Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гурман
#160
Гость

Это как надо «любить» внуков, чтобы пытаться их отравить (слово «накормить» не могу произнести) соленьями 13 года?

У меня грибы по несколько лет стоят и ничего страшного. Почему отравить? Огурцы по три года в банках и никто не отравился. Сосисками из супермаркета отравиться можно скорее.

Гость
#161
Гурман

У меня грибы по несколько лет стоят и ничего страшного. Почему отравить? Огурцы по три года в банках и никто не отравился. Сосисками из супермаркета отравиться можно скорее.

А бутулизм? Или у вас все с уксусом?

Гурман
#162

А как же без консервации жить? А если я грибов набрал и в банки закрыл то таких грибов не купишь. Лесные грибы это не шампиньоны из пятерочки. Они ароматные и вкус имеют.

Гость
#163
Гурман

У меня грибы по несколько лет стоят и ничего страшного. Почему отравить? Огурцы по три года в банках и никто не отравился. Сосисками из супермаркета отравиться можно скорее.

Я взрослый человек не рискнула бы есть какие-то кустарные закрутки 13-ого года, а вы ребёнку предлагаете, ума совсем нет?

Гурман
#164
Гость

А бутулизм? Или у вас все с уксусом?

Бутулизм это если с грязью перемешать, у тех кто делать и закрывать не умеет. Если все сделать правильно то никакого бутулизма быть не может. Надо и хранить правильно, а не дома под кроватью.

Гурман
#165

Уксуса совсем чуть надо что бы вкус не портить. Главное мыть и хранить в погребе.

Гость
#166
Гурман

А как же без консервации жить? А если я грибов набрал и в банки закрыл то таких грибов не купишь. Лесные грибы это не шампиньоны из пятерочки. Они ароматные и вкус имеют.

Без консервации можно акуетительно жить, питаться сезонно и радоваться, что в наше время нет дефицита еды, осталось только от культа избавиться

Гость
#168
Гурман

Бутулизм это если с грязью перемешать, у тех кто делать и закрывать не умеет. Если все сделать правильно то никакого бутулизма быть не может. Надо и хранить правильно, а не дома под кроватью.

Но грибы идеально не отмываются. Способ хранения к бутулизму отношения не имеет. Ему главное герметичность. Кислота спасает. Я из хороших побуждений занудствую. Желая вам здоровья.

Гость
#169
Гурман

Сообщение было удалено

Я к борщу отношусь очень уважительно, как и к любому свежему и полезному блюду. Русская кухня включала в себя много чего, что сейчас ни вы, ни я не едим. Вам для чего аналитический мозг дан? Вы хотите, положа руку на сердце, в 2019 году заявить о том, что консервы это полезно? Серьёзно? А кровопускание вы практикуете ? Раньше это была панацея от многих болезней.

Гурман
#170
Гость

Но грибы идеально не отмываются. Способ хранения к бутулизму отношения не имеет. Ему главное герметичность. Кислота спасает. Я из хороших побуждений занудствую. Желая вам здоровья.

Правильно, закрывать надо что бы воздух не проходил и бутулизма не будет. А по поводу грибов(( не ядовитых грибов не бывает. В любых грибах есть ядовитая составляющая. Отравиться можно и белыми, если их неправильно хранить и неправильно готовить. А если поавильно сделать, то у меня в холодильнике баночка литровая лет 6 уже стоит дожидается очереди.

Гость
#171

Нет, ничего не консервирую. Но я люблю малосольные помидоры, поэтому регулярно солю штук 10. Это от времени года не зависит, помидоры есть всегда.

Гурман
#172
Гость

Я к борщу отношусь очень уважительно, как и к любому свежему и полезному блюду. Русская кухня включала в себя много чего, что сейчас ни вы, ни я не едим. Вам для чего аналитический мозг дан? Вы хотите, положа руку на сердце, в 2019 году заявить о том, что консервы это полезно? Серьёзно? А кровопускание вы практикуете ? Раньше это была панацея от многих болезней.

Ранее хранили мясо делали солонину. Консервация солью, огромное ее потребление. Сейчас есть морозильные камеры и можно замораживать. Прогресс на лицо. А вот тушёнку, например, вы то же не едите? Или сгущённое молоко? Это же то же консервы!

Гость
#173
Гурман

Ранее хранили мясо делали солонину. Консервация солью, огромное ее потребление. Сейчас есть морозильные камеры и можно замораживать. Прогресс на лицо. А вот тушёнку, например, вы то же не едите? Или сгущённое молоко? Это же то же консервы!

