Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму
у меня ощущение что всем этим занимаются те, у кого из основных удовольствий - Ж Р А Т Ь ))) и побольше.
Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.
Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.
Я не Гурман, но сладкое мы не едим. Глюкозы полно во фруктах, зачем еще конфеты? Если у вас все время есть желание сладкого, возможно вам не хватает железа или хрома в питании.
Здоров я как бык! Сохраняйте русскую кухню и русские традиции, а то все сейчас на запад смотрят. Да нечего на них смотреть!
Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.
Правда. Пойду побегаю. Опять я тут зависла, фигню читая.
короче - все что понимаю - это заморозку зелени, морковки, ну может перцев-кабачков. вот этим пара ящиков забита.
а это непойми что с непонятным вкусом (что там у вас от вкуса помидора то??) - без комментариев. в конце концов давно в продаже есть протертые помидоры или измельченные - их хоть ложкой ешь. не дешевая томатная паста!
Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.
👍
Ладно б просто ели эту дрянь, так нет же, нужно рассказать сказки о его «пользе».
Питаться консервами - это дно. Вредное и опасное наследие голодных послевоенных лет. Но пищевые наркоманы жрут соленое и маринованное в уксусе, переваренные в сахаре фрукты и ягоды, пережаренные в масле овощи - всё это мёртвое гуано и орут, что это ВКУУУУУСНО!!! Занавес.😂
Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.
А вы продвинутый! Нам за вами не угнаться, к сожалению...
не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)
Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру
Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.
Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру
Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.
Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.
еще бухать. потому что все эти помидорчики-огурчики - ну чисто закуска)
Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.
Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.
ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.
Каждый день по разному. В основном это мясо и овощи, сыры, нарезки, потому что рыбу муж не любит. Минестроне, мясо и птица в духовке, паста с разными соусами, овощные салаты, моцарелла, прошутто (горячие бутерброды), тушеный картофель с розмарином, кофе, фрукты, ягоды; из русской кухни иногда готовлю что-нибудь вроде пельменей или пирожков с мясом, на НГ делаю Оливье, настоящий, а не то недоразумение, что здесь зовут "русским салатом". Ходим в рестораны, в пиццерии, если надоело готовить. Берем готовую кухню на дом (специфические национальные блюда, которые долго готовить). У меня обычно проблема как приготовить так мало, чтобы съесть сразу и ничего не завалялось, потому что муж ест как котенок, и я тоже толстеть не собираюсь, подъедая за ним.)) А выкидывать меня давит советская жаба и травма дефицита 90-х.
Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.
Ну вот, в Италии тоже раньше было в деревне. А сейчас стоит миллион консервов разных типов, разных марок, не перепробовать за всю жизнь, да и не тянет, потому что рядом лежит свежее и даже уже все мытое (от картофеля до зелени) и сваренное (свекла) или порезанное соломкой (морковь, салат, зелень). Все уже зажрались и даже не смотрят на фрукты. Подозреваю, что молодежь не умеет готовить, потому что есть же готовое на витрине.
ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.
В Германии хорооошие сосиски. )) Ням. С капустой же немецкой, с хрен0м, из банки. )) А пиво... Кстати, скоро ж Октоберфест!
ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.
я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).
Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))
Ключевое здесь- ЗДРАВЫЕ вопросы. А не выхлоп в лужу, как у тебя. Не все помешаны на ЗОЖ, поедании пучков травы и отслеживании качества кала. Кто-то любит маринованное, кто-то- сладкое. Кто-то тушеное. И у каждого свой вкус на это, потому что соблюдается индивидуальный и уникальный баланс специй. А не та *** , что продается в магазине - огурцы в уксусе или кабачки в машинном масле. Более того, все это не исключает того, что и свежие овощи есть у людей на столе.Как и домашние соки, а не та моча, что разводится из концентрата под разнообразными брендами.
Каждому свое. И главное- есть время этим заниматься.
Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))
Так куда ходите- так и "кушаете". В любом нормальном лондонском ресторане - такие разносолы, что российские новиковские столовкой покажутся.
