Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104
Гость

В Италии кухня нищих, просто по сути своей они очень выпендрёжные, поэтому и в каждой деревне своё коронное блюдо бабушки Симоны. Пицца - что найдешь - на тесто. Ризотто - простая рисовая каша, но сколько пафоса!

Тоже не понимаю восторгов вокруг итальянской кухни. Сплошные углеводы, пицца да паста - еда бедных.

Гость
#105
.

Специи очень полезны для организма. Многие обладают противовоспалительным эффектом, повышают иммунитет

Острые специи, такие как кайенский перец, чили и перец чили, содержат вещества, называемые капсаицин, которые могут иметь несколько полезных свойств для организма. Они могут помочь ускорить метаболизм, что может способствовать потере веса, а также снизить уровень холестерина и кровяное давление, благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, острые специи могут обладать антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогая бороться с инфекциями и воспалениями в организме.

В русской кухне многие традиционные блюда могут быть высококалорийными или содержать большое количество соли, вредного жира или сахара, что может привести к ожирению, повышенному давлению. Так же очень мало свежих овощей, фруктов, в которых содержится клетчатка - необходимая для здорового пищеварения

В русской то кухне клетчатки мало?!!! В полях картошка, репа, брюква, свекла. Да у нас одна капуста - чемпион, тушеная, квашеная - вообще кладезь витаминов, а сейчас считается как супер-фуд - ферментированный продукт. Русская кухня вообще богата ферментацией:капуста, огурцы, клюква, рыба, квас, яблоки моченые, грибы соленые и т.д

Гость
#106
,

А что вас так в Праге впечатлило из десертов?

Пирожные, тортики по вкусу как когда-то в союзе)

,
#107
Гость

Хех, дайте человеку помечтать. Во влажных фантазиях ей все завидуют, а она ездит по Европам и ест крем-брюле, которое не блюдо, а крем-дополнение к десерту (что бы это ни значило).

Ну я крем-брюле тоже люблю, потому с удовольствием и заказываю, интересно сравнить. Я подозреваю, что просто подача скорее была на большой тарелке с ягодами и листочками мяты, потому внезапно и стало дополнением к десерту, хотя является полноценным десертом)

Гость
#108

Вы правы абсолютно. Та же пицца-еда нищих, все остатки пособирали и на лепеху для сытости.

Гость
#109
Гость

Точно, похлебка, суп из лебеды, щи, хоть *** полощи, крапива, да каши. Точно, очень сытно. А главное, скрепно

Суп из крапивы - деликатес в Италии. Да, да. А также ризотто с крапивой.

Гость
#110
Гость

напишите пожалуйста еще про разные блюда) я прям хочу еще узнать адекватного мнения) честно, не шучу, я тоже считаю русскую кухню единственной адекватной, а все остальное так, для развлекаловки

Грузинская кухня богатая довольно.

Гость
#111
Гость

Русская кухня пресная в основном.

Как все северные национальные кухни.

Злобный Буратино.
#112

Проблема в том россиянам, русская, кухня не доступна, она для буржуев. Когда вы последний раз ели стерлядь? Раз в год или реже? Блины с икрой, как часто у нас люди едят?

Неудачная попытка выставить посмешищем иностранные кухни, на основе прошлых столетий, а не настоящего времени.

У нас раньше тоже основная еда была в те времена щи да каша пища наша и хрен редьки не слаще. Стрельдя на столе была у бояр.

,
#113
Гость

Ну это самое простое. Медовик можно там и в супермаркете купить, причём весьма приличный. Я не помню всех названий, но в ресторанах, кафетериях, булочных выбор прекрасный всякой выпечки и пирожных, безумно качественные и вкусные эклеры всех видов, ну и конечно национальный трдельник, да и вообще вся еда. Все, что ни возьмёшь, все вкусное, в противовес отвратительной немецкой выпечке сплошь с пальмовым маслом. По мне, так в Чехии самая вкусная и добротная кухня Европы .

Вот не надо на немецкую кухню наезжать, если в неудачно куда-то зашли. Частные кондитерские делают изумительные торты и пирожные.

Гость
#114
Бобриха

наша кухня впитала в себя все рецепты государств СССР, как часть истории, а их на минуточку 15, никакой демагогии, только факты.

