Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну …
Борщ с уксусом? что это за гадость вообще? для чего там уксус или лимонная кислота?
Сообщение было удалено
Наличие бумаг об образованиях не является подтверждением наличия ума, а выкать к хабалке не считаю нужным. Пассивным доходом вообще убила - видимо сдавать наследственный хрущ гастробайтерам у люмпенов считается верхом предпринимательского талланта))) иди на кухню, вари мужу свое хрючево в пятилитровых кастрюлях, а то выгонит и конец «счастливому браку»)
Сообщение было удалено
Надо же, как косорукую одиночку колбасит! Даже выучила слово "наличие" и пропустила сериал. Правда слова "гастарбайтер" и "талант" выучить не смогла, жертва колледжа. Ничего, жизнь наладится! Закончите техникум, заведете кота, а там и пенсия. Замуж с таким характером никто не возьмет. А пока ложитесь спать. Завтра Вас ждет тяжелая изнурительная работа от звонка до звонка.
Дамы, те, кто реально готовит борщ по 3 часа, а вы зачем его вообще тогда делаете, если он столько времени из вашей жизни занимает? И как часто тогда вы его варите? Ок, я понимаю, если раз в пару месяцев оторваться и побаловать себя и близких, но не каждую же неделю столько на готовку тратить?? Ок, понимаю, если кто-то любит очень готовить и более ему ничего особенно не интересно тоже могу представить, что может постоянно наваривать и нажаривать по 2-3 часа. Но если это не ваше хобби, то как себе это можно позволить и главное - зачем?? Даже если женщина не работает, у нее может быть банально столько дел и занятий, что она не сможет регулярно столько времени тратить на приготовление еды. Я уже не говорю, что банально далеко не все любят и понимают эти классические блюда.
Сообщение было удалено
Моя покойная бабка так же готовила. Когда была помоложе и 3-хсвиней д5ржала в хлеву
-----------
одна из свиней - ты.
Сообщение было удалено
---------
потому что ВКУСНО!
я ещё ни одного вкусного блюда не нашла за 10-20 минут приготовления.
Сообщение было удалено
Ну, т.е. Потому что хобби. Я так и думала.
20 минут запекается дорада, например. Предвпрительно, конечно, надо почистить, сбрызнуть лимоном, обмазать оливковым маслом, положить специи и завернуть в пергамент. Для меня лично выбор между борщом и дорадо не стоит, рыбку выберу однозначно. Если две, три рыбины делать, время , конечно, увеличивается, но все равно в пределах часа, зато все свежее.
Сообщение было удалено
Так дорадА или дорадО? И почему именно этот карась, далеко не самый вкусный? Название нравится? Такое все из себя иностранное. Кстати, по падежам не склоняется.
[quote="Гость" message_id="65717101"] Так дорадА или дорадО? И почему именно этот карась, далеко не самый вкусный? Название нравится? Такое все из себя иностранное. Кстати, по падежам не склоняется.[/
Да, мне пофиг на названия и национальную принадлежность рыбины. Я дорадо просто очень люблю, сибас меньше. Еще скумбрию очень уважаю, хотя она вроде совсем не гламурная). Но все запекается одинаково быстро и со свежими салатами или теми же запечеными овощами или просто рисом одинаково вкусно и , пардон, нафиг 2-3 часа колотится из-за блюда, которое по части пользы сомнительно, т.к. Все выварилось, прийдется есть несвежим и вроде как вкусное ( а вкус понятие субьектмвное)? Ну, только из любви к исскуству, т.е. Если кто- то из домочадцев прямо жить не может без этого блюда
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что НИКТО его не готовит каждую неделю. В лучшем случае раз в 2-3 месяца. Это тролли пишут о "пирогах и борщах" каждую неделю
Сообщение было удалено
Согласна. Весь спор сведён к нолю. Если бы мы готовили борщ раз в неделю, то поделиться, как его можно побыстрее сварить - да, уместно.
Я делаю так: пришла домой, поставила вечером бульон и пошла заниматься своими делами. Варится примерно 2 часа.
На следующий день ставлю уже готовый бульон на плиту, ставлю отдельно сковородку разогреваться для пассеровки...пока плита греется, чищу все овощи и режу картофель и лук. Кидаю картофель в кипящую воду , а лук на сковороду...пока лук обжаривается, тру морковь и кладу в сковороду, в это время натираю свеклу. За время, что варится картофель - пассерую овощи и в конце заправляю суп. Уходит на все 40-45 минут.
Сообщение было удалено
Да по-любому!)))) Ржу в голос!