А вы едите тушенку и сгущенку? Ужас!

Гость
#174
Гурман

Сообщение было удалено

Заготовки- это не кухня, а именно способ хранения . Не было на Руси зимой-осенью-весной никаких фруктов-овощей, это вам не Италия. А урожай хоть как то сохранить надо

Гурман
#175
Гость

А вы едите тушенку и сгущенку? Ужас!

Прикалывается да? Консервы это достижение цивилизации в плане пищевого потребления равнозначно изобретению и производству туалетной бумаги, например. Консервация молока например. А так бы молоко прокисало бы на третий день. Производство сырокопченой колбасы, ведь мясо бы протухли, а колбаса нет. Консервация изобретение и достижение цивилизации как интернет. Не понимать этого смешно.

Гость
#177

Адно сгущенку, а тушенку зачем еесть????

Гость
#178
Гурман

Правильно, закрывать надо что бы воздух не проходил и бутулизма не будет. А по поводу грибов(( не ядовитых грибов не бывает. В любых грибах есть ядовитая составляющая. Отравиться можно и белыми, если их неправильно хранить и неправильно готовить. А если поавильно сделать, то у меня в холодильнике баночка литровая лет 6 уже стоит дожидается очереди.

Будьте осторожны. Вточности наоборот. Бутулизм РАЗВИВАЕТСЯ в герметично закупореных банках.

Гость
#179
Гурман

Ранее хранили мясо делали солонину. Консервация солью, огромное ее потребление. Сейчас есть морозильные камеры и можно замораживать. Прогресс на лицо. А вот тушёнку, например, вы то же не едите? Или сгущённое молоко? Это же то же консервы!

Честно не ем, ни сгущенку, ни тушенку, но люблю очень консервированную фасоль, и при этом я понимаю, что это есть не стоит, лучше свежую. Но ок, вы где то съедите тушенку, а я фасоль. Но бл ! Для чего усугублять ситуацию и самому ещё и крутить себе вредную еду вёдрами? Ведь те кто «за» они же погреба себе заставляют всеми мыслимыми и немыслимыми закрутками. И при этом мы ВСЕ теперь обладаем знанием, что это ВРЕДНО. Так вот, я хоть и добавляю иногда эту чёртову консервированную фасоль в салат, но я знаю, что это вредно и не оправдываю сие действие. Как можно крутить и оправдывать не понимаю. Это всё равно, что курить и бухать, рассказывая пользу от этого

Гурман
#180
Гость

Заготовки- это не кухня, а именно способ хранения . Не было на Руси зимой-осенью-весной никаких фруктов-овощей, это вам не Италия. А урожай хоть как то сохранить надо

Правильно. Яблоки соленые ели когда либо? Я ел в детстве солёную антоновка, вернее квашеную, примерно как капусту квасят по такой же технологии. Ну а сейчас вон апельсины дешевле яблок стоят зимой. Но яблоки квашеные замечательная вещь! Капусту квасить несколько способов существует. Я вам так заквашу что вы в осадок выпадете!Уверяю вас!! Конечно время нужно всем этим заниматься. Сейчас вон в магдональдсах всякие чисбургеры едят, а я ими брезгую. Быстрое питание называется,

Гость
#181
Гурман

Прикалывается да? Консервы это достижение цивилизации в плане пищевого потребления равнозначно изобретению и производству туалетной бумаги, например. Консервация молока например. А так бы молоко прокисало бы на третий день. Производство сырокопченой колбасы, ведь мясо бы протухли, а колбаса нет. Консервация изобретение и достижение цивилизации как интернет. Не понимать этого смешно.

Нет, не прикалываюсь. Я не понимаю, как можно есть тушенку или сгущенку. Правда, я никогда не ем и колбасу, не пью молоко, не ем йогурты и прочую гадость. Только хороший сыр. Колбаса - это хотя бы съедобно. Тушенка нет.

Гурман
#183
Гость

Нет, не прикалываюсь. Я не понимаю, как можно есть тушенку или сгущенку. Правда, я никогда не ем и колбасу, не пью молоко, не ем йогурты и прочую гадость. Только хороший сыр. Колбаса - это хотя бы съедобно. Тушенка нет.

Что вы совсем ничего не едите. Это же опасно для здоровья. Вегетарианка наверное?

Гость
#184
Гурман

Что вы совсем ничего не едите. Это же опасно для здоровья. Вегетарианка наверное?

