Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1312
Мангровый Лес
ОLIᏉIA

В концерты ещё. )
Привет!
Как погодка, зима-зима?

В оперы тоже. )

Пришла в себя после интенсивных выходных застолий и отмечаний.

Были на Бале-маскараде. Полный восторг!
Исполнение, костюмы, сценические эффекты, прямо вау!
Челябинский оперный, между прочим, уровень прекрасный.
Граф ростом подкачал, на фоне остальной труппы, но для тенора простительно.
Акустика волшебная, аншлаг.
В буфете за соседним столиком услышала тост - ну, за Ричарда, чтобы живой остался! 😁

Мангровый Лес

Идем такие к метро под впечатлением, мурлыча смеющуюся арию, а у касс сидят-стоят в очереди страждущие получить заветные браслеты на Щелкунчик.
Спрашивают нас - что давали, мы сказали и пожелали им удачи получить такое же удовольствие от их спектакля, если повезет с покупкой.
Но того ажиотажа уже нет, человек 100 было, может чуть больше.

Ель Сибирская

у нас дела двигаются. резину зимнюю поставили, правда никуда не поехали, а дома вялились. в кабинете мне сашка розетки поставил, щас у компа и рукодельни своя розетка. и для обогревателя отдельную силовую поставил.

воды натаскали, я сегодня пойду новый тазик куплю, присмотрела красивый и крепкий, еще и оранжевый ) всякую мелочевку стирать на руках и куртку ту с уксусом отмочу. а так она висела на морозе и проветривалась неделю. еще не заносила, не нюхала.

к новому году надо покрасить печку и покрасить стенку в зале. будет экран для проектора. и кабель надо купить для антенны, чтобы путина смотреть в новый год. и еще ашдимиайный кабель к компу, кино глядеть в каникулы.

я нашла где дырка, через которую кот ходит гулять на улицу, через подпол. со стороны улицы в смысле. надо будет ее расчищать когда снег нападает - удобно, что кот сам собой туда-сюда ходит и не надо для него привратником работать.

такие вот дела

Здравствуйте. Наше предприятие несёт людям свет, тепло, воду - как горячую, так и холодную. Мы работаем в союзе с коммунальщиками и энергетиками всей страны, в самых сложных климатических условиях, невзирая на дожди, снег, циклоны и ураганы, в мороз и жару, работаем, чтобы дарить Вам комфорт и удобства. И Вы знаете, что только по итогам первого квартала 2023 года задолженность россиян за ЖКУ достигла почти 900 млрд руб. За год ее размер вырос на 72 млрд руб. Задолженность по оплате ЖКУ имеют 7,8% россиян. Надеемся, что Вы исправно оплачиваете показания электросчётчика. Спасибо, что вы в нынешних непростых условиях сохранили честь и совесть и являетесь патриотом своей великой страны. Стабильного Вам напряжения в домашней электросети и хороших фильмов на голубом экране.

Мангровый Лес

Про голубой экран - на роль Марии Каллас приглашена Анджелина Джоли, моя душа в шоке и смятении…
На кастинг никто не пришел?

Мангровый Лес

Идем такие к метро под впечатлением, мурлыча смеющуюся арию, а у касс сидят-стоят в очереди страждущие получить заветные браслеты на Щелкунчик.
Спрашивают нас - что давали, мы сказали и пожелали им удачи получить такое же удовольствие от их спектакля, если повезет с покупкой.
Но того ажиотажа уже нет, человек 100 было, может чуть больше.

Даже не соблазняй! )))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Даже не соблазняй! )))

🤐

Было одно потрясение, прям зашло как говорится.
Среди публики прохаживалась одна дама с ярко-рыжим каре, ведя за руку ребенка лет 7-8.
На ней были надеты невидимые брюки, типа голых платьев сетка прозрачная, сквозь которую призывно светились черные стринги.
Мужики так не среагировали, как мы девушками вчетвером, начали выдвигать версии, что в зеркало самой не видно, что некому подсказать, что слишком светится белье, а также что кладбище, библиотека, электричка и опера неплохие варианты для охоты и проч.
Первый антракт повеселились от души 🤣. Оторвались, так сказать.

Мангровый Лес

В оперы тоже. )

Пришла в себя после интенсивных выходных застолий и отмечаний.

