Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1313
ОLIᏉIA

Оперный Челябинск не пропустите

тоже приезжает?

Мангровый Лес
Beauty

питер приезжает в Бишкек

Какой театр? Кто принц, кто танцует Машу? Кто мышей? )

Гость
Мангровый Лес

Негры, Отелло играет переодетый румын

Мангровый Лес

«На сцене Большого театра легендарная постановка Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки, вызывающая восхищение и безусловную гордость за консервативное и бережное отношение к гениальному наследию оперного искусства со стороны дирижера-постановщика, художественного руководителя театра Евгения Волынского, режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств России – Иркина Габитова, всех создателей и замечательных исполнителей! Москва увидела настоящий шедевр - ГРАНД-ОПЕРУ в полном смысле этого слова, любимую оперу Лучано Паваротти. Праздник для всех любителей оперного искусства!».
Евгений Волынский работал в качестве приглашённого дирижёра в театральных учреждениях России (Томск, Иркутск и т. д) и других стран, в частности, Польши, где он был музыкальным руководителем и приглашённым дирижёром Польской национальной оперы в Варшаве, приглашённым дирижёром оперного театра Кракова (с 2011) и Европейского центра музыки (Белосток, с 2012), а также главным приглашенным дирижером оперного театра в Лодзе и симфонического оркестра филармонии в Ополе.
В Корее как приглашенный главный дирижёр сотрудничал с камерным оркестром города Кванчжуна. Работал в Большом театре оперы и балета в Белоруссии.

В 2013 году стал музыкальным руководителем и главным дирижёром Челябинского театра оперы и балета. При участии Волынского симфонический оркестр этого театра гастролировал в Сеуле, также дирижёр содействовал выступлению театра на фестивалях «Золотая маска», «Видеть музыку» и благотворительном концерте на фундаменте возводившегося христорождественского кафедрального собора.»

Одни восторженные отзывы о прошедших гастролях - два балета Корсар и два Бала-маскарада.
Пишут, какие были аплодисменты долгие - да, все так и было.
Сценография великолепная, я все еще под впечатлением!
Челябинск жжет! 💓

Поставим новую точку на карте России, куда можно отправиться в случае туристического оголодания. ))
У меня до Нашей Раши название Челябинск ассоциировалось с волшебной водоплавающей птицей, наверное челябедем, потом вдруг отяжелело метеоритом и суровыми мужиками, а сейчас вишь, опять вспорхнуло! )

Beauty

тоже приезжает?

Когда-нибудь и если.

ОLIᏉIA

Поставим новую точку на карте России, куда можно отправиться в случае туристического оголодания. ))
У меня до Нашей Раши название Челябинск ассоциировалось с волшебной водоплавающей птицей, наверное челябедем, потом вдруг отяжелело метеоритом и суровыми мужиками, а сейчас вишь, опять вспорхнуло! )

На Камчатку съездите, если природу любите.)

Андрей Басмач

Далеко очень. И я вертолётов боюсь.

ОLIᏉIA

Ну..там, наверное..куда-то и "пешком" на машинах дойти можно.)

ОLIᏉIA

А в Челябинске (окрестностях)..очень красивый лес. так что там не только в театр можно сходить.))

И на хоккей ещё.😁))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Сама в шоке от увиденного, после 30-летнего перерыва в 2021 году возобновили, очень дорогостоящая постановка, 200 костюмов пошили шикарных, очень качественное исполнение.
В одной сцене Амелия пела всю арию сидя, представляю, как это тяжело для исполнителя.

Андрей Басмач

Ну..там, наверное..куда-то и "пешком" на машинах дойти можно.)

Долина Гейзеров интересна, туда пешком долго и трудно. )

Гость
Андрей Басмач

Нет уж, уж лучше вы к нам

Гость
ОLIᏉIA

Не бойтесь, не американские апачи

Андрей Басмач

А в Челябинске (окрестностях)..очень красивый лес. так что там не только в театр можно сходить.))

И на хоккей ещё.😁))

Ну нет, красивый лес мы парком с дорожками и лавочками заменим, спасибо не устаю повторять ССС за приведение в порядок всех зелёных ‘полос’ в этом чумачечем городе.
А Челябинский хоккей - это уже интересно! )

ОLIᏉIA

Долина Гейзеров интересна, туда пешком долго и трудно. )

Тихая пристань?)

Вот вспоминая жизнь..именно такие моменты и разукрашивают воспоминания.))

Театр так ошеломил..только один раз в жизни. А раньше, я туда частенько сопровождал маму.)

миша
Мангровый Лес

- Галя, у нас отмена!

Лучше работать уборщицей, чем выдерживать напряги с покупателями и заморачиваться со скидками.
Романтики в работе никакой.
И как спокойно уже принимается работа в Пятерочке )),
что следующее - почта?

