Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю, каждому свое.Я выбираю вкусные для себя, хорошо промываю. Без овощей и листовых салатов жизни не мыслю, поэтому мне они нужны каждый день и круглый год. Питаюсь так уже 20 лет. На здоровье, лишний вес не жалуюсь. Мне кажется эти страхи преувеличены. Так в принципе к любой группе продуктов сейчас можно любые предубеждения подобрать - абсолютно во всем опасности можно обнаружить. Я уже молчу о посуде и способе приготовления. Так вообще голодным помрешь, если все за чистую монету вопринимать и всего пугаться.

Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Голландские помидоры, например, которые зимой в суперах продаются, все обработаны воском. А мандаринам оно и не надо, они же в кожуре. Кожура часто бывает толстенная, а иногда тонкая, но очень жесткая.

Гость
#202
Гость

Сообщение было удалено

Я могу подтвердить про зеленый чай) Тоже в Средней Азии выросла, в основном только зеленый пили.

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Но и не сладкий чёрный чай и простая вода не оказывали такого утоляющего эффекта. Объясните этот факт... на досуге.

Гость
#204

я люблю простую пищу, и тот же кусок мяса/рыбы, но куриную грудку терпеть не могу, могу просто сварить картофелину и кусочек минтая - съесть и не подавиться)) посолив и поперчив
кстати, любимое блюдо - пюре+котлетка+свежий салат со сметаной
это какая кухня считается?!

456
#205
Гость

Сообщение было удалено

Наши бабушки и дедушки - это поколение, где выживали сильнейшие. У каждой из моих бабушек и одного дедушки были умершие в младенчестве братья или сестры.

Гость
#206

Советская кухня это ужас, не в обиду никому. Она родилась из нищеты, из дефицита всего и вся.

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

Тухлый вброс от начинающего тролля.

Гость
#208
Lana

Сообщение было удалено

Читаю вас ,и так смешно-овощи и фрукты также содержат всякую ххрень,их и сверху сейчас обрабатывают разными химикатами,которые фиг смоешь.кто там писал про провинциальное питание?неделю была в Москве-уже не знала,что есть,оголодала вся.прилетела домой в провинцию-хоть нормальных продуктов поела за неделю.не знаю,как ребенок в Москве будет учиться и питаться всой ххерней.кстати,только что поела пюре из нормальной картошки с рынка с салом-супер!а вчера первый раз купили в метро си баса-не поняла приколы,ерунда какая-то.лучше семга,кета и лосось.ну,или просто карпики.а грудка-ваще ***.с детства ее не любила,и сейчас ее у нас в семье ест или кошка,или собака.и особенно она полезна с гормоноработающих птицефабрик,ну-ну

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

Да не, я реальный человек. И кухня советская реальный ужас. Одни эти котлеты с размоченной булкой чего стоили. А сколько еще шедевров!

Гость
#210
Lana

Сообщение было удалено

Бред уж не пишите-а белый сегодняшний хлеб из отбеленной хлоркой низкобортной муки и непонятных химических дрожжей ни в каких снах не снится?как начнут рассуждать новоиспеченные "експерты",оборжаться можно с их тупости

Гость
#211
Гость

Сообщение было удалено

Это отличная кухня!

Гость
#212

не все такие. Все, кого я знаю едят нормальную домашнюю еду. И все эти люди БЕЗ лишнего веса и необъятных животов. Я еще к пюре и хлеба люблю поесть. Не ела его года 2, а сейчас наестся не могу. Готовлю себе и супы и мясо и птицу и рыбу и крупы и картошку. Ем салаты. Оливье готова есть несколько дней подряд, он мой любимчик! Готовлю сама пиццу овощную, сладкие и несладкие пироги. Макароны или спагетти не готовлю как гарнир, делаю только пасту как полноценное блюдо с разными добавками.

Гость
#213
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага. Ну давай еще что-нибудь напиши реальный человек, посмеши народ.

Гость
#214
Гость

Сообщение было удалено

ну, если для вас картошка с салом привычная и нормальная еда, то, конечно, сибас как бы не в тему будет))) Кстати, лосось по части гормонов под большим вопросом сейчас . Да, и вообще вся рыба в принципе весьма сомнительна. Равно как и сало, например))) Я же говорю, ко всему сейчас можно придраться и на самом деле каждый из нас выбирает не более безопасное, а более привычное для своего организма. Меня, например, если захотеть заморить надо вашу картошку с салом предложить) И дело здесь не в том. что я их там, например, считаю вредными или там не гламурными, просто мне это реально не вкусно и вообще организм не принимает. А у вас наоборот.Каждому свое.

Гость
#215
Lana

Сообщение было удалено

Чего не было в советское время?фруктов и овощей???вам сколько лет?даже писать много неохота на такие тупые высказывания.мне 45-родственники жили в деревне.наше поколение хоть помнит вкус настоящего хлеба,молока,колбасы.и тд.грудки вы едите?не смешите,пожалуйста.а за последние 20 лет уже и все семена изменились.короче,лень писать сейчас,но пере станьте писать,пожалуйста,свой бред

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

Вообще нет вопросов никаких. Весь лосось, который выращен на рыбных фермах, а в продаже по приемлимым ценам имеется только такой, напичкан гормонами не меньше, чем все эти хваленые курогрудки. Дикий же вылов стоит уже серьезных денег, не всякий себе может позволить.