Были на Бале-маскараде. Полный восторг!
Исполнение, костюмы, сценические эффекты, прямо вау!
Челябинский оперный, между прочим, уровень прекрасный.
Граф ростом подкачал, на фоне остальной труппы, но для тенора простительно.
Акустика волшебная, аншлаг.
В буфете за соседним столиком услышала тост - ну, за Ричарда, чтобы живой остался! 😁

Мы тоже хорошо сходили в субботу на Бутусова - ладоши были отбиты, горло сорвано, ухи заложены! ))
Как огурчик, без малого два часа отработал не присел, дух не перевел, это вам не Стинг вечно сидящий. Народ тааак принимал, ‘наше’ поколение, играли в угадай песню по первой ноте ))
Щас фотку покажу, с «Бриллиантовых дорог»
https://ib b.co/GTr09sp
Мой огонечек там тоже конечно был, с другой стороны от камеры )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Мы тоже хорошо сходили в субботу на Бутусова - ладоши были отбиты, горло сорвано, ухи заложены! ))
Как огурчик, без малого два часа отработал не присел, дух не перевел, это вам не Стинг вечно сидящий. Народ тааак принимал, ‘наше’ поколение, играли в угадай песню по первой ноте ))

Огоссе, сцена… в Крокусе что ли?

Мангровый Лес
Мангровый Лес

Арена хотела написать

Stormfactor

Здравствуйте. Наше предприятие несёт людям свет, тепло, воду - как горячую, так и холодную. Мы работаем в союзе с коммунальщиками и энергетиками всей страны, в самых сложных климатических условиях, невзирая на дожди, снег, циклоны и ураганы, в мороз и жару, работаем, чтобы дарить Вам комфорт и удобства. И Вы знаете, что только по итогам первого квартала 2023 года задолженность россиян за ЖКУ достигла почти 900 млрд руб. За год ее размер вырос на 72 млрд руб. Задолженность по оплате ЖКУ имеют 7,8% россиян. Надеемся, что Вы исправно оплачиваете показания электросчётчика. Спасибо, что вы в нынешних непростых условиях сохранили честь и совесть и являетесь патриотом своей великой страны. Стабильного Вам напряжения в домашней электросети и хороших фильмов на голубом экране.

вот щас весь угундишься, что мы не можем легально платить по счетчику, которого нет

а то, что я живя у мамы платила по тарифам за коммуналку, а потребляли меньше, было дело. а потом она пересчитала по счетчикам все, и год жила бесплатно - это типа норм?

думаешь я против чтоли платить по тарифу? мы же ходили в управу и заявлялись. они сами затупили

Мангровый Лес

Родной уже Крокус )
Это ещё первые -дцать рядов не влезло )
https://ib b.co/x5jhq3C
Тоже красиво стареет. Муж придирался, мол тембр ‘уже не тот’, а я грю ‘да и ухи у нас тоже уже не те’ ))

Мангровый Лес

Про голубой экран - на роль Марии Каллас приглашена Анджелина Джоли, моя душа в шоке и смятении…
На кастинг никто не пришел?

Странно вапще, что не темнокожую взяли. ))
Я посмотрела папу-барышникова. Развлекательно, не более. В Эллиоте глубже смыслы. Но спасибо, всё равно приятный просмотр. )

У нас интернет-система корпоративная с утра не работает, какой чудесный понедельник! ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Родной уже Крокус )
Это ещё первые -дцать рядов не влезло )
https://ib b.co/x5jhq3C
Тоже красиво стареет. Муж придирался, мол тембр ‘уже не тот’, а я грю ‘да и ухи у нас тоже уже не те’ ))

Классика не стареет! ))

Мангровый Лес

Классика не стареет! ))

Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки )

Ель Сибирская

вот щас весь угундишься, что мы не можем легально платить по счетчику, которого нет

а то, что я живя у мамы платила по тарифам за коммуналку, а потребляли меньше, было дело. а потом она пересчитала по счетчикам все, и год жила бесплатно - это типа норм?

думаешь я против чтоли платить по тарифу? мы же ходили в управу и заявлялись. они сами затупили

Извините, неужто я ошибся и вы не платите за оказанные Вам услуги, при этом увеличивая энергопотребление? Возможно, так складываются обстоятельства: то на выпивку не хватает, то на опохмел. Надеемся, что в скором времени ситуация нормализуется. ПС: А бесплатно или в долг Вы населению не гадаете?

