Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
В Италии кухня нищих, просто по сути своей они очень выпендрёжные, поэтому и в каждой деревне своё коронное блюдо бабушки Симоны. Пицца - что найдешь - на тесто. Ризотто - простая рисовая каша, но сколько пафоса!
Тоже не понимаю восторгов вокруг итальянской кухни. Сплошные углеводы, пицца да паста - еда бедных.
Специи очень полезны для организма. Многие обладают противовоспалительным эффектом, повышают иммунитет
Острые специи, такие как кайенский перец, чили и перец чили, содержат вещества, называемые капсаицин, которые могут иметь несколько полезных свойств для организма. Они могут помочь ускорить метаболизм, что может способствовать потере веса, а также снизить уровень холестерина и кровяное давление, благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, острые специи могут обладать антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогая бороться с инфекциями и воспалениями в организме.
В русской кухне многие традиционные блюда могут быть высококалорийными или содержать большое количество соли, вредного жира или сахара, что может привести к ожирению, повышенному давлению. Так же очень мало свежих овощей, фруктов, в которых содержится клетчатка - необходимая для здорового пищеварения
В русской то кухне клетчатки мало?!!! В полях картошка, репа, брюква, свекла. Да у нас одна капуста - чемпион, тушеная, квашеная - вообще кладезь витаминов, а сейчас считается как супер-фуд - ферментированный продукт. Русская кухня вообще богата ферментацией:капуста, огурцы, клюква, рыба, квас, яблоки моченые, грибы соленые и т.д
Хех, дайте человеку помечтать. Во влажных фантазиях ей все завидуют, а она ездит по Европам и ест крем-брюле, которое не блюдо, а крем-дополнение к десерту (что бы это ни значило).
Ну я крем-брюле тоже люблю, потому с удовольствием и заказываю, интересно сравнить. Я подозреваю, что просто подача скорее была на большой тарелке с ягодами и листочками мяты, потому внезапно и стало дополнением к десерту, хотя является полноценным десертом)
Вы правы абсолютно. Та же пицца-еда нищих, все остатки пособирали и на лепеху для сытости.
Проблема в том россиянам, русская, кухня не доступна, она для буржуев. Когда вы последний раз ели стерлядь? Раз в год или реже? Блины с икрой, как часто у нас люди едят?
Неудачная попытка выставить посмешищем иностранные кухни, на основе прошлых столетий, а не настоящего времени.
У нас раньше тоже основная еда была в те времена щи да каша пища наша и хрен редьки не слаще. Стрельдя на столе была у бояр.
Ну это самое простое. Медовик можно там и в супермаркете купить, причём весьма приличный. Я не помню всех названий, но в ресторанах, кафетериях, булочных выбор прекрасный всякой выпечки и пирожных, безумно качественные и вкусные эклеры всех видов, ну и конечно национальный трдельник, да и вообще вся еда. Все, что ни возьмёшь, все вкусное, в противовес отвратительной немецкой выпечке сплошь с пальмовым маслом. По мне, так в Чехии самая вкусная и добротная кухня Европы .
Вот не надо на немецкую кухню наезжать, если в неудачно куда-то зашли. Частные кондитерские делают изумительные торты и пирожные.
Ну что, по немецкой кухне пройтись? Хорошо: она скупа до безобразия: сосиски, свинина, картофель и квашеная капуста. Причем сосиски они едят с каким-то соусом кари. Кто до этого додумался история умалчивает. Ещё один ужас это жирная намазка (обазда) на бублик: свиной жир топится и охлаждается, и вот этим маргарином они мажут хлеб. Ну когда выпивают пару литров пива, то уже всё равно, что в рот положить.
Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...
У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..
Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей
Ну что, по немецкой кухне пройтись? Хорошо: она скупа до безобразия: сосиски, свинина, картофель и квашеная капуста. Причем сосиски они едят с каким-то соусом кари. Кто до этого додумался история умалчивает. Ещё один ужас это жирная намазка (обазда) на бублик: свиной жир топится и охлаждается, и вот этим маргарином они мажут хлеб. Ну когда выпивают пару литров пива, то уже всё равно, что в рот положить.
Это ж в основном уличная еда. Типа хот-догов) а где обазду едят?
В любой европейской. Везде растут и продаются белые грибы. И картошка не является заморским деликатесом.
Сейчас в Европе белые это культивированные грибы - не из леса, они бледненькие. Бывают в продаже лисички из Сербии, Польши и Прибалтики, раньше были из России и Белорусии, но после санкций и этого не стало. Сербские не берут, все знают, что там бомбили с ураном, а из Прибалтики пока везут всё испортится. Разве что в Финке ещё такая же любовь к ягодам и грибам из леса, как в России.
Все примеры в точку ,кроме суши;))) хоршо ,что в мешок с рисом на слепую полез ,иначе ели бы мы их сейчас, гороховые )
Модно ведь .
