Гость
Статьи
Почему современные …

Почему современные девушки не крутят закрутки?

нет не одной знакомой, которая бы делала заготовки на зиму. А у меня есть желание начать банки крутить. Никогда раньше этого не делала, но люблю соленные огурцы и помидоры, а в магазине химия одна, …

GIF
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54

Ну я в деревне живу. Свой огород. Закрутки не делаю. Уксус вообще не перевариваю. А солёные трудно сохранить, там нужны определённые условия, чтоб не стухли. Вот поели свеженьких огурцов и помидоров из теплицы. Зимой купить можно. А кабачки, баклажаны и всю ягоду - на заморозку. И возни никакой, и витамины нормально сохраняются. У меня два больших морозильника. Ну ещё вино делаю из красной и белой смородины - вот с ним возни много, но люблю)

Гость
#55

А я боюсь ужасно любых домашних закруток из-за ботулизма. Ни за что бы не стала есть такое(( В моем детстве бабушка крутила, так там часто была плесень потом, крышки вздувались, банки взрывались, ну нафиг...

#56
Гость

Ну я в деревне живу. Свой огород. Закрутки не делаю. Уксус вообще не перевариваю. А солёные трудно сохранить, там нужны определённые условия, чтоб не стухли. Вот поели свеженьких огурцов и помидоров из теплицы. Зимой купить можно. А кабачки, баклажаны и всю ягоду - на заморозку. И возни никакой, и витамины нормально сохраняются. У меня два больших морозильника. Ну ещё вино делаю из красной и белой смородины - вот с ним возни много, но люблю)

Вино из смородины? Круто. А как вы его делаете?

#57
Гость

А я боюсь ужасно любых домашних закруток из-за ботулизма. Ни за что бы не стала есть такое(( В моем детстве бабушка крутила, так там часто была плесень потом, крышки вздувались, банки взрывались, ну нафиг...

Так вы тогда и рыбу солёную не покупайте, там тоже бутулизм может быть

Гость
#58
Гость

А я боюсь ужасно любых домашних закруток из-за ботулизма. Ни за что бы не стала есть такое(( В моем детстве бабушка крутила, так там часто была плесень потом, крышки вздувались, банки взрывались, ну нафиг...

Мама делала, вкусно, ели, у неё никогда не взрывалось, но из чужих банок есть точно не стала бы, именно смысле ботулизма- магазинное гораздо надежней.

Гость
#59

Так сейчас всё купить можно и большой выбор на любой вкус .

Лапусик
#60

Я только собираю, режу овощи-фрукты, могу сварить, закатывает мать. Не было у меня такой необходимости поэтому и не закручиваю. Да, домашнее лучше, без консервантов и тд. Но на это уходит немало времени, она любит все делать сама, я не мешаю.

Гость
#61
ПотерялаСебя

Так вы тогда и рыбу солёную не покупайте, там тоже бутулизм может быть

Самоделки опаснее магазинных, именно отравлениями. Но магазинные косервы банки гадость тоже.

Гость
#62
ПотерялаСебя

Вино из смородины? Круто. А как вы его делаете?

Есть сайт, алкофан называется. Оттуда брала рецепты. Вино перепробовала из красной, белой, черной смородины, из крыжовника, груши, яблок, вишни, черноплодки. Самое вкусное - из вишни! Такое изысканное, ароматное. Но у меня её мало в этом году. Поэтому из красной и белой смородины. Тоже неплохо. И ягода легка в обработке. Всё прочее перепробованное мне не понравилось.

Тающая Зефирка
#63

1 Не понимаю зачем мне консервы, когда можно круглый год есть свежие овощи/фрукты
2 В любом крупном супермаркете можно купить консервированные огурцы гораздо вкуснее, чем получаются у среднестатистической домохозяйки, а уж какая бывает экзотика помимо них
3 Себестоимость консерв сейчас очень высокая, если нет бабки в деревне, покупать хорошие продукты, банки, консервировать выходит слишком дорого и энергозатратно

Реально из того, что я не могу купить в любом магазе - консервированный березовый сок (вот он домашний совсем другой), газировку из бузины, вишневую наливку моей крестной и томатную пасту как у мамы. Но это нужно специфическое сырье и не каждый повторит даже с точным рецептом.

