Гость
Статьи
Новогодние остатки

Новогодние остатки

Девочки, как перерабатываете новогодние блюда? Много наготовили, теперь не знаем куда деть, а в том виде что есть уже есть не хочется. Вот сегодня придумала разогреть холодец и всыпать туда оливье - …

Кухарка
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
#52
Кухарка

Так и правильно!
Завтра кстати много съедят. Завтра кумей встречать, вечерю нести, колядовать, буду угощать всех. После завтра к кумам сами пойдем, салаты передарим. А там же ещё старый новый год встречать надо, опять готовка будет. Это же русская традиция)))

Со старого-нового года то что останется , на Крещение доедите!

Гость🦉
#53

И зачем я это прочитала?! Теперь жалею сильно, что остатки салатов выбросила, спать не могу! Как представлю, какая это вкусняшка - горячий холодец с промытым оливье, аж слюнки текут. Больше такую ошибку не повторю)))))))

Кухарка
#54
Гость🦉

И зачем я это прочитала?! Теперь жалею сильно, что остатки салатов выбросила, спать не могу! Как представлю, какая это вкусняшка - горячий холодец с промытым оливье, аж слюнки текут. Больше такую ошибку не повторю)))))))

Правда! Мы сами не ожидали. Сделали экскремент - была ни была, а оно как горячая окрошечка с тыквой.

Гость
#55
Кухарка

Правда! Мы сами не ожидали. Сделали экскремент - была ни была, а оно как горячая окрошечка с тыквой.

Автор вы огонь😂😂😂

Кухарка
#56
Гость

Автор вы огонь😂😂😂

Я просто хорошая хозяйка и дорожу каждым куском колбасы, ценю каждый кусок хлеба и берегу всё.
Я слишком люблю мужа и себя уважаю, чтоб выбрасывать наш труд на помойку. И деток так учим наших.

Юлия
#57

Отвезите собакам в приют.

Кухарка
#58
Юлия

Отвезите собакам в приют.

Зачем???

Гость
#59

Плииин.... Автор, твоё промытое оливье даже свиньи жрать не будут 🤣...

Кухарка
#60
Гость

Плииин.... Автор, твоё промытое оливье даже свиньи жрать не будут 🤣...

Ты глупая. Не умеешь готовить - не готовь. За моим ольвьем очередь стоит на праздники.

Гость🦉
#61
Кухарка

Правда! Мы сами не ожидали. Сделали экскремент - была ни была, а оно как горячая окрошечка с тыквой.

Автор, подскажите, как долго промывать оливье и в какой воде - можно под краном или обязательно кипячёной???

Кухарка
#62
Гость🦉

Автор, подскажите, как долго промывать оливье и в какой воде - можно под краном или обязательно кипячёной???

В друшляк пересыпаешь и под краном полоскай. Помешивая, чтоб вся соплистость ушла. Кстати потом можно посолить и новым маянезам залить, будет свежее оливье. Можно перебрать и колбасу выбрать на яишницу, горох на суп гороховый, огурцы и картоху на рагу, только мужа помогти попросите, а то это долго.

6 день года
#63
Гость

Разводка конечно. Но я сама холодец все ещё доедаю. Готовила на три семьи не предупредив. Ну одни забрали свою долю, а другие мне холодец приперли(. Свой. Зато суп не варю. Он конечно не стух, но ужасно надоел.

Холодец если без желатина, то чудесно замораживается. Это мясо и крепкий бульон.

У нас только коржи остались, но они хранятся месяц в холодильнике.

А вот салаты больше 6 часов не хранятся смешанными с соусом, а нарезанные - 2 дня. И это при условии, что там не было огурцов соленых, то есть с присутствием процессов брожжения.

Гость🦉
#64
Кухарка

В друшляк пересыпаешь и под краном полоскай. Помешивая, чтоб вся соплистость ушла. Кстати потом можно посолить и новым маянезам залить, будет свежее оливье. Можно перебрать и колбасу выбрать на яишницу, горох на суп гороховый, огурцы и картоху на рагу, только мужа помогти попросите, а то это долго.

