Гость
Статьи
сколько нас таких, …

сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

Вот интересно, сколько нас таких, которые закрывают консервации на зиму

))))
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#60
Гость

Сообщение было удалено

Потому что магазинные томаты трава травой. Вкуса никакого, быстро надоедают, хочется разнообразия. Домашний томатный соус ни с каким магазинным кетчупом никогда по вкусу не сравнится. Томатный сок свой, тоже гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Свежие овощи, фрукты, ягоды, вымоченные сырые орехи, пророщенные злаки, мед, правильные финики, рыба, морепродукты, перепелиные яйца, фермерская молочная продукция (сырое молоко, свежий творожный сыр, термостатный йогурт), бездрожжевой ржаной хлеб домашний, талая вода, крупнолистовой улун или травяные чаи, растительные масла холодного отжима... Вы с Луны или с Альфа Центавра?
Талая вода...А из-под крана не пойдет,не?Есть нужно еду человеческую,а не этот аптечный набор.С аппетитом и то,чего хочется .

Гость
#62
Гость

Свежие овощи, фрукты, ягоды, вымоченные сырые орехи, пророщенные злаки, мед, правильные финики, рыба, морепродукты, перепелиные яйца, фермерская молочная продукция (сырое молоко, свежий творожный сыр, термостатный йогурт), бездрожжевой ржаной хлеб домашний, талая вода, крупнолистовой улун или травяные чаи, растительные масла холодного отжима... Вы с Луны или с Альфа Центавра?

Овощи выруливают с помощью нитратов, фрукты обрызгивают ядом от насекомых, у фиников самый высокий гликемический индекс, сырое молоко и фермерские продукты вообще мрак (вы были на этих фермах? Видели как содержат животных? Как готовят эти продукты? Мелкие фермеры скрывают, что их животные чем-то заболели, для них это большие убытки. Баба Маша из соседней деревни делает творог теми же руками, которыми только что свиней кормила. А все «фермерские» продукты из избёнки и вкусвилла делаются на заводах, такие сетки не рискуют своей репутацией), рыба и моллюски накапливают ртуть (очень много исследований на эту тему). И т.д.
Вы конечно можете создавать себе видимость того, что едите правильную и полезную еду, но к сожалению не почти нет сейчас.

Dj_neliqwid
#63

У нас в этом году помидоров вышло под 300кг и огурцов куча. Хочешь не хочешь, а перерабатывать это все надо, чтоб не испортилось. Из помидоров в основном сок томатный и аджику, из других овощей салаты всякие - благо рецептов тысячи. Огурцы солёные и малосольные - не представляю, как зимой без огурчиков таких есть картошечку и пельмешки; из яблок сок варим. Живу в доме своём, есть возможность все это делать - почему бы нет, большинство соседей тоже не брезгует закатками на зиму.

#64

Правильную и полезную еду может есть только человек имеющий собственную ферму, остальные питаются всякой дрянью с гмо. Уж лучше домашняя консервация, чем "пластмассовые" овощи и фрукты зимой.

#65

Киньте кто-нибудь рецептик вкусной аджики.

Гость
#66
Гость

А вы в курсе, что СССР распался? Уже ведь вроде не война и не эпоха тотального дефицита. Свежие овощи и фрукты круглый год продают, поставки со всего мира. Что заставляет вас продолжать питаться консервами, отравляя свой организм сахаром и солью? Инерция и скудоумие?

Вы просто не пробовали настоящих домашних овощей и фруктов без химии, поэтому из супермаркета для вас норм. Я вот не беру стеклянные тепличные томаты зимой, там ни вкуса, ни запаха, ни витаминов, одни нитраты. Закатки тоже не закрываю. Ем только свежее по сезону, могу максимум заморозку купить на развес и потушить/обжарить с рисом или лапшой и то вкуснее)

Гостья
#67

Я закатываю только компоты из ягод с огорода или из леса. Мама делает огурцы, помидоры и кабачки, очень вкусно)
Те кто говорят, что это вредно, интересно чем вы питаетесь? Вы думаете свежие помидорки и огурцы зимой из магазина полезнее или сок из пакета? Ну-ну) я не говорю,что нужно есть закатки ежедневно зимой, но для разнообразия очень даже. И вкусно и точно из натуральных продуктов.

Гость
#68

Ни сколько не закрываю,не закатываю,не закручиваю, считаю тех кто это делает убийцами своих родных. Воеднятина в чистом виде эти соленые овощи и засахаренные фрукты-ягоды. Воображение рисует плотную тётку в драном халате на жаркой кухне у плиты, катающую свои баночки)
Ладно бы сами ели и никого не трогали,но нет ! Каждая считает свои "помидорчики" лучшими и норовит вручить баночку, отказаться невозможно,приходится выставлять на помойке эту жуть в банках.
"Ну таких вы точно не ели", "я Королева аджики", "мои огурчики лучшие", " грибочки мои всем на зависть" - знакомо?))) Тошнит от этих козявушек, 2019 год на дворе,а они все не уймуться, СССР форева

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам и летом обязательно есть отраву из банки??? Соль, сахар,уксус в себя вливать, когда вокруг овощи,фрукты,ягоды с грядок бабулька продают?? О,боже, колхоз на выезде! Компот это вода с сахаром! Зачем его пить?

Гормон роста
#70

))) очень жаль дамочек, которые на все пойдут, лишь бы их никто в совковых привычках не обвинил. Забывая, что главная "несовковая" черта - думать своей головой и жить в соответствии со своими вкусами, ну и не осуждать других, что и как они делают - это просто не ваше дело. А по теме - не купишь того, что закатываешь сам, поэтому и закатывают. Домашние соки, компоты - не сравнишь с покупными и не сваришь зимой, потому что ягод и фруктов таких зимой уже нет (в смысле по качеству). Варенье, пастила, джемы домашние - если умеешь делать - самые вкусные и полезные сладости. Всякие солености - ни в одном магазине вы это не купите, в магазинных один уксус, а свежие - это просто совсем другой вкус. Не умеете готовить, или ленитесь, или пашете на работе за десятерых - так и скажите. А то, что другие умеют и имеют возможность для заготовок - это им в радость и достоинство

Гость
#71

Я морожу ягоды, зимой ем с мороженым, овощи на овощное рагу, зелень мелко порезанную в суп и вторые блюда, тёртые огурцы в окрошку.

Гость
#72
Гость

То есть вам и летом обязательно есть отраву из банки??? Соль, сахар,уксус в себя вливать, когда вокруг овощи,фрукты,ягоды с грядок бабулька продают?? О,боже, колхоз на выезде! Компот это вода с сахаром! Зачем его пить?

Откуда в вас столько хамства то? В колхозе кстати едят продукты по натуральнее, чем в городе. Но раз вы спрашиваете, я всё же отвечаю.
Ем, потому, что люблю, для меня это вкусно, мне нравится. Я же не призываю каждый день это есть, и сама не ем, но если раз в неделю человек, который любит соленые помидоры или маринованные грибы съест их, то вреда будет не больше, чем от других продуктов.
Я еще и кофе пью, и бокал вина с подругами могу выпить и раз в неделю съесть десерт, а уж если еду в отпуск в условную Италию, то будут есть пасту и пиццу без зазрения совести и при этом я всегда записываю то, что ем, не потребляю больше 1500 калорий и наедаю легко норму белка и клетчатки. Занимаюсь спортом и имею стройную спортивную фигуру.
Нормальные люди не жрут тоннами одно и тоже, а едят сбалансированно.
Поэтому если вам кажется, что человек, который вам говорит что любит аджику жрет ее килограммами каждый день, то вы ошибаетесь.
Про компот вообще смешно, организму без разницы откуда возьмутся в нем углеводы из стакана компота, из ложки меда, из сухофруктов или из винограда . Если вы этих углеводов больше нормы не потребляете, то ничего вам не будет.

Гость
#73

Нравится икра из синих, икра из кабачков, маринованные огурцы и помидоры, клубничное варенье, томатный сок, аджика....Это не попытка долго сохранить продукты, это приготовление вкусных долгохранящихся блюд

))))
#74
Гость

То есть вам и летом обязательно есть отраву из банки??? Соль, сахар,уксус в себя вливать, когда вокруг овощи,фрукты,ягоды с грядок бабулька продают?? О,боже, колхоз на выезде! Компот это вода с сахаром! Зачем его пить?

А Вы справки медицинские у этих бабулек спрашиваете? Знаю одну такую бабушку, продает все, а у самой муж от туберкулеза лечится. Продолжайте покупать и дальше, а я луччше уксусом и сахаром отравлюсь

Мышильда
#75

Безусловно, домашняя консервация- это вкусно. Все, что продается в магазинах, ни в какое сравнение не идет. Но на "закатки" уходит очень много времени, которого мне лично жаль и которое я могу провести с бОльшей пользой и удовольствием, тем более летом. Поэтому не консервирую и варенье не варю.

Гость
#76

я пока еще не созрела для консервации, но мамино варенье и помидорки ем с большим удовольствием. сама заморожу немного овощей и засолю трехлитровочку капусты. может еще варенья сварю чуть-чуть из сливы. но это неточно:)

Гость
#77
Гость

Моя мама делала консервацию, но жрал ее в основном отец, она не ела или ела по минимуму, именно потому что вредно. Мне соленья тоже как-то не очень нравилиись в детстве, но вот варенье и компоты уплетала. Я не делаю, потому что лень, много времени и сил на это нужно. Тоже стараюсь минимизировать соленое, сладкое, вообще все консервы, я и без нип прожить могу. Хотя иногда, конечно, хочестся соленых огурчиков с картошечкой или квашеной капусты.

почитайте исследования про ферментированную еду. квашеная капуста это полезно за счет молочной кислоты, помогает сохранять правильную микрофлору

Опытная
#78

Любая консервация это вред здоровью. Вкусно-невкусно -какая разница если это вредно? Витаминов там 0, полезных веществ 0 - ну и зачем набивать живот пустыми калориями да еще с уксусом? Вкусно можно приготовить миллион блюд из свежих ингредиентов. Для тех кто защищает консервацию история из жизни моей семьи - были у меня тетя и дядя которые обожали свою дачу и постоянно крутили горы банок с помидорами и огурцами. Итог печален - дядя умер от рака желудка, тетя - развалина с плохим здоровьем. А они ровесники моих родителей которые живчики совсем и никогда ничего не крутили ибо дачи у нас не было а с рынка покупать не выгодно было все равно.

Шеф повар.
#79
Гость

Вы о чем сейчас? Вам предлагают есть свежие овощи и фрукты, которые вы можете купить на прилавках магазинов круглый год. А не консервы из банок. Или вы в глухом селе живете, где ТЦ не построили еще?

Вы идиот? Такое впечатление что вы неадекватный!

Гость
#80
Опытная

Любая консервация это вред здоровью. Вкусно-невкусно -какая разница если это вредно? Витаминов там 0, полезных веществ 0 - ну и зачем набивать живот пустыми калориями да еще с уксусом? Вкусно можно приготовить миллион блюд из свежих ингредиентов. Для тех кто защищает консервацию история из жизни моей семьи - были у меня тетя и дядя которые обожали свою дачу и постоянно крутили горы банок с помидорами и огурцами. Итог печален - дядя умер от рака желудка, тетя - развалина с плохим здоровьем. А они ровесники моих родителей которые живчики совсем и никогда ничего не крутили ибо дачи у нас не было а с рынка покупать не выгодно было все равно.

Вы совсем не едите НЕ зож продукты?
Кофе не пьёте? Кусочек маминого пирога или бабушкин блинчик раз в неделю? Горстку сухофруктов или финик? Шашлык на даче? Прям строго по зожу всю жизнь?

Шеф повар.
#81
Гость

То есть вам и летом обязательно есть отраву из банки??? Соль, сахар,уксус в себя вливать, когда вокруг овощи,фрукты,ягоды с грядок бабулька продают?? О,боже, колхоз на выезде! Компот это вода с сахаром! Зачем его пить?

А вы что пьете? Я пью вредный для здоровья компот
А вы что пьете?

Шеф повар.
#82

Вот есть такое понятие (( национальная кухня. В русской кухне есть, например, 4 вида огурцов,; свежий, соленый, малосольный, маринованный. У кого больше?

розовые сопли
#83

Я закрываю варенье всякое, к чаю отлично просто.Потом помидоры, огурцы (для винегрета), лечо, баклажаны, зимой постоянно квашенную капусту готовлю.Всё своё, с огорода.В магазине зимой овощи, кроме капусты очень дорогие и не очень-то вкусные.Огурцы свежие ещё ничего, а помидоры вне сезона дер ьмо редкостное.Ещё зимой морковь по-корейски делаю.И веса лишнего нет, 49 кг.Никому ничего не навязываю, мне всё равно кто там что жрёт)))

Шеф повар.
#84
Гость

Сообщение было удалено

А неужели вы зимой в январе месяце покупаете свежие помидоры, нейтратами напичканные? Я брезгую такими вещами.

Гость
#85
Dj_neliqwid

У нас в этом году помидоров вышло под 300кг и огурцов куча. Хочешь не хочешь, а перерабатывать это все надо, чтоб не испортилось. Из помидоров в основном сок томатный и аджику, из других овощей салаты всякие - благо рецептов тысячи. Огурцы солёные и малосольные - не представляю, как зимой без огурчиков таких есть картошечку и пельмешки; из яблок сок варим. Живу в доме своём, есть возможность все это делать - почему бы нет, большинство соседей тоже не брезгует закатками на зиму.

"хочешь/не хрчешь - так вас еще и заставляют? а поменьше сажать - не?

еще и ишачиться в теплицах над этими помидорами. после работы. только из-за нищеты

Шеф повар.
#86
розовые сопли

Я закрываю варенье всякое, к чаю отлично просто.Потом помидоры, огурцы (для винегрета), лечо, баклажаны, зимой постоянно квашенную капусту готовлю.Всё своё, с огорода.В магазине зимой овощи, кроме капусты очень дорогие и не очень-то вкусные.Огурцы свежие ещё ничего, а помидоры вне сезона дер ьмо редкостное.Ещё зимой морковь по-корейски делаю.И веса лишнего нет, 49 кг.Никому ничего не навязываю, мне всё равно кто там что жрёт)))

У меня еврей знакомый, вот он ест только кашерный биг мак. Что это я не знаю, это такой сверточек в фольге завёрнутый. Он ест всегда без свидетелей никогда не садится за общий стол. Брезгует наверное с нами рядом сидеть. Не пьет чай вообще никогда, только секретные сорта кофе. Вот он точно ничего на зиму не закрывает в банки.

Гость
#87
Гормон роста

))) очень жаль дамочек, которые на все пойдут, лишь бы их никто в совковых привычках не обвинил. Забывая, что главная "несовковая" черта - думать своей головой и жить в соответствии со своими вкусами, ну и не осуждать других, что и как они делают - это просто не ваше дело. А по теме - не купишь того, что закатываешь сам, поэтому и закатывают. Домашние соки, компоты - не сравнишь с покупными и не сваришь зимой, потому что ягод и фруктов таких зимой уже нет (в смысле по качеству). Варенье, пастила, джемы домашние - если умеешь делать - самые вкусные и полезные сладости. Всякие солености - ни в одном магазине вы это не купите, в магазинных один уксус, а свежие - это просто совсем другой вкус. Не умеете готовить, или ленитесь, или пашете на работе за десятерых - так и скажите. А то, что другие умеют и имеют возможность для заготовок - это им в радость и достоинство

пашут как раз те,кто после работы копает и удобряет землю, полет, собирает улиток и жуков, чистит...спина колесом и руки-клешни. не надо тут рассказывать как легок и неприхотлив огород.
а коли все это сделано из покупного...то проще банку джема купить любого, а не давится 5литрами того, чего выросло много.

Гость
#88

Что касается пользы продуктов с огорода....то ну их нафиг, учитывая расходы (рассада, семена, дорога, инструмент и самое главное ВРЕМЯ) и доходы (пусть даже 10 мешков овощей...которые стоят пусть аж 20.000р на ближайшем рынке) огородничание это не полезные продукты, а угробленое здоровье и просранное время

Гость
#89
Шеф повар.

Сообщение было удалено

А вы что пьете? Я пью вредный для здоровья компот
А вы что пьете?

Одну чашку кофе утром, потом только воду

Гость
#90
Гость

21-й век на дворе. Но некоторые альтернативно-одаренные до сих пор портят целыми ящиками овощи и фрукты, закатывая их в банки и заставляя ими полезную площадь своих жилищ. Как будто к голодной зиме готовятся в крестьянском подворье. А потом травят своих детей этими консервами всю зиму, вместо того чтобы свежей зелени купить в супермаркете. Очнитесь, мэй би уже, не?

Господи, ваши стеклянные зимние овощи с нитратами - ничем не полезней овощей законсервированных дома. Я лично люблю зимой огурчики-помидорчики с картошкой. Это вкусно.

Dj_neliqwid
#91
Гость

"хочешь/не хрчешь - так вас еще и заставляют? а поменьше сажать - не?

еще и ишачиться в теплицах над этими помидорами. после работы. только из-за нищеты

Так вышло. Помидорки селекционные по 800гр плоды, новая теплица из поликарбоната с хорошей вентиляцией, полуавтоматический полив, нормальный хозяин в доме - отсюда такая урожайность, обычно меньше выходит. Возможно из-за нищеты, не знаю)) у меня з/п в последнее время 45к.

Гость
#92
Гость

А вы что пьете? Я пью вредный для здоровья компот
А вы что пьете?

Одну чашку кофе утром, потом только воду

Одну чашку кофе утром, потом только водуГосподи! Какая же у вас бедная жизнь! Кефир то же не пьете? Чай не пьете?

Виталина
#93

Мама варит малиновое, сливовое варенье. Я консервирую только огурцы. Зимой достать баночку, съесть по огурчику - ух, как вкусно! Салатики консервированные домашние очень люблю, но пробую их только в гостях. Самой лень затариваться, шинковать, нарезать. И тем, кто пишет про свежие томаты зимой - так они зимой вода-водой.

Гормон роста
#94
Гость

пашут как раз те,кто после работы копает и удобряет землю, полет, собирает улиток и жуков, чистит...спина колесом и руки-клешни. не надо тут рассказывать как легок и неприхотлив огород.
а коли все это сделано из покупного...то проще банку джема купить любого, а не давится 5литрами того, чего выросло много.

)) знаете, что удивительно? - многие закатывают, даже не имея огорода - покупают летом огурчики-помидорчики, ягоды и пр. - и закатывают. Просто потому что нравится. А дачу оставляют просто как место отдыха. Такая теперь пошла тенденция, понимаете?) А вы все меряете мерками 10-20-и более-летней давности. Другие теперь дачи) у многих - даже из старшего поколения

Гурман
#95

Есть такой напиток, как огуречный рассол! Есть и помидорный рассол. Высший пилотаж закрыть в банки маринованные помидоры, а зимой достать баночку и выпить рассол! И съесть помидоры. Тем, которые едят отраву из супермаркетов, таких тонкостей не понять.

Гормон роста
#96
Гурман

Есть такой напиток, как огуречный рассол! Есть и помидорный рассол. Высший пилотаж закрыть в банки маринованные помидоры, а зимой достать баночку и выпить рассол! И съесть помидоры. Тем, которые едят отраву из супермаркетов, таких тонкостей не понять.

) а рассол самый вкусный, на мой взгляд, когда в банке не одни помидоры или огурцы, а примерно их пополам, и еще немного капусты, и всяких травок добавлено) открываешь банку, а она пахнет летом и летними воспминаниями) и вот это - здорово и нигде не купишь.

Гурман
#97
Гормон роста

)) знаете, что удивительно? - многие закатывают, даже не имея огорода - покупают летом огурчики-помидорчики, ягоды и пр. - и закатывают. Просто потому что нравится. А дачу оставляют просто как место отдыха. Такая теперь пошла тенденция, понимаете?) А вы все меряете мерками 10-20-и более-летней давности. Другие теперь дачи) у многих - даже из старшего поколения

Правильно! Я купил 6 кило абрикосов и варенье сварил две банки по три литра. Зачем я буду эти маргариновый тортики покупать? Травиться ими только!

Гурман
#98
Гормон роста

) а рассол самый вкусный, на мой взгляд, когда в банке не одни помидоры или огурцы, а примерно их пополам, и еще немного капусты, и всяких травок добавлено) открываешь банку, а она пахнет летом и летними воспминаниями) и вот это - здорово и нигде не купишь.

Это и есть настоящая русская кухня! Необходимо сохранять эти традиции. И гордиться этим!

Гость
#99
Гормон роста

)) знаете, что удивительно? - многие закатывают, даже не имея огорода - покупают летом огурчики-помидорчики, ягоды и пр. - и закатывают. Просто потому что нравится. А дачу оставляют просто как место отдыха. Такая теперь пошла тенденция, понимаете?) А вы все меряете мерками 10-20-и более-летней давности. Другие теперь дачи) у многих - даже из старшего поколения

не, ну ешьте удобренное непойми чем, а то и человеческим г...ном.
я понимаю ради пользы бы хоть заморачивались - натуральное там, типа.

Гость
#100
Гурман

Правильно! Я купил 6 кило абрикосов и варенье сварил две банки по три литра. Зачем я буду эти маргариновый тортики покупать? Травиться ими только!

6 литров одинакового варенья))) даже литр за зиму не сьедаем.
ну варенье - бр...консистенция другая.

Гурман
#101
Гость

6 литров одинакового варенья))) даже литр за зиму не сьедаем.
ну варенье - бр...консистенция другая.

Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!

Гость
#102
Гость

А вы в курсе, что СССР распался? Уже ведь вроде не война и не эпоха тотального дефицита. Свежие овощи и фрукты круглый год продают, поставки со всего мира. Что заставляет вас продолжать питаться консервами, отравляя свой организм сахаром и солью? Инерция и скудоумие?

Вот, я тоже такое не люблю, в детстве наелась по уши. Делать все это я умею, но не собираюсь, потому что овощей свежих всегда в продаже полно, а сладкое я терпеть не могу.

Гость
#103
Гурман

Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!

Я не Гурман, но сладкое мы не едим. Глюкозы полно во фруктах, зачем еще конфеты? Если у вас все время есть желание сладкого, возможно вам не хватает железа или хрома в питании.

Гость
#104
Гурман

Даже литр не съедаете за зиму? Наверное экономите? Или нет? А что же вы едите? Конфеты с пальмовым маслом? Не советую!

пару-тройку видов разного по литру максимум - сырники поливаем.
а как его есть - ложками хлебать и причавкивая чаем запивать? аж бесит)))) абрикосовое - омерзительно сладкое и так, а еще сахара....

советую - конфеты и пр. без пальмового масла. не для нищих, конечно. или собственная выпечка на крайняк.

Гость
#105
Гость

А вы в курсе, что есть люди, которые любят, например, аджику и лечо? А стоят они в магазине очень дорого, в то время как домашней аджики можно на свой вкус закрыть банок 10 всего за 1000 рублей.

Это для ВАС дорого.

Гость
#106

у меня ощущение что всем этим занимаются те, у кого из основных удовольствий - Ж Р А Т Ь ))) и побольше.

Гость
#107
Гость

пару-тройку видов разного по литру максимум - сырники поливаем.
а как его есть - ложками хлебать и причавкивая чаем запивать? аж бесит)))) абрикосовое - омерзительно сладкое и так, а еще сахара....

советую - конфеты и пр. без пальмового масла. не для нищих, конечно. или собственная выпечка на крайняк.

Хахахах! Вспомнилось: "У самовара я и моя Маша" (с) Хлебать и причмокивать. 🤣

Гость
#108
Гость

у меня ощущение что всем этим занимаются те, у кого из основных удовольствий - Ж Р А Т Ь ))) и побольше.

Кадушки. ))

Гурман
#109

А люблю пить чай с вареньем, причавкивая! Вот такое у меня воспитание.