Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ла, что такое груши, сливы, вишни, вы видимо не знаете, все растет в средней полосе и севернее, абрикосы уже реже встречались, это на рынке, ыиниками все овощные забиты были, зимой мороженые фрукты продавались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порезать грудки достаточно мелко и пожарить в воке с баклажанами, болгарским перцем, помидором, чесноком, луком и морковью, обильно посыпать укропом, полить соевым соусом. Подать с отварным рисом. Пробовали?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

У нас ходили! Поскольку апельсинов днём с огнём было не найти, распустили слух, что американцы в них бомбы запихивают, естественно, с целью сокращения численности населения СССР))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я о том же.поэтому спор о том,насколько кто правильно питается,весьма относителен:хоть грудками,хоть салом.дорады и си басы также под вопросом,все моря загажены,рыба просто капец по содержанию.о чем спорить?хочу лишь заметить,что раньше еды было намного меньше(по разнообразию),но ели спокойно.а сейчас всего полно,но все химия

Гость
URSA

Сообщение было удалено

У нас ходили байки, что колорадских жуков сбрасывали на картошку с самолётов)).

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот про то.что на продажу кормят другим кормом чем себе - это точно. И у нас такое видела. И вообще мы когда взяли ферму,то столкнулись с тем,что производя в промышленных масштабах, практически невозможно избегать химикатов и всякой этой дряни. Тебе просто не дадут это делать. Даже если это экопродукция. Все равно, не одна химия,так другая будет. ну что поделать? Мы проснулись в 21 веке, нас можно поздравить. ну кто ищет,тот находит. Слава Богу,пока еще не запретили скот для себя разводить и огороды-сады держать. И на том спасибо.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

А про красную плёнку помните?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Нет. Расскажите)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну из морей пока есть можно. Из рек уже нет. Вопрос только в том,чтоб найти именно из морей, а не из искусственных водоемов. Разница все же есть. И найти при желании можно и натуральные продукты.Лапки кверху поднять и твердить,что кругом одна химия и выхода нет - это сразу тогда вешаться надо,потому что последствия такой еды весьма печальны.Но если задаться целью,то можно найти и нормальную еду, а не матричнцый корм. Только надо не лениться и прилагать усилия,иначе просто не выжить.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно! Слушайте сюда:- американцы, тоже, вероятно, посредством авиации, снабжали своих шпионов красной плёнкой. На фотографии, человек, которого засняли на эту плёнку выходил совершенно голый. Я уже не помню, зачем это нужно было шпионам, но мы в детстве опасались этой плёнки ))))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

))))))))... не, у нас такого анекдота не было ))).

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вы,наверное,оторвались совсем от российских реалий.у нас сейчас во всех отраслях полнейший беспредел,никакого контроля.иногда по казушно пальчиком погрозят кому-нибудь.у меня у мужа знакомые торгуют китайскими удобрениями,которые покупают и разводильщики рыбы,и разных животных,и на поля их сыпят,и сады поливают.понимаете,везде и всюду.ну ,а каком качестве продуктов можно рассуждать?зерно также обрабатывают химикатами,чтобы не портилось и от грызунов.и так бесконечно.после того,как мой муж открыл кафе,я в них не хожу,потому что приходящие устраиваться повара мне рассказывали разные премудрости работы.везде только выгода,не смотря на отсутствие качества

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Экологи давно бьют тревогу о состоянии морей.сколько гадостей туда слито.бедные животные на берег выбрасываются в нефтяной пленке.рыба такая же

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Как эти анекдоты любят мои американские подружки ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын работал в Макдоналдсе, брал еду из дома! Меня туда не пустил ни разу. Не с твоим гастритом, мам, пробовать там пожаренное в n-ный раз на одном и том же масле. Пичалька, так и не сходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мак и Кфс-это вообще кошмар.а люди толпами ходят с детьми

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Люди.... я в данный момент в KFC сижу... крылья жру......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реальность Ростова на Дону со всем совком не сравнивайте, понятно что на юге растет все. Я описываю реалии Ленинграда, никаких груш тут не растет и слив в магазинах не продавали. Возможно на рынки и привозили, но мои родители не могли себе позволить питаться с рынка, рынок здесь дорогой, и тогда и сейчас.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да ничего, может, как раз на свежем масле... Приятного аппетита!

Гость

Автор харэ писать разводки. Иди корми своих обжор из 20литровой кастрюли.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) Надеюсь, что мне повезло со свежим маслом

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

От нее пучит и толстеют. Крахмал. Дешевая еда бедняков. Я не ем ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы,видимо,думали,что это я вам написала.на цифЕрки смотрите.в таком случае,кому-то еда натуральная в изобилии,а кому-то выброс импортных шмот ок.да,об овощах и фруктах,или их отсутствии.помню,с класса 5-6(это 85-86) пошла в народ аренда,самоокупаемость и тд.ездили мы от школы на поля и в сады.всего было в изобилии.домой по ведру продукции притаскивали.еще и какие-то копейки платили.в универе были на практике на консерв норм заводе-даже персики закрывали.но следили,чтобы много не ели и не раскидывали.мы в конце смены ящики через дырку в заборе выносили.столько варенья домой привезли.до сих пор помню практику эту на Дону

