В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Мой муж и я обедаем в ресторанах Лондона по 2-3 раза в неделю и не периодически позволяем себе рестораны известных поваров /мишленовские (по особым праздникам), так что понятие о здоровой и вкусной еде у нас у обоих не плохое при этом на ужин у нас дома тратится не более 30-40 минут в будни. Читаю я болтшинство из отписавшихся и диву даюсь, что люди едят и как готовят и пяткой себя в грудь бьют что хорошая здоровая еда = максимум время на готовку .. рыбу почти по часу готовить это вот же выше моего понимания... кому нужны эти борщи по 2-3 часа? И потом даже если вы из варите, вы у плиты же не стоите все это время - поставили бульон, сидите на вумане. А Вегетарианский борщ готовится за пол часа как раз. Мало кто есть в
Овощи свежие и салаты как основные блюда - это все готовится очень быстро. Но могу понять, что мужики у многих любят жирную и нездоровую пищу, но не надоинащыатб ее здоровой ради Бога. Хороший кусок филе стейка жарится 15 мин, сделать салат не больше 10 мин - вот вам и здоровый и вкусный ужин
Самая полезная еда быстро готовиться и без всяких изысков. Варенное, тушенное, каши всякие, салат настругал. Остальное, по моему мнению не полезно. Выварка мяса на 1,5 часа, зажарка для борща на масле. Блюдомания, короче. Ну и плюс времени и здоровья у кого-то завались.
689 - да почему все мне приписали готовку рыбы по часу и котлеты на завтрак?? Я не писала этого и не советовала!
И по три блюда на обед мы не едим! Перестаньте мне приписывать чужие глупости.
Сообщение было удалено
______________Мне 39, но на кухне я еще с 6 лет бабушке и маме помогала.
разумеется не фарш рубила. А с ножами работаю с 14-15. Конечно вначале потихонечку, училась, тренировалась. А сколько раз руки резала - не сосчитать. Один раз нож подкинула, повыпендриваться хотела, а он мне острием вену на левой руке перерезал. До сих пор шрам. Думала кровью изойду, спасибо не одна дома была..
Как бабушка моя фарш рубила..мне до ее мастерства уже не дойти.
Это было настоящее шоу кулинарное..мы затаив дыхание смотрели.
Сообщение было удалено
Хотя для праздников я вполне допускаю и готовлю сложные неполезные блюда. Торт, например. Пару раз в год не жалко времени.
Сообщение было удалено
Пи пец! А зачем Вам это, стесняюсь спросить ? Вы профессиональный повар или хобби такое?
Вот я книгу читала, там один мужчина ( ученые), который вынужденно скрывался и подрабатывал нелегально в забегаловке, дома тренировался готовить блюда высокой кухни, а затем открыл сеть своих ресторанов. Он тоже часами тренировался в нарезке и руки резал.
694 -
нет, не повар. Готовка - одно из хобби.
А рубка ножами -
1. быстро
2.удобно
3. шикарный фарш! нежный, сочный! поверьте, не сравним с месивом из мясорубки.
Сообщение было удалено
Пи пец! А зачем Вам это, стесняюсь спросить ? Вы профессиональный повар или хобби такое?
Вот я книгу читала, там один мужчина ( ученые), который вынужденно скрывался и подрабатывал нелегально в забегаловке, дома тренировался готовить блюда высокой кухни, а затем открыл сеть своих ресторанов. Он тоже часами тренировался в нарезке и руки резал.
Это она за сок морковный мужу служит)))
Кстати, гостья с ножами, а сок вы себе сами выдавить не могли что ли? И ещё, вообще то нормальная практика, что беременная женщина не работает, я тоже, к примеру, как 2 полоски увидела, так и перестала работать, а у вас это прям гордость такая))
ой, куда мой ник делся..(
Выше посты - это мои. Не понимаю, вчера был ник, сегодня пропадает..почему?
ХЛОЯ - почитайте как тут девочки пишут о пополамщиках, как им мужья на лекарства деньги одалживают..тут много таких тем.
себе сок выдавить не могла. почти все время лежала, тяжело переносила беременность.
А насчет - служит - так мой муж достоин того, чтобы ему служить.
Сок - это один маленький пример из жизни.
Сообщение было удалено
Она же призналась в посте 655, что домохозяйка. Так что теперь понятно, откуда у нее время на кулинарные подвиги :)
Я ем рис с овощами без масла и сыра. Овощи свежие. Мне вкусно. В шоке от количества мяса здесь на ветке. Вы что, не знаете, что столько мяса есть нельзя, и чем старше, тем меньше надо мяса? Можно есть много нежирной кисломолочки, овощей, нежирной рыбы. А мясо и жиры надо умеренно. Если в России все так питаются, понятно, почему столько ранних смертей.