Варю супы без зажарок всяких жирных
Так быстрее и полезнее
Зажарки обычно делают от бедности
Чтоб больше жира было в супе
Считайте мясо плюс зажарка- это ужасно жирно
Потом ходят все больные и толстые
Я и без мяса супы варю
Сообщение было удалено
Ну вы даёте... Я зажарку делаю примерно на столовой ложке растительного масла. На кастрюлю 3 литра. О-о-очень жирно! Прям двухсантиметровый слой жира на поверхности! Лапша куриная прям масло-масляное становится!!! Е..нько вы. Вкус супа кардинально меняется. С зажаркой в сто раз вкуснее.
Сообщение было удалено
До того как нажать кнопку что делаете с курицей? наливаете ли воду в варку вашу моете ли курицу разделыввааете лди? соль добавляете?
Сообщение было удалено
Бред. Зажарку делают для того, чтобы получился настоящий борщ! Борщ без зажарки - это не борщ, а похлёбка со свеклой.
Сообщение было удалено
А супы без мяса вы варите не от бедности? Сама себе противоречите.
Суп варю минут 40, борщ также. Использую куриное мясо т.к. ни муж, ни я говядину не едим. Если борщ со свининой, то уже часа 1,5 уходит. Овощи измельчает кухонный комбайн, на это идёт 1-2 минуты. Готовка не занимает меня по пол дня, как у некоторых.
Сообщение было удалено
делала как то овощи комбайном-невкусная бурда вышла
Курицу не любим и свинину варим только с говядины
Сообщение было удалено
Это не борщ!
Сообщение было удалено
Так настоящий борщ и он есть жирный)). Вы еще по-намтоящему белье стираете: бегайте в прорубь и полощите его экологично. Ау, тетя, 21 век на дворе, не обязательно жир месить и неделю лопать его. Времена давно изменились).
Или вы это многочасовое варево на один раз поесть готовите??? Вот, уж не поверю))) да, большая польза от того, что днями в холодильнике стоит((. Бууэ, даже представить такое сложно.
Сообщение было удалено
Ну не за 20, но за 30 минут суп приготовить можно. Я просто мясо сразу мелко режу, оно так варится быстрее. Курица запекается час (целая), а вот ноги-крылья за 25 минут без проблем.
Вообще по технологии многие супы, включая пресловутый борщ, не готовятся по принципу "сразу брякну все в кастрюлю и плита варит сама". Строго говоря, курица плюс вермишель - еда, конечно, но едва ли кулинария. В том и разница, что одни готовят, а другие побросают и варит плита. НО! оба подхода имеют место быть.
Сообщение было удалено
У Мнения стоИт не днями, а неделями.
Макароны, мясо, супы две недели едят. Лишь бы не готовить
Сообщение было удалено
Так настоящий борщ и он есть жирный)). Вы еще по-намтоящему белье стираете: бегайте в прорубь и полощите его экологично. Ау, тетя, 21 век на дворе, не обязательно жир месить и неделю лопать его. Времена давно изменились).
Жир здесь не причём - зажарка делается для придания вкуса борщу, а не для жира. И она строго обязательна. Иначе это не борщ, а хамно со свеклой.
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Борщ и прочие сложности готовим раз в 3 месяца.
Сообщение было удалено
Знаете, если уж вдаваться в нюансы технологии, то спорить можно бесконечно. Это дело тонкое). Вот, здесь, например, часто про Оливье копья бьют мол, как оно правильно, а все напрасно, поскольку я лично видела рецепт классического Оливье и весь этот советский новодел и рядом с классическим Оливье не стоял - например, раковых шеек нет там)). И еще много чего).Но, с другой стороны. понятно, почему он претерпел такую трансформацию - готовить стали проще и с меньшим набором продуктов. И ничего, много у него поклонников, а некоторые прямо свято убеждены, что они умеют делать именно правильный Оливье). Ди и те же борщи, вареники, я уверена, что многие тетушки да бабушки плеваться будут на описания здешних хозяюшек, потому что у них там свои примочки были. Причем эти примочки еще и разнятся от региона к региону. Так что смысл выяснять у кого, что более правильное - никакого. У автора вопрос-то был в другом и она просто не правильно сформулировала: ей надо было просто спросить, например, возможно ли сварить суп за такое то время? Тогда можно было бы более корректно отвечать, а так все свелось к с .ачу о мнимом идеальном борще, под которым кто-что понимает. А суть то была не в том.
Сообщение было удалено
Да затем, чтобы цвет был красный. И уксуса там надо, максимум чайную ложку на 2 средние свеклы. Кислота вообще не чувствуется. Легкая кислинка, придающая вкус и пикантность.