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

ну так и чего, тогда загоняться по этому поводу? Или еще в отпуск ехать лосось самолично вылавливать и заготавливать, как здесь вон относительно остальных продуктов советуют?)) Это прямо надо все работы и дела побрасать и жить только животами в натуральном собственноручном хозяйстве. И то это не гарантия здоровья и долголетия).

Гость
#218
Гость

Сообщение было удалено

А чего были что ли? Угу, я помню как морковку "выкидывали" что называется. Так же , что кто сам выращивала, а в магазинах гнилье всякое в основном было. Я лично за 80-гг говорю. Не знаю как там в другие времена было. Так что вы бы с такими категоричными выводами поспокойней на людей бы кидались, не вы одна не подросток здесь.

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

У нас в тему много чего,а о вкусах не спорят.про сало недавно передача была,рассказывали о пользе.и не нужно сейчас о неправде по телеку,вы также оттуда и из инета сведения черпаете.далее,предупрежу ваши заумные рассуждения,мы живем на Кавказе,имеем кафе.питание нормальное хотя бы по сравнению с нами вы и не видели.все деликатесы,ранее недоступные,можно сейчас купить практически везде.да и доставку никто не отменял.только вчера сделали заказ на дальневосточную продукцию.так что не надо про отсталую провинцию.и когда к нам приходят москвичи,трескаются за обе щеки и манты,и хинкали,и шурпу и тд.долго могу перечислять.и парни у нас здоровые и спортивные,не то,что ваши задохлики на гормональной грудке.так что про питание не надо,не хочу время на вас тратить.вот в сентябре собираемся с нашим поваром на какой-то съезд шеф-поваров.присоединяйтесь-подискутируем,знаток

Йа
#220
Гость

Сообщение было удалено

вот как интересно.
а я только на форуме читаю о таких-растаких хозяюшках, которые домашние борщи-пироги наготавливают, пельмени лепят и голубцы крутят.
вот честное слово. лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи работающих людей с таким питанием на ежедневной основе. все мои знакомые едят предельно простую пищу. мясо / рыба / птица / морепродукты + гарнир из свежих или печеных / тушеных овощей и/или крупа. паста / ризотто / паэлья для разнообразия раз-другой в неделю.

Гость
#221
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,где вы жили,у нас не голодали,я не кидаюсь,а объективно говорю.впрочем,у вас забыла спросить

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму чего вы така я нервно-возбужденная, особенно на свои региональные особенности. Я про провинцию слова не сказала, тем более, что лично я и не москвичка . Не стоит мне свои фантазиии приписывать Дальше я не очень поняла, что вы хотели сказать - очень сбивчиво и невнятно. Повторю только, что польза и вред есть у любого продукта, как, например, у сала о котором вы говорили. И поэтому смысла не вижу сильно упираться на то на то кто, что сказал или написал - ученые каждый пять лет новые выводы делают, и часто противоположные.Поэтому в большинстве мы своем мы питаемся та как мы привыкли и если это нам явно не вредит, значит все мы делаем правильно. Вот и все. И, кстати, нападать и унижать незнакомых людей даже анонимно и тем более безосновательно(ваши столичные дохлики и прочее) не есть признак хорошего пищеварения, увы.(

Гость
#223
Гость

Сообщение было удалено

Конечно кроме яблок в совке фруктов не было. Ну апельсины и мандарины с боем к новому году. За бананами люди ночами стояли и покупали коробками.

Lana
#224
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35. В советские времена даже молоко в нашем городе было не всегда, про сметану неговорю, фрукты были редко, и за ними очереди выстраивались. Это по рассказам заставших те времена. Проще всего было на юге. И в закрытых военных гарнизонах на севере, у отца друг -подводник служил на севере,рассказывал,что икру красную ели чуть ли не чаще,чем хлеб и в их маленьком военном городке было все даже то, чего в Москве не было. Ну а с тем,что раньше еда была натуральная, я и не спорю. Поэтому и выжили все и выросли здоровые. Даже на картошке и борщах.

Lana
#225
Гость

Сообщение было удалено

я белый хлеб не ем . . Вы о чем вообще?

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

Ага, родственники в деревне.
Сама небось в деревне жила и в колхозе все воровали нахаляву.
вот и вспоминают совок как рай.
не было ни шиша, картошка гнилая в пакете бумажном и хамская продавщица
с уродливой рожей.
и все покупали молча, зная что там гнилье и иногда 80% картошки выкидывали.
И ее спецом гнилую фасовали в пакеты, потому что продать надо было.