Гость
#64

Этим летом? Делала.)
Когда-то я решила распрощаться с этим "видом спорта" и подарила свои отличные закаточные машинки соседке. Подумала: "Хватит, ну их нафиг, эти закатки".
А этим летом что-то захотелось. Ну так не вопрос: купила банки с винтовыми крышками и всё сварганила. Что получилось - зимой узнаем.)

Гость
#65

Сейчас все можно купить, раньше от бедности крутили, а сейчас многие хорошотзврвбатывают, то же самое и с грядками, пошла и купила, сколько, чем му до ха ть ся сажать, сорняки полоть, это надо еще и любить, я всю жизнь бежала от этого сельского хозяйства, с детства заставляли картошку сажать, окучивать, жуков собирать, всякие заготовки. Я организовала собственное производство не для того, чтобы крутить, полоть и тд- деньги есть- пошла и купила сколько мне нужно и чего я хочу. Не люблю напрягов по жизни и сейчас любой вопрос за деньги решается. На даче у меня газон

Гость
#66

Автор, а вы будете это есть? В заготовках нет ничего полезного, один вредный уксус и вредная соль. А в вареньях сахар. Я никогда ничего не кручу, мне уже 40 с лишним, ем только квашеную капусту, она нужна зимой для витамина С. С клюквой. Закручивать ее не надо. Маринованный огурец могу съесть раз в году. У нас есть свой огород и урожаи, но я либо все ем свежим, либо морожу. А уж варенье вообще не понимаю, это порча ягод.

Гость
#67

Часто покупаю мороженые овощи зимой. Они заготавливаются в сезон (поскольку так дешевле), а потому витаминов в них всяко больше, чем в тепличных зимних. И уж тем более больше, чем во всяких вареных-переваренных закрутках.
Вот квасить капусту таки имеет смысл, там ферменты ценные, плюс, антиканцерогены. Грибов насушить, тоже дело. Ягод наморозить.
А заливаться жиром-солью-уксусом - нафиг надо.

Гость
#68

Автор,Вам за 60?Когда мне будет столько лет,я мб буду что то крутить,емии руки артритом не скрутит и то не факт,а сейчас пока я(мне 33) и Вы молодая,займитесь чем-нибудь более интересным для своего возраста,например можно выучить какой-нибудь иностранный язык,поможет и в работе и мозг разовьёт и вообще это супер интересно.А банки от вас никуда не денется,тем более это действительно дико вредно,у меня после бабушкиных разносолов гастрит обостряется,когда ем их на Новый Год,а моя бабушка делает великолепнейшие закрутки

Гость
#69
ПотерялаСебя

Ой да прям.. закрутки это самое меньшее из зол. Все натуральное в составе. А то как-то смешно: купить вам норм, пить и есть фальсификат из супермаркета тоже норм, про глукамат натрия я вообще молчу, а безобидные закрутки прям зло). Очень смешно. У меня бабушка всю жизнь их ела и прожила до 88 лет, а я в 30 чахлая

Это потому что закрутки не ешь, срочно начинай

Гость
#70

Я не люблю закрутки. Никогда их не любила, никогда не ела. И когда сказала на форуме. что не люблю, одна мадам-закруточница на меня обиделась. На незнакомого человека, который сказал, что не любит закрутки. Обалденность женской логики.

Гость
#71

Моя коллега ей 61 буквально бредит закрутками. Она крутит всё, огурцы, арбузы, варенье. У нее дома целый склад этих закруток. И она кудахчет, всем рассказывает, какая она крутая, потому что крутит, варит и крутит. Лично мне на ее кудахтанья плевать, я морожу ягоды, овощи и т.д. Варенье могу сварить чисто символически 3 крохотные баночки, но чаще просто морожу ягоды и фрукты. Она считает всех, кто не крутит - плохими людьми и сволочами. Такой менталитет, ее не переделать. Всё жду, когда эти совковые бабки свалят в закат, сколько крови они невесткам подпортили.