Спасибо! А куда яйца из оливье пристроить? Может, пирожков нажарить с начинкой из яиц и риса, который можно из крабового салата наковырять?!

Кухарка
#65
6 день года

Холодец если без желатина, то чудесно замораживается. Это мясо и крепкий бульон.

У нас только коржи остались, но они хранятся месяц в холодильнике.

А вот салаты больше 6 часов не хранятся смешанными с соусом, а нарезанные - 2 дня. И это при условии, что там не было огурцов соленых, то есть с присутствием процессов брожжения.

Да хранится оно все прекрасно в холодильнике. Ничего не будет с ним. У меня до сих пор паска в шкафу стоит. Последняя. В чае размочишь - ванилькой пахнет, мммммм)))

Гость
#66
Кухарка

Я просто хорошая хозяйка и дорожу каждым куском колбасы, ценю каждый кусок хлеба и берегу всё.
Я слишком люблю мужа и себя уважаю, чтоб выбрасывать наш труд на помойку. И деток так учим наших.

Автор, прочла вашу тему и вспомнила свою "Коллега угощает просрочкой", которую я создавала пару лет тому назад. Там фигурировала дама с хорошей должностью и зарплатой, которая приносила из дома к чаю то испорченную колбасу, то заплесневелый сыр, то протухшие пирожки, то забродившие соленья. Когда раскрывала свои мешочки, кулёчки и баночки, в комнате приёма пищи распространялось зловонье. Дама намёков не понимала и считала, что хорошая хозяйка не станет выбрасывать продукты, а должна их переработать
Автор, у себя в доме вы вправе есть любую тухлятину. Хозяин - барин! Но не нужно угощать этим других людей.

Кухарка
#67
Гость🦉

Спасибо! А куда яйца из оливье пристроить? Может, пирожков нажарить с начинкой из яиц и риса, который можно из крабового салата наковырять?!

Ваша фантазия! А зачем в крабовый салат рис кидать? Это же паэлья получается у вас.

Кухарка
#68
Гость

Автор, прочла вашу тему и вспомнила свою "Коллега угощает просрочкой", которую я создавала пару лет тому назад. Там фигурировала дама с хорошей должностью и зарплатой, которая приносила из дома к чаю то испорченную колбасу, то заплесневелый сыр, то протухшие пирожки, то забродившие соленья. Когда раскрывала свои мешочки, кулёчки и баночки, в комнате приёма пищи распространялось зловонье. Дама намёков не понимала и считала, что хорошая хозяйка не станет выбрасывать продукты, а должна их переработать
Автор, у себя в доме вы вправе есть любую тухлятину. Хозяин - барин! Но не нужно угощать этим других людей.

Вот молодец ваша коллега, хозяйственная девушка. А почему нельзя угощать? Я считаю, что наоборот надо делиться опытом.

Наталья
#69
Гость🦉

Спасибо! А куда яйца из оливье пристроить? Может, пирожков нажарить с начинкой из яиц и риса, который можно из крабового салата наковырять?!

Конечно!! Так и сделайте! Я вот сегодня борщ сварила, свекольный слой с селедки под шубой сняла. Разошелся в мгновение. После недели салатов, на горячий супчик все налетели.

Гость
#70
Кухарка

Вот молодец ваша коллега, хозяйственная девушка. А почему нельзя угощать? Я считаю, что наоборот надо делиться опытом.

Это была взрослая женщина- мать семейства. Её мерзкие кушанья никто не ел, отпугивал жуткий запах и неаппетитный вид. В итоге свою просрочку доедала сама. И, кстати, у неё была сильнейшая экзема и проблемы с желудком - реакция организма на некачественные продукты. У её детей тоже были какие-то проблемы с ЖКТ, постоянно ходила с ними по врачам.

