Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Как в 90 было модно пить зукко и тд. А когда люди поняли, что это вредно, начали рекламировать пп и все это стоит в 5 раз дороже))) а люди в массе ведутся на рекламугде это пп дороже стоит? пп это продукты приготовленные в варенном или на пару виде, они же могут быть и вредными если будут притовленны в жареном виде на маслах)
Сообщение было удалено
Ну русские везде живут просто. Макдаки ,кстати, тоже почти везде есть. А вообще мне страшно становится,когда иной раз люди (мы в США) просят из России )или с брайтона) привести им черный хлеб.))) Мне он в страшном сне только снится, как его есть можно?
Сообщение было удалено
А я вот люблю ржаной хлеб, а белый нет. Нет ржаного хлеба, значит я не наелась )))
Сообщение было удалено
Ну не покупайте пластиковые, выращивайте на огороде или берите у бабушек. Всегда можно найти выход. фруктф и овощи вроде не вчера стали считаться полезными. Они таковыми и в советское время считались,хоть их и не было почти.
Сообщение было удалено
Не) я про псведо пп батончики с кучей сахара, органическое соевой молоко, полезные йогурты с консервантами и тд))) и все это позиционируется как пп. Я на пару и вообще вареное не ем- не люблю. максимум это запечь
Сообщение было удалено
А вы помните, как в свое время пропагандировали маргарин вместо сливочного масла (рама, например), мол, он без холестерина? Потом раскручивали полезность зеленого чая по сравнению с черным и много еще каких продуктов так на рынок вводили.
Сообщение было удалено
Я только бездрожжевой ем. И из муки из пророщенных зерен. А вот эти буханки не понимаю. И не понимаю, как с супом это можно есть.
Я именно блюда редко готовлю, поэтому пофиг какие - советские или там испанские. Я варю гарниры, ем свежие и тушенные овощи, запекаю мясо.птицу, рыбу. Что едят другие мне безразлично до тех пор пока меня не пытаются чему-то там научить или покритиковать
Сообщение было удалено
У меня нет огорода. Да и у бабушек они только в конце лета-начале осени. В остальное время полезных не достать.
Сообщение было удалено
Мы просто все разные. И пусть каждый есть что хочет. У каждого свои вкусы, свои взгляды.
Сообщение было удалено
Нееее. это к пп никакого отношения не имеет. Ровно с тем же успехом к ПП можно причислить и ,например, сладости с "натуральным"составом то есть без Е,просто сахар,белая мука и еще чо-то такое.
фигня все это.ПП - это натуральные продукты. Не микрирующие под таковые, а именнно натуральные.
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Я раньше тоже никогда бы не подумала, что мне может не хватать черного хлеба. А на удивление, когда начала выезжать за рубежи, просто офигевала от желания сожрать кусок черного хлеба. Сейчас-то я правда уже вообще хлеб не ем, и перетерпела это. А еще почему-то ужасно хотелось кефира, не йогурта питьевого, а именно кефира, который я довольно редко употребляю, и не особо его люблю. Вот бывает и так. Это индивидуально все.
Сообщение было удалено
я всегда над зеленым чаем ржала
и главное тетки все в возрасте, а втирают с таким умным видом, да с такой важностью
реально людям можно что угодно впаривать
толпа(
завтра скажут, что говвно очень полезно и будут говвно жрать.
Сообщение было удалено
У родтелей огурцы в начале июля были уже. В остальное время можно поискать на рынках сроссийских югов продукты или есть из тех стран,где сезон.
Сообщение было удалено
Точно. Йогурты подавались как ПП. Потом еще были мюсли. Уже перестаешь всему этому верить.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте обратное доказать. Вы по сути на такой же позиции как эти тетки. Все вредно и все полезно, если не знать меры и плюс есть индивидуальные непереносимости и предпочтения организма.
Сообщение было удалено
у меня у знакомой мир перевернулся, когда я ей сказала, что зеленый и черный чай это одно и тоже. Эта дура думала, это разные сорта......
Сообщение было удалено
Я не скучала ни по чему. Но кефир мы сейчас сами делаем, у нас свои животные есть. А вот о хлебе не думаю даже.
блин, при чем тут пп-не-пп? в вопросе автора этого вообще не было.
люди едят то, что им вкусно и удобно. все.
Сообщение было удалено
Да и сейчас многие считают, что съесть магазинные мюсли и запить магазинным йогуртом это самое что ни на есть полезное и правильное)))
Сообщение было удалено
Я год была в командировке в Черногории, вот как раз из тех кому привозили соленую селедку с черным хлебом. Местные не могли понять, как можно есть мертвую рыбу когда вокруг полно свежайшей какой хочешь )))
Сообщение было удалено
Тема развивается) не нервничайте так) Дайте потрещать))
Сообщение было удалено
Да. И мало кто задумывается о пользедля здоровья. К сожалению.
Сообщение было удалено
У меня мама переехала на ПМЖ в Болгарию. И каждый раз, как приезжаю, везу ей сало и скумбрию копченую) Она там пыталась этими диликатессами)) угостить местных друзей, они не поняли))
Сообщение было удалено
Ну а у меня из животных только кот. Из него кефир не сделаешь, как ни старайся. Всем известно, что от кота ни шерсти, ни молока.
