Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну …
Сообщение было удалено
Ответить нечего? Ожидаемо.
Кстати сама-то не удержалась и послала, забыла про благовоспитанность) ой уморааа.
Напиши еще раз про свой стейк, чтоб нос всем "утереть"
Сообщение было удалено
я откармливаю себя на фуа-гра
Сообщение было удалено
Блага не достаются только глупым и ленивым)А завистники априори не могут быть хорошими людьми)
Сообщение было удалено
Спасибо, вы сделали мой вечер. ))))))))
Женщины у которых мясо варится не более двадцати минут, зачем вы эту несчастную говядину вообще варите? Можно добавить сырую уже в готовый борщ.
Борщ за двадцать минут варит тот, кто его никогда не варил, с этим соглашусь. Я работаю стремительно, но даже при готовом бульоне сварить борщ за 20 минут невозможно. Поставить на огонь кастрюлю, достать овощи, помыть, почистить, нарезать, натереть, приготовить специи, лишнее убрать, ну нет, друзья, нафига вы троллите? И, разумеется, робот пылесос вытирает каждую пылинку с каждого предмета в вашей доме на любой высоте. Надо только кнопочку нажать.
Сообщение было удалено
Зачем вы такое хрючево едите? Это же вредно.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Ловко поддеваете. Я очень шустрая, но борщ готовится минимум 12 часов - фасоль замачивается на ночь на 10 часов, а потом ещё 2 часа варится сам борщ. Это по факту. Про 20 минут пишут идиотки.
Сообщение было удалено
Сильно умным. Гугл выдает всякую дребедень типа "одна бабка сказала" ну может чуть краше приправлено. НИ ОДНОГО НАУЧНОГО обоснования нет. Нет ссылок на нормальные исследования. не фейковые. Мы со свекровью было дело схлестнулись на эту тему. Ибо " как же так моему внучку не с пыла жару подают, а он сам себе греет еду в микроволновке"(с). Тоже свекровь ссылалась на передачи с Малаховым, статью в желтой газетенке и чего то там ей гугл выдал. Стали смотреть что выдал. НИЧЕГО в итоге. Ну ей то простительно , лет уже много да и не самого выдающегося ума женщина. Но вы то молодые. стыдно быть настолько дремучими!
Какая канцерогенная еда? Милые мои, если ничего в физике даже на уровне школы не шарите хоть не позорьтесь. Неионизирующие волны то, причем затухающие. Вы от мобильника у уха раком мозга не заболели? У компа сидите не померли еще? Телик смотрите, тоже живые? Тоже волны)))
Скорей будет канцерогенной еда сильно пережаренная в жиру на сковородке.
Сообщение было удалено
куда- куда у Вас еда вибрирует?)))
Я давным давно использую кухонный комбайн, поэтому измельчение овощей занимает пару минут. Зажарок не делаю, поэтому у меня все готовится весьма быстро.
Сообщение было удалено
Зачем???
С кислотой он быстрее сварится что ли?
И как его потом есть?
----------
лимонную кислоту - нет. а вот уксус - да. его добавляют при пассировке свеклы, чтоб цвет дала в борщ. и вкус мне такого борща больше нравится, чем без уксуса. эээхххх.... хозяюшки, млллляяяя.....
Сообщение было удалено
Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло
---------
это не борщ. это варево и без мяса. или с тушёнкой.
Я борщ быстро варю. Активных действий и правда на 20 минут, не более
Сообщение было удалено
---------
ага. и суп - одна вода.
Сообщение было удалено
---------
литровая кастрюлька?
эти 20минуточницы - не делают и половины того, что требуется для нормального борща. - не делают зажарку, не пассируют свеклу в уксусе с сахаром.
Секрет прост. Мультиварка-скороварка. Космическая штука. Готовлю ТОЛЬКО в ней. скоро забуду, как включать плиту.
Сообщение было удалено
Нет, 3 литра
Сообщение было удалено
Да, плохие). Не травят свои семьи канцерогенными обжарками и уксусом, разьедающим слизистую желудка. Вам любой онколог скажет, что такое ваша обжарочка на регулярной основе для желудка и кишечника. Вот этой дряни надо всячески избегать, это давно уже признаный фактор риска номер один, а не микроволновки да мобильники. А вы продолжаете как безумные свои уксусные борщи наяривать для родных.
