Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#110
Гость

у меня ощущение что всем этим занимаются те, у кого из основных удовольствий - Ж Р А Т Ь ))) и побольше.

Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.

Гость
#111

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

Гость
#112
Гость

Я вам объяснила, что мой выбор - это разнообразие в пище, а вы мне предлагаете есть свежие томаты каждый день. Вы можете это понять?

Томаты тоже разные бывают: мясистые, сочные, черри. И можно их приготовить в разном виде. Или вы их кусать собираетесь, как яблоки?

Гурман
#113
Гость

Я не Гурман, но сладкое мы не едим. Глюкозы полно во фруктах, зачем еще конфеты? Если у вас все время есть желание сладкого, возможно вам не хватает железа или хрома в питании.

Здоров я как бык! Сохраняйте русскую кухню и русские традиции, а то все сейчас на запад смотрят. Да нечего на них смотреть!

Гость
#114
Гость

Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.

Правда. Пойду побегаю. Опять я тут зависла, фигню читая.

Гость
#115

короче - все что понимаю - это заморозку зелени, морковки, ну может перцев-кабачков. вот этим пара ящиков забита.
а это непойми что с непонятным вкусом (что там у вас от вкуса помидора то??) - без комментариев. в конце концов давно в продаже есть протертые помидоры или измельченные - их хоть ложкой ешь. не дешевая томатная паста!

Гость
#116
Гость

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

👍
Ладно б просто ели эту дрянь, так нет же, нужно рассказать сказки о его «пользе».

Гость
#117
Гурман

Здоров я как бык! Сохраняйте русскую кухню и русские традиции, а то все сейчас на запад смотрят. Да нечего на них смотреть!

Я не смотрю на Запад, я здесь живу. ))

Гость
#118

Питаться консервами - это дно. Вредное и опасное наследие голодных послевоенных лет. Но пищевые наркоманы жрут соленое и маринованное в уксусе, переваренные в сахаре фрукты и ягоды, пережаренные в масле овощи - всё это мёртвое гуано и орут, что это ВКУУУУУСНО!!! Занавес.😂

Гурман
#119
Гость

Да ладно вам под дурачков косить, вы все знаете, что есть консервы ВРЕДНО! Другой вопрос нравится или нет. Если нравится, то в путь, только отдавайте себе отчёт в том, что употребляете и не надо отрицать, что это вредная слабость. Те, кто не делает и не любят молодцы, им аплодисменты, здравый смысл победил жральню прошлых лет.

А вы продвинутый! Нам за вами не угнаться, к сожалению...

Гость
#120
Гость

не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)

Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру

Гость
#121

Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.

Гурман
#122
Гость

Я не смотрю на Запад, я здесь живу. ))

А что же вы едите? Каждый день что едите?

Гость
#123
Гость

Странный комментарий. Мне 42, я экзамены сдавала задолго до егэ. И прекрасно знаю о существовании рецептов. Но тратить на консервацию время и здоровье сне никогда не приходило в голову. Лето, жара, на печке кипит чего-то. банки стерилизуются - это ад. Да еще способ подцепить ботулизм. Я замороживаю т готовлю перед употребоением то же лечо или кабачковую икру

Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.

Гость
#124
Гость

Потому что на все остальное тупо нет средств. Чтобы просто бегать в парке нужны, как минимум, нормальные беговые кроссовки. Нормальные, удобные велик, лыжи, экипировка к ним стоят денег. Про театральные постановки, концерты, выставки, поездки даже не заикаюсь.

еще бухать. потому что все эти помидорчики-огурчики - ну чисто закуска)

Гурман
#125
Гость

Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.

Ну ну... Ведите зож кушайте как англичане.

Гость
#126
Гость

Или вы думаете, что на Западе не умеют делать консервы? Свекровь, помню, все нас донимала своими закрутками, но никто не ел, все ведут ЗОЖ. Сейчас она подуспокоилась, в 75 лет.

Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.

Гормон роста
#127
Гурман

Правильно! Я купил 6 кило абрикосов и варенье сварил две банки по три литра. Зачем я буду эти маргариновый тортики покупать? Травиться ими только!

мы с женой делали абрикосовое с грецкими орехами) абалденно просто)

Гормон роста
#128
Гурман

Это и есть настоящая русская кухня! Необходимо сохранять эти традиции. И гордиться этим!

угу) а как эту национальную кухню иностранцы лопают!)

Гормон роста
#129
Гость

не, ну ешьте удобренное непойми чем, а то и человеческим г...ном.
я понимаю ради пользы бы хоть заморачивались - натуральное там, типа.

да понимаете, мы как то вообще не особо заморачиваемся) Нельзя ж все вечера кверху пузом лежать - а когда немного делаешь, то это в кайф и весело)

Гость
#130
Гормон роста

угу) а как эту национальную кухню иностранцы лопают!)

ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.

Гость
#131
Гурман

А что же вы едите? Каждый день что едите?

