В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
да потому что гость-суперженщина-маньячка наверное, ну вроде тех кто отрывал бы и резал сами не зная почему...
Девочки добрый вечер. Извините, на каждый пост на отвечу, птостраюсь ответить в одном.
Спасибо всем за добрые слова!! Большое спасибо)
Итак - насчет пирамид. пока не увидела вживую - искренне полагала что строили рабы. теперь полагаю, что с участием либо внеземных / либо погибших цивилизаций типа атлантов. Слишком масштабные постройки даже для сегодняшних дней. Я не свекровь, мне еще лет 8 точно до этого. Но свекрухой буду хорошей. ибо помню, как мне моя кровопийца нервы мотала. Я буду классной! С внуками сидеть, убирать/готовить, и помогать по мере сил.
Костюмы шью, ибо покупать страшно дорого, а они нужны. Работенка я скажу еще та (( задолбаться! все пальцы нафиг поколешь, пока вышьешь. До обуви еще не дошла - но в планах. Бег по утрам - все равно пса выгуливать, так можно пока и пробежаться для здоровья.
дальше. Насчет моей злобы к "рукожопым". Это крик души, - у брата жена такая.
В доме грязь, из еды - все кое-как, тяп-ляп. Только чтобы отстали. Ну не заточен человек для семьи!((( Поэтому была груба, приношу свои извинения!!!!!!
Брт у меня хороший, хозяйственный. жену и дите любит. Но насколько его хватит - не знаю. ну диктость это для нас. когда жена в ванной лежит, в доме стирки под потолок, а из еды в доме наггетсы покупные и салат в горшочке.
Вот честно - приезжаем к ним, а там в доме не пройти. Брат работает зверски, она дома сидит, ногти полирует. Я-то тоже сейчас не работаю, но от меня в доме пользы много)) А у них - ***, слов нет.
Конечно тяжело такое видеть, брата ведь люблю, жалко (((
Он ее любит, но сам говорит, что надоело уже это. После работы ужин нормальный хочет в чистом доме, а не ногти ее рассматривать.
Этим моя злость и объясняется.
Далее - насчет фарша.
Поверьте мне, рубка 2 ножами - это не подвиг. Научится любая при желании.
Фарш классный выходит, а не месиво из мясорубки.
Так, теперь мой внешний вид.
Я НЕ гламурная. ну тут в принципе внешние данные у меня с ног не валят.
Ухоженность - средняя. Не запущенная, но конечно не модель.
Стараюсь держаться в форме, чтобы детям стыдно за меня не было.
Спасибо за внимание. если что - отпишусь позже, а то заглядываю наскоками.
Сообщение было удалено
________________ ответила в посте 641
Сообщение было удалено
если загляните еще, можно ли за один раз как-то научиться 2мя ножами работать. Буду делать в выходные типо долму и хочу порубить мясо, а не прокрутить. Резать долго ведь, как бы ускорить это дело?)
Сообщение было удалено
_________))))))) Спасибо. Только обувь я еще не шью пока. это в планах научиться. Но интерес большой, надеюсь смогу освоить. Там ведь тоже тонкостей много.
для ПИ - сама не строила, но принимала очень активное участие. Это МОЙ дом, моей семьи. И я готова была спать на стройке, но чтобы наш семейный очаг был именно таким, чтобы нам там было хорошо и уютно.
Это НАША крепость, НАШ дом!! Понимаете. это очень важно для нас.
Мы вложили в него свое сердце.
Сообщение было удалено
____________Не надо меня жалеть. Я счастлива.
Могу сказать что мне жаль тех, у кого ванна и ногти - апофеоз счастья. Но зачем им моя жалость?
Сообщение было удалено
Всю тему не читала, может ко писал, то сорри. Люблю борщ, но не готовила именно из-за этого геморроя. Да и супы старалась вообще не делать из-за лени. Но купила мультиварку и понеслось. Реально только порезать и закинуть. Варится он там час, но я не стою над кастрюлей и накипь не снимаю, и, о чудо, в мультиварке она куда-то исчезает. Закинул всё и свинтил куда хочешь. Конечно, готовлю без костей, только филе режу. Я, если честно, не помню уже вкус борща приготовленного по всем правилам, но то что получается меня более чем устраивает.
Сообщение было удалено
____________ага, стараюсь гонять)) Не люблю клуш, и сама не такая.
Да. видон бывает далек очень от гламура, но что делать?
Если я сяду на ж.пу и буду сидеть, то у меня будет в доме грязь, голодное семейство, неухоженные дети. Оно мне надо??