Я ем приготовленную еду. Нет, не вегетарианка, ем мясо, морепродукты и овощи. Не ем сладкое, мучное, крупы, картофель, консервы.
Муж и дочка имеют такие предпочтения в еде. Это не диета, мы едим все, что любим.

Гость
#185

Меня тошнит уже на слове "закрываю".... это что-то среднерусское? белорусы говорят "закатки", закатываю. Закрывают здесь в СИЗО))
А по теме, покупаю только маринованные шампиньоны иногда, тягу на соле-сахар маринадный вполне утоляю, остальное уже не смогу.
Почему лишнее не заморозить? если надо предварительно перетереть и как добавки к блюдам?! Обязательно выварить, вышпарить... убить все живое?!
это кисло-солено-острое разве вкусно?! - ведь знаете, что вредно!

Гость
#186

Вас таких много. Особенно любят заготовки женщины от 40 и старше. В этом нет ничего плохого, кому нравятся здорово! Молодёжь в основном такого не понимает. Зачем тратить время на эту ерунду если всё можно купить в магазине?! У меня муж делает заголовки, я нет. Не вижу в этом смысла. Ему хочется он сам банки крутит

Гурман
#187
Гость

Меня тошнит уже на слове "закрываю".... это что-то среднерусское? белорусы говорят "закатки", закатываю. Закрывают здесь в СИЗО))
А по теме, покупаю только маринованные шампиньоны иногда, тягу на соле-сахар маринадный вполне утоляю, остальное уже не смогу.
Почему лишнее не заморозить? если надо предварительно перетереть и как добавки к блюдам?! Обязательно выварить, вышпарить... убить все живое?!
это кисло-солено-острое разве вкусно?! - ведь знаете, что вредно!

Вот грибы в баночках в магазине это китайское производство все. Аккуратнее с ними надо, кто знает как их там они выращивают.

Гурман
#188
Гость

Вас таких много. Особенно любят заготовки женщины от 40 и старше. В этом нет ничего плохого, кому нравятся здорово! Молодёжь в основном такого не понимает. Зачем тратить время на эту ерунду если всё можно купить в магазине?! У меня муж делает заголовки, я нет. Не вижу в этом смысла. Ему хочется он сам банки крутит

Женщины при этом самореализуются в какой то степени. Ах какие у меня огурчики!!! А я секрет знаю и никому не скажу!!! И так далее...

Гурман
#189
Гость

Меня тошнит уже на слове "закрываю".... это что-то среднерусское? белорусы говорят "закатки", закатываю. Закрывают здесь в СИЗО))
А по теме, покупаю только маринованные шампиньоны иногда, тягу на соле-сахар маринадный вполне утоляю, остальное уже не смогу.
Почему лишнее не заморозить? если надо предварительно перетереть и как добавки к блюдам?! Обязательно выварить, вышпарить... убить все живое?!
это кисло-солено-острое разве вкусно?! - ведь знаете, что вредно!

В России говорят так; банки- закрывают, в СИЗО - сажают, картошку то же -сажают, в суде- присаживаются, а в тюрьму- садятся.

Гость
#190
Гурман

Женщины при этом самореализуются в какой то степени. Ах какие у меня огурчики!!! А я секрет знаю и никому не скажу!!! И так далее...

У меня муж огурцы и капусту солит. Я антоновку. Ею и самореализуюсь)

Гурман
#191

Будьте здоровы все, спать пора.

Гость
#192

а я любила консервацию, родственницы мужа делали чудесные баночки со всякими соусами, аджиками, огурчиками, варенье абрикосовое... Но это и правда вредно, первое, что мне запретили при проблемах со здоровьем - любую консервацию....вот теперь только пп, эх

Гость
#193

Сколько срача из-за соленых огурцов и варенья.

