Гость
Статьи
Почему современные …

Почему современные девушки не крутят закрутки?

нет не одной знакомой, которая бы делала заготовки на зиму. А у меня есть желание начать банки крутить. Никогда раньше этого не делала, но люблю соленные огурцы и помидоры, а в магазине химия одна, …

130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104

Автор, а зачем девушкам крутить закрутки, делать им, что ли, нечего? Мы с мужем лет в 45 начали немножко консервировать, аджику, маринованные огурчики и лечо делаем. С магазинным не сравнится. Всему свое время.

Гостья
#105
Тетя Сара

А заправку для борща как закатывайте? Я натираю отдельно морковь и свеклу молодую (и морожу в камере), потом это все разжариваю и в борщи.

Зачем? Свекла и морковь в продаже круглогодично!

Тетя Сара
#106
Гостья

Зачем? Свекла и морковь в продаже круглогодично!

В магазине они безвкусные (подозреваю, что морковь вообще кормовая продается), а когда у бабок покупаешь, есть вкус!))) Поэтому покупаю у бабушек и морожу на супы и борщи)))

Тетя Сара
#107
Гость

Автор, а зачем девушкам крутить закрутки, делать им, что ли, нечего? Мы с мужем лет в 45 начали немножко консервировать, аджику, маринованные огурчики и лечо делаем. С магазинным не сравнится. Всему свое время.

Я варенье сразу после свадьбы начала варить по семейным рецептам))). Муж привык, а потом, когда наше материальное положение стабилизировалось, помощница пару раз сварила варенье, а муж говорит: "Нифига, вот раньше было вкуснее!"))) Сейчас сама варю, хотя времени нет.)))

Гость
#108
Тетя Сара

Я варенье сразу после свадьбы начала варить по семейным рецептам))). Муж привык, а потом, когда наше материальное положение стабилизировалось, помощница пару раз сварила варенье, а муж говорит: "Нифига, вот раньше было вкуснее!"))) Сейчас сама варю, хотя времени нет.)))

Варенье у нас вообще не идет, хотя муж сладкоежка. И фрукты жалко засыпать огромным количеством сахара.

Тетя Сара
#109
Гость

Варенье у нас вообще не идет, хотя муж сладкоежка. И фрукты жалко засыпать огромным количеством сахара.

У нас идет нормально, хотя я в промышленных масштабах и не варю.Так, литра по 3-4 малинового, вишневого, смородинового. Муж с чаем ест, я - с йогуртами, дети - с кашей.
А вот замороженные ягоды плохо идут: только свекровь на праздники берет для украшения тортов.

Гость
#110

Помню, в советские времена почти все делали закрутки, приходилось. Помню в детстве, жара такая, мама с папой на кухне все в мыле орудуют, закатывают на зиму. На меня рукой машут - уйди, а то обваришься. Сейчас они, кстати, очень мало стали консервировать, в основном аджику немного, да заправку для борща.

Гость
#111
Гость

Моя коллега ей 61 буквально бредит закрутками. Она крутит всё, огурцы, арбузы, варенье. У нее дома целый склад этих закруток. И она кудахчет, всем рассказывает, какая она крутая, потому что крутит, варит и крутит. Лично мне на ее кудахтанья плевать, я морожу ягоды, овощи и т.д. Варенье могу сварить чисто символически 3 крохотные баночки, но чаще просто морожу ягоды и фрукты. Она считает всех, кто не крутит - плохими людьми и сволочами. Такой менталитет, ее не переделать. Всё жду, когда эти совковые бабки свалят в закат, сколько крови они невесткам подпортили.

На их место придут другие. Которые будут у домочадцев маринованный огурец изо рта вырывать и внукам запрещать торт даже в собственный день рождения есть. Тенденция сейчас пошла на оголтелых фанатичных жозниц. Ничем не лучше, если не хуже. Достанут занудством.

Гость
#112
ПотерялаСебя

Ого.. отрезвляюще

Ой, да прекратите. Наслушаетесь тут вумниц вуманских. На Западе сейчас вообще домашняя еда и всяческие соленья-варенья новый тренд. Типа хорошо забытое старое. Даже из моркови и кабачков варенье делают.

Гость
#113
Гость

Если бы только химию.Содержимое выгребных ям на огороды по осени таскают.Бон аппетит.

А вы что, не знали, что навоз был и есть лучшее удобрение? Для вас это новость? Ну вы даете! Это же из разряда общеизвестных фактов вроде того, что Земля вращается вокруг Солнца. Написали с таким апломбом, как будто откровение какое. Смешно.

Брют
#114

Да. Джем и конфитюр варила)

Маленький Мух
#115
Лана

Вот что бывает, когда глупые тетки не знают историю своей страны. При совке нечего было жрать, люди то там, то тут голодали. Моя бабушка уехала из Саратова, потому что были пустые полки в магазинах. Посмотрите фильмы про питание в СССР, люди ели как свиньи, и просроченое, и тухлое, потому что небыло больше ничего. Там целый менталитет бедности, нищеты и голодных людей. После войны люди возвели еду на уровень супер привилегии, мой дед ел картофельные очитски во премя войны, доедал хлеб плесневелый всегда, говорил все полезно, что в рот пролезло. Закрутки был способ выжить. Советский майонез, колбаса докторская, все придумано чтобы прокормить миллионы голодных рабочих, которым нужна была высокая калорийность, иначе бы упала производитедьность труда. Все это вредно в больших количествах и опасно для здоровья.