Гость

тоже в топе ее тема висит чуть ниже этой

Гость

автор, ешьте что хотите. я стараюсь придерживаться ПП так как блюду фигуру, но по праздникам с удовольствием наминаю оливье, мимозу итд
сегодня вот перцы нафаршировала с тем же пюре. у меня дочка 4 года обожает пюре.
а муж у меня в курице ест все КРОМЕ ФИЛЕ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стереотип. я делаю соте в духовке. на протвень слоями картошка, сверху баклажаны, потом сладкий перец, потом кабачки, морковь и сверху помидоры. очень вкусно)) и посыпать это чесноком и петрушкой слегка, для запаха.
есть куча блюд классных с картофелем. еще люблю запекать его с курицей.
видимо вы в нищих 90-х переели жирную жареную картоху с луком))))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

ооо крылья кфс это нечто))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как называется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме перца,ничего не чувствуется

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда прошу мне без ничего сделать, только с солью. Да и крылья ем не чаще раза в год. Как раз сегодня забежала, и на эту тему наткнулась

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Южанам в этом смысле повезло, в селах и городах на улицах росли фруктовые деревья, тутовник, разнообразная слива и алыча, яблоня, груша, вишня, абрикос, черешня, айва. Грецкие орехи. Можно было прямо на улице есть поспешил фрукты и ягоды.
Много деревьев было в посадках и заброшенных садах. В 90-тые мы с родителями там собирали мешками фрукты и орехи, сушили, закрывали компоты, делали пастилу, а потом всю зиму ели. Ещё родители собирали тутовник и терн, делали что-то типа вина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я что такое соте и проч. Мне картофель не подходит в любом виде. Раздувает живот и боли. Не ем его хоть в детстве и любила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нищих 90х я ела в ресторане Пекин. И дома была икра и сервелат. У кого нищие, а кто умел крутиться. Стереотипы) не судите по себе.
Картоха всегда была едой бедняков.

В.
Вальпурга

Сообщение было удалено

Вам 2 темы подряд писали, что едят наши мужья. И десятки рецептов накидали простой, сытной еды в больших объемах- супы, котлеты, тефтели, перцы фаршированные, плов, выпечка и прочее. А вы тему про грудку из пальца высосали. Троллятина бесстыжая.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Не, она волну поймала. На форуме темы про жратву всегда в топе. Теперь каждый день будет выс.ирать опус про курицу с пюре.

Гость

Нездоровая еда потому что - много простых углеводов и жиров. В СССР готовили из того, что было, а ассортимент был небольшой и очень "диабетный". Погуглите про гликемический индекс продуктов - отдельно и в сочетании, про скачки уровня инсулина в зависимости от съеденного. Посмотрите сколько вокруг с лишним весом людей возраста за 50 - это все советские пищевые привычки - все заедать хлебом, мясо с картошкой, оливье и т.п. Результат - давление, сердечно-сосудистые, диабет. Естественно, если вы такое едите пару-тройку раз в неделю - ничего страшного, но, если каждый день -последствия могут быть печальными.

В.
URSA

Сообщение было удалено

Даа, было такое))) Однаклассник однажды принес в школу очки с темными стеклами и сказал, что это и есть те самые, с красной пленкой. Смотрел через них на девчонок и кричал:ООО, что я вижу!!!))))

Гость

Ну а сейчас для здорового питания масса возможностей - любите макароны - есть цельнозерновые, выпечку - цельнозерновая мука, рис- неочещенный, вместо сахара - стевия, вместо свинины - индейка. Были бы деньги и желание, - открывай интернет, читай и готовь по-новому.

Гость

Автор, вы что , помешались на еде? Больше интересов нет в жизни, что ли? Или вы тут в штате?

Гость

Обожаю селедку под шубой и мне пох... кто что думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мечтает наесться досыта. Они живут втроем на 20 тыр да еще копят сыну на вуз. Голодают.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

а чем вы какаете, ещё не выкладывали? Это упущение!

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Потому что все должны питаться одинаково, носить одинаковую одежду и не выделяться. Как при ссср!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нормальные люди вкуснейшие фрукты и нежнейшие колбаски получали в спецраспределителях! А вы видимо этого не заслуживали!

Гость

Автор, разводчица. Никто ничего против пюре не имеет. Печально, что ты знаешь лишь один способ приготовления картошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нищих 90х я ела в ресторане Пекин. И дома была икра и сервелат. У кого нищие, а кто умел крутиться. Стереотипы) не судите по себе.
Картоха всегда была едой бедняков.
-------------
у вас комплекс нищебродки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
у вас комплекс нищебродкиУ меня вообще нет уомплексов) тем более по поводу еды. Картоха самая дешевая еда, была доступна бедным крестьянам всегда-это факт. При чем здесь комплексы?) И не ем я ее потому что мне от нее плохо. Кому нравится-пусть едят. Мне пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще нет уомплексов) тем более по поводу еды. Картоха самая дешевая еда, была доступна бедным крестьянам всегда-это факт. При чем здесь комплексы?) И не ем я ее потому что мне от нее плохо. Кому нравится-пусть едят. Мне пофиг.Вы уже определитесь или вам от нее плохо или ее стыдно покупать #потомучтовынебедная ?)))))

Гость

Блин да ну вас всех....я жрать захотела)))) пойду я отсюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстух, сидящих на лавках с пивом, чипсами или солеными орешками, видимо тоже от воздуха разнесло :))))