Lana
#227
Гость

Сообщение было удалено

Так овощи можно . в конце концов, с кожурой покупать и кожуру срезать,чтоб по возможности очистить от химикатов. А можно покупать у частников и замораживать. но,конечно, проще всего сказать,что все вокруг пропитано химией все равно и ничего не делать. Ну давайте тогда есть Анаком и не париться, все равно ведь кругом одна химия, так какая разница? Кто ищет,тот находит. Как говориться.есть захотите - все сразу найдете.Красная рыба,кстати, в России почти вся искусственно выращенная. и окрашеная специальными красителями,потому что она в неволе вовсе не красная получается (вернее, ей в корма какие-то крассящие вещества добавляют,если не ошибаюсь).

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

Пропустила,в МАскву поедем-присоединяйтесь.

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в Ростове-на-Дону.для вас,может,это и деревня,конечно

Гость
#230
Lana

Сообщение было удалено

Получается,никакой не едите?а что едите?подножный корм только,видимо

Гость
#231
Lana

Сообщение было удалено

У нас с вами 10 лет разницы.вы,вероятно,и не помните вкус нормальных продуктов,а я помню.а уж нормального молочного было полно.и квас отличный,сейчас одно г

Lana
#232
Гость

Сообщение было удалено

Иногда бездрожжевой из муки из прорпощенного зерна. Ем овощи.фрукты свежие, ягоды, свежие морепродукты, яйца тоже сырые, кисломолочку (у нас свои животные),мед иногда, пророщенные семена, зелень.

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

из бочки в бидончик?

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

А признак чего у вышенаписавшей о провинциальных ужинах ,состоящих их Оливье и спш?противно читать этот бред от "шеф-поваров",питающихся гормональными грудками и овощами,выращенными в теплицах на непонятно чем.у нас хоть какое-то подобие нормального питания,в отличие от "не деревенских не провинциалов".сто раз уже были подобные темы,

URSA
#235

На куриных грудках я не заморачиваюсь, тем более, что не люблю их. Ем свою национальную еду, к которой привыкла с детства. Пюрешка с котлетой или куриной лапкой/крылышком- тоже праздник)) Голубцы делаю, перец фаршированный, кабачки. Короче, в ЗОЖничестве меня заподозрить трудно. Правда, совсем не ем хлеб и хлебобулочные изделия и сладкое. Просто не люблю.

Lana
#236
Гость

Сообщение было удалено

Я молоко деревенское с детства любила, магазинное не пила.Помню кефир этот в бутылках под крышками из фольги,терпеть его не могла, мне тогда он кислым казался,но это в детстве все было. в принципе сейчас мы все продукты либо сами растим-делаем ,либо берем у тех,кто тоже сам выращивает и делает и сам это ест. Разница с магазинным фуфлом огромная. Зерно я только по интернету заказываю,ну и всякие эти гречки,киноа.

Гость
#237
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе,были нормы,госты и тд

Lana
#238
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, кстати.такое тоже помню. Но это молоко мне не давали пить сырым, а кипяченое я терпеть не могу.

Lana
#239
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня на родине раз дохлую кошку в такой машине нашли и еще раз одна баба на молокозаводе запоролась купаться в ванну с молоком, за этим и запалилась. Уж не знаю,может где приукрашено.но эти истории по городу ходили.

Гость
#240
Lana

Сообщение было удалено

Не знаю,где вы живете,у нас в стране основная часть населения живет на гроши,и вынуждена питаться мусором с сетевых магазинов.какое там зерно по интернету

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

От поваров зависело. У нас такая повариха была, что её котлеты все учителя разбирали домой. А какая выпечка! в общем, на школьное питание нарадоваться не могли. Кулинарный талант.

Гость
#242
Lana

Сообщение было удалено

Ну,а сейчас и мясо из порошка,и молоко.а крысы всегда нет-нет,а попадали в колбасу

Гость
#243
Lana

Сообщение было удалено

а о американски шпионах истории не ходили?

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю, сухие они и невкусные, собираю эти груди и делаю котлеты с добавлением свинины, нормально получается

Lana
#245
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в США и тут у нас с продуктами еще хуже. Но в России бываю часто. И я бы не сказала,что нормальная еда баснословных денег стоит. Что мешает,например, качан капусты купить вместо палки колбасы? Это будет дешевле. И зерно у вас копейки стоит, и лежит прямо под носом в магазине. В сезон вообще красота, полно частников и у них все недорого. Молочку можно запросто фермерскую найти.

Lana
#246
Гость

Сообщение было удалено

нет вроде. ИПм там особо делать нечего было,неичего секретного нет.)))

Гость
#247
Lana

Сообщение было удалено

кто знает, в ссср в такой бред люди верили и слухи странные ходили

Lana
#248
Гость

Сообщение было удалено

Так а я сразу сказала,что сейчас вообще п...здец.))) И крысы. и кошки - это самая малая проблема по сравнению с тем,что творпится сейчас.

Гость
#249
Lana

Сообщение было удалено

Вот у вас свои животные.у многих ли так?весь Краснодарский край остался без животноводства,благодаря их бывшему губеру.только его арго комплекс остался.всех соседей продукцией завалили,которую есть невозможно.на селе мало кто хозяйство держит,корма дорогие.и часто,кто держит,на продажу кормят совсем другим кормом,чем себе.так что даже покупки на рынке-спорный вопрос.только если у супер знакомых