Гость
Статьи
Новогодние остатки

Новогодние остатки

Девочки, как перерабатываете новогодние блюда? Много наготовили, теперь не знаем куда деть, а в том виде что есть уже есть не хочется. Вот сегодня придумала разогреть холодец и всыпать туда оливье - …

Кухарка
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кухарка
Гость

Дура. Маянезика выдаёт это. Сидите и ржите, а не окуевайте

Что ты несёшь? Я вам тут не клоуниха, чтоб с меня ржать! Я ж как человек спросила советов, а вы обсмеяли мою стряпню от верха до низа!

Гость
Кухарка

Лимонная кислота 2столовых ложки с хлором на кончике ножа. Свекровь вам начнет ноги целовать за такую аджику!
Помню было мне 38, я пришла к свекрови знакомиться, я ещё тогда молодая зелёная была..... свекровь угощала, так там представьте сливово-чесночное варенье в пиале было, а оказалось что это аджиковое мракобесие. С тех пор больше к ней в Котопыль ее ездю!

Можно хлор на отбеливатель (один колпачек) заменить. А яйца сырые или варёные? Еще раз вам большое спасибо.

Алисия Козлик

Верунчик ай лав ю❤

Гость

судочек...
слово-то какое противное

Гость
Алиса

Вы серьезно? Горячая тухлая окрошка? Эти продукты уже потеряли полезные свойства, автор. Вы роботы? Нормальный человек будет после такого в сортире весь день

Да ладно вам. Автор решил прочистить желудок. Заодно схуднет)

Гость
Гость

Можно хлор на отбеливатель (один колпачек) заменить. А яйца сырые или варёные? Еще раз вам большое спасибо.

Ведьмы, вы что там кашеварите??)

Гость
Кухарка

Я так делаю с тушенной капустой, когда она долго стоит. А могу в недельное рагу курицу бросить, вскипятить, часныка натереть и будет борщ. Иногда рис старый молоком разбавлчю чтоб освежить. Это наши женские хитрости)))

Какие там у тебя могут быть женские хитрости. Работник опщепита... Тема блевотно - тошнотная 🤣

Крошка

Я когда в общежитии жила, там жила ещё семья довольно интеллигентная на вид - мужчина-железнодорожник и женщина среднего возраста, работала в библиотеке. Так вот, она на Новый год тоже делала очень много оливье, в остатки которого по прошествии трёх-четырёх дней она добавляла размоченный желатин и раскладываем по формочкам, типа желе, и всех угощала. А ещё на Рождество она делала рулет из ролтона, сырых яиц и рубленой селёдки с луком, пекла это на общей кухне в духовке и тоже всех угощала)))

Гость
Кухарка

Я так делаю с тушенной капустой, когда она долго стоит. А могу в недельное рагу курицу бросить, вскипятить, часныка натереть и будет борщ. Иногда рис старый молоком разбавлчю чтоб освежить. Это наши женские хитрости)))

Поняяятно) К вам в гости не ходим!!)

Гость
Кухарка

Сообщение было удалено

Вынесите во двор бездомным собакам

Гость
Гость

Разводка, на которую скорбные умом купились.

И Вы в том числе.......курица.

Гость

Автор с салатами бесполезно бороться, если протухли , то все .. это мясо ещё можно пожарить , переварить .. если не куда было девать почему на худой конец не вышли на улицу не накормили бомжа ? Я серьёзно..

Гость

С чю у меня сегодня совсем никак. Вспомнила, когда была маленькая не ела окрошку. Так мама всем окрошку квасом заливала, а мне лично майонезом. Поэтому практически серьезный совет. Нарезали тазик Оливье, не заправляйте ничем. Вы на стол не весь же таз сразу метнете. Пару порций салатом съедите, а к вечеру первого числа может окрошки захочется. Или утром второго. Но не позже думаю. А селёдка под шубой на мой вкус должна перед употреблением и вовсе сутки пропитаться. Так что дня три вполне пригодна. Но я ее майонезом только сверху мужу. Под свеклой соусом из горчицы и растительного масла. Типа селёдка, лук, картошка в нем маринуются. Пардон что не хи-хи.

