Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

у меня ощущение что всем этим занимаются те, у кого из основных удовольствий - Ж Р А Т Ь ))) и побольше.

Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.

Гость

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

Гость
Гость

Я вам объяснила, что мой выбор - это разнообразие в пище, а вы мне предлагаете есть свежие томаты каждый день. Вы можете это понять?

Томаты тоже разные бывают: мясистые, сочные, черри. И можно их приготовить в разном виде. Или вы их кусать собираетесь, как яблоки?

Гурман
Гость

Я не Гурман, но сладкое мы не едим. Глюкозы полно во фруктах, зачем еще конфеты? Если у вас все время есть желание сладкого, возможно вам не хватает железа или хрома в питании.

Здоров я как бык! Сохраняйте русскую кухню и русские традиции, а то все сейчас на запад смотрят. Да нечего на них смотреть!

Гость
Гость

Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.

Правда. Пойду побегаю. Опять я тут зависла, фигню читая.

Гость

короче - все что понимаю - это заморозку зелени, морковки, ну может перцев-кабачков. вот этим пара ящиков забита.
а это непойми что с непонятным вкусом (что там у вас от вкуса помидора то??) - без комментариев. в конце концов давно в продаже есть протертые помидоры или измельченные - их хоть ложкой ешь. не дешевая томатная паста!

Гость
Гость

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

👍
Ладно б просто ели эту дрянь, так нет же, нужно рассказать сказки о его «пользе».

Гость
Гурман

Здоров я как бык! Сохраняйте русскую кухню и русские традиции, а то все сейчас на запад смотрят. Да нечего на них смотреть!

Я не смотрю на Запад, я здесь живу. ))

Гость

Питаться консервами - это дно. Вредное и опасное наследие голодных послевоенных лет. Но пищевые наркоманы жрут соленое и маринованное в уксусе, переваренные в сахаре фрукты и ягоды, пережаренные в масле овощи - всё это мёртвое гуано и орут, что это ВКУУУУУСНО!!! Занавес.😂

Гурман
Гость

А вы продвинутый! Нам за вами не угнаться, к сожалению...

Гость
Гость

не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)

Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру

Гость

Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.

Гурман
Гость

Я не смотрю на Запад, я здесь живу. ))

А что же вы едите? Каждый день что едите?

Гость
Гость

Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру

Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.

Гость
Гость

еще бухать. потому что все эти помидорчики-огурчики - ну чисто закуска)

Гурман
Гость

Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.

Ну ну... Ведите зож кушайте как англичане.

Гость
Гость

Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.

Гормон роста
Гурман

Правильно! Я купил 6 кило абрикосов и варенье сварил две банки по три литра. Зачем я буду эти маргариновый тортики покупать? Травиться ими только!

мы с женой делали абрикосовое с грецкими орехами) абалденно просто)

Гормон роста
Гурман

Это и есть настоящая русская кухня! Необходимо сохранять эти традиции. И гордиться этим!

угу) а как эту национальную кухню иностранцы лопают!)

Гормон роста
Гость

не, ну ешьте удобренное непойми чем, а то и человеческим г...ном.
я понимаю ради пользы бы хоть заморачивались - натуральное там, типа.

да понимаете, мы как то вообще не особо заморачиваемся) Нельзя ж все вечера кверху пузом лежать - а когда немного делаешь, то это в кайф и весело)

Гость
Гормон роста

угу) а как эту национальную кухню иностранцы лопают!)

ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.

Гость
Гурман

А что же вы едите? Каждый день что едите?

Каждый день по разному. В основном это мясо и овощи, сыры, нарезки, потому что рыбу муж не любит. Минестроне, мясо и птица в духовке, паста с разными соусами, овощные салаты, моцарелла, прошутто (горячие бутерброды), тушеный картофель с розмарином, кофе, фрукты, ягоды; из русской кухни иногда готовлю что-нибудь вроде пельменей или пирожков с мясом, на НГ делаю Оливье, настоящий, а не то недоразумение, что здесь зовут "русским салатом". Ходим в рестораны, в пиццерии, если надоело готовить. Берем готовую кухню на дом (специфические национальные блюда, которые долго готовить). У меня обычно проблема как приготовить так мало, чтобы съесть сразу и ничего не завалялось, потому что муж ест как котенок, и я тоже толстеть не собираюсь, подъедая за ним.)) А выкидывать меня давит советская жаба и травма дефицита 90-х.

Гость
Гость

Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.

Ну вот, в Италии тоже раньше было в деревне. А сейчас стоит миллион консервов разных типов, разных марок, не перепробовать за всю жизнь, да и не тянет, потому что рядом лежит свежее и даже уже все мытое (от картофеля до зелени) и сваренное (свекла) или порезанное соломкой (морковь, салат, зелень). Все уже зажрались и даже не смотрят на фрукты. Подозреваю, что молодежь не умеет готовить, потому что есть же готовое на витрине.

Гость
Гость

ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.

В Германии хорооошие сосиски. )) Ням. С капустой же немецкой, с хрен0м, из банки. )) А пиво... Кстати, скоро ж Октоберфест!

Гормон роста
Гость

я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).

Гость
Гурман

Ну ну... Ведите зож кушайте как англичане.

Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))

Гость
Гость

Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.

Ну и жесть.

Гость
Гость

Слив защитан. Здравых ответов у оппонента на здравые вопросы нет).