Сообщение было удалено
Да, плохие). Не травят свои семьи канцерогенными обжарками и уксусом, разьедающим слизистую желудка. Вам любой онколог скажет, что такое ваша обжарочка на регулярной основе для желудка и кишечника. Вот этой дряни надо всячески избегать, это давно уже признаный фактор риска номер один, а не микроволновки да мобильники. А вы продолжаете как безумные свои уксусные борщи наяривать для родных.
Уксуса очень мало, но борщ получается очень вкусный. И слизистую ничто не портит, я пользуюсь яблочным уксусом.
Ну, не совсем так... Борщ на куриных грудках и с замороженной зажаркой. Пока варится 10 минут куриное филе, чистим картошку и режем капусту, добавляем, и ещё варится 10 минут. В конце кидаю зажарку, заранее приготовленную на несколько раз, главное заморозить её порционно. Курицу тоже жарю быстро, филе надрезать сеточкой с двух сторон, посолить, поперчить, жарить на сковороде минут 10, до золотистости, главное, не пересушить. И вот не надо говорить, что это не борщ и тд, мне и мужу вкусно, а вы...ся на кухне часами у меня нет желания. Курицу, в таком виде, сын любит.
Сообщение было удалено
По иплу бы дал за медиум раре и пять минут
Тупые хабалки опять путают время приготовления блюд и время (человеко-часов), затраченное на его приготовление. Сколько жать яишницу? 7 минут. Сколько тратить времени на ее приготовление - минуту, включая мойку сковородки с тарелкой.
И конечно же тут собрались «хозяйки» каждый день наваривающие борщи из 20 летней коровы. Которые умеют гуглить о вреде микроволновок, вно не умеют гуглить «блюдо за 5, 10, 20, 30 минут» и находить тысячи рецептов с видео как готовятся быстрые, вкусные и полезные блюда, а не блевотина с зажаркой.
Мясо (корейка, шея, окорок свиной) жарится по 5 минут с каждой стороны.
На счёт борща. Поставила в мультиварку-скороварку говяжий хвост, лук , морковь. Час тушится. Вырубается. Можно поставить на отсрочку. Пришла домой , а бульон готов, только процеди.
В Спаре купила овощную заготовку :нашинкованной овощи свекла, капуста, морковь. (50рублей)
Что сложного?
Сообщение было удалено
У меня посуду моет ПММ. Задача-открыть дверку и поставить тарелку. 5 секунд от силы. Мы в 21 веке живём. Пора уже принимать блага Бога технологий
Ещё вариант. Ужин на двоих. Пришла с работы. Поставила набирать ванну.
Этим временем набрала кастрюлю с водой под пасту. Быстро промыла, нашинковала сердечки и желудочки. Их закинула в мультиварку -скороварку. Нашинковала покупные шампиньоны, лук. Лук поставила зажаривать, туда же грибы. Потом мука, горячая вода, потом сливки влила.
Потороха тушаться минут 20 в скороварка. Как приготовились. Добавила и их в сковороду. Макаронные изделия сами знаете как варить. В конце готовки влила в кастрюлю два стакана ледяной воды. Вот вам паста, которая не слипается. Пока тушаться потороха с грибами. Можно ещё и вещи на работу приготовить.
Я ставлю варить мясо, дожидаюсь пены, снимаю и уматываю из кухни. Потом режу картошку, капусту, а заправку - Магги. Раньше всё тушила, а попробовали эту заправку и подсели на неё.
Сообщение было удалено
Что Вам вкус больше нравится - это дело хозяйское. А вот для того, чтобы свекла дала насыщенный цвет - не нужно пассировать ее всю, оставить граммов 100, натереть на мелкой терке и добавить в борщ за 5-10 минут до конца приготовления. А сбалансировать кислоту от томатной пасты проще всего обычным сахарным песком.
Сообщение было удалено
ЛЮБОЕ мясо надо варить долго и при высокой температуре. И прожаривать тоже. Это вопрос элементарной безопасности, В любом, хоть бриллиантовом мясе могут быть яйца паразитов
Сообщение было удалено
Ахаха, как говорится в известном рецепте - взять немножечко укропа, бычий ***, собачью жоппу...)))
Сообщение было удалено
Что такое ЗИРВАК???