Гость
#72

Есть желание - делайте. Я не делаю, потому что нет смысла - все есть в магазине.

Гость
#73
Гость

Самоделки опаснее магазинных, именно отравлениями. Но магазинные косервы банки гадость тоже.

Ну хоть есть кому предъявить в случае отравления.

Гость
#74

для меня закрутки как начало старости. неполезная еда. вы теряете себя как интересную молодую женщину с лоском и огоньком в глазах. ваш уют с сальными уютными бочками и пузатеньким добреньким мужем в вашем уютном жилище, пахнущим жареной картошечкой и маринованным огурчиком - это гибель для вашего развития. цикл завершен. далее уютные халатики или непритязательные трикотажные костюмчики с махровыми носочками, удобная стрижечка и второй подбородочек. Всем уюта.

#75
Гость

для меня закрутки как начало старости. неполезная еда. вы теряете себя как интересную молодую женщину с лоском и огоньком в глазах. ваш уют с сальными уютными бочками и пузатеньким добреньким мужем в вашем уютном жилище, пахнущим жареной картошечкой и маринованным огурчиком - это гибель для вашего развития. цикл завершен. далее уютные халатики или непритязательные трикотажные костюмчики с махровыми носочками, удобная стрижечка и второй подбородочек. Всем уюта.

Ого.. отрезвляюще

Гость
#76

Современные это какие. Мне 35 лет и все мои сверстницы крутят закрутки. Огурцы, помидоры, икру кабачковую. Кто банок 10, а кто и 120. Но я не в Москве живу, а в провинции. Девочки лет 20 конечно банки не закатывают, но когда мне 20 было я тоже этим не занималась

Гость
#77

Закрутки не делаю. Огурцы люблю маринованные из магазина, маленькие. Соленые, домашние - нет. Огромные, много воды и семечек в них. Лечо люблю. Но реально пару банок в год хватит, проще купить, чем делать.
Ягоды замораживаю, потом в пирог, в компот и т.п. Варенье не оч люблю, в детстве ела. Сейчас столько сладостей в магазинах. Как можно сравнивать? Лучше клубнику свежей съесть, чем на варенье пустить.

Гость
#78
Гость

Сейчас все можно купить, раньше от бедности крутили, а сейчас многие хорошотзврвбатывают, то же самое и с грядками, пошла и купила, сколько, чем му до ха ть ся сажать, сорняки полоть, это надо еще и любить, я всю жизнь бежала от этого сельского хозяйства, с детства заставляли картошку сажать, окучивать, жуков собирать, всякие заготовки. Я организовала собственное производство не для того, чтобы крутить, полоть и тд- деньги есть- пошла и купила сколько мне нужно и чего я хочу. Не люблю напрягов по жизни и сейчас любой вопрос за деньги решается. На даче у меня газон

Ну купи вишневый компот с лепестками чайной розы или грушевый+ дыня+ лимон... Я такие варю сама, очень насыщенные и вкусные. Перестала покупать соки вобще, они и рядом не стоят с моим компотом

Гость
#79

Мне 30 и живу в городе, своего огорода нет, растут пару плодовых деревьев. Покупное невкусное и разница по цене в 3 раза дороже, закупаю овощи у оптовиков на рынке и солю, варю, квашу. Надо мной смеются , мол как колхозница, а мне пох. Мне зимой если лень готовить, я достаю баклажанную икру , жарю пару картошек и все, ужин готов. О, ужас, еще и сама рыбу, птицу, мясо коптить умею, без жидкого дыма и химии... Вкус вобще другой и необычный. Плевать что говорят, я люблю вкусную еду! Пью рассол огуречный и ни разу не было изжоги, попейте рассол покупной, желудок спалите

Гость
#80

Мне и в голову не прийдет какими-то закрутками заниматься. Как это вообще, когда? Вместо времени, которое я могу потратить на себя? Вместо времени, которое я могу провести с друзьями, сходить куда-нибудь нарядной, повеселиться, развлечься, потусить? Даже думать о таком смешно и нелепо. Сейчас свежие овощи, фрукты и ягоды можно купить в любой день года. А чтобы раз в год съесть что-то соленое - ради этого никогда не пожертвую досугом и развлечениями, один раз и "о ужас магазинное" съем, не умру.
Мне 30, если это важно.