денег на нянек и поваров нет, да и не допущу я их в свой дом. Значит надо самой. есть время на ванну и маски - класс! Нет - ну ладно. чего теперь..
Там где-то гадости о моем муже писали. Нет. ему не нужна кухарка. Ему нужна ЖЕНА. Которая - да - и кухарка, и уборщица, и мама его детишек, и верное плечо, и свободные уши. которые выслушают после работы о самодуре -начальнике, и водитель, который отвезет домой пьяную тушку после бани, прораб, который может присмотреть за бестолковой бригадой строителей.
Но при все при этом - Я ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. Понимаете? Я - ЕГО ЖЕНА. ЕГО ТЫЛ.
А он - глава нашей семьи, за которую я костьми лягу, и да, буду готовить часами, рубить вручную фарш, ночами вышивать платье для дочи, и многое другое.
А знаете почему? Да потому, что когда я беременная ходила, он после своей адской работы мне морковку на терке тер, чтобы я сок свежий попила!!! уставший, еле на ногах стоял, но тер и отжимал через марлю!
Те, кому чужды эти чувства - меня конечно не поймут.
Все. Всем счастья.
если загляните еще, можно ли за один раз как-то научиться 2мя ножами работать. Буду делать в выходные типо долму и хочу порубить мясо, а не прокрутить. Резать долго ведь, как бы ускорить это дело?)[/quote]
________В этом деле главное - ножи. Хорошие ножи. Правильные, так сказать.
Потратьтесь на них одни раз, но их на всю жизнь хватит. Из хорошей стали.
Форма - только сантоку. Некоторые рубят топориками, но это сложнее. И топориками мужчинам удобнее. не для женских рук они.
берите сантоку. Одинаковые, два штуки. НЕ ЛЕГКИЕ!!! Они должны быть довольно увестистыми. Обязательно хороший балансир, чтобы хвостовик был тяжелым. Длина лезвий - не меньше 20 см.
далее - доска. Не легонькие пластиковые дощечки, а хорошая такая, деревянная доска, чтобы плотно и уверенно лежала на рабочей поверхности, не егозила по ней.
берете мясо и потихонечку начинаете косыми движениями - левым ножом, правым, левым - правым..
Когда нарубите - лезвием одного ножа подкиваете часть массы вверх и в воздухе перерубаете ее пока она падает вниз. Потом - тоже самое другой рукой. Понятно вроде пишу, да? Пока мясо летит вниз, на доску, в воздухе рубите массу ножом. затем, на доске несколько шинковальных двужений по нему. и снова в воздух.
За 20 минут - приготовите шикарный фарш, нежный и сочный.
Оно легко на самом деле, быстро научитесь.
Удачи Вам! Отпиштесь потом как долма получилась!)
Сообщение было удалено
____________________________________
Отписалась, пост 650.
Внимательно прочитайте, и все получится! И будьте осторожны, не спешите, сноровка придет с опытом. будете за пять минут миску фарша делать.
А пока осторожно и не спеша.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Все понятно описали, если что - есть же ютуб.
Но вот с ножами облом какой( я думала обычным. эх))
Деревянная доска отмывается, не остается на ней частички продуктов в порезах?
652 - обычным даже не пробуйте, порежете руки и будете меня материть только потом. да и не получится обычным. Тут два одинаковых надо. И сантоку самые удобные для рубки.
Купите два сантоку. Это вложение денег. Всю жизнь будете пользоваться и радоваться.
Ими не только фарш рубить. а вообще все удобно.
А доска большая деревянная у меня спецом для рубки мяса.
Больше ничего. тока сырое мясо рублю на ней.
Я после рубки скребу ее обычным ножом. чтобы в порезах дерева ничего не осталось и не размножались бактерии. И просушиваю, дерево все-таки..
Удачи!
Сообщение было удалено
____________ага, стараюсь гонять)) Не люблю клуш, и сама не такая.
Да. видон бывает далек очень от гламура, но что делать?
Если я сяду на ж.пу и буду сидеть, то у меня будет в доме грязь, голодное семейство, неухоженные дети. Оно мне надо??
денег на нянек и поваров нет, да и не допущу я их в свой дом. Значит надо самой. есть время на ванну и маски - класс! Нет - ну ладно. чего теперь..
Там где-то гадости о моем муже писали. Нет. ему не нужна кухарка. Ему нужна ЖЕНА. Которая - да - и кухарка, и уборщица, и мама его детишек, и верное плечо, и свободные уши. которые выслушают после работы о самодуре -начальнике, и водитель, который отвезет домой пьяную тушку после бани, прораб, который может присмотреть за бестолковой бригадой строителей.