Гость359836
#194

Консервировать нужно правильно.
Я делаю варенье с минимум сахара. И помидоры итальянская свекровь делает без уксуса и соли. Я повторила и обалдеть зимой они были на вкус как свежие в салате. И не размягчились особо как уксусные.
Правда соли немного добавила потому как муж все равно пасту солит.
Зимой овощи покупает в любых количествах разве самоубийца. Их выращивают без земли. Прозрачный гель куда только химия капает. Даже клубнику и арбузы так выращивают.
В магазины консервах консерванты. А чего заморачиваться они добавляют что дешевле. Бензойной кислоты например и все пучком.
В варенье из малины 33 % малины. А цена..
У меня есть варенье из калины из малины. Из дешёвой алычт какое сделала. Ммм.
За границей все равно покупают. Фасоль горох консервированные. Рыба. Соус томатный. Даже известной марки хуже свекровиного.
Рецепт итальянской свекрови. Обычные сливки вырезаем хвостик и удаляем семена. Режем на кусочки и плотно укладываем в банку. Воздух немного удаляем протыкая чем то.
По желанию добавляем базилик.
Стерилизуем закатывает закручивающимися крышками.
Зимой есть так или блендером сделать томат.
Мне не нравится что нет соли. Если сделать томат в холодильнике почти не стоит. Я бы добавила.
Зимой как открыть добавлять в салат карп устный или ещё какой можно даже с семенами.

Опытная
#195
Гость

Вы совсем не едите НЕ зож продукты?
Кофе не пьёте? Кусочек маминого пирога или бабушкин блинчик раз в неделю? Горстку сухофруктов или финик? Шашлык на даче? Прям строго по зожу всю жизнь?

А почему Вы кофе ЗОЖ противопоставляете? Кофе полезен в умеренном количестве. И да, сухофрукты не люблю. Ем свежие фрукты и ягоды. Блины и я и дочь готовим сами без сахара и едим иногда. Торты и мучное не ем. Не нравится. А уж уксусом травиться - этож как себя не любить надо. Вы еще серную кислоту пейте.

Гость
#196

У меня мама вкусно делала и огурцы, и салаты типа аджика, папа только так уплетал. Варенье и компоты тоже объедение, не слишком сладкие. А вот у бабушки, ее свекрови, огурцы были слишком кислые, есть не возможно, варенье слишком сладкое, значит в огурцы бухнула много уксуса, в варенье много сахара. Но самое интересное, что огурцы и салаты мама делала по ее рецепту, но у мамы получалось вкусно, а у бабшки нет.

Гость
#197

У меня морозильник. Храню протертые с сахаром малину, смородину. Не делаю салаты. Но с удовольствием едим золовкины лечо, кабачковую икру. Мы им свежие овощи, а забираем соления. Сама перестала готовить консерванты.

#198

Я заготавливаю . И соки, и компоты, и салаты, и тушёнку.

Гость
#199

Про ботулизм. Знаю только одного человека, который чуть на тот свет не отправился купив у бабушек маринованные грибы. Сама иногда на них поглядывала, тк магазинные в подметки не годятся, а эти в лесу собранные, настоящие и вкусные. Но после того случая, ни ни. Я лично против того чтобы хранить консервацию больше одного сезона или больше 6 мес, край 1 год. Как ни парадоксально время хранения влияет на свежесть, поэтому заготовки делаю только на 1 сезон. Те же грибы проще заморозить, а на мариновку оставить несколько баночек чтобы не хранить их по 6 лет. Компоты тоже зачем закатывать, если можно просто наморозить ассорти из ягод или каких-то одних и просто сварить компот свежий. Он же 5 минут варится. Что касается вреда, у консервации есть 2 условных минуса: это большое содержания натрия как в любой консерве и потеря витаминов (это тоже не всегда и не у всего, тк у каждого продукта свой период распада полезных веществ при термообработке, например некоторое варенье, если его не убивать долгим варевом, сохраняет полезные свойства, и помним что среди полезного не только витамины существуют, но и многие другие компоненты. Большая доза натрия так же может содержаться в яблоках, даже со своего огорода - это для зожников. И что касается зожа, мне как-то странно слышать строгих адептов, которых клинит всегда только в какую-то одну сторону того, что можно и нельзя. По мне так более адекватен тот, кто питается умеренно. Если человек питается правильно (базовыми, исходными продуктами), без жарки на дыму и прочее, то ничего с его зожем не случится если съесть за год 4-5-6 банок собственной консервации. Больше тут из мухи слона раздувают.

Гость
#200
Гурман

Вот грибы в баночках в магазине это китайское производство все. Аккуратнее с ними надо, кто знает как их там они выращивают.