Каждый день по разному. В основном это мясо и овощи, сыры, нарезки, потому что рыбу муж не любит. Минестроне, мясо и птица в духовке, паста с разными соусами, овощные салаты, моцарелла, прошутто (горячие бутерброды), тушеный картофель с розмарином, кофе, фрукты, ягоды; из русской кухни иногда готовлю что-нибудь вроде пельменей или пирожков с мясом, на НГ делаю Оливье, настоящий, а не то недоразумение, что здесь зовут "русским салатом". Ходим в рестораны, в пиццерии, если надоело готовить. Берем готовую кухню на дом (специфические национальные блюда, которые долго готовить). У меня обычно проблема как приготовить так мало, чтобы съесть сразу и ничего не завалялось, потому что муж ест как котенок, и я тоже толстеть не собираюсь, подъедая за ним.)) А выкидывать меня давит советская жаба и травма дефицита 90-х.

Гость
#132
Гость

Ой, у меня мама из деревни. той самой, где что на зиму наготовил - то и ешь. и то как в город вырвалась - так забыла как страшный сон.

Ну вот, в Италии тоже раньше было в деревне. А сейчас стоит миллион консервов разных типов, разных марок, не перепробовать за всю жизнь, да и не тянет, потому что рядом лежит свежее и даже уже все мытое (от картофеля до зелени) и сваренное (свекла) или порезанное соломкой (морковь, салат, зелень). Все уже зажрались и даже не смотрят на фрукты. Подозреваю, что молодежь не умеет готовить, потому что есть же готовое на витрине.

Гость
#133
Гость

ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.

В Германии хорооошие сосиски. )) Ням. С капустой же немецкой, с хрен0м, из банки. )) А пиво... Кстати, скоро ж Октоберфест!

Гормон роста
#134
Гость

ага ага, лопают чисто по приколу для разнообразия. и то в качестве закуси, повторюсь. в Германии тоже сосиски уличные едят туристы - аж за ушами трещит!
а рестораны русской кухни этим иностранцам, например, не сдались вообще. смотрите рейтинги кухонь. все что нужно знать о вкусноте и повседневном питании.

я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).

Гость
#135
Гурман

Ну ну... Ведите зож кушайте как англичане.

Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))

Гость
#136
Гость

Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.

Ну и жесть.

Гость
#137
Гость

Слив защитан. Здравых ответов у оппонента на здравые вопросы нет).

Ключевое здесь- ЗДРАВЫЕ вопросы. А не выхлоп в лужу, как у тебя. Не все помешаны на ЗОЖ, поедании пучков травы и отслеживании качества кала. Кто-то любит маринованное, кто-то- сладкое. Кто-то тушеное. И у каждого свой вкус на это, потому что соблюдается индивидуальный и уникальный баланс специй. А не та *** , что продается в магазине - огурцы в уксусе или кабачки в машинном масле. Более того, все это не исключает того, что и свежие овощи есть у людей на столе.Как и домашние соки, а не та моча, что разводится из концентрата под разнообразными брендами.
Каждому свое. И главное- есть время этим заниматься.

Гость
#138
Гость

Фу, не знаю как дома в деревнеЮ но в Лондоне они очень стремно кушают. Там везде эти "Бургер Кинг" и прочие МакДональдсы, кухня совершенно фастфуд и что попало. Я вообще купила в "Вайтросе" паштета и китайской кухни, навернула в номере, благо там специально для этого стол есть и чайные приборы с чайником. И, кмк, англичане много бухают, потому что алкоголь там продается громадными упаковками. Нет, с едой там все скучно, самим надо готовить. Вот печенье их "короткий хлеб" - очень даже понравилось. ))

Так куда ходите- так и "кушаете". В любом нормальном лондонском ресторане - такие разносолы, что российские новиковские столовкой покажутся.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Одну чашку кофе утром, потом только водуГосподи! Какая же у вас бедная жизнь! Кефир то же не пьете? Чай не пьете?

Кефир нет,молочное и кисломолочное не употребляю, чай иногда вместо утреннего кофе,то есть или чашка кофе или чашка чая. Жизнь не бедная,по крайней мере "закатывать" не приходится)

Гость
#140

Я очень люблю Чили соус "Тобаско".
Сама делаю в сезон.
Из фруктов делаю пастилу без сахара.
Ягоды замораживаю.
Все мои заготовки на зиму.

Гость
#141
Гормон роста

Сообщение было удалено

) а рассол самый вкусный, на мой взгляд, когда в банке не одни помидоры или огурцы, а примерно их пополам, и еще немного капусты, и всяких травок добавлено) открываешь банку, а она пахнет летом и летними воспминаниями) и вот это - здорово и нигде не купишь.

Она пахнет не летом,она воняет уксусом ((( беее

Гость
#142
Гурман

Сообщение было удалено

Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!