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Странно вапще, что не темнокожую взяли. ))
Я посмотрела папу-барышникова. Развлекательно, не более. В Эллиоте глубже смыслы. Но спасибо, всё равно приятный просмотр. )

Про темнокожую топ ))

Про Папу - я не сказала что это четко про балет даже наоборот, вот и посоветовала.
Плюс много о перестроечных временах разговоров было о сериале Слова пацана.
Артист очень старался, чтобы было незаметно, что он профессиональный танцор 😁

Ель Сибирская

Мама сейчас-то каким боком? )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

У нас интернет-система корпоративная с утра не работает, какой чудесный понедельник! ))

Если б не снег… вот привалило так привалило!

Мангровый Лес

Про темнокожую топ ))

Про Папу - я не сказала что это четко про балет даже наоборот, вот и посоветовала.
Плюс много о перестроечных временах разговоров было о сериале Слова пацана.
Артист очень старался, чтобы было незаметно, что он профессиональный танцор 😁

По фигуре всё равно видно.
Тушку ему такую дали в пару, и вообще очень странный класс в фильме. )

ОLIᏉIA

сейчас никаким ) но когда я с ней жила - платила ползарплаты за коммуналку

а когда съехала - оказалось, что переплатила очень даже. и она год потом не платила вообще, было дело

как про маму-то не вспомнить, день матери вчера был

я свою не поздравила. мы же не разговариваем же. волевым усилием не написала

Stormfactor

Извините, неужто я ошибся и вы не платите за оказанные Вам услуги, при этом увеличивая энергопотребление? Возможно, так складываются обстоятельства: то на выпивку не хватает, то на опохмел. Надеемся, что в скором времени ситуация нормализуется. ПС: А бесплатно или в долг Вы населению не гадаете?

Для себя про гадание вскользь интересуетесь? )

ОLIᏉIA

бесплатно приходится гадать ) я же не беру предоплату
но у меня бесы есть свои личные, прикормленные
плату берут они )

Ель Сибирская

сейчас никаким ) но когда я с ней жила - платила ползарплаты за коммуналку

а когда съехала - оказалось, что переплатила очень даже. и она год потом не платила вообще, было дело

как про маму-то не вспомнить, день матери вчера был

я свою не поздравила. мы же не разговариваем же. волевым усилием не написала

Ну и зря. Эл.открытку отправить больших усилий не нужно и к разговорам не обязывает.

Ель Сибирская

бесплатно приходится гадать ) я же не беру предоплату
но у меня бесы есть свои личные, прикормленные
плату берут они )

Звучит зловеще. )

ОLIᏉIA

Мама виновата во всём. Всегда. Я недавно спросил "управляйку", почему во дворах каток, и хоть она не сказала, что при маме как-то в детстве пол подмела.

ОLIᏉIA

Ну и зря. Эл.открытку отправить больших усилий не нужно и к разговорам не обязывает.

два года вообще ничего не присылали.
в этом году на нг и на др написали обе

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Звучит зловеще. )

Прям Ульрика перед глазами кааааак встала!
Каааааааак запоет, сверкая глазами…
И молнии так - бах-бах…

ОLIᏉIA

Отнюдь. Не корысти ради, а только из профессионального любопытства: разве так можно было? Сам я оккультными услугами не пользовался и далее планирую строго придерживаться материалистических убеждений.

Ель Сибирская

два года вообще ничего не присылали.
в этом году на нг и на др написали обе

Сегодня ещё можно, типа вдогонку. ) Прислать тебе? У меня музыкальная есть, моей понравилась.

Мангровый Лес

И молнии так - бах-бах…

Ты всё никак не отойдешь! ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Ты всё никак не отойдешь! ))

Еще несколько дней 😂

Арт
Мангровый Лес

И молнии так - бах-бах…

чуть приоткроем занавес

//Опера Верди «Бал-маскарад»

