Гость
Статьи
Хозяйки, у которых …

Хозяйки, у которых мясо и борщ готовится за 20 минут

Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну …

Вальпурга
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, плохие). Не травят свои семьи канцерогенными обжарками и уксусом, разьедающим слизистую желудка. Вам любой онколог скажет, что такое ваша обжарочка на регулярной основе для желудка и кишечника. Вот этой дряни надо всячески избегать, это давно уже признаный фактор риска номер один, а не микроволновки да мобильники. А вы продолжаете как безумные свои уксусные борщи наяривать для родных.
--------
мадам, 35 лет ем только с зажаркой. жкт впорядке. а вот вы со своими слабенькими желудочками лезете в темы о нормальной пище зачем-то. вам в ветку диетического питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
не представляю вкуса замороженной зажарки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
пробовала я ваши 10минутные блевотины.... лучше я два часа потрачу, но буду есть нормальное вкусно блюдо.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ваш рецепт единственно верный? И что за бред про тяжелый вкус, погреб какой-то, где Вы этого набрались?))
---------
это классический рецепт. и да, он ещинствеено верен для правильного борща. всё остальное - свекольная похлёбка,к борщу не имеющая никакого отношения.

Гость
Осяг

Сообщение было удалено

Действительно автор стейк из мраморной говядины каждый день же как омлет готовит.
А что так скромно выпендрилась стейком?))))
сра**ные выпендрежники съев стейк один раз будут тут вписывать его чуть ли не в меню каждого дня)
А вы то сами наверное готовите Фриттату из лобстера? Стейк Вагю а на завтрак ещё скажите готовите перепелиные яйца с трюфелями , омаром и икрой белуги да? Ох эти гуглящий умники , лишь бы обосрать в сами доширак доедают)

Так это не они доедают дошираки. Здесь разные люди пишут.

Гость

На настоящий борщ часа 3 нужно потратить вместе с уборкой кухни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя покойная бабка так же готовила. Когда была помоложе и 3-хсвиней д5ржала в хлеву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормального вкусного ты есть нетбудешь, ибо ты в питании разбираешься как баран в звездах. А дл тебя вкусно - это переваренное и пережаренное хрючево, над которым ты непонятно зачем два часа стоишь а потом рассказываешь всем как убиваешься на кухне

чтобы женщина готовила борщ?????? да никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Мне вот интересно, мясные котлеты, или свинные отбивные,или куриную грудку(или это не мясо) готовят больше 20 минут? Рили? А то вдруг там паразиты - надо по 2 часа жарить и потом 3 тушить

Гость

Сообщение было удалено

ты пельмешка на водяной бане ещё не забудь

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Не в борщ, а в зажарку со свеклой. Тогда свекла отдает больше сока и вид у борща красивый+есть кислинка лекгая. Капают немного в сковороду. Много уксуса никто не льет. Можно и без этого, но цвет будет розовый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После часа варки вываривается вся гадость из мяса типа антибиотиков. Поэтому и варят в 2хводах щи и борщи. Ну или мясо если старое. Еще бабушки так варили и бульон прозрачный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маринованные овощи в уксусе из магаза и джемы в сахаре не покупаете? А сладости и колбасы? Тоже вредно. А пару капель уксуса в зажарку свеклы для борща ничего здоровому человеку не сделает. Едим и не болеем. А вот микровооновки, мобильники и проч излучения вредны для человека.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это верно. Все готовлю параллельно и много времени не трачу. Многое в духовке запекаю(мясо с картофелем или овощами или рыбу или птицу или лазанью и проч) и не слежу-занимаюсь своими делами. Паста карьонара быстротготовиться и оч сытно. Соте из овощей-сейчас лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется замороженные овощи расползаются потом. Это быстрая промышленная заморозка оставляет их в первозданном виде. Все остальное при разморозке похоже на жижу... Я морожу если излишки. Готовлю обычно из свежего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно))) тем более у таких теток иных интересов и занятий в жизни нет, кроме как свой многодневный жир в котлах сутками месить.