К чему это выступление , тетя- несавок?(( сейчас в продуктах химии немеряно, пластик, гмо и жрем и пьём..

Пятистопный ямб т. Лоханкина
#116
Маленький Мух

К чему это выступление , тетя- несавок?(( сейчас в продуктах химии немеряно, пластик, гмо и жрем и пьём..

Неправда. Такое едят только лентяйки. А умные хазяйки хорошо планируются, покупают в стиле low waste, многое делают сами (йогурт, хлеб, веганское молоко etc) и вкладываются в органические продукты. И не надо ныть что это долго и дорого - не намного дороже обычных закупок или вообще на одном уровне, если грамотно планироваться и отказаться от пищевого мусора, не намного дольше, если грамотно планировать свой день

Маленький Мух
#117
Пятистопный ямб т. Лоханкина

Неправда. Такое едят только лентяйки. А умные хазяйки хорошо планируются, покупают в стиле low waste, многое делают сами (йогурт, хлеб, веганское молоко etc) и вкладываются в органические продукты. И не надо ныть что это долго и дорого - не намного дороже обычных закупок или вообще на одном уровне, если грамотно планироваться и отказаться от пищевого мусора, не намного дольше, если грамотно планировать свой день

Я то отказалась, но маркеты мусором завалены, народу скармливают именно хню..потому экскурс в историю совка выше- считаю совершенно лишним.. тогда уж продукты были понатуральнее в любом случае.

Гость
#118
Гость

Я соленья не ем. Это вредно для почек. И необходимости ебббашится с этими закрутками не вижу. Если вам надо, вы и делайте, а почему другие не хотят не ваше дело

Почему вы так агрессивно выражаете свои предпочтения?
Самое вредное для здоровья-это негативная-грязная-низкочастотная энергия человека: негативное-агрессивное мышление-сознание, негативные эмоции, осуждение, зависть , страх и т.д. и т.п. И вы хоть обпитайтесь полезными продуктами, толку ноль, болячки и проблемы вам обеспечены.
Автор темы, если чиста и полна позитива, никакие соленья и маринады ей не повредят (в разумных количествах).

Гость
#119
Гость

А вы что, не знали, что навоз был и есть лучшее удобрение? Для вас это новость? Ну вы даете! Это же из разряда общеизвестных фактов вроде того, что Земля вращается вокруг Солнца. Написали с таким апломбом, как будто откровение какое. Смешно.

Навоз.А не продукты человеческой жизнедеятельности.В чем разница-расскажет гугл.Понимаю,в мире есть место и любителям какашек.Нормальные люди в моих словах апломба не нашли.

Пятистопный ямб т. Лоханкина
#120
Маленький Мух

Я то отказалась, но маркеты мусором завалены, народу скармливают именно хню..потому экскурс в историю совка выше- считаю совершенно лишним.. тогда уж продукты были понатуральнее в любом случае.

Понатуральнее или непонатуральнее - это неясно. Никаких исследований на эту тему нет. А зная совок как авторитарный конспирологический общественный строй, можна прежположить что инфу - чем питаются рабочие - просто не указывали, чтоб массы не бурлили. Это не современные жесткие стандарты качества. Тут еще проблема курицы и яйца. Бизнесы делают то, что покупают покупатели. Если покупать вдумчиво и игнорировать недбросовестных производителей - ситуация изменится. Каждая наша покупка - это голос. За это я абажаю капитализм.

Маленький Мух
#121
Пятистопный ямб т. Лоханкина

Понатуральнее или непонатуральнее - это неясно. Никаких исследований на эту тему нет. А зная совок как авторитарный конспирологический общественный строй, можна прежположить что инфу - чем питаются рабочие - просто не указывали, чтоб массы не бурлили. Это не современные жесткие стандарты качества. Тут еще проблема курицы и яйца. Бизнесы делают то, что покупают покупатели. Если покупать вдумчиво и игнорировать недбросовестных производителей - ситуация изменится. Каждая наша покупка - это голос. За это я абажаю капитализм.

Это только вам и неясно, видимо..

Гость
#122
Ъ

А почему вы думаете, что все едят соления на постоянной основе? Я вот не вспомню даже, когда в последний раз ела соленые огурцы или помидоры.

А я помню. В 2019 году в декабре поела у свекрови салатика, отравились ее огурцами все, тошнило 2 суток, ужас что было.
Не понимаю, как можно вообще в наше время есть эту ужасную еду. Мороженное - да, квашеная капуста. сушеные грибы, моченая клюква - да. Но закрутки в соли и уксусе. варенье в сахаре, вы вообще хотите жить или не очень? Пищевой мусор. хуже чипсов.