Кухарка
#71
Наталья

Конечно!! Так и сделайте! Я вот сегодня борщ сварила, свекольный слой с селедки под шубой сняла. Разошелся в мгновение. После недели салатов, на горячий супчик все налетели.

Я так делаю с тушенной капустой, когда она долго стоит. А могу в недельное рагу курицу бросить, вскипятить, часныка натереть и будет борщ. Иногда рис старый молоком разбавлчю чтоб освежить. Это наши женские хитрости)))

Кухарка
#72
Гость

Это была взрослая женщина- мать семейства. Её мерзкие кушанья никто не ел, отпугивал жуткий запах и неаппетитный вид. В итоге свою просрочку доедала сама. И, кстати, у неё была сильнейшая экзема и проблемы с желудком - реакция организма на некачественные продукты. У её детей тоже были какие-то проблемы с ЖКТ, постоянно ходила с ними по врачам.

Ой, а вы прям и диагноз поставили и причинноследственную связь нашли))))))))))))

Алиса
#73
Кухарка

В друшляк пересыпаешь и под краном полоскай. Помешивая, чтоб вся соплистость ушла. Кстати потом можно посолить и новым маянезам залить, будет свежее оливье. Можно перебрать и колбасу выбрать на яишницу, горох на суп гороховый, огурцы и картоху на рагу, только мужа помогти попросите, а то это долго.

Кстати, в больших магазинах так и делают, промывают салаты, а потом снова на прилавок

Кухарка
#74
Алиса

Кстати, в больших магазинах так и делают, промывают салаты, а потом снова на прилавок

А что тут такого. Вкусно ж.

Гость
#75

Меня щас стошнит от прочитанного..мы тоже наготовили так как у дочки 30 го день рождееия и соответственно на новый год..так первого числа остатки салатов были выброшены в мусорку..золодец вчера доела..уже со 2 го числа в магазин за продуктами ходили кск в обычном режиме..мне кажется это разводка .какой промыть оливье?? Какая окрошечка?? Совсем ку ку??

Алиса
#76
Кухарка

А что тут такого. Вкусно ж.

Автор, хватит троллить) Все уже поняли вас и оценили ) Отравится таким можно, хоть и вкусно с майонезом

Кухарка
#77
Алиса

Автор, хватит троллить) Все уже поняли вас и оценили ) Отравится таким можно, хоть и вкусно с майонезом

Да не тролю я. Нечем там травиться, оно ж не пропавшее. Просто за эти дни надоело. У вас чтоли холодильника нету?????

Кухарка
#78
Гость

Меня щас стошнит от прочитанного..мы тоже наготовили так как у дочки 30 го день рождееия и соответственно на новый год..так первого числа остатки салатов были выброшены в мусорку..золодец вчера доела..уже со 2 го числа в магазин за продуктами ходили кск в обычном режиме..мне кажется это разводка .какой промыть оливье?? Какая окрошечка?? Совсем ку ку??

Зачем столько готовить, чтоб потом выбросить? Вы буржуи или просто лодыри?

Гость
#79

Автор, держите пару рецептов:
1) с мимозой приготовьте закрытый пирог, прекрасная начинка получится. Тесто слоеное или дрожжевое; Если не пирог, то всю мимозу залить кипятком, накрошить побольше зелени - хороший рыбный супчик готов!
2) как выше замечательно посоветовали - снимите свекольный верх с селе\дки под шубой - на его основе можно сделать свекольник. селедочный слой - отдельно на тарелочку, с луком и зеленью.
3) оставшиеся слои от шубы смешать с резаными ананасами и грибочками- вот и новый салат. Только заправить майонезом посвежее.
4) Грибы с корейской морковкой - в паштет.
......шучу, конечно . А вообще, спасибо, огромное. я наржалась до слез!!!!)))). В прошлом году была тема о том, как доедали более недели новогоднее, но Вы повысили планку, переработка новогоднего - это что-то)))))))

Гость
#80
Кухарка

Я просто хорошая хозяйка и дорожу каждым куском колбасы, ценю каждый кусок хлеба и берегу всё.
Я слишком люблю мужа и себя уважаю, чтоб выбрасывать наш труд на помойку. И деток так учим наших.