Сообщение было удалено
Да ладно. Я делаю по рецепту Ильи Лазерсона. А он вообще-то шеф- поваром в Астории был. Без всяких зажарок. Очень вкусно и нежирно. А вообще видов борща великое множество. И рецептов.
Сообщение было удалено
Да вот именно. Тот кошмар, который здесь называют Оливье, с дешевой колбасой, луком и горошком ничего общего с настоящим Оливье не имеет. А то Оливье, Оливье. Смешно.
Сообщение было удалено
Знаете, если уж вдаваться в нюансы технологии, то спорить можно бесконечно. Это дело тонкое). Вот, здесь, например, часто про Оливье копья бьют мол, как оно правильно, а все напрасно, поскольку я лично видела рецепт классического Оливье и весь этот советский новодел и рядом с классическим Оливье не стоял - например, раковых шеек нет там)). И еще много чего).Но, с другой стороны. понятно, почему он претерпел такую трансформацию - готовить стали проще и с меньшим набором продуктов. И ничего, много у него поклонников, а некоторые прямо свято убеждены, что они умеют делать именно правильный Оливье). Ди и те же борщи, вареники, я уверена, что многие тетушки да бабушки плеваться будут на описания здешних хозяюшек, потому что у них там свои примочки были. Причем эти примочки еще и разнятся от региона к региону. Так что смысл выяснять у кого, что более правильное - никакого. У автора вопрос-то был в другом и она просто не правильно сформулировала: ей надо было просто спросить, например, возможно ли сварить суп за такое то время? Тогда можно было бы более корректно отвечать, а так все свелось к с .ачу о мнимом идеальном борще, под которым кто-что понимает. А суть то была не в том.
Смотря какой суп. Суп с шампиньонами, томатом и красным вином можно приготовить за 15 минут. Причём кроме шампиньонов там ничего не надо чистить и резать. А вот все эти супы с резанием, чисткой, жаркой и т.д. - все слишком заморочливое и рабтающий человек этим не будет заниматься.
Сообщение было удалено
А можно красное вино отдельно, шампиньоны отдельно. А то все вместе как-то не очень, честно говоря.
Сообщение было удалено
Это на любителя. Просто как-то говядину с детства не перевариваю.
Муж на выходных овощи руками режет, говорит ему так привычнее )
Сообщение было удалено
Главное, мне с мужем нравится. А себе готовьте как хотите. Я просто дала ответ.
Сообщение было удалено
Средний класс. И не стоит так открыто демонстрировать зависть. Лучше купите себе банку икры и съешьте в парке, а то скотосыночка и скотомуж вас до анорексии доведут.
Сообщение было удалено
А, так ты ещё и мозгами обиженная... в шапочке из фольги... ну тогда всё понятно. Уо, это точно. Были такие подозрения по предыдущим темам, теперь в этом нет никаких сомнений.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал эту чушь? Прекрасный борщ выходит из говядины на втором бульоне. Вкусный и полезный. Его можно хоть раз в неделю есть. Зимой так и готовлю,потому что идет хорошо. А если вам не жаль своих сосудов, можете считать, что только из свинины и со слоем жира в бульоне настоящий борщ. Хозяин барин.
Сообщение было удалено
Никогда уксус в борщ не клала, а он красный. Берите просто красную свеклу и не варите ее в борще 2 часа. Борщ может и готовиться 2 часа, как с зажаркой
так и без, но трудоучастия там как раз на 30 минут. Зачем вахту возле кастрюли нести 2 часа?
☺
То, что стряпают хозяюшки форума за 20 мин ( вроде борща на курином бульое или одна тут вообще с гордостью свой рецепт блюда из д.ерьма с шампиньонами, пардон, потрохов написала, хотя ее вроде никто не спрашивал) для меня хрючево. Нет, конечно, есть быстрые блюда вроде тех же стейков, но всякие супы и борщи, особенно на мясных бульонах, с овощами, у которых разное время варки, просто не могут занимать пять минут времени.
Мда .. рашенское ***-бабье из любой темы срач вселенский устроят за минуту..даже из безобидного борща 😂😂. Ужас. Просто ужас
может быть речь о идет о хозяйках с заготовками? или теми, которые для борща, например, берут в основу бульонный кубик... а жарить быстро - есть небольшой лайфхак - резать небольшими кусочками мясо, а овощи тонкой соломкой - так они действительно быстрее жарятся. если не боитесь масла, можете попробовать так готовить вок, например. у меня газовая варочная поверхность форнелли фиеро у нее конфорка с тройным пламенем и такая специальная чугунная подставка под сковородку. наливаю в глубокую сковородку масло, кидаю овощи (есть прям готовые смеси для вока), потом курицу или креветки, добавляю чуть-чуть воды и соевого соуса, а в конце кунжут.