И все-таки шашлык к традиционной русской кухне не относится. Как и другие популярные у нас иноземные блюда - пицца, роллы, стейки, etc.

Гость
#115
,

Вот не надо на немецкую кухню наезжать, если в неудачно куда-то зашли. Частные кондитерские делают изумительные торты и пирожные.

Ну кому крем-брюле - верх кулинарного искусства, наверное и немецкая кухня хороша. А вообще, о вкусах не спорят.

Гость
#116
Гость

А меж каких строк вы негатив узрели?

Этот баянистый текст из стартового поста насквозь пропитан желчью и негативом к тем, чей вкус отличен от вкуса автора.

Гость
#117
Гость

Этот баянистый текст из стартового поста насквозь пропитан желчью и негативом к тем, чей вкус отличен от вкуса автора.

Желчи не увидела.

Гость
#118

Ну что, по немецкой кухне пройтись? Хорошо: она скупа до безобразия: сосиски, свинина, картофель и квашеная капуста. Причем сосиски они едят с каким-то соусом кари. Кто до этого додумался история умалчивает. Ещё один ужас это жирная намазка (обазда) на бублик: свиной жир топится и охлаждается, и вот этим маргарином они мажут хлеб. Ну когда выпивают пару литров пива, то уже всё равно, что в рот положить.

Гость
#119
Гость

Здрасьте!
с лососем , с тунцом…

Никогда не видела в Италии пиццы с рыбой. Часто там бываю и прожила там в общей сложности несколько лет. Но, может, в самом деле не попадалось.

Вот с креветками и майонезом для туристов - бывает.

,
#120
Гость

Пирожные, тортики по вкусу как когда-то в союзе)

С масляным кремом розочками?) Надо будет попробовать. А то трдлник не впечатлил, а вкуснейший медовик я ела там в русском ресторане)) Но еда там вкусная в целом.

Гость
#121
Бобриха

ездили в Карелию на озёра, нашли несколько белых грибов, нажарили с ними картошки. Это же пища Богов! в какой стране такое возможно, кроме нашей?!

В любой европейской. Везде растут и продаются белые грибы. И картошка не является заморским деликатесом.

Гость
#122
Гость

Это всего лишь крем, добавка к десерту, а не полноценный десерт. И уж тем более не блюдо

Крем-брюле - это, конечно, блюдо. Десертное.

,
#123
Гость

Ну кому крем-брюле - верх кулинарного искусства, наверное и немецкая кухня хороша. А вообще, о вкусах не спорят.

Ну немецкая от чешской не сильно то и отличается, если уж на то пошло.

#124

Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...

У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..

Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей

,
#125
Гость

Ну что, по немецкой кухне пройтись? Хорошо: она скупа до безобразия: сосиски, свинина, картофель и квашеная капуста. Причем сосиски они едят с каким-то соусом кари. Кто до этого додумался история умалчивает. Ещё один ужас это жирная намазка (обазда) на бублик: свиной жир топится и охлаждается, и вот этим маргарином они мажут хлеб. Ну когда выпивают пару литров пива, то уже всё равно, что в рот положить.

Это ж в основном уличная еда. Типа хот-догов) а где обазду едят?

Гость
#126
Гость

Народ, ну вы даёте. Автор злой человек, кремльботы… И никто не узнал, что это Ширвинд, недавно от нас ушедший. Видно здесь совсем молодежь отписалась)

Этот текст вроде бы начали приписывать Ширвиндту совсем недавно. А сам текст гуляет по сети очень давно.

Гость
#127
Гость

В любой европейской. Везде растут и продаются белые грибы. И картошка не является заморским деликатесом.

Сейчас в Европе белые это культивированные грибы - не из леса, они бледненькие. Бывают в продаже лисички из Сербии, Польши и Прибалтики, раньше были из России и Белорусии, но после санкций и этого не стало. Сербские не берут, все знают, что там бомбили с ураном, а из Прибалтики пока везут всё испортится. Разве что в Финке ещё такая же любовь к ягодам и грибам из леса, как в России.

#128

Все примеры в точку ,кроме суши;))) хоршо ,что в мешок с рисом на слепую полез ,иначе ели бы мы их сейчас, гороховые )
Модно ведь .