Думаешь, меня такая же участь ждёт, уборщицей?

Гость
миша

Думаешь, меня такая же участь ждёт, уборщицей?

Поедете в Европу увидите

Андрей Басмач

Тихая пристань?)

Вот вспоминая жизнь..именно такие моменты и разукрашивают воспоминания.))

Театр так ошеломил..только один раз в жизни. А раньше, я туда частенько сопровождал маму.)

‘Вспоминая жизнь’… не рано? )

миша
Гость

Поедете в Европу увидите

Не поеду.

миша

Сегодня на работе хирург сказала мне, что я женщина неземной красоты. И что такие красавицы обязательно должны рожать.
Приятно, хотя подобные эмоциональные потрясения могут быть опасны для чувствительной нервной системы.

ОLIᏉIA

‘Вспоминая жизнь’… не рано? )

А разве воспоминания ярких моментов..как-то связаны с возрастом?))

Я вот, в 6 лет вспоминал меч..который мне приснился..и даже в колодец у дома лазил, в поисках красивого, красного, пластикового😁..потому что он мне в колодце лежащим... "явился".)

Мангровый Лес
миша

Сегодня на работе хирург сказала мне, что я женщина неземной красоты. И что такие красавицы обязательно должны рожать.
Приятно, хотя подобные эмоциональные потрясения могут быть опасны для чувствительной нервной системы.

Эффект Куллиджа.

Мангровый Лес

Сама в шоке от увиденного, после 30-летнего перерыва в 2021 году возобновили, очень дорогостоящая постановка, 200 костюмов пошили шикарных, очень качественное исполнение.
В одной сцене Амелия пела всю арию сидя, представляю, как это тяжело для исполнителя.

Гастроли в Большом - там отбор ого-го! Провал исключён.
Надо на будущий год следить за их турне. )

Андрей Басмач

А разве воспоминания ярких моментов..как-то связаны с возрастом?))

Я вот, в 6 лет вспоминал меч..который мне приснился..и даже в колодец у дома лазил, в поисках красивого, красного, пластикового😁..потому что он мне в колодце лежащим... "явился".)

‘Вспоминая жизнь’ звучит словно она прошла, но она ж в процессе. )
Не нашли? )) Нужно было сначала родителям рассказать, они б помогли осуществиться мечте.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Гастроли в Большом - там отбор ого-го! Провал исключён.
Надо на будущий год следить за их турне. )

Билеты больше месяца назад брали, но наверное, в следующий раз привезут что-то другое.
Я хотела именно эту постановку увидеть у них и не разочарована, тем более, не в Челябинск же ехать! ) Далековато будет.

Мангровый Лес

Эффект Куллиджа.

Там хирургиня была. ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Там хирургиня была. ))

Тем более! ))

ОLIᏉIA

‘Вспоминая жизнь’ звучит словно она прошла, но она ж в процессе. )
Не нашли? )) Нужно было сначала родителям рассказать, они б помогли осуществиться мечте.

))

Нет. Тогда, не было в доме волшебника.)

п.с. /вспоминая яркие моменты прошлого/...дольше, но и впрямь..точнее будет.))

Мангровый Лес

когда узнаю-напишу

Андрей Басмач

сахалин

Гость
Beauty

сахалин

Лучше Магадан, солнце, воздух

Андрей Басмач

))

Нет. Тогда, не было в доме волшебника.)

п.с. /вспоминая яркие моменты прошлого/...дольше, но и впрямь..точнее будет.))

Отличный вариант, оч позитивный. А не вот эта вот осенняя хандра. )

Мангровый Лес
Beauty

когда узнаю-напишу

Обычно пишут всю информацию при продаже билетов, как правило, труппа весьма и весьма приблизительна, но театр то уж точно известен.

ОLIᏉIA

Отличный вариант, оч позитивный. А не вот эта вот осенняя хандра. )

Уже снег выпал. Хандра ушла скучать сама с собой.))

Андрей Басмач

Уже снег выпал. Хандра ушла скучать сама с собой.))

А у вас начались горки, ватрушки, лыжи и коньки? )

ОLIᏉIA

А у вас начались горки, ватрушки, лыжи и коньки? )

Скорее просто..приятно стало по улице ходить.)

Ток не знаю..

Как долго чудо здесь продлит(ца)
В Москва зима..как небылица.)))

Мангровый Лес

Обычно пишут всю информацию при продаже билетов, как правило, труппа весьма и весьма приблизительна, но театр то уж точно известен.

Для меня иногда вообще не имеет значения в какой театр выйти, подойдёт и спектакль 16+ в кукольном - там состав постоянный. ))

Андрей Басмач

Скорее просто..приятно стало по улице ходить.)