Сообщение было удалено
Это не олигархини, это их кухарки. Откуда олигархиням знать, сколько что готовится? Они сами на кухне не работают.
Сообщение было удалено
Это что-то из узбекской кухни. Овощи для плова или типа того.
Сообщение было удалено
Свеклу надо добавлять не за 5 минут до конца, а после того, как борщ полностью сварен, постоял минут 10 с закрытой крышкой, потом крышку снять, еще минут пять дать постоять, чтобы немного остыл. И только после этого класть свеклу, спассированную или даже тушеную отдельно с чесночком и уксусом ( уксус по желанию, естественно, я добавляю). И ни в коем случае не закрывать крышкой плотно, дать еще немного постоять без крышки. Как раз он и будет нужной температуры, чтобы есть, горячий, но не кипяток. И будет изумительно красный.
А сырая свекла и нафиг не нужна в готовом почти борще, только испортит вкус. У свеклы вкус тяжелый, землей отдает, погребом или огородом, она все забьет нафиг, будешь только ее чувствовать. Ее надо долго готовить и аккуратно, чтобы она мягкий вкус дала.
Сообщение было удалено
Вот вы глупая. Как насчёт медсестёр в провинции с зарплатой в 15 тысяч? Как насчёт стран с отсутствием благ цивилизации или где военные действия? Фу такой *** быть.
Сообщение было удалено
Ваш рецепт единственно верный? И что за бред про тяжелый вкус, погреб какой-то, где Вы этого набрались?))
Сообщение было удалено
А что это вы хамите на ровном месте? Что за тон такой? Вас где воспитывали, в какой школе для альтернативно одаренных?
Сообщение было удалено
А где Вы увидели хамство, в своей школе гениев готовки всего подряд с уксусом?
Сообщение было удалено
Ты наверное думаешь, что ты невероятно крутой и жЫрный тролль? Ну ок, развлекайся, а мне эти игры для дураков уже как-то поднадоели. Видали мы тут и не таких борзых, и где они теперь, кто знает ?... Воюй дальше, удачи тебе и перо в задницу, чтобы выше летала.
Сообщение было удалено
По желанию, вообще то, написали. У кого нет такого желания, не добавляют.
Сообщение было удалено
Женщина, с Вами все в порядке? Что я только что прочитала?
Сообщение было удалено
Там уже вопрос о другом был
Сообщение было удалено
Это подушка из овощей и мяса, на ней располагается рис в казане. Особой прелестью зирвака можно назвать то, что он превосходно сохраняется в готовом виде долгое время. И спокойно без потери качества выдерживает заморозку. А использовать его можно как для плова, так и для прочих блюд восточной кухни. Например, для лагмана, шурпы и иных, требующих овощей и мяса.
Сильно сокращает время готовки.
Сообщение было удалено
Вы ёпнутая? Кто такой хе-рней после работы занимается?
Сообщение было удалено
Зирвак замороженный, это, конечно, что-то) представляю вообще с трудом. А само мясо из зирвака где? Ну придумают же люди.
Пока готовится мясо в духовке над которым стоять не нужно ( оно не убежит) готовите борщ суп, параллельно закидываете гарнир кашу. Вы утрируете никто не готовит 20-30 минут конечно если это мясо. Ну блин учитесь параллельно делать несколько блюд не над всеми же нужно стоять как цербер
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
Действительно автор стейк из мраморной говядины каждый день же как омлет готовит.
А что так скромно выпендрилась стейком?))))
сра**ные выпендрежники съев стейк один раз будут тут вписывать его чуть ли не в меню каждого дня)
А вы то сами наверное готовите Фриттату из лобстера? Стейк Вагю а на завтрак ещё скажите готовите перепелиные яйца с трюфелями , омаром и икрой белуги да? Ох эти гуглящий умники , лишь бы обосрать в сами доширак доедают)
Сообщение было удалено
Помню, была тут одна, выпендривалась тем, что пьет шампанское только ДоН Периньон. Ох, и ржали мы тогда.
Сообщение было удалено
Ага и какает бабочками и кушает радугу))))))но сидит на форуме комменты пишет , просто на Мальдивах скучно ))))))))
Сообщение было удалено
Нет, 3 литра
----------
а а у нас на 3х 7литровая кастрюля. и суп люблю густой, чтоб ложка стояла.