Гость
#129
Гость

В любой европейской. Везде растут и продаются белые грибы. И картошка не является заморским деликатесом.

Они не умеют так жарить картошку сгрибами, ака в России делают.

Злобный Буратино.
#130

Моя любимая еда "мясо по-французски", в духовке запекается мясо с картофелем и грибами под сыром, лук, помидоры. Иногда добавляю яица и кукурузу, в домашнем сливочно-чесночном соусе.

Сколько чего не пробовал, а вкуснее ничего не ел. Как научили, так с ума сошëл от этого относительно простого блюда. Если конечно его "Правильно", приготовить.

Большинство не умеют его готовить, сколько пробовал в гостях в основном так себе, в некоторых ресторанах что-то подобное готовят, но другое.

Гость
#131
Гость

Это украинская кухня. К русским никакого отношения не имеет

Русская, украинская и белорусская кухня очень близки, хотя и отличаются. И все вместе они родственны также польской кухне, отчасти - чешской, скандинавской, прибалтийской и немецкой. Климат похожий, продукты похожие.

Гость
#132
Бобриха

нет

Обoccaнного кpeмлебота ответ

Гость
#133
Гость

Сколько раз на разных сайтах читала этот текст…частично согласна,но есть с чем поспорить.и у нас хватает блюд для совсем бедных,но вот эти популярные блюда из доставки тоже не понимаю-сырая рыба итд.не спорю никогда с теми,кому нравится,но не мое-кроме сыра,люблю иногда и с плесенью добавить куда-нибудь-с грушей итд

> Сколько раз на разных сайтах читала этот текст

Да, методично работают. По методичке.

Гость
#134
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...

У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..

Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей

Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.

Гость
#135
Гость

Ваша средиземноморская это сплошной глютен в макаронных изделиях каждый день. И не надо мне рассказывать про их разнообразие овощей, они их не часто едят. Картофель они не умеют готовить, а мясо у йих только флорентийский стейк да салями с прошуто.

Чем вас пугает глютен? Целиакия - крайне редкое расстройство.

В итальянской кухне действительно очень много теста, но также много зелени, овощей и великолепных фруктов, а еще уважают рыбу и стейки из мяса. Но вообще, когда говорят о том, что средиземноморская кухня - здоровая, имеют в виду скорее что-то греческое. Или просто повторяют расхожий стереотип, не вдумываясь.

Гость
#136
Бобриха

у нас в России, если также вычленять регионы, то можно сказать, что едим икру ложками)) а у кого-то сейчас вишня зацвела. Вы говорите о конкретно морском регионе, у нас это не хуже с этим дело обстоит. Основная Европа бедна в плане рыбных блюд. В ресторане за хорошие деньги, конечно, вам принесут всё

И в каком срусском регионе "едят икру ложками", брехунья?

Гость
#137
,

Это ж в основном уличная еда. Типа хот-догов) а где обазду едят?

Да нет, это их традиционная еда и в ресторанах тоже и в гастхаусах, например в Баварии. Обазда тоже. Конечно в современных ресторанах они себе натащили со всех кухонь, но в традиции разнообразия мало.

Гость
#138
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Только пару часов назад смотрела ,как живодерски добывается фуагра,просто пидоррасы и тварры .
И этот деликатес для тех,кто согласен есть и суп из одного лука ,либо на завтрак жевать круасаны ...

У нас же ,на завтрак блины ,оладики,омлет ,все что хочешь .. да,у них это тоже есть ,но они на завтрак это не закажут ,все сидят в руке с круасаном ,а кто-то в 8утра уже х/уяррит вино ..

Русская и турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят ! И на столах все разное ,сразу много блюд ,закусок ,все идеально до мелочей

> турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят !

Так понимаю, дали команду лизать туркам? Политфлюгер сегодня в сторону Стамбула?

Гость
#139
Гость

Ну кому крем-брюле - верх кулинарного искусства, наверное и немецкая кухня хороша. А вообще, о вкусах не спорят.

Если "о вкусах не спорят", то почему прискакали с пропагандой великой срусской кухни?

Гость
#140
Гость

Они не умеют так жарить картошку сгрибами, ака в России делают.