Елена Прекрасная

Вера, спасибо.
Ржу до слез.
Помню ещё про рукоделие тема была.

Эта тема здорово поднимает настроение,пишите еще автор!

Аня Баринова
Кухарка

Ну я оливье промыла в друшляке, а то майонез слизький стал. В бульон перекипятила и нормально. Не выбрасывать же!!!

Если вам жизнь дорога то придется выбросить .

Кухарка

Девочки, сегодня пришла гениальная идея! Из мяса по королевски и ананаса спекла пицу, из мимозы морскую пицу. Прийду вечером гости, кумы буду угощать.
Вот сижу и улыбаюсь, этож кума тоже что-то эдакое принесет))
А к вам придут колядовать?

Кухарка
Аня Баринова

Если вам жизнь дорога то придется выбросить .

Да почему? Оно ж в холодильнике было!!! Или вы думаете, что в ресторане нетпкое вам насыпают??

Кухарка
Гость

судочек...
слово-то какое противное

Слово как слово. Я всю дорогу мужу в судочки кушать насыпаю. И в работу, и в рыбалку, и в попойки с мужиками он с судочками в пакете ходит. И детки с судочками на школу ходят. Всё-таки своя домашняя полезная еда!

Кухарка
Гость

Какие там у тебя могут быть женские хитрости. Работник опщепита... Тема блевотно - тошнотная 🤣

Ага, а всю ее перечитала и слюнями умылась! Лецымерка!

Гость
Кухарка

Девочки, сегодня пришла гениальная идея! Из мяса по королевски и ананаса спекла пицу, из мимозы морскую пицу. Прийду вечером гости, кумы буду угощать.

А из шубы тоже можно пицу?

Кухарка
Крошка

Я когда в общежитии жила, там жила ещё семья довольно интеллигентная на вид - мужчина-железнодорожник и женщина среднего возраста, работала в библиотеке. Так вот, она на Новый год тоже делала очень много оливье, в остатки которого по прошествии трёх-четырёх дней она добавляла размоченный желатин и раскладываем по формочкам, типа желе, и всех угощала. А ещё на Рождество она делала рулет из ролтона, сырых яиц и рубленой селёдки с луком, пекла это на общей кухне в духовке и тоже всех угощала)))

Вот изобретательница! Я тоже вот пеку теперь и пицу разношу по домам, детей посылаю друзей угостить.

Гость
Гость

Да, но лучше компот :)

Кухарка
Гость

Автор с салатами бесполезно бороться, если протухли , то все .. это мясо ещё можно пожарить , переварить .. если не куда было девать почему на худой конец не вышли на улицу не накормили бомжа ? Я серьёзно..

А с чего я его должна кормить? Он мне не родной!

Кухарка
Гость

С чю у меня сегодня совсем никак. Вспомнила, когда была маленькая не ела окрошку. Так мама всем окрошку квасом заливала, а мне лично майонезом. Поэтому практически серьезный совет. Нарезали тазик Оливье, не заправляйте ничем. Вы на стол не весь же таз сразу метнете. Пару порций салатом съедите, а к вечеру первого числа может окрошки захочется. Или утром второго. Но не позже думаю. А селёдка под шубой на мой вкус должна перед употреблением и вовсе сутки пропитаться. Так что дня три вполне пригодна. Но я ее майонезом только сверху мужу. Под свеклой соусом из горчицы и растительного масла. Типа селёдка, лук, картошка в нем маринуются. Пардон что не хи-хи.

Я селёдку под шубой всегда домашней сметаной перемазвваю.

Кухарка
Гость

Я шубу пропустила через мясорубку, получилась рыбная помазуха на хлеб. Закусочка такая и по утрам к кофю хорошо!

Кухарка
Гость

Да вы что! Я такое хрючево не колотю! Это вы уж совсем тютю!

Гость

Эм... За 5 дней уже давным-давно все должно было испортиться. Вы что это есть собрались? 😲

Кухарка
Гость

Эм... За 5 дней уже давным-давно все должно было испортиться. Вы что это есть собрались? 😲

В холодильнике ничего не портится!