Ток не знаю..

Как долго чудо здесь продлит(ца)
В Москва зима..как небылица.)))

И сегодня?? Прастити, вы на улице не были скорее всего ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Для меня иногда вообще не имеет значения в какой театр выйти, подойдёт и спектакль 16+ в кукольном - там состав постоянный. ))

Нашла. И ни одного имени знакомого ))

Звезды Санкт-Петербургского балета в вашем городе!

Театр классического балета под руководством Сергея Кононенко совместно с артистами Северной столицы рад представить вниманию зрителей балет Петра Ильича Чайковского на либретто Мариуса Петипа «Щелкунчик» в двух действиях.

Главные партии исполняют Петербургские артисты лауреаты международных премий, выпускники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой

Мариинский, Александринский, Эрмитажный театр, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета им. Леонида Якобсона, Консерватория им. Римского-Корсакова… вот лишь малая доля всемирно известных театров, на сцене которых в настоящее время выступают солисты проекта «Звезды Санкт-Петербургского балета».

Им рукоплескали: Япония, Китай, Чили, Мексика, Центральная Америка, Австралия, ОАЭ, Голландия, Франция, Испания, Бельгия, Португалия, Италия, и сама королева Дании.

Театр классического балета основан в 2005 году.

Его девиз “Талант и преданность классическим традициям русского балета” является основной целью и задачей театра, а главный принцип - не только сохранение творческого наследия великих мастеров русского балета, но и беспрестанный поиск новых форм в хореографическом искусстве, открытие новых пластических направлений и возможностей хореографии.

«Щелкунчик» – одна из самых ярких работ в репертуаре театра. За основу взята постановка Василия Вайнонена. В редакции Сергея Кононенко балет будет интересен и детям, и взрослым.

Костюмы, разработанные и воплощенные художником Юлией Журавлевой, а также же волшебные декорации и сценография Максима Ушакова погрузят вас в Рождественскую сказку наяву.

Классический сюжет в сочетании с оригинальными декорациями, профессиональной труппой более 30 артистов и истинно Петербургской балетной школой в полной мере даст зрителю возможность оценить постановку, как одну из самых драгоценных страниц наследия русского искусства, вошедшую в мировую культуру.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

«Труппа в 30 артистов» для меня звучит как гастролирующий шапито. 😂

ОLIᏉIA

И сегодня?? Прастити, вы на улице не были скорее всего ))

Был. Я ж в Подмосковье. Тут..получше снег лежит. Только к вечеру таять начал.

миша
Мангровый Лес

Эффект Куллиджа.

Ты бы ещё сама расшифровку давала, а то ведь самой приходится информацию искать.

Мангровый Лес

«Труппа в 30 артистов» для меня звучит как гастролирующий шапито. 😂

Это все мыши! ))
Там много этих щелкунов понавезут, хлебные дни для гастролеров. )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Это все мыши! ))
Там много этих щелкунов понавезут, хлебные дни для гастролеров. )

Угу, они самые и все разного размера ))

Лес, видела афишу - в марте знаешь кто приедет? )
LUNA - Alessandro Safina (русский перевод) / ЛУНА - Алессандро Сафина
https://youtu.be/i4ofo2wx4Js?si=tFwwSAl3zNyyw-p-
Спкнч 🌠

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Лес, видела афишу - в марте знаешь кто приедет? )
LUNA - Alessandro Safina (русский перевод) / ЛУНА - Алессандро Сафина
https://youtu.be/i4ofo2wx4Js?si=tFwwSAl3zNyyw-p-
Спкнч 🌠

Какой красивый перевод! 🍯 👂

Спкнч!
🫶

Гость
миша

Ищи от кого рожать , доктор плохого не посоветует

миша
Гость

Ищи от кого рожать , доктор плохого не посоветует

Не от кого.

Гость
Мангровый Лес

Замерзли каналы у вас?

Фонтанка замерзла,Мойка тоже.Обводный -нет.Канал Грибоедова частично.Нева еще нет,но льдины плывут. Залив до дамбы замерз.После дамбы-чистая вода.

Гость
ОLIᏉIA

Спасибо за приглашение, я бы с вами с удовольствием покаталась по разным местам! Муж любит Питер, зовёт постоянно - барокко его сердцу мило, не иначе. )) Но его с протоптаной туристами дорожки фик свернёшь! Нужно одной ехать, иначе опять -Эрмитаж, Дворцовая, Храм на крови и т.д. по Путеводителю.

Спасибо.Мы на выставку Сурикова собрались.В Русский музей.1 декабря открывается. А вообще конечно у нас столько мест интересных.Я теперь во дворцы великих князей хочу.Но туда записываться нужно. Редкие экскурсии.