Но при все при этом - Я ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. Понимаете? Я - ЕГО ЖЕНА. ЕГО ТЫЛ.
А он - глава нашей семьи, за которую я костьми лягу, и да, буду готовить часами, рубить вручную фарш, ночами вышивать платье для дочи, и многое другое.
А знаете почему? Да потому, что когда я беременная ходила, он после своей адской работы мне морковку на терке тер, чтобы я сок свежий попила!!! уставший, еле на ногах стоял, но тер и отжимал через марлю!
Те, кому чужды эти чувства - меня конечно не поймут.
Все. Всем счастья.
Бедная женщина, за морковный сок столетней давности готова убиться на кухне(( Печально это, конечно, кухарка, уборщица, водитель алкоголика, мдя, счастье у некоторых дурно пахнет.
Прям смешно, еле стоящий на ногах муж после работы, прям еле стоящий?? Ну теперь и она еле стоящая на ногаг мясо рубает круглосуточно. Хорошо, что она так понимает счастье, конечно, но любимой женщиной там и не пахнет, к сожалению, рабочая лошадь скорее...
654. -- на остальное ваше хамство я отвечать не стану, но вот насчет мужа отвечу..
Да, именно так - еле стоящий на ногах от усталости. знаете почему?
потому что он не позволил мне работать беременной. И работал сам на ТРЕХ!!! трех работах! Днем одна, по вечерам вторая и на выходных третья. Чтобы я рожала в лучшем роддоме, у дорогого доктора ( профессор Петрухин, кто в курсе дела), чтобы купить лучшие вещи для малыша, чтобы я ела черную икру (был низкий гемоглобин, нужно было есть черную для повышения).
И после всего этого, да, еле стоящий на ногах от усталости и недосыпа, тер морковь и отжимал мне сок.
И сейчас дает мне возможность не работать, чтобы я в свое удовольствие занималась домом и детьми. И в отличии от многих мужчин современных. куском хлеба не попрекает и не одалживает деньги на лекарства в случае необходимости. А приносит заработанное и отдает.
ну и насчет алкоголика - раз в полгода сходит в баню, пивка конечно выпьет вволю, но это так редко и смешно)), что даже не раздражает.
Сообщение было удалено
Я вообще не могу есть ту дрянь, которую часами варили или тушили.
Сразу же чувствуется вкус переваренного.
Пироги с мясом или курицей вообще бомба замедленного действия для фигуры и здоровья. Я понимаю, раньше у всех русская печь была, вот и мучались, а сейчас зачем страдать? Ну не делай ты пирог с курицей, а сделай стейк из курицы со свежими, а не переваренными овощами, и подай на лаваше. Лаваш тонкий, бездрожжевой. Нет! В 21 веке пироги.
Сообщение было удалено
Ха, я такая! Но это возможно потому, что я молоденькая и высокая...
а на самом деле каждая молодец, кто счастлив. Надо жить здесь и сейчас, а инвестиции в семью с мужчиной, за которым как за каменной стеной, зря не пропадут.
Только вот я постоянно побаиваюсь, что может прийти такая с ногтями и все труды в трубу.
Сообщение было удалено
Ага, только вот ей потом ходи и оглядывайся, раз связалась с мужчиной, у которого жена мясо ножами рубит. А то мало ли..
Сообщение было удалено
____________Валяюсь)))))))))))))))) По-моему это лучший коммент темы!
Сообщение было удалено
хуууххаха!!!! Убить Билла такая хррррясь! И на фарш))))))
с двумя ножами, я прочла как вы режете В ВОЗДУХЕ мясо и точно не представляю, что вы не в мультике живете.. Подбрасывать подцепленное ножом мясо и разрезать в воздухе такими тяжелыми ножами, а потом быстро-быстро на доске для разделки мяса... Ну.. это.. высший пилотаж. Я думаю, вам это очень нравится...
Сообщение было удалено
вначале на доске шинкуете на кусочки, и когда масса уже более /менее сцепляется между собой, подняли лезвием ножа, хоп - подкинули и в воздухе как бы перерезали массу. Она падает на доску, поднимаете ножом снова, другой рукой и опять перерезали в воздухе.
Вот как пишу, то бред какой-то, а на самом деле очень легко и быстро все получается.
662 - чем больше сделаете таких движений-разрезов в воздухе, тем больше мясо насытится кислородом, и тем нежнее будет фарш.