Дети тоже едят?)))

Гость
#81

Автор, подкидываю вам новую тему - Как переработать новогодние остатки, если надолго отключили свет???

Гость
#82
Кухарка

Зачем столько готовить, чтоб потом выбросить? Вы буржуи или просто лодыри?

Да нет! Готовили и на день рождения соответственно и на следующий день перешло..ну не сильно много выбросили.селедка под шубой остатки и оливье...в прошлом году наготовила салатов с креветками семгой..в общем все с салатными листьями..и как то быстро салаты в негодность пришли.лист салата больше никуда не кладу..в общем жалко было выбрасывать в прошлом году денег больше ушло .а оливье и под шубой это разве дорого .?? Те более под шубой уже стоял 2 дня.

Домохозяйка
#83

Вы серьезно? Я уже 2го числа все остатки выбросила.

Кухарка
#84
Гость

Автор, держите пару рецептов:
1) с мимозой приготовьте закрытый пирог, прекрасная начинка получится. Тесто слоеное или дрожжевое; Если не пирог, то всю мимозу залить кипятком, накрошить побольше зелени - хороший рыбный супчик готов!
2) как выше замечательно посоветовали - снимите свекольный верх с селе\дки под шубой - на его основе можно сделать свекольник. селедочный слой - отдельно на тарелочку, с луком и зеленью.
3) оставшиеся слои от шубы смешать с резаными ананасами и грибочками- вот и новый салат. Только заправить майонезом посвежее.
4) Грибы с корейской морковкой - в паштет.
......шучу, конечно . А вообще, спасибо, огромное. я наржалась до слез!!!!)))). В прошлом году была тема о том, как доедали более недели новогоднее, но Вы повысили планку, переработка новогоднего - это что-то)))))))

Очень дельные советы, спасибо.
Знаете, мой муж работает официантом в детском саду, так вот он поведал мне секреты кухни. Там главный ингредиент - вода! Она то спускается с блюда, то опять добавляется, то выпаривается трансхермируя блюдо в новое.

Кухарка
#85
Гость

Дети тоже едят?)))

Ну а как. Все едят.

Кухарка
#86
Гость

Да нет! Готовили и на день рождения соответственно и на следующий день перешло..ну не сильно много выбросили.селедка под шубой остатки и оливье...в прошлом году наготовила салатов с креветками семгой..в общем все с салатными листьями..и как то быстро салаты в негодность пришли.лист салата больше никуда не кладу..в общем жалко было выбрасывать в прошлом году денег больше ушло .а оливье и под шубой это разве дорого .?? Те более под шубой уже стоял 2 дня.

Ой, зачем выбрасывать? Добавили бы воды, вскепятили и вышла бы вкуснейшая рыбная солянка!

Гость
#87

Автор, я теперь ваша поклонница навеки!!! Вы умница!!!

Кроули
#88
Кухарка

Очень дельные советы, спасибо.
Знаете, мой муж работает официантом в детском саду, так вот он поведал мне секреты кухни. Там главный ингредиент - вода! Она то спускается с блюда, то опять добавляется, то выпаривается трансхермируя блюдо в новое.

Трансхермируя?)))

Кухарка
#89
Гость

Автор, я теперь ваша поклонница навеки!!! Вы умница!!!

Я вам признательна за теплые слова.

Кухарка
#90
Кроули

Трансхермируя?)))

Ну преобразовывается из одного блюда в другое приобретая по пути новые вкусовые эффекты, предназначение и насыщается активной мокрофлорой. Такой кулинарийный процесс.

Гость
#91
Кухарка

Очень дельные советы, спасибо.
Знаете, мой муж работает официантом в детском саду, так вот он поведал мне секреты кухни. Там главный ингредиент - вода! Она то спускается с блюда, то опять добавляется, то выпаривается трансхермируя блюдо в новое.