Гость

[quote="Гость" message_id="65711438"]А маринованные овощи в уксусе из магаза и джемы в сахаре не покупаете? А сладости и колбасы? Тоже вредно. А пару капель уксуса в зажарку свеклы для борща ничего здоровому человеку не сделает. Едим и не болеем. А вот микровооновки, мобильники и проч излучения вредны для человека. [/quote

Нет, не покупаем. Поскольку для вас это удивительно, я предстпвляю что вы в принципе едите. И тогда эти вкусовые ужасы из плавающего жира и уксуса вполне понятны для ежедневного рациона отдельных гражданок)

Гость

И потом еще что интересно, весь форум забит темами, от теть после 30, а уж после 40-к так гарантированно с основным вопросом - как похудеть???? Удивительно, да? Отчего это набираются к 30 (!) уже годам слоновьи валики на всем теле, ведь большинство на правильных и здоровых блюдах с обилием зажарки, маслом во всех блюдах, вываренными и переваренными овощами (т.е. По сути их полным отсутствием)? И мужья под стать, с животиками, обрюзгшие и вялые уже к 30-35 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тоже не покупаем. Но от чайной ложки уксуса для свеклы никто не умрет. Да и борщ не каждый день готовится. Обычно супы, зимой наваристые щи. Так что выводы не верны.
Многие вообще вон банки закрывают на зиму с уксусом. И едят это. Вот это не полезно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 36 вешу 47 кг при росте 167 см. Муж спортивный подтянутый. Да, едим и котлеты и супы и средиземноморскую кухню и грузинскую. Готовлю через день по настроению. Никаких валиков. Обожаю холодец но готовит его бабушка-мне лень. Закрутки и варенье не ем-не люблю да и сейчас все есть в магазинах, закрывали раньше из-за дефицита.

Гость

Ну во только что сварила куриный бульон с вермишелью. По простому варианту. без обжарки.
Считаем:
Куриное мясо 2 окорока освободить от кожицы. помыть, залить водой - 5 мин.
Настрогать морковь. лук. 5 мин.
Курица в этот момент только закипела. Снимем пену - еще 10 мин у плиты.
Приправы добавить. Вермишель достать из шкафа. отмерить нужное кол-во. вымыть посуду. почистить раковину дезинфектантом после мяса - 10 мин.
Окей. дальше плита варит сама. Не засчитываем 25 мин.
Курицу вытащить и поставить остужаться - не считаем.
Еще 5 минут не считаем, пока курица стынет.
Засыпать вермишель. поставить на сильный огонь, курицу разделить на куски, сняв с кожи, положить в бульон, стоять мешать - 5 мин. На самом деле больше, минут 7. Ну да ладно.
Итого суп готов.
Участие человека в приготовлении: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
Расскажите мне пожалуйста, как сделать этот простейший суп за 20 минут. Я правда хочу знать. Не забывайте. что курица должна вариться 40 минут минимум, и с пеной я суп есть не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы с пеной не есть суп и бульоны были прозрачные, нужно варить в 2х водах. Но это долго. Зато уходит часть антибиотиков из покупного мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты пену снимаешь за 10 минут сколько раз? За это время вымываешь раковину, посуду,чистишь овощи. И не снимать второй раз кожу с окороков - ты уже снимала вначале)
Пока варишь этот суп, паралельно можно нажарить отбивных/котлет, сварить картошки и нарезать салатов. А не стоять с шумовкой медеитировать над кастрюлей. Или можно парралельно книгу читать, фильм смотреть, прыщи давить/брови счипать и не расказывать нам тут что ты 40 минут убивалась у плиты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. И окорока варятся минут 20. 40 это если целая кура. Чего там варить то? Кинула и делай свои дела.

Гость

Не понятно, что хотела тут доказать автоша темы. Что готовка это долго и за пол часа нельзя приготовить полноценной еды? Что ей не хватает мозгов включить телек и смотреть любимый сериал пока варится борщ? Или висеть на вумане писать разводки? Что старая корова\курица готовится долго? Что?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не зажаривать. Я раньше тоже зажаривала. Мясо готовлю 5 минут, первую воду сливаю. А сам борщ могу и завтра сварить. Прекрасно получается и без зажарки овощей и полезней, к слову сказать. В керамической кастрюле. Два часа возле борща стоять не надо. Он как тос ам на плите старается и варится. Нарезка и чистка занимает 20 минут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. И головняка меньше и суп/борщ полезней. И ничего сложного в этом нет. Еще непонятно,зачем из куриного супа варево делать. Курица порционная вполне себе нормально в кастрюле варится. Морковь бросается не зажаренная, так вкусовые качества куриного супа сохраняются. У меня куриный суп варится 2 часа, так как не из домашней курицы, но моего участия там минут 10 по факту.

гость
гость

Сообщение было удалено

из домашней курицы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите,и без зажарки с уксусом получается вкусный борщ. Еще и полезный. Я могу сравнить и тот, и этот вариант (правда без уксуса).