После увертюры, которая включает несколько главных тем оперы, сценическое действие начинается с хора, прославляющего графа Ричарда, губернатора колониального Бостона. Собрался весь его двор, и юноша-паж Оскар объявляет о выходе самого губернатора. Ричард просматривает официальные бумаги, среди них список гостей, приглашенных на маскарад. В нем он видит имя Амелии, в которую влюблен; он поет арию о ней «La rivedro nell estasi» («Вновь хоть на миг моя любовь»). Как ни прекрасна эта мелодия, она как бы ни для кого, то есть никто из участников действия ее не слышит (только, естественно, слушатели в зале). И это хорошо, ведь Амелия — жена Ренато, а Ренато — секретарь Ричарда и его близкий друг. Тем временем группа заговорщиков обсуждает свой план действий. Входит Ренато. Все остальные придворные расходятся. Секретарь предупреждает своего хозяина о заговоре против него с целью покушения на его жизнь, о котором он прослышал, и в своей арии «Alla vita che t'arride» («Помни, граф, с твоей судьбою») напоминает губернатору, насколько ценна его жизнь. Но Ричарда совсем не обеспокоило это известие об опасности. Входят несколько судей с указом, который он должен подписать. Указ этот касается наказания колдуньи (гадалки) Ульрики. Возвращается Оскар, чтобы вступиться за старую женщину (и при этом продемонстрировать свою виртуозную вокальную технику в арии «Volta la terrea» — «С ней звезда заодно», поскольку его партия предназначена для колоратурного сопрано).

Добродушный Ричард видит в этом повод для шутки. Несмотря на предостережения Ренато, он приглашает весь свой двор присоединиться к нему в его посещении колдуньи. Сам он намеревается принять облик матроса. В заключительном ансамблевом номере все выражают желание принять участие в этом развлечении («Ogni cura si doni al biletto» — «С вами ночью к гадалке пойду я»). Даже два заговорщика — Самуэль и Томмазо — видят в этом хороший шанс для осуществления своих коварных планов./

ОLIᏉIA

А я взяла билеты на щелкунчика на 13 декабря на балет

Мангровый Лес

Если б не снег… вот привалило так привалило!

У нас +20° и отопление включено вообще радости мало И смог от ТЭЦ

ОLIᏉIA

Сегодня ещё можно, типа вдогонку. ) Прислать тебе? У меня музыкальная есть, моей понравилась.

ну пусть это будет шаг к дружбе ) была не была, пришлю )

Арт

чуть приоткроем занавес

//Опера Верди «Бал-маскарад»

После увертюры, которая включает несколько главных тем оперы, сценическое действие начинается с хора, прославляющего графа Ричарда, губернатора колониального Бостона. Собрался весь его двор, и юноша-паж Оскар объявляет о выходе самого губернатора. Ричард просматривает официальные бумаги, среди них список гостей, приглашенных на маскарад. В нем он видит имя Амелии, в которую влюблен; он поет арию о ней «La rivedro nell estasi» («Вновь хоть на миг моя любовь»). Как ни прекрасна эта мелодия, она как бы ни для кого, то есть никто из участников действия ее не слышит (только, естественно, слушатели в зале). И это хорошо, ведь Амелия — жена Ренато, а Ренато — секретарь Ричарда и его близкий друг. Тем временем группа заговорщиков обсуждает свой план действий. Входит Ренато. Все остальные придворные расходятся. Секретарь предупреждает своего хозяина о заговоре против него с целью покушения на его жизнь, о котором он прослышал, и в своей арии «Alla vita che t'arride» («Помни, граф, с твоей судьбою») напоминает губернатору, насколько ценна его жизнь. Но Ричарда совсем не обеспокоило это известие об опасности. Входят несколько судей с указом, который он должен подписать. Указ этот касается наказания колдуньи (гадалки) Ульрики. Возвращается Оскар, чтобы вступиться за старую женщину (и при этом продемонстрировать свою виртуозную вокальную технику в арии «Volta la terrea» — «С ней звезда заодно», поскольку его партия предназначена для колоратурного сопрано).

Добродушный Ричард видит в этом повод для шутки. Несмотря на предостережения Ренато, он приглашает весь свой двор присоединиться к нему в его посещении колдуньи. Сам он намеревается принять облик матроса. В заключительном ансамблевом номере все выражают желание принять участие в этом развлечении («Ogni cura si doni al biletto» — «С вами ночью к гадалке пойду я»). Даже два заговорщика — Самуэль и Томмазо — видят в этом хороший шанс для осуществления своих коварных планов./

Такое впечатление, что выход в гугль только у тебя, и ты нас милостиво окормляешь скопированными ‘знаниями’. ))

Beauty

А я взяла билеты на щелкунчика на 13 декабря на балет

Крутяк.