Моя любимая еда "мясо по-французски", в духовке запекается мясо с картофелем и грибами под сыром, лук, помидоры. Иногда добавляю яица и кукурузу, в домашнем сливочно-чесночном соусе.
Сколько чего не пробовал, а вкуснее ничего не ел. Как научили, так с ума сошëл от этого относительно простого блюда. Если конечно его "Правильно", приготовить.
Большинство не умеют его готовить, сколько пробовал в гостях в основном так себе, в некоторых ресторанах что-то подобное готовят, но другое.
Сколько раз на разных сайтах читала этот текст…частично согласна,но есть с чем поспорить.и у нас хватает блюд для совсем бедных,но вот эти популярные блюда из доставки тоже не понимаю-сырая рыба итд.не спорю никогда с теми,кому нравится,но не мое-кроме сыра,люблю иногда и с плесенью добавить куда-нибудь-с грушей итд
> Сколько раз на разных сайтах читала этот текст
Да, методично работают. По методичке.
Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...
У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..
Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей
Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.
Ваша средиземноморская это сплошной глютен в макаронных изделиях каждый день. И не надо мне рассказывать про их разнообразие овощей, они их не часто едят. Картофель они не умеют готовить, а мясо у йих только флорентийский стейк да салями с прошуто.
Чем вас пугает глютен? Целиакия - крайне редкое расстройство.
В итальянской кухне действительно очень много теста, но также много зелени, овощей и великолепных фруктов, а еще уважают рыбу и стейки из мяса. Но вообще, когда говорят о том, что средиземноморская кухня - здоровая, имеют в виду скорее что-то греческое. Или просто повторяют расхожий стереотип, не вдумываясь.
у нас в России, если также вычленять регионы, то можно сказать, что едим икру ложками)) а у кого-то сейчас вишня зацвела. Вы говорите о конкретно морском регионе, у нас это не хуже с этим дело обстоит. Основная Европа бедна в плане рыбных блюд. В ресторане за хорошие деньги, конечно, вам принесут всё
И в каком срусском регионе "едят икру ложками", брехунья?
Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...
У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..
Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей
> турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят !
Так понимаю, дали команду лизать туркам? Политфлюгер сегодня в сторону Стамбула?
Чем вас пугает глютен? Целиакия - крайне редкое расстройство.
В итальянской кухне действительно очень много теста, но также много зелени, овощей и великолепных фруктов, а еще уважают рыбу и стейки из мяса. Но вообще, когда говорят о том, что средиземноморская кухня - здоровая, имеют в виду скорее что-то греческое. Или просто повторяют расхожий стереотип, не вдумываясь.
Я всегда придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому мне макароны на фиг не сдались. Мало они едят овощей. Заявляют о них, но лентяи. Фрукты -да, хороши там, как и везде на юге.
Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.
Турецкая кухня повлияла на кухню множества народов, которые жили на территории Османской империи. Турецкие влияния и в греческой кухне есть, и в армянской, и в болгарской. С турками воевали, но от турецких рецептов не отказываются - это о многом говорит.
Наверное. Европейцы по-другому готовят белые грибы. Но они там есть. Мы в Италии часто их покупаем и жарим с картошкой или тушим с луком и морковкой. Это да, наши русские рецепты. Я нашу кухню вообще люблю.
В Италии белые растут только высоко в гоах. А продаются они скорее всего из Словении, Сербии и Хорватии.
В русской то кухне клетчатки мало?!!! В полях картошка, репа, брюква, свекла. Да у нас одна капуста - чемпион, тушеная, квашеная - вообще кладезь витаминов, а сейчас считается как супер-фуд - ферментированный продукт. Русская кухня вообще богата ферментацией:капуста, огурцы, клюква, рыба, квас, яблоки моченые, грибы соленые и т.д
А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?
Турецкая кухня повлияла на кухню множества народов, которые жили на территории Османской империи. Турецкие влияния и в греческой кухне есть, и в армянской, и в болгарской. С турками воевали, но от турецких рецептов не отказываются - это о многом говорит.
Это правда, а до Османской - Византия была, население которой смениось тюрками.
Никогда не видела в Италии пиццы с рыбой. Часто там бываю и прожила там в общей сложности несколько лет. Но, может, в самом деле не попадалось.
Вот с креветками и майонезом для туристов - бывает.
Любители немецкой кухни подтвердят: в любом заведении, предлагающем пиццу, вы найдёте как минимум пиццу с тунцом))
А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?
Почитайте про квашеную капусту сами, и узнаете много нового. А клетчатка есть во всех овощах. Про диабетиков сейчас речь не идет, их процент не большой в общей массе. А свеклу в России едят тоннами с борщами да салатами . Репа стала редкой, но она возрождается.