Пятистопный ямб т. Лоханкина
#81

Не делаю только потому что это отрыжка культуры питания совка, где продукт надо максимально испортить готовкой, завернуть, помайонезить, запечь, поджечь, и потом засолить - и все не имеет никакого отношения к здоровому питанию.

Гость
#82
ПотерялаСебя

Ботулизм это скорее у покупных огурцов. Там как попало это делают, не от души

О да, ваша душа убьет ботулизм, а как иначе. В покупных все хорошо потому что если у них найдут болячку - кто-то присядет на много лет. Там достаточно суровый контроль качества. И хорош все слова которые вы не знаете называть химией. Разберитесь хоть нормально что в составе тех огурцов прежде чем писать.

Гость
#83
Гость

Ну купи вишневый компот с лепестками чайной розы или грушевый+ дыня+ лимон... Я такие варю сама, очень насыщенные и вкусные. Перестала покупать соки вобще, они и рядом не стоят с моим компотом

На фига мне такое? Я куплю вишню свежую и сварю свежий! Без сахара! Я вооьще на правильном питании и сахар употребляю в минимальных кол-вах,

Гость
#84
Гость

Ну купи вишневый компот с лепестками чайной розы или грушевый+ дыня+ лимон... Я такие варю сама, очень насыщенные и вкусные. Перестала покупать соки вобще, они и рядом не стоят с моим компотом

Соки??? Бррр, какие еще соки? Только вода и травяные чаи, я не вливаю в себя килотонны сахара с жидкостями. Держу вес рост минус 115 с юности. Компоты закруточные также в себя не вливаю, магазинные также, сама варю из свежих или замороженных фруктов

Ъ
#85
ПотерялаСебя

Ой да прям.. закрутки это самое меньшее из зол. Все натуральное в составе. А то как-то смешно: купить вам норм, пить и есть фальсификат из супермаркета тоже норм, про глукамат натрия я вообще молчу, а безобидные закрутки прям зло). Очень смешно. У меня бабушка всю жизнь их ела и прожила до 88 лет, а я в 30 чахлая

А почему вы думаете, что все едят соления на постоянной основе? Я вот не вспомню даже, когда в последний раз ела соленые огурцы или помидоры.

Ъ
#86
Гость

Полдня еббашится, что законсервировать привозные продукты, которые больше на мыло похоже. Ахххха)))) Я еще понимаю огород, урожай девать некуда, крутили, чтоб зимой прокормиться. А это что, курам на смех.

Да, раньше это был стиль жизни. Огород, погреб. Ну и консервированные овощи как практически ежедневное дополнение к рациону. А сегодня и ест мало кто все эти соления, и держать их особенно негде.

Ъ
#87
ПотерялаСебя

И что же вы едите? Магазинную химию не едите, закрутки - бред, так чем питаетесь? По любому же в магазине скупаетесь, а там химия одна

Автор, купаются в море. Что такое "скупаетесь" - даже трудно себе представить, это со скупостью связано?

Гость
#88
Ъ

Автор, купаются в море. Что такое "скупаетесь" - даже трудно себе представить, это со скупостью связано?

Вообще вопрос автора "что же вы едите" - немного странный.
Прикиньте, автор, свежее ем. Свежие овощи в рационе каждый день - делаю из них салаты, или просто нарезаю и ем кусочками, либо запекаю на гриле. Свежие ягоды - с греческим йогуртом или кефиром, или просто так. Свежие фрукты. Каждый день. Не компоты, не консервы, не соленое. А свежее. Без "солей" и "сахаров". Совсем уже с ума посходили, есть только переработку, фу.