Сообщение было удалено
Все наготавливаю! И не толстая и не худая-164 рост,54 вес. 48 лет. А Вы Вашу лень оправдываете поддержанием стройности-это отговорки для ленивых клуш. Можно и готовить вкусно и не обжираться и быть в норме!
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Читаю Вас и восторгаюсь!
Хотелось бы научиться так владеть ножами!
Сообщение было удалено
Да не верьте вы, здесь 90% разводок)) В жизни мне не встречались пополамщики, так называемые, ни разу, а замуж я вышла не в 18 лет))
И про сок не верю, вот прям весь день голодом лежали что ли? Да и ладно, ваше дело, нравится вам кухаркой и уборщицей для мужа быть, счастливы вы, ну и хорошо, но вот про "руки оторвать " это вы зря, никто вам не давал права решать кому с руками быть, а кому без рук. Я, как кандидат наук могу предложить вам голову оторвать за ненадобностью)) Ну, а что вам мясо рубать голова не нужна, рук- ножей хватит))
Сообщение было удалено
Ну как бы если работу работаешь, пешком ходишь туда и обратно для моциона, с собакой гуляешь, да по лесу, на клумбах копаешься, на велике в магазин или парикмахерскую гоняешь, на лыжах катаешься, проголодаешься только так, листом салата не обойдешься. А мужикам, которые кроме перечисленного еще и на стройке и огороде физически вкалывают, и штангу тягают, тем более.
Жир и болезни не от мяса или сладостей, а от малоподвижного образа жизни, сидения взаперти в квартире. И фитнесс в зале тут толькоинаполовину поможет, очень важно именно по улице ходить или бегать
я готовлю долго, т.к. некоторые блюда (в основном мясо тушеное) сами по себе долгие, но от этого никак не страдаю, т.к. это происходит в мультиварке, и я в это время занимаюсь другими делами. Трата времени только на подготовку нарезку и забрасывание продуктов.
Сообщение было удалено
Мультиварка очень выручает.
Обожаю готовить в мультиварке.
Сообщение было удалено
собаки?
Сообщение было удалено
Плиз,какая у Вас,порекомендуйте!
Дело ни во времени, а в энергозатратах. Мясо варится 2 часа, но вы его поставили на огонь и 2 часа свободны. Гарниры тоже поставил и пошел на 15-20 мин в носу ковырять. В духовке тоже самое - поставил и забыл. На сковороде жарить мясо минут 15-20, рыбу так же. Разделывать-размораживать с вечера или с утра достать из морозилки. Ну что уж такого сложного-то.
Сообщение было удалено
Кто ж их там разберёт)
Про работу и спорт и мясо. Да не всем надо мясо каждый день, Марина А., даже после спорта. Люди в принципе созданы, чтобы постоянно двигаться. У меня, например, от сытости замедляется процесс мышления, лучше всего думается и творится когда легкое чувство голода.
Сообщение было удалено
У меня их две.
Одна Панасоник, у которой чаша с угольным напылением (считается смой долговечной).
Вторая Поларис с керамической чашей.
Бульоны варю в мультиварке, там мое участие не нужно:) говядина (только для харчо)- 50 минут. На остальное (борщ, рассольник)-куриный бульон, 40 минут.
Этого объема хватает на 3-4 дня. Солянка, гороховый, грибной, зеленый, фасолевый-без бульонов, только мясную часть прижарить чуть, где она нужна. Такая кастрюлька на 2-3 дня.
Пока варится бульон, подготавливаю все остальное или готовлю второе. На второе у меня уходит минут 40 на все. Но я готовлю классически, без модного мяса на гриле с овощами но и без рулетов, верченостей, копченостей, фаршированного чего бы то ни было и т.д.
котлеты делаю сразу много и замораживаю, свиную шею стейками и на заморозку на 1 раз, куриные грудки под помидором и сыром.
Не люблю все в рукавах и специях. Майонез только по необходимости.
Сообщение было удалено
А кушать как без головы? Нет уж, это вы бросьте, нам такие советы не подходят!)))
Обожаю теплые салаты, птицу, телятину - исключительно филе раз в три дня, красную рыбу... Овощи, зелень, гарниры разнообразные. Супы обязательно, легкие крем-супы, в основном.