Сообщение было удалено
Читаю, как Вы про мясо пишете - ну, просто поэма! Вы сделали сегодня мой день однозначно, спасибо, надо будет попробовать тоже. Я когда-то тратила много времени на нарезку вообще всего и вся, а потом с возрастом научилась резать быстрее по кулинарным шоу. Но мяса всегда побаивалась, с овощами-фруктами, как в фильме с Джиной Дэвис "Долгий поцелуй на ночь", уже "намонстрячилась", как говорят в таких случаях, мясо тоже надо брать в свои руки :)))
Сообщение было удалено
---------поэма)) спасибо) улыбаюсь, приятно)
ДЕВОЧКИ, кто намерен освоить рубку ножами - вначале их купите пожалуйста!)
обычными кухонными не выйдет.
Приобретите два хороших сантоку - прочитайте мои посты, я там подробно рассказываю какие нужны.
:)
Я надеялась, что неправильно прочла про резку мяса в воздухе, а нет, все верно)))
У потенциальных любовниц нет шансов, вы их как Зорро в воздухе подправите))))
По пирамидам: значит, вы не придерживаетесь официальной египтологии и не разделяете официальные версии строительства пирамид при фараонах? И вы к этому пришли только когда на них посмотрели?
А информация о погрешности, которая в разы меньше, чем при современном строительстве, числе пи в соотношении периметра и высоты, симметричность созвездию Орион, это Вас не убедило?
С двумя ножами, сделайте видео нарезки фарша, ну я не представляю в реальности это зрелище, правда
668 - в воздухе вы перерезаете уже не кусок мяса, кусочки, нашинкованные на доске, но когда они уже держаться массой достаточно крепко, чтобы не разлететься по всей кухне. А перерезка нужна больше для насыщения фарша кислородом для бОльшей нежности и сочности.
теперь к пирамидам. Именно практически полное отсутствие погрешности при посторйке и симметричность по отношению к созвездиям и убеждает меня в том, что пирамиды не могут быть построены рабами, пусть и по вычислениям астрономов, коими славился древний Египет. Не могло там быть настолько совершенных инструментов, если Египет был таким, каким мы думаем. Полагаю что древнеегипетская цмвмлизация была гораздо более мощной. И вмешательство иных цивилизаций отрицать не получается. иначе как объяснить то, что пирамиды (менее внушительные и грандиозные, но встречаются и в других местах, весьма удаленных от Египта). Как, ну как можно было подогнать друг к другу и водрузить наверх сумасшедшего веса громадные глыбы, да с такоц точностью, что лезвие бритвы не проходит??
670 - да никак, тем более, что в те же времена, когда по официальной египтологии были построены основные пирамиды, другие постройки сделаны несоизмеримо топорно. А также налеплены уже на построенные идеальные основания. Но все эти теории отрицает официальная египтология, поэтому я удивилась, что это ваше хобби и мне стало интересно, как вы это объъясните.
Вот сейчас мы, сидя в креслах, можем прикинуть, оп-оп, камни привезли, на месте обтесали, волами поближе подтянули, и на канатах подняли. а потом щели цементов замазали.
Но когда видишь вживую...ооооооо..нефига. извините.
А Сфинкс?? тоже работа рабов? Нет, там исскуснейшая работа скульпторов, причем это вам не фигурку сваять в человеческий рост. А подземные ходы под лапами его, а соотношение лап, тела и положения головы относительно небесных тел в разные времена года, с учетом разливов Нила?
Нет, не рабских это рук дела. Это работа, наследие какой-то мощнейшей цивилизации, до понимания которой мы просто еще не доросли.
и главное не просто водрузить, а изготовить такие глыбы. По официальной версии это был медный век, пилы из меди должны были быть огромнейшими, и то не факт, что они бы разрезали гранит так ровно и гладко. Современные не египтологи, но строители и архитекторы с инденерами предполагают, что это мог быть лазер. В любом случае, это все не ручная работа, а точно выверенная компьютером.
Сообщение было удалено
______________
я не профессор египтологии, но мне самой это безумно интересно, и да, как вы верно заметили. особенно в сравнении с более ранними корявыми постройками несоизмеримо мЕньшей высоты и весьма убогими.
Сколько я не читаю об этом - интерес не угасает, и не только к пирамидам. а вообще к этой прекрасной удивительной стране.
До сих пор помню удивительное величие этих строений, хоть они и загажены туристами до невозможности.
Подгонка глыб друг к другу меняя потрясла.
Сообщение было удалено
официальные египтологи скрывают и упорно игнорируют аргументы и исследования в этой области. Казалось бы, наука должна основываться на сомнении, а в египтологии что принято, то не подвергается критике.
Сообщение было удалено
__________________ Именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно выверенная компьютером!! Ересь офицальной египтологии о рабах, волах и канатах не выдерживает никакой критики.
Самый элементарнейший вопрос - как и чем кормили-поили сотни тысяч рабов. якобы занятых на строительстве? И где этих рабов брали?? Сотни тысяяч? которые по официальной же версии гибли не менее сотни в сутки?
вот сейчас муж сказал, что видел, как корецские повара разрезают мясо в воздухе..
Сообщение было удалено
даже столько не справились бы, ученые ставили эксперименты, у них не сошлось. Даже при помощи рычагов невозможно.
Да и тоннели из комнат Царя и Царицы тупиковые к чему? К звездам? Нет ответа. Больше подходит оружие или электростанция. Но египтянам тех времен это было ни к чему.
к 676.
от укусов ядовитых комаров, особо звереющих в разливы Нила гибло очень много людей. Чтобы хоть как-то себя защитить от такой гибели. люди ели очень много лука и чеснока. По логике рабам так же должны были включить в рацион лук/чеснок. как минимум для того, чтобы беречь рабочую силу. Опять таки - где брали? Где в документах, касающихся строильства, упоминания об этом? а ведь это должна быть огромная статься расходов! как могли исторические документы обойти эту сторону вопроса? А египетские летописцы славились своей педантичностью!
Сообщение было удалено
_____________именно сам кусок разрезать тяжело. Он упадет мгновенно, либо повиснет на ноже, если успеете подхватить. Поэтому я и говорю - в воздухе уже режем нарубленные кусочки.
Но КУСОК в воздухе разрубить - ооо, я снимаю шляпу) Это уже настоящий профессионализм. У меня очень острые ножи. Кромка выведена мусатом практически до идеальности. Но до какой степени должен быть наточен нож, чтобы КУСОК разнести в полете - боюсь и думать.
Сообщение было удалено
____________Так это какой силы должен быть противовес чтобы использовать правило рычага!! Вы представляете? Использование правила рычага невозможно хотя бы из-за отсутствия противовеса!
И да - тупиковые тоннели. Смысл их построек? Это однозначно какие-то станции генерирования энергии.
Но какие? И почему нам до сих пор не открыт секрет?
Сообщение было удалено
а как его открыть, если исследования можно делать только с разрешения местных властей и совета египтологов? А они не разрешают, все. Уже все исследовано и написано, нечего выяснять. Есть еще теория кристаллов. Что кварцевые кристаллы там были, которые накапливали и преобразовывали энергию, тк пирамида основная стоит на месте колебаний, эти колебания наша русская ученая изучала. Но основные теории о том, что у нас пока нет знаний и технологий, способных понять настоящее предназначение пирамид. Гладкие гранитные саркофаги уж точно не для погребений, надписи на них уже сделаны долго после их создания.
Сообщение было удалено
Так сделайте свежеприготовленые , уйдёт на пять минут больше. Пробить на мясорубке фарш на фрикадельки это сикунды, сформировать пару мину. В кипящую воду, картофель скинули за это время и делаете фрикадели , картошка закипела скинули фрик- ли , варите 7-10 минут, потом вемешель или звездочки ввели в суп , приправляю домашней заправкой ( зелень, перчик, помидорка ) варить вермишель не надо, ввели и выключили плиту , дали настояться пять минут всё! Какое время вам нужно сварганить фрикадельки ? Тесто когда я ленюсь замешивает и випекает хлебопечка , я лишь всыпаю ингредиенты и ставлю таймер хотя люблю больше с жарочного шкафа- духовки . Масса рецептов когда за пятнадцать минут можно приготовить пару блюд , рыба мясо птицы
Сообщение было удалено
И ещё , фрикадельки это практически пельмень без теста. Вы пельмени тоже свежеприготовленые предпочитаете. Как по мне вы тупо выпендрились про заморозку ! Лопаете с удовольствием полуфабрикаты , сосиски пельмени , сардельки прочую ерунду. Если бы готовили , знали бы технологию и подобной чуши не писали.
Сливочно-томатные папарделе с креветками 15 мн и готово! даже дети оценят))) еще варианты можно посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/
Сообщение было удалено
Креветки очень холестерин нагоняют. Если дома пожилые люди или страдающие гипертонией, то к сожалению это блюдо можно готовить 2-3 раза в год... :(
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Это же опыт надо иметь, чтобы так виртуозно рубить мясо.
Сообщение было удалено
незнаю. ..у меня вкусно приготовить 1 час. ...только приготовление салата, как минимум 20 мин...А если хочется что-то повкуснее....то и час с лишним на еду уходит. ...поэтому я готовлю сразу на недель...А потом разогреваю. ...только салатик, по быстрому на каждый день...