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

кислоту добавляют, что бы свекла в борще цвет не теряла. Можно добавлять просто ложку лимонного сока

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Хахахахах +100000

Гость

Вообще кто фанат борщей/супов, то простой лайфак: идете на рынок, покупаете хорошую рульку, домашнюю курицу. И варите из них необходимые концентрированные бульоны, мясо отдеяете от шкуры/жира/костей, разделяете на порции и замораживаете. Этой процедуры вам хватит на пару недель каждодневной варки за 10-15 минут свежих супчиков на натуральных бульонах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей уже на всех страницах это много раз написали). Бесполезно. Она тупая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что Вы такое рассказываете?! Да любая вумещица знает, что все блюда варятся минимум по 2 часа и над ними надо стоять упахиваясь в мясо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уборка 5 мин. Готовлю аккуратно. Пол и поверхности чистые. Только раковину сполоснуть и ножи с досками. Все! Ну если есть посуда то в посудомойку или мужа попросить вымыть. Делов то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только я с зажаркой люблю) это дело вкуса. Без зажарки больше летом делаю супы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Лимонный сок вообще хорош и для маринада в мясо и для заправок для салатов и проч. Всегда лимоны есть в холодильнике так как готовлю часто да и летом мясо на шашлык мариную.

Гость

нельзя оптимизировать борщ! бульон должен вариться столько сколько надо!
борщ- это возня на 2-3 часа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем 3 часа возиться? Варится и варится. Только следить и заниматься параллельно другими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне допускаю, что Вы варите что-то полезное без зажарки и уксуса за 20 минут. Но, умоляю, не называйте это хрючево борщом. Тема-то про борщ, забыли?

Гость
крыСОТка

Сообщение было удалено

А Вы не брезгливая! Вы видели кто работает в СПАРе? Можно подцепить неведомую среднеазиатскую заразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть мозги, он не будет смотреть сериал. А кулинария может быть хобби. Меня тоже раздражают поедатели 10-минутной бурды своими рассуждениями о кулинарии. Наши мужчины наслушаются таких кур и перестают ценить наш труд. Это неправильно. У Вас другие приоритеты в жизни и готовить Вы не умеете. Не нужны Ваши безумные советы на каждом углу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сериалы она не смотрит) смотри научно познавательные фильмы, развивайся. Или лучше напиши правду, что эти двухчасовые стояния на кухне бесполезны, и ты ими себе нулевой цену перед мужем набиваешь. Иначе пользы от тебя в семье никакой

Гость

А еще такие клухи будут доказывать что жареные сырники с изюмом полезнее свежего творога с йогуртом и фруктами, что жареные/вареные/тушеные по 3 часа овощи полезнее свежего салата, что без супа с разлезшимися макаронами обязательно будет гастрит. Ну что с убогих возьмешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, женщине с двумя высшими образованием, многолетним счастливым браком и пассивным доходом очень интересны советы существа, воспитанного на сериалах, не умеющего готовить и "тыкающему" незнакомому человеку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас наверное хрючево. А у нас настоящий украинский борщ. Хохлушкам из Украины не надо рассказывать про свои борщи обалденные. А свекла вполне себе сохраняет цвет, если ее не варить 2 часа в борще, а кинуть попозже. И безо всякого уксуса.

Где-то в ночи...
Гость

Сообщение было удалено

Вот борщ как раз таки и варится 3 часа, когда вы ставите Мясо варится, один только бульон закипает минут 20, потом Мясо нужно варить в среднем 2,5 часа, потом когда в отдельной посуде делаешь зажарку и ее и нарезанные капусту и картошку закладываешь в бульон, ещё все варится 30 минут, ну и где здесь 20 минут?!

Piña colada
Урсула

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что вы единственная в мире, кто варит говядину? Если мясо нарезать небольшими кусочками, оно варится в кипящей воде как раз 15-20 минут. Нет, ну можно, конечно, разваривать так, чтобы волокна отдельные плавали, но есть такое "мясо" невозможно.
Например, во вьетнамском супе фо бо сырая говядина режется тонкими ломтиками и в тарелке заливается кипящим бульоном.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я готовила псевдоборщ по Вашему рецепту без зажарки и уксуса (лимона) для больной бабушки. Наверное, это очень полезно. Такой супец можно есть и язвеннику и диабетику. Но не вкусно же! И к классическому борщу этот диетпродукт никакого отношения не имеет. С хохлушками из Украины не знакома.