Одно время увлекалась Джейми Оливером, у него есть цикл передач - готовим за ндцать минут, хорошо получается)
Еду НЕ солю, не перчу, не мариную. Сначала по болезни, теперь просто не могу есть с солью. Есть непереносимость глютена и лактозы, пока не могу отказаться от злаковых и молочки:(
Например)думаю, что вкусно)
https://m.youtube.com/watch?list=PLYWLM0YT7njMvM5UHdpOKC1MKaJiPxWwZ&v=PrxY2MBa8RM
Если быстро нужно достать еду, то мы всегда обращаемся в этот ресторан http://tlt.farfor.ru/lapsha/ и заказываем что нибудь вкусненькое к примеру лапшу в коробочках, она у них особенно вкусная))
ГОТОВКА ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, ДАЖЕ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!
вы борщ каждый день делаете что ли?) ловите рецепты супов попроще
1. рыбный. варите кусок семги/форели пока не закипит, за это время режете картофель, лук и морковь, рыбу вынимаете и добавляете овощи, рыбу очищаете от костей, ложкой давите чтобы измельчилась и кладете обратно. за 5 мин специи и лавровый лист, можно сливки влить по желанию. на все про все 40 мин, я делаю на 3 дня.
2. грибной крем суп. варите нарезанные шампиньоны (я в билле беру уже нарезанные), за то время чистите лук и жарите его, потом все в блендер. некоторые грибы не кладите,оставьте.обратно в воду смесь кладете, можно добавить сливки. полчаса на все про все, к супу купить сухарики можно.
а что касается ужинов. по дороге домой с работы захожу в мяснов и покупаю мясо (например, куриные крылья). оно уже разморожено. далее 2 варианта:
1. в мультиварку на дно положить гречку и залить водой, сверху специальную подставу, туда мясо (предварительно помыть и обмазать специями) на пару.уходите заниматься своими делами, через 30-40 мин идете ужинать.
2. в духовку. мажете специями, майонезом, кетчупом и кладете на бумагу для выпекания.в это время варите гарнир (например, макароны. 5 мин вскипит вода, потом 10 мин варить). на макароны натираете сыр.
теперь десерты.
1. шарлотка с яблоками. нарезаете яблоки, кладете в форму, делаете тесто и взбиваете его (на все минут 10-15), заливаете его сверху и ставите выпекать.через полчаса посыпьте посыпкой.
2. брауни. погуглите рецепт, точно не помню, я добавляю конфеты батончики. тоже делается быстро и вкусно.
теперь рецепты ужина без мяса.это пасты. варите спагетти, на сковороде обжариваете грибы и бекон, отдельно смешиваете яйца и сливки, специи, трете сыр, добавляете. минут через 10 добавляете эту смесь в отваренные спагетти.
к пасте можно сделать салат, если хотите. нарезаете огурцы, помидоры и лук, высыпаете айсберг (продается уже нарезанный), майонезом или маслом и готово.
еще рецепт быстрого салата на закуску: очищаете и трете морковь, трете сыр, смешиваете и заправляете майонезом, можно 1 зубчик чеснока раздавить.
Сообщение было удалено
вот автору на заметку, которая подливки готовит, оказывается детки всё едят, когда надо самим жoпцoм шевелить, а перед мамой можно и повыпендриваться
Я говядину подольше готовлю, чем птицу.
Я суп тоже по два часа варю (зависит от мяса). Поэтому супы только в выходные. А если по-быстрому ужин, то за 30-40 минут что-то простое. Самое главное утром из морозильника мясо достать и переложить в холодильник, чтоб к вечеру был оттаявший кусок )))
Я живу в России и не хочу есть ничего а азиатском стиле. НЕ люблю, не нравится, невкусно. ИМХО.
моя котлета - в измельчитель кусок индейки, яйцо, перец, соль, морковь, тушу 15 мин. - это простая пища, и да да, да, салат!
домашняя лапша - да застрелите меня, я картошку то чищенную покупаю
Миленькие, скажите что за чищенная картошка? Везде про неё читаю, что это, где берете?
хороший выход из ситуации замороженные овощные смеси (больше всего люблю мексиканскую, китайскую) - кинул их на сковородку, обжарил
можно сверху яйцо пашот сделать, или добавить курицу / креветки и лапшу на вкус, будет почти что вок
у меня еще к плите (https://market.yandex.ru/product/13139668?show-uid=014075238819767295916001&nid=58612) шла решетка такая специальная под wok c ней я теперь как повар в китайском ресторане))
Ну да, готовые обеды - самое то :))))
https://bonduelle.ru/recipes/ все что нужно
ну для меня это суп на плавленом сырке или щи из крапивы/щавеля вегетарианские
А потом вы так говорите, про 2,5 часа про борщ как будто зависаете на все это время над кастрюлькой и выпадаете из жизни. Кинуть мяса, подготовить овощи, обжарить и ффсё
Скушай сырок, нафиг суп готовить! А если решишь настоящий борщ раз в жизни сварить, зависни 2.5 часа над кострюлей