Наверное. Европейцы по-другому готовят белые грибы. Но они там есть. Мы в Италии часто их покупаем и жарим с картошкой или тушим с луком и морковкой. Это да, наши русские рецепты. Я нашу кухню вообще люблю.

Гость
#141
Гость

Тоже не понимаю восторгов вокруг итальянской кухни. Сплошные углеводы, пицца да паста - еда бедных.

"О вкусах не спорят", правда ведь?

Гость
#142
Гость

Чем вас пугает глютен? Целиакия - крайне редкое расстройство.

В итальянской кухне действительно очень много теста, но также много зелени, овощей и великолепных фруктов, а еще уважают рыбу и стейки из мяса. Но вообще, когда говорят о том, что средиземноморская кухня - здоровая, имеют в виду скорее что-то греческое. Или просто повторяют расхожий стереотип, не вдумываясь.

Я всегда придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому мне макароны на фиг не сдались. Мало они едят овощей. Заявляют о них, но лентяи. Фрукты -да, хороши там, как и везде на юге.

Гость
#143
Гость

Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.

Турецкая кухня повлияла на кухню множества народов, которые жили на территории Османской империи. Турецкие влияния и в греческой кухне есть, и в армянской, и в болгарской. С турками воевали, но от турецких рецептов не отказываются - это о многом говорит.

Гость
#144
Гость

И в каком срусском регионе "едят икру ложками", брехунья?

На Камчатке, сударыня.

Гость
#145
Гость

> турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят !

Так понимаю, дали команду лизать туркам? Политфлюгер сегодня в сторону Стамбула?

Дядя, вы дурак?

Гость
#146
Гость

Я всегда придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому мне макароны на фиг не сдались. Мало они едят овощей. Заявляют о них, но лентяи. Фрукты -да, хороши там, как и везде на юге.

Вообще да, овощи лучше представлены в кавказских кухнях. Вот там - да, рай для любителей овощей.

Гость
#147
Гость

Наверное. Европейцы по-другому готовят белые грибы. Но они там есть. Мы в Италии часто их покупаем и жарим с картошкой или тушим с луком и морковкой. Это да, наши русские рецепты. Я нашу кухню вообще люблю.

В Италии белые растут только высоко в гоах. А продаются они скорее всего из Словении, Сербии и Хорватии.

.
#148
Гость

В русской то кухне клетчатки мало?!!! В полях картошка, репа, брюква, свекла. Да у нас одна капуста - чемпион, тушеная, квашеная - вообще кладезь витаминов, а сейчас считается как супер-фуд - ферментированный продукт. Русская кухня вообще богата ферментацией:капуста, огурцы, клюква, рыба, квас, яблоки моченые, грибы соленые и т.д

А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?

Гость
#149
Гость

Турецкая кухня повлияла на кухню множества народов, которые жили на территории Османской империи. Турецкие влияния и в греческой кухне есть, и в армянской, и в болгарской. С турками воевали, но от турецких рецептов не отказываются - это о многом говорит.

Это правда, а до Османской - Византия была, население которой смениось тюрками.

Гость
#150
Гость

Никогда не видела в Италии пиццы с рыбой. Часто там бываю и прожила там в общей сложности несколько лет. Но, может, в самом деле не попадалось.

Вот с креветками и майонезом для туристов - бывает.

Любители немецкой кухни подтвердят: в любом заведении, предлагающем пиццу, вы найдёте как минимум пиццу с тунцом))

Гость
#151
,

С масляным кремом розочками?) Надо будет попробовать. А то трдлник не впечатлил, а вкуснейший медовик я ела там в русском ресторане)) Но еда там вкусная в целом.

Полагаю, вы очень неудачно куда-то зашли в Чехии 😂

.
#152
Гость

> турецкая вкусная ! Турки очень вкусно готовят !

Так понимаю, дали команду лизать туркам? Политфлюгер сегодня в сторону Стамбула?

Турецкая кухня действительно очень разнообразная и сбалансированная, как я выше уже написала среднеземномлоская кухня признана лучшей в мире для здоровья

Гость
#153
.

А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?

Почитайте про квашеную капусту сами, и узнаете много нового. А клетчатка есть во всех овощах. Про диабетиков сейчас речь не идет, их процент не большой в общей массе. А свеклу в России едят тоннами с борщами да салатами . Репа стала редкой, но она возрождается.