Сообщение было удалено
У вас в США, может, есть такие юга, где круглый год урожай, а в России таких югов нет. Если фрукты или овощи везут из другой страны, то они уже точно пластиковые, иначе не выдержат дороги, испортятся.
Сообщение было удалено
Поскольку автор еще на предыдущей странице радостно заявила, что она уходит с темы, то теперь можно уже говорить и не строго по ее стартопику.
Сообщение было удалено
Надо было корову заводить и держать ее на балконе. У нас ненормальная бабка на крытом теплом балконе кур держала, через месяц правда полиция и СЭЗ приусадебное хозяйство прикрыла)))
Сообщение было удалено
Ну даже там,где у меня родители живут, на сранвительно небольшую площадь 2 фермера,которые продают все. От молока-творога-кефира,до мяса и картошки. И еще там,где у родителей дача, женщина живет, коз разводит для себя,молоко продает вообще по символической цене, а творог вообще бесплатно отдает детям. Так что выход можно найти всегда.
Сообщение было удалено
Да, в балканских странах ни соленую, ни копченую рыбу местные не воспринимают. А вот черный хлеб там как раз продается иногда, но он не такой как наш на вкус, пресный.
я недавно решила сделать ту саму страшную селедку под шубой, купила все, что нужно, сделала, съела. На утро просыпаюсь, вся в пятнах. Пошла к аллергологу - имунноглобулин Е (показывает аллергию - 350) при норме до ста. Методом исключения поняла, что это свекла... так что даже знакомые советские овощи уже тоже не те....
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду под "пластиковые"?
Сообщение было удалено
и чем и в каких количествах их пичкают большой вопрос
Сообщение было удалено
Некоторые возят из тех стран.где сезон. Привозят их недозрелыми (видела такие в России в магазине),потому они сохраняются. Конечно, там тоже наверняка чем-то обрабатывают,но лучше,чем ничего. И в конце концов, можно сухофрукты покупать, самим сушить или замораживать.
Сообщение было удалено
Выход? Какой выход? Я просто рассказала, что у меня было такое неожиданное желание в турпоездках попить кефирчику. Это не такая великая проблема, чтобы искать выход )) Вернулась домой, купила 1 бутылку и попила, вполне достаточно.
Сообщение было удалено
просто люди так усиленно спорят о еде, как будто эти споры что-то поменяют.
автору вкусно есть куриную ногу, а мне телячье филе.
автору вкусна картошка как гарнир, а мне цветная капуста.
автор или ее домочадцы готовы потратить 60 мин на приготовление ужина, а я или мой муж - 30.
и так у каждого - свой набор параметров.
и от того, что мы здесь потрещим, - это никак не изменится.
Сообщение было удалено
Специальным воском покрытые, чтобы не портились. Ну и сами сорта изначально более жесткие, менее сочные, выведенные спецом для дальних перевозок.
Сообщение было удалено
Да уже и мандарины под новый год как из детства не достать.
Сообщение было удалено
Понимаете, это форум-болталка, сюда люди приходят просто потрендеть, провести время, а вовсе не изменить мир.
Сообщение было удалено
Только абхазские. Остальные не такие.
Сообщение было удалено
Помоему это даже визуально легко определяется, можно просто не брать такие продукты и все. Брать без воска. Хотя я, допустим, ни одного мароканского мандарина или помидора в воске не видела.
Сообщение было удалено
Меня еще очень умиляет, когда здесь начинают на попу падать, что то кому то доказывать, обзывать, оскорблять, как будто жизнь зависит от того, докажет она или нет свою точку зрения)))
Сообщение было удалено
Невкусные: всю зиму не станешь такой салатик есть по доброй воле. Обработанные всякой химией для сохранности. Или выращенные на химии. Или незрелые, доспевшие благодаря химии.
Сообщение было удалено
в воске обычно яблоки и другие овощи фрукты из дальних стран с твердой кожицей, другие обрабатывают другими составами, они выглядят, как настоящие)
Сообщение было удалено
Но они невкусные. И польза сомнительна. Пичкать себя за идею - вот все, на что годятся эти фрукты и овощи.
Сообщение было удалено
Вот как раз если летом удалось поесть настоящих огурцов, помидор, зелени и яблок с огорода, то пластиковые овощи и фрукты из магазина потом не лезут. Понимаешь, что обманка.
Сообщение было удалено
Не ржи, и так на лошадь похожа.
Зелёный чай у кого-то, может, и дань моде, но в Средней Азии только им и спасаются от жары, вёдрами его дуют. Мы в Ташкенте пили его с утра до ночи. Жара 40, ни морс, ни квас... только зелёный чай утолял жажду.
Сообщение было удалено
Может просто потому что в морсе был сахар и в квасе тоже как результат брожения, а в чае сахара не было. От сахара хочется пить больше. Подумайте над этим в свободное время
Сообщение было удалено
Да уж. За некоторых даже страшно становится, так им это важно ))
Сообщение было удалено
Наверное, потом не спят всю ночь, мучаются