Ооооооо, если "трансхермировать" - Ваша личная филологическая находка, я бы на месте любого юмористического журнала забрала бы Вас в штат, прям щас. Респект!))))

Гость
#92
Кухарка

Ну преобразовывается из одного блюда в другое приобретая по пути новые вкусовые эффекты, предназначение и насыщается активной мокрофлорой. Такой кулинарийный процесс.

Автор, пишите еще!)))

Гость
#93
Кухарка

В друшляк пересыпаешь и под краном полоскай. Помешивая, чтоб вся соплистость ушла. Кстати потом можно посолить и новым маянезам залить, будет свежее оливье. Можно перебрать и колбасу выбрать на яишницу, горох на суп гороховый, огурцы и картоху на рагу, только мужа помогти попросите, а то это долго.

+ 10000000!)))))

Кухарка
#94
Гость

Автор, пишите еще!)))

А что вам написать, милая? Могу рецептиками поделиться, могу по хозяйству подсказать, могу совет дельный дать. У меня большой опыт в ведении экомонмного хозяйства.

Гость
#95
Кухарка

А что вам написать, милая? Могу рецептиками поделиться, могу по хозяйству подсказать, могу совет дельный дать. У меня большой опыт в ведении экомонмного хозяйства.

Простите пожалуйста, а какие чаевые получает официант в детском саду? А то поступило предложение, вот сижу и думаю, стоит ли идти? Если да, то в какую группу лучше?

Кухарка
#96
Гость

Простите пожалуйста, а какие чаевые получает официант в детском саду? А то поступило предложение, вот сижу и думаю, стоит ли идти? Если да, то в какую группу лучше?

Это экскрементальные садики, там чаевые даются пока что не очень. Родители не совсем ещё доверяют этой новой реформе в сфере образования и обслуживания. В младшей группе платят больше, но там и нагрузки есть - вам понадобится владение языком детей на свободном уровне.

Гость
#97
Кухарка

Это экскрементальные садики, там чаевые даются пока что не очень. Родители не совсем ещё доверяют этой новой реформе в сфере образования и обслуживания. В младшей группе платят больше, но там и нагрузки есть - вам понадобится владение языком детей на свободном уровне.

Спасибо большое, предлагают работу мужу, уверена, что работа в младшей группе подойдет идеально. Невнятные звуки он издает переодически, но мимика активная. Думаю надо срочно оформляться. Еще раз вам спасибо большое. Пойду выберу помидоры из овощного салата, сделаю аджику.

Кухарка
#98
Гость

Спасибо большое, предлагают работу мужу, уверена, что работа в младшей группе подойдет идеально. Невнятные звуки он издает переодически, но мимика активная. Думаю надо срочно оформляться. Еще раз вам спасибо большое. Пойду выберу помидоры из овощного салата, сделаю аджику.

Обязательно добавьте в вашу аджику 2яйца и немного аммония. Это придаст ему концертности.

Гость
#99
Кухарка

Обязательно добавьте в вашу аджику 2яйца и немного аммония. Это придаст ему концертности.

А если что, аммоний можно заменить, то чем? Приготовлю обязательно, свекровь от зависти позеленеет.

Кухарка
#100
Гость

А если что, аммоний можно заменить, то чем? Приготовлю обязательно, свекровь от зависти позеленеет.

Лимонная кислота 2столовых ложки с хлором на кончике ножа. Свекровь вам начнет ноги целовать за такую аджику!
Помню было мне 38, я пришла к свекрови знакомиться, я ещё тогда молодая зелёная была..... свекровь угощала, так там представьте сливово-чесночное варенье в пиале было, а оказалось что это аджиковое мракобесие. С тех пор больше к ней в Котопыль ее ездю!

Гость
#101
Гость

Хоть ты и тролляка, но словечки типа "помазуха " выдают жительницу трущоб

Дура. Маянезика выдаёт это. Сидите и ржите, а не окуевайте