Гнусик
#89

Они только х.... сосать умеют, да хвосты крутить

Гость
#90
Гнусик

Они только х.... сосать умеют, да хвосты крутить

Написал бы сразу, что не хвосты, а другое - тоже на букву Х.
Зачем темы заси₽@ть чем-то не по делу?

Тетя Сара
#91

Соленья даже не умею делать, а варенье понемногу варю: зимой в йогурт по ложечке добавляю, муж с чаем любит).
Еще мы сок яблочный закатываем: его дети хорошо пьют, да и я грею, корицу добавляю и вместо чая холодными зимними вечерами употребляю)))

#92

раньше крутили потому что не было свежих овощей зимой. сейчас я пошла и купила всё необходимое. И так то дел хватает, работа, спортзал, приползти домой приготовить себе и мужчине ужин, обед на завтра, приборка, быт, ещё время на книжку найти и милому время уделить. Самое последнее дело чет крутить ещё стоять, возиться. лучше это время потратить на процедуры, уход за собой, или поход в кино с парнем. а огурчики маринованные и купить можно

Гость
#93

не делаю, нафик, мёртвые овощи в банке с сахаром и солью, гадость
не люблю, не вкусно, хочу свежее с веточки есть 😚

Гость
#94
Гость

Квасить - да, это полезно, но не маринованное жрать.

можно даже без соли, особенно полезно капуста, витамин К и С

Гость
#95
Гость

Я хлеб пеку сама, овощи- квашу, колбасу не ем, газировку и соков в пакетах не пью, консераы не ем, и так уже много много лет.

тоже хлеб иногда себе делаю с закваской 👍

Гость
#96
ПотерялаСебя

Нет, в городе. Но бабульки продают на улице, надо места знать

удобренное так же, как и привозное
видела, как они телегами скупали химию для своих грядок

Гость
#97

Я каждый год закрываю огурцы, помидоры, заправку для борща, лечо и аджику, остальное как-то не прижилось

Лана
#98

Вот что бывает, когда глупые тетки не знают историю своей страны. При совке нечего было жрать, люди то там, то тут голодали. Моя бабушка уехала из Саратова, потому что были пустые полки в магазинах. Посмотрите фильмы про питание в СССР, люди ели как свиньи, и просроченое, и тухлое, потому что небыло больше ничего. Там целый менталитет бедности, нищеты и голодных людей. После войны люди возвели еду на уровень супер привилегии, мой дед ел картофельные очитски во премя войны, доедал хлеб плесневелый всегда, говорил все полезно, что в рот пролезло. Закрутки был способ выжить. Советский майонез, колбаса докторская, все придумано чтобы прокормить миллионы голодных рабочих, которым нужна была высокая калорийность, иначе бы упала производитедьность труда. Все это вредно в больших количествах и опасно для здоровья.

Гость
#99
Гость

удобренное так же, как и привозное
видела, как они телегами скупали химию для своих грядок

Если бы только химию.Содержимое выгребных ям на огороды по осени таскают.Бон аппетит.

Тетя Сара
#100
Гость

Я каждый год закрываю огурцы, помидоры, заправку для борща, лечо и аджику, остальное как-то не прижилось

А заправку для борща как закатывайте? Я натираю отдельно морковь и свеклу молодую (и морожу в камере), потом это все разжариваю и в борщи.

Марина А.
#101

Потому что сейчас есть морозилки, и любые грибы, ягоды и овощи можно заморозить.

Марина А.
#102

Но я наварила вишнёвого, земляничного и малинового варенья и ещё наварю сливового джема, у нас это на ура идет

Гость
#103

Огурцов закрыла 15 литров и помидор столько же. Ща из кабачков ананасов в выходные сделаю пару банок. Ну, будут грибы осенью, ещё их намариную. В магазинах что-то я их не видела, и зимой с жареной картошкой...... 😏блин, слюнки потекли. 😁