Ключевое здесь- ЗДРАВЫЕ вопросы. А не выхлоп в лужу, как у тебя. Не все помешаны на ЗОЖ, поедании пучков травы и отслеживании качества кала. Кто-то любит маринованное, кто-то- сладкое. Кто-то тушеное. И у каждого свой вкус на это, потому что соблюдается индивидуальный и уникальный баланс специй. А не та *** , что продается в магазине - огурцы в уксусе или кабачки в машинном масле. Более того, все это не исключает того, что и свежие овощи есть у людей на столе.Как и домашние соки, а не та моча, что разводится из концентрата под разнообразными брендами.
Каждому свое. И главное- есть время этим заниматься.

Гость
Гость

Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))

Так куда ходите- так и "кушаете". В любом нормальном лондонском ресторане - такие разносолы, что российские новиковские столовкой покажутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одну чашку кофе утром, потом только водуГосподи! Какая же у вас бедная жизнь! Кефир то же не пьете? Чай не пьете?

Кефир нет,молочное и кисломолочное не употребляю, чай иногда вместо утреннего кофе,то есть или чашка кофе или чашка чая. Жизнь не бедная,по крайней мере "закатывать" не приходится)

Гость

Я очень люблю Чили соус "Тобаско".
Сама делаю в сезон.
Из фруктов делаю пастилу без сахара.
Ягоды замораживаю.
Все мои заготовки на зиму.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

) а рассол самый вкусный, на мой взгляд, когда в банке не одни помидоры или огурцы, а примерно их пополам, и еще немного капусты, и всяких травок добавлено) открываешь банку, а она пахнет летом и летними воспминаниями) и вот это - здорово и нигде не купишь.

Она пахнет не летом,она воняет уксусом ((( беее

Гость
Гурман

Сообщение было удалено

Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!

Ну голимый сахар из варенья, конечно,лучше, ага

Гость
Гормон роста

я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).

Пост, начисто лишенный логики.

Гость

нисколько. свежее ем круглый год. мои вкусы от сезона к сезону не меняются.

Гость

А что плохого в квашеной ( не маринованной) капусте?
Наоборот, очень полезна, т.к содержит молочнокислые бактерии и витамин С,
а уж как вкусно зимой под картошечку,под водочку, в винегрет!

Гурман

Есть такой напиток, как огуречный рассол! Есть и помидорный рассол. Высший пилотаж закрыть в банки маринованные помидоры, а зимой достать баночку и выпить рассол! И съесть помидоры. Тем, которые едят отраву из супермаркетов, таких тонкостей не понять.

Я делаю помидоры с кислыми яблоками (вместо уксуса) + сладкий перец + зелень (обязательно листья малины) + чесночек + перец чили. Рассол обалденный. Вы думаю представляете.

Уважаемые хозяйки, а почему вы забыли про сушеные домашние фрукты? Неужели никто не любит?

Гость

Господи, я поняла! У нас же пол-России - алкаши! А какое ж застолье без закуси?! А мы им тут о пользе и вреде консервов втираем))). Тьфу ттты!) Эта традиция неистребима, как новогодний оливье и звон бокалов. Всё, я ушла. В туман). Вместе со своим ЗОЖем). Правда когда соседка начинает жарить в масле килограммами эти свои осенние закрутки, и по дому распространяется тошнотворная вонь прогорклого масла - мне хочется выброситься с балкона. А они потом это всё ещё и жрут, представьте! Несвежее, простоявшее где-то неделями, месяцами и годами. Буэ. Так и знайте.

Гость
Марина

Уважаемые хозяйки, а почему вы забыли про сушеные домашние фрукты? Неужели никто не любит?

А вот сухофрукты - как раз полезная вещь. Идеальный десерт к чаю зимой. И замороженные ягоды.

Леся

Я ничего не закатываю. Из консервов ем только иногда варенье - это все-таки лучше, чем сладости из магазина.
Помидоры и огурцы закатанные считаю вредными. На работе коллега закатывает (причём овощи магазинные), очень любит их и ест почти каждый день. Выглядит она на лет 10 старше и толстая. Здоровьем тоже не блещет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами

Гость

Я пожалуй за себя тоже скажу. Вареньям и компотом с сахаром место на помойке, потому как если уж и запускать в себя сахар, то в неебичеsКи вкусных десертах раз в месяц, в которых будут ещё свежие ягоды присутствовать. А то и вообще исключить потому как рафинированный сахар является чистым злом. Так, что тут очевидно в какую пользу делать выбор. Что касается солений, тут немного по-другому, соль то нам нужна в небольшом количестве, но зачем уксус? Зачем полудохлые овощи? ЛУчше уж капусты наквасить. И вспоминая свою студенческую юность, всё выше перечисленное отличная закуска и запивка (варенье с водой). Так что да, лучше солить свежую еду, а от консервации держаться подальше

Гурман
Гость

Пост, начисто лишенный логики.

Отчего же? Он говорит что иностранцы на западе едят не только сырую морковку.

Гурман
Гость

Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами

Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.

Гость
Гурман

Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.

Это как надо «любить» внуков, чтобы пытаться их отравить (слово «накормить» не могу произнести) соленьями 13 года?

Гость
Гурман

Отчего же? Он говорит что иностранцы на западе едят не только сырую морковку.

Он говорит о реакции его гостей. Пояснять?

Гость

А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше

Гость
Гость

А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше

И там тоже всё это есть, но вы всё это можете не покупать, то есть не совершать небольшое усилие. Однако, вам хочется совершать большое усилие, гнуть спины и получать на выходе отбросы))

Гость

ПП довольно скучная вещь. По крайней мере в пересказе местных знатоков. Поэтому домашняя консерва - это гуд.