Ну голимый сахар из варенья, конечно,лучше, ага

Гость
#143
Гормон роста

я пока своим глазам верю, а не рейтингам) раза 3-4 в год гостят компании из разных стран - ни от одного блюда пока не отказались, а заготовки в этом августе мы с женой еще их и делать учили) И мне уже фотки скидывали, что они наделали) Ну и то, что вы называете "правильным питанием" - им озадачен не такой большой % иностранцев. Думаю, что среди русских, которые хотят косить "под местных" этот % куда выше) - а нормальный человек во всем мире будет есть то, что ему нравиться (в пределах разумного, конечно).

Пост, начисто лишенный логики.

Гость
#144

нисколько. свежее ем круглый год. мои вкусы от сезона к сезону не меняются.

Гость
#145

А что плохого в квашеной ( не маринованной) капусте?
Наоборот, очень полезна, т.к содержит молочнокислые бактерии и витамин С,
а уж как вкусно зимой под картошечку,под водочку, в винегрет!

#146
Гурман

Есть такой напиток, как огуречный рассол! Есть и помидорный рассол. Высший пилотаж закрыть в банки маринованные помидоры, а зимой достать баночку и выпить рассол! И съесть помидоры. Тем, которые едят отраву из супермаркетов, таких тонкостей не понять.

Я делаю помидоры с кислыми яблоками (вместо уксуса) + сладкий перец + зелень (обязательно листья малины) + чесночек + перец чили. Рассол обалденный. Вы думаю представляете.

#147

Уважаемые хозяйки, а почему вы забыли про сушеные домашние фрукты? Неужели никто не любит?

Гость
#148

Господи, я поняла! У нас же пол-России - алкаши! А какое ж застолье без закуси?! А мы им тут о пользе и вреде консервов втираем))). Тьфу ттты!) Эта традиция неистребима, как новогодний оливье и звон бокалов. Всё, я ушла. В туман). Вместе со своим ЗОЖем). Правда когда соседка начинает жарить в масле килограммами эти свои осенние закрутки, и по дому распространяется тошнотворная вонь прогорклого масла - мне хочется выброситься с балкона. А они потом это всё ещё и жрут, представьте! Несвежее, простоявшее где-то неделями, месяцами и годами. Буэ. Так и знайте.

Гость
#149
Марина

Уважаемые хозяйки, а почему вы забыли про сушеные домашние фрукты? Неужели никто не любит?

А вот сухофрукты - как раз полезная вещь. Идеальный десерт к чаю зимой. И замороженные ягоды.

Леся
#150

Я ничего не закатываю. Из консервов ем только иногда варенье - это все-таки лучше, чем сладости из магазина.
Помидоры и огурцы закатанные считаю вредными. На работе коллега закатывает (причём овощи магазинные), очень любит их и ест почти каждый день. Выглядит она на лет 10 старше и толстая. Здоровьем тоже не блещет.

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами

Гость
#152

Я пожалуй за себя тоже скажу. Вареньям и компотом с сахаром место на помойке, потому как если уж и запускать в себя сахар, то в неебичеsКи вкусных десертах раз в месяц, в которых будут ещё свежие ягоды присутствовать. А то и вообще исключить потому как рафинированный сахар является чистым злом. Так, что тут очевидно в какую пользу делать выбор. Что касается солений, тут немного по-другому, соль то нам нужна в небольшом количестве, но зачем уксус? Зачем полудохлые овощи? ЛУчше уж капусты наквасить. И вспоминая свою студенческую юность, всё выше перечисленное отличная закуска и запивка (варенье с водой). Так что да, лучше солить свежую еду, а от консервации держаться подальше

Гурман
#153
Гость

Пост, начисто лишенный логики.

Отчего же? Он говорит что иностранцы на западе едят не только сырую морковку.

Гурман
#154
Гость

Вооот,у моей свекрови в погребе стоят консервы 13 года,она нам этой весной их пыталась всучить ( Какие вкусные нахваливала. Вот на какой их столько делать,что в 19 не могут 13 ый сожрать??? Чекнутые СССР ровские домохозы, в старых драных халатах,потные,с красными рожами

Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.

Гость
#155
Гурман

Зачем вы так свою свекровь? Она же вам угостить хотела, заботилась. Это же прекрасно когда о вас заботятся! А почему вам, может она своим внукам даёт гостинцы готовила.

Это как надо «любить» внуков, чтобы пытаться их отравить (слово «накормить» не могу произнести) соленьями 13 года?

Гость
#156
Гурман

Отчего же? Он говорит что иностранцы на западе едят не только сырую морковку.

Он говорит о реакции его гостей. Пояснять?

Гость
#157

А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше

Гость
#158
Гость

А что, в йогуртах, творожках,десертах,сыре, молоке,сметане нет консервантов,прогорклого масла или той же пальмы?
А сколько сахара в соках,детском питании!
Так что еще неизвестно,где вреда больше

И там тоже всё это есть, но вы всё это можете не покупать, то есть не совершать небольшое усилие. Однако, вам хочется совершать большое усилие, гнуть спины и получать на выходе отбросы))

Гость
#159

ПП довольно скучная вещь. По крайней мере в пересказе местных знатоков. Поэтому домашняя консерва - это гуд.