Гость
Кухарка

Ой, а вы прям и диагноз поставили и причинноследственную связь нашли))))))))))))

Диагнозы дама озвучивала сама по своему желанию, невзирая на то. что болячки её семейства коллегам не интересны. Не таясь, в кабинете, мазала свои коросты мазями и демонстрировала их окружающим. Причинно- следственная связь употребления испортившихся продуктов и болезней видна невооружённым глазом. Дама рассказывала, что когда семейство отдыхало в каком-нибудь пансионате или санатории, т.е. питалось свежими продуктами, их состояние улучшалось, не мучила отрыжка, изжога, газообразование и коросты на её руках уменьшались.

Гость
Гость

Ведьмы, вы что там кашеварите??)

Делимся секретами, начищаем метелки, скоро будем разлетаться колядовать. После такой помазухи полет будет реактивный .....

Гость
Кухарка

В холодильнике ничего не портится!

Никогда?

Нора

Слушайте, мне страшно. Я собираюсь приехать в Россию с ребенком, хотели по ресторанчикам походить между всякими развлечениями, а теперь я в ступоре - а вдруг в рестике такие вот экономные кухарки работают, чего они там намешают? Прям не по себе стало

Я не готовлю с запасом. Вообще перестала воспринимать новогодние праздники как последнюю попытку в жизни наесться до отвала, а особенно учитывая то, что который год 31-го утром на работе на грандиозные блюда не хватает ни сил, ни времени

Гость
Гость🦉

И зачем я это прочитала?! Теперь жалею сильно, что остатки салатов выбросила, спать не могу! Как представлю, какая это вкусняшка - горячий холодец с промытым оливье, аж слюнки текут. Больше такую ошибку не повторю)))))))

И я такой рецепт в копилку! Вкуснота.
И помазку рыбную хочу , прям вижу эту массу которая вылезает из мясорубки.

Гость

Можно жареные грибы с ананасом и морковкой по корейски мелко порезать и запечь с картохой👍

Гость
Кухарка

Сук, что-то ржу)))
Это ж игра чисто "русская рулетка" участвует весь табор. Кому досталась хавка с плохой термичиской обработкой, то выбыл ))

Гость
Гость

Разбавить строго свежим молоком!!!!!

Гость
Нора

Слушайте, мне страшно. Я собираюсь приехать в Россию с ребенком, хотели по ресторанчикам походить между всякими развлечениями, а теперь я в ступоре - а вдруг в рестике такие вот экономные кухарки работают, чего они там намешают? Прям не по себе стало

прально вещаешь! Вези свою еду в судочках!

Гость
Нора

Хмм, если без флуда...
Есть такое (Лично я вспоминаю, пару похожих случаев)
Мадам написала пост в местную группу ВК: " Я повар местной школы. Уволилась, сил моих больше нет." Деректриса школы за откаты договаривается о тендере на поставку еды (запретили школам самим закупать и готовить, как было раньше, только через посредника) Выигрывает 3 год подряд, цены не выгодные, продукты оч. часто подвозят тухляк...
ааа, блин долго печатать)))
ЯяВ общем, повар сопли, слезы, что делать? дети траванутся, ей пи^дец , она к директору, не нравится? увольняйся. Молчит, вымачивает и т.д выкручивается как может. Подана коллективная жалоба от родителей (дети многие жалуются, есть невозможно) Приезжает проверка, все шикарно, даже директор кушает в столовой ( а то, что всегда готовится отдельно?!)) + она едросс депутатский.
Там много всего и тендеры на комплекс огромного стадиона и лыжная трасса для соревнований. Выигрывают ее сыновья. То, что они как родственники вообще не имеют права участвовать на аукционе всем пох, они даже не скрываются )
.
+ одна из местных пиццерий. Горный орёл повар может быть без перчаток. Волос официанта в васаби. И как вишенка на торте - "мясная пицца" без мяса)) вдруг прокатит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхозница, кроме букваря, где пунктуации не учат, ничего не изучала, что ли

Кухарка
Гость

Никогда?