Гость
#123
Тетя Сара

А заправку для борща как закатывайте? Я натираю отдельно морковь и свеклу молодую (и морожу в камере), потом это все разжариваю и в борщи.

Вы берете овощи свежие, затем их морозите, затем их жарите? Зачемтак издеваться над едой? Пассеровка, чтоб вы знали - это тоже отрыжка совковой кухни, обжарки эти все вредны, пассеровать овощи не надо. полезнеее есть вареными. Мне уже за 40. но я не питаюсь мусором и н советую вам.

Тетя Сара
#124
Гость

Вы берете овощи свежие, затем их морозите, затем их жарите? Зачемтак издеваться над едой? Пассеровка, чтоб вы знали - это тоже отрыжка совковой кухни, обжарки эти все вредны, пассеровать овощи не надо. полезнеее есть вареными. Мне уже за 40. но я не питаюсь мусором и н советую вам.

Ну я не зожница и выросла как раз на совковой кухне, поэтому главное для меня - чтобы вкусно и с минимумом временных затрат.))))
Да, кстати, из вредного у нас еще вишневая настойка есть, но ее муж делает.)))

Лана
#125
Маленький Мух

К чему это выступление , тетя- несавок?(( сейчас в продуктах химии немеряно, пластик, гмо и жрем и пьём..

Купи себе учебник по химии для школьников. Хватит говорить химия на все подряд. Состав яблока почитайте, там одна химия. У вас весь организм из химии состоит. Выступление мое к тому, что из-за незнания истории подобные вопросы возникают. Тем более консервации в домашних нестерильных условиях, огромный риск отравления. Кучу времени потратить, купить где-то непонятно у какой бабки продукты, везти за стопицот километров домой, скорей всего по жаре в багажнике. Потом все это в условиях не самой чистой кухни закручивают, хранят где попало. Кароче роспотребнадзор бы ахнул если на экспертизу отправить.

#126

Это приходит с возрастом, когда появляется больше свободного времени. А современные девушки, как правило, заняты работой, семьей, спортом, хобби, поэтому просто не остается времени на закрутки. Это я говорю лично о себе. А вот на счет химии не согласна. Я часто покупаю огурчики 6 соток, и там нет никакой химии, ГМО, красителей и тп. И они очень вкусные.

Гость
#127

Автор, две мои старухи не умеют делать закрутки, хотя сами жили и взрослели при совке, а я в 40 лет делаю. Зато жрут с удовольствием вообще не понимая как это делается. Меня учил интернет всему и коллеги по работе.

Кармель
#128
Гость

Автор,Вам за 60?Когда мне будет столько лет,я мб буду что то крутить,емии руки артритом не скрутит и то не факт,а сейчас пока я(мне 33) и Вы молодая,займитесь чем-нибудь более интересным для своего возраста,например можно выучить какой-нибудь иностранный язык,поможет и в работе и мозг разовьёт и вообще это супер интересно.А банки от вас никуда не денется,тем более это действительно дико вредно,у меня после бабушкиных разносолов гастрит обостряется,когда ем их на Новый Год,а моя бабушка делает великолепнейшие закрутки

Согласна 1000
Это из-за убогости интересов и отсутствия разносторонних взгляов
. У меня есть одна подруга, она в жизни не поджарила ни одной яичницы ( не умеет разбивать яйца даже) , не почистила ни одной картофелины, ну и что? Это делает домработница, а она - доктор наук, профессор, успешна в работе
Другая подруга наоборот, целыми днями дома, никуда не выходит., шьет и вяжет, все из серии,, русское народное хороводное,,, парит жарит и печет с утра до ночи, по квартире хлдит в одних тапочках, а на кухне, это святая святых, непременно в других тапках
Спрашиваю, зачем, к чему все эти танцы с бубнами, для кого? Живет с сыном, он взрослый, врач,бывает дома только поздно вечером.

Кармель
#129
Гость

для меня закрутки как начало старости. неполезная еда. вы теряете себя как интересную молодую женщину с лоском и огоньком в глазах. ваш уют с сальными уютными бочками и пузатеньким добреньким мужем в вашем уютном жилище, пахнущим жареной картошечкой и маринованным огурчиком - это гибель для вашего развития. цикл завершен. далее уютные халатики или непритязательные трикотажные костюмчики с махровыми носочками, удобная стрижечка и второй подбородочек. Всем уюта.

Плюсуюсь
Ни разу в жизни не закатала ни одной банки. Зачем? Уксус и соль
У меня в семье зожники все, никто такое есть не будет, и я тоже. Варенье тоже не сварила ни разу в жизни. А зачем? Витаминов при варке остаётся немного, зато полно сахара. Если мне хочется, могу раз в году купить баночку варенья, в магазине, чтобы просто добавить в овсянку или в чай
. А так - круглый год едим свежие овощи и фрукты. Ни разу не заморажиаала ягоды, ну и что такого? Зимой покупаем замороженые овощи и ягоды, для супа или для компота
И ничего страшного
Все члены семьи довольны.

Гость
#130
Гость

хаха)))))))))

А старые проститутки думают, что банки накрутят и грехи свои отпустят?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: