Гость
Статьи
Хозяйки, у которых …

Хозяйки, у которых мясо и борщ готовится за 20 минут

Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну …

Вальпурга
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Да, плохие). Не травят свои семьи канцерогенными обжарками и уксусом, разьедающим слизистую желудка. Вам любой онколог скажет, что такое ваша обжарочка на регулярной основе для желудка и кишечника. Вот этой дряни надо всячески избегать, это давно уже признаный фактор риска номер один, а не микроволновки да мобильники. А вы продолжаете как безумные свои уксусные борщи наяривать для родных.
--------
мадам, 35 лет ем только с зажаркой. жкт впорядке. а вот вы со своими слабенькими желудочками лезете в темы о нормальной пище зачем-то. вам в ветку диетического питания.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

-----------
не представляю вкуса замороженной зажарки...

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

---------
пробовала я ваши 10минутные блевотины.... лучше я два часа потрачу, но буду есть нормальное вкусно блюдо.

Гость
#105
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ваш рецепт единственно верный? И что за бред про тяжелый вкус, погреб какой-то, где Вы этого набрались?))
---------
это классический рецепт. и да, он ещинствеено верен для правильного борща. всё остальное - свекольная похлёбка,к борщу не имеющая никакого отношения.

Гость
#106
Осяг

Сообщение было удалено

Действительно автор стейк из мраморной говядины каждый день же как омлет готовит.
А что так скромно выпендрилась стейком?))))
сра**ные выпендрежники съев стейк один раз будут тут вписывать его чуть ли не в меню каждого дня)
А вы то сами наверное готовите Фриттату из лобстера? Стейк Вагю а на завтрак ещё скажите готовите перепелиные яйца с трюфелями , омаром и икрой белуги да? Ох эти гуглящий умники , лишь бы обосрать в сами доширак доедают)

Так это не они доедают дошираки. Здесь разные люди пишут.

Гость
#107

На настоящий борщ часа 3 нужно потратить вместе с уборкой кухни.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Моя покойная бабка так же готовила. Когда была помоложе и 3-хсвиней д5ржала в хлеву

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

Нормального вкусного ты есть нетбудешь, ибо ты в питании разбираешься как баран в звездах. А дл тебя вкусно - это переваренное и пережаренное хрючево, над которым ты непонятно зачем два часа стоишь а потом рассказываешь всем как убиваешься на кухне

#110

чтобы женщина готовила борщ?????? да никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#111

Мне вот интересно, мясные котлеты, или свинные отбивные,или куриную грудку(или это не мясо) готовят больше 20 минут? Рили? А то вдруг там паразиты - надо по 2 часа жарить и потом 3 тушить

#112
Гость

Сообщение было удалено

ты пельмешка на водяной бане ещё не забудь

Гость
#113
чих-пых

Сообщение было удалено

Не в борщ, а в зажарку со свеклой. Тогда свекла отдает больше сока и вид у борща красивый+есть кислинка лекгая. Капают немного в сковороду. Много уксуса никто не льет. Можно и без этого, но цвет будет розовый.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

После часа варки вываривается вся гадость из мяса типа антибиотиков. Поэтому и варят в 2хводах щи и борщи. Ну или мясо если старое. Еще бабушки так варили и бульон прозрачный.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

А маринованные овощи в уксусе из магаза и джемы в сахаре не покупаете? А сладости и колбасы? Тоже вредно. А пару капель уксуса в зажарку свеклы для борща ничего здоровому человеку не сделает. Едим и не болеем. А вот микровооновки, мобильники и проч излучения вредны для человека.

Гость
#116
Катя

Сообщение было удалено

Это верно. Все готовлю параллельно и много времени не трачу. Многое в духовке запекаю(мясо с картофелем или овощами или рыбу или птицу или лазанью и проч) и не слежу-занимаюсь своими делами. Паста карьонара быстротготовиться и оч сытно. Соте из овощей-сейчас лето.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется замороженные овощи расползаются потом. Это быстрая промышленная заморозка оставляет их в первозданном виде. Все остальное при разморозке похоже на жижу... Я морожу если излишки. Готовлю обычно из свежего.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Точно))) тем более у таких теток иных интересов и занятий в жизни нет, кроме как свой многодневный жир в котлах сутками месить.

Гость
#119

[quote="Гость" message_id="65711438"]А маринованные овощи в уксусе из магаза и джемы в сахаре не покупаете? А сладости и колбасы? Тоже вредно. А пару капель уксуса в зажарку свеклы для борща ничего здоровому человеку не сделает. Едим и не болеем. А вот микровооновки, мобильники и проч излучения вредны для человека. [/quote

Нет, не покупаем. Поскольку для вас это удивительно, я предстпвляю что вы в принципе едите. И тогда эти вкусовые ужасы из плавающего жира и уксуса вполне понятны для ежедневного рациона отдельных гражданок)

Гость
#120

И потом еще что интересно, весь форум забит темами, от теть после 30, а уж после 40-к так гарантированно с основным вопросом - как похудеть???? Удивительно, да? Отчего это набираются к 30 (!) уже годам слоновьи валики на всем теле, ведь большинство на правильных и здоровых блюдах с обилием зажарки, маслом во всех блюдах, вываренными и переваренными овощами (т.е. По сути их полным отсутствием)? И мужья под стать, с животиками, обрюзгшие и вялые уже к 30-35 годам.

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тоже не покупаем. Но от чайной ложки уксуса для свеклы никто не умрет. Да и борщ не каждый день готовится. Обычно супы, зимой наваристые щи. Так что выводы не верны.
Многие вообще вон банки закрывают на зиму с уксусом. И едят это. Вот это не полезно!

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

Я в 36 вешу 47 кг при росте 167 см. Муж спортивный подтянутый. Да, едим и котлеты и супы и средиземноморскую кухню и грузинскую. Готовлю через день по настроению. Никаких валиков. Обожаю холодец но готовит его бабушка-мне лень. Закрутки и варенье не ем-не люблю да и сейчас все есть в магазинах, закрывали раньше из-за дефицита.

Гость
#123

Ну во только что сварила куриный бульон с вермишелью. По простому варианту. без обжарки.
Считаем:
Куриное мясо 2 окорока освободить от кожицы. помыть, залить водой - 5 мин.
Настрогать морковь. лук. 5 мин.
Курица в этот момент только закипела. Снимем пену - еще 10 мин у плиты.
Приправы добавить. Вермишель достать из шкафа. отмерить нужное кол-во. вымыть посуду. почистить раковину дезинфектантом после мяса - 10 мин.
Окей. дальше плита варит сама. Не засчитываем 25 мин.
Курицу вытащить и поставить остужаться - не считаем.
Еще 5 минут не считаем, пока курица стынет.
Засыпать вермишель. поставить на сильный огонь, курицу разделить на куски, сняв с кожи, положить в бульон, стоять мешать - 5 мин. На самом деле больше, минут 7. Ну да ладно.
Итого суп готов.
Участие человека в приготовлении: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
Расскажите мне пожалуйста, как сделать этот простейший суп за 20 минут. Я правда хочу знать. Не забывайте. что курица должна вариться 40 минут минимум, и с пеной я суп есть не буду.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы с пеной не есть суп и бульоны были прозрачные, нужно варить в 2х водах. Но это долго. Зато уходит часть антибиотиков из покупного мяса.

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

А ты пену снимаешь за 10 минут сколько раз? За это время вымываешь раковину, посуду,чистишь овощи. И не снимать второй раз кожу с окороков - ты уже снимала вначале)
Пока варишь этот суп, паралельно можно нажарить отбивных/котлет, сварить картошки и нарезать салатов. А не стоять с шумовкой медеитировать над кастрюлей. Или можно парралельно книгу читать, фильм смотреть, прыщи давить/брови счипать и не расказывать нам тут что ты 40 минут убивалась у плиты

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. И окорока варятся минут 20. 40 это если целая кура. Чего там варить то? Кинула и делай свои дела.

Гость
#127

Не понятно, что хотела тут доказать автоша темы. Что готовка это долго и за пол часа нельзя приготовить полноценной еды? Что ей не хватает мозгов включить телек и смотреть любимый сериал пока варится борщ? Или висеть на вумане писать разводки? Что старая корова\курица готовится долго? Что?

гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не зажаривать. Я раньше тоже зажаривала. Мясо готовлю 5 минут, первую воду сливаю. А сам борщ могу и завтра сварить. Прекрасно получается и без зажарки овощей и полезней, к слову сказать. В керамической кастрюле. Два часа возле борща стоять не надо. Он как тос ам на плите старается и варится. Нарезка и чистка занимает 20 минут.

гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. И головняка меньше и суп/борщ полезней. И ничего сложного в этом нет. Еще непонятно,зачем из куриного супа варево делать. Курица порционная вполне себе нормально в кастрюле варится. Морковь бросается не зажаренная, так вкусовые качества куриного супа сохраняются. У меня куриный суп варится 2 часа, так как не из домашней курицы, но моего участия там минут 10 по факту.

гость
#130
гость

Сообщение было удалено

из домашней курицы

гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите,и без зажарки с уксусом получается вкусный борщ. Еще и полезный. Я могу сравнить и тот, и этот вариант (правда без уксуса).