Ну почти шо да.

Кухарка
Гость

Диагнозы дама озвучивала сама по своему желанию, невзирая на то. что болячки её семейства коллегам не интересны. Не таясь, в кабинете, мазала свои коросты мазями и демонстрировала их окружающим. Причинно- следственная связь употребления испортившихся продуктов и болезней видна невооружённым глазом. Дама рассказывала, что когда семейство отдыхало в каком-нибудь пансионате или санатории, т.е. питалось свежими продуктами, их состояние улучшалось, не мучила отрыжка, изжога, газообразование и коросты на её руках уменьшались.

Это у ней болячки проходили от того, шо завистливые колеги и подружки прекращали на неё направлять свой ядовитый взор.

Кухарка
Нора

Не переживайте. Ходите в гости к друзьям, кушайте там, и конечно же свое кушанье с собой берите, всякие бутики с помазушками и жариным яйком, с колбасинками, салатик с всякой всячиной!

Кухарка
Полина

Я не готовлю с запасом. Вообще перестала воспринимать новогодние праздники как последнюю попытку в жизни наесться до отвала, а особенно учитывая то, что который год 31-го утром на работе на грандиозные блюда не хватает ни сил, ни времени

Вот заведите семью, мужа, толпушку деток, живите со свекрушкой и жизнь приобретет новые краски!

Кухарка
Гость

И я такой рецепт в копилку! Вкуснота.
И помазку рыбную хочу , прям вижу эту массу которая вылезает из мясорубки.

Яркорозовая с серыми копками. Помишай его и будет серорозовая со вкусом рыбы и кислой цыбули.

Кухарка
Гость

Можно жареные грибы с ананасом и морковкой по корейски мелко порезать и запечь с картохой👍

Та уже практически все доели. Помазуха только есть. Завтра прийдется новое что-то готовить на рождественский стол.

Кухарка
Гость

Разбавить строго свежим молоком!!!!!

Это получится латвийский Молочный суп с рыбой, только слой буряка снять надо. Погуглить.

Кухарка
Гость

Хмм, если без флуда...
Есть такое (Лично я вспоминаю, пару похожих случаев)
Мадам написала пост в местную группу ВК: " Я повар местной школы. Уволилась, сил моих больше нет." Деректриса школы за откаты договаривается о тендере на поставку еды (запретили школам самим закупать и готовить, как было раньше, только через посредника) Выигрывает 3 год подряд, цены не выгодные, продукты оч. часто подвозят тухляк...
ааа, блин долго печатать)))
ЯяВ общем, повар сопли, слезы, что делать? дети траванутся, ей пи^дец , она к директору, не нравится? увольняйся. Молчит, вымачивает и т.д выкручивается как может. Подана коллективная жалоба от родителей (дети многие жалуются, есть невозможно) Приезжает проверка, все шикарно, даже директор кушает в столовой ( а то, что всегда готовится отдельно?!)) + она едросс депутатский.
Там много всего и тендеры на комплекс огромного стадиона и лыжная трасса для соревнований. Выигрывают ее сыновья. То, что они как родственники вообще не имеют права участвовать на аукционе всем пох, они даже не скрываются )
.
+ одна из местных пиццерий. Горный орёл повар может быть без перчаток. Волос официанта в васаби. И как вишенка на торте - "мясная пицца" без мяса)) вдруг прокатит...

Я б там накуховарила детишкам вкусно.

Нора
Кухарка

Не переживайте. Ходите в гости к друзьям, кушайте там, и конечно же свое кушанье с собой берите, всякие бутики с помазушками и жариным яйком, с колбасинками, салатик с всякой всячиной!

Ну уж нет, спасибо, в гости пойду только у племяннику, он точно вменяемый и не отравит. Всех остальных гостей нах...с их экономностью. А вот про рестики даже не знаю теперь что делать, боюсь. Прям безвыходная ситуация. Если кто то работал в рестиках в Москве, напишите какая реальная ситуация с гигиеной и просрочкой, очень надо