Сообщение было удалено
Одну чашку кофе утром, потом только водуГосподи! Какая же у вас бедная жизнь! Кефир то же не пьете? Чай не пьете?
Кефир нет,молочное и кисломолочное не употребляю, чай иногда вместо утреннего кофе,то есть или чашка кофе или чашка чая. Жизнь не бедная,по крайней мере "закатывать" не приходится)
Я очень люблю Чили соус "Тобаско".
Сама делаю в сезон.
Из фруктов делаю пастилу без сахара.
Ягоды замораживаю.
Все мои заготовки на зиму.
Сообщение было удалено
) а рассол самый вкусный, на мой взгляд, когда в банке не одни помидоры или огурцы, а примерно их пополам, и еще немного капусты, и всяких травок добавлено) открываешь банку, а она пахнет летом и летними воспминаниями) и вот это - здорово и нигде не купишь.
Она пахнет не летом,она воняет уксусом ((( беее
Сообщение было удалено
Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!
Ну голимый сахар из варенья, конечно,лучше, ага
я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).
Пост, начисто лишенный логики.
нисколько. свежее ем круглый год. мои вкусы от сезона к сезону не меняются.
А что плохого в квашеной ( не маринованной) капусте?
Наоборот, очень полезна, т.к содержит молочнокислые бактерии и витамин С,
а уж как вкусно зимой под картошечку,под водочку, в винегрет!
Есть такой напиток, как огуречный рассол! Есть и помидорный рассол. Высший пилотаж закрыть в банки маринованные помидоры, а зимой достать баночку и выпить рассол! И съесть помидоры. Тем, которые едят отраву из супермаркетов, таких тонкостей не понять.
Я делаю помидоры с кислыми яблоками (вместо уксуса) + сладкий перец + зелень (обязательно листья малины) + чесночек + перец чили. Рассол обалденный. Вы думаю представляете.
Уважаемые хозяйки, а почему вы забыли про сушеные домашние фрукты? Неужели никто не любит?
Господи, я поняла! У нас же пол-России - алкаши! А какое ж застолье без закуси?! А мы им тут о пользе и вреде консервов втираем))). Тьфу ттты!) Эта традиция неистребима, как новогодний оливье и звон бокалов. Всё, я ушла. В туман). Вместе со своим ЗОЖем). Правда когда соседка начинает жарить в масле килограммами эти свои осенние закрутки, и по дому распространяется тошнотворная вонь прогорклого масла - мне хочется выброситься с балкона. А они потом это всё ещё и жрут, представьте! Несвежее, простоявшее где-то неделями, месяцами и годами. Буэ. Так и знайте.
Я ничего не закатываю. Из консервов ем только иногда варенье - это все-таки лучше, чем сладости из магазина.
Помидоры и огурцы закатанные считаю вредными. На работе коллега закатывает (причём овощи магазинные), очень любит их и ест почти каждый день. Выглядит она на лет 10 старше и толстая. Здоровьем тоже не блещет.
Сообщение было удалено
Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами
Я пожалуй за себя тоже скажу. Вареньям и компотом с сахаром место на помойке, потому как если уж и запускать в себя сахар, то в неебичеsКи вкусных десертах раз в месяц, в которых будут ещё свежие ягоды присутствовать. А то и вообще исключить потому как рафинированный сахар является чистым злом. Так, что тут очевидно в какую пользу делать выбор. Что касается солений, тут немного по-другому, соль то нам нужна в небольшом количестве, но зачем уксус? Зачем полудохлые овощи? ЛУчше уж капусты наквасить. И вспоминая свою студенческую юность, всё выше перечисленное отличная закуска и запивка (варенье с водой). Так что да, лучше солить свежую еду, а от консервации держаться подальше
Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами
Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.
А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше
А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше
И там тоже всё это есть, но вы всё это можете не покупать, то есть не совершать небольшое усилие. Однако, вам хочется совершать большое усилие, гнуть спины и получать на выходе отбросы))
ПП довольно скучная вещь. По крайней мере в пересказе местных знатоков. Поэтому домашняя консерва - это гуд.