Арт
ОLIᏉIA

Такое впечатление, что выход в гугль только у тебя, и ты нас милостиво окормляешь скопированными ‘знаниями’. ))

а тут я промолчу (продолжайте диалог полунамёков)

зачем знания нести в массы? их много...

Арт

У тебя миссия, значит? ;)

Гость
Арт

Продолжу про знания в массы.Сегодня на ветке прямо приятно находиться. А я недавно посетила совсем новый музей.Новый музей ВМФ в Кронштадте. Очень впечатляет.Самый главный экспонат-подводная лодка К-3. "Ленинский комсомол:
Пока доступен только внешний осмотр.Но в январе-феврале обещают,что будут внутри лодки экскурсии. Ну и очень интересная экспозиция,посвященная истории российского флота.Причем музей современный,интерактивный.Летом приезжайте.

Гость
ОLIᏉIA

Ну да, у кого мозги подвержены покалечить пропагандой ценностей

Гость
Beauty

У нас +20° и отопление включено вообще радости мало И смог от ТЭЦ

Билеты на падунчика взяли, катится по трапу самолета минут 20, ржачно

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

«На сцене Большого театра легендарная постановка Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки, вызывающая восхищение и безусловную гордость за консервативное и бережное отношение к гениальному наследию оперного искусства со стороны дирижера-постановщика, художественного руководителя театра Евгения Волынского, режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств России – Иркина Габитова, всех создателей и замечательных исполнителей! Москва увидела настоящий шедевр - ГРАНД-ОПЕРУ в полном смысле этого слова, любимую оперу Лучано Паваротти. Праздник для всех любителей оперного искусства!».
Евгений Волынский работал в качестве приглашённого дирижёра в театральных учреждениях России (Томск, Иркутск и т. д) и других стран, в частности, Польши, где он был музыкальным руководителем и приглашённым дирижёром Польской национальной оперы в Варшаве, приглашённым дирижёром оперного театра Кракова (с 2011) и Европейского центра музыки (Белосток, с 2012), а также главным приглашенным дирижером оперного театра в Лодзе и симфонического оркестра филармонии в Ополе.
В Корее как приглашенный главный дирижёр сотрудничал с камерным оркестром города Кванчжуна. Работал в Большом театре оперы и балета в Белоруссии.

В 2013 году стал музыкальным руководителем и главным дирижёром Челябинского театра оперы и балета. При участии Волынского симфонический оркестр этого театра гастролировал в Сеуле, также дирижёр содействовал выступлению театра на фестивалях «Золотая маска», «Видеть музыку» и благотворительном концерте на фундаменте возводившегося христорождественского кафедрального собора.»

Одни восторженные отзывы о прошедших гастролях - два балета Корсар и два Бала-маскарада.
Пишут, какие были аплодисменты долгие - да, все так и было.
Сценография великолепная, я все еще под впечатлением!
Челябинск жжет! 💓

Мангровый Лес
Гость

Продолжу про знания в массы.Сегодня на ветке прямо приятно находиться. А я недавно посетила совсем новый музей.Новый музей ВМФ в Кронштадте. Очень впечатляет.Самый главный экспонат-подводная лодка К-3. "Ленинский комсомол:
Пока доступен только внешний осмотр.Но в январе-феврале обещают,что будут внутри лодки экскурсии. Ну и очень интересная экспозиция,посвященная истории российского флота.Причем музей современный,интерактивный.Летом приезжайте.

Замерзли каналы у вас?

Гость
Мангровый Лес

Замерзли каналы у вас?

Не знаю как назвать, ежедневно перерубаются кабели, связывающие Европу с Норвегией, Швецией и другими странами

Ель Сибирская

с утречком )

а уже и ночь ))

ОLIᏉIA

Крутяк.

питер приезжает в Бишкек

Гость

Спасибо за приглашение, я бы с вами с удовольствием покаталась по разным местам! Муж любит Питер, зовёт постоянно - барокко его сердцу мило, не иначе. )) Но его с протоптаной туристами дорожки фик свернёшь! Нужно одной ехать, иначе опять -Эрмитаж, Дворцовая, Храм на крови и т.д. по Путеводителю.

Beauty

питер приезжает в Бишкек

Оперный Челябинск не пропустите