в Минске безсанкционном китайский только шмот)) пиСЧа своя и западная)

Гость
#201
Гость

Ни сколько не закрываю,не закатываю,не закручиваю, считаю тех кто это делает убийцами своих родных. Воеднятина в чистом виде эти соленые овощи и засахаренные фрукты-ягоды. Воображение рисует плотную тётку в драном халате на жаркой кухне у плиты, катающую свои баночки)
Ладно бы сами ели и никого не трогали,но нет ! Каждая считает свои "помидорчики" лучшими и норовит вручить баночку, отказаться невозможно,приходится выставлять на помойке эту жуть в банках.
"Ну таких вы точно не ели", "я Королева аджики", "мои огурчики лучшие", " грибочки мои всем на зависть" - знакомо?))) Тошнит от этих козявушек, 2019 год на дворе,а они все не уймуться, СССР форева

У меня бабушка в прошлом году умерла в 97 лет, и сама свою консервацию ела и родных кормила и в здравом уме была в отличие от автора сего опуса.

Гость
#202

У меня тётя такая:огурцы, лечо, варенье и тд.Все, что можно законсервирует, но у неё в семье это все любят и с удовольствием едят.Мы с мамой консервацию не любим.Раньше тоже что-то закатывало в банки, сейчас отпустило.Все таки вредно это очень, а пользы реально никакой.Максимум, что можем сделать баночку вяленых помидор (для пиццы, пасты или брускетты) и замораживаем грибы.
Людей, которые любят консервацию, не осуждаю.Помню, годах в 2000-х было уже немодно консервировать самими-все покупали или в магазине это.Сейчас, возможно, с повышением цен на продукты, люди опять вернулись к домашним заготовкам.Ну и плюс, дело вкуса)))Может кто-то реально любит картошечку с помидорами или купленную капусту зимой поесть.

Гость
#203

Прочитала все комменты,так и не поняла что именно так бесит противников закаток - закруток.
То,что люди едят вредную пищу,приготовленую своими руками? Так в магазинах тоже не полезнее продукты,и вы их употребляете в пищу и не возмущаетесь
Или вас бесит именно сам процесс, " как в Ссср" и "тетки в халатах у плиты в жару"? Тогда, как пишет автор темы, у вас " скудоумие"

Svetik
#204
Гость

Сообщение было удалено

вот да....

Гость
#205
Гость

не обращайте внимания на тех кто хаит консервацию, это тролли и поколение егэ, которое способно только в супермаркете продукты выбирать) и понятия не имеют что можно консервировать и закатывать и какие рецепты вообще есть. Они ж думают что в европах только свежее едят и ничего никогда не консервируют.)

Ну вот я ни разу в жизни ничего не консервировала и не собираюсь, мне 38 лет.
Консервации не люблю , для меня это не вкусно, и вредно, вксус, соль, специи...
Я очень люблю свежие овощи.
Я лучше с'ем свежую помидорку, чем непонятное соленое мессиво расплывающееся...
И лучше свежий огурчик, чем напичканый уксусом огурец.
Я веду правильный образ жизни, питаюсь правильно, а эти консервации -уксус, специи, соль.... нет, если вам свой желудок не жалко -пейте этот уксус и ещьте эти уксусные огурцы, это ваше дело... но для меня это не вкусно совершенно.
И я понимаю еще, когда голод был, люди готовы были есть вместо хлеба сухари, вместо нормальных овощей -законсервированные с уксусом, чтоб хоть что-то было с'есть, пускай вредное, но чтоб просто хоть какая-то еда была... а сейчас зачем так травиться?

Гость
#206
Гость

Ну вот я ни разу в жизни ничего не консервировала и не собираюсь, мне 38 лет.
Консервации не люблю , для меня это не вкусно, и вредно, вксус, соль, специи...
Я очень люблю свежие овощи.
Я лучше с'ем свежую помидорку, чем непонятное соленое мессиво расплывающееся...
И лучше свежий огурчик, чем напичканый уксусом огурец.
Я веду правильный образ жизни, питаюсь правильно, а эти консервации -уксус, специи, соль.... нет, если вам свой желудок не жалко -пейте этот уксус и ещьте эти уксусные огурцы, это ваше дело... но для меня это не вкусно совершенно.
И я понимаю еще, когда голод был, люди готовы были есть вместо хлеба сухари, вместо нормальных овощей -законсервированные с уксусом, чтоб хоть что-то было с'есть, пускай вредное, но чтоб просто хоть какая-то еда была... а сейчас зачем так травиться?

