагогия. Причислять всё, что готовят в РФ, к русской кухне. Тогда американская кухня гораздо более разнообразная, так как там больше совершенно различных кухонь, если рассматривать, что люди едят.
Понятия " американская кухня" нет ваще !
Возьмите любое их блюдо - это либо Азия , или Мексика, Испания, Африка и т.д, но ничего аутентично американского там нет, McDonalds не в счет т.к фастфуд
мне нравится только грузинская и итальянская кухня, всё
Да почему ж не пробовала. И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге … (дальше перечислять не буду😉, а то обзавидуешься😂) - крем он и есть крем. А вот лучшие десерты (не кремы☝️) - в Праге😌
И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге - везде жрала крем-брюле? 😂😂😂
Уже давно научно доказано, что самая лучший рацион для здоровья и долголетия - это средиземноморская кухня. И в одной стране мира кроме бывших стран СНГ вы не найдите даже 10% от количества ресторанов среднеземномлоской кухни. Даже русские, переехавшие на запад редко когда питаются исключительно или преобладающе блюдами русской кухни. Тем более что говоря русская многие имеют ввиду советская.
Смотря какая Европа. Если взять, например, Грецию, Кипр, Италию, Испанию, то у них вкусная еда. Во Франции ела на каждый день это зачастую пластмасса, об этом даже европейцы из других стран говорят. Много чего интересного можно найти в китайской, арабской, индийской, иранской и других кухнях. Не стоит, конечно, зацикливаться только на русской, но некоторые ежедневные блюда хороши именно своей простотой.
Как раз русская кухня простотой не отличается. Это особенно заметно, когда тут обсуждали сколько занимает времени готовка.
Да почему ж не пробовала. И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге … (дальше перечислять не буду😉, а то обзавидуешься😂) - крем он и есть крем. А вот лучшие десерты (не кремы☝️) - в Праге😌
"А вот лучшие десерты (не кремы☝️) - в Праге😌"
Посоветуйте, плиз !
Пробовала их "Марленку" - это жеж наш , русский "Медовик" !
Ну это самое простое. Медовик можно там и в супермаркете купить, причём весьма приличный. Я не помню всех названий, но в ресторанах, кафетериях, булочных выбор прекрасный всякой выпечки и пирожных, безумно качественные и вкусные эклеры всех видов, ну и конечно национальный трдельник, да и вообще вся еда. Все, что ни возьмёшь, все вкусное, в противовес отвратительной немецкой выпечке сплошь с пальмовым маслом. По мне, так в Чехии самая вкусная и добротная кухня Европы .
Такая же х...ня на пальме , как и везде, а их знаменитый Трдельник - обычное готовое тесто , просто подача необычная , на мой вкус - сухое очень,видимо экономят на сдобе, с кремом ещё потянет, но вам, как туристу , скидка за восхищение чешской выпечкой🤣
Прикольно конечно описана кухня других народов, только много ли людей в России едят блины с икрой и стерлядь? Бужанина и балык тоже недешевые, их может едят по праздникам и то не все. Тут нужно сравнивать равноценное: пельмени, пироги (ну это те же растягаи), селедка! :)
Прикольно конечно описана кухня других народов, только много ли людей в России едят блины с икрой и стерлядь? Бужанина и балык тоже недешевые, их может едят по праздникам и то не все. Тут нужно сравнивать равноценное: пельмени, пироги (ну это те же растягаи), селедка! :)
Русская кухня - это в первую очередь здоровая кухня , без огромного количества острых специй , обжаривания на огне /гриля / фритюра , как у азиатов , например, без глютамата - в основном вареная, печеная, тушеная пища, простая без изысков
Русская кухня - это в первую очередь здоровая кухня , без огромного количества острых специй , обжаривания на огне /гриля / фритюра , как у азиатов , например, без глютамата - в основном вареная, печеная, тушеная пища, простая без изысков
Специи очень полезны для организма. Многие обладают противовоспалительным эффектом, повышают иммунитет
Острые специи, такие как кайенский перец, чили и перец чили, содержат вещества, называемые капсаицин, которые могут иметь несколько полезных свойств для организма. Они могут помочь ускорить метаболизм, что может способствовать потере веса, а также снизить уровень холестерина и кровяное давление, благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, острые специи могут обладать антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогая бороться с инфекциями и воспалениями в организме.
В русской кухне многие традиционные блюда могут быть высококалорийными или содержать большое количество соли, вредного жира или сахара, что может привести к ожирению, повышенному давлению. Так же очень мало свежих овощей, фруктов, в которых содержится клетчатка - необходимая для здорового пищеварения
Такая же х...ня на пальме , как и везде, а их знаменитый Трдельник - обычное готовое тесто , просто подача необычная , на мой вкус - сухое очень,видимо экономят на сдобе, с кремом ещё потянет, но вам, как туристу , скидка за восхищение чешской выпечкой🤣
На вкус на цвет, как говорится…. А что вы посоветуете?)
Этому тексту сто лет в обед. Работайте лучше.
очень интересный пост, спасибо
Автор -супер! Я с вами. Про трюфеля вонючие забыли, у них белых мало, сама проверяла, нет.
Но как Вы считаете, если продолжать эту тему, разве не возможно то же самое написать о русской кухне?
Как-то в Финляндии в гостях пробовала рыбешку в соусе маринованную, оказалась - салака. Мы такую рыбу только кошкам давали в 90-е, когда ещё не было другогог питания дя них.нА есть у них ещё одна рыба белая такая, отвратительная. Они её готовят только на какой-то праздник. Похоже на нашу ледяную рыбу- ужас ужасный. Жаль они корюшку не пробовали.
Автор, вы правы. Сколько ни ездила по миру (много), чего только ни перепробовала , пришла к выводу , что русская еда - самая вкусная.
В Италии кухня нищих, просто по сути своей они очень выпендрёжные, поэтому и в каждой деревне своё коронное блюдо бабушки Симоны. Пицца - что найдешь - на тесто. Ризотто - простая рисовая каша, но сколько пафоса!
Автор, вы правы. Сколько ни ездила по миру (много), чего только ни перепробовала , пришла к выводу , что русская еда - самая вкусная.
Я вот заметила, что русская еда мне душу греет. Можно чем угодно живот набить, но душу нет, если понимаете, о чем я. Но нерусская еда мне тоже нравится, на уровне сходить-попробовать
Уже давно научно доказано, что самая лучший рацион для здоровья и долголетия - это средиземноморская кухня. И в одной стране мира кроме бывших стран СНГ вы не найдите даже 10% от количества ресторанов среднеземномлоской кухни. Даже русские, переехавшие на запад редко когда питаются исключительно или преобладающе блюдами русской кухни. Тем более что говоря русская многие имеют ввиду советская.
Ваша средиземноморская это сплошной глютен в макаронных изделиях каждый день. И не надо мне рассказывать про их разнообразие овощей, они их не часто едят. Картофель они не умеют готовить, а мясо у йих только флорентийский стейк да салями с прошуто.
В Италии кухня нищих, просто по сути своей они очень выпендрёжные, поэтому и в каждой деревне своё коронное блюдо бабушки Симоны. Пицца - что найдешь - на тесто. Ризотто - простая рисовая каша, но сколько пафоса!
Точнааа ! Спагетти в томате с зеленым горошком - оккуеть как вкусно( нет) , а патамушта все полируется вином всегда , начиная с завтрака ! Там вино домашнее стоит в графине всегда на столе , его пьют как воду