Гость
#132
чих-пых

Сообщение было удалено

кислоту добавляют, что бы свекла в борще цвет не теряла. Можно добавлять просто ложку лимонного сока

Оля
#133
Гость

Сообщение было удалено

Хахахахах +100000

Гость
#134

Вообще кто фанат борщей/супов, то простой лайфак: идете на рынок, покупаете хорошую рульку, домашнюю курицу. И варите из них необходимые концентрированные бульоны, мясо отдеяете от шкуры/жира/костей, разделяете на порции и замораживаете. Этой процедуры вам хватит на пару недель каждодневной варки за 10-15 минут свежих супчиков на натуральных бульонах.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Ей уже на всех страницах это много раз написали). Бесполезно. Она тупая.

Гость
#136
гость

Сообщение было удалено

Что Вы такое рассказываете?! Да любая вумещица знает, что все блюда варятся минимум по 2 часа и над ними надо стоять упахиваясь в мясо

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

У меня уборка 5 мин. Готовлю аккуратно. Пол и поверхности чистые. Только раковину сполоснуть и ножи с досками. Все! Ну если есть посуда то в посудомойку или мужа попросить вымыть. Делов то.

Гость
#138
гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только я с зажаркой люблю) это дело вкуса. Без зажарки больше летом делаю супы.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Лимонный сок вообще хорош и для маринада в мясо и для заправок для салатов и проч. Всегда лимоны есть в холодильнике так как готовлю часто да и летом мясо на шашлык мариную.

Гость
#140

нельзя оптимизировать борщ! бульон должен вариться столько сколько надо!
борщ- это возня на 2-3 часа!

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Зачем 3 часа возиться? Варится и варится. Только следить и заниматься параллельно другими делами.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Вполне допускаю, что Вы варите что-то полезное без зажарки и уксуса за 20 минут. Но, умоляю, не называйте это хрючево борщом. Тема-то про борщ, забыли?

Гость
#143
крыСОТка

Сообщение было удалено

А Вы не брезгливая! Вы видели кто работает в СПАРе? Можно подцепить неведомую среднеазиатскую заразу.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть мозги, он не будет смотреть сериал. А кулинария может быть хобби. Меня тоже раздражают поедатели 10-минутной бурды своими рассуждениями о кулинарии. Наши мужчины наслушаются таких кур и перестают ценить наш труд. Это неправильно. У Вас другие приоритеты в жизни и готовить Вы не умеете. Не нужны Ваши безумные советы на каждом углу.

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Сериалы она не смотрит) смотри научно познавательные фильмы, развивайся. Или лучше напиши правду, что эти двухчасовые стояния на кухне бесполезны, и ты ими себе нулевой цену перед мужем набиваешь. Иначе пользы от тебя в семье никакой

Гость
#146

А еще такие клухи будут доказывать что жареные сырники с изюмом полезнее свежего творога с йогуртом и фруктами, что жареные/вареные/тушеные по 3 часа овощи полезнее свежего салата, что без супа с разлезшимися макаронами обязательно будет гастрит. Ну что с убогих возьмешь)))

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Мне, женщине с двумя высшими образованием, многолетним счастливым браком и пассивным доходом очень интересны советы существа, воспитанного на сериалах, не умеющего готовить и "тыкающему" незнакомому человеку.

гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас наверное хрючево. А у нас настоящий украинский борщ. Хохлушкам из Украины не надо рассказывать про свои борщи обалденные. А свекла вполне себе сохраняет цвет, если ее не варить 2 часа в борще, а кинуть попозже. И безо всякого уксуса.

Где-то в ночи...
#149
Гость

Сообщение было удалено

Вот борщ как раз таки и варится 3 часа, когда вы ставите Мясо варится, один только бульон закипает минут 20, потом Мясо нужно варить в среднем 2,5 часа, потом когда в отдельной посуде делаешь зажарку и ее и нарезанные капусту и картошку закладываешь в бульон, ещё все варится 30 минут, ну и где здесь 20 минут?!

Piña colada
#150
Урсула

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что вы единственная в мире, кто варит говядину? Если мясо нарезать небольшими кусочками, оно варится в кипящей воде как раз 15-20 минут. Нет, ну можно, конечно, разваривать так, чтобы волокна отдельные плавали, но есть такое "мясо" невозможно.
Например, во вьетнамском супе фо бо сырая говядина режется тонкими ломтиками и в тарелке заливается кипящим бульоном.

Гость
#151
гость

Сообщение было удалено

Я готовила псевдоборщ по Вашему рецепту без зажарки и уксуса (лимона) для больной бабушки. Наверное, это очень полезно. Такой супец можно есть и язвеннику и диабетику. Но не вкусно же! И к классическому борщу этот диетпродукт никакого отношения не имеет. С хохлушками из Украины не знакома.