Эх,наивная вы незабудка!
А сколько химозы всякой в свежем огурчике и помидорчике,обработанном пестицидами,выращенных на гидропонике из генномодифицированных семян!
Выше уже писали,что во всех продуктах есть консерванты,антибиотики,пестицидами, нитраты и т.д,сахар и соль просто в огромных количествах,превышающее нормы,даже в детском питании.
Смешно над такими людьми, которые свято верят,что питаются правильно,употребляя это в пищу

Svetik
#207
Гормон роста

Сообщение было удалено

моя морозильная камера забита ягодами
поэтому не вопрос, и это без галимого сахара

Гость
#208
Гость

Тут в одной из тем про еду особо одаренные делились рецептами консервированной зажарки для борща🤮. Они ж потом тут втирают про полезное домашнее питание.

Та дело даже не в здоровом питании! Для здорового питания я овощи вообще в борщ не зажариваю. Пережаренный томат - это ад для желудка. Но если бы готовила с зажаркой, то само приготовление зажарки в виде консервы- это ж бессмысленная потеря времени . Ну томаты заморозить - это я понимаю. Свеклу и морковку вы в любое время купите. Томаты разморозили - вззззз блендером и вот вам зажарка. Быстро и вкусно. А что я сэкономлю, когда буду возиться с банками и крышками у горячей печки?

Гость
#209

нет, ничего не делаю, так как на правильном питании, а правильное питание никак не включает в себя бесполезные продукты с огромным количеством соли и сахара. В заморозку кладу. Да, в 90ые и в ссср все катали банки, потому что скучновато одну картошку лопать зимой. Не надо мне сейчас про достаток продуктов в ссср, я 86 года рождения и у меня перед глазами пример старшей сестры 76 года рождения, все ели и пили консервацию из-за ГОЛОДУХИ. А сейчас мне банки варенья из магазина хватает на 4-5 месяцев. Корнишончики к столу, капуста местная квашеная. Есть знакомая, которая выживает с дочерью и матерью инвалидом, тоже не делает консервацию изза лени. Да и зовут её Лена.

Гость
#210
Гость

Прочитала все комменты,так и не поняла что именно так бесит противников закаток - закруток.
То,что люди едят вредную пищу,приготовленую своими руками? Так в магазинах тоже не полезнее продукты,и вы их употребляете в пищу и не возмущаетесь
Или вас бесит именно сам процесс, " как в Ссср" и "тетки в халатах у плиты в жару"? Тогда, как пишет автор темы, у вас " скудоумие"

отвечаю:
1) бесит то, что нам (противникам) вечно эти закатки-закрутки пихают. и искренне удивляются, как мы (противники) смеем отказываться. так искренне, как будто закатки-закрутки - это что-то необходимое, ну вот прям основа рациона.
2) бесит то, что закатчицы-закрутчицы, когда приглашают к себе домой, могут насильно "наложить" (специально именно так пишу) в тарелку своих закаток-закруток. например, у меня на тарелке несколько кусочков запеченого картофеля, кусочек рыбы, и тут закатчица-закрутчица "наваливает" в мою тарелку текущий соком соленый помидор или огурец. все, для меня этот ужин уже несъедобен, рыба и картофель испорчены, ничего другого в залитую соком тарелку я уже не могу положить. и так сижу дальше весь вечер над полной тарелкой, как болван.

))))
#211

Почитала я Ваши комментарии и могу сказать одно-я не тетка жирная и в халате, мне 30 лет и вес у меня в норме, 60 кг всего и сейчас я двигаюсь к своей цели-59 кг. Консерваций готовлю только на один сезон и не много не потому что мы голодаем, а потому что мне это нравится и от этого процесса получаю удовольствие. Вот такая я извращенка! Спасибо за ваши мнения

Гость
#212
Гость

отвечаю:
1) бесит то, что нам (противникам) вечно эти закатки-закрутки пихают. и искренне удивляются, как мы (противники) смеем отказываться. так искренне, как будто закатки-закрутки - это что-то необходимое, ну вот прям основа рациона.
2) бесит то, что закатчицы-закрутчицы, когда приглашают к себе домой, могут насильно "наложить" (специально именно так пишу) в тарелку своих закаток-закруток. например, у меня на тарелке несколько кусочков запеченого картофеля, кусочек рыбы, и тут закатчица-закрутчица "наваливает" в мою тарелку текущий соком соленый помидор или огурец. все, для меня этот ужин уже несъедобен, рыба и картофель испорчены, ничего другого в залитую соком тарелку я уже не могу положить. и так сижу дальше весь вечер над полной тарелкой, как болван.

Так вы и есть болван,если сказать не можете, что мне это не нравится / не ем такое.
Мне за общим столом, в гостях ни разу никто насильно в мою тарелку против моей воли не накладывал того,что я не ем.